免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

2003年十一月

[熊神進免費玄學信箱] 覆:coffee
十一月 30, 2003 AT 5:45 上午
讀者來信: 熊 居 士 你 好 :我 是 澳 門 人 ,但 在 2000年 的 時 候 到 了 美 國 念 書 .現 在 我 有 一 個 男 朋 友 ,不 過 我 不 知 道 會 否 影 晌 我 的 學 業 .所 以 我不 知 道 應 否繼 續 下 去 ,想 你 給 我 一 點 題 示 . 還 有 我 2004年 的 運 程 會 如 何? 有 沒 有 什 麼 需 要 留 意 的 地 方 .謝 謝 .
熊神進老師回答:
      在這個經濟低迷的日子下, 妳能到了先進的國家學習真是令人羨慕, 請妳成熟一些吧. 上星期二有個女孩子來找我聊天, 她今年考上大學, 但父親正失業, 在她交學費前的一晚, 她親耳聽到父母在房內低頭說話, 母親說:「我還有八千元, 賣去你送給我的結婚戒指後都係未夠………」父親說:「我們都老啦, 只有一個女, 我還有三千元, 本來打算比妳睇病的, 依家都羅出黎, 比個女交學費吧………..都是我冇用……..」. 她哭了近半小時, 我的心也痛了大半天. 我不騙人, 這是真的生活體驗.
      那個女孩子最後選擇沒有上大學, 為什麼? 用妳的腦想想吧…………………..一個女人為何要把結婚戒指留下來? 一個女人在甚麼情況下才賣去她的精神定情信物? (有空我再跟妳再講一個在尼泊爾登山時發生在我身上的故事吧). 一個男人為何低下頭說自己冇用? 父母的希望放在誰的身上? 20歲啦, 年齡不算輕, 是想問題的時候了, 當妳想到那個想讀書而又沒有錢去讀書的女孩時, 當妳想到自己有書讀而又想找男朋友慰藉時, 妳就明白自己下一步是怎樣做的了.
[熊神進免費玄學信箱] 覆:迷網馬女
十一月 30, 2003 AT 5:44 上午
讀者來信:內容希望不要登出,謝謝!
熊神進老師回答:
請在居住地找一位玄學家詳細了解, 妳的問題已在上月回答了. 妳樣貌很不錯, 可惜意志力弱, 他的出現令妳減壽, 為他而短命, 值得嗎? 天氣轉涼了, 保重自己吧.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:小魔女
十一月 30, 2003 AT 5:44 上午
讀者來信:你好,一個對玄學一向都沒太大興趣的我,開始也相信上它,因為有很多時它內說的東西,有很多也很準!今次我想知道我的自身及姻緣(1975年),及今年之後我應該採取什麼人生觀,我從高二開始就不停地戀愛,一個完了就會有另一個出現,直到今年8月似乎是最後一個了,就是上述那位先生,但我們相處了一個月也不到,由許多控制不到的事情,都令到大家很辛苦就完結了,可是我看過任何一種資料,包括星座,名字批,生肖等,都說我們夾的,但就不知為什麼,天像要耍弄我們的,我們是愛大家,但總是有很多東西隔著我們不能一起,是不是我們的緣份還未到還是根本我們沒有綠?我很矛盾應該堅持對他的那份愛意去等待適合機會來臨還是放棄他,因為他可能只不過是一個過路客,我很想知道,好讓我自己知道以後的路應該如何走,感謝你的回覆!!!
熊神進老師回答:
二人前生都是狗, 因忠心兼聽佛理, 今生升化到人已是積德有功, 妳跟那人是沒有夫妻緣, 我是鐵批的. 前生沒有因的, 今生結成夫婦, 最後一定不幸福.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:潦倒男
十一月 30, 2003 AT 5:42 上午
讀者來信:請勿公開內容!
熊神進老師回答:
我已經很優先處理了你的來信, 如果按正常輪侯, 最快也要在2005年2月才可回覆你的信, 為公平起見, 在2005年前我再不會回答你的問題, 請原諒. 如果想認真了解自己晚年運, 你必須找回當年跟你批命那位大師, 他真的是高人, 很早之前就預測到你有今天, 只是你選擇了結婚. 一個幸福的家庭是沒有第三者, 夫妻就好像一把剪刀, 當有第三者進入你們的家庭時, 夫婦可以合力把第三者剪掉. 我只是年輕你五年, 看問題比你有深度, 希望你早日和孩子返回台灣, 再留守大陸, 否則你很難快樂.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:HO
十一月 30, 2003 AT 5:42 上午
讀者來信:先生,本人家中有一位親人即將升天, 現在很想知道我們辦喪事時, 費用是多少, 而且包括些甚麼?
熊神進老師回答:
費用的多少是豐儉尤人, 大約由一萬五千至十餘萬元不等. 包括: 租禮堂, 禮堂佈置, 雪櫃租, 壽衣, 穿壽衣, 抹身, 化妝, 理髮括鬚, 安牙, 燈籠, 大樂接財, 壽木, 抬工, 靈車, 客車, 山地費用, 裝香婆, 三牲祭品, 放大相, 火化抬工, 防腐火漆, 一眾開路請水, 三眾十念, 五眾十念, 破獄, 孝子鏡, 孝紗, 麻衣, 孝白, 寶燭, 吉儀, 汽車大屋, 雜費, 報醫生, 移屍車, 風水先生的費用, 入大陸的話更要付醫生紙, 訐可證. 之後還要一大堆安靈位, 做三旬, 誦經等費用. 建議你找一位相熟的玄學家商量, 可減少煩惱.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:風
十一月 30, 2003 AT 5:41 上午
讀者來信:
      老師你好:很感謝您之前位我解答,最近剛找人算過有關自己方面…一個人的命與運真的占人的一生很重嗎???就算真的很不好…難道努力就無法多改變啥嗎???命與運真的很棒的人是不是就會走的很好呢???他說我只適合當公務員….後來我有再問我想要當整體造型師,他說尚可,再圤一掛(文王掛)於這行業是否會賺錢…結果是非常不好…破破破….現在我也結婚了…也有2個孩子…一方面想顧好家庭,但又一方想擁有自己的成就,雖然在家裡當父親的助手但相處上總是….,我媽媽我知道他對我也很好…但總是有口角….幫我帶孩子卻也心不在焉..也不是很想帶….我真的很想在這樣的狀況下走出自己的路..
      我不想被我父親這樣看不起….(只要我窩在家,有時他就會說出很傷人的話…什麼我靠他之類..或我帶2個孩子誰像他可以讓我上班又帶孩子的…..等…我老公知道也希望趕快出去),我現在想用零碎的時間來培養自己…我是很想走整體造型師…我是一個有想法的人,但卻似乎也是沒有能力的人,所以也是一個很矛盾的人…還是就今年準備普考…當個公務員對我才真的是好呢???
熊神進老師回答:
我當然希望妳可以當上一位公務員, 但命運亦不是如此, 妳還是一步一步走吧. 至於妳說在父親眼里妳是被看不起, 原因是父親對妳要求很高, 有嚴父是好的, 有壓力是好的, 如果當年我的家人對我沒有要求, 我想我已經死去了. 人是在壓力下才有突成長.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:JOJO KA(香港)
十一月 30, 2003 AT 5:40 上午
讀者來信: 你是不是這厲害, 一看就知人家有沒有男友, 現在我寄來幾張裸體相片給你, 你把你的所知同大家講, 我是在1987年新曆2月6日中午出生.
熊神進老師回答:
多謝來信及私人照片. JOJO小姐在2002年6月跟男人上床, 當時沒有穿處女膜, 因為男方體外射精.同年8月破處, 對嗎? 我只是一個很普通的工人, 絕不厲害. 比我厲害千倍的人, 妳還未有緣遇見.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:聖NN學校
讀者來信:本人還未拍過一次拖.請問今年會否有戀愛呢?若冇…咁戀愛運將何時來臨? 有咩方法可以增加戀愛運?
熊神進老師回答:
2003年已失身, 妳太沒腦, 16歲就拍拖, 沒妳法子.
[熊神進免費玄學信箱] 覆:KL
十一月 30, 2003 AT 5:38 上午
讀者來信:我的一生將如何?(婚姻、事業、家庭、經濟及健康)本人的女友出生時辰為一九八五年,請問居士她的一生又如何?如我與她結婚會婚姻美滿嗎?
熊神進老師回答:
你一生沒有官運, 不會做政府工, 亦沒有父蔭, 父死在童年, 母改嫁, 你是跟外婆長大, 是嗎? 八五年那女孩已被妳摧殘了,她沒頭沒腦, 自願跟妳同居了, 你還好意思問我你們會幸福嗎?

[熊神進免費玄學信箱] 覆:善愁
十一月 30, 2003 AT 5:38 上午
讀者來信:熊居士:你好!首先很多謝你的回覆,同時,我也要向你說聲對不起,這是因為我急性子不斷來信而可能煩到先生你,真是很對不起.其實之所以這麼心急是因為這些問題實在煩擾我很久日子了,我對事業執著是因為家庭需要我分擔,我也在早三年前開始日工夜讀的生活,本是一心向著自己的志願而努力的,後來因為種種的原因及先生也對我的志願作出了否決,我現在開始放棄了,至於屋企的債任則由現時工作收入負責,但它妨礙了我入讀大學念頭,因為我及我家都需要它,請先生指點指點,這份工作會否是我的終身職?若否,我又適合從事哪行呢?另外,我并非對自己的三世感興趣,而是我跟爸爸的關係由我出世就已很惡劣了,他還常常說要把我毒打一頓或死後他自殺.我也相信他是做到的.而事實上他已打我多次了,我實在再也無法忍受他了.俗語說:"虎毒不吃兒",為甚麼我會有這樣的父親?所以,我開始從玄學的角度想,我跟他前世是否有過什麼深仇大恨?請先生幫我算算吧.好了,接下來是小女子想問問姻緣如何?會有一個自己幸福的家嗎?這次又要煩到先生你了,希望你不會覺得我悶及煩啦.祝安康!
熊神進老師回答:
我用一顆真心對大家, 當然不會因為妳問的問題而有不快的感覺, 相反我是擔心自己的幫助不足夠, 反而多次希望大家在居住地找一位玄學家好好詳談, 正確了解自己未來路向. 我很明白妳對事業是抱著宏大的理想, 只可惜這十年來妳仍是辛苦命, 妳的財運很弱, 而妳的田宅宮太差, 很難有一個快樂的家庭, 將來結婚前一定找一位風水先生給點意見. 妳命中的男人並不富, 修養不足, 好勝心強, 而成熟的已婚男人很懂關心妳, 可惜妳不喜歡, 也是命中註定. 妳父母緣薄, 不旺家人. 人是有前生的, 妳來人間是報恩, 前生妳欠了家人的債, 今生來償還, 沒得妳選. 妳天天在還債, 而妳父親在收回他前生的錢財, 很平衡, 他不會殺妳的,信我吧! 33歲後工作運才好. 愛情很一般, 婚後那男人才是最愛妳.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:sy131
十一月 30, 2003 AT 5:37 上午
讀者來信:謝謝您能這麼快就回信!確實,對這次是否變動我十分猶豫,心裡很沒底。十分感謝您的忠告!「會發的四處都亮. 如果你是有實力的話, 不管去到哪處, 你都可以發亮. 年青人要敬業才可樂業.」祝您安康!
熊神進老師回答:
我最欣賞年青人的衝勁及動力, 雖然我年齡一把, 但我仍有年青人的朝氣, 與時並進, 是的, 會發亮的四處都亮, 大家都要努力啊

[熊神進免費玄學信箱] 覆:judy
十一月 30, 2003 AT 5:36 上午
讀者來信:今年命犯太歲, 不宜辨喜事但我已重老師之言今年農曆11/20訂婚, 明年2月16…………..會如何請直言.我已定明年3/12農曆結婚 請老師直言.
熊神進老師回答:
我查過妳的八字, 幫妳起了三個命盤, 妳原本計劃2000年結婚,因經濟問題而延期,去年和交往10年的男朋友, 後再認識一男人, 你們適宜2004結婚. 日子可向居住地的玄學家查詢. 婚後可有小孩, 但妳是一名孝順女, 為了娘家妳仍是有點經濟上的負擔問題. 妳是有佛緣, 婚後可跟丈夫一起禮佛. 妳可以學算命嗎, 幫助別人解決困難是一件好事. 妳的前世不是觀音, 妳休想了. 妳父親要多積善及配合風水佈局才有機會生活好一點. 妳這一生不會賺很多錢, 但妳很勤力找錢, 這是真的. 2003年尾可以買房子,換工作就不用了,妳是可以考上會計師嗎的, 要注意就是多點溫習.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:Fang
十一月 30, 2003 AT 5:36 上午
讀者來信:去年認識一男友,對他很動心,但因覺得對方太花心不想安定而逃避他,不料他今年卻突然閃電結婚了,令我打擊很大,是否無緣呢?我的姻緣何時出現呢?請老師指點迷津,謝謝!
熊神進老師回答:
男人不壞, 女人不愛. 好好先生反而一生也沒有女人走近, 獨看孤星. 他年齡不輕, 結婚很正常, 妳為何傷心? 今年妳都會遇上異性朋友, 好好找一位成熟的男人陪妳走完那傷感的情路吧, 再一個人走下去, 妳很痛苦的.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:林先生
十一月 30, 2003 AT 5:35 上午
讀者來信:熊居士:請教幾個問題我是否該轉行換工作?明年中我的考試如何?我的婚姻何時會呈現出來?我的對象大約幾歲?什麼樣的人呢?
熊神進老師回答:
可以轉行. 2004年考試很不錯. 你在28歲才會結婚, 對象跟你年齡接近, 夫妻恩愛.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:珠海仔
十一月 30, 2003 AT 5:35 上午
讀者來信:我现在喜欢一个同班女生,很爱她,她是1986出生,我们很想一辈子在一起,但是同姓,又…你说我们怎么办?
熊神進老師回答:
對方沒有打算拍拖, 不要想她了.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:寂寞人
十一月 30, 2003 AT 5:34 上午
讀者來信:熊師父,你好,現有一事想請教你,我喜歡了一個有夫之婦,佢曾經拒絕我追求,但仍和我通電話和去街,我想知我同佢有無緣份,佢係72年出世,懇請師父可以指點我迷津啦,不勝感激(附上我和她的合照,看看我們夾不夾)
熊神進老師回答:
二人面相的最大特點就是很純, 這女孩30多歲, 但看來仍很美, 只是下巴過尖, 晚運孤獨. 依我來看, 你們都是很理想的一對, 二人均是單眼皮, 大家都有理想, 對人對事認真, 只是她的真命天子在她婚後才出現, 也是天意. 很多女孩都跟我談心, 常說結婚的男人只是責任上的愛人, 婚後認識的這個才是精神上的愛伴. 一個女人可以同時愛上兩個男人, 一個是責任上的愛, 另一個是精神上. 盡管這是違背婚姻精神, 但現代都市中, 我天天都碰上這類故事. 你們可以繼續往來, 只要不太親近就成, 可以的話, 就保持好朋友關係, 性方面的接觸可以少一次就少一次, 一戀上了就好像吸了毒, 要戒毒時就苦了大家. 最後提你, 這女人晚來孤獨的, 如果此情不滅, 待她丈夫死後, 你才好好照顧她吧.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:OPPLE(北京)
十一月 30, 2003 AT 5:33 上午
讀者來信:熊神進居士您好.我目前正準備研究所當中,想知道明年是否能考取理想的研究所,謝謝您。
熊神進老師回答:
不可以.明年妳有小意外引起流產, 是天意.
[熊神進免費玄學信箱] 覆:qinqin
十一月 30, 2003 AT 5:33 上午
讀者來信:熊居士您好!早闻您的大名非常敬仰,可惜无法当面请教。请您给我测一下生辰八字。以及今后的祸凶怎样避免。和家人的祸福及凶。拜托。本人将不胜感激!
熊神進老師回答:
60歲後, 妳會有好的福份, 不用憂心. 66歲那年不要向北方旅行, 切記. 此外妳不可以作投機買賣, 會破大財, 最宜跟肥的男人聊天, 妳會很開心, 但不能愛上他, 因為妳晚來沒有婚外情的.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:張先生
十一月 30, 2003 AT 5:32 上午
讀者來信:居士:見信好, 前些日子有寫一封郵件給您。知道您很忙,所以不敢打擾。今日無意中卻看到有網友多次寫信,感動了您。使您在百忙之中得以回復,為他們授業解惑。我本無意打擾,也是隨緣重情義的人,卻也奢望能得到居士的指點. 近些日子因感情之情困惑,還好有天天看您的網站,才得以平靜(這是大大的實話),如果沒有您的網站,真不敢想像我這些日子會怎樣度過。天啊。我也傷害過幾個女子,而且都是善良的人兒。想來這兩次受傷也是我大大的報應。所以,我怨不得任何人。只求得心安,且努力工作,求得進步和發展,并真心對待周圍的人,以後傷害他人之事是萬萬不能再做。這是我所想的。也是我希望和所訂的個人目標。希望老師能給我一些指點,感激不盡。
熊神進老師回答:
人跟人的認識是一種緣, 你我能在網上通信, 這也是一種緣.

