免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

忽然觉得,人生就是个等死的过程

手上长了个肉团子,不知道什么时候开始长的,摩擦就痛。
小肉团子,什么时候由小到大,为什么这么硬?
看着它,不禁让我想到瘤。会怕。
别看它小小一个,痛感不低。很难想象那些肿瘤患者有多难受。
牙疼,天气变化时腿酸。
原来,健康真的很贵。
我还不到四十,就有这有那毛病,以后呢?
想着想着,忽然觉得人生就是个等死的过程。
只是,我从哪来来?为什么来?能不能无痛苦离开?
记得老师一篇说过,我们要学习面对死。生了个女儿,开始会想以后女儿嫁出去了,老了的生活是什么样?疾病来临时是什么情形?……

想起澳洲大火,这两天看报道才知道,居然已经烧了有四个月了。看报道中,动物们死时都还保持着逃亡状态,那有多痛苦!希望众生都能无痛苦死亡!
是啊,我最近对这个也有感悟,记得那天上课,莫名其妙的开始头晕,还越来越严重,最后实在坚持不住了,让学 ...
小花 发表于 2020-1-8 23:26

有去看医生吗?保重身体,注意休息。
我之前看一位法师的书,他让我们这样发愿,大意是:从此刻起,直至我死的那一刻,愿我能够自己照顾自己,不麻烦亲人朋友;从此刻起直至我死的那一刻,愿我能够神智清明,能够忆念三宝。
手上的瘤子,去医院看一下会比较好,看中医知道病灶就更好了。
此刻,有没有心存善念;
回复 2# 小花

保重身体,健康第一,老师加油。最好去看一下医生。
推荐你看索甲仁波切的西藏生死书,身边有几位朋友在看。
此刻,有没有心存善念;
我之前看一位法师的书,他让我们这样发愿,大意是:从此刻起,直至我死的那一刻,愿我能够自己照顾自己,不 ...
明珠沐阳 发表于 2020-1-9 09:34

感恩,看到法师的话,心里会有波动,打了个颤。身体状况,之前在爱莲说给你的分享中,记下的九哥的号,已联系九哥看诊。
    有大家真好,谢谢交流区!
回复  黄柏茹

祝福,愿新的一年能够健康平安相伴。
悠悠岁月 发表于 2020-1-9 22:12

收下,接你吉言!也祝愿你吉祥如意!
是真的要早点睡,最近11点前睡,皮肤都变好了
感恩
肉有几大?在哪个位置?
甜甜的雨 发表于 2020-1-11 22:03

手肘内侧骨头旁,直径约1.5厘米
昨天去镇上诊所看了,诊所医生说初步诊断为毛囊炎。但又说已经这么大了,给个药膏涂抹,要是几天不见效的话,得去医院。昨晚回来就涂了,今天看好像不大见效,不想去医院啊!
有句话给我印象很深,说修行的人,一部分是在修如何活着,一部分是修如何面对死亡。
家里老人多, 行點孝, 燒枝藥師佛香, 念句經, 一家人團在一起。
大家都要保重身体,早睡早起,不要熬夜。
家里老人多, 行點孝, 燒枝藥師佛香, 念句經, 一家人團在一起。
熊老師 发表于 2020-1-31 09:21

请问老师,药师佛香一定要自己点吗?还是可以有亲人代点代念心咒?
回复 26# 黄柏茹

我妈暂时是不会听我的话,念咒点香的,所以这次我代请代烧香代念咒,希望很快她能自己去做这些事情,信佛念佛,听从善知识指导,不再排斥善知识的指导。
回复  黄柏茹

我妈暂时是不会听我的话,念咒点香的,所以这次我代请代烧香代念咒,希望很快她能自己 ...
明珠沐阳 发表于 2020-2-3 14:17

谢谢沐阳,要长辈接受可能有点难。包括长辈也不懂得念咒。
回复 26# 黄柏茹

建議自己的業, 自己去化, 再過一些日子, 才放幾盒為家人燒的香, 很珍藏, 昂貴.
回复 26# 黄柏茹

家庭是共業, 父母搞對抗, 就像不佩帶口罩, 最終受害者是子女, 請把善知識轉達及改善人生觀, 感恩佛菩薩加持。
回复  黄柏茹

建議自己的業, 自己去化, 再過一些日子, 才放幾盒為家人燒的香, 很珍藏, 昂貴. ...
熊老師 发表于 2020-2-4 10:12

明白了,谢谢老师回复!
回复 28# 黄柏茹

我认识的一个小姐姐,她爸爸去年连寺庙大门都不愿意进,今年居然进寺里,吃个素面,还发她观音菩萨的视频。小姐姐惊呆了,佛法不可思议。
高级模式 | 发新话题