免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖
﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: C
十一月 9, 2004 at 9:18 上午
讀者來信: 我最喜欢星期五写信你,因为又到周末,一周的疲劳和不快也可暂且搁置,好好地 享受这两天。爸爸明天可以出院了,医生话情况很好,过两三个月再入院巩固,明年每三至六个 月再巩固一次。你的网页近来更新得很快,呵呵。 听讲有冷空气入侵,保重身体~~~ 熊神進老師回答:
上個月, 難得一位朋友陪我看煙花, 兩個人坐在湖邊, 煙花卻在頭上放. 朋友年齡很少, 只懂吱喳大叫, 突然她把身軀靠在我厚厚的肩膀上, 輕聲低歎「煙花很美, 可惜太快結束」. 生命很美, 愛情都很美, 在我眼中, 甚麼事情都很美, 只是我們太執著, 把一切不快樂的事都記下, 都放在心里. 簡單的人, 看問題就是最美. 心中沒有煩惱時, 看煙花就是最美. 煙花雖然不是永恆, 但, 我們可以看到它最燦爛的時候, 這個燦爛留給自己永遠的回憶, 這才是最美. 很多謝上次妳來澳門探我, 在電話里妳是一位很熱情的女孩, 而現實生活中, 妳給我的印象是很悶, 總是沒有一點瀟灑. 人生彷如煙花, 快樂時要快樂, 過去的事已成過去, 又何必執著塵世? 知道妳爸在康復中, 我也安心, 代我向他問我.

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 靜
十一月 9, 2004 at 9:17 上午
讀者來信:熊老師:見信好.不知道上次回復給您的mail您有沒有收到呢?下週我就要結婚了。定好下周二﹐也就是9日去登記結婚﹐11日擺酒席。我們暫時不買房子﹐結婚的新房就是我現在的臥室﹐我們打算9日登記以後﹐當天晚上就住在一起。記得以前看您回復別人的問題時有說到過之所以不順利是因為兩個人第一次在一起的那天日子不好﹑ 衝撞了什麼﹐所以有些擔心﹐不知道9號這天是否合適……聽同事說結婚有很多講究。我家並不太在意那些習俗﹐但我還是想問問您我應該注意些什麼。麻煩您了。知道您近期很忙﹐若您沒時間回復我﹐也是沒有辦法的事。呵呵﹐那我就順其自然好啦^^祝您平安快樂^______^
熊神進老師回答:
今天是9 號. 結婚是一件喜事, 入鄉問俗, 妳可以按照家鄉的嫁娶風俗去辦. 婚後一心一用, 把精神放在丈夫處, 有心事就跟枕邊人商量, 不用再跟我聊天了.

[熊老師玄學信箱] 覆: 傻小妹
十一月 9, 2004 at 9:16 上午
讀者來信:你好,我是MM,今天拍了几张下半身的裸体相片,不懂是不是这样拍,我不是很会拍相片的,不好意思噢!
熊神進老師回答:
我需要的是全身照片, 並不是有頭沒腳, 有腳沒手, 一截一截的生殖器官解剖圖, 妳認為有需要我幫忙時, 再發全身照片給我吧. 謝.

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 焄毛(香港)
讀者來信:熊先生, 近來好嗎? 近來幾年愛情運不是很好…我想知道是不是有改名字的需要呢??還是原來這個名字就好呢??對我會有助益嗎? 附上兩張裸露身體的相片, 可以告訴我, 我有沒有愛我的男人 ? 請優先回答.
熊神進老師回答:
妳在1998年已認識了真命天子, 對方是已婚男人, 妳的第一次就是交了給他, 至今他仍是很關心妳, 可是, 妳需要的不是關心, 是實則的擁有, 那, 怒我直言, 妳在25歲至40歲內都遇不上好的男人.

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: benny
十一月 9, 2004 at 9:15 上午
讀者來信:居士您好.可記得我,我是……….. 人真的只能依靠自己,女生真的不能太相信自己的另一半.我是一個一旦有精神出軌的話便會深受自我讉責不已.今年2004國曆4月30日才結婚,婚後丈夫至大陸二個月.回國2004/10/6便說對我没感覺,對我很內疚回國第一天就一直和大陸女子傳訊息,通電話(事後我才發現).我應該要是一個心胸寛闊的女子,不能懷疑丈夫是否出軌.什麼都不能問.但我没辦法還是問了我丈夫.只能單純以為丈夫和他只是朋友. 另一半是農曆…….我以為丈夫是自律的人,我是會小心呵護婚姻.不要落人口蛇,但丈夫的行為和我的想法不同.丈夫他是否真的出軌? 我只想天下何人都不可靠,只是難過嫁錯人. 以為先生是一個不會太輕率的人,會謹言慎行,但丈夫没有居士您之前說我一切都好,要認識成熟一點的男生,你可以成為我的(成熟)的網友嗎,指點我一些人生方向?明年要去報名會計師,只想為自己而活居士,天氣冷了,要記得加衣服哦!
熊神進老師回答:
婚姻就是劫數, 是前生欠下的孽債. 妳離開了相識十年的男友, 很短時間里又結識現在的丈夫. 由訂婚至結婚的過程中, 天都給妳很多啟示, 妳亦明白現在的丈夫只是枕邊人, 不是真命天子. 愛就愛, 不愛就不愛, 緣盡就放心手, 不要苦了下半生. 很多人談戀愛, 其實是想找一根柱子, 找一個家來依靠, 可是當妳依賴他時, 對方就覺得麻煩和負擔重, 有壓力了. 每個人都怕別人變成自己的負擔, 如果自己不能夠獨立, 只是想靠別人的肩膀靠, 那, 最好就不要結婚. 妳明年要好好考試, 女人不一定要有男人才可以生存. 要學懂一個人堅強下去, 要明白, 女人是跟男人結婚, 女人並不是跟「婚姻」結婚. 我跟妳人生觀不同, 很難走近, 況且走近我的人會感到很吃力的, 妳還是找其他朋友聊天吧.

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: cocoo
十一月 9, 2004 at 9:14 上午
讀者來信:我知道你已不想理我了,不過都從來不怪你的,好多時人與人之間就好象一片擦身而過的雲朵,有些雲朵是過路並帶著燦爛的銀光,有些是雲朵是烏雲密布而帶又刺痛,又何況你朋友天下,要回顧的很多,在從一開始我就預知會這一天,所以也不覺得會有什麼不尋常,再說,我承認朋友是需要時間來精心維護的,從一開始我就感覺可能我會失去時間,因為了維繫生活不能不做更多的努力,有時變化總比計劃的還快,也許在別人眼裏是一片野心,就好象一雙鞋只有自已知道是否舒服,從第一天看到你的留言箱,我就早對你一種大概的了解,你是一個很平易近人的人,對交友條件是很低,但要接近時確是要對內心要求很高的人.
熊神進老師回答:
對不起. 風不屬於雲, 在雲飄過高山時, 風老早就站在山崗上等候雲. 風護送了雲, 卻無緣跟雲結伴. 很欣嘗伯納德. 蕭伯納的一句話:【會發生的終究發生, 該來的總是會來, 一個下雨的早晨, 即使再多的公雞也叫不出太陽. 與其吶喊, 抱怨老天, 何不來個雨中散步, 那不是很浪漫嗎?】. 浪漫是來自心境, 心中浪漫, 做甚麼事都輕鬆寫意. 我心境瀟灑浪漫, 剛剛還灑水淋花, 跟花兒洗白白, 傻兮兮望著花兒向我微笑, 很可愛啊, 妳又何必留戀紅塵的俗氣, 嘻嘻. 我最近四處走, 很忙, 又要上課, 又要錄音, 還要出席很多活動, 會疏忽給妳問好, 原諒我吧. 妳的店舖經營上有好轉嗎? 上次跟妳聊天時, 妳說我給妳一盆冷水, 是啊, 我就是這樣的一個人, 不懂哄人, 直率得很, 希望妳不要介意. 而我, 仍然希望明年開始, 妳可以找到自己的工作.
讀者來信: 我最喜欢星期五写信你,因为又到周末,一周的疲劳和不快也可暂且搁置,好好地 享受这两天。爸爸明天可以出院了,医生话情况很好,过两三个月再入院巩固,明年每三至六个 月再巩固一次。你的网页近来更新得很快,呵呵。 听讲有冷空气入侵,保重身体~~~ 熊神進老師回答:
上個月, 難得一位朋友陪我看煙花, 兩個人坐在湖邊, 煙花卻在頭上放. 朋友年齡很少, 只懂吱喳大叫, 突然她把身軀靠在我厚厚的肩膀上, 輕聲低歎「煙花很美, 可惜太快結束」. 生命很美, 愛情都很美, 在我眼中, 甚麼事情都很美, 只是我們太執著, 把一切不快樂的事都記下, 都放在心里. 簡單的人, 看問題就是最美. 心中沒有煩惱時, 看煙花就是最美. 煙花雖然不是永恆, 但, 我們可以看到它最燦爛的時候, 這個燦爛留給自己永遠的回憶, 這才是最美. 很多謝上次妳來澳門探我, 在電話里妳是一位很熱情的女孩, 而現實生活中, 妳給我的印象是很悶, 總是沒有一點瀟灑. 人生彷如煙花, 快樂時要快樂, 過去的事已成過去, 又何必執著塵世? 知道妳爸在康復中, 我也安心, 代我向他問我.

讀者來信:熊老師:見信好.不知道上次回復給您的mail您有沒有收到呢?下週我就要結婚了。定好下周二﹐也就是9日去登記結婚﹐11日擺酒席。我們暫時不買房子﹐結婚的新房就是我現在的臥室﹐我們打算9日登記以後﹐當天晚上就住在一起。記得以前看您回復別人的問題時有說到過之所以不順利是因為兩個人第一次在一起的那天日子不好﹑ 衝撞了什麼﹐所以有些擔心﹐不知道9號這天是否合適……聽同事說結婚有很多講究。我家並不太在意那些習俗﹐但我還是想問問您我應該注意些什麼。麻煩您了。知道您近期很忙﹐若您沒時間回復我﹐也是沒有辦法的事。呵呵﹐那我就順其自然好啦^^祝您平安快樂^______^
熊神進老師回答:
今天是9 號. 結婚是一件喜事, 入鄉問俗, 妳可以按照家鄉的嫁娶風俗去辦. 婚後一心一用, 把精神放在丈夫處, 有心事就跟枕邊人商量, 不用再跟我聊天了.

讀者來信:你好,我是MM,今天拍了几张下半身的裸体相片,不懂是不是这样拍,我不是很会拍相片的,不好意思噢!
熊神進老師回答:
我需要的是全身照片, 並不是有頭沒腳, 有腳沒手, 一截一截的生殖器官解剖圖, 妳認為有需要我幫忙時, 再發全身照片給我吧. 謝.