[熊神進免費玄學信箱] 覆eng
十一月 30, 2003 AT 5:32 上午
讀者來信:首先要多謝您上次既回覆,但我都係想再請教居士我有咩方法可以快d搵到野做...我已經失業左差唔多半年,生活越來越迫人,而我一直都好想加入政府部門工作,請居士指點一下...有咩方法可以改善我既工作運。雖然現在已經近年尾,但今年我整體既運程都不太好,請問居士來年我既運程如何,以及將來的工作如何,能否加入政府部門工作?
熊神進老師回答:
先在工業區工作一段時間, 由低位做起. 妳官運弱, 貴人星不多, 要用風水催動吉星, 建議妳多打開東北方的窗, 會增加一點好運.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:妹妹
十一月 30, 2003 AT 5:31 上午
讀者來信:我想請問我的命到底是如何,雖然我有上網去查我的命盤但上面的名詞卻看不太懂,所以可以請你幫我解析一下我的命運嗎!!謝謝…還有我的手相實在是蠻亂的,感情線上還有兩個島紋,而且我的命運線.智慧線都是從同一個地方出發的,而手上也有蠻多小細紋的更離譜的是我的感情線竟然還有小細紋延伸到智慧線還有命運線的出發點,能請你告訴我這是怎麼回事嗎??謝…..
熊神進老師回答:
妳的命盤很好, 可以完成大學課程, 家人待妳真不錯. 感情線上的紋是表示妳一生中會有很多男朋友, 妳跟他們有喜有樂, 傷心不多.

[熊神進免費玄學信箱] 覆: INDY周
十一月 30, 2003 AT 5:30 上午
讀者來信:居士你好!今年我非常差,頭頭碰著黑!請問我的倒運何事會過呢?謝謝
熊神進老師回答:
2004年6月8日後運氣好轉, 多忍半年吧.留心2004年2月7日那天. 妳會入院.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:ANNA
十一月 30, 2003 AT 5:30 上午
讀者來信:我的先生是1948年出生的,但由於他有家屬和兒女,這是我和他結婚後才知道,我現在好處破壞他的家庭似的,請問老師你教下我應該怎麼辦,或者我們是有無緣份呢?請求你.
熊神進老師回答:
結了婚的男人也是男人, 不必害怕, 既然妳喜歡一個年長妳十幾廾年的男人, 妳沒有可能相信他是鑽石王老五,一個人被愛情蒙了頭, 就不要除了那塊蒙頭布, 以後要好好跟他們一家人相處就是了.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:BEN (HK)
十一月 25, 2003 AT 6:23 上午
讀者來信:熊居士你好,我曾經寄過一次電郵給你,但你都未曾回覆過,可能是你太忙的關係吧,希望你可以解答我的疑問。我曾經將我的八字給兩個相士批命,一個說我是潤下格用神是行火運,41歲開始行大運。另一個就說我用神行木運,在21歲開始運到40歲,41歲開始行衰運,並說我不屬潤下格,但我看術數書就話潤下格的人是行水木行,究竟我的用喜神是什麼呢。兩個相士所推的用神不同,所得的運程就完全不同,以我所知八字最重要是捉用神。八字用神捉錯所推的運程就全都錯,現希居士幫我解答。謝謝
熊神進老師回答:
有功力的師父已跳出五行, 不再拘謹於用神了. 我用鐵板算命, 用神對我幫助不大,你發覺兩位師父的算法有出入, 你可以親自向他們請教, 同時也可以在過去的運程套在用神上, 看看誰是正確就可以. 你的用神木火都可以說得通, 要參考你下體的性器官, 如有缺憾, 就50歲後孤苦.算命很玄的, 少點功夫都不可, 多向居住地的玄學家請教吧.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:準老豆
十一月 25, 2003 AT 6:22 上午
讀者來信:熊神居士, 如果我想為新生嬰兒起一個好運有福的名字, 有甚麼好介紹呢?
熊神進老師回答:
玄學家會按孩子的五行來改名的. 請在孩子出世地方找專人改名吧. 名字是父母送給孩子的第一件禮物, 千萬不要粗心.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:腐蝕心
十一月 25, 2003 AT 6:21 上午
讀者來信: 郵寄信件, 畸述
熊神進老師回答:
妳的胸上的小痣顏色很黑,妳說自己是沒有男友,這點我只會理解成妳在今年沒有男朋友,而過去已有很多男朋友.妳的婚期不遲於25歲.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:惋文(福建)
十一月 25, 2003 AT 6:20 上午
讀者來信:熊居士:本人想請問有關自身的姻緣,財運,健康,及本人的情緒常受波動, 引致人際關係非常差,請建議怎做,懇請居士快覆.
熊神進老師回答:
原因是妳心胸狹窄, 別人做錯了小小事, 妳就化成仇恨, 以妳這種心態, 很難交上好朋友. 信人不疑, 疑人不信, 交朋友先交心, 要是妳天天都懷疑對方在欺騙妳, 那, 就是妳心理有問題了.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:uop
十一月 25, 2003 AT 6:18 上午
讀者來信:我有壹位男性朋友比我大十六年他是1964年出生,我想知道我和他能合得來嗎,還有我命中的婚姻情況是怎樣謝謝你
熊神進老師回答:
這個男人是已婚的,他的太太在台灣, 對嗎? 以八字而言, 妳是他的真命天子, 而妳的真命天子在 2021年才出現.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:GIGI(香港)
十一月 25, 2003 AT 6:15 上午
讀者來信:我讀了你2千幾封信, 知道你不隨便交網友, 這是好的, 因為網上沒有真的朋友, 我也是在網上被一個叫NNN的男人呃了感情………..我並不是一個蠢的女人, 我有美貌也有學識, 金錢方面沒有問題, 我只是想找一位可以寄託精神的網上朋友, 但3 年來都失敗…………我今次完全是碰碰運氣, 想跟你做個朋友, 如果你不嫌我無禮貌打擾, 請你回信給我吧.我的電話是NNNNNNNN……希望夢想成真.
熊神進老師回答:
我是一個對感情保留著一份執著的人, 我對朋友很熱情, 亦喜歡朋友熱情待我, 最好天天都跟我通信,找我吃飯, 跟我分享生活中的喜與樂, 愛與怒, 可惜妳八字水火相沖, 時冷時熱, 會令我很痛苦的, 沒有開始就沒有痛苦, 謝妳好意, 對不起.
[熊神進免費玄學信箱] 覆:GIGI(香港)
讀者來信:我讀了你2千幾封信, 知道你不隨便交網友, 這是好的, 因為網上沒有真的朋友, 我也是在網上被一個叫NNN的男人呃了感情………..我並不是一個蠢的女人, 我有美貌也有學識, 金錢方面沒有問題, 我只是想找一位可以寄託精神的網上朋友, 但3 年來都失敗…………我今次完全是碰碰運氣, 想跟你做個朋友, 如果你不嫌我無禮貌打擾, 請你回信給我吧.我的電話是NNNNNNNN……希望夢想成真.
熊神進老師回答:
我是一個對感情保留著一份執著的人, 我對朋友很熱情, 亦喜歡朋友熱情待我, 最好天天都跟我通信,找我吃飯, 跟我分享生活中的喜與樂, 愛與怒, 可惜妳八字水火相沖, 時冷時熱, 會令我很痛苦的, 沒有開始就沒有痛苦, 謝妳好意, 對不起.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:樂先生(香港)
讀者來信:熊居士你好請問如果我想你幫我批命收費多少請問什麼時間你方 麻煩你告知謝謝
熊神進老師回答:
簡單算命:500元, 電話預約853)357642

[熊神進免費玄學信箱] 覆:kkyue
十一月 25, 2003 AT 6:14 上午
讀者來信:以上所輸入的日期為西元年(我是不知道如何分新曆或是舊曆)!!我是想問感情及事業….在感情上,我二年前是有愛上一個人…但二人不知麼回事就是沒辦法走到一起…從來他也另娶他人…我是想問到底我的姻緣什麼時候才會到.其實到現在為止我都還沒談過一場戀愛,感覺還滿失敗的..這個年齡結婚的朋友也很多,其實自己是滿羨慕的,但怎麼都沒遇到適合自己的對像??另外…事業上我是從系統分析師的工作,但其實我對電腦技術不是很專業(因為不是本科系畢業的),在工作上其實還滿吃力的…我是想問我在這方面的發展會如何??因為我剛換了個工作環境,同事們的技術能力很強,自己是覺得滿不好意思的….因為什麼都不懂,但又居系統分析的職位,有點空降的味道…其實心裡也不好受…請問這份工作的發展性如何?? 熊神進老師回答:
我很聰明的, 只要妳告訴了我妳是西元曆, 那我就可以查到妳的命運了. 妳的事業運很好, 不宜做生意, 35歲後更是事業的高位, 把婚姻定位在32歲後, 不要因為一個男人而放棄了自己的事業, 做一些大家欣賞妳的事吧.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:張姑娘
十一月 25, 2003 AT 6:13 上午
讀者來信:你為什麼不回信給我?我已經寫了40幾封信給你. 我的問題是:今年怎樣才能升職和可以我今年的同事再能夠可以再好友的??
熊神進老師回答:
現在才覆信至2002年, 如果妳的問題是很嚴重的, 妳可以直寄信來給我, 我會在半年內回答妳的, 如果要經網上回覆, 相信要等一年半以上的時間了. 妳命中只是一名普通工人, 沒有升職運, 至於妳跟同事的關係只屬一般朋友, 不要寄厚望. 妳一生只有一個可以傾心事的真命天子, 他年齡大妳21年, 在婚後才出現, 是天意, 幫不到妳, 請原諒.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:child
十一月 25, 2003 AT 6:12 上午
讀者來信:我想詢問有關我的事業運及姻緣同埋我自己的將來發展有勞
熊神進老師回答:
妳是一位自信的女孩, 只要在27歲後才找對象, 就會事業專心發展, 一生不用靠男人生活.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:臬小子
十一月 25, 2003 AT 6:12 上午
讀者來信:請問我至今仍沒交到女友,請問我何時能有桃花? 要如何做才能增加自己的異姓緣?另外,請問我與84年之女子是否有緣分,謝謝
熊神進老師回答:
沒有問題, 你去年已跟她有了夫妻行為, 你很愛她, 她在2005年前是沒有男朋友的. 你八字的事業宮內有5鬼凶星, 會一生為女人賣命, 老來都是女人湯圓, 男人不似男人.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Apple
十一月 25, 2003 AT 6:11 上午
讀者來信: 你好!我是第一次寫信給你,是因為在網上看到你為各網友解答問題真是很佩服你,居士博學多才,見多識廣,費盡心思來為各網友解答疑難,使到好奇的我亦希望居士能為我指點迷津。其實我是很煩惱,為甚麼我的姻緣遲到現在還未到來,因我是一人居住的,每當晚上使會有孤獨的感覺,為甚麼與我同輩的人都結婚、生子而自己就這麼孤獨呢? 會否生成孤獨命?將來能否找到理想的伴侶呢?我這些年來只拍過三次拖,但每次都很短時間,為甚麼會如此呢?有勞居士能為我解困,謝謝!以下的是我拍拖及分手的原因,請不要登出來:第一次是1987年只一個月(男方家人有傳染病去世);第二次是1995年維持了兩個月(男方嫖及賭);第三次是1999年是最長斷斷續續的維持了四個月(男方對我若即若離,後來像人間蒸發一樣,找不到,一年多後在街上碰到已如陌路人)。
熊神進老師回答:
人生的變化是跟天時地利人和有很大關係, 如果妳想有段恆久愛情, 請妳往大陸去吧, 妳的爰人在大陸等妳.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:池池
十一月 25, 2003 AT 6:10 上午
讀者來信:請問今明兩年事業和愛情運.尤其愛情運,到目前都十分差.今年內會否有機會遇到真正姻緣?
熊神進老師回答:
當戀愛時夾有性生活, 那段愛情就變了質. 你女友討厭你把她看成是性奴, 一星期來幾次, 你要好好檢討, 要是不改過, 30歲, 我鐵批你離婚.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:凡人
十一月 25, 2003 AT 6:09 上午
讀者來信:熊居士,您好!我的具体出生时辰不清楚。我想知道我的工作和家庭。我能否升迁?我太太明年想去美国名校上学,不知能否如愿?
熊神進老師回答:
沒有時辰, 你拍一些裸體的相片給我, 我希望可以幫到你.至於你太太往美一事, 你是可以到廟宇內求簽, 即時就知結果.
[熊神進免費玄學信箱] 覆:Ann
十一月 25, 2003 AT 6:08 上午
讀者來信:想請問若從一般事面上買到的五帝古錢,若要使用,是否可直接到一些正廟過香爐級可珮帶.(還是一定需特別開光除裡)
熊神進老師回答:
如果是陪葬的古五錢必須淨化, 如果是一般家傳的可以找玄學家用密宗開光, 如果是仿製品可以放去垃圾桶.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:VICTOR
十一月 25, 2003 AT 6:07 上午
讀者來信:熊居士您好:如果太多人來信既話,你可以讀左其它信先,唔駛理我住.另外我都有一張相可以提供,不過個樣有d問題,希望居士不要被嚇到至好!!!sorry,我唔記得左send埋張相過黎,另外呢個名系我新改既,希望居士可以俾少少意見,不過最緊要最緊要都系幾時先有女朋友呢件事!!!!小弟一定會感激不盡!!萬分感謝~ 我系第一次黎請教師傅,希望師傅可以為小弟解答下!我想知道幾時先至有拖拍,可能系我自己要求太高,所以就算遇到都對我無興趣!所以我都好知究竟自己幾時先至會有女朋友!!謝謝~!!
熊神進老師回答:
中文名字影響日後婚姻. 你一生平穩, 並不出色, 幸好你把精神放在找女朋友上, 這已平衡了你求上進心理. 有了女友你就滿足了.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:南韓東洋
十一月 25, 2003 AT 6:07 上午
讀者來信:請問熊居士:我跟她(新曆1975年)的八字夾不夾呢?也請問我們各自的命運大概會怎樣呢?麻煩您了!
熊神進老師回答:
你命中配老妻, 留心大你一年的女人吧. 而你的真命天子在2017年出現. 對方是你朋友的妻子, 你會為她離婚, 關係很複雜.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:YO(沙田)
十一月 25, 2003 AT 6:06 上午
讀者來信:我想問下我下一段姻緣會在幾時出現,同埋學業如何…
熊神進老師回答:
2002年出現了, 2003年分手. 沒有書緣, 白花父母血汗錢來讀大學, 對工作不熱忱, 小器. 很難有建樹.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:麗芳
十一月 25, 2003 AT 6:05 上午
讀者來信:適合我的工作?那一方面的發展適合我我今年已經20歲出年的運氣好嗎?至於愛情運是否有好轉? 熊神進老師回答:
妳命中桃花星旺, 可以做色情行業. 妳愛情運早到, 沒有節制, 17歲已失身, 妳命中有3 個孩子, 可惜墮胎3 次(2004年前會墮貽1 次), 自己好好為將來打算吧.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:晶晶
十一月 25, 2003 AT 6:05 上午
讀者來信:請不要刊登出來,直接send去我的e mail:NNNNNNNNNNNNNN
熊神進老師回答:
既然不淮我登出來, 請再找其他人免費替你服務吧.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:危牆貓
十一月 25, 2003 AT 6:04 上午
讀者來信:好煩, 怎麼辦丫…?!最近發現生命線和感情線上出了一個三角方紋, 有兩條紋的地方形成了一個好像姦 的字, 這紋是不是不好的紋丫, 有沒有人可以為我解答丫.
熊神進老師回答:
妳第一次性行為是14歲, 當時妳非自願, 已屬被男人強奸了, 此厄運已過, 不用再煩了. 以此紋來看, 三年之內妳媽媽跟妳爸爸必會離婚, 2006年再給我來信證實吧.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:KI
十一月 25, 2003 AT 6:03 上午
讀者來信:我暗戀一個好朋友,不過他在加拿大,我在香港。請問…我們有機會發展麼?還有,我大約到什麼時候才再有談戀愛的機會呢?
熊神進老師回答:
寫信給他, 讓他知道妳的心在想甚麼.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:JUNIE(香港)
十一月 25, 2003 AT 6:02 上午
讀者來信:本人工作不如意,運氣不佳.我想求工作、自身、愛情. 請問是否今年開始行運? Thanx!
熊神進老師回答:
妳面上有兩粒是非痣, 再加上腎部的胎印, 我已有足夠信心鐵批妳2001年離了婚. 2002年至2007年是妳人生最辛苦的日子, 留心姓名中有「王」字旁的異性, 我再鐵批妳在2005年又離婚.

