免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:高超
十二月 20, 2004 at 11:56 上午
讀者來信:你好.我和太太最近财运很差,请问有何方法可以化解 ..
熊神進老師回答:
有毒藥,自必有解藥. 我要知道二人的八字, 第一次上床日期, 時間, 地點, 房屋平面 圖, 之前二人有沒有打過胎, 身體上有甚麼記號. 每人提供照片五張.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:cilia
十二月 20, 2004 at 11:55 上午
讀者來信: 本人想知道可否與姻緣婚姻到晚景?!他的出生於中國,1974年,時間不清楚。謝謝!!!
熊神進老師回答:
30歲後定期檢查身體,患乳癌機會比其他女性高。已提了妳,疏忽會令人後悔。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:小玄
十二月 20, 2004 at 11:55 上午
讀者來信:熊老师:您好!我想,我们应该是有缘分的,很偶然的机 会看到这个网站,因此认识了您,我想请教一 个问题.我和我男友在一起四个月了,我想知道我们是 否合适最终可以结婚并白头到老,他的生辰…………
熊神進老師回答:
能不能到老, 這要看妳跟他第一次上床的日期, 地點, 時間, 如果有相沖剋, 身體上有 沒有剋死丈夫的記號. 前幾天有位上海來找我看全相的女人, 她結婚二次, 二次的丈夫 都死了, 剩下來的, 是她後悔. 如果身體上有剋夫痣的女人, 建議不要跟男人親近. 很 擔心男人精盡人亡.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:嘉
十二月 20, 2004 at 11:54 上午
讀者來信:我想问感情.我的八字是否是感情婚姻不好呢?争合吗?有女生和我 争老公或男友?我从97年到现在还在等待一个男孩 ..对他的感情淡了很多.但是最近和他聊天又好似要回到过去.我是 爱幻想的人.真的不想再回到痛苦的过去.他伤我很深.他现 在有女友,他们有性关系.并且以夫妻相称.我和他再交流怕 会关系越来越复杂.老师,是否我们跟本不 应再接触.他的八字是: 我对他更多的是幻想.和他没有在一起 过.但是他确是我的初恋.我到现在还在拒绝别 人,就是想他.老师,请帮帮我.是否我们跟本 无缘?我就会删除他的.我不想会变他的情人?
熊神進老師回答:
(內地朋友傳信給我前, 請先把簡體字轉變成繁體字, 謝). 他們二人八字地支都合, 是 前生的宿世關係, 妳跟他都可以拍拖, 至於妳是不是一生都是他情婦, 我可以告訴妳, 不會的, 妳只要離開他, 妳就再認識其他男人, 妳喜歡的人, 都不是處男, 他們都是有 女友, 有妻子的, 妳的眼肚很明顯, 四十歲前都是受情劫.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Jattura
十二月 20, 2004 at 11:54 上午
讀者來信:請問我女友八字能配合嗎? 她是舊曆1979年出身的, 請問可否今年可否結婚呢? 謝謝你 回覆
熊神進老師回答:
二人可以在風水佈局上改變產厄之劫, 此女人的丈夫是年老的, 你很合她, 只怕有老來 喪子之懼.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:suki wu
十二月 20, 2004 at 11:53 上午
讀者來信:熊居士你好,本人已離婚多年, 有一女兒,現在遇到一段新姻緣,但係對方比本人年輕五 年,而且有機會今年結婚,本人想問熊居士本人與他是否能有一段美滿姻緣,對方生於 ………請不要刋登, 懇請熊居士替本人解疑難, 謝謝!
熊神進老師回答:
妳遇上「老牛吃嫩草」之劫, 可跟他同居, 至於女兒問題, 他是沒心去管. 不要奢靡婚 姻美滿, 平淡婚姻也何嘗不是美滿的一種?

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:終生要嫁
讀者來信:我很想知道,我什么时候结婚,嫁个什么样的人?
熊神進老師回答:
地解神中遇太陰, 跟三個男人親熱過後, 會跟一同性生活, 這就是妳的「婚姻」.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:use
十二月 20, 2004 at 11:52 上午
讀者來信:師傅!你好,看過了網友lavender的來信,有感同身受的感覺,我現在和她一樣感到前 路茫茫,但慶幸是家人都很明白和支持我。本人是2003年底從英國畢業回來的。其實, 當時我在回來後一個月左右己經找到工作,但做了兩個月便辭職了,因為我的男朋友的 論文不合格,要重交,於是我便辭工過了英國幫他手重做論文。因為我知道以他的資 質,要他自己做論文是不會合格的。幸運的是,他重交的論文終於合格了,並在今年夏 天順利畢業了。當時,他在那邊己經找到一份穏定的工作,他有要求我留在英國 找工作做,但是我還是返來香港找工做。因為我知道自己跟他是没有可能的,也 不想成為他的負累,另外,我也害怕在那邊找不到一份適合自己的工作。本人今年六月 中回來,並在七月找到一份工作。雖然,那份工作和我的學歷不相配,但我也不介意由 低做起。可惜好景不常,在今年十月給人辭退了。現在找了兩個月工作也找不到,我的 媽媽也替我擔心起來了。自己有時也會很沮喪,覺得自己白白浪費了一年時間。因許 是緣吧,我上個月去英國領事館試試申請工作簽証,他們竟然批了一個為期一年的工作 簽証給我。現在我覺得很矛盾,我應該留在香港繼續找工作做,還是過去英國試一試呢 ? 現請問師傅,我將來的事業運會如何,自問己經磋跎了太多歲月,想快一點發展自己 的事業。因為我不想一生一事無成。曾經有人說過我是嫁不出的,真的嗎?現附上我的 近照一張,紫色衣服的那一位是我,身邊的是我媽媽。請師傅指點迷津,小女子感激不 盡,謝謝!
熊神進老師回答:
愛情力量可以令一個女孩子迷途, 妳去年命中見「紫微」吉星, 表示妳可以有好的開始 , 可惜妳又回去那男人身邊, 妳每跟他上床一次, 衰運便加厚一分, 這是妳自取的. 明 年是妳另一個奮鬥期, 妳不會再碰壁. 依妳八字來看, 這幾年妳的經濟是沒問題的. 妳 可以找一些服務性行業, 旅遊業亦可.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:tj
十二月 20, 2004 at 11:52 上午
讀者來信:熊居士:你好!偶游网站,相\"见\"恨晚,居士大德,善行天下令人感动,如北 斗星,照亮千百万人.坚定我学佛及行善心.感激! 他日再聊.
熊神進老師回答:
醫卜行善, 有一分熱發一分光. 明月青天上, 今宵照綺雲, 家家沾德澤, 萬里淨雲煙. 此信箱沒有一點商業銅臭, 只是為大家服務.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:OON
十二月 20, 2004 at 11:51 上午
讀者來信:熊师傅你好:我有几个好急的问题想问你,我 现在是经营花店的,规模很小,生意非常差,现想 转行做P3小电器生意,前途如何,如果不 转,继续经营花店生意可否有起色,我先生五行缺火, 要做什么生意才顺利,我先生叫:……..熊师傅帮忙算算我 们的生意,运程及前程如何,以后有什么问题需要注意,另 外因现在经济出现少少危机,我想问,我们有 没有横财命,能否发一笔横财?急!急 !急!
熊神進老師回答:
(內地朋友傳信給我前, 請先把簡體字轉變成繁體字, 謝). 妳是一位很能幹的女人, 只 因丈夫明年沖太歲, 不病已是萬幸, 他可以打工, 不宜營商. 如果結婚前, 妳有找玄學 家配八字, 或許, 妳會用風水佈局, 解救這經濟危機, 現在只可捱過2008年才見好轉.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:suki wu
讀者來信:熊居士你好,本人已離婚多年, 有一女兒,現在遇到一段新姻緣,但係對方比本人年輕五 年,而且有機會今年結婚,本人想問熊居士本人與他是否能有一段美滿姻緣,對方生於 ………請不要刋登, 懇請熊居士替本人解疑難, 謝謝!
熊神進老師回答:妳遇上「老牛吃嫩草」之劫, 可跟他同居, 至於女兒問題, 他是沒心去管. 不要奢靡婚姻美滿, 平淡婚姻也何嘗不是美滿的一種?

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:宋小姐
十二月 20, 2004 at 11:47 上午
讀者來信:我想问一生的事业与财运如何?现任老公是否是真命 天子?
熊神進老師回答:
妳是一位家庭主婦, 個性懶惰, 又喜歡背後說人是非, 丈夫在2005年有外遇, 對方個性 比妳好很多.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:天堂狗
十二月 20, 2004 at 11:46 上午
讀者來信:請問我未來的運程如何? 我亦給自己的私人照片給你看, 不要公開啊. 何時真命天子才 會出現?
熊神進老師回答:
2001年已非處女, 真命天子在2007年出現, 快樂三年, 他就死去, 天意. 不要再來信問 我了, 妳殺嬰太多, 身上孽障重, 我已把妳的照片燒了, 建議妳在居住地找其他玄學家 消去罪孽吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:艾美
十二月 20, 2004 at 11:46 上午
讀者來信:老師你好,我是第二次來信的。上一次問過老師有關家裡的金魚為什麼由黑變金的問 題,但老師沒有回覆。從前我是一個很積極的人,自出來工作後,人也變得不開心、很 沮喪,像到處碰壁、找不到落腳點一樣。因此,本人希望老師能替我批一批,本人的命 是否很差。謝謝老師,祝新年快樂﹗(如有機會,真希望到澳門探望老師。)
熊神進老師回答:
妳住的地方跟我很近, 要是有緣, 已老早就找了我, 命運是掌握在強者手上, 妳說自己 個性積極, 如果一個個性積極的女孩, 是應該擁有策劃的頭腦, 建議妳盡快找一位玄學 家批一批八字, 了解一下明年的運程, 不可以再虛度一生, 這才是積步進取.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:鱞多
十二月 20, 2004 at 11:45 上午
讀者來信:你好!熊居士,我想問我的姻緣幾時會出現?但我不知道出生時間.thank you !
熊神進老師回答:
16歲時出現了, 對方是妳的補習老師, 妳跟他不是有過親熱行為嗎? 他2001年結了婚, 這幾年都會跟妳保持那秘密關係.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:由美子~~
讀者來信:你好呀….我又打信給你了…我知道你很忙…但係我都打給你了..我真係很害怕呀.. 我很驚我今年升唔到班..我今年係畢業班呀…..真係好驚..我唔想林班..但係我好似 留心聽書又好比心機溫習都好似冇成果咁…我其實係唔係真係讀唔成書ge命呢??我真 係好想知道..因為我成日都覺得我自己係好似一d讀唔到書ge人…好似冇咩用咁…但 係我相信終有一日我係可以成功ga..所以都係比心機去讀去學..人地用少少時間去學 識ge野我都比佢地用多左時間..但係始終我都係覺得唔得咁…..我想知我第二時係咪 真係咁差…唔會有成就呢??如果我真係好努力咁..會唔會有成功之日呢?因為我知道 想出頭唔一定係叻就有用..仲要有少少運氣ga…so我好希望居士你可以help到我啦… 十萬個fds…仲有呀…..如果我想同你線上傾計.可唔可以sd黎e度俾你see呀??
熊神進老師回答:
妳家中的文昌位在廁所處, 肯定成績不理想, 建議早日找一位風水先生, 重新佈局, 或許可以中學畢業.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:KL(台灣)
十二月 20, 2004 at 11:44 上午
讀者來信:你好,第一次問熊居士問題,請多多指教.我跟男朋友拍了拖二年並有計劃04年結婚,想問 我們夾不夾?
熊神進老師回答:
可以結婚, 那男人42歲那年有一大手術, 過不過那關口, 就耍看妳平日積福行善, 風水 佈局如何了.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:wandy
讀者來信:熊居士 我不知道 為什麼 身邊的人都在談戀愛 令我也好想談談戀愛 我20歲了 什麼時 候 我的才會有機會 談戀愛呀 說真的 我不知道 為什麼 最近的生活好像 過的挺忙的 一邊工作一邊讀書 累的很 唉 可是 我又不想失去工作 但是我在人際關係上 有很差 為什麼 人家常說雙子座的人 很風趣 很幽默 可是那都是我沒有的 我不知道 怎麼去和 人相處 現在的我也不知道 自己想怎麼樣
熊神進老師回答:
2005年至2009年是姻緣期, 追妳的男人年齡跟妳接近, 性性而沒有內涵, 幸好妳不介意 , 會喜歡他, 這是不幸中的大幸.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:sandy
十二月 20, 2004 at 11:43 上午
讀者來信: 请问我的财运、事业运会不会好 ??我具体的出生时间是中午11点15分,有位师傅说 我的八字缺火,所以替我改名为美汝,请问这个名 字好不好??还是翌妗,胤吟,彦妗好?谢谢!
熊神進老師回答:
以上名字都改得不錯, 可以考慮使用其中一個.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:一生何求
十二月 20, 2004 at 11:42 上午
讀者來信:請居士給我看看八字 指點一下我的淩亂的生活。謝謝
熊神進老師回答:
你的爸爸早死, 是因為你住的祖屋風水出了問題, 你生活浚亂, 是因為你爸的墳墓風水 出了問題, 你一定要重新找風水先生改風水, 否則, 未來三代都死於海外.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:chrischen
讀者來信:熊居士您好,我已經單身好一陣子了,想請問緣分何時會出現呢?又,明年將從大學畢業, 想請問若繼續唸書(碩士)是否有發展?或者該直接投入職場較好?煩請指點迷津,謝謝~
熊神進老師回答:
明年將有姻緣, 對方是跟你年齡接近, 個性不好.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:胖猪猪
十二月 20, 2004 at 11:41 上午
讀者來信:老师您好!我男朋友的出生年月是旧历1973.10.27 晚 10–11点.请问我们今生是否可以结为夫妻?? 如果不可以,我几时可以再找到真心人?我未来的丈夫该是怎么 样的人?我的一生运程是怎么样的?谢谢您可以抽空 给予指点!谢谢!!
熊神進老師回答:
(內地朋友傳信給我前, 請先把簡體字轉變成繁體字, 謝). 愛妳的人, 個字比妳高, 是 瘦的, 學歷不高, 屬工人.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:由美子~~
讀者來信:你好呀….我又打信給你了…我知道你很忙…但係我都打給你了..我真係很害怕呀.. 我很驚我今年升唔到班..我今年係畢業班呀…..真係好驚..我唔想林班..但係我好似 留心聽書又好比心機溫習都好似冇成果咁…我其實係唔係真係讀唔成書ge命呢??我真 係好想知道..因為我成日都覺得我自己係好似一d讀唔到書ge人…好似冇咩用咁…但 係我相信終有一日我係可以成功ga..所以都係比心機去讀去學..人地用少少時間去學 識ge野我都比佢地用多左時間..但係始終我都係覺得唔得咁…..我想知我第二時係咪 真係咁差…唔會有成就呢??如果我真係好努力咁..會唔會有成功之日呢?因為我知道 想出頭唔一定係叻就有用..仲要有少少運氣ga…so我好希望居士你可以help到我啦… 十萬個fds…仲有呀…..如果我想同你線上傾計.可唔可以sd黎e度俾你see呀??
熊神進老師回答:
妳家中的文昌位在廁所處, 肯定成績不理想, 建議早日找一位風水先生, 重新佈局, 或 許可以中學畢業.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:KL(台灣)
讀者來信:你好,第一次問熊居士問題,請多多指教.我跟男朋友拍了拖二年並有計劃04年結婚,想問 我們夾不夾?