讀者來信:熊先生, 近來好嗎? 近來幾年愛情運不是很好…我想知道是不是有改名字的需要呢??還是原來這個名字就好呢??對我會有助益嗎? 附上兩張裸露身體的相片, 可以告訴我, 我有沒有愛我的男人 ? 請優先回答.
熊神進老師回答:
妳在1998年已認識了真命天子, 對方是已婚男人, 妳的第一次就是交了給他, 至今他仍是很關心妳, 可是, 妳需要的不是關心, 是實則的擁有, 那, 怒我直言, 妳在25歲至40歲內都遇不上好的男人.

讀者來信:居士您好.可記得我,我是……….. 人真的只能依靠自己,女生真的不能太相信自己的另一半.我是一個一旦有精神出軌的話便會深受自我讉責不已.今年2004國曆4月30日才結婚,婚後丈夫至大陸二個月.回國2004/10/6便說對我没感覺,對我很內疚回國第一天就一直和大陸女子傳訊息,通電話(事後我才發現).我應該要是一個心胸寛闊的女子,不能懷疑丈夫是否出軌.什麼都不能問.但我没辦法還是問了我丈夫.只能單純以為丈夫和他只是朋友. 另一半是農曆…….我以為丈夫是自律的人,我是會小心呵護婚姻.不要落人口蛇,但丈夫的行為和我的想法不同.丈夫他是否真的出軌? 我只想天下何人都不可靠,只是難過嫁錯人. 以為先生是一個不會太輕率的人,會謹言慎行,但丈夫没有居士您之前說我一切都好,要認識成熟一點的男生,你可以成為我的(成熟)的網友嗎,指點我一些人生方向?明年要去報名會計師,只想為自己而活居士,天氣冷了,要記得加衣服哦! 熊神進老師回答:
婚姻就是劫數, 是前生欠下的孽債. 妳離開了相識十年的男友, 很短時間里又結識現在的丈夫. 由訂婚至結婚的過程中, 天都給妳很多啟示, 妳亦明白現在的丈夫只是枕邊人, 不是真命天子. 愛就愛, 不愛就不愛, 緣盡就放心手, 不要苦了下半生. 很多人談戀愛, 其實是想找一根柱子, 找一個家來依靠, 可是當妳依賴他時, 對方就覺得麻煩和負擔重, 有壓力了. 每個人都怕別人變成自己的負擔, 如果自己不能夠獨立, 只是想靠別人的肩膀靠, 那, 最好就不要結婚. 妳明年要好好考試, 女人不一定要有男人才可以生存. 要學懂一個人堅強下去, 要明白, 女人是跟男人結婚, 女人並不是跟「婚姻」結婚. 我跟妳人生觀不同, 很難走近, 況且走近我的人會感到很吃力的, 妳還是找其他朋友聊天吧.

讀者來信:我知道你已不想理我了,不過都從來不怪你的,好多時人與人之間就好象一片擦身而過的雲朵,有些雲朵是過路並帶著燦爛的銀光,有些是雲朵是烏雲密布而帶又刺痛,又何況你朋友天下,要回顧的很多,在從一開始我就預知會這一天,所以也不覺得會有什麼不尋常,再說,我承認朋友是需要時間來精心維護的,從一開始我就感覺可能我會失去時間,因為了維繫生活不能不做更多的努力,有時變化總比計劃的還快,也許在別人眼裏是一片野心,就好象一雙鞋只有自已知道是否舒服,從第一天看到你的留言箱,我就早對你一種大概的了解,你是一個很平易近人的人,對交友條件是很低,但要接近時確是要對內心要求很高的人.
熊神進老師回答:
對不起. 風不屬於雲, 在雲飄過高山時, 風老早就站在山崗上等候雲. 風護送了雲, 卻無緣跟雲結伴. 很欣嘗伯納德. 蕭伯納的一句話:【會發生的終究發生, 該來的總是會來, 一個下雨的早晨, 即使再多的公雞也叫不出太陽. 與其吶喊, 抱怨老天, 何不來個雨中散步, 那不是很浪漫嗎?】. 浪漫是來自心境, 心中浪漫, 做甚麼事都輕鬆寫意. 我心境瀟灑浪漫, 剛剛還灑水淋花, 跟花兒洗白白, 傻兮兮望著花兒向我微笑, 很可愛啊, 妳又何必留戀紅塵的俗氣, 嘻嘻. 我最近四處走, 很忙, 又要上課, 又要錄音, 還要出席很多活動, 會疏忽給妳問好, 原諒我吧. 妳的店舖經營上有好轉嗎? 上次跟妳聊天時, 妳說我給妳一盆冷水, 是啊, 我就是這樣的一個人, 不懂哄人, 直率得很, 希望妳不要介意. 而我, 仍然希望明年開始, 妳可以找到自己的工作.

熊神進老師回答:

熊神進老師回答:

熊神進老師回答:

讀者來信:居士您好.可記得我,我是……….. 人真的只能依靠自己,女生真的不能太相信自己的另一半.我是一個一旦有精神出軌的話便會深受自我讉責不已.今年2004國曆4月30日才結婚,婚後丈夫至大陸二個月.回國2004/10/6便說對我没感覺,對我很內疚回國第一天就一直和大陸女子傳訊息,通電話(事後我才發現).我應該要是一個心胸寛闊的女子,不能懷疑丈夫是否出軌.什麼都不能問.但我没辦法還是問了我丈夫.只能單純以為丈夫和他只是朋友. 另一半是農曆…….我以為丈夫是自律的人,我是會小心呵護婚姻.不要落人口蛇,但丈夫的行為和我的想法不同.丈夫他是否真的出軌? 我只想天下何人都不可靠,只是難過嫁錯人. 以為先生是一個不會太輕率的人,會謹言慎行,但丈夫没有居士您之前說我一切都好,要認識成熟一點的男生,你可以成為我的(成熟)的網友嗎,指點我一些人生方向?明年要去報名會計師,只想為自己而活居士,天氣冷了,要記得加衣服哦!
熊神進老師回答:

熊神進老師回答:

熊神進老師回答:

熊神進老師回答:

熊神進老師回答:

熊神進老師回答:

熊神進老師回答:

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 花
十一月 9, 2004 at 9:13 上午
讀者來信:      熊老师,您好,我前二天就给您写信了,现在我天天上网看,但是没有答复。我现在特别迷茫,希望得到您的帮助…………您好,我家里人及邻居都说我属羊命苦,因为我4岁就没了爸爸,从小到大这样的话听的太 多了,已经听烦了。后来又在书上读到,属羊的还克夫,有时候我在想,真有这么倒霉 吗, 属羊的多了,难道每个都倒霉, 也没见其他属相的都好。有时侯我常常自我安慰 ,慈禧太后属羊,30年代的红影星胡蝶也属羊。 对了,我以前的男朋友也属羊。老人们常说,羊和羊在一起好。但我觉的不准,因属羊 的个性天生有些悲观。如果二个人悲观到一起去了,这怎么行。我们的结局是分手了。
      现在的男朋………..,属兔为三合, 与马为六合。他特别自信,特别野,放荡不羁,×东北人嘛,自然与上海男人完全不同,特别大男子主义,这点最让人受不了,上海女人从来是管男人的, 哪有被男人指挥的道理,每次见他和我说话的语气,就生气×。不过就性格而言,我们 是互补的,我有时比较悲观,而他信心十足,即使在生活里我也特别喜欢和有信心的人交朋友,因为他们可以鼓励我。他这样的性格真是让我又爱又恨,好的方面,他让我时 刻信心十足,坏的方面,他那狗脾气,实在受不了。我妈妈听说我找了一个东北人,天 天以泪洗面,还天天收集活生生的例子劝我。我妈的脾气也不好,属马,如果我俩真结 了婚,两匹烈马,我只小绵羊夹在当中哪有好日子过。他天天催我结婚,真是进退二难 ,请熊先生指点迷津,也请您算算我的八字。 熊神進老師回答:
      我到過上海五十多次, 上海姑娘給我的印象挺好, 完全沒有管治男人的民風, 相反還在丈夫背後支持, 默默耕耘, 具有中國女性的傳統美德, 只有那些任性胡鬧的新一代姑娘才去管丈夫, 這種錯誤做法, 絕非上海女性願意見到的. 夫婦是互相尊重, 我欣賞「相敬如賓」的夫婦, 大家都保留自己私人空間, 大家都有自己婚後跟異性朋友聚舊碰頭的時候. 愛真的不是「佔有」, 愛不該「自私」, 妳說的大男人主義, 我是理解, 我也不想妳錯交幸福給大男人主義的人. 自私是人的弱點, 人往往把無形的「愛」變成枷鎖, 套在愛人身上. My God. 我在上海開過講座, 記得台下有一位二十來歲的姑娘很不服氣對我說:「我們不管男人, 難道就給男人管?」. 我很反對婚姻術語上用「管」, 用「經營」這等字句. 婚姻本身就是一場劫, 是前生種下的因, 是受生離死別, 是受爭吵辱罵, 是自願受苦的劫. 世上沒有免費午餐, 在得到愛人一吻時, 背後就是劫的萌芽. 我活了四十四年人, 見的劫太多了.
      昨日我參加了一場婚禮, 新娘在戴戒指前半小時, 把我拉在教堂的一角, 輕聲問我「我還在懷疑他…… 他真的是我丈夫嗎?」.婚紗背後的眼淚, 妳見過嗎? 上天安排我來到塵世, 見最多的就是「人前歡笑, 背後流淚」. 【金剛經】中有一段話:「如果是諸心, 皆為非心, 是名為心.」, 「諸心」, 是指我們內心的虛妄, 這種虛妄是需要淨心修行才可擺脫, 有虛妄就難存真心, 既然不是真心, 就沒有心, 沒有心, 才是真心. 從佛法的觀點來看情愛, 要「心無所住」, 亦即心中無物, 無心, 那才是「真心」, 明白嗎? 妳現在心中有他, 又在懷疑他, 又在佔有他, 又在管制他, 妳的虛妄令妳產生煩惱, 妳的煩惱令妳不信任自己, 這就是孽. 妳的個性不改, 即使妳跟任何人結婚, 答案只有一個, 就是苦多於樂. 羊女宜配年齡大自己18年以上的男人, 妳給我看的這個男人照片, 我找不到他是妳快樂的根源, 和他一起的女人, 總是「人前歡笑, 背後流淚」. 結婚就好像胸罩, 外人看不清,不停胡猜., 丈夫想不透, 總是亂摸., 只有自己才知道那胸罩合不合身, 是鬆是緊. 花, 好好三思我的話.