十一月 25, 2003 AT 6:00 上午
讀者來信:熊居士好:我未婚夫的生辰-西元1960,可否看看他的八字運程如何?我對他說你是一個很神的師父,但他可能是基於保護我的心,一談及你,他會很不悅,我一直我看你的網頁,看看你回答網友的寓言,也給我莫大的啓發及聯想等很久,只要一談及算命,居士不知是好意,還是擔心傷及我心,總是不多言,但如此更令我好奇不已,請告訴我好嗎我知道你有通天本領,也請告訴我好嗎,一解所惑拜託!!!!
熊神進老師回答:
此人固執萬分, 日後妳要好好跟他學習共處. 夫妻要互相尊敬, 如果他討厭玄學的話, 妳是無權逼他的. 以後不用再來信給我了, 好好的過妳的夫妻生活吧.
十一月 25, 2003 AT 5:59 上午
讀者來信:我想問吓我係咪讀嘅材料?我明年會考會點?
熊神進老師回答:
妳錯的原因是2002年會考前一個月有了BB, 準嗎? 落了BB後, 這男人跟妳立即分手, 在如此打擊下, 很難有好成績. 我常常都說: 愛情並不是女人生命的全部, 但有了男人的女人卻把男人放在首位, 結果就像妳的下場, 書讀不上, BB死了, 男人不愛自己, 父母痛心, 一個人只懂哭.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:voen
十一月 25, 2003 AT 5:58 上午
讀者來信:請問老師,請問女生如何擋桃花??或者可佩帶哪些飾品或東西,謝謝你的幫忙
熊神進老師回答:
如果胸前有桃花雲的話, 可以用黑公雞血開光的珠鏈化解.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:香港梨園
十一月 25, 2003 AT 5:58 上午
讀者來信:我丈夫打算來澳門工作, 他可以嗎? 他是1975年出生, 而他會是我的真命天子嗎? 我們何時有BB?
熊神進老師回答:
丈夫是可以來澳工作, 他命帶劫星, 要化解就要做偏門行業. 妳的真命天子是在14歲出現, 妳跟了那男人同居後, 他很生氣離開了妳, 妳一生再沒有真命天子出現.往後的日子只有不同的男人在妳身邊陪妳, 要生孩子的話, 最好擇日剖腹生產.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:gigi
十一月 25, 2003 AT 5:56 上午
讀者來信:居士好!我是今年貸款買的房子,大概明年十一月才能入住,想請您幫我擇個吉日入住,還有房子風水上怎樣才能對姻緣和事業有幫助?神位放在哪比較好?如我的命格供奉什麽神明?多謝居士了!(房子是座北朝南)
熊神進老師回答:
請把住宅的家庭成員出生日期資料給我, 告訴我, 妳未嫁之前有沒有落過BB.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:樺
十一月 25, 2003 AT 5:49 上午
讀者來信:我是樺,已在版上見到居士的回覆,謝謝你,人很奇怪, 其實你的話我不是不懂,但是父母朋友勸說時就是聽不進,很謝謝你開闢的園地,我很喜歡上來看你給網友的意見.
熊神進老師回答:
我只是依書直說, 表達能力很差, 如有逆耳的地方, 請多多原諒就好了.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:itmouse
十一月 20, 2003 AT 9:54 上午
讀者來信:我已经接近绝望了!去年底和女友(属龙)突然分手,今年感情落寞,喜欢上一个数蛇的女孩,她也很喜欢我,可是她已经有男朋友了(但她男朋友几乎不可能和她以后在一起),为此纠葛让我几乎无法自拔;随后朋友又介绍了一个属龙(1976)的女孩,交往之初还可以,可最近才知道她和一个已经结婚的男人有感情纠葛,于是有陷入一场纠葛之中,我不知道,为什么我的感情运会这么差!到底是为什么?难道真是老天有意捉弄吗?我该怎么办?是不是我命中就是无法有一个美满的爱情?何时才是好运来临啊 熊神進老師回答:
      你有必要重新學習生活哲學, 以你現時的心態, 即使你找到了新女朋友, 你也誇台的. 玄學只是一個預報, 給你預防, 並不是叫你等「運」到. 當你入男廁時, 請你想一想自己為何闖進來, 請你想一想在男人中你的「特長」長不長? 「特長」不長, 該用甚麼方法才令自己「長」? 女人有兩個突點一個漏洞, 男人沒有突點沒有漏洞只有一個長處, 用男人的長處堵塞女人的漏洞, 這是成熟男人結婚前必知的性學問, 只是你逃課了解不深. 我這份人很有悟性, 廁所里亦領悟人生道理. 我不忍心看到一位男青年在情場中垂頭喪氣酷如戰敗公雞. 你看過鬥雞嗎, 上心理課時教授安排我們看鬥雞, 告訴你, 鬥雞前兩隻戰雞很威猛, 冠起鬚擴, 張牙舞爪, 誓要把對方殺死, 戰事一開始, 兩隻傻雞打得死去活來, 不出兩個回合戰果有了, 一贏一輸, 贏了的站起來接受全場歡呼喝采很威風, 輸了的全身鮮血瑟縮一旁, 沒有人會救他的, 只是一隻曾經威風過的傻雞! 由鬥雞中你領會了甚麼戀愛道理?

我的看法是: 「戀愛是沒有單輸或單贏, 只有雙輸或雙贏 , 冠軍的那隻雞一定被人宰殺, 因為他全身已受傷再沒有利用價值, 而戰敗了的亦逃不過被宰殺, 當兩隻傻雞進入戰場時, 命運已安排了他們死, 明白嗎?」. 學多一點做人道理啦, 迷信算命怪別人是解決不了問題的, 老天不是有意捉弄你, 是你女性化了自己, 30歲的男人經歷不會小, 我30歲那年很帥的, 已面對千人講座了, 請你有點自信吧, 有了優點的男人自然會有很多女人崇拜你, 尊敬你, 這是男人爭取回來的, 沒有長處的男人即使娶了太太也難以令枕邊人幸福, 離婚就是必然的命運. 再問你一句: 明白嗎? 希望失戀的男人都明白這道理.
[熊神進免費玄學信箱] 覆:TF
十一月 20, 2003 AT 9:36 上午
讀者來信:熊生, 相信很多人都認同我的看法, 就是你不像一位算命先生, 不信, 大家看看其他的玄學信箱網頁吧就很清楚, 別人是站在商業角度來回答問題, 誘騙你找他們算命, 而你是站在我們位置看問題, 是分享我們的快樂及分擔我們的痛苦, 縱使未必真的幫到我們的忙, 但你的才華, 你的氣質跟你高尚的做人風格已在網路上流傳, 我幾乎在任何一個聊天室都聽過有很多人在讚你, 說你是一位好男人, 也有女孩很想跟你交朋友(包括我在內). 你的努力沒有白費, 我們永遠支持你!
熊神進老師回答:
感謝大家, 儘管這些年來我在回信時因為直率而得罪了很多朋友, 幸好大家都給我一個解釋機會, 很快我們又成為了朋友了. 這些朋友包括有: alice, joana, johon, ella, ponon, bella, vivian, eva, pon yee. 我很相信緣, 亦希望曾誤會過我的網友原諒我的出發點並不是為自已著想, 而是為對方. 熊神進受過良好教育的, 跟流氓總有分別. 謝謝大家的支持.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:blue
十一月 20, 2003 AT 9:34 上午
讀者來信:      Hi 昨天和你通過電話,知道你十分忙碌。但發現你仍然很耐心又肯幫助他人,真難得。對你昨天簡短的解答,我有些仍不太明白。希望你日后若有點時間,可否給我多些詳細的意見。至於你提及過我命中要離婚,另嫁的人會比我年長五至七年,非外國人。那麼我現在這段婚姻沒有改善的機會了嗎?我和他真的結錯婚嗎?那我再嫁那人是怎麼樣的呢?他比我現階段那個人好好多嗎?我會更苦,定還是會得到真正的幸福呀?不論結婚,離婚,再婚,都需要相當大的勇氣,值得嗎?我或許更适合單身吧!而我亦想知道我的事業情況,在這幾年我都做著同一類的工作 – 秘書。這間公司大都是外國人,這種工作性質,适合我嗎?若然有其他機會,我亦想轉一下工。可以知道甚麼時候才有機會嗎?人生在世不可以成日掛住情情愛愛,生命中仍有很多人,如父母親人,朋友,個人性格的發展,個人理想,生活中很多體驗和經歷。每天都有好多新事物,新問題,等著我們學習和面對。我不愛浪費精神去搵從前錯過的,因為錯過的巳經錯失了,不會回頭,因為巳經過去了。只可作為一種警惕或教訓,提醒第日咪再笨多次,對嗎?亦不願意花時間去擔心將來,太長遠啦! 努力點做好面前的,以后應該不太差吧!我知道連今日都未搞得掂,不要空想將來。人生不如意事,天天都會出現,人人都定會遇到。只是某些程度上各有不同,面對和處理時因人而異罷了。至於感情事,我明白我不可以和他再一起。但我自問巳經擁有過和他一起的那段愉快時光。
      在我而言,好滿足了。雖則大家分開了,因他要回家去,放棄做了十多年的高職。開始他的另一人生及個人理想。還有他要對心愛他的太太和家人,實踐他的承諾。一切一切我看在眼裡,我為他的決定感到驕傲。其實,對于這些決定,他是經過深思熟慮,好困難地才下到決心的。現在,他的人不再陪在我身旁,但他其實巳留在我心深處。他根本從未離開過我,和他的共同經歷和回憶都是我日后面對困境的動力。或者有天我感到心情欠安穩,我會回到這個回憶的角落來沖電。然后再回到現實面對困難。這不單只我本身有這個想法,他也有的。因為我們早巳有了共識。有人話,若然真的愛一個人,應尊重他。而不是整天串步不離跟住他,令他失去自由和個人空間。而祝福就是最佳的禮物。他臨走時我也送上我至誠至真的祝福,希望他回家后和他太太及家人都平安快樂。但願日后有緣的話,在某時某地,我和他可以再相見。有緣和你在空氣中相遇,多謝你來為我分擔。我相信,若果抱著樂觀開懷的平常心。學懂珍惜曾經擁有的,努力面前,明天一定會更好。Look forward to seeing your email soon and please keep in touch. Thank you. Regards. 熊神進老師回答:
      在我欣賞妳的同時亦在提醒妳, 妳是有夫之婦, 盡管跟丈夫是聚少離多,但夫婦貴乎於真誠信任, 妳沒有遵守婚姻的精神, 幸好妳離軌不遠, 立即回頭, 這算是知錯不再錯, 也是好的. 我的而且確跟妳在電話中聊過妳的婚姻問題, 也按妳的八字指出妳跟那丈夫緣薄, 這點我是記得很清楚. 一個女人在未嫁之前應該詳細考慮日後面對的問題, 而考慮的層面包括二人能否真誠相處, 人始終是人, 存在優點,缺點及共通點. 誰都希望妻子賢淑丈夫專一, 而現實生活中有很多事情是超出「理想當然」, 有可能妳的丈夫在妳未越軌前先越軌, 又有可能是單一方面的改變, 姑勿論誰對誰錯, 問題總是由於二人的共同生活久了出了「平靜期」, 這是婚姻的一個考驗期. 夫妻的力量平衡時, 二人就會快樂, 當丈夫的力量大於妻子時, 妻子就感到壓力, 不快樂就開始.

男人總是把精神放在工作上, 在工作中忘記他的痛苦, 而女人把精神放在丈夫上, 在家庭中增加丈夫的痛苦. 丈夫要生活輕鬆就要放鬆心情, 男人放鬆了心情到外面應酬就很容易做了甩繩馬騮, 外面彩旗飄揚, 花街柳巷, 取西經的路太多妖精. 今時今日要夫妻都對得住對方真不容易辦到. 我明白妳的感受, 妳並不是一個家庭主婦型的女性, 妳有很大的理想, 有個人的事業心, 也有來自男友的動力. 這一切都不能說是錯. 只是妳過於看重婚外那男友的動力而疏忽了身邊人的溫暖. 今時今日很多女性都站在家里看家外的男人, 而古往今來很多男性都是站在屋前等候那別人的妻子. 人是感情動物, 有起也有落, 在心靈寂寞時難免想跟一位異性朋友在網路上聊聊天, 吹吹風, 講句似是而非的情話, OK, 這是現代都市人的寄情方法, 只要在網上談悄悄話, 不要把它放在婚姻家庭中就可以了. 至於命中的離婚, 我看是夫妻二人感情已吹淡了, 即使婚不離但枕而分開.
      世上只有結不成的婚, 沒有離不開的婚. 妳要離的, 就恢復自由身, 一切由獨身開始.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:潦倒男
十一月 20, 2003 AT 9:29 上午
讀者來信:熊先生:我發現我家人有看此網頁’ 所以請您回答我的問題時不要將我的問題內容登出好嗎?否則要大亂了!拜托!您只要署名是"潦倒男"我便知是回信给我的!謝謝您!
熊神進老師回答:
      (來信已刪去重要內容).欣賞你對太太的關懷之心, 你是 一位好丈夫, 你選擇了那個女人做你妻子, 也選擇生個孩子, 可是你運氣很壞, 以你八字來看, 結婚是一個痛苦的開始. 一對幸福夫婦的八字是必須二人婚後沒有桃花劫, 要是其中一方的真命天子婚後才出現, 那就苦了大家. 很多人都以為逃避是解決桃花劫的最好方法.