熊神進老師回答:
可以結婚, 那男人42歲那年有一大手術, 過不過那關口, 就耍看妳平日積福行善, 風水 佈局如何了.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:wandy
讀者來信:熊居士 我不知道 為什麼 身邊的人都在談戀愛 令我也好想談談戀愛 我20歲了 什麼時 候 我的才會有機會 談戀愛呀 說真的 我不知道 為什麼 最近的生活好像 過的挺忙的 一邊工作一邊讀書 累的很 唉 可是 我又不想失去工作 但是我在人際關係上 有很差 為什麼 人家常說雙子座的人 很風趣 很幽默 可是那都是我沒有的 我不知道 怎麼去和 人相處 現在的我也不知道 自己想怎麼樣
熊神進老師回答:
2005年至2009年是姻緣期, 追妳的男人年齡跟妳接近, 性性而沒有內涵, 幸好妳不介意 , 會喜歡他, 這是不幸中的大幸.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:sandy
十二月 20, 2004 at 11:43 上午
讀者來信: 请问我的财运、事业运会不会好 ??我具体的出生时间是中午11点15分,有位师傅说 我的八字缺火,所以替我改名为美汝,请问这个名 字好不好??还是翌妗,胤吟,彦妗好?谢谢!
熊神進老師回答:
以上名字都改得不錯, 可以考慮使用其中一個.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:一生何求
讀者來信:請居士給我看看八字 指點一下我的淩亂的生活。謝謝
熊神進老師回答:
你的爸爸早死, 是因為你住的祖屋風水出了問題, 你生活浚亂, 是因為你爸的墳墓風水 出了問題, 你一定要重新找風水先生改風水, 否則, 未來三代都死於海外.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:chrischen
讀者來信:熊居士您好,我已經單身好一陣子了,想請問緣分何時會出現呢?又,明年將從大學畢業, 想請問若繼續唸書(碩士)是否有發展?或者該直接投入職場較好?煩請指點迷津,謝謝~
熊神進老師回答:
明年將有姻緣, 對方是跟你年齡接近, 個性不好.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:胖猪猪
讀者來信:老师您好!我男朋友的出生年月是旧历1973.10.27 晚 10–11点.请问我们今生是否可以结为夫妻?? 如果不可以,我几时可以再找到真心人?我未来的丈夫该是怎么 样的人?我的一生运程是怎么样的?谢谢您可以抽空 给予指点!谢谢!!
熊神進老師回答:
(內地朋友傳信給我前, 請先把簡體字轉變成繁體字, 謝). 愛妳的人, 個字比妳高, 是 瘦的, 學歷不高, 屬工人.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:白宮
讀者來信:將來的成就,命運,愛情與親人的緣份.
熊神進老師回答:
是一位著名廚師, 有自己店舖. 太太很肥, 有錢.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Tinkertailer
讀者來信:本人失業已好幾個月,想問居士我可時才可找到工作。另外想問跟1972年出生的女朋友 將來會有結婚的可能嗎?她對我實在很好,但我跟她總是淡淡的,沒有什麼火花。
熊神進老師回答:
你要用 心去愛一個人時才見火花, 因為你事事不如意, 你沒有用心去愛她, 38歲前是 不會見火花的. 今年可以找上工作.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:haveit
十二月 20, 2004 at 11:40 上午
讀者來信: 熊居是您好:我不太清楚出生的時辰,只知道是卯時.想請問未來朝哪個方向發展會比較 有成就呢?最近都定不下心來讀書,有方法可以改善嗎?上次寫信給您,您請我儘快寄照片 給您,這次補上了照片,希望熊居士您不吝賜教,萬分感謝您.
熊神進老師回答:
妳八字文昌星仍在, 只要找一位風水先生找一個利讀書的位置, 我狠批妳可以完成課程 ..

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:一凡
十二月 20, 2004 at 11:40 上午
讀者來信:我想問我適合從事什麼樣的工作運途會比較順利,還有我這兩年的戀愛運如何,謝謝回答 , 感激不盡.
熊神進老師回答:
妳眼睛生得太差, 未來二年拍拖都不會有快樂.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:TE ji
十二月 20, 2004 at 11:39 上午
讀者來信:熊神進居士你好!!我想问一下我的命运和姻缘,希望可以指點迷津 ,谢谢!!
熊神進老師回答:
妳明知他不是一個有上進心的男人, 妳亦願意為他獻上第一次, 我沒話可說, 妳會和他 在明年2月前分手, 絕對過不了3 月.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:林
十二月 20, 2004 at 11:39 上午
讀者來信:我要老實說,我並不是很信算命這一回事,不過中國人的文化浩瀚無邊,實在也很難說 得一個定論。我的預產期在2004/4/1,不過目前36週醫師說胎位不正,所以必須要剖腹 產,孩子的父親希望我能夠挑選剖腹的日子,為小孩趨吉避兇。另外命名,不過問題是 因為胎位的關係,醫師皆無法看清楚小孩的性別,只說有可能是女生,但不確定…另 外孩子的父親目前尚未離婚,和妻子分居三年…妻子仍不願意離婚(育有一女虛六歲) 所以目前來說我的孩子會和我姓,希望孩子的八字和姓名能夠和父母有緣分,讓我們最 終能夠成為一家人,之後再改姓,因為我住在台灣,如果可以的話是否讓我用匯款的方 式付款,然後老師幫我算好之後用ail的方式回覆我可以嗎?我會再上傳兩人的照片等 資料.感謝.
熊神進老師回答:
擇日剖腹生產玄學家必須詳細了解產婦過去的性伴侶, 陰陽結合日期, 殺嬰次數, 丈夫 八字, 睡床方位, 住宅大門坐向, 孩子出世醫院, 醫生生肖, 有了這些資料, 我們才可 以用玄空天星擇日, 費用很昂貴. 妳還是在當地找一位玄學家詳細了解.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:阿RAY
十二月 20, 2004 at 11:38 上午
讀者來信:我想问吓老师,今年年三十系唔系大凶之日,果日系大寒,听 讲系三百年难得一见架大凶之日,所以我想问吓老 师,系唔系要避忌吓?如果系,甘年三十前后要注意点咩野啊,有 D人就话,贴挥春要系年三十前贴,年三十果日最好早上拜 神,唔可以著新衫同埋收利是。唔该老师帮我解答吓我架 问题,唔该老师指点迷津!
熊神進老師回答:
民間說:年三十, 百無禁忌日. 只要妳在吉時而又沒有沖剋自己的情況下做事, 妳是沒有問題的.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Tony
十二月 20, 2004 at 11:38 上午
讀者來信:你好熊居士,本人四年前移居加拿大,中學畢業,前景茫茫,八運將至,我應回香港還是留 加發展那裏好?五行職業中,以掛命還是以我八字喜用神木火為上? 珠寶,室內,建築,飲 食,電腦,從商,那樣對我有利? 事業順利嗎?我可否與父兄弟及親戚合作做生意?我應早 年結婚?妻子是否比我大好?我是發財,平穩還是橫財命?我生命線中途中斷,短命乎? 居 士樂於助人,乃萬網民之福,謝?C
熊神進老師回答:
你可考慮電腦, 工程行業, 35歲後宜營商.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:星凌
十二月 20, 2004 at 11:37 上午
讀者來信:想問,目前工作十分耗精神力和體力,想問是否應該繼續下去,還有最近十分在意一個 比我小五歲的男生,是否有可能繼續下去,還是完全放棄好,謝謝回答…^^
熊神進老師回答:
下次笑的時候, 請含蓄一些, 不要把自己的短處暴露人前. 妳可繼續跟那男人往來.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Sylvia
十二月 20, 2004 at 11:37 上午
讀者來信:熊居士您好:我最近認識一位男性,他是1971年出生,從事商業與法律事務,我想知道 是否會與他有結果,與我可能會在何時結婚或碰到真命天子,非常謝謝您的解答! ………….熊居士您好:我前幾天有上網留言給您,我在上次留言有提過最近認識 一 位1971年一月十幾日出生的男生,想知道自己與他是否有結果又或他是否是我的真命天 子,但最近他發生了一些財務困難,我很擔心他,想請問居士他是否能渡過這個關卡, 這件事很急,但又不知道要如何與居士聯絡,才能儘快得到答案,非常謝謝!!
熊神進老師回答:
以後不要穿黑衫黑褲, 會顯得妳蒼老. 妳可以追那男人, 他對妳是有意思的. 妳可放心 .. 那男人是可以度過此劫, 但要提醒他, 他的妻子會早亡, 請他找一位命硬的女人才結婚.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:judy
十二月 20, 2004 at 11:36 上午
讀者來信:熊居士你好,感谢你的回信,我先前和你说过我的事了,由于 对方不同意协议离婚,我只好起诉,我想问他 会同意离婚吗,官司我会赢吗?(已定在11月 3号开庭)。对我有什么不利的地方?另外我同学算我的命 很硬,是克夫的,那我是不是不用结婚比较好?我發現我今年各方面都不 好,那什么時候才會好,我的婚姻既然不好,那我在什么方面會有發展?
熊神進老師回答:
不要因為一次的戀愛就大傷元氣, 下次再結婚的話, 就先找玄學家配配八字, 可能得益 的人是妳. 2008年前運氣好不上來.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:厨娘
十二月 20, 2004 at 11:36 上午
讀者來信:熊老师您好,您的回信是一份惊喜,很感谢您!我和老公是一家IT公司 的,最近公司在变动,人心慌慌,我想请教一下您我和老公 两个人的事业如何?希望您能抽空答覆,谢谢!真是 不好意思,每次给你电邮都是麻烦您。如果有 现会去澳门或您来武汉的话我希望能当 面谢谢您:)
熊神進老師回答:
謝謝妳的盛情, 有緣一定會見, 無緣即使路過我門口, 也不會找我. 上次都答過妳, 妳 兩夫婦運氣差, 肯定是二人相剋相沖, 所以建議妳找一位風水先生佈局, 用東北財位來 挽救生意衰落. 風水的力量不容輕視.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:希望
十二月 20, 2004 at 11:35 上午
讀者來信:老師您好~我想要問工作的問題,最近半年工作出現問題(大環境導致非個人問題),欲換 工作跑道但不知自己適合做什麼~~還是目前的工作繼續撐下去能做則做呢?煩請老師解 惑~感激不盡!!!
熊神進老師回答:
2005年可轉業, 目標是百貨公司, 化妝品, 電視.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:阿呆
十二月 20, 2004 at 11:35 上午
讀者來信:您好~剛剛傳送資料時電腦突然發生問題不得已必須關閉視窗 所以不知道到底有無傳送 成功 sorry…所以只好重寫一次問題如果重複請見諒 想請問我明年教師甄試是否能 考上教職(即工作運 因為我滿擔心我未來會不會沒工作我大學是修國小教育的之前考 上財金但重考)以及我的財運(我滿節省的但有人說我劫財重至今一張發票也沒中過)與 戀愛婚姻運如何(因為從未談過戀愛)我覺得自己是口才不佳反應不是很快 必須付出很 大的努力才能有一點點的收穫的類型也滿容易緊張的…面對考試 有命理師說我文昌星 很弱 面對未來也不想一直依賴母親 真有一點茫然…
熊神進老師回答:
對, 妳命中沒有文昌星, 不可以在教育界工作, 要不然, 妳會很吃力, 且是非又多.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:shanti
十二月 20, 2004 at 11:34 上午
讀者來信:你好,我最近對一個朋友挺有好感的,有時感覺到他對我也有些喜歡,(因為他以前曾 經暗戀過我,畢業後才透過別人讓我知道。我會覺得他還喜歡我是因為:他朋友說他還 留著我照片,而且就放在電腦桌上隨口可得的地方;還有出去玩的時候他喜歡坐我附 近,常常會有肢體的碰觸之類的…),但他已有一個交往一年多的女友,我當然不願破 壞一段美好的感情,但難得遇到兩情相悅的對象,所以我現在算是在觀察吧…不主動 也還沒放棄,我想知道我跟他有沒有交往的可能,還有他目前的想法究竟是如何…如 果真的不可能那我早早死心也好。另外,我希望能從面相和命盤知道我的桃花,因為條 件並不差,但至今卻從未交過男友,總覺得有缺憾,請居士給我建議吧!謝謝!!
熊神進老師回答:
妳可以等他跟女友劃上句號後才追求他, 現時要潔身自愛, 女人不自愛, 男人就不會一 生珍惜自己. 不要為男人而煩, 我由妳的面相中知道妳不是一位普通女孩子, 妳很有理 想, 家庭亦不錯, 要遇上一位好的男人, 就不給自己成熟的思想才可.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:akiada
十二月 20, 2004 at 11:34 上午
讀者來信:居士,這是我第3次寄信給您!前2次都沒有的到您的答覆,是因為我的問題您認為沒希望 了嗎?我剛過完32歲的生日,我很擔心自己真的會就這樣一個人過一輩子! 可否請居士指 點迷津! 我到底要等到何時才會遇到命中注定的另一半?另外,其實我單戀一個男生一年 多了,他的陽曆生日是1973年,想知道我跟他到底是有沒有緣分? 我跟他前世的關係是什 麼? 我這世還要還他還多久?我想嫁人了! 居士,幫幫我! 我好累喔!
熊神進老師回答:
對方是有女友的, 妳不要胡思亂想了. 因妳時辰八字帶煞星, 會對家人不利, 建議妳在居住地找一位玄學家分析一下八字.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:衛
十二月 20, 2004 at 11:33 上午
讀者來信:我在英國讀書不過我覺得自己一個人好直莫又唔知點算我又識唔到朋友真是唔知點點算 你可唔可以幫我同我想知道我自己的愛情運
熊神進老師回答:
你在身上放一套開光五皇古錢, 免死於車禍.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:yurki
十二月 20, 2004 at 11:32 上午
讀者來信:今年我的學業會如何呀?
熊神進老師回答:
可以升級.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:christy
十二月 20, 2004 at 11:31 上午
讀者來信:曾经有一个非常爱我的人,我因为嫌他年龄比我小, 没有接受他;后又认识了我的舞蹈老师,并把自己的第一次 给了他,是在大陆湖北省武汉市近郊的一所民宅, 时间应该是2003年6月30日。我现在谈了一 个朋友,是一个大我15岁的离异男人,我想知道我的r.Right是他 吗?如果不是,那他什么时候出现?我会嫁到外地 吗?嫁到哪里呢?我一生幸福吗?谢谢 熊神進老師回答:
妳的印堂很寬, 沒有頭腦, 只要妳喜歡的男人, 妳會給他的, 第一次的日期是陰日, 而妳八字夫妻宮里有死亡凶星, 跟妳陰陽交合過的男人都不會有好運行.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:小若
十二月 20, 2004 at 11:31 上午
讀者來信:我已经离婚,我还会遇到婚姻吗
熊神進老師回答:
可以的話,. 不要再想結婚的事, 找個喜歡的男人, 同居就算吧.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:hui
十二月 20, 2004 at 11:30 上午
讀者來信:老師: 拜託你不要對我那麼冷淡..別人來信你都寫一堆..而我只有短短一行..請問你對我印象 不好嗎?看了你給別人的信..才知道丈夫不等於真命天子..這二者有何差別ㄋ??可是我 真的很想結婚ㄚ..就算沒有真命天子..我希望有男友或丈夫ㄟ..拜託跟我講多一點..感 謝你!我生日西曆1972年出生地點:台灣台中清水………
熊神進老師回答:
真命天子跟丈夫是宿世關係, 是有分別的, 詳細情況可以向居住地的玄學家查詢又或看 看我過去回其他朋友信的解釋. 想結婚是大多數人的心願, 可是對玄學家來說, 如果八 字 是剋夫的, 寧願晚一點才結,免丈夫早喪. 短短回覆妳一行字, 就是不想妳結婚. 請在居住地找一位玄學家批批八字, 網上服務有限, 回一封信平均要耗上半小時, 我很忙, 已盡力了, 不便之處, 請原諒 ..

