免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

如果是你,你会怎么选择?

公公生前就想我再生一个,婆婆也想我再生一个,孩子爸也想再生一个,亲戚也说再生一个……
亲戚,把本不该明说的话都说了---香火
逢年过节,看到村里家家户户祭祀的时候,我好像能明白香火的意义之一吧---死后有人祭祀
我应该能理解他们的。
可是,我的顾忌,好像真的没人能懂……
我太自私吗?有点动摇,脑子里一个坚决的我,一个动摇的我,还有一个冷眼旁观的我,似乎想从中知道什么”天机”,呵!
请问楼主是顾忌是什么?
乐儿 发表于 2019-12-26 08:48

顾忌自己都做不好自己了,更不知道怎么当妈妈,教育是门学问。主要是顾忌子女宫为忌。
两难境地。
是自己完全负责孩子的吃喝拉撒及教养,还是夫君与公婆能够帮你搭把手?
孩子的成长教育,比如你带她去做义工或者去寺庙礼佛行善什么的,让她上传统课程弟子规啥的,你能够全部做主吗?
如果你不是一棵子女能够踏实可靠的依靠,那还是慎重考虑一下吧,先把现在的这个孩子带好了就可以了吧。当然,有了,就生呗
此刻,有没有心存善念;
回复 6# king

其實這個世紀,沒有那麼重男輕女吧?女兒很貼心....上天賜比你什麼就什麼吧⋯⋯
谢谢大家,孩子爸知道我的顾忌,但他好像不看重。真要有个,孩子爸与婆婆心理上是愿意帮的,就怕能力所不及。毕竟,公公去世了,小叔子未娶(怕是孤独相)。孩子爸工作也很忙,压力大。各种原因都给孩子爸分析过,他说,生出来了再说。
请问,如果是你,你会怎样选择呢?

梦见婆婆请了法师,好像为了希望我生二胎请,记不清。因为整个梦的主题就是催生二胎,所以这么猜。请的是个婆婆,好像还跟了个人帮她吧。婆婆似乎做仪轨,烧了张纸,纸上有图案,剩一部分没烧完。

梦里婆婆想我生二胎,对着女儿说,像是很可爱的番石榴,可以没有籽。我立即意识到说女儿不是传后人的意思。

记不大清了,只记得梦到希望生二胎,我毫不客气地反驳,说出不生二胎的理由。

后来醒了,醒时还带有情绪。直觉,梦里的婆婆,其实是公公。

希望是想多了吧。

如果二胎还是女儿呢?这个正常情况下是不能控制怀男女的,需要特殊手段也未必百分之百想要的结果。大概一年前,我发帖说过闺密的姐姐怀二胎女儿8个月被引产。现在身体都没恢复,暂时不想怀孩子。丈夫经常怒骂她不想生儿子想断了他的香火,还冷落大女儿,经常骂女儿不如别的孩子。闺密的姐姐是教师,大女儿被教育得挺好的,上三年级已经会做家务给母亲煎饼煎蛋做汤。他们小叔子有儿子,她丈夫是个专制的大男子主义者,生男生女是男人的生理决定的,若是再怀女儿,这么冷血的男人会不会再杀子?感觉闺密姐姐是去还债的,被公公看上做儿媳,她拒绝,却被以权谋私胁迫嫁了。刚嫁过去那会儿,姐姐下了班还要给一大家子人做饭、洗衣,叔子老婆和姑子没有工作,每天就是打麻将或找朋友八卦聊天不做饭,都等着她做饭。二胎怀了女儿她努力保胎到8个月,夫家一家子软硬兼施给引产了。引产后半天闺密才告诉我,我好生气怨她为什么不提前说,生下让别人抚养也好过死。生育大女儿,丈夫几乎不管,平时也不和岳父母来往,好不容易见面就像领导视察一般。丈夫长年患肝癌,用进口药物保命治疗,她兼职副业就为多挣钱给丈夫治病。可是,她得到了什么?也许还宿世债吧,无怨无悔的为夫家做事、忍受。
如风若莲,静心微笑……
如果二胎还是女儿呢?这个正常情况下是不能控制怀男女的,需要特殊手段也未必百分之百想要的结果。大概一年 ...
爱莲说 发表于 2020-2-29 11:56

之前婆婆说得很好听,说再生个,是个女儿也好。昨晚梦见生了,生了个男孩,可是有缺陷。跟谁生下的,很混乱,好像是表姐?又好像不是。好像有发生关系?反正就是有人想我生孩子。连续几天梦不安,今天点释迦摩尼佛香,点的时候感觉心静。

看了你上面的描述,又勾起一些对于女性认识的思绪。有时候真的觉得,有些人只把媳妇当成是免费的菲佣,或者是生孩子的机器。

很遗憾听到孩子被引产的消息,像你说的,生下来送给可信任的人抚养也好。阿弥陀佛!
如果是我,顺其自然,是债总是要还,
如有条件就随顺,但,不是包生男的,
如果还是女儿会如何?再生?
你 ...
daisy 发表于 2020-2-29 09:53

谢谢留言。家人当然是想再生个,希望男孩,虽然没说。如果是女的,也不敢让再生的吧。几岁了,而且夫妻俩都要丢工作。
    客观上,明年本命年,不可能生,再过,年纪就更大了。现在一直在吃药调理身体,夫妻俩边工作边带孩子的日子也真是怕了。
友人,东北人,育一女。夫妻同心,不想再要孩子了。像这样同心,多好!
如果是我 ,我就不会生,不过我也生不出来,我紫微也是子女宫化忌,一堆煞星。倒是我父母老是在嚷嚷 要孩子要孩子。

我觉得有这样的父母是业力,是孩子的不幸。这样的父母是自私的。

换句话来说,如果子女宫是福气的话,我觉得生2个就够了,子女宫如果是忌的话,生不生都无所谓。

人生来到世上 ,结局和追求 就是一个 往生西方,大概孝顺孩子能帮到的也就是 帮父母往生西方了,其余的除了年老了不孤独,也没啥别的指望了。
我自己是喜歡小孩,總覺得要結婚生小孩人生才完整。很膚淺吧!
有些人想要求不了
偏偏有些人就意外懷孕
命運有時候真的很會開玩笑
高级模式 | 发新话题