我有一位已婚男性朋友, 他做的是顧問工作, 每天都接觸不少異性, 四十多年來他大情大性, 但坐懷不亂, 一直只跟過一個女人有性行為, 他容許自己表面熱情但冰冷在心. 我問過他為甚麼不珍惜眼前人, 他只是冷冷的答「我不懂去愛一個人」. 我知道這不是他的答案, 真正的答案只有星星才知道.
      你太太是一位善良的女人, 她愛你也愛你們的孩子, 容許一個女人在婚外有一個異性好朋友, 家庭幸福的其中一個條件是丈夫有宏達的心, 婚姻並不是一所監獄, 女人是有交異性的權利, 你沒有資格說「放人」, 她不是囚犯, 她是妳法律妻子, 受法律保護, 婚姻是公平的, 你要跟她好好商量日後孩子的撫養權問題. 緣盡的話, 三十歲可以離, 七十歲都同樣可以離婚. 你年齡都不少, 不要為了一個妻子的問題就令你心煩. 請你早日返回台灣吧, 孩子也不宜留在內地, 回去後找早年跟你算命的大師請教, 他會指點你後半生的路.
[熊神進免費玄學信箱] 覆:sy131
十一月 20, 2003 AT 9:28 上午
讀者來信:熊老师:您好!我常常登您的网页,看您给困扰中的人们排忧解难,很敬佩! 今年4月份我给您发过信,向您请教我今后的事业走向问题,您答复说安排在明年6月份以前回复。您工作忙,要回的信很多,所以我一直耐心等待。但我现在有一事要向您请教,因事情紧迫,所以不得不提前给您来信。望您能在百忙之中抽空指点一二,不胜感激!我目前在一政府机构供职,搞文秘工作。两个月前,我参加另一政府机构财经职位的竞聘,虽没能成行,但他们有意把我安排到另一搞文秘工作的职位去,级别比现在的要高。我现在很犹豫,不知该如何选择?搞文秘工作并非我所愿,在目前的职位上我感到境况很不如意,本想通过这次竟聘改变的。他们提供我考虑的职位虽然有升迁,但工作性质和目前的一样,我不知去后吉凶?如果搞得好,我的境况会有很大改观,但一旦不能尽人意,可能会比现在糟得多。我该如何选择?恳请您的指点!这事很急,这个月就要作出决定。谢谢您?祝您顺心!
熊神進老師回答:
由你提供的八字及相片來看, 今年你的煩不絕, 而今年亦是流年不利之時, 我暫不同意你有太大改變, 原因有三: 一是你心性太直, 恐在新舊交界中得罪官場朋友., 二是你斗志過高, 而新工作只是一些花瓶反射, 沒有大作為., 三是你犯沖太歲, 直安不宜亂, 百害而無一利. 常言道:會發光的四處都亮. 如果你是有實力的話, 不管去到哪處, 你都可以發亮. 年青人要敬業才可樂業.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:十字女
十一月 20, 2003 AT 9:28 上午
讀者來信:真的很多謝你的回覆…但我想麻煩你可否答詳盡一點,我們到底有否緣份,因我倆現在仍是維持在似是而非的關係中…假若他並非我的真命天子,那麼請問我的真命天子何時才出現?我將來會與一個怎樣的人一齊…謝謝你…請你指點一下我…
熊神進老師回答:
請妳在居住地找一位玄學家詳細談談, 網上服務很有限, 再告訴妳, 妳跟他沒緣, 停不停是由妳決定.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:chankit
十一月 20, 2003 AT 9:27 上午
讀者來信:你好,本人於二個月前也寄過信給你,但無回應,現再寄上,希有回應,但本人的出生時間不太清楚,本人於六月份結識了一個女仔姓劉的,我們好開心地便拍拖上來,但之後我的運程一洛千丈,到現在因性格不合而分手,我想請問居士應如何解決我的運程及如何開的的財運
熊神進老師回答:
因信件比較多, 而你又沒有準備那女子的相片給我, 我很難推斷, 請盡快寄回給我吧.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:karie
十一月 20, 2003 AT 9:26 上午
讀者來信:熊居士:你好!本人想請問小女子現已有一要好男朋友,他生於1967年,但不知時辰,可否推算兩人將來之婚姻如何,最好在何時結婚最佳年份,本人一生命運又如何?多謝解答!
熊神進老師回答:
男方也很心急完成婚事, 只可惜他經濟條件不好, 請妳跟父母好好商量一下, 看看可不可以給他一筆錢, 讓男方在40歲前成婚.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:小鴨子
十一月 20, 2003 AT 9:26 上午
讀者來信:我讀NNN學校,半年前我喜歡了我的英文老師,請問我跟她可以嗎?我知道她沒有男朋友,我們一斑同學放學後都跟她飲野,她很文半靜, 我常常跟她ICQ(我是假扮女性), 她幾時MC, 身體有D乜我都很清楚, 我很想追她但又不知如何表達,你可以教我嗎? 不要說不可以, 你是可以的, 我相信我沒找錯人.
熊神進老師回答:
你真的找錯人, 你找錯二個人, 一個是我, 一個是你夜校老師. 先講我吧, 我不是愛情專家, 戀愛經驗少得可憐, 根本沒有資格教你. 而這位老師不會是你女友, 他變成你獵物, 我沒有說話了. 22歲啦, 是學習成熟的時候, 一時失去理智是可以諒解, 但不要害人, 你沒有男人的氣概, 女人是不喜歡的.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:魚寶
十一月 20, 2003 AT 9:25 上午
讀者來信:工作一直很不順利,總是被大頭被主管討厭.排斥,該往那一方面著手,才可以避免失業?有機會創業嗎?做那一行?在何時? 婚姻能到百頭嗎?
熊神進老師回答:
今年的情況大有改善, 夫妻可以白頭, 35歲後才創業吧.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:KO(福建)
十一月 20, 2003 AT 9:24 上午
讀者來信:先生我跟妻子在2000年5月24日結婚,婚後有一女,我很愛太太,但發覺她行為古怪,好像外面有男人,我很擔心, 你可否用你的法力幫我看看,她是不是有男人, 相片是我在1997年跟她拍的, 是即影即有, 沒有相底, , 我信任你, 希望你不要令我失望, 看後用掛號寄回給我.
熊神進老師回答:
寄來相片已腿色, 只看到一點點毛,無法分析. 那我就多起幾個命盤找一找答案. 以紫微斗數來看, 她在2000年至2005年是不會跟婚外男人有性接觸, 我相信是你疑心多了一點, 那女子都很賢淑,沒有紅杏呵, 不必擔心了. 相片將在下星期寄回給你,請查收, 多謝信任.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:jacky
十一月 20, 2003 AT 9:24 上午
讀者來信:熊老師,你近來幾好嗎?我今年中曾經找過你,你記得我這個買飯盒的小子嗎?我今次寫信比你,係想同你講我今年真係吾開心,工作上面同同事太多磨擦,呢生人教我做事一定要低調,我想轉一轉環境,可以嗎?現在寄上旅行照一張,祝身體健康!
熊神進老師回答:
記得, 幸好你是一個樂觀的男人, 以前你的經歷跟其他人不同, 有很多不開心的事, 而現在你亦好不了多少, 厄運總是天天跟你在一起, 請你在家的東方處放一個紫水晶洞, 或許可以改善你的人緣.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:珍妮
十一月 20, 2003 AT 9:23 上午
讀者來信:你好.我是在朋友的介紹下找你算命,我想知道自己的婚期同時我有沒有子女? 我的男友是81年出生,我跟他在2001年2月14日晚上9時20分在NNN酒店睡覺,是我第一次,事後沒有BB,最近一次是4月11日晚上7時40分在我睡房.他有用套,應該沒有BB?
熊神進老師回答:
妳跟他有夫妻相,是很難得的一對,他雖然是偷了步但很愛妳,妳珍惜他吧.你們下次不用戴套了,他命局全陰又沖水星,妳八字剋兒,二人不會有BB,老來空虛.既然喜歡他就算數吧.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:bear
十一月 20, 2003 AT 9:22 上午
讀者來信:居士,你好,又要麻煩你了,我同以前的男友分手4年了,到現在仍想念著他,但我目前是有男友的和他各方面都相處得很好,所以自己都唔知點算好!故想問,同現在男友會有將來嗎?他是1976年出生的,或是同以前男友會有機會再次一起呢?以前男友是1977年出生的.希望可快些收到回覆謝謝!
熊神進老師回答:
妳太年輕戀愛, 妳的真命天子在29歲後才對妳真心, 現時那些男友是肉體上的朋友, 沒有甚麼可以高與.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:古風(急)
十一月 20, 2003 AT 9:22 上午
讀者來信:我在NNN失了一張巴士卡, 里面有300多元,很想找回, 你可以幫我嗎?
熊神進老師回答:
我用奇門循甲幫你起盤,你的巴士卡沒有失去, 在你房的東北偏北位置, 自己去找吧.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:信君
十一月 20, 2003 AT 9:21 上午
讀者來信:我今年失業了,家中父親也失業,生活很成問題, 求大師直言,我和爸爸何時才找上工作?
熊神進老師回答:
爸爸事業宮在2003年4月後見貴人星, 可以找上工作. 而妳事業宮在明年7月才見吉星, 此段期間妳可以找到工作, 但每次都不過50天, 不信? 自己看看吧.
[熊神進免費玄學信箱] 覆:夢見你
十一月 20, 2003 AT 9:20 上午
讀者來信:熊先生,今天我突然腦裏閃著一個問題.如果要我用口說出來,三言兩語你就會明白,但如果要我用文字表達,我還是差勁了,希望你體諒下我吧,多謝! 問題如下:你說每人配帶某一種飾物會對這個人有一定程度上的影響,是嗎?那麼如果我配帶一個對我有利的飾物,這當然會對我有利.相反,未必對我身邊的人也有利,還可能會有害處呢?那時,我豈不是做了一件害人的事?如果真的如此,那我就不配帶為妙,起碼不會害到他人,正所謂因果循還,我怕所以我不做,但你又常常會對一些有疑難的人,叫他們配帶這一款那一樣的飾物,會給他們帶來其麼好運,難道這樣不會對其他人做成影響嗎?我現在真的比這個突如其來的問題煩到了,因為我想不明白,所以才寫信給你,希望你不要嫌我這些可能在你眼中係一件幼稚的問題就好了,多謝,現在很夜了我要睡了,下次有空再請你指點,多謝,goodnight.希望你不會跟我一樣做事做到現在啦..ahha..再見了..nite!
熊神進老師回答:
宇宙起源於陰陽二氣, 陰中有陽, 陽中有陰, 陰陽互生, 陽陰互逆. 看問題要宏觀才能宏達, 與時並進. 你的煩惱起源於微觀, 看問題用了放大鏡, 因此你很難決定一件事, 常猶疑不決. 玄學家所講的風水物都是一種「精神氣」結合體, 開光後, 增加一個人的「精神氣」宇宙磁場, 宇宙是一個大磁場, 人體是一個小磁場, 磁場里有磁力線, 也有聲浪, 微波, 正負極, 我們打開收音機,只要我們調較的頻率與電台頻率相同, 就可以收到很多不同電台廣播.生活是一種選擇, 你可以不接收任何電台(不戴任何風水物), 你亦可以按自己喜歡的磁場(玄學家所介紹的風水物)接收收音機(精神氣). 在居住地找一位玄學家好好了解, 你會得益的.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:天天
十一月 20, 2003 AT 9:19 上午
讀者來信:我睇過很多關於今年運程既資料,全都說我今年的運程不太好!唉,我現在好迷網,我想問一下,我就要畢業了!都不知道做什麼才好,能指點一下嗎?還有,我一直在等待,究竟我的真命天子幾時才會出現呢?
熊神進老師回答:
對, 今年運氣是差一點, 幸好沒有影響生命, 妳可以放心生活吧, 做不了大事, 就做小事吧, 自我感覺良好就是了.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:梁N怡
十一月 20, 2003 AT 9:19 上午
讀者來信:好想好想你可以快些回答我的問題阿,我現在是秘書,我轉記者或協調員,可以嗎?我想知道我的一生最適合做甚麼?
熊神進老師回答:
可做協調員, 由低做起, 妳書緣很好, 人又聰明, 前途很光明, 努力吧.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:軒
十一月 20, 2003 AT 9:16 上午
讀者來信:我和女友拍拖已大半年,她198N年,請問我倆姻緣如何,會否有機會結婚,而我自己的姻緣如何?期望居士之回答,祝工作順利,身體健康!!謝謝(女友時辰可否不列出,因她也時常看 貴網頁啊!!)
熊神進老師回答:
你命中配年輕之妻, 而她要嫁老夫, 二人可以很恩愛, 自己好好珍惜眼前人吧.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:q-bert
十一月 16, 2003 AT 12:58 下午
讀者來信:熊居士你好:我有兩個問題請教第一:我多年來從未交過女朋友,雖然相貌平凡 身材略糟.但自認腦中不含糊 胸中有大志.感情卻是我最大的傷口.有一女子長留我心中 復出甚多 (新歷1980年)不知我的感情運到底如何?第二:自少我胸中常有經商大志.明年即將大學畢業 踏入社會我想知道我到底是否真如我自許非池中之物.還請居士指點 多謝
熊神進老師回答:
看過你的相片, 都不錯呵. 女孩子喜歡的, 是男孩真心細心認真對自己一人, 不可以博愛. 我相信你可以做到女孩子所喜歡的, 余下來就是你的成熟懂事責任感了, 我很希望你在網上走一走, 網上有很多寂寞少女, 如果二人在生命中是有交點的話, 你可以找上一位女朋友. 80年那少女跟你同年, 她看不起你的平凡, 找一些88年的小女孩, 以哥哥身份去跟她相處, 做個好朋友, 靜心了解年輕的女性內心世界, 那你就可以明白如何跟80年的女孩相處. 相處是一套學問, 不可以輕心. 今年畢業後可加入社會工作, 用你的信念開挖一條人生路, 你的女友即出現.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:ylan
十一月 16, 2003 AT 12:57 下午
讀者來信:請問,我們已經交往快七年了.我想問您,我跟她會不會結婚?如果會,是在我幾歲的時候?我們會生幾個小孩?快點回答我好嗎?我等很久了.謝謝您。
熊神進老師回答:
相中這位女孩很美, 她有3 個孩子, 28歲前會打胎. 而你很有朝氣, 二人八字中配偶宮帶沖, 要是結婚的話就向居住地的風水先生請教, 男方在48歲那年有災劫.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:风中狂舞
十一月 16, 2003 AT 12:54 下午
讀者來信:今年运气从与女友分手之后开始变的极不正常,时常会发生丢失钱包及电话的事情。甚至被人误伤。一切事情努力去做却往往不得结果,竹篮打水,不得贵人相助。请问大师我的运气何时才会到? 我出生的时辰具体忘记了。但不是早七点左右就是晚七点左右。请大师详查,谢谢。
熊神進老師回答:
你下次拍一張脫去全身衣服的相片給我, 我要花點時間來推算你的出生時辰. 你女友一定是旺你的, 一個旺夫的女人陰陽交合後男人真的有無形好運, 你是還愛她的話, 就應該遷就一下對方, 不要讓一段有根的姻緣流走. 有了她在你枕邊, 你就會好運上來.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:真的會二奶命嗎?
十一月 16, 2003 AT 12:53 下午
讀者來信:前年同一時間大師曾為我算過命,說我是二奶命,會跟前男友會有一夜情,但我沒有。不過,我所認識而對我有意的全已有老婆或女友,而且還跟已有老婆的男人有了性關係。我有以下的問題,希望大師抽時間再為一個不幸的人算一次命。(1)我想跟這個有老婆的男人有將來,可以嗎?他是否真的有老婆仔女,因為是我猜他有老婆的;(2)同姓N的可以一起嗎?(3)我將來會結婚嗎?請問何時結婚?有沒有子女?(4)我將來是否真的會成為二奶,這是我最擔心的問題。我不想成為二奶,更不想破壞別人的家庭,大師請你幫幫我如何避過這個命格。Thank You very much !!
熊神進老師回答:
對不起, 妳命中是有妾身星, 妳的真命天子是一位有才華的男人, 有氣量, 對妳很關心, 只是對方有家庭, 妳不算苦, 錯嫁了才叫苦. 留心大過妳9年的男人, 他很關心妳, 主張追求他吧. 妳可以不結婚, 妳已有了自己的事業, 經濟條件一點也不差, 只是沒有一個完全屬於自己的男人, 希望妳不要介意, 人生有一個終生關心自己的男人並不易, 不一定有性行為 就一定關心自己, 妳在網上找尋這男人吧, 他會是妳的夢.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:wendy 88
十一月 16, 2003 AT 12:51 下午
讀者來信:我想知我的愛情如何? 事業如何? 應該留在澳門或是離澳工作? 如果離澳,應去哪裡? (懇請你盡快回覆)
熊神進老師回答:
妳太美了, 澳門不是妳的家, 妳離開吧, 往大陸發展, 妳會一生幸福的.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:watch
十一月 16, 2003 AT 12:49 下午
讀者來信:熊居士,你好嗎 ? 我係watch呀 ! 希望你對我重有印象啦 ! 其實現在我的心情都好了很多啦 , 已經可以漸漸唔再想住之前個男友 , 之不過係D大時大節前前後後唔多唔少都有少少失落 , 不過你放心 , 我會聽你講 , 盡快去忘記此人架啦 ! OK ! 係呢 ,熊居士呀, 你上次叫我減肥會對我有好處 , 由於好奇關係, 可唔可以話過我聽呀 ! 唔該晒 !最後 , 其實我想去進修 , 但我諗來諗去都唔知讀咩好 , 同埋我好想知我會唔會有機會離開香港 , 去另外一達地方發展呢 ?
熊神進老師回答:
因為妳生在冬天, 肥胖屬水, 水旺人浮, 運氣不佳, 故建議妳減肥