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:耶稣
十二月 20, 2004 at 11:29 上午
讀者來信:我喜欢上一个女孩,我敢觉上我们俩是不可能的。但 我还是希望大师能指点一下!没有图片 请见量。
熊神進老師回答:
可以的, 只要你出發點是真誠的話, 即使做不成夫婦, 亦可以做個朋友, 男人是不應畏 首畏尾, 努力追求對方吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:cat wong
十二月 20, 2004 at 11:29 上午
讀者來信:本人現已懷孕七個多月.因與丈夫兩家均同姓黃,在替bb改名時實在較難選擇.望居士能 指點.bb預產期為本年新曆七月四日..多謝賜教。
熊神進老師回答:
名字是父母送給孩子的第一件禮物, 希望妳在居住地找一位玄學家改名, 不要因為迷惘 而害了孩子一生.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:steven66
十二月 20, 2004 at 11:28 上午
讀者來信:退伍道現在.每一個工作都是被開除.真沒信心.最近1年半沒工作了.怎麼找都找不到.希 望大師能指點迷津
熊神進老師回答:
因你沒有寄來出生資料, 也沒有照片, 請補回, 才答你的問題.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:跟隨妳
十二月 20, 2004 at 11:28 上午
讀者來信:您好!! 我第一次來信, 我很想問你 我這一生的情感路途 是否比平常人坎坷 ?我選擇 了 跟別人不一樣的命運怎麼說呢… 算了 我知道情感很難掌握, 只是我愛的人 不愛 我 , 這個我前世有關係嗎!?我真的能找到陪我一起到最後的伴侶嗎!? 這是我一直很想 知道的 可以告訴我 那個人是再時間 出現的嗎!?
熊神進老師回答:
請盡快在居住地找一位風水先生給點意見, 因妳住的房子很凶, 要是長住下去, 妳必找 不到愛妳的人.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:李容
十二月 20, 2004 at 11:27 上午
讀者來信:我二女很暴燥时吋反判我还想打我侮辱.
熊神進老師回答:
妳死前沒有親人在身邊, 兒女只是宿世恩怨, 不用為他們哭守一生, 餘下日子, 要為自己打算.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:球場魔術師
十二月 20, 2004 at 11:27 上午
讀者來信:我到而家為止拍過二次拖,點解都係拍左一個月就同女朋友分左手ge!其實我ge姻緣係 咪仲未出現呢?真正姻緣幾時真的會出現
熊神進老師回答:
你一生事業已不好, 為何還要執迷不悟, 糾纏紅塵, 35歲後才談戀愛吧, 男人要以事業 為重, 沒有事業, 留住個女人都是痛苦的.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:伶仃
十二月 20, 2004 at 11:26 上午
讀者來信:先生,你好,多謝你的回信,雖然我明白已婚的男人並不可怕,但可怕的是當我愛上一個已 婚的男人時,便會隨即對人家造成破壞,其實我並不太清楚是否已遇上這人,但的確對他 有好感,可能因工作關係,每天跟他一起,相處時間多了,便有感情,這一點更使我痛苦,其 實每次單獨跟他相處時,有很多說話想講,只是一想起他太太,什麼念頭都沒有了,但感情 感覺很難控制,喜歡就是喜歡,制止不了,我所希望擁有的愛情很單純,很簡單,可惜,卻意 願相違.敢問先生,這位大我三年多的已婚男人是否正是先生所言的這位愛我的人.雖然 人生要苦惱的事,實在太多,感情事只是微乎其微的小事,但女兒家就是總會為他苦惱.奇 怪.
熊神進老師回答:
今年妳會在互聯網上認識一位已婚男人, 只是妳怕破壞別人家庭, OK, 命運就是這樣, 過完這幾天, 2005年一開始, 那人不會關心妳, 也是天意. 結了婚的男人很務實, 不易 走近, 妳不珍惜, 對方自必然疏遠妳, 這就是天意. 有一些女人, 她的真命天子是已婚 男人, 而丈夫只是枕邊人, 人人八字不同, 沒有甚麼可怕.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:kitty
十二月 20, 2004 at 11:18 上午
讀者來信:我和男朋友在98年認識,一起在外國同居生活了五年.雖然我比他大兩歲,期間也有過不 少波折,但我們都一一跨過了.直至03年,我們决定囬中國結婚(因他家人在 國内),而我則囬澳門先探望家人.問題就這樣出現了.我們一别已8 個月,他一直逃避見我.3星期前,我終於向他提出分手,因我從他朋友處知道他在國 内認識了另外一女孩.雖然心中有萬般不舍,但我想我已别無選择, 若他已找到他真正想要的,我應放手,應祝福他.然爾,他在電話中祇是不斷地哭,說事情 不是我想的那樣.我知道我們雙方都十分痛苦,我甚至自己也討厭现在的我,無心 思找工作,無心思去玩,整天胡思亂想,像一個没有靈魂的廢人.救救我吧,熊居士, 我的路到底應怎樣走?他真的已找到另一個愛的人了嗎?我和他真的没有可能了嗎 ?何時我才可得到我真正的姻緣… …盼望早日得到你的指點.照片中就是我們分開前 两個月去旅行時影的.他的生日請不要登出……..新曆1973年
熊神進老師回答:
妳可以繼續找他, 他仍是愛妳. 只因他命中有幾位妻子, 如果妳是接受的, 就好好的支 持他, 照顧他, 如果妳接受不來, 妳就不用無心工作, 以妳八字來看, 妳亦是雙夫命, 愛妳的人也非處男, 亦是有女人在身邊的. 我不同意妳胡思亂想. 建議妳在居住地找一 位玄學家好好聊天, 得益的人, 是妳.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:kaian
十二月 20, 2004 at 11:17 上午
讀者來信:我想問下:我認識了一個男生,我好喜歡他!他的生日是1983年.我跟他會唔會係埋一齊!? 我應該點做才可得到佢歡心!? 我好鐘意他的!
熊神進老師回答:
沒問題, 妳可以繼續鐘意他, 他目前很幼稚, 比較喜歡跟妳上床, 將來他才喜歡女人是賢妻良母.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:KLI
十二月 20, 2004 at 3:24 上午
讀者來信:您好!本人妹妹於11月發現與一友人一同…………自殺雙雙已離世, 她的出生日期 為……….. 本人想問"她"現在是否已安息, 是否已投胎? 因她的離去實在太突然, 全家人即父母和本人都十分難接受, 本人知道已是事實, 但仍然望能得知"她"是否安好 , 會不會有其他"未了的事".(她沒有留遺書)….謝謝您能早日回覆!
熊神進老師回答:
      (信件部份字句曾被刪改)我在外地工作時, 亦聽過這則新聞. 當我初次聽到這消息時, 心情 亦跟 妳和妳家人一樣難過. 我是相信因果的人, 也認為死生是有命定, 我們只是狽著那臭皮 囊來到人間, 悲也好, 笑也好, 能夠瀟瀟走一回才是最好. 生命不在乎長短, 長短已有定數, 秦 王求長生卻誤服水銀而命喪, 反而力盡滄桑的硬漢未懼死神威脅. 要死不用病, 閻王 要取命, 亦按生死薄勾名. 玄學是洩天機, 有扭轉乾坤的法力. 死亡分為自然及他殺兩種. 自殺不屬於自然死亡, 是其他原因的死亡. 在佛學上, 自殺的人在經過「孽鏡台」時會看到 自己生前的罪魂, 而枉死城是自殺的人進入的. 一縷怨氣不消, 來到城門, 沖開城門, 門內盡是不該死的人, 如靈嬰, 自殺者, 靈嬰只得投胎一次, 因嬰孩很珍惜轉世機會, 卻被爹娘殺害, 死後是有怨氣的, 而自殺者, 雖然自我結束生命, 但其過程中亦有回頭 求生之意. 我查過妳妹的死亡過程, 她跟那金蘭姐妹都是不該死的, 只是「黑白無常」 在身邊, 令二人都無力接聽家人打來的電話, 最後雙雙走入黃泉. 她們雖不是同年同月同日生, 卻在同年同月同日同時死, 這就是緣.
      妳妹妹在過去幾年里, 一直獨居,她住的屋, 地基里有屍骨, 怨氣很大, 她很早前已有精神異常, 沒有知心男友, 與同事關 係欠佳, 更被公司解僱, 工作運一直不好, 她文昌星受沖, 只有預科學歷. 在她離 世前一年, 也是她陰氣最多的年份, 她會被亡魂騷擾, 在醫學上解釋是 「Depression」, 在玄學上理解是「奪舍」, 亦即鬼上身. 本來醫學處理不到的事, 玄學是可以幫忙的, 要是她們有緣生前遇上一位玄學家, 跟玄學家交上朋友, 通過宗教力量, 玄學精神, 我 鐵批二人都 可以避過這一劫. 可是她們陰氣太濃, 緣份過弱, 鬼氣太重, 加上二人在醫院結識成為好友, 一切 已成天意. 有人問「劫」是甚麼, 可不可以化解? 「劫」這個字, 左為「去」, 右是 「力」, 要去就要捨, 不捨不得, 捨些甚麼 ? 我認為總離不開: 愛人, 金錢, 執著, 面子, 權 勢等, 有了「去」的 條件還未可化劫, 也要「力 」, 力就是: 天地人三力量. 我們常常低估天地力量而誤 信個人力量. 個人的不是力量, 是力氣. 宇宙無邊無際, 宗教力量無窮, 教徒來自五湖四海, 朝拜神 , 天主和佛.
      團結就是力量, 鬼魂是低磁場的靈體, 只會在一個人時運最差, 八字最弱, 風水敗局時才乘 機騷擾, 就好像 癌細胞一樣, 每個人身體上都有癌細胞, 當一個人體弱氣微運差時, CA就出來了. 生與 死是相對存在, 生的力量大於死的力量時, 我們就可以化去這劫. 力量是來自於精神及身體, 身體有 病, 但, 精神不倒 同樣可以自己化劫.
      我在江湖中長大, 我的心是想「醫卜行善」, 我懂醫一個人心靈的 傷, 亦想卜一個人 前世今生加來世的因果. 在我讀書時, 我亦寫過論文有關 Depression 的新觀念, 憂 鬱症可分重、中及輕三類病情, 調查中, 知道七至八成患者存有自殺意念、三成會有自殺行動,至於重性抑鬱症患者的 自殺率則高達一成半, 這類患者可能因病情反覆經常病發,有機會多次自殺至最後死亡, 這是我們在醫學上的分析. 在醫院實習里, 我 留心到, 八成自殺死亡人士,在自殺前四至六周內均曾出現情緒問題,有的說見到死去 的親人, 有的還抱著頭 不敢看年輕時無知落了的BB, 苦部表情甚苦, 他/她們不是黐線(瘋癲), 他們是沒有 「力」「去」除心魔, 是心理問題, 是因果問題, 心理學跟玄學都是我能力之內可以做到的, 要拉起一個跌倒 的人對強者來說難道是想像中. 有自殺傾向的人, 八字早有玄機, 出生意味死亡的開始, 死亡意味生命的再生. 積極樂 觀是心理學家的勸言, 依時服藥是臨床醫生的囑咐, 驅走邪靈是宗教的義務, 趨吉避凶是玄學家的責任.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:aquarius_yi
十二月 2, 2004 at 12:59 下午
讀者來信:非常感謝你百忙中抽時間看我的信並回復我。那我想問一下我什麼時候會有緣份到,什麼時候會結婚(我是1980年)那個男的什麼時候會結婚呢, 他會娶到一個好老婆嗎? 還有就是如果我想一邊做現在這份工一邊找另外一份的話(也就是俗語說的騎牛找馬)今年內會有機會找到一份收入更高的工嗎?
熊神進老師回答:
請盡快寄五張照片給我, 那男的是剋妻.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:sissijoe
十二月 2, 2004 at 12:58 下午
讀者來信: 我已经在比利时留学2年,已经拿到硕士学位,现在申请博士,但是好象有阻碍,我想问问您 我今年博士能申请上吗?我以后会在哪里发展
熊神進老師回答:
妳右眼較差, 身體會轉弱. 可完成課程, 畢業後可往港澳二地發展.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:liulovenan
十二月 2, 2004 at 12:58 下午
讀者來信:你好﹐ 可能是因為你太忙所以還沒有回我的問題﹐ 這幾天我經常上網看﹐ 也有看一些你回給其他朋友的﹐ 其實我覺得你更象一個心裡醫生﹐ 不過真的很謝謝你能很認真的看每一個人的信﹐ 也讓這麼多人有一個心裡上的寄託(我也是其中之一) 這次給你寫其實沒什麼﹐ 只是突然有一個感覺。。。謝謝
熊神進老師回答:
謝. 能夠為大眾服務, 是我的光榮. 謝支持.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:叮噹
十二月 2, 2004 at 12:57 下午
讀者來信:熊居士﹕很多謝您給本人的意見,其實我相信姻緣婚姻是上天的安排,不能強求
熊神進老師回答:
難得妳明白一切都是天命, 妳以後就不要放下腳下的牡丹去攀折遠方的雪蓮, 多接近成熟的人, 得益的是妳.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:HW
十二月 2, 2004 at 12:57 下午
讀者來信: 熊居士,您好, 這次寫信給你是想知道人的因果報應的事情,那天,再網路上看到了一些文字和照片,是市政府為了控制養狗,抓了很多沒有證件的狗,並且3天內會活埋或者火化,這些凶狠的人甚至不給主人機會補上證件,一張證件就是人民幣6000啊,那些勞累了一輩子的阿公阿婆本來以為政府是說笑的,再怎樣,都不會真的來抓,誰知道這些悲慘的事情就發生了,狗狗真的好無辜.我寫信給世界動物保護組織,並且報告了這件事情,但是他們到現在還沒有回AIL ,熊居士,你看了這些,心里一定很難過,我希望這些殘忍的人遭遇報應.這裡是LINK,有關這件事情的詳細報導的. ……………..你如果有時間就去看一下,文章是簡體的.懇請你和我一起為這些無辜的小生命祈禱. 還有,能否拜託你刊登這個LINK在您的網站上,請所有善良的朋友都能夠阻止身邊的人殘害小動物.謝謝您.
熊神進老師回答:
妳是一位善心人, 很值得我學習. 我自己也是飼養狗隻的, 有關狗的故事, 事積我聽過不少, 妳寫信把妳的看法告訴「世界動物保護組織」, 這是愛狗的人為狗兒抱不平, 我沒有異議. 很多謝妳提供給我的網頁, 但不方便在我網頁上公開, 如果大家對狗兒想進一步了解, 可以來信給我, 我會私下把HW提供的網頁轉寄.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:carry
十二月 2, 2004 at 12:56 下午
讀者來信:你好唷,我想問的是今早做的夢,印象很深刻,因為很傷心.地點在外婆家,比較鄉下地方,我表姐懷孕了,我夢到自己和她說話,夢到自己也有了二個多月的身孕,但是後來,男友卻要我流掉,可是卻不娶我,夢裡很傷心,自己一個人走下坡去,準備要去醫院,卻很不甘心,又打給他叫他陪我去,他說,好,陪你去,補償你,後來,他也從坡下走下來,旁邊還跟著我妹,我媽,但她們並不知道,夢裡到後來,卻是去照相館,洗照片..我不敢讓她們知道,所以我和他也跟著去,後來,早上七點五十分我就驚醒了,醒來還是很傷心,久久無法回神,想請居士幫我解夢,謝謝囉~ Dear aster, I a sorry I really don’t know how to explain dreas?? Should I just reply soe general coent which is not at all specific??