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 萍水相逢
十一月 9, 2004 at 9:12 上午
讀者來信:熊居士:希望您在百忙中能抽空回復我的信,見到這個名字,您不會感到陌生吧,知道你要回復很多很多的信,每個人都想知道些將來的好壞,我也發出過很多封了(有的含相片),希望您見諒!如果你覺得我的八字還過得去,不需要給我些什麽提醒,先前的那些信你可以不用回復了,留些時間回复給那些需要的人。有人說屬虎與屬猴不能配對,但我偏偏又與屬虎的結了緣,是今年新曆六月底經人介紹認識的,對我還不錯,記得你回復過一次說,我們有點沖,只要風水上作點功夫就可化解,但我們這邊風水先生稀少,他更不會找風水先生擺弄風水的,他不太講究,他是農曆74年的(時間不知是申還是酉時,您可以推得出嗎),他會不會是我的真命天子啊?請您百忙中也能回復我這封信,謝謝,急待(因他向我提出結婚的問題,我很茫然,很怕嫁錯郎,結果離婚收場)!目前沒他的相片,只能描述一下,他帶眼鐿、肩膀寬、黝黑略紅膚色、175CM不胖不瘦、鼻高高、雙眼皮、眉手有點稀疏,臉形不長不圓不是四方的、样子挺体面。
熊神進老師回答:
盡快告訴我, 妳跟他第一次和最近一次上床日期時間地點, 以及五張照片, 我是會抽時間幫妳.
﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: dlingdlong
十一月 9, 2004 at 9:10 上午
讀者來信:先生不用急?回信, 會慢慢等待. 感謝先生對我們的教誨! 也感謝上天安排的「因緣」. 智理明言使我感動著, 亦相信先生已施福我們, 去惡從善, 這點是肯定的, 至少我已被導航了! 大概這也是先生一直堅持為大家服務的理想吧! 這麼偉大的情操, 我也試?學習, 希望有天貢獻社會.在這裡, 又說說自己的理想. 對於設計我是鍾情的, 但一直覺得design都十分無聊的事情, 好像「阿戊整餅」一樣, 十分矛盾. 但若果一件好的設計, 同時具有實質用途, 美感及帶有正確信息, 就是一件極佳的作品啊! 說時容易做時難, 尤其生於物質社會中….設計又要顧及市場需要, 又要顧及銷售量等等….比如話強加消費需求在?霰曋N識上 (Seasonal clearance, your desirable fragrance, diamond is forever…etc.) 不知先生怎樣看物質社會的影響? 熊神進老師回答:
我只是盡己之綿力舒發見解,希望引導有緣人,豈敢說教誨,能夠幫到多少都是靠自己本身的意願。其實我們每個人都追求真善美,設計是一種美感的表達,可以把漂亮的外表結合實際的用途,是一大好事。隨著社會的進步、科技的發達,物質的進步是無可避免的大勢,生活上的改善其實給予人更舒適的環境、得到更多元化的享受。現今我們的生活條件比起幾百年前的皇帝更舒適,基本的衣食住行無所匱乏。夏天有冷氣、冬天有暖氣,世界各地的所有美食都可享用。但結果似乎人心是越來越多的不滿足,越多享受,也越多要求,反而心靈上卻更加空虛。任何事物都是一個平衡,過猶不及,物質和精神生活也是。太偏重於一方都是不好的。物質是客觀中性的,沒有好與不好,只是看怎樣運用。社會進步是必然的好事,但如何平衡則視乎你我如何抉擇。

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: kz
十一月 9, 2004 at 9:08 上午
讀者來信:熊先生你好.我想请问在玄学上,过世的人捐出人体器官,因为会没有全尸下葬,对来世有影响吗?.我以前在家乡时有签过捐献卡,如意外过世愿捐出器官.现在我移民国外,也想签一次,所以想请问您一下.谢谢你抽出时间回答我的疑问.祝你生活愉快.
熊神進老師回答:
全屍下葬, 是中國的傳統思想。在宗教的角度,人死了,靈魂便會離開肉體,剩下的只是一副臭皮囊。即使全屍下葬了,血肉也在泥土下一天一天的腐爛,器官也是一樣,經過一段時間,隨著蟲咬腐爛,血肉筋骨和泥土混為一體,想想是多恐怖,所以很多人都考慮火葬, 可以把器官捐贈出來給予有需要的人實在是一件好事。

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: fanny
十一月 9, 2004 at 9:05 上午
讀者來信:
      居士你好! 我於兩、三個月前曾寄過一封信給您,至今還沒有下落,我很著急,我不知道自己是否做錯了很多,雖然他們己經分左手好耐,但是我不知道該不該祝福他們,我聽人家說(如果兩人注定有緣在一起結婚的就不會聞到臭狐味),因為她有很重的臭狐,而他完全聞不到她有臭狐,他跟她才是真正的一對嗎?我跟他一開始就是錯的嗎?我從來沒想過他會跟一個十三歲的她同居,我很矛盾,一直以來我所認識的他,突然間變了,我真的不知道他到底是個什么人?他跟我說他還很掛念她,很愛她,他完全沒考慮過我的感受就跟我說這些,有時我會問自己為什么要認識他,要跟他在一起,如果沒認識到他該有多好,無論我付出了多少,最後換來的只是痛苦,他的一個朋友說他從來沒喜歡過我,每次分手都是我一個人在執著,係我自己拿來賤,我好痛苦,自從我知道他背著我同她一起,他背叛了我,搬出去和她同居,在您們的角度同居就算是結婚是嗎?以後他的老婆其實是他的第二個老婆是嗎?我和他在一起三年,那我算甚麼?就算他和她在一起,他還是騙我他們是乾兄妹關係,直到我們三個都分手,他說他誰也一要,但是他那晚就和她在一起,對她作出了很承諾,我好痛,為甚麼他要那麼快跟她在一起,就算偷偷摸摸也好,他們在一起的消息第二天所有人都知道,為!甚!麼要讓人看我的笑話,是為了抬高她的身價嗎?所有人都認為他只是玩她的,因為她在別人眼中很差,是一個很濫交的人,說大話不誠實又多粗口,他們分手後,兩個月間,她又和四個男人在一起過,是他告訴我的,他說她被人玩,很可憐,他說他己經不愛我了,他問我他跟我說他還很愛她我會不會生氣,他覺得對不起我,但他愛她,他覺得他們之間是不可能的,所以要忍痛遺棄她,不可能為甚麼當要和她一起,要跟她同居,要為了她和所有朋友反面,要為了她陷害他的朋友,既然她在他心目中那麼重要還不要她,就為了一時的覺得不可能嗎?那天他要離開她,她又撞墻又界手,他還是走了,現在才來后悔,心疼,我真的不知道他是個甚麼人,真的很毒,我也很恨那個女孩,她曾經好幾次當眾罵我,罵我搶他男朋友,罵我不放過她,罵我死纏著他,他並不愛我,就算是他和她分了手,她還是罵我,她很得意地對我說(就算他跟她分了手,他也不會X我),她說話一向很難聽,我好難受,但我還是很愛他,很關心他,他叫我不要再理他了,但我做不到,我很怕他不開心(雖然他己經不愛我了),他最近很不開心,整天死氣沉沉,他跟她偷偷在一起那段時間不會這樣的,那段時間他突然變得很大話,很瘋狂,很自大,很小氣,疑心很重,連性格也變了,對我也特別好(雖然是假的!),!
      我不知道一個十三歲的女孩可以令他改變到這種程度,可以令他跟所有朋友反面,跟家人反面,甚至對家人要打生打死的,還搬出去同居,他們同居那段時間,他跟我說他欠了她很多恩情,而對我的己經還了,所以要跟她在一起,他說他只是玩她的,想讓她學精一點,以後不要被男人騙,全部都是大話,我不知道他何時變成這樣,所有朋友都說他變了,大家都想不到他會變成這樣,但他們分手後,又不知道又變成什么樣子了,我真的不了解現在的他. 請居士指點一下我該怎麼辦,我該等他回心轉意,還是另找他人,如果是另找他人,那請問我何時才會遇到,而他又是不是我的真命天子呢?我覺得我的感情路很崎嶇,他是我的第一個男朋友,這是我的命運嗎?
熊神進老師回答:
妳還這麼年青,為什麼要為一個這樣的男人去折磨自己?妳要徹徹底底的忘記他,他不值得妳這樣死心塌地的對他。他是妳第一個男朋友,一起三年也是不短的日子,但是他卻這樣傷害妳,快清醒吧!不要再理會他當初有否愛過妳,因為現在已經不重要了,他背叛了妳,選擇另一個人,不要再管他和其他女人的事了。十三歲也不一定純情,反而妳二十幾歲了,思想仍如此幼稚,到這個地步,還妄想他回心轉意,根本沒有可能。請收拾心情重新做人吧!
﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 等待愛的人
十一月 9, 2004 at 9:05 上午
讀者來信:居士你好!我第三次寫信比你了,可能你很忙,所以未覆.但我又唔知你收唔收到我的信,所以再寫比你.我已42歲了,出生於單親家庭,而且我由細到大都不是同自己母親一起住.係同我既亞婆,舅父,亞姨一起住.所以當大個時就想有個溫暖既家庭.所以到左20歲我結婚,重生左一女兒.初時都覺得自己能擁有一個溫暖既家.不過到3年前,已經破碎了.依3年內係我一生中發生最多事係我自己身上.不知如何是好.首先三年前我離左婚,我有兩女,一子,大女在4年前已搬遷出外住.留下一女一子陪我.她們很乖,很生性.離婚後,我要取綜媛和工作生活.當生活開始隱定時,我媽媽特然有腎病.雖要洗腎,換血.同要人照顧.所以媽媽就搬來和我一起住.來我家住大約兩個月後,我細佬又特然出事,要坐監二年.係我身邊發生既事禍不單行.最近媽媽既身體又很差.現在為有順其自然.我想問下我重有沒有姻緣呀?我不想姑獨.因為我知道子女大時會一個一個離開我. 熊神進老師回答:
非常明白妳目前的情況, 心亦不好受. 不幸家庭, 個個不同. 妳媽的情況很令人不安, 但, 回頭一看, 人生在世, 本來就是如此, 生老病死是必經的, 在走過的路上, 有喜也有悲, 不必過於留戀快樂而討厭寂寞. 男人只是擦身而過的風, 就讓他遠去. 不要強留下.

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 等爱的女人
十一月 9, 2004 at 9:04 上午
讀者來信:熊居士,看到你回的信里面没有我的份,有一点失望,但我相信这一定有你的原因。我仍旧依赖你,因为除了你,我不知道还有谁可以帮得了我。
熊神進老師回答:
我最快都要在明年8月前回覆妳, 建議妳在居住地先找一位玄學家請教.