[熊神進免費玄學信箱] 覆:米餅
十一月 16, 2003 AT 12:49 下午
讀者來信:請問我今年(舊曆)10月份結婚有沒問題,我的伴侶是(新曆)1973年出生的,我們夾嗎?能否幫我們看看那一個月結婚才最適合好嗎?謝謝!本人今年適合結婚和買樓嗎?
熊神進老師回答:
配婚要查的資料很多, 包括有沒有落過BB, 房屋的坐向, 雙方父母的八字, 自己二人的相片, 二人第一次上床的日期地點時間等等, 一句話, 資料愈詳細我們愈認真去擇吉. 男方今年田宅宮見凶星, 買樓時可向居住地的風水先生請教.
[熊神進免費玄學信箱] 覆:香香
十一月 16, 2003 AT 12:48 下午
讀者來信:大師你好我已經把我的資料和相片寄給你已經快一個月了吧..是不是要慢慢等阿..總有一天會輪到我阿…謝謝
熊神進老師回答:
如果是郵寄給我的信件,會在半年內回答, 如果是電子郵件的, 要安排在2005年2月前回覆.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:J_J
十一月 16, 2003 AT 12:45 下午
讀者來信:我剛剛十月同一位年齡比我細很多的男友分手,他曾在兩年內兩次提出結婚,但我拒絕,因我認為感情不穩,想等多一年.結果最後分手.我想問何時會結婚,配偶的人怎樣呢?
熊神進老師回答:
分手也是一件好事, 以後多接觸一些年齡較大的男人, 這才會令妳有結婚的沖動. 妳配偶很有學識, 為人幽默風趣, 對妳很好.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:KID
十一月 16, 2003 AT 1:42 上午
讀者來信:我有個女兒, 網上有三位師父都說我女命短, 我生為母親的只覺忿怒, 他們都是討飯吃的賤種, 人人都說用錢來化解, 有一個要38萬台幣才可廷壽, 擺明是騙子. 今日偶然上澳門網看到你的信箱, 厚著面皮請教你, 我把小女的所有照片資料寄給你, 請求你盡快回覆, 謝.
熊神進老師回答:
已先後收到妳的電郵以及掛號信, 妳的女兒很可愛, 是她自願拍那類照片給我又還是妳強逼她拍? 17歲少女年齡不少啦,如果不是她自願拍的請不要勉強, 免她留下陰影,始終少女都是害羞的.由妳女兒的相片來看,她下體是有白虎毛,她現在肯定是處女.只是她左臀部位有兩個三角痣,此是死於非命之痣,情況不好辦.我反對殺嬰,但,只有她打胎才可壽過31歲,是真的,我一分錢都沒收妳,不要說我是討飯吃的賤種就好了.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:伊狄帕斯…FLR…京子…jc…陳n乙…小晶晶
十一月 16, 2003 AT 1:15 上午
讀者來信:      伊狄帕斯的來信:我看過"生離",但"死別"卻很少見,可能是上天對我特別的眷顧,…看見你和宋女士的傷痛,也感到不好受,希望能把上天對我這份特別的眷顧分給你們…希望你們努力!加油!... FLR的來信:居士,你好。中午看你的網葉看到了宋女士發給你的信。心中替她難過。請她節哀順便吧。緣起緣滅,萬物生皆有緣。人生在世即使經歷太多悲傷,也要用一顆平常心對待生命。不能悲傷的活著,使自己增添不快。我不能夠勸慰她更多,也不懂如何勸慰。但是我想她先生和兒子在世時留下的笑聲一片,也是讓她活下去的理由。看此信時也許已事個多日。我只想請你轉遞我的一片心意,不知可否... 京子來信:我每個星期都有看您的網頁,但重未想過會給您一字,因為我不會相信陌生人的說話.昨晚看過您回給宋女士的信,請不要笑我,我宣佈投降了,我給一個陌生男人動了真情!您真的真的很感性,很純情,完全一點也不像算命先生,一您不收取費用,二您很投入別人的感受中,三您有男人的傲骨,四五六還有說不盡的優點,我很想跟您做個好一點的朋友.
      我是心理醫生,現在NNNN醫院工作.在N州很難遇上一位這樣的有感情的男人,您真的令人難以忘記.我亦站在您位置和您一起向宋女士表示慰問,請轉送我的心意也請您知道生命中有我的出現過,如流星一樣,長夜想起您時為您祝福. jc來信:我很明白熊先生現時的心情,你是一位很重友誼的男人,朋友的身亡令你增添愁容,你都是男人,有血有肉有感情,會有脆弱的一面,今晚我是站在你身邊,安慰你,請你振作,我需要你,把我的祝福文送給你及那些很可憐的宋婆婆, 叫她不要太難過,折衰順變吧…陳n乙來信:想不到先生如此重感情,我身為男人都要說你很好人.請先生和宋女士以身體為重, 不要太難過就好了… 小晶晶來信:簡直是一件慘事, 想不到人間有這個慘事, 我向宋女士問好,同時亦向熊居士問好. 熊居士, 你的文筆太好了, 里面的是詩, 是詞,太令人心醉, 我都流了淚. 熊神進老師回答:
14號早上7時30分宋女士給我來過電話,她說她的情緒穩定了,在14號那天就是她歸依佛門的日子,天意天意天意!緣!緣!緣!如果我的信是在14號後回覆,那,她一生都不會看到我的心意.本人熊神進代表宋女士向伊狄帕斯小姐,FLR小姐,京子小姐,jc小姐,陳n乙先生,小晶晶小姐 以及關心過她的朋友表示致謝!我相信人間是有真情的, 謝謝大家.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:萍(急)
十一月 16, 2003 AT 1:12 上午
讀者來信: 急件, 略述
熊神進老師回答:
收到妳的錄影帶,妳真的中了邪,請立即立即離開那出租屋,妳身體有很重陰氣,胸部的傷是爪痕, 跟自慰無關. 11月28日是陰年陰月陰日, 是破日, 亦是陽氣最弱的時候, 不要在這房內睡.
[熊神進免費玄學信箱] 覆:藍藍
十一月 16, 2003 AT 1:09 上午
讀者來信: 此信不大愿意在网页上公开,烦请居士隐藏或者直接回信,不过收到你的回复时,也不知是何时了,呵呵。居士事务繁多,实在好生打扰。现下只能遥遥祝福,有机缘自当前往澳门拜访。 順祝居士夏安!
熊神進老師回答:
      (妳的信件我已刪了大部份). 人跟人認識是一種緣, 妳來澳門的話就找我喝茶吧, 面對著妳, 我會有一分喜悅, 很欣賞妳的堅強, 在我印象中我是第三次回妳的信, 妳每次的信都寫得很長, 很細心, 我浸在妳的回憶中, 感受到妳的苦與樂. 生活是一種選擇, 妳不選擇獨身, 而選擇那愛人, 這是一件好事. 由少女心態改變成少婦心態, 箇中的感受人人近似, 而走的路人人卻不同. 我沒有掐算, 我只是耐心聆聽妳故事, 在適當時候給妳一扶, 請不要把我神化, 認識我的朋友都知道 熊神進 只是一個很普通的工人. 一個女人深愛一個男人時, 肉體上的苦不算甚麼, 心痛才是最痛. 今天有一位意大利的朋友找我聊天, 她失戀了, 男人騙走她的錢財, 她自殺, 是割脈, 我沒有問她痛嗎, 因為愛情裡面就有痛苦的根, 愛過恨過很正常. 愛跟恨是對立的矛盾, 當愛的力量大過恨時戀人會很甜會結婚., 當恨的力量強過愛的力量, 戀人無FEEL便會分手. 今年妳愛慾交會, 為愛懷孕, 為愛打胎, 在得失之中妳悟出戀愛道理, 我很欣賞妳. 我完全同意妳對命運的看法, 妳跟我有很多相同的觀點, 角度也接近, 我們都不是迷信的一群, 最近我跟 punon 聊天時提及算命問題, 我說 “做這行很不易, 幸好大家只是作為參考, 我都放心了." 而她卻說:" 可是你太鐵口直斷了,很難讓人只做參考吧?! 沒有人敢說「你在200x年會怎樣怎樣….我鐵批你…….」這怎麼做參考呀?" 在此可能大家有點神化了我, 我之所以敢說是因為我看過那位網友的全身相片後才敢直斷, 並非單靠一個出生日期就去武斷.
           我年老但我絕不是IQ零蛋的蠢才, 我明白同年同月同日同時出生的人每分鐘都有, 不同地方出世成長的人際遇不同命運亦不同, 這是真實的, 醫生看病都是由「望聞問切」出發, 你跟醫生不合作, 醫生只可看到你衣服以外的病徵但體內的是看不到, 而玄學家只看到體內的命運而看不到皮膚上的痣色器官, 道理跟醫病是相同的. 法力高的人可以看穿衣服下的皮膚, 熊神進 只是一名普通工人, 如有需要, 客人可以提供一些全身的相片來分析大劫和算分手年份. 玄學並不神秘, 坦白直率是我個性, 我說可以辦的就可以, 幫不到的就是幫不到, 不存在金錢問題, 這才是工作者的態度. 妳喜歡玄學, 這是好的, 但必須先釋放迷信的壞氣, 我最知名的並不是算命而是安排夫婦幾時生「仔」, 大家真的以為我是預知將來的神仙嗎? 傻瓜, 當然不是啦, 我是通過一對夫婦的全身相片看出他們何時生「仔」, 相學是一個統計, 統計是科學不屬迷信, 活用相學上的統計才是最重要, 男女的生殖器官表徵是決定子女的多少, 再加上科學方法結合風水安床以及二人命運的五行氣素「生仔」事情就好辦很多. 任何一門學問也要鑽研, 是終生性鑽研, 在妳想通了, 妳才去打開玄學之門. 一個人的吉凶徵兆,發源於人的內心,而表現於人之外表。凡是相貌仁慈忠厚,行事穩重之人,大都能獲福。相呈刻薄,行為輕佻者,大都近禍。絕對沒有所謂吉凶未定,渺不可測的道理。 一個人心性的善惡,必與天心相感應。福之將至,可從他寧靜的心境上,安祥的態度判斷出來。禍之將臨,也能從她乖戾的行為發現得到,人若想得福而避禍,可以先不論如何行善,只要力行改「過」,自然就能向善。
     學玄學的人, 先要有積善的心, 宏遠的目光, 站近看遠, 這才可打下根基, 要是心術不正, 急功成就, 肯定害己害人, 死後要受六道輪迴之苦. 藍藍, 妳很有興趣六道輪迴的事嗎, 好吧, 今天我有空, 一起聊聊天吧. 對於生命的來源,佛法是以「緣起觀」來看待,並指出有情眾生是依循著十二因緣的流轉而形成生命不斷的輪迴與循環。這十二因緣由無明、行、識、名、色、六入、觸、受、愛、取、有、生、老死所構成的。 而十二因緣如何造成生命的輪迴,則可將十二因緣分成「惑、業、苦」三部份來理解。「惑」也就是煩惱,在十二因緣中指的是無明、愛、取三支;而由於這些根本煩惱,所以造作「業」,亦即十二因緣中的識、名色、六處、觸、受與生、老死等「苦」果。靈魂的生,就是肉體的死,肉體的生,就是靈魂的死。 因果輪迴最簡單的道理就是:「欲知前世因,今生受者是,欲知來世果,今生施即是」. 人生是有前世,既有前世,當然就有後世. 妳前生跟妳肚子里的孩子有因果關係, 他去了, 是他的造化, 也是妳的孽, 在今年盂蘭節我已為妳的孽超度了, 不用謝我, 只是跟妳結一個網上緣.
      我是很冷的, 不需要別人謝. 孩子沒有修行, 要看他造化才可知他打入何個六道. 六道就是天、人、阿修羅、地獄、餓鬼、畜生。這六道全是依人的心境所生,人心如畜生,則受畜生報;人心如天神,別受天神報;人心若貪,則受餓鬼報;人心為惡,則受地獄報;而阿修羅的境界最是特殊,是精靈世界,有善有惡,善惡交織,修道心,但患瞋恚,是謂精靈。在道教「獄歷」一書中曾經提過人死後要經過功德審判然後渡六道橋:第一道是金橋, 給在世修法(仙道佛等)的人過. 過後成神或仙, 第二道是銀橋, 給在世有大功德行善的人過, 過了成下世的土地神靈享受人間香火., 第三是玉橋給曾立下很多善果造福人群的人過, 過了成為下一世有權貴的人., 第四是石橋給在世時好壞參半的人過, 過了下一生是黎民百姓., 第五條是木橋給在世時沒有做善事的人過, 過了後做窮人., 第六條是竹橋給前生做壞事的人過, 過了後就成為畜牲. 六道是一輪迴, 我們吃的是肉, 肉是畜牲的身體, 畜牲也是猶輪迴來的, 亦即畜牲有可能是我們前生的朋友, 夫婦, 兄弟, 叔伯, 恩人仇人甚至會是我們父母. 我可以從人的死相,得知他將往畜生道的哪一道., 靈魂從耳朵出去將轉世為牛、馬、羊等胎生之類 ., 靈魂從眼睛出去將轉世為雞、鴨、鳥等飛禽之類., 靈魂從口出去將轉世為魚、蝦、水貝等濕生之類 .,靈魂從鼻子出去將轉世為蚊蟲、螞蟻等昆蟲之類 .
      好了, 妳是有慧根的女孩, 應該明白下一步是怎樣走下去. 莫謂老來方學道, 孤墳都是少年人, 好好想想, 想通了, 就是妳生命的轉捩點, 想不通, 妳就跟身邊那男人走下去. 不要問我「為甚麼」, 先要解決妳心中的「為什麼」. 妳比我更聰明, 妳是可以的.
[熊神進免費玄學信箱] 覆:huangyuren
十一月 16, 2003 AT 1:08 上午
讀者來信:請問我的真命天子什麼時候才會出現?他會是什麼樣的人呢?按我的紫微命盤來看﹐似乎不太樂觀的樣子﹐晚婚而且有生離之懮。不知道會不會有離婚的可能﹖子女如何呢?
熊神進老師回答:
對, 按紫微斗數就是不要結婚才幸福, 幸好除了算命外, 我們還可以用風水化解, 請你有了計劃結婚立即找風水先生商談, 告訴他, 你是剋妻命, 妻會早亡的, 那師父就當心替你佈局破邪.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:aiyee
十一月 16, 2003 AT 1:08 上午
讀者來信:熊居士你好:我是第一次与你通信.我想了解我的事业.婚姻.健康如何?谢谢回信.等待你的回函.
熊神進老師回答:
一切都很好, 44歲那年有小劫.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:aiyee
十一月 16, 2003 AT 1:07 上午
讀者來信:熊居士你好:我想知道这个人的婚姻.事业.健康怎样?及星座是什么谢谢
熊神進老師回答:
50歲過後健康會差, 晚來財富很好. 你是山羊座, 為人很忠心, 是一位很好的男人.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:~毛~毛~
十一月 16, 2003 AT 1:06 上午
讀者來信:幾點出世~~我不太清楚我想問下~~~今年羊年~~~學業~~去投考警察~~我做這份工~~對我可否合適~~感情應該搵邊一類形女仔~~~
熊神進老師回答:
你面相有官威, 放心去考吧, 你總有一天會成功的.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:平凡
十一月 16, 2003 AT 1:05 上午
讀者來信:熊神進居士,您好!首先說明本人出生時辰據母親說是雞鳴時分,并非很準確,若還可以的話請幫忙解答以下問題:本人和新相識的男性網友關係最終將會如何?靜候回音,tks!
熊神進老師回答:
沒有相片也沒有準確出生時辰, 很難幫妳忙, 對不起.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:星晴
十一月 16, 2003 AT 1:03 上午
讀者來信:希望以下的資料您可以絕密,不會登上網上吧!!我想問問我同以下兩個男仔的姻緣如何—
熊神進老師回答:
愛妳的人未出現. 此二人年齡接近, 做男友是可以, 但夫君就不宜.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:勝仔
十一月 16, 2003 AT 1:02 上午
讀者來信:你好!現本人的經濟狀?很不好, 我想問未來的日子會有錢嗎??大概會在那一年開始有變?? 另外想問我自己創業好或是打工好??祝身體安康
熊神進老師回答:
過了48歲, 一切也改善, 你愈老愈有才幹.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:n小姐
十一月 16, 2003 AT 1:01 上午
讀者來信:之前寄比你個email寄失左, 或者係個email知道我會想重新打多次比你多d?? :p好擔心我細佬呀, 我o岩o岩番到屋企佢又發脾氣, 好恐怖, 每次我屋企有d咩野鬧交事我就覺得好恐怖, 會唔停咁喊. 今次細佬又比人拖佢糧喇~ 佢次次都做唔得長工o既~ 未試過過2個月o家~ 好擔心佢, 做左咁多份工都唔得.. 佢到底適合做D乜野工呀? 定係番去讀書好呀? 佢自中二以黎就唔肯讀上去喇~ 可能係怕屋企負擔重… 但係佢唔細, 番工又咁… 唔知點至可以幫到佢… 佢O既工作運真係咁差嗎?另外, 我好想知道自己適合做d乜野工呀? 讀完書, 出黎做野至發現自己好似一張白紙咁. 好似做乜野工都得, 但係咁樣好似反而無左目標咁 為做而做, 我唔想咁. 算名個D人話我去入演藝圈好~ 我唔知道…. 我想做一D可以將自己O既能力做到最好O既工作~ 邊D工適合我呀? 我O既工作運又係點呀? 好想做份適合我O既工作, 賺多D錢, 為自己, 為屋企都好~ 心緒有D混亂, 文筆拙劣, 還請多多指點.
熊神進老師回答:
多謝妳一直以來跟我通信及ICQ, 妳很守我的原則, 大凡有關命運問題都是在cyberctm玄學信箱來問, 很好, 多謝妳. 我看過你弟的八字姓名及面相, 很對不起, 他真的是大事辦不上, 小事又不肯來的人, 他男生女相, 樣子太幼, 沒有穩重, 心急氣浮, 不會把重要的人放在眼中, 而他的眼神太散, 做事分心, 有頭沒尾, 講就天下無敵, 做就有心無力, 這人不宜在城市生活, 最宜接受軍訓, 要過一些團體生活才可以. 勸他不要再講粗口, 目前戒色慾. 他並非社會垃圾, 而是在這三年里, 他工作運比較差, 並不能稱心如意, 28歲後, 他的運轉好, 直至47歲, 這男人就成才成器. 而妳亦很不錯了, 妳樣貌很美, 很甜, 聲音也好, 妳可以留心一些娛樂事業, 參加歌唱比賽. 目前妳的工資是太少, 連來澳門都說沒有錢, 看來這工作是收買青春, 沒有相對的回報, 妳可以考慮明年轉行.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:nc1/Tiffany/儀/anna(台北)/小娃娃/張小姐
十一月 16, 2003 AT 1:00 上午
讀者來信: 相片問題
熊神進老師回答:
先後收到幾位的私人相片, 由於幾位傳相片來時都是沒有頭部的, 只見上身及下身, 體相學是需要具體分析, 分析一個人的全相, 要花10小時以上, 希望妳們明白我的難度, 理解的話就不要再增加我的工作量, 減少了我休息時間. 助人自助, 謝謝大家.
[熊神進免費玄學信箱] 覆:宋女士
十一月 14, 2003 AT 12:21 下午
讀者來信:熊先生, 三年沒有給您問好了,感謝您三年前的安慰, 犬兒如您所料, 過不了今年, 在10月29 日中午11時43分離開了……………他走的時候很安詳, 我們全家都在他身邊, 送他上路………….我們這三年里找過很多名醫, 該用的錢全用了, 最後都要死………………….白頭人送黑頭人, 您知道我的苦嗎?………………….我昏過三次, 媳婦在哭得死去活來, 小孫兒呆了下來, 看到她們我很傷心……………………熊先生, 是我命硬嗎? 少年喪父, 中年喪夫, 晚年喪子!!! 我受夠了, 我沒力爭扎, 我還可以捱多久? ……………….七十歲, 晚來連一件值錢的東西也沒有, 今後的日子很可怕……………………….我對倉天已無怨恨, 只想自己早日跟丈夫兒子聚團………………………熊先生, 您三年前已知道我兒有此厄運, 既然天降大限, 我不抗拒, 今日請先生大恩大德告訴我還可以活多久………….
熊神進老師回答:
      冷風搖曳冬夜的樹梢, 枯葉落在走過的路. 這一夜, 很靜, 我也默然不語, 抬頭望星,星不見,只見二十的月, 想起早幾日在情侶路上碰到的一對情侶, 聽到她淘氣的說: 「我投入一段感情後會很難放手, 你吾惊咩?」沒留心她身邊的他有沒有想過「惊與不惊」, 我想能夠在情侶路上拖著手的一對就不該惊了. 殘雲空月照孤海, 弱浪微風伴荒山. 今晚有點頭昏, 思路在亂, 獨個兒對著螢屏. 細讀妳三千多字的信, 句句有血, 字字有淚, 我也沉思下來—————少年喪父, 中年喪夫, 晚來喪子—————–苦嗎? 苦, 真的很苦!
      今早去電台做節目, 回途中接到一位舊同學的電話, 他說他妹妹昨晚車禍死了, 他這位妹妹待我很好, 在我經濟沒有時, 她天天送飯給我, 還買了一本4.9元的字典給我, 此情常在我心,曾借春風轉送. 我對感情很執著, 知道她走了, 我沉思了半天. 人生無常, 死生有數, 今夜再知道妳兒離開, 三年前私下回給妳的信說妳兒陽壽將盡命不過三, 今竟然真的劫數難逃,很對不起, 我乏力動天, 很難過. 百感交集, 真的不敢再幫妳推算壽元, 用妳宏量的心原諒我心痛的楚,妳找別人算命吧, 熊神進 向妳致歉!
      夜靜無人, 滄海離岸, 獨撐孤舟, 守候天星. 有點累了, 很想靠岸. 宋女士, 過了今天一切化成夢幻, 宋女士啊, 我們一起學習忘記昨天, 珍惜今天, 寄望明天吧. 生命是一條路, 死亡只是一扇門, 打開了門, 又是一條路. 失友是苦, 失戀更苦, 失子更痛苦. 苦是苦, 再苦也是苦. 老人跟妳同歷風霜, 妳失的是子, 我失的是夢. 醉心糊塗長夜里, 淚眼朦朧煙霧中, 情失友喪由天意, 愛離親去非我願. 在某個程度上, 人類的共同反應就是: 當走到生命的盡頭時就只有等待死神的迎接., 當失戀時就只有盼望對方回心轉意再愛自己., 當老年喪子時就想自己早日回到天國跟家人團聚. 人心肉做, 你我皆同. 我醉了, 思路很亂, 夜靜無人, 看過盼過也不見白鶴歸來, 我的祝福只能寄語長空, 借助冬風把它相送, 送給妳的兒子, 送給我剛死去那朋友, 送給情侶路上曾經醉過的人…………………..一切都忘記吧, 明天又是新的開始, 把希望放在明天……..寫於醉夜.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:獨孤鳥
十一月 11, 2003 AT 9:04 上午
讀者來信:熊老師:昨晚看到你的網頁,其中你解答一位網友的問題,你有簡略提到我的事.我很難過….我知道自己好無用,錯在太蠢,但我已經受了教訓,我當天找你真的是好無助,好迷茫,我的心情也好沈重.喜歡一個人,付出真感情難道是我不對先??我知道你心目中覺得我笨得可憐,沒智慧.但是有那一位女性不希望早日覓得好夫君?我都30歲了,人人身邊都有個情人或是老公,而自己仍然是孓然一身,不無感慨….我信命,我這一刧是命定的.這一次事件是我人生的,摔了重重的一跤.我回來香港之後都有寄email to your mail box–fortune@macau.ctm.net.如果你有時間請你為我解答,謝謝!
熊神進老師回答:
      妳說得對, 女人比男人對戀愛和結婚有更多的憧憬, 絕大部份女人都希望早日覓得如意郎君, 展開人生另一頁。 我時常說結婚是女人的第二次投胎, 的而且確它很重要, 但我絕不認為女人沒有了愛情就活不成, 也不鼓勵女人為適婚年齡定下一個界線, 很多愛情悲劇其實都是因為「心急」而做成的, 就是因為定下了界線, 所以才會覺得自己遲了而「心急」, 心一急就男人要求什麼都會應承, 結果變成了男人的願望重要過自己的願望, 男人的說話蓋過了自己的理智, 理智沒有了, 女人就沒有幸福可言, 一切都是因「心急」而起。 真正的伴侶是陪伴妳度過幾十個寒冬的人, 選擇人的時候當然要非常小心, 但偏偏有很多女人就是因耐不住兩三數年的寂寞, 一有男人出現就把他當作是真命天子, 還未清楚了解便已無條件地獻心獻身又獻金, 不懂say NO, 也不敢反抗, 難道眼前的兩三數年寂寞真的比未來數十個寒暑來得重要嗎? 到最後終於受傷了, 就埋怨上天不公, 命運弄人, 自己偉大付出卻好心無好報, 怨完天, 又怨地, 最後才怨自己。

