免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

有湖北的朋友嗎? 你們好嗎?

有湖北的朋友在這裡嗎? 你們那邊的日子可以嗎? 心情還好嗎?
回复 1# 寶寶
下個月都解封,應該都可以啦⋯⋯聽同事講,其他省份下個月復課了
我们省4月7号高三复课,其他年级应该也快了
楼主你们可好?祝大家一切安好!
购物基本恢复正常,买了各种新鲜水果,很开心
本帖是港澳同胞向湖北同胞发来的慰问
瘦成小仙女 发表于 2020-3-28 19:54

對,這個疫情是讓我們好好反思一下,以往是活在一個很安好的日子,能隨便外出,能呼吸空氣,能跟朋友接觸,交通很好,能上班,能上課。。。。。。 日後我們要感恩自己的擁有,有些事情真的不是理所當然。。。。
回复  寶寶
下個月都解封,應該都可以啦⋯⋯聽同事講,其他省份下個月復課了 ...
Maymaylin 发表于 2020-3-28 04:35

希望大家都能過上平安的日子
我们省4月7号高三复课,其他年级应该也快了
黄柏茹 发表于 2020-3-28 11:26

高考日子有沒有影響。。。。。想當年沙士期間,我也是參加公開考試呢。。。
瘦成小仙女 发表于 2020-3-28 19:54

都很好,身邊的人的危機意識很強,我也很幸運不需要特別找什麼物資,上天早就給我安排好了。

街上人來人往,可能大家都經歷了沙士,好像比較能適應,唯獨是某些人失業了。。。。
回复 7# 寶寶

从未想过这座我从小到大生活的城市会以这样的方式成为被关注的焦点
别人对我们这些身处其中的人们有着诸多的猜测和各种评议
实际上,我们这些本地人是怎样的风格呢?
有位住进武展改建的方舱医院的男士拍了一段视频发到网上,他在视频里用我们本地方言以玩笑般的语气说道:“ 以前来武展还要买票,现在让你住个够,伙计。看你以后还想不想来武展。同志们,太难啦~”
这就是我们本地人日常的风格:遇到难事儿会自嘲、自我调侃,但总归是抱着积极的态度去面对
我们为人处事讲胃口(讲义气),爽快大气,喜欢热闹,知足常乐,懂得感恩
绝大多数本地人都很看不惯在这种非常时期还唧唧歪歪诸多挑剔的人,认为应该尽可能地自己克服困难,不给别人添麻烦。很多人只看到千方百计跑出去的那些人,但更多的是我们这样提前退了票取消了行程、毅然与这座城市共进退的人们
忙了幾個月內地疫情的事, 現在又忙國外的, 華人讀者的父母在國外死去, 我天天都要超度。
回复  寶寶

从未想过这座我从小到大生活的城市会以这样的方式成为被关注的焦点
别人对我们这些身处其中的 ...
瘦成小仙女 发表于 2020-3-28 23:39

厲害呢。 能在逆境中來點幽默。
上月我在湖南帶信士爬山進寺, 當時計劃去湖北, 只因大家勸說, 最後沒有進城。
現在最安全的地方卻是湖北省.....
現在最安全的地方卻是湖北省.....
Maymaylin 发表于 2020-3-31 21:53

估計是澳門吧
收到很多位讀者信息, 他們把死去家人的資料給我, 我們為憐主念經。
估計是澳門吧
寶寶 发表于 2020-4-2 23:32

如果最安全, 早就復課了, 現在我還不敢外出去餐廳食飯呢
回复 17# 熊老師

辛苦你了⋯⋯
注意身體,好好休息.....
大家都要平安渡過疫情.....
回复 18# penguin47

只能叫外賣,聽政府話,少出街,勤洗手!
希望學生可以快啲復課!
過返正常生活!
高级模式 | 发新话题