熊神進老師回答:
日有所思、夜有所夢,是否和男友的關係令妳困擾,無論怎樣,一個成年人也應該為自己的行為負責,要是害怕未婚懷孕,便要做好準備,免得後悔。因為出事之後,進退失據,怎樣選擇也不是最理想的。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:華輝
十二月 2, 2004 at 12:55 下午
讀者來信:一年前認識了一名在教會裏戒毒的男人,在半個月前他離開了教會,之後他找我,我們也一起了.但在他離開教會後不足一星期被人發現他又再吸毒,且昏迷了,最後被救回,我想問他會不會真正戒掉,應不應和他一起,會否有結果
熊神進老師回答:
要戒毒完全是憑自己的意志,教會是一個很好的地方可以加強人的意志。有很多關心妳的人在身旁不斷作出鼓勵,加上宗教的力量。不過,能否成功其實也是靠自己的決心。如戒賭戒煙一樣,有些人只要對自己說從今天開始要戒,而事實真的成功了,就是這麼簡單。相反,一些人說要戒,或者曾經戒了千百次,但是仍然戒不了,依然一次又一次的重蹈覆徹。為什麼?非常簡單,只是意志力不夠,決心不足。無論外人怎樣幫助也是徒然。妳想他戒掉,重新做人,絕對是好事。但答案全在他身上。妳也幫不了多少,只可以鼓勵他。
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:小霈
十二月 2, 2004 at 12:54 下午
讀者來信:老師你好~~~可能是你沒收到我的信吧~~因為我還未收到你的回信~~我目前遇到了感情問題~~真的很難走出和他的一切~~我曾經以為自己可以像之前一樣對每段感情很灑脫~~但這次我真的做不到了~~我跟他經由朋友介紹而認識~~之後他對我的好打動了我~~交往不到一個月我搬到他家住~~在這段時間很快樂也很幸福~雖然偶而也些小吵架~~不過很快就沒事了~~後來他自己出來開一間店~但因為收入不穩定~我因為自己經濟壓力狀況下~我搬回家住並且找工作~~我們住在一起半年了~之後我搬回去不到一個月~~因為一次大吵架~~他竟跟我說要彼此冷靜一陣子~~因為我愛他所以我答應了他的要求~但之後他就不會主動打給我~~也不會來找我~雖然我們沒分手~但是他的表現已經完全的不一樣了~~態度冷淡~對我漠不關心~都是我自己主動去找他打電話給他~~有一次他跟我說他已經沒有心了~~對我也沒當初那種感覺了~~我真的很難過~我承認有時候吵架我講的話是他很不能接受的~~但是我知道我錯了~~我也願意改~~可是他似乎已經不領情了~~現在的我們根本就只剩男女朋友之名~無男女朋友之實~~可以告訴我我該怎麼做?我們還有緣分嘛??我們曾經說好今年要步入紅毯的~~我真的無法放下他的一切~~……..老師您好~~目前我遇到感情上的問題~~可否請你指點迷津~~我跟我男朋友在一起8個多月了~~原本都說好今年底要結婚了~但因為我們之前常常吵架~~後來他跟我提出說想冷靜一陣子~目前雖然我們都沒分手~~但他的態度已經不像從前了~~見面次數也是少的可憐~~老師可以幫我算算嗎??他是新曆67年~~另外想請問老師~~除了問感情的事~~老師可以幫忙解決嗎??……………老師您好~~~寫了2次信給您都沒有盼到您的回答~~ 我不懂自己的感情為何總是愛我的人我不愛~~不愛我的人我卻愛的要死~~我原本跟我的男朋友好甜蜜~~只是因為我說了他不喜歡聽的話~之後他就說對我沒感覺了~~之前我也是曾經很愛一個人~~結果也是傷的徹底~後來經過幾次沒有很用心的感情~~好不容易又願意真正愛一個人~~結果卻是這樣的又讓我難過~~我好想跟他在一起阿~~不知道我們是不是有緣??我男友的姓名:
熊神進老師回答:
請妳不要再自欺欺人了,有男女朋友之名,而無男女朋友之實,其實妳們已不再是一對。妳還未和他正式註冊,也算是一件好事,早一點醒覺,可以早一點脫離痛苦。雖然妳們已經一起半年,不過如看看妳漫長的人生,這只不過是一個非常短的時間,何必要為此而太難過呢?妳和他的緣份已盡,他還有什麼值得妳留戀呢?有些人只可以同富貴,但不能共患難,相反,有些人只能夠共患難,到飛黃騰達之後,便反面無情。當然最理想的是可以無論富貴或是貧窮都可以一起享受、一起承擔,但可以真正做到的又有幾人。一段婚姻要滿意,最基本的經濟條件還是一定要有的。貧賤夫妻百事哀,要保持相親相愛,在困頓挫敗的環境中仍然願意互相扶持、互相鼓勵,有共同的目標去攜手解決困難,去應付困頓的生活,一點也不容易。請妳好好振作,找回自我吧!

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:翠味相投
十二月 2, 2004 at 12:53 下午
讀者來信:熊老師你好:好耐都未有寫信比你…因為我好忙呀..我又開始返學la..有時真係累到想死..就因為咁.我臉上的暗瘡又返發la..本來已經好耐七七八八啦..現家又發..我真係好驚好會好吾返呀..我本身已經生得吾靚啦..再生返暗瘡我就真係吾洗見人…熊老師..我塊臉會吾會好返呀??
熊神進老師回答:
「暗瘡」生在妳臉上, 叫做「青春痘」; 「青春痘」生在我臉上, 叫做「暗瘡」,. 從它的原文「Acne」來看, 原來並沒有青春的涵義, 也沒有年輕的意思, 所以有時連我這老人家也不放過. 對於易生痘痘的人來說, 原本在夜晚10點到朝早10點這段時間內都應該休息, 因為這段時間是皮膚修補恢復, 和新陳代謝進行得最快的時段. 若是不給它好好休息, 皮膚便不斷提出抗議, 促使痘痘返發. 痘的問題, 注意是要注意, 但不要讓它成為生活中的陰影, 籠罩著自己. 我也是學生, 我明白學生為了讀書, 難免挑燈夜讀, 夜以繼日. 那麼就更應該盡量放鬆自己的心情來讀, 並且改善讀書習慣, 有效地運用白天來學習, 晚上獲得充份的睡眠休息. 想塊臉好, 就要注意: 均衡的飲食 + 充份的睡眠 + 愉快的心情 + 勤加清潔, 還要避開猛烈的陽光和灰塵. 天生麗質是每個人都有的夢想, 但太執著於此, 卻會變成對虛幻的一種強迫式追求. 其實最低限度, 只要保持基本的整潔, 清爽, 慢慢也可以為人接受, 為人所喜愛的.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:芳
十二月 2, 2004 at 12:53 下午
讀者來信:熊先生:你好!自星期二那天與你見面之後,心情仍然是沉鬱的,不過方向清楚了.正如我自己說,答案好明顯,是自己不想去面對,想別人告訴我知道—>我們不可能.而事實上我已經枯竭了,很累,很累………..我痛苦是因為我動了真情,你說我傻也好,蠢也好,付出了時間,身體,金錢,誰又想做輸家?我的異性緣不多.而且我不花心,不會有騎牛搵馬的心態,我是死心眼的,而且我又沒做對不起人的事,為什麼我的感情路那麼崎嶇不平?沒有好歸宿?為什麼我的同事,假仁假義,樣貌普通,卻可以嫁3次?上一次太急趕了,忘了問一些問題.其實我和他認識和結合的日子有沒有相沖?我知道不能再耗費下去,只是要個回憶吧!我的姻緣在2004年來?什麼月份?我現在迫切要做的是打扮自己的外表,內在,心情?別再配戴眼鏡,阻擋桃花,對不對?你幫我起命盤時說我宜養魚,五條金,四條紅,應放在屋的那一方向?應用什麼形狀的魚缸?戴金器,我應配戴一些什麼形狀的?或是配戴項鍊?介子?金手鐲?金手鍊?必須避孕–是指我在結婚之前一定要執行,否則就會有一刧,要落孩子了,對不對?謝謝你再次為我解決問題,正如指路明燈一樣.下次如你來香港,或是元朗區工作的時候,有時間的話,找一找我吧,我們食飯,天南地北暢談一番,好嗎,老師?祝安好!
熊神進老師回答:
緣分有說不出的韻味,很多謝妳來見我。這一年來,妳生活得好嗎?過去的這一段情希望妳能瀟灑的放下,不要因為結婚而結婚。無論在玄學上在感情上妳都是沒有可能跟他在一起。妳和他認識跟結合的日子是嚴重相沖,他本意就是想人財兩得。把你的貞操奪走。今年是你的桃花年,請你打扮得多姿多彩,儘量不要帶眼鏡,而明年就是配偶留意妳的年份。由於妳八字之中配偶星帶色劫,所以跟你談戀愛的男人,他們都會騙妳貞操,妳不要介懷這方面的損失。就把他看成是一張溫暖妳的床,睡著的時候很溫暖,起來的時候再振作。只要妳抱著瀟灑的心情,男人就沒有能力傷害妳。金魚缸可以放在家中的西南位,以圓形為佳。可以帶金手鏈。妳婚前要避孕,因為妳一生之中孩子不多,如果失去了孩子妳會一生後悔。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:ELLA
十二月 2, 2004 at 12:52 下午
讀者來信:熊老師: 您好!最近好麼? 我媽媽已經好很多了,幸好只是肺炎,感謝老天!我已經回到上海,這次德國之行,開闊了眼界,感覺人也在不知不覺中成熟起來,終於明白,很多改變其實是在無知覺中完成的,走了很久之後,某天回首,往往會驚覺自己已經走了那麼遠。前幾日,和以前的同事吃飯,聽到了一個驚人的消息,讓我在震驚之餘,又難過了好久。以前公司財務部的一個同事,一個漂亮溫柔善良的女子,在今年年初,被精神病發作的前男友亂刀砍死在門樓?,死狀淒慘。聽到這個消息的那個下午,直到現在,我的心情一直一直被烏雲壓著,沈沈的,有種說不出的感覺。生命是如此渺小,看似平淡的每天,其實,總有著洶湧的暗流起伏。想來那個女子,也和我們一樣在呵護中長大,也一樣有著絢麗的夢想,可是,可是,誰又會知道,會是這樣的結局,這樣的淒慘。如果這是前生種下的因,那麼來世呢?來世是不是還要繼續這樣的往復糾纏?說不出什麼了,只願她的靈魂安寧…還有,所有擁有生命的幸福或者不幸的人們,也願他們平安…
熊神進老師回答:
能夠有機會到外國公幹,就是上天給妳的一份最好的獎賞,儘管妳在人生的路上曾經遭遇到不少的情劫,還好妳能潔身自愛,不受凡塵沾染。今年對妳來講是一個考驗年,妳會經歷男人的所謂愛。亦相信男人的甜言蜜語,最後妳都會帶著無奈的心情欣賞浦東的夜景,向著東方明珠撒下眼淚。明年妳的心更渴望婚姻的來臨。回盼過去,愛神總是作弄妳, 令妳一次又一次的受傷,令妳留下不少傷心的夢。在未來的日子裏,我希望妳能在風浪中成長,多點照顧自己的媽媽。為妳們祝福.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:aqiang
十二月 2, 2004 at 12:52 下午
讀者來信:财运事业桃花
熊神進老師回答:
明年是你犯太歲之年。說錯話得罪了人,千萬不能一笑置之,以爲別人不會放在心上。主動向朋友道歉,承認錯誤,是解除誤會的最佳方法。在財務方面,明年妳的開支增大,嚴重超出妳的預算。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:LEE
十二月 2, 2004 at 12:51 下午
讀者來信: 其實我以前已想過做空姐,因為可以不用錢去女行….但怕要shift自己無法做到…但我會去試先.不明白很多時都是女的付出了真心,肉體和金錢,郤换來眼淚…昨天佢打了很多次去我公司,約我出去,但我拒絕了….但我的思緖開始不安….前2天的平靜開始減退….我很怕….我不要這種感覺.. >_<
熊神進老師回答:
在我身邊妳會顯得很堅強,很瀟灑,內心也都會很平靜。但是當妳離開我的時候,妳的思緒又再亂起來。妳會跟他再在一起,而他也會經常的打電話騷擾妳。這就是天意。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:hzeal
十二月 2, 2004 at 12:51 下午
讀者來信:請問熊居士:我和我男朋友在一起三年多,之間的溝通一直很不順,也講過很多次的分手但都沒有分成。我男朋友有時會想和前女朋友出去,而且都暪著我。 對這份感情我花了很多心力,但是一直順利進展,常常爭執、吵架。我不知道我和他有沒有未來?該相處呢?
熊神進老師回答:
年齡越接近爭吵越多,雖然妳很努力去維繫這份感情,但是對方並不懂得去愛妳。這就是愛情之中所謂的哀歌。要把兩個八字不合的人拉在一起實在是很困難的事。我查過妳的八字,妳很難離開這個男人。妳天生出來就有一份忍耐別人的心,即使妳逆天而行,跟這個男人結婚,妳也會感到自我的快樂。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:小強
十二月 2, 2004 at 12:50 下午
讀者來信:多謝居士的解答. 但很老實的說, 因為和以往女朋友的承諾, 我們從來都沒有… 是那兒出了錯? 在這一刻, icq 認識的女孩, 已經拒絕了我, 她選擇了第二個. 自己覺得很可惜的, 是能夠表達自己的時間實在太少了, 大家能夠了解大家的時間實在太少了. 其實最不開心的, 是自己努力了很多年, 最後得到的, 是很多很多的不開心. 我自問自己也有不專一的時候, 但在近幾年的日子裏, 心中所想著的, 也只是身邊的那一個女朋友. 當五月中和以往的女朋友再一次分手, 我選擇了收埋自己, 將自己完完全全地隔離於感情. 但世事是很奇怪的, 自己收埋自己, 也可以遇到另一個人, 由 icq , eail, 傾電話, 到出街, 都是我從來都意想不到… 當一個人對感情沒有了希望, 沒有了期望… 到一個人突然的出現, 在一個我從來沒有想像過可以認識到人的地方, 就會明白, 緣份是很奇妙的. 我本來想著也是去追她的時候, 但得到的答案, 就是已經太遲了. 我沒有想過去堅持下去, 因為這只會令更多人受傷. 只是, 上一次分手後, 自己選擇的平靜, 突然間被打破了.其實比起上來, 我比這兒的很多人都算幸福. 只是總在感情路上遇到障礙. 或者可以說的, 是希望大家, 包括我, 都可以盡快免去自己的煩惱.
熊神進老師回答:
緣分是不能勉強的,你跟網路尋呼機ICQ 上的女孩,只能聊聊心事,不能夠有進一步的發展。因為這位女孩子對你沒有興趣,她只是無聊的時候找你在網上聊聊天。有些女孩子天生自私,當她寂寞的時候,她只是想找一個人在網上東拉西扯的閒談,又或者找個人問問他的意見,請他分析一下自己的決定。而事實上,這樣的女孩子並不輕易對陌生人產生興趣。我希望你再不要跟這位女孩子往來,同時以後認識女孩子的時候,請你考慮一下我的說話。不要把自己的時間全放在對自己沒有興趣的女孩身上。當女孩子對你有興趣的時候, 她會給你聯繫, 主動給你信息, 約你見面, 而不是在網上空談她男友的事, 要是她每次跟你通信時都是談男友的事, 那很清楚說明, 她對你是沒有興趣, 她不會走近你的, 她只是對你的分析有興趣, 想知道你的看法. 這樣下去, 你就變成她的分析員, 並不是男友了.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:JUDY
十二月 2, 2004 at 12:50 下午
讀者來信:居士:請你看看我家人的八字運程(婚姻.財運….)姊:林 農曆1972時生妹妹:林 農曆1974寅時生,男友1975妹妹:林 農曆1976, 男友1988 弟弟:林 1977 出生 ,女友是同學1977年皆適婚年齡但未婚是不是有何問題,請居士回覆時請將其姓名不要公佈,謝謝您謝謝 謝謝 拜託!拜託!