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 映
十一月 9, 2004 at 9:04 上午
讀者來信:熊先生,你好!我前兩年跟你電郵聯絡過,當時是請教過熊先生有關感情問題,你好好人,當時沒有收我錢,而又替我解答問題,當時聽過你的意見後,我真的想通很多,放開心結,迎接新的來臨,但來到今天我又舊病再發,不過男主角是另一人,我很失敗,以前一段十年的感情,可以被別人拿去,今次一年的又重複,我真的很傷心,心很痛,我都已經盡力做到最好,但最後心痛的還是我,我的付出是沒有人贊賞的嗎?熊先生可以安排一次約見機會給我能嗎?很想跟你真接對話,希望在對話中可以令自己學識什麼是人生。在將來的日子可以找到新的出路。其實我很想知道我的事業運好不好,我已經覺得男人是不能信了,女人要有自己的事業,有沒有什麼玄機可以給我啟示。覺得你有點像心理醫生。
熊神進老師回答:
我真的很忙, 既然妳放棄找其他玄學家幫忙, 那, 妳就跟我預約, 我們聊聊天吧.

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: janng
十一月 9, 2004 at 9:03 上午
讀者來信:你好,熊大师.我真的不知去哪里找玄学家,求你帮帮我吧,我现在真的很痛苦,求求你吧,我上个星期寄了一些裸体相给你,你教我怎样解劫好吗?还有一个问题问你,请问我几时结婚,丈夫是大我几岁.
熊神進老師回答:
仍未收到妳的信件.

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: chinese girl
十一月 9, 2004 at 9:03 上午
讀者來信:我現在的男朋友的出生日期是新曆1959年我想知我跟他有無有婚姻關係.他會是我的丈夫嗎?並附上我們的合照一張
熊神進老師回答:
這個男人是剋前妻的, 去年他性慾星很旺, 身邊會出現女友. 而妳是雙夫命, 這男人不剋妳.
﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 羊
十一月 9, 2004 at 9:02 上午
讀者來信:老師您好,我想問關於感情的問題,我前1個多月跟男友提分手,原因是因為我想上進,但認為他總是不夠上進且不夠關心我,總共交往了2年半多,雖然分手了,但總是放不太下,但前男友並不太想復合,不知道他是不是另外有喜歡的人還是怎麼樣?我不知道我是不是該放棄,還是等待有緣復合呢?他會是我的真命天子嗎?雖然身旁感覺也有人在喜歡我,但是我卻對他們沒有意思.近日由於感情的事件,常讓我心煩,所以懇請老師能夠為我解答迷津,謝謝.另外,我並不是很確定我出生在幾分,照片是我分手後剪完頭髮後不久拍的,希望不要公佈出來. 我不是很記的男友正確的生辰,希望以下的話不要公怖出來,他本名是…………..,出生國曆民國………………..謝謝老師. 熊神進老師回答:
妳是一位很單純的女孩, 在命格上. 31歲前妳只可拍拖, 不宜結婚, 妳明年亦會拍拖, 可是仍找不上真命天子.

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: mickey mouse
十一月 9, 2004 at 9:01 上午
讀者來信: 熊居士:我丈夫在六個月前因犯罪,現正受?囥?審判會在未來兩個月內進行,請居士指點。我丈夫官司是否會勝訴。(另外我丈夫之時辰詳.)
熊神進老師回答:
寒命人入冬, 是有力發不到, 唯有在居住地找風水先生幫忙佈局, 家中多用紅色物品, 會對他有幫助.

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: lili
十一月 9, 2004 at 9:00 上午
讀者來信:熊居士:谢谢您的答复,为了孩子我会注意的。以前我怕小孩子穿白衣服弄脏了难洗,以后我会常给她买些白衣服穿了。再次感谢您!
熊神進老師回答:
好好把孩子撫養成人, 這是上天給妳的天職, 孩子可以穿白色內衣褲.

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 芳
讀者來信:我想算一下我爸因为他有病,我想知道有没有什么贵人可以帮助他谢谢!
熊神進老師回答:
盡快把他的出生資料給我, 因為他出生的時間不準, 你亦可以在當地找一位玄學家算一算.

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 象尘
讀者來信:熊居士您好:今年是我的本命年运时平平,而且一件很容易的事办起来都不顺,我现在正在跑几件事请问怎样做才能成功,望居士慈悲指点迷津。
熊神進老師回答:
天星顯示, 三年之內, 你在忙, 卻沒收穫.

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 释语
十一月 9, 2004 at 8:59 上午
讀者來信:熊居士:您好!已经去信很多次未有回复,这次去信也不知何时会有答复,根据您在网页上的提示,我想我要等到明年了。不过我还是希望能快一些得到您的回信。经常浏览您的网页,看到您给网友的回复,使我受益很多,茅塞顿开。我想每个人的生辰都存在着一定的密码,每个人的生活都受很多方面的影响,生活的路充满变化。但我相信命运掌握在强者手中,坚强的意志,豁达的心胸,在变化之中我有了一些体会。您给网友的点拨,也给了我一些启示。今次,是想问一下我曾改过名字,就是现在这个名,不知改的怎样,请您看看。给点建议好麽?谢谢了!盼早日能得到您的点拨,祝君愉快!
熊神進老師回答:
(國內朋友在傳信給我前, 請把簡體字轉變成繁體字). 謝你認同我的看法, 乘搭飛機的時候, 很多人都懼怕墮機, 這種心理是可以理解的. 九霄雲外, 腳不著地, 安全需要就在這時候出現. 心總是在危險時才想起安全, 你年齡很輕, 沒有安全信息, 只懂向前衝. 一旦不能實現夢想, 心就焦急. 我可以跟你說, 你一生也不會有大成就, 你還是務實一些, 做個學徒, 將來平穩過日子. 至於你的中文名字, 我都同意你改.

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 鄧
十一月 9, 2004 at 8:58 上午
讀者來信:熊居士: 你好!我今日早上已經打過電話黎,想請問熊居士幫我改個名! 我的名字叫MMM,出生日期:陽曆1985年,未婚~至於想改的名字,其實都無話有咩名特別想改,居士認為改邊個名好就改邊個名啦!! 預約好時間就請通知我啦!!費用是$600呀可~(其實我都想去澳門好耐!!!今次有機會黎迖見到熊居士,實在太好啦!!)
熊神進老師回答:
你的名字仍可以使用, 不用改.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:NMO(北京)
十一月 9, 2004 at 8:57 上午
讀者來信:问题已于本日2小时前提出,现特上传照片.
熊神進老師回答:
今年家中有人入院, 婚期廷遲. 妳的胸部左側有黑痣, 要脫.

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 豆豆
十一月 9, 2004 at 8:57 上午
讀者來信:熊老师, 您好,不知点解,呢一派卑您的信都退翻了来啊,因为前一派时间,我的信箱发无到,所以换左sohu的信箱卑您写信,一直都收无到您的信,无知是无是您太忙的缘故。不捞都好吗?而家忙紧工作吧,总经常出差吗?天气冷左,注意身体啊。 网页常改啊,我都常去看,虽然已经不想问您什么问题了,(不是不想问,把机会卑其他更需要的人,您都需要休息)。 好了,无阻您,放松下了。
熊神進老師回答:
對不起, 我因為加了防垃圾信的軟件, 所以電腦才把妳的新郵件拒收, 現在已OK了, 謝妳來信. 妳最近好嗎? 而我, 就一般啦, 都是為人忙, 同一天空下, 大家都要努力啊.
﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 溪水
十一月 9, 2004 at 8:56 上午
讀者來信:我想问一下我的婚姻是否幸福? 我寄來8 張裸露相給你, 求指導. 熊神進老師回答:
妳丈夫跟妳同年, 而真正愛妳的男人是大妳七年的. 2009年就出現.

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 芳
十一月 9, 2004 at 8:56 上午
讀者來信:熊师傅晚上好!我是……………。 今早冒然打电话给您吓了您一跳,不好意思。我现在还算好吧。至少别人看来我很好(但我自己知自己事啦!)工作很开心,同事都对我很好。我也挺喜欢这份工作的。虽然薪金不高,但是很有潜力,如果自己肯努力的话,事业上是有很多的上升途径的。之前写了几封信给您, yahoo上也有留言,不知道什么原因未见你复我,到是我所谓了,我也没什么事,只是问候一声而已。今天放假,早上出去买了张电话卡,回来就给你打了个电话,希望不是在您工作的时候打扰到你了。 我最近在努力减肥, 稍见成效啦,同事都看到了变化。只是要保持才是最难得。啊!失去的岁月一去不复返,失去的几磅肉可是一不小心就去而复返!所以我的近期座右铭就是“珍惜岁月,努力减肥”!
熊神進老師回答:
謝妳的電話, 因為妳給電話我的時候, 我正在跟官員開會, 思路一時反應慢了, 請原諒. 妳的廣州話進步很多, 好好學者吧. 知道妳全家都很好, 我也放心了. 謝謝妳的關心.