獨孤鳥, 妳認為妳受的傷都是命中註定嗎? 在我眼中, 妳付出真感情是沒有錯的, 妳願意為了男友奉獻一切的誠意也很令人感動, 很可惜妳在最基本的步驟出錯了, 妳選錯了對象。 OK, 選錯了對象也不要緊, 妳仍有選擇權的, 妳可以拒絕他的無理要求, 或者跟他分手, 但可惜妳沒有, 妳反而更進一步奉獻所有給他, 以為自己很偉大, 結果滿身傷痕才懂得悔恨當初, 這一巴掌其實是妳自己掌給自己的。還記得我提過那個廣告嗎 ? 有一個女孩子掌了自己一把, 背後出現一個聲音「傷害你最深的人就是你自己」. 孤獨島, 停止為那不值得的人付出吧, 妳可以把精神花在家人身上, 媽媽和弟弟很需要妳的照顧, 妳也可把精神花在工作上, 有很多病人會感謝妳的, 我相信妳的錢和精神將會花得更有意義和價值。有時候「偉大」跟「無知」只是一線之差, 為了有希望的結果理智地無條件付出是「偉大」, 為了無希望的結果盲目地無條件付出是「無知」。 要覓得好夫君, 理智決不可失, 把上面這番話, 留給大家提醒自己及身邊沈睡的人.
[熊神進免費玄學信箱] 覆:punon
十一月 11, 2003 AT 8:57 上午
讀者來信:不能幫忙就算了,說什麼桃花星有的沒有的,還說他性欲強,最好是這樣啦! 我們如果性欲強為什麼能夠沒親熱過? 神棍,本來還以為你多厲害,生辰和照片也給你了,你不幫忙就算了! 問你事業、健康、學業你也不說,什麼嗎!…………………………////// 嘿,還記得我嗎?我是那個沒禮貌的小女生看了你的網頁後,想問問你呀,有沒有"天機不可洩露"的情況,還是你網頁的東西說了算呢?因為每次補完習經過地下道,總有許多算命仙,我是沒去算啦,可是總為聽到他們幫別人算時說了那句話。而你的網頁都直言不諱,有沒有不能說的狀況? 還有呀,你免費服務這麼多網友,每天起盤定盤不就花很多時間? 如果我不知道出生的時間,只有年月日還有照片給你,那還準確嗎?
熊神進老師回答:
      把視線放遠一些, 把玄學作為一個參考就是了, 無須天天去算命, 月月來求神. 告訴妳, 我十二歲那年用鐵版幫自己算過命之後, 一直都沒有再算. “天機可不可洩露"? 這是要看當時環境, 如果客人情緒很壞(哭,發睥氣,不信任等等), 玄學家是會懂得用另一個形式對話, 例如是借別人的故事提醒又或用自己的生活體會來敲門, 要在這行頭立足, 技巧是很重要的, 這就所謂「江湖飯不易吃」, 原則上算命本身是洩露天機的了, 但為了幫助客人認清自己準備處理將來的事, 玄學家可以做得更好的, 就是跟客人交個朋友, 大家成了朋友互相學習, 在生活過程中玄學家就可以把自己的觀點看法講出來, 提醒客人, 這才是一個把天機洩露而又不違反天機方法. 一個人的出生年月日時間對起命盤來說是很重要的資料, 此外面相掌相氣色全身各痣的變化也要看, 而裸露身體的相是看會不會犯賤會不會分手會不會剋BB幾時失身, 單是看相片可看一個人有沒有陰魂纏身有沒有意外出現幾時安定生活. 妳還年輕, 江湖上的風浪並未嘗過, 常以為心急就是解決問題的「唯一」方法, 人總有迷惑階段, 一旦迷失了方向就失去信心, 四處問神靈, 這點我是很明白的. 我相信每天都有很多【我的朋友】在看這個網頁, 他/她們是很清楚知道我在「私人信箱」里是不談命運問題, 要談的請來辦公室找我, 我是收費的. 在這個網頁工作已有六年了, 前幾日有一位朋友來信時說:「你说自己很糊涂地过日子,真是么? 是看到人生太多的不美丽还是知天命? 我翻看过你回给网友的信(不是每一封都看过), 别人可能只看问题和回复,而我留意的是你的心情, 我可以感觉到不同时期你的心境. 我知道自己人生的阅历远没有你的多,在某些方面我甚至象个涉世未深的孩子.但做为朋友我如实的将心里所想的说出…………….」另一位朋友說:「辦公室裏很安靜,明天不用上班了,很開心的。好好陪你的朋友吧,朋友多是一件很幸福的事。昨天和那個女孩子聊起你,蠻有趣的。大家都覺得緣分是一件很玄妙的事。沒有婚外情很好啊,生活簡單一些不好麽?我只希望可以愛一個人,和一個人相守到老。」兩位都是同一天空下卻離我很遠的朋友, 其實在我看客人的手相時客人亦在看我, 在我幫大家解決問題時大家亦在發覺我也有問題.
      人是平等的, 是有感情的, 是有優缺點的, 只要真心去交一個朋 友, 對方是感受得到. 在網頁上我一分錢也沒有收過大家, 根本不存在「神棍」問題, 相反, 我每天花上三小時來為大家起命盤, 思考, 打字, 把陪妻子女兒的時間也花在我的網友上, 如果有留心的話, 沒有一封信我是叫大家來找我算命, 只是叫大家【在居住地】找當地的玄學家了解, 這又怎會是「神棍」的行為? 難道回答不到問題就叫「神棍」? 網頁是公開的, 我接受善意批評(包括算命不準, 結果有出入), 但人身攻擊我會看成是「美麗誤會」. 我的信念沒有改變, 依然對感情保留那份執著.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:順德均安心煩人
十一月 11, 2003 AT 8:56 上午
讀者來信:我和朋友上星期來澳門找你, 但你不在公司, 我們按了很久門鈴都無人按, 很無助呵…………………….我跟他快分手了, 他說自己是一時之錯, 是飲大了才跟那我上床……………..他說他太太也是背著他陪男人過夜……………..他是不錯的男人, 每月都給我五百元 …………………..我很愛他, 我可以跟他一起嗎? 以上的內容你一定要刪了重要部份, 因為我單位有很多人都看你的信箱, 謝謝. 熊神進老師回答:
      多謝妳來過探我, 我幾十年來最大的得益就是有一斑支持我的朋友, 令我不會寂寞. 每個月都有不少網友經朋友的介紹下千里迢迢找我解決問題, 我本人是很感動的, 但不想大家太辛勞, 所以最好的方法還是在居住地找一位玄學家解答. 我個人的作風是把釋放心靈煩惱放在第一位, 解答玄學問題放在最後, 跟民間的算命先生不同. 但客人卻把算命的結果放在第一位, 自己的問題放在最後考慮, 這是顧果不顧因, 很不正確. 天下間所有現象都有因果的, 一個人離婚是因為很多原「因」, 今次不解決這些原因, 下次又再有重犯, 結果又離婚, 這是真實的. 一位有名氣的玄學家就是幫助客人從失敗中找出原因, 建立自信心, 然後改變結果, 並不是把結果告訴了客人由客人獨自煩惱. 我可以告訴大家一位出色的玄學家他算命是最不準的, 理由就是他已教了客人建立自信心改變了日後的惡運. 而最準的算命先生是誰, 就是二十分鐘批完命說再見的人, 不信, 你們可以比較一下, 箇中原因是甚麼, 大家想想就知道. 我喜歡玄學, 因為算命是可以推算一件事的結果, 我也喜歡知道結果, 因為知道了結果我才可以選擇不同的方法去幫助客人趨吉避凶, 但我考慮「該不該」把結果告訴客人, 這是很傷腦筋的問題.

有很多人知道了結果後就消極起來, 不去進取, 結果我一定很準, 但我不想他們做了不幸的人時來說我準, 這是負面的, 我會難過, 我真正希望的是想幫助大家用自己的信念改變宿命, 例如離開一個不再愛自己的男人, 例如放下自己的執著再跟丈夫商量明年計劃, 又例如寧願壯士斷臂結束營業好過月月虧蝕……………..命運是掌握在強者手上, 命運不會毀於有自信心的人眼里. 強者可以戰勝邪妖, 令生活過得寫意充實. 而妳呢? 二千幾字的電郵中, 妳給我的印象就是「沒有這個有婦之夫我會誇台了」女人沒有男人也可以生活的, 要是為了那男人哭泣, 值得嗎? 人不傷心不留淚, 今天有兩位香港來的朋友找我算命, 兩個都即將離婚, 二人在不同時間見我, 兩個最後都哭起來, 男人真的很狠, 令女人在陌生人面前儀態大失, 令女人把痛苦帶來澳門 , 婚姻為女人帶來眼淚, 男人的誠信破產了, 而女人仍痴心的想我教她們方法挽救那變質愛情, 我的天. 難怪在男人眼中:「女人哭過就沒事」. 女人要站起來就要找一位成熟的男人扶一把才可. 妳年齡不輕, 27歲啦, 是懂事的年紀, 只可惜妳該停不停, 該去不去. 妳的他在「耍」妳呀, 妳知道沒有? 他百分百是講大話, 他擺明是大男人, 只有他背妻偷情並不是他妻子出牆紅杏, 妳的腦壞了, 要維修了. 五百元就令一個27歲女人迷路, 小姐, 將來的歲月妳能面對嗎?我有一點寒噤.
[熊神進免費玄學信箱] 覆:kmm(HK)
十一月 11, 2003 AT 8:51 上午
讀者來信:看過先生2千多封信, 感覺你才是真正的玄學家, 你是一位心地很好很好的男人, 能夠跟你喝茶是一種學習, 先生, 無論你身邊有多少風浪, 你也要努力度過, 我們是支持你, 跟你一起成長.
熊神進老師回答:
不要這樣啦, 我會流淚架, 謝謝妳!