熊神進老師回答:
姐屬鼠,她一生都很重感情,而她命中帶有五鬼星會惹上很多小人,請通知她多穿一些紅色的衣服,會幫助她姻緣運。妹妹命中帶劫,她的男朋友跟她會經常爭吵。而 76 年的妹妹沒有可能跟 88 年的男人成婚。弟弟是辛苦命,一生勞碌。他的女友並不旺他。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:啊華
十二月 2, 2004 at 12:48 下午
讀者來信:你好呀~~我好想問下自己d愛情運呀~~我係一個幾肥既人呀~~同我都幾想知自己大個既事業係點呀~~我知自己年齡細細,就問這樣的問題~~但係我真係好想知呀~~希望你可以回答我既問題呀~~多謝你呀~~希望你可以身體健康~~
熊神進老師回答:
妳八字之中水星比較多,所以會偏肥,而妳越肥, 妳的姻緣運越差。妳有必要瘦身。

[熊神進免費玄學信箱] 覆: 紫紫
十二月 2, 2004 at 12:47 下午
讀者來信: 熊先生:您好。谢谢您的解答!但我还有不明白的地方恳请先生解释一下:您说“如果你是跟丈夫打胎的”是什么意思?我是在医院做的手术呀!另外,您也没有回答我“还会不会有孩子,什么时候会有”的问题,烦劳先生再给我看看这个问题!(附上3张照片)还有个໾#39064;:):):),请问看面相的时候很久以前(十年前)照片可以么?,如果眉毛修过了会不会影响判断?顺祝先生国庆节快乐!!!(第3张照片)
熊神進老師回答:
一般來說,玄學家要求客人提供照片的話,就是八字中有一點問題。我看過妳的八字,妳是克子女的,遇到鼠年以及兔年都會傷害胎神,令孩子死亡,在這種情況下,玄學家必須要看看妳有沒有邪靈附體。我建議你在當地找一位玄學家為妳潔淨身體,在背上寫贖罪符。如果妳不介意, 也可以找回當日跟妳上床那男人一起去找玄學家潔淨身體,令妳在晚年的時候日子好過。
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:欣
十二月 2, 2004 at 12:47 下午
讀者來信:我想知既問題係:1).我想知我既真名天子何時出現…佢既人品係點架?? 2)我今年係中三畢業班~要選科~我又唔知選邊科好喎~~亦唔知邊科O岩自己!(商業科.電腦科.設計科同旅遊科)希望你可以幫下我…3)我今年可以順利畢業嗎?? 有咩方法可以今我讀書方面可以得心應手..4)我做義工方面!我會做得開心嗎?長久嗎??我應唔應該繼續義工~?會影響學業嗎???仲有就係我剛同男友分手~我應該再愛佢~等唔等佢呀~佢係唔係真愛我呀~佢以後會唔會再搵我呀!!我好希望你可以幫我答呢幾個問題呀~~我好心急呀~~希望可以快D知道個答案!辛苦你啦……..THX…^____^
熊神進老師回答:
妳八字之中文昌星受沖,讀書會差一點,主要原因是妳早來姻緣,通常姻緣早到的孩子,讀書難以集中精神,但也有一些例外的。妳說妳和男友分手,但依八字來說,妳很快又有第二位男友出現,所以很難修心養性讀好書。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:kz
十二月 2, 2004 at 12:45 下午
讀者來信:谢谢熊老师在9月4日给了我一些提示。知道你是忙人,不好意思一直写信给你。我和女友又刚落脚澳洲一年,暂时没能力拜访。我们会在本市找师傅帮忙我们算命,等经济比较允许再到贵府找您聊聊,请问你欢迎我们吗? 谢谢你热心助人。 熊神進老師回答:
(國內朋友在傳信給我前, 請先把簡體字轉變繁體字). 很多謝你對中國玄學的信任,我看過你們兩人的八字, 很相信你是愛她的,為了讓這個女孩子將來幸福,你買房屋的時候最好能找位風水先生選擇一間不會傷害女性健康的樓房,這才是真真正正愛她。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:元元
十二月 2, 2004 at 12:45 下午
讀者來信:我被調到現時工作的部門已一年了,但是這部門的人做事無條理和不負責任,和我之前工作的部門完全不同,所以很想可以快些離開,想請教居士我甚麼時候可以離開這部門,以及我在猴年的事業,學業和愛情運會如何,謝謝
熊神進老師回答:
在猴年裏面,你的事業開始轉好,工作上壓力減輕。但是戀愛運依然是很差,我希望你找一位,年紀跟你接近的女孩子做你的紅顏知己,她的出現會幫助你的事業。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:阿德
十二月 2, 2004 at 12:44 下午
讀者來信:未婚,請問何時會有姻緣?配偶生肖屬什麼?配偶個性及職業?如何認識的?
熊神進老師回答:
你 25-30 歲是識婚之期,這段時間是你認識女朋友最好的時候,很可惜你錯過了這個良機,現在你惟有透過互聯網認識一些跟男友分過手的女人。你太太絕對不是處女.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:肖
十二月 2, 2004 at 12:43 下午
讀者來信:我的爱情
熊神進老師回答:
妳20 歲之前已經有戀愛。不要過於以自我爲中心,硬把自己的主張套在別人身上。妳的思想過於偏激,事事要別人按妳的意思去辦,這樣只會讓別人受不了,討厭與妳相處,想要脫離妳的掌握。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:YY
十二月 2, 2004 at 12:42 下午
讀者來信:這是我女兒的八字,年份不是1999年,是2002年(因個pull-down bar 內沒得選擇2002年)。想知女兒的命格如何,及有什麼需要注意,令到人生的路好走一點呢。
熊神進老師回答:
妳的女兒八字五行齊全,命格還算不錯。只是妳的女兒,姻緣早到, 15-21 歲會跟男友有親熱行為,而妳是管她不到的,這就是天意了。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:yy
十二月 2, 2004 at 12:42 下午
讀者來信:居士你好:我想問一下,我的事業運和財運。還有很多朋友說我的眼睛很水旺旺,這是不是代表的的姻緣不好呢!
熊神進老師回答:
妳說自己有一對天生出一副水汪汪的眼睛,在玄學上一般叫做桃花眼,表示婚前桃花比較多。幸好妳是一個賢妻良母,即使婚後有人追求妳,妳都會以家庭為重。而妳的財富一生之中不算太多,在 30-40 歲會擁有物業。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Sylvia
十二月 2, 2004 at 12:41 下午
讀者來信:我的婚姻是否將來會有第三者? 財連如何?
熊神進老師回答:
妳的婚姻會有第三者,以妳 32-37 歲這段時間為主。財運方面以正財為主,一生當中不用擔心,但是股票、賭博、投機少做為佳。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Nicole
十二月 2, 2004 at 12:40 下午
讀者來信:熊居士,請問我的姻緣運如何?真命天子是否已經出現?何時結婚?會否白頭到老? 希望你能指點迷津,感激!
熊神進老師回答:
妳是天蠍座,生肖屬虎,今年猴年沖虎,妳的姻緣運比較差, 30 歲之前,很多人追求過妳,很可惜並不是合適時機。30歲之後,妳會再遇上其他的人,如果妳真是喜歡他的話再寫信給我,我會再幫你排一排這個人合不合妳。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:gigi
十二月 2, 2004 at 12:38 下午
讀者來信:熊居士好!我有一个很急的事想问您,今天公司很突然的通知我让我离职,我一下子不知道该怎么办好了。生活失去来源,我还要供房子的贷款,不知道什麽时候才能找到新的工作,我现在很迷茫,很失落,我年纪也不小了,还没有男朋友,也没有人能帮我,我该怎么办呀!求求居士帮我看看好吗?我知道排队要排很久,居士能先答我吗?谢谢了!!
熊神進老師回答:
(國內朋友傳信給我前, 請先把簡體字轉成繁體字). 到了妳這個年齡愛情,事業都是妳想要追求的,很可惜命運好象一條船在江面上飄蕩,如果是風平浪靜的時候,人生自然美滿如意。但遇上驚濤駭浪,我們所希望的就是平安挽留生命。按妳的八字來看,妳今明兩年都會遇上很多風浪。過了這兩年,情況會轉好。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:香港鄭小姐
十二月 2, 2004 at 12:37 下午
讀者來信: yesterday和我的朋友去shopping,因她找到工要買些新衣服返工,份工是她以前的上司介紹的,是一份長工,她說她的弟弟、弟弟的女朋友也剛已找到工,她昨天購物時很開心,買了很多野,我也想買但沒錢所以只看著她買,和她傾開以前差不多時間畢業的同學,原來大多數已經在事業上有些成就升了職之類,或者是結了婚,有些事業愛情兩得意,有些就起碼在其中一方面有些成績,我昨天表面和她有說有笑傾得很開心,但其實內心是越傾越失落。我現在仍很後悔之前quit了那份2個月的臨時工,我angry自己總是不可堅持,近一個月來找工但也沒interview沒回音,我好驚,我以前的同學有些都已是supervisor,anager了,但我仍未起步,我諗係我的性格攪到自己今日咁,我好怕會再到佢地,亦好怕見到父母因我再一次在事業上失敗而為我不開心的樣子,很大壓力.
熊神進老師回答:
妳這兩年的工作運都比較差,經常會轉換工作,香港雖然經濟復蘇但對妳來說找一份合適的工作並不是容易,所以妳要有心理準備,要經常換工。
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:小花貓
十二月 2, 2004 at 12:36 下午
讀者來信:居士你好,我大慨出生時間是午時,本人在今年年初認識了一位異性,他是與本人同年八月八日出生,但時間不清楚,我想問他是否我的真命天子嗎?我真的想知道答案,完全毫無保留作出任何事,我與他單獨一起時,完全失去理智做出任何事,對他感覺十分強烈,請居士為我詳批,我真的十分珍惜這份感情.而我亦想問我何時會有姻緣?唔該你!
熊神進老師回答:
當愛上一個人的時候難免會有幾分失去理智,我很明白妳對男友的感情專一,依妳兩的八字來看,妳的丈夫是年紀輕的,但因為兩人生肖都屬虎,一山不能藏二虎,所以妳們在選房子的時候大門不能向正西南偏西,否則二人入住的時候會有爭吵。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Stefanie
十二月 2, 2004 at 12:35 下午
讀者來信:請問您我們能不能成為很好很好的朋友?盼复
熊神進老師回答:
如果二人沒有喜歡對方的成份, 自然會是好朋友.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:萍水相逢
十二月 2, 2004 at 10:08 上午
讀者來信:您好,熊居士。謝謝您能抽空回複我。他是我第二任男友,2003年分手後(前任男友72年的,有過關係),今年六月底經朋友介紹認識的,在同期我認識一男人,九月份曾被他強行發生關係,這是我最懊悔的事,那次以後我就疏遠他了,您說最近一次性行爲就是那次了,那人該不會是我的真命天子吧。跟現男友一起的感覺不像情侶,我們不會有特別親密的行爲,他只吻過我的手背,搭搭肩,也沒被他抱過,我跟男友沒KISS過更不可能發生關系,是個典型的老實人,他對我還是挺好的,但自己對他只有好感,並不愛他,也嘗試過接受,但我免強就覺得壓抑,跟他做朋友還可以,現在煩惱的是眼看形勢快到談婚論嫁的時候,最怕被我的或他的朋友同事碰見,都是一個口吻:什麽時候結婚?心想不能再拖了要提出分手,又實在沒勇氣跟他說,我心腸軟又是被動的人。所以我想聽聽居士的意見,再作決定。居士,我的八字難批嗎?…….你要的是什麼照片他的還是我的?怎麽照法?
熊神進老師回答:
因妳八字是孤獨命, 一生也遇不上真命天子. 如果妳在10年前算命, 師傅一定勸妳出家為尼, 免受此情劫. 既然劫數已定, 妳便用肉體報還, 天意. 72年鼠人淫心未盡, 提防他對妳仍存色念. 切忌再送身. 我讀大學時, 同學們都是十指緊扣, 雙雙對對走進課室, 唯獨校園樹下只見一個男孩, 斯斯文文, 依樹而坐. 男孩沒有注視身邊的蝶, 因為他的目光不是放在幾隻蝶兒上., 男孩把精神用在學習上, 因為他深信, 命運是掌握在強者手上. 就這樣, 男孩外熱內冷的心伴他度過無數個艱難歲月, 令他18年的婚姻沒有改變., 就這樣, 男孩的老實誠信, 教懂他愛一個人是以敬為開端, 不是以性為主菜. 男孩成長了, 妳的第二任男友也成長了, 唯獨妳仍在無知中等待成長. 愛不是憐憫, 也不可說成無奈. 生活是一種選擇, 妳跟他認識只有幾個月, 他尊敬妳, 是禮儀, 是夫妻最高境界, 是相敬如賓. 純潔的心卻被俗世粉刷成塵, 性慾性愛反成維繫女人的心. 佛理何在? 男人不壞, 女人不愛, 斯文老實, 終被遺棄. 月老沒有耍妳, 上次錯點鴛鴦 , 今次交來戇漢, 全是天意, 可惜, 他不是妳眼前這杯茶, 妳對他沒有思念, 沒有FEEL. 情侶之間, 如果連一點 FEEL 也沒有, 維繫下去只有苦多樂少, 為繼續而繼續, 倒不如一生不嫁, 嬴得自由身. 在茫茫人海中, 是緣份令妳們走在一起, 是命運令妳們搭上婚姻那列車. 女人是嫁給男人, 不是嫁給婚姻. 一定要默記於心.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Celia
十二月 2, 2004 at 2:39 上午
讀者來信: 很欣賞你, 你跟普通男人不同, 我看過你很多回信, 其中字句很感性, 你說過, 沒有對女人說過「愛」這個字, 你願意一生一世都心冷下去嗎? 說真的, 要不是你已婚, 我一定來澳門 date 你的, 你很有氣質, 是我認識的男人中最不同的一個, 想你.