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 夆
十一月 9, 2004 at 8:55 上午
讀者來信:熊居士您好,在下居住在台灣.目前28歲,因為去年遭工作5年的公司裁員,又無一技之長,因此把握遣散費利用時間在今年考上大學夜間部重新進修.本想利用早上時間找份兼差,但實在無法找到適合及時間上能配合的工作.因此決定朝公務人員考試出發.但是考試有其困難度,得到訊息後才知道距今只有3個多月的時間…想知道是否能夠背水一戰?又.就八字來看.我到底是合哪種職業呢?麻煩您了,謝謝
熊神進老師回答:
很欣賞你的當機立斷, 你沒有公職命, 你可以嘗試用風水佈局法, 只要找到一位風水先生, 他自會幫你事業順利. 你宜往日本工作, 亦可考慮壽司食品行業.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:CK仔
十一月 9, 2004 at 8:55 上午
讀者來信:老師,你叫我必須減肥。但我自覺已合符標準,157cm,104磅,要減多少才可以?
熊神進老師回答:
妳的八字一遇上陰陽給合就會胖上來, 要好好保持在100磅左右.
﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 鄭小姐
十一月 4, 2004 at 2:18 上午
讀者來信:      熊居士先生. 你好,我是來自MM的,前幾天在一次偶然機會下, 看見熊老師的玄學信箱的網頁,我也看了很多他們問的問題和老師你解答的東西,我真的很好奇熊老師你爲他們解答的東西,真的是那麽的准嗎?不是我不相信熊老師你,只是我是好奇真的會那麽的准嗎?玄學真的是那麽的玄嗎?我很想去算一算自己的命運和三世書,可是又不懂去那裏算,找誰算,有幾次我要求我哥哥帶我去算算命,我哥哥都不要帶我去呢。我想在這裏求情熊老師你爲我算一算,好嗎?我是………….出生,我一出生就給親身父母賣出去了,不過幸好我在領養父母家過得很幸福。我也附上我相片給熊老師,相片穿黃色小花吊帶衣服和短褲的就是我來的,而這張相片也是跟我親哥哥和她女友一起拍的也是在親身父母家拍的………….我是昨天打電話給你的那位小女孩,不好意思打擾你今天在電話上,我也很怕說電話,因爲我很多話是不敢在電話說,很難開口講也不懂怎麽去解釋清楚我想說的話,我比較敢在郵件上說。 我在電話說我是一名領養孩子,我是在MM年才正式通過電話認識我的親身父母還有其他哥哥姐姐們,在起初的幾個月我真的很開心,因爲我有哥哥和姐姐們疼我,感覺有兄弟姐妹真的很幸福的事情!後來發生了不愉快的事情………………….
      就這樣從那天起我真的很恨他們父母了,而我二哥也很內疚闖出禍弄到我恨他們父母,我三哥無論怎麽和我解釋他們父母不想的,我都很難原諒當初我受的那種委屈!! 我很疼我的兩個哥哥,雖然他們很壞,可是在我眼裏,我認爲他們不壞,至少他們疼我,我也很疼他們,從小我就沒有哥哥的,我就是要一個哥哥好好保護我疼我。我的心願是我去改變他們要他們戒毒從新作人,他們吸的不是白粉,不是海洛因,是一種毒品叫冰,我也不懂怎麽解釋,只是知道不會比白粉和海洛因嚴重。也不會很大的毒癮,可以很容易戒掉的。我勸了他們很多尤其是我二哥,他一次又一次的騙我,說戒掉結果又是去動回那種東西。 我二哥曾經是感情失敗才會去拿毒品來忘掉過去,以前他是沒有動這些東西的,可是感情已經過了很久了都兩年多了,他是接受現實了可是就是很難改掉那個上癮的東西,我很失望和生氣都罵了他很多次。 我二哥很疼我,每次他回自己的家都會下來見我,而每次我去上mm,他都帶我去玩,可是每次我三哥哥要帶我玩,我這個二哥就會發脾氣敲手還用頭敲牆壁,你說我還敢不敢和三哥哥一起出去玩呢,有時候我在哥哥宿舍那邊住,有男性朋友要帶我走去玩,我這個二哥也會很生氣說你走吧,不用理他了,死給我看,說我不用在見到他如果我走出去。我三哥哥說二哥愛上我,本來我是不信的。我在他們宿舍睡覺,我二哥會看著我睡覺摸我頭哄我睡,甚至看我睡覺到天亮,他說他愛我,問我愛不愛他,我都說我是他妹妹。
      沒有結果,我要他別下感情因爲我不想他破壞我幸福,我二哥說不會,他答應我不會破壞我的幸福,他會懂得放手如果我有了男朋友。 後來我三哥哥不想看見他這樣下去,每次我上來MM找他們玩,我二哥就敲頭敲手或弄自己流血博我去疼他關心他,就想辦法弄他討厭我,結果他弄不到,反而二哥跟他吵起來,我二哥還問我三哥哥是不是要他死,問我三哥哥是不是要拆散我和他,兩個吵都要生要死,搞到我頭疼,兩邊都叫他們不要吵,我都給搞到頭腦崩潰。 我三哥哥很失望,因爲他說我沒有聽他話,一直遷就二哥,去關心二哥疼二哥多過疼他。他說他從小沒有弟弟妹妹,他最小的,從小就知道妹妹送出去給人,很想去找回來,結果他找到了,他就想用心得去疼我,結果我就跑去疼二哥,他認爲我很偏心,對我很失望,他說我在乎二哥多過在乎三哥哥。我三哥哥也想死,因爲他說很煩,女友離開他,他哥哥又要生要死來吵,他很多擔心去煩惱可是又捨不得家人和我這個妹妹。
      我昨晚才和我三哥哥電話聊天完畢,他喝了很多酒,他說他很失望我沒有去關心他,他說他爲了聽我的話,去戒掉毒了,要補償過去我跟他二十年失去的兄妹感情,他說要好好對我,改次我要什麽開口和他說聲就買給我,怎麽知道我還是只是疼二哥一個人而已,而他家人只是懂疼二哥而已,從小就是他給打,二哥沒有給家人打過,他煩惱的時候沒有人聽他傾訴,而不該去疼的人我反而去疼,他多失望和痛心!你知道我聽他那麽說心都很疼,不是我不去關心他不疼他,我是認爲他二哥可憐,不會想,我才會想去關心二哥疼他而已,我是怕我這個不會想的二哥會又在做傻事情,因爲他整天都是對我生要死,弄我爲他哭了很多次,我不想他們兩個死,因爲我放了很多感情在他們兩兄弟身上! 我真的很疼他們的,我中頭獎,我還買手機給他們兩個。還給錢幫二哥供四期車,知道他失業沒有工作,我還給錢他用,我還幫他們進電話錢,我都不明白爲何我會那麽傻去幫他們,我知道二哥失業,我去買報紙幫他找工作,看見他流血,手腫頭腫。我跑去買藥幫他塗,我三哥哥說我很傻,爲何要對二哥那麽好,明知道二哥是要我關心他,才這樣作的,我還是那麽心軟去疼他,我三哥哥說我疼二哥遲早會令二哥不會放手也會愛我更深,改次會用這些折磨他自己的方法綁住我心! 我很煩,難道疼一個人關心一個人也算錯嗎!我昨天二哥回來,他發手機資訊給我,說要見我,說最後一次機會見我了,又拿死來弄我心軟!我叫他別見我,我不想看見一個沒有鬥志心得人,也不想一個整天對我要生要死的哥哥。我想激發他做個有用的人,別每次去看不開去自殺,弄到身邊很多人擔心很心疼。 我不敢找朋友和表姐們發泄,我怕他們看不起我那兩個哥哥,也怕人家知道我太多東西了我很想去放棄他們,可是很捨不得,因爲畢竟我從小沒有哥哥,有哥哥的感覺是真的很好的,因爲有人疼,有誰會不喜歡呢! 我也不好意思打電話打擾你了,因爲我知道老師你很忙,我只是想發泄而已,因爲那幾天我心情真的很差,兩個哥哥都我要生要死,弄到我哭和傷心令我很煩而已,謝謝你花時間聽我發泄而已!
你好。我是來自mmm,不懂老師你是否還記得我呢!我有很多東西想說,可是我不懂怎麽說,我作錯了很多東西,而且是很嚴重的錯誤,我很怕給人知道,我一直內心很不安,我真的很後悔可是我也不懂爲何我會作出那麽大的錯誤,說真我不敢說是什麽事情,很難開口,我想到都會很內疚,我真的錯了。 老師,我知道你很厲害,能知道很多事情,你猜到我作錯了什麽嗎!我不敢說,因爲我明知道是錯誤的,我反而去做,給許多人是很難原諒我的!我是一個很愚笨的女孩,我是很容易相信每件事情而且很容易心軟的也有一點報復心態的女孩!也許我就是這個缺點而作錯了一生的錯誤!對不起,我又亂打擾你了……….. 你好,我是mm來自MM的那位女孩,我很想打電話給你發泄心裏話可是我不敢,我打了三次,可是打過去我又很怕的把電話關掉,我沒有勇氣說話也不敢打擾你! 我有很多心事,我不說真的會崩潰,很想找人發泄!我的腦很雜亂,有時候都不懂自己在做什麽事情,人都傻傻掉,一直很怕很怕的!有時候自己莫名其妙的掉眼淚,我自己真的很累很累了! 我的三哥哥,他人真的很奇怪,每天都打電話找我,一天十多通電話打來,有時候我沒有接,他都會連續打來打百多通找我,他很疑神疑鬼,整天以爲我跟二哥哥在一起,他每次都電話拿二哥的事情來罵我,拿他和二哥比較!!我沒有和二哥一起,他都是說有!我真的很委屈! 他每次說我偏心,只是會疼二哥,從來沒有疼過他,他說每次二哥要我作什麽我都會給他,二哥沒有錢,我都會一樣貼錢給他打車油給錢他吃東西!他說很不甘心我那麽的偏心!他甚至嚇我,說要弄我沒有家,什麽都沒有,他很不甘心,這個哥哥每次都說二哥的壞話,想弄我每次罵二哥,他甚至說過“你慢慢看,我要折磨你,讓你不好過,讓你永遠活在痛苦之中” ,熊老師,我真的很怕。。爲何這個哥哥要這樣嚇我,我真的嚇到哭!他說要去到我家,搞我領養父母,讓我什麽都沒有,我有痛腳給他捉著,我很怕,我真的怕他會說出來,搞到我爸爸媽媽很傷心,他們這麽老了,受不了那麽多刺激的,我領養爸爸已經八十一歲了,我爸爸是好人來的,一個很好的老人家,我不想他受刺激死掉!!我真的不想我那個三哥哥搞我家!我很怕,師傅,我求你教我該怎麽作,我很想打電話找你!可是我沒有勇氣!!我真的精神崩潰了 他求我上來mm陪他,說他很悶想和人去玩,叫我上來,我說不可以,因爲我很忙另外一方面,我擔心二哥不喜歡,因爲我二哥知道我上去陪三哥哥,他肯定會敲頭,敲手!      他們兩個都是很怪,一個就嚇我用精神折磨我,另外一個就很疼我可是就去敲手敲頭,要綁死我控制我! 昨晚我這個三哥哥哥打電話給我,我剛好沖涼,他打了十四通電話,我都沒有接,因爲我在洗澡,他就破口大駡我,說接他電話真的那麽難嗎,打那麽多都不接,是不是和二哥一起不敢接電話,我說沒有,他不信,死命罵我,和我吵架!我問他爲何每次拿二哥來說,拿來比較拿來和我吵,破壞我和他的關係呢,他既然回答我,他說他要搞變態!問我知道不知道他是變態的嗎!我聽了,真的很怕,爲何他變得那麽的恐怖了!他說要精神折磨我,讓我活在痛苦之中!!! 他前幾天在宿舍裏打破魚缸和宿舍所有的東西,弄到滿手都是血,因爲我沒有接他電話,我不敢接,因爲每次他打電話來,都是罵我嚇我說要弄到我家什麽都沒有!他每次拿我來罵,是又罵不是又罵!我真的受不了!我不敢聽他電話!!他前幾天還發脾氣說我沒有打電話給他!我有打電話給他,他就說我沒有打電話給他,說我只會打電話給二哥,一直莫名其妙的亂罵我!我每次給他罵給他嚇,我都忍,可是自己心裏很難受!!精神很崩潰!! 我很想躲掉他,不想他一直打來打擾我嚇我,我換手機號碼,他會找到我家去或是打電話去我家!我很怕,我真的沒有路可以跑,我真的不能離開家,因爲我爸爸媽媽那麽老了,我怎麽走,我可以去那裏,我沒有地方可以躲開這個哥哥,我哭著打電話和二哥說,我二哥有和他吵過罵他是不是要搞到我傻掉,可是罵都沒有用,我二哥叫我忍,我真的很難忍,這個三哥哥莫名其妙的發脾氣,我真的很怕!!!我很想熊老師回復我的信教我該怎麽作,我很亂很煩,我一直嚇,我真的很崩潰,我感覺他已經變成另外一個人了!!我很怕!!!我不想他來我家搞破壞,我家很幸福,我不想一夜之間什麽都沒有!到底我欠了他們什麽,爲何他要弄我,折磨我!我現在真的很討厭他,電話都不想聽可是不聽我很怕他會來我家搗亂!我爸爸會受不了刺激的!熊老師,我一直等你回復我郵件,等了很久!我真的很想你來開導我!可是不我敢打電話給你!我真的很模糊,一直都不懂自己作什麽一直心裏擔心!
熊神進老師回答:
      (信件曾作刪改). 我上月已看過妳的信, 亦在電話處答應妳盡快回信, 可是, 我思路很亂, 不知由那里寫起. 妳的情況很特殊, 我很明白妳目前的處境以及無助的心情. 妳跟妳三哥, 二哥是前生的宿敵, 是債主, 今生他們是來找妳報復的, 他們還會向妳性侵犯, 一直到妳出嫁才停止. 我細心看過妳的八字, 妳是可以離開他們而自己搬到外地居住, 妳有沒有想過遠離這魔掌. 妳三哥有暴力傾向,妳二哥情緒不穩定, 他們會在受了刺激又或失去理智時做出一些常人意想不到的事. 妳沒有做錯, 妳已經避開過他們很多次, 甚至妳都向他們表態了,可是他們死都不放過妳, 要折磨妳心靈.
      森林裏有兩隻小老虎,牠們從小一起長大一起玩耍一起覓食一起長大,感情很好。無論遇到什麼困難牠們都會互相照料互相幫助。有一年森林鬧起了“大饑荒”,老虎找不到食物,實在餓得不行了,就互相撕殺起來。兩隻小老虎看著為了填飽肚子而扭打一團的大老虎互相殘殺,暗暗慶倖自己身邊還有個好兄弟。可是日子一天一天過去,肚皮裏連一點食物也沒有,實在餓得不行了。有一天,牠們一同出去覓食,發現了一隻小兔子,小兔子很瘦小,根本沒有反抗的力量,更何況遇到了兩隻餓虎, 但, 一隻小兔子又怎可填飽兩隻老虎的肚子?在饑餓的折磨下,牠們的眼睛開始發紅了。不難想象,兩隻老虎只能有一隻存活。動物的世界是很殘酷的,人的世界呢?兩隻感情好的老虎都會為得到小白兔而廝殺, 兩兄弟亦會為爭妹妹而不和. 我很明白妳的苦處,可是妳也不是小孩子了,很多事自己必須拿捏分寸,下定決心去解決。
      妳放任自己默認二哥的感情,妳給了他希望,同時也給了他威脅妳的機會。他知道妳軟,知道妳不忍心見他受傷。他不該愛妳,真正愛妳的人應該在妳無助的時候幫助妳,照顧妳,不讓妳受傷害,而不是叫妳死“忍”,甚至把傷害加之妳你身上。妳太單純了,妳以為這樣做就能維持親情,妳以為兩個哥哥真的疼妳愛妳,妳不成熟,妳現在快樂嗎?妳只有被他們糾纏,忍受他們無理的要求,妳真的錯了,錯得很離譜。妳覺得他們關心妳了嗎?愛護妳了嗎?如果今天妳很幸福,妳享受著親人的關懷,妳就不會寫信給我。妳不想引起家庭紛爭,這點我是理解的。可是親情、同情和愛情,妳必須分清楚,必須權衡得與失。親情很重要,可是親情扭曲了就很可怕了。我細心地讀了妳的信,我發現妳用“他們的父母”來稱呼自己的親生父母,妳潛意識裏是不接受那對父母,卻和哥哥打得火熱。妳希望哥哥改過自身,希望他們戒毒,希望他們有自己的事業、家庭和幸福。可是妳看到他們改過了嗎?他們不停地在利用妳的善良和無知,來滿足他們的物質和情感需要。他們動不動就用死來威脅妳,他們連自愛都不會,又怎可能愛別人?妳不要傻了,我是關心妳,也在爲妳心痛,妳不是小白兔,妳不該成為老虎的晚餐。妳必須徹底擺脫他們,無論如何也不能心軟,不要給他們任何折磨妳的機會,知道嗎? 妳要記得我的話,勇敢地面對,不要退縮,我就站在妳的身邊,只要妳需要我的幫助,妳是可以打電話或者寫信給我,知道嗎? 逃避他們並不是最好辦法,只是想妳認清目前環境, 不要再糾纏在他們的胡鬧之中, 妳要學識保護自己, 認識誰是真的愛妳, 成熟一些吧.
﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: ALICE
十一月 3, 2004 at 11:13 上午
讀者來信:熊居士您好,我是住在台灣的, 很早以前 就發現您的玄學信箱,一直想提問 , 但又害怕知道事實 ,最近發生了一些感情問題,想請您給我一些建議,不知道, 如果要匯款 , 有台灣帳戶嗎? 埃 難道八字 註定人生嗎 人生就是死棋嗎 不知道方便給我一點建議 謝謝您 熊神進老師回答:人跟人相識是一種緣, 妳可以寫信給我.