[熊神進免費玄學信箱] 覆:迷網馬女
十一月 11, 2003 AT 8:40 上午
讀者來信:hi,居士你好,我看你回覆網友的信件中學到很多做人的道理,但我都一直等緊你的回覆,我的問題係我和我一位1979年9月17日出生的男朋友會否有結果,但等了很久都沒有回覆,但我看到有很多網友你已回覆過三四次,我祇是覆過一次,但那一次都沒有答案,而是叫我補傳相片.希望你能抽空解答我的問題,謝謝!
熊神進老師回答:
相中那男人要到52歲後才有安穩日子, 這些時間他很奔波, 而事業很不理想,而妳並非旺夫之相, 沒有能力輔助他向上, 勸他三件事: 一不可再講粗口, 二不可在澳門工作, 三要行善積德, 此人不宜駕駛及做危險工作, 因命中凶星不少. 二人年齡相若, 意見分歧, 妳還是考慮40歲後的日子吧, 建議妳在居住地找一位玄學家詳細認識自己吧.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:girl
十一月 7, 2003 AT 6:23 上午
讀者來信:你份人很好, 真的幾好, 我見你回信時, 甚麼地方寫信給你的人, 你都沒有分, 一樣都回, 我寫過很多信去其他網站, 他們只回本地人, 其他地方就不回, 原因是想做生意, 叫本地人幫襯, 唔怪得咁多人讚你好啦
熊神進老師回答:
多謝. 能夠為大家服務是我的榮幸, 我會努力的.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:Tracy Lau
十一月 7, 2003 AT 6:21 上午
讀者來信:我是Tracy. icq 是 NNNNNNNNN, 我 ADD了你10幾次, 你一次都吾采我, 我只不過係一個弱質女流, 想跟你交個朋友, 點解你咁絕, 一D愛心都冇, 我見你回信時都幾識體貼女仔, 原來妳係寫一套做一套, 你真係好冷, 我吾靚咩, 我大把男仔追, 只不過佢\地吾合我眼緣, 我比較鐘意有才華的男人, 可惜啦, 你係一隻吾食魚的怪貓, 算啦, 我吾嬲你, 反正你總有一天會見到我, 我會讀你的課程, 一定架, BB
熊神進老師回答:
很多謝妳的誠意, 我很感動, 妳傳來的相片我看過, Tracy, 妳真的很漂亮, 那雙桃花眼太美, 男人看了已被迷倒, 這是真的, 只不過我有一個很大的缺點, 如果十天再不跟我聯絡的人, 我就把他的名字刪除, 我不選擇開始就是因為知道我們的通信維持不到一個月, 沒有開始, 就沒有遺憾, 原諒我的「冷」. 對不起.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:MYLMF
十一月 7, 2003 AT 6:16 上午
讀者來信:      熊老師,最近天氣變得很冷, 你要多保重.也因為這個原因讓我想起了爸爸. 他現在在nn. 當我看新聞說nn下起了雪就讓我很自然地想起了在遠方孤獨一人生活的他.我在想一個五十八歲的老人家能受得了這樣冷的天氣嗎? 而且他還患有哮喘病. 我真的很擔心.我想你應該會問, 他為甚麼一個人跑到那裡去? 這實在是說來話長. 如果你不嫌我囉唆的話就看下去吧. 爸爸和媽媽在NN結婚以後就來到了………… 那也已經是二十多年以前的事情了…………………. 那時候家里的生活都很不錯的. 後來就開始自己做生意了. 我很記得在我們都還小的時候. 他就一直灌輸我們一種想法,不要打工,一定要做老闆, 所以我也受他的影響, 很想往商場上發展. 但是後來看了你給我的回覆, 我也想過自己並不是那麼的精于算術, 也沒有這種的頭腦. 也看到我爸就是因為擺不下他的架子, 死要臉, 就搞得他今天的這個樣子. 做生意, 他都不知道被別人騙了多少回了, 還是一樣的往里鑽………………….. 我也弄不明白他為甚麼還會相信他們的. 那個年頭和國內的人做生意也被人騙得一塌糊塗. 從此家里的生活也就一步一步地退. 他不願意打工, 也沒收入, 我媽也就出去做工了. 但是他又覺得, 老婆在外打工很丟臉, 所以很快的再繼續他的生意. 那時候也因為他和別人合夥做生意虧了錢, 還有人上門搗亂. 那時候我們年紀還小,他怕我們有甚麼不測, 在五年級的時候就把我們送回國內唸書了. 一直到我們大學畢業為止. 在這麼長的時間里, 他也曾經在他的生意上有過鑽錢的時候. 但是最不明白的就是他把所有鑽的錢都投入到另外的投資上. 而不管家里的死活, 那時候 ……………….
       你可想而知, 開資多大,媽媽沒辦法, 可以借的都借了, 而且她還在地盤幹活, 我媽算失真真正正的女強人了. 爸爸在nn投資了一家工廠. 從開業的那天到今天, 連一毛錢都沒有鑽回來. 而且還把所有在別的地方鑽到的錢都花在這個工廠上.我們在國內唸書的時候, 他還有一個二奶, 她不是別人, 而是我媽的…………… 這實在讓我們四姊妹都很失望, 我媽傷心得哭成了淚人. 現在我媽已經放下了這件事情. 小姨是那時候我們還小. 從nn叫她來照顧我們的. 從此之後, 我媽和我爸的關係就越來越差, 我爸也就順利成章地呆在國內, 很少會回來. 這個工廠也已經維持了好一段時間了, 大概有五六年了吧, 現在已經是到了不能挽救的地步了,我爸現在欠債累累, 在國內的房租,廠租沒有交, 屋主還在追他呢. 這裡的稅沒有交, 稅務局在追他. 另外還有銀行的, 朋友的, 妹妹的學費沒有管過, 生活費更不用說了. 還好, 一個妹妹快大學畢業了, 另外一個就唸不成書, 大家都為她擔心, 也許是因為她最小的緣故, 媽媽把她縱得變成不會為別人著想的性格. 也不會為自己的未來著想一下. ……………………..我不是甚麼成功人士, 沒有資格說她, 但是作為姊姊的總不會想看到自己的妹妹一事無成的吧.
      熊老師, 看到這裡也許你覺得我有很多的埋怨, 我是在想, 爸爸媽媽,兩人都那麼的老了, 我很想他們能享享福, 去旅行, 去幹一些自己喜歡做的事情,不用再為生活而奔波, 但是,我媽剛在新年除夕的時候就失業了. 真是"禍不單行,福不雙至", 我作為女兒的, 當然也不想媽媽再幹活了, 畢竟也已經五十歲了, 但是兩個妹妹的生活費, 再加上自己的開資, 家里的, 還有就是很久!以前幫朋友向銀行借錢要還的債(家人不知道), 媽媽不上班也實在比較難撐下去. 但是不管怎樣, 我也會撐下去的. 熊老師, 謝謝你看我這幅有長又沒趣的信. 和你說了以後, 我心情放鬆了一點. 我在這裡祝你每天都過得開開心心. 熊神進老師回答:
      在看妳的信時我在想: 妳很堅強. 對, 妳的童年擁有過快樂, 也留下過悲傷. 在別人眼中這可能是一個故事, 而我在眼里, 這時一份信任, 很感謝妳對我的信任. 交朋友除了要有起碼的真誠外, 信任也是很重要, 如果友誼之中欠缺了信任, 那麼交 朋友就沒有意思了. 我在網上工作時間不長, 付出的是精神和時間, 收到的是朋友的信任和支持, 很感謝大家. 我的生活很充實, 早上跑跑步假日燒燒鎗, 平日就是跟朋友閑談聊天, 工作時工作, 寫稿時寫稿, 錄音時錄音, 上學時上學, 回信時回信, 一直過著浪漫寫意的生活, 這是我爭取回來的. 我跑步時常是這樣想:「過了高山就是平原」, 是啊, 這一刻我是很吃力, 但只要我闖過了, 下一刻我就舒服啦. 兩個月前的一個早上, 台風把樹上的一個鳥巢吹了下來, 巢上有三隻蛋, 兩隻破了一隻還完整, 由於蛋正在孵化階段, 破了的蛋隱隱看到一堆小毛, 我蹲下身來試圖搶救那小生命, 上天總是為生死寫下限期, 那兩隻蛋已破了大部份, 華陀再世都救不起來, 在我打算埋葬那小生命時, 我抬頭看到一隻鳥在我頭上不遠處, 這是鳥兒第一次近距離接觸一個陌生老人, 我愚笨, 分不清雌雄, 是鳥兒的爸爸又還是鳥兒的媽媽? 不打緊, 反正就是死者的親人. 在鳥類世界中, 鳥兒的爸爸媽媽很是「無助」, 他們看到兒女死去只有哭泣死守兒女身傍, 在人類世界中, 兒女也是很「無奈」, 他們看到父母分離只有求神保佑父母和好.

MYLMF, 我是感受到妳的無助與無奈, 亦深深從妳身上學習到千里思親的真情, 妳的孝心感動了我. 最近認識了一位番禹工作的朋友, 她的情況跟妳很相似, 所不同的, 她兼有一段沒有愛的婚姻. 每個不幸的人背後都有一段辛酸史, 而每段辛酸史前面都因沒有一個成熟的人出現. 天下間幸福的家庭都是相似, 但不幸的家庭各有不幸. 妳走過的路跟很多不幸家庭走過的相似, 童年的回憶令妳有點心酸, 如果妳明白第一次投胎是妳沒有選擇權去選家庭的時侯, 那當妳再選結婚家庭時就請妳擦亮眼睛去揀個好老公吧, 結婚是女人的第二次投胎, 妳決不能再有差池. MYLMF, 妳信任了我, 選擇了我做妳朋友, 當妳想起我時. 妳是可以來信給我, 我願意分享妳生活中的快樂也為願為妳解開愁緒. 在未來的日子里, 請好好努力.
[熊神進免費玄學信箱] 覆:霹靂火
十一月 7, 2003 AT 6:00 上午
讀者來信:很佩服先生的才華, 的而且確服務人群, 我很欣賞,今天想跟先生談一個熱門話題, 就是我國神舟五號升空, 請問在玄學中可否計算此事? 可否公開你的高見, 讓學生學習, 謝.
熊神進老師回答:
太空人楊先生今午離開澳門, 大家也很榮幸跟這位英雄近距離接觸, 神舟五號發射成功, 這是中國人的光榮. 其實早在38年前我們偉大領袖毛澤東都預言有今天的成功了. 毛澤東在他的詩詞「水調歌頭」中說:【久有凌雲志, 重上井崗山. 千里來尋故地, 舊貌變新顏. 到處鶯歌燕舞, 更有潺潺流水, 高路入雲端. 過了黃洋界, 險處不須看. 風雷動, 旌旗奮, 是人寰. 三十八年過去, 彈指一揮間. 可上九天攪月, 可下五洋捉鱉, 談笑凱歌還. 世上無難事, 只要肯登攀.】這首詩是毛先生在1965年5月寫的, 『三十八年過去, 彈指一揮間. 可上九天攪月, 可下五洋捉鱉, 談笑凱歌還. 世上無難事, 只要肯登攀』今年2003年, 2003年-1965年, 剛好是「38」, 今年中國人可上九天攪月了. 對, 毛先生的話很有意思. 「世上無難事, 只要肯登攀」, 大家又明白了多少 ?

[熊神進免費玄學信箱] 覆:JUDY
十一月 7, 2003 AT 5:57 上午
讀者來信:老師:10月21日我男朋友來家中提親,請問老師我們擇日有農曆10/30.11/20.12/3. 明年2/16這些日子好嗎? 會不會有問題呢?我男友國曆:1971.我是國曆:1973. 今年11月交屋 座東南向西北,今年住入較佳還是明年呢社區右前方及右方有2個水源,但2個水源未交接 ,好不好? 會不會留不住財家妹於今年也要結婚,是否有不可以同年辦喜事一說
熊神進老師回答:
妳今年命犯太歲, 不宜辨喜事, 一切喜事亦留在明年進行吧. 明年2月16日……………….