熊神進老師回答:
綠水本無憂, 因冬風皺眉., 青山原不老, 卻為雪白頭. 真正的愛是不用說出口. 是用心感受. 謝妳暖我之冷, 明我所思. 手一雙, 星滿天, 摘了又放在何處? 謝妳欣嘗.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:D小姐
十二月 2, 2004 at 2:37 上午
讀者來信:今天一整天的都没有去上班,在家里写personal stateent,在网络上找资料,又看了一些专业课程设置,将各个大学权衡比较一番。这个世界太多诱惑,人太多选择,反倒容易觉得累了。男友破例中午打电话给我,说他想我了。这样远远地想着。我看着窗外的阳光,今天起风了,可是心里觉得很温暖。日子过得真快啊,很快我也要远行了。记得刚从英国回来的好朋友说,出去的飞机上十几个钟头都是在流眼泪。那时她也是与国内的男友开始不久就不得不远行。转眼之间,她又回来了。在国外一年,心中有些感情起了化学反应。可是最少目前还在继续甜蜜。这样就很好了吧。 你告诉我不要再写信,其实我现在经常写信给你,也是因为有这样的时间和心情。难得有缘,所以珍惜这段能够对着你畅所欲言的日子。好友告诉我,初到英国很长一段时间都不能上网呢。到时想通过行文给你倒倒出外求学的苦水都欲诉无门啦……又读到你在玄学信箱里新一轮回信了。看到有那么多人欣赏和认可你,忍不住心生欢喜。近日澳门的气温可有变化?若是天冷莫忘添衣:)
熊神進老師回答:
男人都有眼淚, 男人的淚是往心里流, 是內傷. 男人的眼淚是在心流出來, 血把淚帶到肺進行氣體交換, 再由男人的鼻呼走. 男人的眼淚跟血融化在一起, 只有走近過他的女人才察覺男人在流淚. 只有真正愛他的女人才知道男人為何流淚. 女人會因為「失」而流淚, 男人因為「得」而流淚. 失去愛情是痛苦, 得不到自己事業何嘗不是痛苦? 淚已經變成了執著的結晶, 眾生貪戀財色, 最後淚不是往外流就是往內吞, 何必呢? 杯子里半滿半空, 質量沒有改變, 只是我們持不同的人生態度看問題. 謝妳常給我遠方的關心……與妳共勉.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:青青
十二月 2, 2004 at 2:36 上午
讀者來信:熊居士,我是刚才打过电话给您的人,我今天晚上早些时候也发过邮件给您,百忙之中打扰您,非常过意不去,您的时间本来是用来帮助更有需要的人的,而不是为排解我们这样的小儿女的失恋的,请原谅我无预约的打扰,但我的心真的沉得很低很低,而且请您相信,这是于我一生中最重要的事情,重于我的生命,没有比这更重要的了,您的声音透着关怀和善意,谢谢!我再发几张照片过来,望收到。
熊神進老師回答:
      剛剛聽到妳的電話,很明白妳是很愛他的。對妳來說他是妳人生之中第一個男人,但在玄學上分析,這也是劫的開始。在電話裏妳的哭聲比妳的笑聲多,妳們的戀愛是痛苦的開始。如果說愛令一個人快樂、幸福、歡笑,一個男人愛一個女人最容易讓人看到的就是關心,這個關心是來自生活上的快樂與痛苦、起居飲食以及情感上的慰寂,身體上的病痛,但是妳現任的男朋友從沒用心去“關心你”. 他本身已有太太、女兒。而他把這些都隱藏起來,是為了尋求跟妳上床。男人就是這樣可惡,在沒有得到妳的身體前他可以指天篤地,山盟海誓,聽起來很響亮,但是當他得到妳之後,他會脫下這個狐狸的面具。聰明的女孩子會在這個時候驟然清醒,離開這個狼窩。但是最擔心的,就是那些以死相獻的無知女孩。她們明知用自己的身心都無法留著這只狼,也願意用自己餘下的青春但求這個“狼”君會回心轉意再憐憫自己。
      我很相信人是有前生也有今生,前生欠下的情債今生一定會償還,今生妳把處子之身留到今年,為的是把自己純潔的愛送給一位郎君, 而不是“狼”君。很不幸命運不會因為妳的無知而放過妳,今年妳交上的哪個男人在認識妳短短的時間裏就奪走了妳的貞操,這就是命運。要逃也逃不了。命運就是這樣殘酷的,不管是情是劫也是一個償還。在這個男人玩弄了妳之後,命運已經讓這個男人離開妳,這也是劫的結束,而妳在電話裏苦苦哀求我幫妳把這個男人留下,妳為這場劫留下種子,當種子遇到春風萌芽的時候,又是另一場劫的開始,何苦呢!有勇氣愛一個人,也有勇氣跟這個人分手,如果終身去做寄居蟹,依靠一個男人生存。這種生活對男人來說是一個包袱,對女人來說是下賤。妳是一位有文化的人,學了很多專業知識,拿了好多專業證書,理應是一位思想開通、成熟、有個人主見的人。但事實並非如此,妳只懂哭、只懂叫我想辦法纏住這個男人,別人在跟妳上床後都告訴妳不想跟妳在一起,妳又何必刻意挽留。請不要忘記,在他身邊還有很多親密朋友,妳的出現只是增多他的一個玩伴,妳不會是他的最後一個,我已經把答案告訴了妳,是去是留, 也有天意, 不要再問我了。
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:AY
十二月 2, 2004 at 2:35 上午
讀者來信:      對不起,因為上一封信中他的出生年次我寫錯了,現在再補上,因為我必需在年底前做出決定. 盼請熊居士能給我個指點,感謝您. 熊居士你好,我是朋友介紹才知道這個信箱,我內心有一個已經困擾我快一年半多的事,也為了這件事去算過二次命,去求神問佛,最後實在是累了,也終於決定放手了,只是我自己知道我對他的感情放的很多,所以才會這麼難以釋懷. 我和我的一位朋友,他姓名是, 出生時辰是新曆…….時分時辰我不清楚,我們在以前還未決裂時是真的很不錯的好朋友,彼此都覺的應該是找不到這樣合的來的人,只是前年尾開始,我們就常為了一些小事情爭吵,吵到了最後終於在去年4月決交了,我曾經試著去挽回他,也知道是自己脾氣太衝,不過他一直都表現的很冷淡,後來我到去年6月本來就想放手了,雖然很難過,也只能這樣,那時卻讓我知道了,我和他都認識的一個朋友,在那時突然不理我的原因,是因為他在居中離間,這事情是那時另一個人告訴我我才知道的, 基本上我並不是氣他讓我失去了那個朋友,因為老實說論起交情,我並不會太看重那個人,我是氣我那位朋友不該做出陷害我的事情來,而且我一直挽回他,他還冷嘲熱諷,那時所有的情緒都整個爆發出來了,所以我也做了不理智的報復行為,把他的手機放到交友網站上去,他從以前就常告訴我一些他以前朋友之類的壞話,我就去跟那些本人講他說了人家什麼 去年7月我們有一次見面,他問我我有沒有把那些話跟那些人講,他現在被很多排斥,我那時很後悔,也跟他道歉了,本來我有打算連同那件事一起承認,不過他說他被人家陷害,他打算去報警,我想他那時有在懷疑是我只是沒有開口問,我那時還沒心理準備,所以沒馬上告訴他 後來我有問他我們可不可以和好,這樣吵彼此都很難過,他說可以,可是一切歸零,但是後來他又說叫我暫時不要打電話給他,也不要私下聯絡,要找他可以寫信,但是實際上寫信他也不會都回,我只覺的他說的和好都是藉口而已,最後一次是去年9月我打電話給他,可是卻被他掛電話,真的覺的心灰意冷.        可是心裏卻一直覺的對不起他,很想彌補他,曾經去問過一些心理建設的人員,可是都得不到任何答案,我知道也許是我自己放不開而已, 今年2月時,他在自己的版上說他知道那些事是我做的,要我如果想要他給機會就公開道歉,我答應了他,但是內心還不知道要怎麼做,就這樣拖到了5月時,因為發生了某些事,我就下定決心去他那邊公開為了這些事道歉,但是他從來也沒有為了他對我做的事情承認過,去那公開時當然一定要被一些他身邊的朋友羞辱,不過我覺的是自己犯了錯,理應接受這樣的待遇,但是我很氣他不該讓一些根本不明白我們之間事情緣由的人來介入我們之間的事吧, 我本來是真的死心了,也對他很失望,可是在今年7月時,他突然又寫了封信來,說他即將要出國求學,他內心有一些話想對我說,他說他想要重新開始的心情從來沒有改變過,一切是我破瓌了其中的關係,他也說他很感謝我以前對他好的地方,我看了後不知道為什麼他到現在還要寫這樣的信來,於是想了很多,就把我內心的很多疑問和不滿都告訴他,他也回我了,於是我們在8月初時見了面,當時是真的以為我們可以和好重新再來的, 可是才沒幾天,他又寫信跟我說他要的只是和平不是和好,和平只是雙方不再互相攻擊的約定,就算我已經準備好讓他重回我的世界當中,可是他還沒準備好,不是我可以他就可以的,我看了覺的很失望,覺的他又只是在耍我而已,就跟他說如果他只是想找一個跟他見面打招呼,客套表面的人,那我沒有辦法,實際上我是無法接受,我們原本那麼要好,現在卻只能當個表面的朋友的吧,與其要那麼痛苦,倒不如都不要好了9月那時有人告訴我其實我那朋友以前會跟我在一起,其實只是想利用我在某方面的才能,我愈想愈生氣,也覺的很不服氣,便要他把以前要我幫他出錢買的東西和我送他的東西全還給我,我當然知道這樣做很孩子氣,但是那時是真的覺的,我不想被人利用,就這樣斬斷一切吧!10月初那時,他把東西全拿來還給我,也在裏面附了一封信,他說他還是無法原諒我對他做的事情,還說我們的觀念根本不同,然後又把我罵了一頓,之後說他會盡快把我的事淡忘,只要我不要再去煩他就好,對我,念在以前交情匪淺的份上,他能說都已經說完了我心裏當然是有點難過又生氣,但是那又如何,都已經拖了這麼久,對彼此來說都是一種折磨,他累我也累,只是最近又聽到他在背後跟一些人說,我像神經病一樣糾纏著他,我朋友們都說到底是誰在糾纏著誰啊!
      他說想要忘了我,我也希望他做到,雖然我會難過,但是我是真的已經不覺的我們還能夠在一起了,與其成為仇人,倒不如當陌生人,因為我對他還是有很多的不捨,連自己都覺的這樣的感情太過執著了,也許我在不知不覺間把他看做精神上的另一半了吧. 現在只是想用時間來沖淡一切,他也快要出國了吧,上個月我曾去給人算了命,他說我們還有一絲機會,只要我在今年底前去找一位有能力地位的中間人來化解我們之間的誤會,是還有可能可以在一起的,只要過了今年底,就沒有機會了而且他還說,其實我們之前有男女戀愛之間的情感在,而且是雙方都有,如果是這樣,那也許就是我無法看開的主要的原因吧,以前小時母親幫我算過命,說我屬雞的人不宜交友和合之,剛好他就是屬雞的,難道我和他註定就是要這樣嗎?想請問熊居士,我是否該去找一位中間人,又或者什麼都不做我明白現在對他還是在意,也許他已經放開了,是我自己在放不下,我未來是否會有真的姻緣出現,我真的覺的有時很迷惘痛苦啊
熊神進老師回答:
      從妳的文字中看得出妳正在為朋友一事急躁, 壓力很大. 妳所說的必須在年底前作出的重要決定, 也正是這件事. 首先跟妳說, 人生下來有些事是不可決定, 例如父母兄弟, 生老病死; 也有很多事可以自己決定, 例如跟哪些朋友交往. 朋友是可以選擇的, 最後做不成朋友也只是無緣, 不要因此而緊記於心. 說起來, 朋友之間的相惺相識多少講點緣帶點份, 所以有些東西是不可強求. 其實妳的問題跟玄學關係不大, 我明白妳對朋友是有所要求, 而我對「走近」我的朋友亦有要求, 要他們比我強. 似我者不如無. 每個人都有自己對朋友的要求, 我不用朋友花時間陪我在海邊摘星, 也不讓朋友來溫暖我那冰泠的心. 最討厭就是拿放大鏡交朋友. 今天要計算張三欠自己多少, 明天又量度李四如何虧待自己, 心情難以輕鬆起來. 可以肯定的, 是妳們原本真是一對很不錯的朋友, 甚至難得有那樣合得來的人. 那代表妳們的性格是可以和睦相處. 妳可否記得, 當天是甚麼元素令妳們走在一起? 後來又發生了什麼事令妳們的關係愈走愈疏遠? 世上沒有無緣無故的愛, 也沒有無緣無故的恨. 妳說朋友之所以會跟妳在一起, 只是想利用妳某方面的才能. 對啊, 本來兩個人之所以會走在一起, 其中一個原因就是看重對方的才華. 就出生資料看來, 妳們兩人都很有藝術天份, 但為何朋友對妳的欣賞被妳當作刻意走近, 朋友間的互相幫助又非得要被妳看成肆意利用不可? 妳提到他起初在居中離間, 令妳失去了某位朋友. 可想過他背後穩藏的動機? 他對妳是的確曾有特殊的情感在, 縱然如此, 若果妳跟另外那個朋友的感情也很要好, 而那位朋友也了解妳的話, 這樣子的事情就不會發生. 只因一段真正的友誼, 是不會這般容易就被一次成功的挑撥離間而破壞得了的. 接著妳們常常為了一些小事爭吵, 好朋友有爭吵是不足為奇的, 多是出於各自持不同意見. 愈是熟悉親密的朋友, 愈會在行為上表現真我的一面, 因此磨擦是少不免. 你們就正正想到大家熟稔, 於是把自己一切一切的秘密互相告知, 可惜卻成為日後傷害對方的憑證. 不是嗎? 「他從以前就常告訴我一些他以前朋友之類的壞話, 我就去跟那些本人講他說了人家什麼.」結果他被周遭的人排斥, 他也終於忍不住問妳那是否妳幹的好事.
      同樣, 角色移轉, 如果妳是他的話, 妳會想要怎樣的答案? 從妳的做法看來, 也知道妳是一位頗為意氣用事的人.「我也做了不理智的報復行為, 把他的手機放到交友網站上去…」將心比己, 這件事倒過來, 妳又會有何感想和反應? 站在對方的立場來看, 可能妳又會有新的體會. 不過既然妳做得出這些事, 妳為什麼又不敢向他承認? 「我那時很後悔, 也跟他道歉了, 本來我有打算連同那件事一起承認…我那時還沒有心理準備, 所以沒馬上告訴他…」 是因為妳知道這樣做是不對? 還是妳覺得自己沒錯, 錯只是他有錯在先? 你們年紀不小啦, 每個人都要為自己做的事情負上責任, 自己的事就要自己負責. 聽過「三思而後行」嗎? 請妳做每一件事之前, 想清楚之後會帶來的惡果和要承擔的責任, 不要到事情發生後才後悔和想辦法! 我不評論妳是錯還是對, 朋友就是一面鏡子, 他用這樣的態度待妳, 妳又曾經以用怎樣的態度待他? 妳在那時做了這樣的事對他, 妳覺得他有理由不生氣嗎? 每個人都很容易就站在自己的立場看事件的始末, 誰對誰錯又豈會是一面倒? 執著於誰對誰錯只會令妳愈透不過氣來啊! 妳是知道自己缺點的.「我知道是自己脾氣太衝, 不過他一直表現的很冷淡.」他的冷淡從另一個角度來看是他需要私人空間, 需要冷靜下來. 「他說可以, 可是一切歸零…可是卻被他掛電話, 真的覺得心灰意冷」 事關信任在某一程度被破壞了, 是需要刻意修補, 再次用心經營的. 就算妳已經準備好讓他重回妳的世界當中, 也真的不是妳可以他就可以的. 妳這份友誼守望得太沉重, 妳抓得這份友誼太緊, 太辛苦了.「我很氣他不該讓一些根本不明白我們之間事情緣由的人來介入我們之間的事吧」.
      但妳不也正在向一位「局外人」求助嗎? 他有他自己的圈子, 想當然也有一群在身邊支持他, 幫他的朋友, 於我亦然. 做朋友呢, 是應該維護對方的立場, 處處為對方著想. 而妳們, 卻唯恐對方蝕得不夠, 今天他暗地里說一說妳壞話, 改天妳又悄悄的找個機會報復一下, 看看誰傷得更重些. 至於「他說他還是無法原諒我對他做的事情, 還說我們的觀念根本不同」當然, 兩個人在待人接物的價值觀不同, 覺得做朋友做得很「無癮」的時候, 感情也會自然淡下來. 誠意道歉是最有效的方法, 其次是要給予時間, 等對方傷口癒合. 妳絕對沒理由要求他像什麼事都沒發生過般跟妳交往. 那是不設實際的. 「去那邊公開時當然一定被他身邊的朋友羞辱…」 妳那時嬲怒的心情是可以理解的, 給別人罵一點也不好受, 加上又是公開, 又是在他朋友那邊. 可是後來妳道歉也不是全為了他的緣故, 妳是為了不心息, 是為了挽回一段關係, 這顯然代表妳對這位朋友仍頗為重視的, 要不然妳也不用把這幾件事緊緊牢記在心裡, 要不然妳也不會那麼在乎他的說話, 因而影響妳的心情. 然而問題不僅僅是妳放不開自己, 妳還應驗了一句古老的說話: 長久的友誼和親密的關係非一朝一夕可以建立, 但事實在瞬間內就能夠毀諸一旦. 「我…覺得很失望, 覺得他又只是在耍我而已…他也說他很感謝我以前對他好的地方」 妳這份友誼一度相處得太累, 需要喘息. 雖然回憶令人開懷, 但只要妳望遠一點, 好快又有一些新的友誼出現.