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: ATRL
十一月 3, 2004 at 10:53 上午
讀者來信:老師你好,我的煩惱已有幾個月, 真希望老師可指點我一下。我早婚有一個小孩, 可能因早婚的關係, 當時仍不知道自己要追求的要什麼的生活和什麼的人才可跟自己走一生的路,近三兩年, 常常覺得跟我先生溝通不了, 漸漸有了距離, 因小孩的關係, 倒是下不了決心跟他分開。最近因工作關係, 跟一個男同事經常接觸, 漸漸發現喜歡了他, 他對我很照顧, 很細心, 大家都好像很有默契, 可能是我已婚的關係, 他從來沒有對我表白過什麼, 但倒是每天給我電話, 說些關心的說話。我不知道自己究竟應該怎樣做, 不知道跟我先生究竟是否可白頭到老, 但心已離開了。我真的很困擾, 很希望老師幫幫我。
熊神進老師回答:
結婚是女人第二次投胎,既然可以選擇,就不應該馬虎。一個女人要把一生託付給一個男人,不能單從外表去考慮。所謂外表,一方面是指外在的形態,比如樣貌和身材,另一方面是指外部的條件,比如財産和工作。更重要的是內在因素,比如個性、興趣、發展的潛力等等。如果找不到一個生活上能和你同步,心靈上能和你溝通的人,你就會試圖改變。可是妳和妳先生是不會分開的,妳們會白頭到老,可惜妳心裏有了另一個人,和先生的感情自然就會變淡。既然不能離開,婚外的男人你就看成是情人吧。

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: joan
十一月 3, 2004 at 10:52 上午
讀者來信:老師:你好!!我和先生結婚不到一年卻發現他和之前的一位酒店女子一直有在聯絡,心裡真的感到非常無助,目前我又有孕在身,我實在感到非常不安,不知你是否有何方法可以幫我??我已經不想再和他吵下去了,希望你能救救我!謝謝!!
熊神進老師回答:
賭場裏有兩種人心態,一種是娛樂性的,一種是賭博性的。如果只是進去玩玩,就算輸了也只會歎一口氣,自認倒楣就算了,因爲下注並不多。可是真正的賭徒卻有著一種難以解脫的沈迷,他們一次又一次的原諒自己的沈迷,賭注越下越多。他們不甘心,總是想把輸了的贏回來,等贏回來了,又想再賺一筆,最後傾家蕩產,一無所有。婚姻也是一場賭博,幸福就是賭注。聰明的人收放自如,輸了可以重頭開始,找回自信和幸福。今時今日的女人可以有自己的王國,可以有自己的事業,可以獨立,可以自主。可是妳太心軟了,丈夫幾句好話妳就原諒他,希望他能重新改過,希望肚子裏的小生命可以喚回他的愛,可是妳知道嗎?他根本沒有改過的心,妳要他怎麽改呢?

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 阿彌陀佛
十一月 3, 2004 at 10:51 上午
讀者來信: 熊老師您好,也许是缘分使然,发现了你的这个网站,做的很好,在国内也有类似的网站,但是你来的更露骨,(更直接吧),说的很开吧! 这也许就是大家都喜欢的原因吧,另外,你有一定的文学造詣,更为你的事业锦上添花了. 我是想请教的是,我比较信佛,比较迷,相对来说,其他的地方就忽略了,家庭,事业,感情自己都觉得淡了,其实我知道这并不好,但我感觉人生一世,不能白来人间走一遭, 尽量能使自己得到解脱,心灵的解脱,其它的人生如南轲一梦,情,爱终究都是一 场空,请教一下,我以后的路要怎样,阿弥陀佛!
熊神進老師回答:
你年紀輕輕就一心向佛,實在難得。信佛的人都有一顆善心,行善積德。你要走過的路一步一個腳印,就不能白白浪費時間,你要多爲社會出力,多做有意義的事,一切隨緣。如你有空, 是可以收聽我在AM738電台講解佛經.