[熊神進免費玄學信箱] 覆:demom
十一月 7, 2003 AT 5:56 上午
讀者來信:居士您好,想請教我的感情問題,跟目前男友交往已經2年半了,但是我一直無法信任他,也因為它的個性花心,我也很難受,但是每次吵架,溝通,都沒有什麼結果(分或是不分)…我很猶豫,之前兩年我們是同居,現在分開住了,這三個月來,我為了兩個人的關係,想個不停,想的很煩,我很想尋求一個好的解決之道…想問居士,他是一個好男生嘛,我該不該跟他繼續,好好相信他,還是應該快刀斬亂麻ㄋ???謝謝您
熊神進老師回答:
妳來信時沒有詳細說妳為何覺得他花心, 又或者他做了什麼對不起妳的事, 我只能說, 妳是否應該好好相信他, 並不是單憑我一句說話, 難道我答妳應該, 妳就相信他, 答妳不應該, 妳就不相信他嗎? 跟他一起生活的人是妳, 兩年來日日共對, 夜夜同眠, 妳不是應該比我更清楚他的為人? 為什麼最後竟懷疑自己的判斷, 反而向一個素未謀面的人來問意見? 這三個月來妳所謂的思考, 其實只是不斷自我推翻心裡面一早已知的答案, 自我推翻是最痛若的, 當妳心是希望相信他, 妳又會禁不住想起他的花心, 當你心決定不再相信他了, 妳又很捨不得結束關係, 最後自自然然又回憶起跟他一起的好, 妳一方面想方法解決, 另一方面又想理由來推翻, 自己打自己咀巴, 結果困在一個籠子裡, 來來回回重複著同一個問題, 想了上百次, 百想不厭, 又百想不解. 有沒有聽過「煩惱多是自找的」這句說話? 說得很對, 是真的. 人有很多煩惱其實並不是來自現實客觀情況, 而是自己的腦袋, 客觀事實可以是很簡單, 愛或不愛, 花心或專一, 肥或瘦, 英俊或醜陋, 貧窮或富有, 想知道事實其實並不困難, 難就難在人知道而不接受, 「人有所求」, 這才是煩惱的真正根源. 我沒有什麼可以忠告你, 只能說, 若你不想再痛苦, 請別自我推翻, 打圈子是永遠打不完的, 圈子裡起點又是終點, 終點又是起點, 只有行直線, 妳才可走出這個籠.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:F.O.X
十一月 7, 2003 AT 5:37 上午
讀者來信:我想問學業,考試後成績差了Help Me
熊神進老師回答:
這三年因為妳八字正受白虎星影響, 心神不能集中, 建議妳在書台上放一個九層文昌銅塔, 情況一定有改善.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:07232
十一月 7, 2003 AT 5:36 上午
讀者來信:我之前問過兩次…你說還沒回覆到我的信那現在還要等多久呀??我想問我的戀愛運….因為到現在我還沒拍過拖還想問問我的學業呀…
熊神進老師回答:
還是努力學習吧, 28歲後才想這問題, 免害了自己前途.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:心急人
十一月 7, 2003 AT 5:28 上午
讀者來信:本人的男手掌上沒有婚姻線是否表示他會孤獨一生,所以不會與我會結婚及我們會沒有結果,謝謝!
熊神進老師回答:
沒有婚姻線的男人是浪子型的, 妻子要配年輕10年才對, 否則一生結了婚就跟未結婚一樣, 不會令枕邊人幸福快樂.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:Refresh
十一月 7, 2003 AT 5:28 上午
讀者來信:居士你好:本人工作十几年,暂无成就可言,一直觉得财运极差。不求发达,只求衣、食、住无忧,末知何时转运得已改善。出生时辰为:申时。劳烦居士指点。
熊神進老師回答:
你找錯了方向, 你命中的幸運方向是北方, 你返回北方工作才會改運, 是真的.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:Sharon
十一月 7, 2003 AT 5:26 上午
讀者來信:      謝謝你的回覆.最近我因為忙於工作及進修,所以遲了回覆, 並非真的想把你的好意冷落了. 真的很抱歉! 最近我在貴網看見你的留言,我真的很感動.因為你我並不相識,卻願意花時間與我分享心聲,開解我內的鬱結.真的很謝謝你!!你說的都十分有道理,但我身處這種工作的環境,我實在很難去繼續適應.如不是為了維持生計,我真的想一走了之.現在沒有辦法,惟有繼續在這裏打滾,繼續鄙視那些不擇手段的卑鄙小人.至於感情上,你說得不錯,我實在不應還惦念一個不愛我的男子.為了結束單身的日子,我想過積極地尋覓對象,如朋友介紹、進修時認識等,但不是沒有合適對象,便是惹來一些我不喜歡的狂蜂浪蝶,真是混滯得令人難以置信! 有時弄出個大頭佛來,真使我頭痛萬分,總覺得自己很犯賤.不知明年我的感情運有否轉機?雖然自知理想與現實是有很大的距離,但有時我都會想吐氣揚眉,不被身邊的人看小,我希望憑藉個人的努力,在事業上有一番成就,感情上也能嫁給一個與我同樣能幹的丈夫.未知有否機會呢?
熊神進老師回答:
今年妳會有姻緣, 很希望妳自己好好珍惜.
[熊神進免費玄學信箱] 覆:1月2日yiching
十一月 7, 2003 AT 5:25 上午
讀者來信:您好:又要麻煩您了,有人告訴我,我的異性緣很好,但目前為止我並沒有教過男朋友阿!到底是什麼原因!依您看我何時會有男朋友?何時結婚?謝謝您撥空回答【我生日時辰為早上10:55分台灣】 熊神進老師回答:
妳的人緣很不錯, 有很多好朋友, 只是妳外形並不吸引, 今時今日的男孩喜歡把身邊女友炫耀, 我很希望妳在居住地找一位玄學家詳細傾談一下, 再利用風水五行來配合妳的夫運是比較實在的.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:沉思的情書
十一月 7, 2003 AT 5:24 上午
讀者來信:熊居士,我想請問你,我幾時會有姻緣來呀,仲有我想問下我會唔會發達,我覺得我而家做野好似一遍空白呀..乜野去向都未定呀..唔知將來會唔會好坎坷呀..仲有既係想問家人好唔好呀.
熊神進老師回答:
你情緒波動, 易出現狂躁, 內分泌係統易失平衡, 加上你田宅宮內有凶星, 住屋風水很差, 為何不由基本問題改善? 如果一個人八字中的事業宮很差, 我們都建議用風水佈局去改運. 你個人先考慮一下才找玄學家幫忙. 有一些人領悟力高一些, 很快就出人頭地, 而有些後知後覺, 五十歲時已一無所有.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:Michelle
十一月 7, 2003 AT 5:23 上午
讀者來信:名信片
熊神進老師回答:
想不到妳去了OLD MAIN 仍然記起我, 很開心, 謝妳的名信片, 我已把它放在辦公室里, 也願妳學有所成.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:大陸的阿瓊
十一月 7, 2003 AT 5:22 上午
讀者來信:郵寄信件,略述
熊神進老師回答:
妳為了找答案曾經多次給我電話及來信, 我亦放下手上的工作跟妳認真批過八字, 很清楚告訴了妳,三鄉那小鎮並不適合妳, 妳要往上海等地發展才可, 很希望妳不要天天等待好運來到, 如果妳錯失了機會, 妳只會在這地方認識一個男人, 留下終生的遺憾.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:小喵
十一月 7, 2003 AT 5:21 上午
讀者來信:熊居士您好!我这是第二次写信给您,上面的一封石沉大海.但是我真的很希望您能帮帮我.我现在很苦恼,情绪已经陷入了最低谷.我发疯一样的寻找各种关于面相,八字的消息,但是每样给我的都只有理论的东西,却没有解救的办法.我已经觉得走投无路了,只能来请教您.还是上次的问题,我和男朋友交往三个月了,之前我交过几个男朋友,但是他们都玩弄了我的感情.我现在与他很好,他对我很专一,很爱我.但是他家经济条件很不好,当然这不是我们闹别扭的原因.我最近才迷上面相学,自己闲来无事在家看的时候竟然发现他的夫妻宫奸门的地方正如许多相学里说的是深陷露骨,这就是说他是剋妻命.我觉得很沮丧,因为想过和他一生一世.我上次给您传过我们的照片,但是不很清楚,而且!我!们没有更清楚的了.所以您可以帮我们看看八字吗.我的已经写给您了,他是81年出生.他是否真是剋妻命呢?我们又是否能走在一起呢?您帮帮我吧,否则我简直快疯掉了………谢谢.
熊神進老師回答:
盡快寄來妳的五張生活照片給我, 我才可以推算妳是否真正剋夫. 而在八字中, 妳正行剋夫之運, 不同意妳在現今時間談戀愛, 二十九歲後將有好姻緣. 正常來說相格和命格上都是剋夫的女人, 她會自動為男人奉獻身體而又很矛盾, 一生都在錯愛中.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:不滿的一群
十一月 4, 2003 AT 10:38 上午
讀者來信:我們是NNN學會的學員, 亦是你的讀者. 看過你二千四百八十封信, 但沒有甚麼可值得學習的地方, 因為你很自私, 從未見過你教大家如何算命, 你的算命方法亦不公開, 回信中不見你介紹算命過程, 你是極無能的人, 你說自己是老師, 為何老師不教網友算命, 不告訴大家算命的方法, 我們的學員決定杯葛你, 也不會看你的網頁.
熊神進老師回答:
多謝你們的意見. 網友想知道自己答案多過想知道算命中的專業術語. 如果你想學習算命, 可留心我的八字課程斑招生日期. 人跟人的認識是一種緣, 希望你們有緣可以繼續給我意見.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:阿夢
十一月 4, 2003 AT 10:30 上午
讀者來信:尊敬的熊居士:早上好,我的煩惱困擾已久. 因十年前我與一已婚男子相識並開始交往(原因很多),一直以來,我心無旁鶩,夢想一生一世!直到最近,我發現他另有女友,之前與我說的簡直是謊話連篇!我選擇放棄,但是我又很不甘心,曾經有許多的機會我都放棄了並跟他離開廣州,離開家來到Macau工作,父母的擔心,朋友的忠告我都沒有理會.我不知道未來等待我的是什麼,我很悲觀!請熊居士能為我指點迷津.
熊神進老師回答:
妳今年都三十三歲, 再不是無知少女, 十年前只怪自己有眼無珠, 交錯給他, 今天再不可以用這籍口, 妳是女人, 是有尊嚴, 有理想, 有思想的, 以妳目前的愚昧, 妳將來連自己也照顧不來, 那能教育幼兒? 在這十年里, 妳犧牲的比得到的多, 妳為了不甘心, 為了跟他美好的夢想, 寧願被天下人笑妳愚昧, 愛情真的對妳來說很重要嗎 ? 沒有這個男人, 妳生活不來嗎? 妳有沒有想過早日離開那魔掌, 從新去建立另一段感情? 妳是一位典型的愛情犧牲品, 我看到妳今天的下場, 很痛心. 請妳不要再對一棵枯樹天天灑水, 可以嗎?
[熊神進免費玄學信箱] 覆:虞小姐
十一月 4, 2003 AT 10:21 上午
讀者來信:
      尊敬的熊老:您好!我在无意中看到您的玄学信箱,现在每隔几日都会看看有没有您回复网友的新的信件,让我学到很多。您无私的付出时间和精力非常令人感动。我没有经过老师的指点,但对玄学很感兴趣。我自己也经历了一些奇怪的事情,自己感到茫然,想告诉您,希望能得到你的指点。我(女)出生于1972年,我的八字缺土火,有长辈指点! ! 后改成现在的名字,不知是否合适。几年前我经历了一次混乱的爱情,因为自己的幼稚和单纯倍感失恋的痛苦。另外,工作也不顺心。心情非常不好,有段时间总感到有声音对我讲话,后来没人时也会听到声音。去了几家医院,有医生认为我是精神出了问题,也有医生认为我是抑郁所至。经常在没人时听到三个声音讲话,两个男声,一个女声,好像总在干扰我,开始令我恐惧,后来烦躁。在医院里的一个好心的护士悄悄对我说看我不象精神有问题,让我去找有“功”的人看看。后来在郊区找到一个四五十岁的阿姨,她给我察看一下,说我经历了花劫,而且是穷命,我的前生是童女,不可以结婚,要“换命”才行。我不懂这些,家人也不懂。她又告诉我1999年的6月22日九点29分 之前可以换,不可以晚。并且准备红色帐子和贡品,还花钱做了一个娃娃。那天让我到另一个房间,我妈在那屋和那阿姨一起做仪式。具体的我不太知道了。后来告诉我换完了,可我还是能听到声音。那个阿姨告诉我不要接那声音,(她说过天上下来人了。我还是不太明白)。让我以后多干活就有钱了。我现在也还会听见声音,但没那末多了。有时在路上也会听到有陌生人对我说莫名其妙的话。我已经不在意了。还有人给好像给我家捣乱,弄不清是怎末回事。现在我交了一个男友,比我小很多,属羊,1979.我去问过本地的先生,他说男方家里不会同意,而且属鼠和属羊相克,明年就完了,而且工作情况也要到2004年才好转,找到正式的工作。感情上我感到无望,可是我又不愿告诉他。也许因为这个我很小心翼翼的不敢让自己投入太多,毕竟已经有过一次痛心的经历。他也许觉得我不是很用心吧。我又该如何做才对呢?我觉得他会是不错的朋友,我不愿以后因不能成为伴侣而连朋友也失去了(是不是自私的想法呢?)。
      今年我已经30岁了,我的工作又是重新起步. 从玄学上分析我做哪一行比较好并能让我改善自己的经济状况呢?到别的国家生活对我有利吗?我未来的运程工作,婚姻,伴侣,会怎样呢?我父亲已经去世了,弟弟在外地,我现在的状况是母亲的负担(尽管她不说),我希望能尽可能解决现在的问题。感谢您能花宝贵的时间看我写了这末多,真心希望您能给于指点。
熊神進老師回答:
很明白妳目前的情況, 如果站在玄學的角度來理解, 妳是有邪靈奪舍, 那位阿姨是好心地的女人, 她幫妳驅邪趕妖, 只可惜她功力不足, 不但邪怪依舊而且她會減壽二百天, 妳亦好不了甚麼. 以醫學解釋, 大凡癌細胞都怕動刀, 動刀手術時往往很容易擴散開去, 令情況情況更壞. 現在的情況就是這樣, 妳附在身上的靈體很久, 那位功力未足的阿姨動了靈體要害, 他很難離開妳, 請妳不要再找那個阿姨了, 她沒有能力幫助妳.暫時最好的方法有三個, 一個是繼續治療, 聽醫囑來做., 另一個是參與宗教活動, 在宗教的力量下令邪靈離體, 最後一個就是找高人在妳身上施法把邪靈驅走(因是脫去衣服, 較宜找同性為妳服務). 今天雖然妳被邪靈奪舍, 幸好妳命中有天乙及將星, 邪不能勝正, 妳只要立心端正, 不結婚, 妳就可以平安一生. 妳是清福命, 要辦婚姻, 妳必害苦, 丈夫是妳生命中的災星, 把妳傷害.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:南京秦虹小區無名士小姐
十一月 4, 2003 AT 10:20 上午
讀者來信:郵寄信件
熊神進老師回答:
收到妳九月份寄來的信件, 但沒有你們家中各人的出生資料, 以及房屋的座向, 請盡快補回, 以便再為妳服務.
[熊神進免費玄學信箱] 覆:watch
十一月 4, 2003 AT 2:34 上午
讀者來信:      你好嗎 ? 我係watch 呀 , 你最近好嗎 ? 之前我有封mail問你幾時會過來香港公幹 , 但好耐都未見你有任何回覆 , 我想你一定好幫的 , 不過唔緊要 , 如果你真係有機會過來香港 , 寄得通知聲呀 , 睇下你可唔可以抽出你少少的寶貴時間出來飲下咖啡 ? (我留埋我的手機號碼給你 nnnnnnnn , 我真係好希望可以親身向你道謝 !) 剛剛看完你回覆網友的信件中, 我發現你為何再次回覆我上年年尾的問題呢 ? 我在想 , 你是否唔記得左我呢 ? 還是有太多網友用相同明字 , 故此不過唔緊要 , 因你回覆的內容都不同 , 但意思就一樣的 , 都係話我同佢無緣呀 , 無可能係埋一齊呀等等 ….看完的感覺已與剛開始的完全是不同了 , 我發覺原來時間真係可以沖洗一齊以往唔開心的事 .
     真係神奇 !不過近這1,2個月 , 心情不是太好 , 原因是為了煩我媽媽的糖尿病 , 不知怎的 , 我們時時提點佢那些東西吃得 , 那些唔吃得 , 叫她不要太操勞 , 小心手腳撞倒等等 , 她又會發我們脾氣 , 手腳撞親是她想嗎 , 腳腫就是這樣的 , 她也沒辦法 , 外界的朋友說吃得什麼 , 她就會聽外面的人說 , 我們說什麼就唔理 , 有時沒好氣跟她吵 , 因我媽媽是一個相當好火的人,現在有了這病 , 脾氣重差 , 現在我們只好當她是小朋友般 看待 , 她叫我做什麼便做什麼 , 盡量順佢意 , 因我們真的攪唔惦 , 有沒有方法可以教下我們點同一個老人家溝通下 , 睇見佢個心就好舒服 …………………下次再同你閒聊啦 !
熊神進老師回答:
      讀心理學時, 我在老人中心學習過十餘天, 自詡有點經驗. 老人家很易接受陌生人表面的關心, 對家人的意見老是抗拒, 孩子在她眼里永遠都是孩子, 是長不大的, 她需要是家人尊重她, 並不是「教」她做人. 大部份老人都有「死亡」恐懼症, 只去回憶從前的往事, 沒有明天的計劃. 老人對金錢很吝嗇, 對關心她的人卻很「大方」很「信任」, 老人很相信「命運」, 時常說碰上「鬼神」, 修養差的老人更有「狂躁症」, 把「想不通」的事跟家人的冷漠拉在一起, 有病的老人情況更壞, 老人的寂寞心態是可以理解, 老人為我們做了很多事, 為社會, 為家庭做過很大貢獻, 他們是我們的土地, 在土地上他們為我們蓋建樓房, 讓我們有瓦遮頭, 我們愛他, 關心他, 是中國人的美德. 我想可否跟脾氣差而又有病的老人共同生活, 方法只有一個, 就是由自己做起. 妳要明白老人跟小孩都是純真的, 老人跟小孩都會生氣, 小孩生氣可以給他一點糖果, 而老人生氣就給他一點「順從」, 不要即時「駁咀」, 這是很重要的.

家人的性格妳比我更清楚, 而我想提妳的, 是糖尿病的急救, 這是很重要很重要的, 一旦妳掌握不好, 妳可能令患者更痛苦, 令家人更惆悵. 糖尿病是身體無法調節血糖水平所引起的一種慢性康復病, 人體內的胰島會分泌適量胰島素, 控制血糖水平, 如果身體缺乏胰島素, 血液內的糖份會累積形成「血糖過高」, 但若果過量服藥或進食不足, 則會引致「血糖過低」. 血糖過低的徵狀是心悸,肌肉震顫, 神志昏亂或有異常行為, 面色蒼白, 皮膚冷而濕, 脈搏強, 呼吸淺, 反應迅速減弱, 甚至人事不醒. 而處理方法是:1. 若患者清醒, 可協助他坐下或躺下 2. 若患者可吞嚥, 可給予含糖飲品或方糖 3. 若情況好轉, 可讓他進食多些甜的食品, 如情況無改善, 應檢查是否其他原因. 而持續血糖過高也會引致人事不省,這個情況通常是由於糖尿病人血糖失控, 藥物不足或忘記服藥所致, 血糖持續過高, 會導致其他器官受損. 徵狀是這樣的: 呼吸深而困難, 並帶有洗甲水味, 脈搏急速, 皮膚乾燥, 如發覺這情況, 應盡快求醫.
     人與人之間的關係是很微妙的, 今天我收到三位朋友留給我的電話號碼, 一位是妳, 另一位是上海的ELLA,還有一位是廣州的Cathryn 很多謝大家對這位網上陌生老人的信任. 在網上我們對著的都是對方單方便的舒發, 單方面的情緒, 單方面的說話, 在網下我們會否懷疑對方口甜舌滑在哄自己, 是有目的騙自己? 如果沒有, 那, 就是「信任」, 如果有, 就停止交往吧. 人跟人的認識是一種緣, 很多謝大家對我的信任.

[熊神進免費玄學信箱] 覆: FLR
十一月 1, 2003 AT 4:27 上午
讀者來信: 居士,你好。發給你的信後幾日了,不見回信。剛才翻看你復網友的信,看到你復給成都一位周小姐的信,你和她比較有緣的話,你回復的快一點,我看完信是這麼認爲的。看來我和居士不甚有緣,可能我的信要等到2004年以後。 我是很想去澳門請你為我們看面相的。苦于經濟有點壓力不能成行。幾日前我把請你看相的事告訴一位好友,他告訴我某某網站有位“nnn”師傅看相也不錯。我是有點猶豫的。那位師傅離我比較近。但我不太想請他,一是比較怕踫到江湖術士,二是我父親曾對我講過說算命不能太多,這樣命會越算越薄,是褔命也算薄了。知道你太忙不是太想打擾你的修煉。但是若等很久我會急的。還是希望盡快回答我的.多謝多謝
熊神進老師回答:
盡可能在居住地找一位玄學家詳談, 不要來找我了. 你們一家人生活是沒有問題, 孩子亦愛你們, 用心把他養大就是了.
高级模式 | 发新话题