      人生里, 新舊友情彼此交替, 別人在我們生命里進進出出, 反之亦然. 這豐富了我們生活中許多的錯落. 「其實我們之前有男女戀愛之間的情感在, 而且是雙方都有, 如果是這樣, 那也許是我無法看開的主要原因吧」 這點我也不否認. Ay, 想要打破這僵局, 主動再次伸出友誼之手是最重要的. 旁觀者清, 誰都看到妳真的把他視作朋友, 不想輕易放棄這段友誼、這份情緣. 給妳的建議是, 妳可以大膽一點採取主動, 不再計較誰對誰錯. 讓對方感受到妳的誠意, 有誤會和嫌隙也可以化解. 主動找對方並不是可恥或沒面子的行為.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:lavender
十二月 2, 2004 at 2:35 上午
讀者來信:您好,我曾2000年出國讀書,期間還挺順的,2002年底回國,回國時處境並不好,找不到工作,家裏人也很不理解,但遇到一男子,愛我支援我,讓我安定下來,他也成爲了我現在的丈夫。但失業一直沒有離開過我,雖是碩士,但專業不熱門,面試機會很少,兩年了,有幾次工作機會,但很怪,總是難以維持超過半年(多半是被辭退),有的只有上班幾天我覺不適合或太苦就退下來了(是真的苦,英語要求很高,要翻夜班,收入也只有不到4000元人民幣)。很我一起回國的朋友都已找到收入很豐厚的工作,大多是管理層。我不笨、也有能力、工作也很賣力,但就是不象我的朋友們那樣幸運,能找到各方面都滿意的工作,現在我連一份湊和用來糊口的活兒也沒有。我都快想不開了,總是失業,還在新婚的我和老公怎麽也開心不起來,鬱悶、手頭拮据、心情不好影響身體、沒錢不能孝敬父母、育兒計劃也是一拖再拖。其實我覺得現在的生活得之不易,30歲了,總算學業有成、找到如意郎君、夫妻恩愛、父母健康,但就是工作上大大的不順,影響了幾乎整個我的生活,讓我笑不起來。耗盡了父母終生的積蓄和三年的國外寒窗苦讀,換來的竟然是兩年的失業,我很內疚,覺得挺對不住父母和丈夫的,拖累他們了。請問大師如何才能化解我工作不順呢?如何才能早日找到滿意的工作呢?如果需要佈局來化解,請問熊先生在上海有無認識的水平不錯的大師可介紹給我。謝謝。
熊神進老師回答:
很明白妳的痛苦,如妳所說,妳不笨,也有能力,工作也很賣力,但為什麼不像妳的朋友們已找到收入很豐厚的工作呢?一方面可能是際遇的問題,每個人的命運都不同,有些人來得特別崎嶇,也有些人非常暢順。但無論如何,目前的妳還是應該努力把握每一次的工作機會,不要計較,如妳所說,公司對妳的英語要求很高,這是當然的,妳是碩士,更出國留學幾年,難道妳沒有好好把握那三年時光,學好英語嗎?無論妳是唸哪一個科目,在現今社會上,良好的英文是工作上必要的條件之一,又怎能說是苦呢?現在中國太多大學畢業生,有豐富學識的人才太多,競爭非常激烈。妳還年青,就更不可以太斤斤計較。除了解決生活費之外,有工作才可以提昇妳的自我價值。其實妳有一個對妳很體貼的丈夫和極支持妳的家人,已經是非常幸福的了。千萬不要內疚,因為這只有使關心愛惜妳的家人更加難過。他們只是希望妳學有所成,生活得好,也不一定要得到什麼物質回報。妳現在最重要的是要對自己保持信心,相信妳一定可以找到工作,要更積極地找工作,不論辛苦、不計較工資,首先要盡力做好本份,只要能夠從工作中多學習,多吸收一些經驗,接受現實社會的磨練。無論妳是碩士也好、博士也好,老闆需要的不是妳的學歷,而是妳能夠為公司貢獻什麼,能夠在工作上創造什麼價值。即使人工比較低,但如果妳有能力勝任,也不要計較辛苦,就盡力去做吧。記住能否把握機會,不只是靠妳的實力,更要靠妳是否有一種拚搏精神,是否有一份決心,願意付出最大的努力去工作。其實從寫求職信一刻開始,未來老闆已經可以看得出妳是否真的有誠意想得到那份工作。相信憑妳的學識,對於這些求職的實務,也不需要我在此嘮叨。在找大師之前,不妨再好好檢討一下自己的決心、清楚了解自己的能力、改變自己的態度。希望妳很快會有好的進展。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:蕾蕾
十二月 2, 2004 at 2:34 上午
讀者來信:熊老師,您好。我已經寫過兩封信給您了,一直在苦苦等待您的回信。我和男友分開半個月了,每天都過的很辛苦,非常想見他但又怕聼他的冷言冷語,只好乘他上班去的時候偷偷去他住的地方看看他生活的痕跡。(我還有他家的鑰匙,他並沒有要求我還他也沒要求我把自己的東西拿走)杭州有一道院抽籤很靈驗,我會經常去,但這次我抽到的是第一簽,雖然是大吉卻和我問的問題沒有什麽關係,院里的老伯遊説我做個法事就能讓他回頭,我擔心這樣不自然沒有做。現在天天晚上我都有念大悲咒和阿彌陀佛佛號,希望佛祖能感念我一片誠心讓我和他的姻緣能得以繼續。熊老師您覺得我應該怎樣做呢?我持續念大悲咒有三四年左右,可爲什麽在情感工作上還是處處不順?我真的不願放棄他,因爲我們曾經有過那麽美好的時光,而我深信他依然愛我但覺得我的個性脾氣不適合他所以選擇結束,一年半前他也因爲同樣的原因和我分手,分手第三天我就撞見他和別的女人約會,當時恨透了他,哪知半個月後他又打電話給我,我經過多番查證確定那個女人是他大哥介紹給他的,他們也是在與我分手後見的面,那個女人很喜歡他,但他對她沒有感覺,當著我的面他打電話給她和她結束,我雖然那時感覺好像贏迴一場仗但仍覺的他心比較硬。接下去的日子,他對我很好,可只持續了幾個月,我們又開始爭吵,但大部分的起因是我。到最後我們越吵越凶,他對我也越不肯讓,他閒中也有努力過挽回我們的關係,可最後他還是放棄了,分手時他說對我已毫無感覺了。我在失去他之後才逐漸意識到自己很多地方都太任性了,經常勉強他,我和他表示我能遷就能改,但他說他對我們之間不再有希望了,也不再有感覺了。我該怎麼辦?我不願失去他,我很希望能挽回他,熊老師,求你幫幫我。萬分期待您的回信.
熊神進老師回答:
其實,妳已經很清楚地分析了妳和他的問題所在,也確實地知道妳和他根本沒有可能再一起了。為什麼還要折磨自己呢?是否喜歡音樂的人特別感性呢?既然他已經很清楚地說他對你們之間不再有希望了,也不再有感覺了,妳還可以怎樣?妳根本沒有選擇了。妳不願失去他,妳很希望能挽回他,但是愛情是兩個人的事,單靠妳一個人的意願是沒有用的。請妳不要再逃避現實了。妳現在唯一可以做的就是盡快忘記他,不管他有多少才華,不管妳們以前曾經共渡過多少快樂的時光,都是過去式了。與愛人的緣份都是前生註定的,半點強求不得。妳說妳念大悲咒和阿彌陀佛佛號,希望佛祖能感念妳一片誠心,讓妳和他的姻緣能得以繼續。妳說妳持續念大悲咒有三四年左右,可是在情感工作上還是處處不順。姻緣是命中註定、不可以強求,如果妳仍然抱著這種心態,即使妳一背子唸下去也是徒然的。持經唸咒的最終目的是什麼?不是為求好姻緣、為求工作順利、為求世俗的事情。而是凈化妳的心靈,是使惡業消除,使善業增長,消除貪瞋癡,這才是唸佛的真正意義,而不是求世間的姻緣事業。可以多看佛經、佛學小冊子或找佛寺的大師談談。或聽我的電台節目。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:T.t (H.K)
十二月 2, 2004 at 2:31 上午
讀者來信:先生 :我第二次來信了。我感到之前的信不甚完備,加上之前的信還沒有回,所以我加了些資料。我期望不日之後,你會回信給我 。我出生於內地,很小的時候便來了香港,我的出生證明已掉失了。所以我的父母對我的出生時間都不甚清楚,大約十二時至一時之間,或一時至二時之間。他們想應該是一時至二時,不甚肯定。我相信當人在迷茫時,會求神問卜。我便是這種人。我曾想挑戰命運,但有時,卻令我迫於無奈。例如:在2001年及2002年我本有機會出國留學,但卻一波三折,不是失去了朋友相伴,便是父母突然改變主意,甚至是有911事件。我的出國機會便沒有了,但卻令弟弟得到機會。我有時想怨天,但我卻想謝謝衪,因為弟弟總算找到出路,雖然我與他關係很差,但他此終是我弟弟,我相信他不致令父母失望。留港升學後,開始時滿以為可以改變自己的想法,可是時間日久,我對現在學習的科目愈來愈感到力不從心,我開始擔心自己的學業及前途。我知道自己是一個平凡王過的人,但我亦希望可以找到自己僅有的一點點才能。但現在我仍然找不到。我承認我沒有盡力而為,任何事都馬虎了事,因此我整天都惶恐不安。我一直找到自己的目標,所以對任何事都提不起勁,面對父母對我的支持,我不禁羞愧起來,希望將來可以回報他們。面對母親,我尤其痛苦,她的力量可以阻撓我出國,但我最愛又是她! 熊先生,我想知我還有沒有機會出國?若有,何時才有機會? 我自知我不是一個學習的材料,但我也希望可以拿到大學文憑。現在學習的科目是幼兒教育,當初我因為喜歡小孩,便毅然報讀,現在我感到選錯科。我從前有想過當一位作家或編劇,現在還有想。在十一月會有寫作比賽,我打算參加,希望藉以吸取經驗,磨練自己的文筆。我希望知道我會適合何種工作類型,才可以自力更生,不需依靠人。還有一個問題,我現在快到22歲了,至今我未曾戀愛過,我很害怕將來會孤獨終老。自小我對自己的婚姻充滿憧憬。我希望可以在新曆二十五、六歲前可以出嫁及生BB,不知有沒有可能? 若有,何時會遇到我的結婚對象,以及有沒有特徵可以讓我注意到他??(例如︰年紀、國籍,在多年前有一位摸骨的說我”可能”嫁外國人,可能即是有機會嗎?不是一定?亦因為此,我希望可以出國,藉以練習外語及遇上那個”他”。)最後我希望只有一段永遠的婚姻,不知能夠嗎? 熊生先,我是一個有自知之明的人,由我以上所言,可能會令到對我留下壞印象。但我仍然希望你可以指點我。我時常質疑自己的存在價值,因為我的平庸及無能,對父母是一個負擔。我曾想過父母可能目不識丁,但他們卻對我和弟弟全心全意地付出,至於我,能為他們做些甚麼呢! 多謝熊先生你不厭其煩地花時間在我這平凡人身上。
熊神進老師回答:
對不起, 我上次在飛機上回妳信時, 因為太累, 睡著了, 醒來的時候錯誤中把信件刪除, 今天再在垃圾桶中發現那未回的信件, 真抱歉. 我看過妳的信, 說實話, 妳打動了我繼續學習的心, 令我明年大計中增添進修博彩管理課程, 謝妳的引力. 妳的文筆乾淨俐落, 顯示妳個性獨立, 妳才20來歲, 不用著急組織家庭, 人生的路才剛剛開始, 不如閑下來, 看看路人添嫁妝的喜悅. 妳是有機會出國, 亦有緣見到我, 是命定. 妳給我的印象是健康的, 是正面的, 是積極的. 我也曾跌倒過, 連帶我高飛的翅膀也折斷了, 我靠著老樹, 樹身有一個洞, 洞里面有千萬隻蟻, 蟻在圍捕著一隻蜘蛛, 蜘蛛找錯地方結網, 蜘蛛想捕食結果成了別人的食糧, 是蜘蛛的判斷失準, 又還是螞蟻團結力量. 我想了很久, 想的時候是我失落受傷的日子, 終於, 我爬起來, 領悟到: 命運是掌握在強者手上. 蜘蛛不該死, 蜘蛛個子比螞蟻大, 是強者, 可是蜘蛛沒腦袋, 自持強大而忽視周邊危機, 沒有考慮螞蟻的數目就在洞內結網, 結果自大的人逃不了落敗的收場. 「自信」是因為材料充足, 「自大」是空心竹, 好看不好用. 我悟性還可以, 終於找對了方向, 而我很欣賞妳, 妳對自己是有抱負, 但不要定目標太高. 我們的房子是在地球上, 不要把床子搬到月球去, 明白嗎? 會發亮的, 到處都發亮. 我也不是在澳門長大, 回到澳門, 我的光仍在亮. 給自已一點信心, 多學一點知識, 增值自己. 有人問我:【運氣是甚麼?】, 運氣就是平日多點學習, 武裝自己, 留待機會到來, 就應用. 多謝妳的來信, 有緣續筆.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:QQ
十二月 2, 2004 at 2:22 上午
讀者來信:熊老師﹐您好﹐我是通過朋友的介紹知道您的網站的﹐我看過網站上的一些文章對我的啟發很大﹐我現在很想幫我媽媽問一下﹐因為我爸爸對我媽媽不是很好﹐經常對她發脾氣有時候還會動手打她﹐而且好象在外面還有另外一個女人(這是我猜想的)﹐我為我媽媽很不平﹐爸爸生意上很多的事情都是我媽媽打點的………很多事情都是我媽媽在照顧他﹐可以說是任勞任怨﹐無微不至的﹐但我爸不知道是出於甚麼原因對我媽不好﹐所以我很想熊老師能幫我﹐幫我媽媽﹐告訴我現在能夠為我媽媽做些甚麼﹐我又不敢當面對我爸爸說他的不是﹐因為我在外……..我怕我爸在家對我媽媽更加不好啊﹗求求您幫幫我吧﹗謝謝您﹗另外﹐我媽媽的生辰八字是﹕舊曆………….爸爸的生辰八字是﹕舊曆………….(以上請不要登出來﹐謝謝)
熊神進老師回答:
       今天是妳的生日, 熊神進衷心的祝妳: 生日快樂. 二十三歲啦, 在人生旅途上, 再不是一個遊戲年齡, 請妳好好的想想, 未來日子該做甚麼? 妳曾經來過信給我, 也找過我, 跟妳是有緣的. 每次我跟妳看掌相時, 我心里都在想 :「用甚麼方法可以幫妳找回人生方向」. 最後, 我選擇了「關心」. 8月, 妳從北京打電話給我, 哭聲透過長空, 刺入我心, 那晚, 我沒有睡. 在炎炎夏夜, 我翻開家傳的算命書, 為妳父母起卦問卜, 當我累倒時, 太陽正好升起來了. Rose 親吻我, 搖著尾巴, 像是對我說「在你關心別人的同時, 我也在關心你」.
      我一歲就由海神手中撿回生命, 人誰無母, 無媽的孩子像根草, 我這根草, 就在 堅定的信念, 不朽的毅力下令我在江湖中瀟灑成長. 走近我的人都知道我喜歡海, 知道我喜歡河, 我曾獨個兒在萊茵坐上十小時, 亦在加勒比海遠眺孤帆. 寫我情真, 景色依舊. 我們的路愈來愈闊, 可是我們的視野卻愈來愈窄, 唯獨大海就不同, 大海有容人之量, 胸襟廣闊, 海水洗盡凡塵, 清風吹走憂傷. 妳說妳父親對妳媽不好, 這點我是同意的. 由妳交來的八字去分析, 妳爸個性比較強, 魁罣星重重, 他要在一人之下, 萬人之上, 以他現時的財富, 足可養妳十世. 可是妳天性反判, 不喜歡別人管妳. 父親對妳愈是強硬, 妳愈是反感. 正因為妳爸個性剛烈, 他對妳們要求很高. 做他的妻子不是容易的事.
      之前, 我曾回覆過妳的信, 叫妳好好的跟父親溝通. 父母的不愉快往往找孩子來發泄情緒, 妳媽常給妳通電話, 電話中難免有很多怨言, 作為她的女兒, 只可負起橋樑角色, 為她分擔. 20歲後驛馬星動, 妳會離鄉遠去, 幸好在外遇上好的男人. 妳一生戀愛運不強, 之前給妳遇上過一個, 可是對方跟妳只是曇花一現, 並非妳真命天子, 去後不流痕. 今年的這個男人令妳可親可敬, 妳的心早已交了給他. 可是他不可以跟妳結婚. 天意. 曾想過山是水的故事, 風是雲的故事, 他是妳的故事, 相識是緣起, 相守是緣定, 相知是緣續, 不能相愛是緣滅. 我感受到這個男人背後的痛苦, 也明白妳午夜夢縈時想起他的甜蜜.