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: lili
十一月 3, 2004 at 10:50 上午
讀者來信:熊居士:谢谢您在百忙中抽空答复我,我在心里就是总有那种同床异梦的感觉才会总想跟他吵的。自从去年四月份左右我就一直有这种感觉了,后来查了他手机,跟一个女的发一些让人伤心的情爱短信,我要求离婚他又不肯,争争吵吵又是一年多了。我现在知道结果了,也累了,顺其自然吧,也许那就是命。毕竟离婚对孩子不好,孩子是最无辜的,我以后会将心都放在孩子身上,但愿她能平安幸福。如果您有空,就请帮我看看孩子的命盘吧。谢谢了!
熊神進老師回答:
不要再偷看丈夫的短信了,這是對他的尊重,也是對自己的寬恕。就算妳看到了他和別人的情話又如何?徒增傷感而已。何不做一個睜眼的瞎子?就算離不開他,妳也要學會自立,學會開心的過日子,知道嗎?常言道:「天若有情天亦老」, 感情雖然可帶給我們溫馨, 但處理不當亦會令我們充滿痛苦. 其實男女的愛本來就是執著的愛, 要互相佔有. 夫婦永遠是你牽著我, 我綁死住妳, 互不放手, 這就是情愛的基本特性. 我有一位朋友, 他很懂處理愛情. 他會關心異性「單身」朋友, 直至他的朋友有了對象, 他就會永遠離開她, 因為他明白情愛本身就是「佔有」. 一個人如能完全犧牲奉獻, 不求佔有, 就已經擺脫男女的情愛, 昇華為宗教情操的「大愛」了. 這種「大愛」遮掩了「佔有」. 將來有一天在街頭擦身而過, 也只是「風和雲的緣」. 雲無法擁有風, 對風說:「妳好好保重, 多謝妳陪伴我多年」. 既然知道無力挽回, 就不要掐下去! 一個不幸的家庭會對孩子的成長帶來陰影,妳要好好照顧孩子,給孩子溫暖和幸福。孩子在12歲前會有一劫,平日給他多穿白色衣服就能化解。
﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 傻女孩
十一月 3, 2004 at 10:49 上午
讀者來信:      熊居士,您好,這幾個月一晃眼就過去了,您曾告訴我,我和我前男友是不可能有結果的,雖然這讓我很痛苦,可是我在學著漸漸去接受這結果,我一直覺得女生在感情中一值都是很吃虧的那方,怕受傷不敢去接受對方感情,一但接受而陷下去,就會義無反顧的愛著對方,不管是情感肉體都付出了,對方一句對自己沒感覺,就頭也不回的走了,這樣也愈容易受到更大的創傷,我有些女性朋友就是怕受傷而遲遲不敢談感情的,以前我會鼓勵他們,然而現在的我覺得自己沒有資格去對他們說什麼,我的感情路不長,我前男友是我第一個男友也是我第一個男人,但是卻一路跌跌撞撞,至今搞的自己傷痕累累,有時候半夜睡不著會想嘲笑自己到底是為了什麼,說真的,他不是一個好男人,但是我就是愛他,我付出一切,甚至在分手後仍是關心著他,然而到最後我只感受到一個男人的自私以外什麼都沒有,我覺得自己很傻,傻的可笑,傻的悲哀,我很希望這世界上真的有忘情水這種東西,我一定毫不猶豫喝下然後忘記這男人,雖然曾讓我感到最快樂的是他,但是讓我最痛苦的也是他,我寧願不曾遇到他,最起碼當時的我是既快樂又無憂愁的.
     有句話-情深令人情傷,情長令人切膚斷腸,我愈能體會這感覺了,曾經卜過卦,老師說下一個男生會在農曆12月出現,我的感覺好矛盾,我會好奇,但是我很害怕,真的很害怕,我覺得愛一個人是需要很大的勇氣的,愛一個人要去欣賞他的優點包容缺點,愛一個人要互相扶持,曾經,我真心愛上一個男生,卻落的這樣的下場,坦白說,我很害怕,我已經失去愛人的勇氣和膽量,對未來我只能走一步算一步,我7月時改過名字,因為算名字的老師告訴我我的本名不好,感情會遇到很多挫折,所以我改名,居士曾教過我個辦法,我也試了,也找過玄學家幫忙,但是我最近愈來愈覺得,人與人之間是一種奇妙的緣分,情人之間也是,不是想怎樣就一定會照著自己的意思走,我跟我前男友之間也算是奇妙的了,我們分手後他很快又交了新的女友,這也是令我傷心的原因之一,每當我想放棄他的時候,他又會主動找我,而當我想找他的時候,他只是又一次冷言冷語讓我更加難受,這真的是不知道讓我該怎麼辦,有時會想,真有感情債這東西,我大概是上輩子欠他什麼吧,這輩子才會被他耍的團團轉,當他需要有人安慰的時候就來找我,其他的時候我只是個礙眼的角色吧,真的是無言以對,對家人而言,在他們眼中我一直是很堅強的,我父母有時候還直說我這女兒對男女感情好像不是很在意,有沒有在一起好像都不當一回事,他們不知道,我是半夜躲在被裡哭的那種,不想讓他們擔心,畢竟光?琝怬怐漕●N已經讓他們頗煩惱了,所以我總是裝做一付無所謂的樣子,他們?搯_,我也只是淡淡的說分手了,這樣的偽裝自己其實是很辛苦的,我也希望自己能夠真的想開一點,我很努力的試著,目前還在一直努力,8月底的時候全家一起去泰國玩,以為自己會輕鬆點,結果還是一邊玩卻還是有著沉重的心,有時想想人還真是很累阿,有時也無可奈何,但是還是得硬著頭皮走下去吧,也許接下來會柳暗花明又或者是還有更大的考驗,但是人生好像就是這樣吧,只是對於感情阿,我不敢多想,應該說,我是個膽小鬼,如果真的,有個男生會在農曆12月出現的話,這次我希望我是那個被愛的那方就好,可能我真的怕了,就目前而言,在感情中我只想當個膽小鬼..附上全家出遊照片一張,也祝居士一切平安順利..

熊神進老師回答:
藍天白雲,輕風吹拂,雲兒隨風起舞。風不曾駐足,雲無法跟隨。它們的相遇到底是緣份,還是巧合?爲什麽風總是來去匆匆,不曾爲雲停留?如果不能相隨,爲何又要相遇?如果不能相愛,爲何又要回頭?女孩子去愛男孩時就是這樣, 在愛情的面前,女孩什麽也聽不見,什麽也看不到,她只會付出真心,義無返顧地去愛,去珍惜,去包容。她愛得很投入,也愛得很痛苦。她一直不敢面對自己,她一直不能忘記對方。直到有一天,當男孩拖著另一個女孩的手出現在她的面前時,女孩終於釋懷了,她淡淡地笑了笑,就這樣擦肩而過。雲兒在爲她鼓掌,風爲她狂飆。每個人的生命中都有過客,有的匆匆而過,有的稍作停留。當我們再回頭,走過了的不只是過客,還有緣份。不必計較付出了什麽,不必計較沒有得到什麽,因爲曾經擁有,曾經擁有這段緣份。不必害怕失去了什麽,不必害怕無法再面對什麽,因爲曾經愛過,曾經珍惜過這段緣份。世間一切現象皆由因緣而生, 所以稱為「緣起」. 緣散則聚, 緣聚則散, 愛起於「緣」, 「緣」包含 愛和恨, 分手也是「緣」, 明白嗎?

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 梅
十一月 3, 2004 at 10:49 上午
讀者來信:我非常好奇我未来的命会是怎样的. 我很信命. 如果能得到您的指点, 我将感激不尽.
熊神進老師回答:
從 八 宅 風 水 為 4 巽 東 四 命 , 可 以 選 坐 東 南 向 西 北 ( 主 色 為 淺 紅 淺 灰 )、 坐 東 向 西 ( 主 色 為 淺 黃 淺 綠 ) 、 坐 南 向 北 ( 淺 紅 ) 和 坐 北 向 南 ( 淺 藍 淺 綠 ) 。妳家宅風水很差, 建議由風水佈局著手.

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: Angel
十一月 3, 2004 at 10:48 上午
讀者來信:我想知我地呢段感情有冇結果?我地一齊年幾,佢係英國讀書、我係香港工作!大家一樣19歲!同埋,我係美容事業有冇發展? Thank you
熊神進老師回答:
二人沒有將來.

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: potato
十一月 3, 2004 at 10:47 上午
讀者來信:居士﹐我不清楚出生時晨只知日子﹐我知道居士你很忙很大堆信要回﹐但本人真的很心急﹐因為近來突然好黑﹐好心急想知解救辦法﹐希望居士你可以讓我優先﹐幫忙及時脫離黑運及解劫。本人近兩三個月﹐頭頭碰著黑﹐幾個月內連收幾張交通告票﹐其它方面又被人告發而停止戶口﹐不同方面被人警告違反使用條約等等。我知我的確有不對﹐但一直以來多年都沒有問題出現﹐而我都不是太過份。坦白說我是有走走法律邊緣﹐駁駁的心太﹐例如﹕停一停上落客﹐用量過了一點等等﹐一般人都會有的小小違法。但不知是否犯了什么﹐全都在近兩三個月逃不過的﹐好像只要有小許僥倖心理就會逃不過。需然樂觀來看也多數也只是金錢上的損失﹐但頭頭碰著黑真的很不方便﹐懇請大師幫忙脫離黑運及時提供解救辦法。
熊神進老師回答:
對不起, 我也急人所急, 可是沒有你的出生資料. 請盡快補回.
﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 叛逆少女
讀者來信:小女子今年才十七歲,但於這三年內發生的事也不少。小女子小時候是一名非常乖巧的小孩子,成績也很好,在學校,是一名品學兼優的學生。直至十四歲那年,我變成了一個叛逆少女,離家出走,做了很多壞事,還差點兒要一嘗牢獄之苦,幸好,家人沒有離棄我,在我身邊默默地支持我。到了今年,完成了中五的課程。以小女子的成績也完全不能繼續中六的課程。家人對我亦十分支持,打本給我弄了一攤小生意,但並不理想,只經營了四個月的時間,本想尋找工作,但由於自己的年紀,尋找工作比較困難。小女子現在十分迷惘,真的不知如何是好,每天都是無所事事,對前途感到黑暗。望師父可以給小女子一點意見,萬分感謝。 熊神進老師回答:
曾經有一隻迷途的小狗,不小心被車撞倒了,只能用三條腿走路,步履艱難,前路漫漫。它對自己失去了信心,不想再走了,乾脆坐在公路上。每當路人走過,小狗就會投去乞求的目光。路人看見牠怪可愛的,上前撫摸了一下,可能是憐憫關係, 就想把牠帶回家。可是小狗只會搖尾巴,卻不願爬起來。路人以爲小狗不喜歡他,失望地走了。就這樣過了幾天,小狗依舊故我,只會祈求別人的幫助,卻不願靠自己的腿走自己的路。終於有一天小狗被車輾過,從此離開了這條公路。前途是屬於自己的,別人伸出了援手,如果你不夠努力,不但辜負了別人的期望,還會一事無成。既然你感到能力不足,就先去進修,學習一技之長,才能在社會立足。

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 紫晶
十一月 3, 2004 at 10:46 上午
讀者來信:熊師父你好,我現在好迷茫,在2003 年我跟一位A君發生了感情,他已婚了,還有2名兒子,我都已婚,所以愛得好痛苦,我跟丈夫結婚已10年了,生了1名兒子,在這2年我不知是否我已變心,或是其他原因,我跟他距離越來越遠,不再愛他(或根本都未曾愛過,因當初跟他一起是有其他原因)但他是愛我的.師父我想問跟A君會開花結果嗎?在這年多的時間裡,我好想放棄A君,但又捨不得.明知沒結果沒可能,但我偏要去愛,我現在終於嘗試愛一個人的痛苦,原來被愛是幸福的事,但人是否犯賤呢?曾經有相士批我是有三段婚姻的,是真的嗎?熊居士麻煩你指點一條明路給我,讓我知道怎做,謝謝
熊神進老師回答:
愛一個人難,愛一個已婚的人更難。不見面的時候想念他,見面的時候捨不得離開他。不能開口要求承諾,但又想要長相斯守。想給對方承諾,卻又放不開內心的煎熬。對丈夫有著愧疚,對情人有著眷戀,難舍難離。妳的心在拉鋸,今夜該留在丈夫身邊,償還多年的情意,還是流連于情人的懷抱,享受偷來的幸福?是誰多事種芭蕉,早也瀟瀟,晚也瀟瀟,是君心緒太無聊,種了芭蕉,又怨芭蕉? 情種是妳種下的, 莫要告訴我, 妳在吃苦.