      今天是妳生日, 我相信這個男人為妳在人生交叉口上點燃蠟燭, 即使蠟燭的亮度不可以照耀一生, 但, 他都陪伴妳走過人生的一段路., 即使妳再遇不上這樣好的一個男人, 也請妳, 把昨日的回憶化成夢, 在夢中再一次相見. 何必問前世今生, 在妳跟他中, 已有無數個前世今生, 何必追求永恆, 白雲跟清風擦身而過時, 清風已在白雲咀邊留下萬千吻. 多少斷了的緣, 多少未做的夢, 也在人海中, 似幻似真, 輕輕說一聲: 「高興跟你遇上」………. 寫於午夜.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:敏
十二月 2, 2004 at 2:19 上午
讀者來信:熊老師, 對不起, 我還是想不通。 我心裡有2個聲音, 一個是說 既然我和他都喜歡對方, 為什麼不能在一起? 我很怕錯過他…….. 另一個是說 既然覺得他不適合自己, 又為什麼要勉強地走近他? 難道真的純粹為了找個"男朋友"? …….. 我真的想不通, 我決定了暫時不去理會這個問題, 我不想再主動找他了。 我自身有更多問題需要改善, 明天是我22歲的生日, 我想給自己一個新的開始, 在未來一年裡, 我希望自己先去加強工作能力, 自我進修加強知識, 不要做一個得過且過的; 還要增強體質, 早幾天去跑步, 發現跑到800米就跑不動, 體能很差; 還要建立正常的生活習慣, 不要半夜不睡上網和想事情; 並且改善人際關係, 關心和尊重朋友。 我希望先放多些時間去增加自己的價值, 不要過份著急拍拖的事情。希望來年23歲生日時, 我在這些方面都有進步。 你說過要別人愛自己, 就必須先要自愛, 這句說話讓我有很深刻印象。 我要懂得尊重自己, 我不想再無病呻吟, 為一些失意就難過得要死, 為一些困難就要跌倒。對不起, 我一直覺得自己是給你帶來麻煩, 雖然有時候你的說話讓我有點難過, 但是請你容許我以後能繼續給你信件, 其實我只是想抒發一下情緒, 你說幫不到我, 我是理解的。 只是我發現自己把自己困在一角太久了, 現在想走出來, 好像很困難的。 熊老師, 我今早起床, 媽媽祝我生日快樂, 過了不久, 收到你的信息, 你是第二個祝福我。意料之外是你記得今天是甚麼日子, 還傳來訊息, 讓我很驚喜, 多謝你的鼓勵, 真的。 今天不少同學仔和朋友仔都送來祝福, 家人晚上會為我慶祝, 讓我感到自己也是有很多人愛鍚, 我提醒自己要懂得珍惜。 願你也一切安好!
熊神進老師回答:
      大腦在交戰的人, 自必然聽到兩把聲音, 理性跟感性不停對話, 最後投石問路, 依賴倉天來做決定. 我不喜歡沒有主見的女孩, 妳對工作的認真讓我尊敬, 妳的優良學習成績使我主動跟妳交朋友, 可是妳的被動, 沒誠意交朋友的態度令我留步. 妳曾經為了自己的冷漠而傷害了妳的好朋友, 妳沒有時間觀念, 朋友約了妳, 妳永遠是最遲出現的一個, 又或者沒有解釋而缺席. 妳知道嗎, 在別人等候妳到來時, 朋友的心是很焦急, 因為擔心妳在路上出事. 遲到是最自私的行為, 時間對大家來說都是公平, 為何要別人浪費時間等自己出現. 熊神進由第一次約會至今天, 都是 ON TIE . 妳的八字中有「孤星」, OK, 我也有, 很多人也有, 難道有孤星的人就懶得去關心別人的感受? 妳常埋怨別人不顧妳的感受, 請問妳想朋友怎樣做才是顧妳的感受? 友誼是上天送給妳的一顆種子, 請妳和她悉心短鋤栽培.
      妳已經不止一次傷了朋友的心, 也令我對妳的關懷退色. 我可以告訴妳, 我很忙, 但我沒有因為自己的忙而丟下妳, 妳不是我的負累, 我亦沒有想過在妳身上找著數, 我只是傻想:「朋友無事常相見」, 可是, 妳一個電話也不給我, 有難度嗎? 交朋友先交心, 我說過, 跟我十天沒有聯絡的人, 我就會疏遠他. 不要老是有事才找朋友問問題, 朋友沒有責任做妳的顧問. 我是學過幾年心理學, 亦懂玄學, 在社群中幾受歡迎, 而我跟朋友只聊風花雪月不談玄學, 因為命運是掌握在強者手上, 不可能天天靠占卜運程過日子. 妳說自己22歲, 那妳就做22歲女人要做的事. 我完全同意妳對自己未來一年的安排, 鍛鍊身體, 磨練意志, 找點學習, 激勵自己, 這些都是妳該做的.家父曾告訴過我一番話………. 有一個女人跌了下水, 路人伸手去救她, 那女人忘了自己的生死, 卻懷疑路人的用心, 最後路人看著那女人溺斃, 心在痛…………命運是掌握在強者手里, 很對.
      水是奪走那女人的命運, 路人是幫助她. 路人的手很有力, 可是那女人拒絕了. 路人唯有暗然看著她. 妳說妳喜歡那男人, 天天想念他, 我看原因有三個: 一, 妳自少內向, 家庭分裂, 失了父愛, 變成自卑, 今天難得有男人跟妳一起, 妳喜歡了他, 這是正常行為, 可以諒解. 可是妳的配偶宮內藏老人星, 記得我上次回信時提了妳, 叫妳找一位年長妳十多廾年的男人交往, 可是妳沒有聽.結果妳在單位里找上一位小伙子, 而妳命犯五鬼是非星, 周圍的人都笑妳跟他拍拖, 亦有小人在背後說妳跟那男生墮了胎, 太難聽了. 二, 妳親友都催促妳拍拖, 妳亦心急, 四處打探朋友是否在談戀愛, 妳思想單純, 總把結婚生子看成女人的責任, 如不結婚, 女人就不完美. 22歲並不是年老之歲, 要是為結婚而去找男人, 那才是不完美. 三. 妳意志力薄弱, 判斷力差, 一個很普通的問題, 妳卻想到宇宙去, 鑽進牛角尖里.不要老是做「問題少女」 , 不要天天懷疑,膽怯, 嫉妒. 在愛情世界中, 問的愈多, 答案愈少. 多跟一些成熟的人接觸, 會令妳心智成熟, 面向世界. 凌晨二時幾了, 也沒忘記跟妳說一聲: 生日快樂. 由今天開始, 我想看到妳成熟的一面, 而不是成長的身子. 無論妳在何方, 當妳想起我的時候, 就有我對妳的祝福.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:黃華擴
十二月 2, 2004 at 2:18 上午
讀者來信:您好. 請問我有沒有愛情運或健康如何?多年我都因健康問題及面部問題而心情不好,沒有自信,家人又說我將來沒有能力賺錢,請問我未來的運情會如何?
熊神進老師回答:
全年受「浮沈」星影響, 表面看來是風平浪靜, 其實內里已蘊釀危機. 情侶之間常常因為一些小事爭執, 弄得極不快樂, 很可惜你太主觀, 不懂得遷就愛侶這個道理而造出錯誤的決定.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:阿雅
十二月 2, 2004 at 2:18 上午
讀者來信:居士,你好.在一月份時我曾電郵給你的,但見你還沒有回覆,生怕是不是寄失了... 言歸正傳,我想問我的姻緣運如何呢?我常常想究竟我是不是沒有異性緣呢...?
熊神進老師回答:
信件比較多, 近月要教書, 晚晚在忙, 我會盡快回妳的信.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:KING
十二月 2, 2004 at 2:17 上午
讀者來信:我想要知道自己這幾年的運勢..還有女朋友. 不知何故要分手…可以告訴我原因嗎? 我們會不會在復合..會不會結果? 我可不可以再追她.
熊神進老師回答:
很遺憾, 她不喜歡吝嗇的男人, 而且你意識很差, 十次見面七次都跟她上床, 你完全沒尊重女人, 最後她離開你, 請不要再追她, 她目前的男友對她很好, 你只是她生命中的過客. 她不會再尊重你.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:冷剑依
十二月 2, 2004 at 2:16 上午
讀者來信: 在我读初中二年级时,我14岁,住乡下,由于和弟弟睡一间房,睡前未关灯,并将门反锁,睡到凌晨2点左右,等突然熄灭,拉灯绳的声音将我惊醒,随之而来的是开门锁的声音,门也开了,我往门外望去,什么东西都没有看见,只看见深蓝的天空和明亮的星星,我吓得不敢出声,继续装睡,出了一身的汗,在之后的1个多小时间,有拉抽屉和叹气的神秘声音,我眯着眼睛想看下屋里的情形,可屋里太黑,什么也看不见。知道5点多,屋外马路上有送葬队的车经过。就这样熬到了天亮,什么事也没发生,这时,我看了一下,门居然是关着的。这件事在我心里造成了巨大的阴影,希望高人指点,在此表示深深的感激!
熊神進老師回答:
靈界跟陽界總是有過界, 有的人時運低時, 就會跟靈界接觸. 以你的情況, 大有可能是靈界的邪靈占舍, 借助你時運低時侵犯你, 只要你在玄學家的幫助下, 身上有一道符, 自可以不受邪靈騷擾.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:無名
十二月 2, 2004 at 2:15 上午
讀者來信:熊居士您好: 我跟男友相戀已經兩年多了,我們從2002年底開始遭他的父親以同性的名義反對交往,但我們仍然沒有放棄相愛在一起的機會,一直到2003年7月中旬以前,我的男友仍非常愛我不願分手,可是7月下旬開始我的男友就開始覺得壓力很大,又說怕耽擱我的青春所以說為了我好,要跟我分手,當時的我因為無法面對此一突然的打激,所以選擇自殺但沒有成功被朋友救起,醒來後依然想不開就跑去躲起來本來有打算再自殺的,當我還再猶豫時便接到他所傳的簡訊,他跟我說他後悔了,當時的他並不知道我之前自殺的事,一直到他發現我失蹤後,他才開始擔心我會因為沒有他而覺得活著沒有意義去自殺,可是事實上我的確不能沒有他,所以他一通簡訊我便回來了!回來後我便開始有憂鬱症的傾向,我每天都覺得很害怕他會再次離開我,所以我很傻很笨地袍去找法師算命並且做了"合和術",從8月份至今已經3個月了!我跟他的問題仍然存在沒有改善,因為只要他父親一直盯他,他便無法過來找我,週而復始,使我的憂鬱症更加嚴重,我真的不知該怎麼辦?再台灣我四處尋找法力高強的法師,但我都找不到,祇找到一堆跟我一樣傻的癡情女子而已,所以我想請熊居士幫幫我或是告訴我,世上真的有法師可以成功做"愛情合和術"的嗎?我該相信法師所說的繼續在等下去嗎? 熊居士隨信附上的相片是我與男友的合照,可否請您幫我看看我跟男友是否有機會可以相愛到老!
熊神進老師回答:
女人不一定要在男人的臂膀下才能生存,你要學會自立,而不是把一切希望寄存在和合術上。你的男友面對家庭和愛情的壓力,很沈重,他的意志不夠堅定,難以和你守候在一起。你要有自己的事業,有自己的興趣,有自己的朋友,就算以後他離開了你,你也要活得比他精彩,活得比他快樂。愛情不是女人的全部,愛情只是生命中的一個腳印,走過了春天還會有另一個春天,不要死守著,明白嗎?

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:dlingdlong
十二月 2, 2004 at 2:15 上午
讀者來信:熊居士, 不知道您今天又忙著什麼呢? 昨日忽發奇想, 把近日在玄學信箱學到的, 都拼合而來. 覺得靈介是實在的. 在此大膽一談. 依您所說, 靈介存在?時間, 亦即存在於三維空間, 但為什麼我們看不見呢? 它們的時間比地上快, 亦即空間被皺摺,那麼它們的形體應該相當少, 但見過靈體都知道, 它跟我們一樣大小. 那麼 X & Y 軸理論上是須要增大才對. 它們輕, 剛好合乎物理學的要求. 輕即 density 非常低, tie 帶來的pressure, 剛好被抵消, 體積自然 keep constant了. 懂 Science 都聽過, 科學家證實, 萬物皆由氣體而成. 每個星體死亡(爆炸), 必會膨脹變成氣體, 肉體死亡正正如此.
熊神進老師回答:
是這樣的. 靈界跟陽界就好像公路上的雙行線, 有來有往, 各行其道. 但如果有任何一車輛切線, 都會跑入別人的路徑里. 有的人常碰鬼, 那就是貼近陰界的路線. 玄學家會根據一個人的氣色, 八字, 風水來拉回即將切線的人.靈魂非肉體, 妳留心一下「魂」這個字, 就明白箇中玄機. 如對鬼的問題有興趣, 可收聽我的電台節目, 妳會了解多一些.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:端午香包
十二月 2, 2004 at 2:14 上午
讀者來信:您好! 前段時間我在這裏諮詢過你,你可能太忙,一直沒回復我,我不知道你回答大家的問題是不是要排隊。我現在想學點易經方面的知識,家裏曾經有過幾本這樣的書,但是一點也看不懂,我想自學肯定比較難理解,但是又不知道該如何學習這門學問,以前我曾經在不懂事太執著的情況下,犯下了錯誤,我現在懂事了有些心痛,想通過信佛還有就是學習易經來讓自己能舒坦點,也算是替自己贖罪,但是我生活的這個地方好象沒有這方面的學習班,我想請你指點一下我,教我該如何學習,如何多替自己積德贖罪。另外就是,我上次給你寫信問的問題,和這次不一樣,一起幫我做答好麽 謝謝您。
熊神進老師回答:
由於信件太多,實在無法一一及時回復,請大家見諒!很高興你有積善悔過的心,如果你有興趣,你可以在每周六、日早上八點至十點收聽我在電臺的節目www.a738.co

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:等愛的女人
十二月 2, 2004 at 2:13 上午
讀者來信:熊居士,剛才看了你給其他人的回信,我對你産生了一種依賴。有相士說過,我這輩子會遇到很多貴人,當時我不置可否,但現在我對此深信不移,因爲除了那些幫助過我,甚至是傷害過我、中傷過我、侮辱過我的人,他們都是我的貴人。生活中的幸與不幸仿佛都是自身對生活或社會的看法,我相信‘知足者貧亦樂’。‘他’是我有生以來最愛的一個男人,因爲他是在我領悟愛情真諦以後出現,多少因爲我是獨生女的原因,過去拍拖我總以自我爲中心,讓愛我的人焦頭爛額,所以,在我遇上他以後,我加倍小心,還有很多地方做得不夠,但我已經 ;很努力? h做了,然而,不管他曾經跟我說過多少海誓山盟,到最後他卻告訴我,他還愛著以前女朋友,但我還是包容了,我覺得,假如愛一個人,不管你身處什麽角色都沒有關係,我很傻,對嗎?!跟他分開冷靜已經兩個月了,但時常會見面,大概我只是他發泄性欲的廉價工具,我還是這樣無怨無悔,昨晚我掀開了他的面紗,原來他跟他以前女朋友已經複合,不過她遠在汕頭,我更加肯定我只是一個填充品,朋友們都爲我抱不平,我的心也很沈甸甸,但一滴眼淚都沒有流,我發現我真的長大了,明白到哭是解決不了問題,我還是原諒了他,我 545;他的寬容是不是太過火了?我只能這樣,讓自己心裏面沒有恨我才會活得更高貴,因爲比他高貴,我才更有權利卸免他。熊居士,真的‘人善天不欺’對嗎?熊居士,今天看到你的回復是我不快樂一天裏面最快樂的時刻,無限的感激,真的很感謝你.我仿佛看到了光!我可以多問幾個問題嗎?麻煩你幫我算一下我的姻緣什麽時候會到嗎?他是….,我跟他有可能結婚嗎?………… 熊居士,我終於病倒了,這個季節好象特別容易生病,你忙歸忙,也要注意身體哦! 我知道你一定是很忙所以才沒有回我信,但我還是在期待著!!!當你有時間的時候,給我一點指引好嗎?我害怕找不到邊際的感覺,我不想再尋尋覓覓了,我不想再被傷害!我的真命天子到底在哪里呀?我可以知道嗎?
熊神進老師回答:
妳說妳長大了,妳說妳要活得比他更高貴,可是妳做到了嗎?妳長大了嗎?妳明知道他心裏愛的是另一個女人,妳還用所謂的愛去掩飾妳的幼稚。妳很高貴嗎?妳明知道他要的只是妳的身體,妳還心甘情願地爲他寬衣解帶。妳只是一隻飛蛾,而妳面前除了一盤烈火以外,什麽也沒有。妳連自己的身體和感情都不懂得愛惜,妳們還想“知足常樂”?是不是只要能擁抱對方妳就能滿足?是不是只要能爲他暖床妳就感到快樂?別傻了,假如連妳自己都不懂得愛自己,還有誰會愛妳呢?
高级模式 | 发新话题