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 妞妞
十一月 3, 2004 at 10:45 上午
讀者來信:熊居士您好,我是妞妞~ 今天好開心終於看到你的回信!!好謝謝你告訴我些~ 可是我現在要把他忘記好難喔.. 但是我已經沒有難過了,有時候想到的是以前的回憶,會笑而不是哭。因為他父母不相信,我對超渡這些都不懂,又怕被騙..我有幫他佈施放生的功德金,對他有用處嗎?還有助印經書。他的朋友他們好固執喔,他們都說他生前那麼善良對人,不可能在枉死城,所以有時候我都不知道要向誰訴說我的心事。對了,我們把他的頭七辦在台灣的一個有名的佛寺廟,那他頭七是不是就會在寺廟而不會回家阿?我從他往生之後都沒有夢見他,他好像也沒托夢之類的..我這禮拜期末考,沒辦法參加他的火化告別式,雖然可惜,但是我覺得是他要我好好讀書(因為當天剛好是我第一天考試),我記得有一個阿姨跟我說,希望這當作是我人生的一個歷練而不是陰影,我覺得說的很有道理。熊叔叔,我相信緣分。熊神進老師回答:
我答應過要爲妳的男友超渡,但是妳必須先放下,不捨不得。每段戀愛都是一場經歷,伴隨著妳的成長歷程。我明白你失去愛人的心一定很難過,但是正如妳所說,他會希望妳以後的日子好好地過。同樣,你亦希望他一路走好。既然如此,還有什麽是放不下的呢?留下開心的記憶就足夠了。妳年齡很輕, 在20歲前不要再跟男人上床了. 知道嗎?

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 真
十一月 3, 2004 at 10:44 上午
讀者來信:一年前,?始?注此地,您的文??洒浪漫,睿智情?。可知你的?心平和?足,感情充盈。?一定是源于您的洞悉世事。我曾??做到一切??,可感情的事情就是象地球引力一??法自控。我和丈夫是大?同?,我曾?了与他?婚和家人???系。婚后感情不算平淡,他很冷漠,后?我??一?男人,他感情上??了丈夫的不足之?。但事??不如丈夫。丈夫近1年???不?,??了一?。?了生意,常常外出,几夜不?。您能否?我几?建?,如何?我?的夫妻感情?好一?
熊神進老師回答:
丈夫只能給妳麵包,不能給妳愛情。他經常流連在外,徹夜不歸。妳心裏卻想著另一個男人,妳太貪心了,妳不願放棄婚外情,又想維持穩定的物質生活。妳一心二用,卻又想要丈夫全心全意對妳。幸福的家庭是沒有婚外情的,如果妳連基本的關懷都學不會,又怎麽可能挽回丈夫的心?

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: MOMEU
十一月 3, 2004 at 10:43 上午
讀者來信:我今年的财运怎么样,今年有姻缘吗我还没结婚的请帮我算一下有没有好的姻缘
熊神進老師回答:
妳先生的樣 貌 、 性 格 相 貌 形 態 偏 向 肥 胖 , 臉 形 橢 圓 , 面 色 較 黃 ; 眼 細 , 鼻 直 而 顴 骨 高 。 性 格 為 心 腸 好 , 重 面 子 , 學 習 能 力 強 。 惟 不 免 自 負 , 且 嚮 往 愛 情 , 尤 喜 歡 浪 漫 。 諷 刺 的 是 本 命 雖 然 交 際 手 腕 一 流 , 郤 不 太 懂 得 和 伴 侶 相 處 ; 相 戀 時 還 算 融 洽 , 但 在 婚 姻 相 處 之 中 就 顯 得 進 退 失 據 。 姻緣分別在1994年, 1998年, 2000年, 2005年出現.
﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 叛逆少女
讀者來信:小女子今年才十七歲,但於這三年內發生的事也不少。小女子小時候是一名非常乖巧的小孩子,成績也很好,在學校,是一名品學兼優的學生。直至十四歲那年,我變成了一個叛逆少女,離家出走,做了很多壞事,還差點兒要一嘗牢獄之苦,幸好,家人沒有離棄我,在我身邊默默地支持我。到了今年,完成了中五的課程。以小女子的成績也完全不能繼續中六的課程。家人對我亦十分支持,打本給我弄了一攤小生意,但並不理想,只經營了四個月的時間,本想尋找工作,但由於自己的年紀,尋找工作比較困難。小女子現在十分迷惘,真的不知如何是好,每天都是無所事事,對前途感到黑暗。望師父可以給小女子一點意見,萬分感謝。
熊神進老師回答:
曾經有一隻迷途的小狗,不小心被車撞倒了,只能用三條腿走路,步履艱難,前路漫漫。它對自己失去了信心,不想再走了,乾脆坐在公路上。每當路人走過,小狗就會投去乞求的目光。路人看見牠怪可愛的,上前撫摸了一下,可能是憐憫關係, 就想把牠帶回家。可是小狗只會搖尾巴,卻不願爬起來。路人以爲小狗不喜歡他,失望地走了。就這樣過了幾天,小狗依舊故我,只會祈求別人的幫助,卻不願靠自己的腿走自己的路。終於有一天小狗被車輾過,從此離開了這條公路。前途是屬於自己的,別人伸出了援手,如果你不夠努力,不但辜負了別人的期望,還會一事無成。既然你感到能力不足,就先去進修,學習一技之長,才能在社會立足。

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 紫晶
十一月 3, 2004 at 10:46 上午
讀者來信:熊師父你好,我現在好迷茫,在2003 年我跟一位A君發生了感情,他已婚了,還有2名兒子,我都已婚,所以愛得好痛苦,我跟丈夫結婚已10年了,生了1名兒子,在這2年我不知是否我已變心,或是其他原因,我跟他距離越來越遠,不再愛他(或根本都未曾愛過,因當初跟他一起是有其他原因)但他是愛我的.師父我想問跟A君會開花結果嗎?在這年多的時間裡,我好想放棄A君,但又捨不得.明知沒結果沒可能,但我偏要去愛,我現在終於嘗試愛一個人的痛苦,原來被愛是幸福的事,但人是否犯賤呢?曾經有相士批我是有三段婚姻的,是真的嗎?熊居士麻煩你指點一條明路給我,讓我知道怎做,謝謝
熊神進老師回答:
愛一個人難,愛一個已婚的人更難。不見面的時候想念他,見面的時候捨不得離開他。不能開口要求承諾,但又想要長相斯守。想給對方承諾,卻又放不開內心的煎熬。對丈夫有著愧疚,對情人有著眷戀,難舍難離。妳的心在拉鋸,今夜該留在丈夫身邊,償還多年的情意,還是流連于情人的懷抱,享受偷來的幸福?是誰多事種芭蕉,早也瀟瀟,晚也瀟瀟,是君心緒太無聊,種了芭蕉,又怨芭蕉? 情種是妳種下的, 莫要告訴我, 妳在吃苦.

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 妞妞
十一月 3, 2004 at 10:45 上午
讀者來信:熊居士您好,我是妞妞~ 今天好開心終於看到你的回信!!好謝謝你告訴我些~ 可是我現在要把他忘記好難喔.. 但是我已經沒有難過了,有時候想到的是以前的回憶,會笑而不是哭。因為他父母不相信,我對超渡這些都不懂,又怕被騙..我有幫他佈施放生的功德金,對他有用處嗎?還有助印經書。他的朋友他們好固執喔,他們都說他生前那麼善良對人,不可能在枉死城,所以有時候我都不知道要向誰訴說我的心事。對了,我們把他的頭七辦在台灣的一個有名的佛寺廟,那他頭七是不是就會在寺廟而不會回家阿?我從他往生之後都沒有夢見他,他好像也沒托夢之類的..我這禮拜期末考,沒辦法參加他的火化告別式,雖然可惜,但是我覺得是他要我好好讀書(因為當天剛好是我第一天考試),我記得有一個阿姨跟我說,希望這當作是我人生的一個歷練而不是陰影,我覺得說的很有道理。熊叔叔,我相信緣分。

熊神進老師回答:
我答應過要爲妳的男友超渡,但是妳必須先放下,不捨不得。每段戀愛都是一場經歷,伴隨著妳的成長歷程。我明白你失去愛人的心一定很難過,但是正如妳所說,他會希望妳以後的日子好好地過。同樣,你亦希望他一路走好。既然如此,還有什麽是放不下的呢?留下開心的記憶就足夠了。妳年齡很輕, 在20歲前不要再跟男人上床了. 知道嗎?

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 真
十一月 3, 2004 at 10:44 上午
讀者來信:一年前,?始?注此地,您的文??洒浪漫,睿智情?。可知你的?心平和?足,感情充盈。?一定是源于您的洞悉世事。我曾??做到一切??,可感情的事情就是象地球引力一??法自控。我和丈夫是大?同?,我曾?了与他?婚和家人???系。婚后感情不算平淡,他很冷漠,后?我??一?男人,他感情上??了丈夫的不足之?。但事??不如丈夫。丈夫近1年???不?,??了一?。?了生意,常常外出,几夜不?。您能否?我几?建?,如何?我?的夫妻感情?好一?
熊神進老師回答:
丈夫只能給妳麵包,不能給妳愛情。他經常流連在外,徹夜不歸。妳心裏卻想
著另一個男人,妳太貪心了,妳不願放棄婚外情,又想維持穩定的物質生活。妳一心二用,卻又想要丈夫全心全意對妳。幸福的家庭是沒有婚外情的,如果妳連基本的關懷都學不會,又怎麽可能挽回丈夫的心?

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: MOMEU

十一月 3, 2004 at 10:43 上午

讀者來信:我今年的财运怎么样,今年有姻缘吗我还没结婚的请帮我算一下有没有好的姻&#32536

熊神進老師回答:

妳先生的樣 貌 、 性 格 相 貌 形 態 偏 向 肥 胖 , 臉 形 橢 圓 , 面 色 較 黃 ; 眼 細 , 鼻 直 而 顴 骨 高 。 性 格 為 心 腸 好 , 重 面 子 , 學 習 能 力 強 。 惟 不 免 自 負 , 且 嚮 往 愛 情 , 尤 喜 歡 浪 漫 。 諷 刺 的 是 本 命 雖 然 交 際 手 腕 一 流 , 郤 不 太 懂 得 和 伴 侶 相 處 ; 相 戀 時 還 算 融 洽 , 但 在 婚 姻 相 處 之 中 就 顯 得 進 退 失 據 。 姻緣分別在1994年, 1998年, 2000年, 2005年出現.

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 佃農
十一月 3, 2004 at 10:42 上午
讀者來信:熊居士您好!我第8次写问题给您,希望您能在百忙之中回答我的问题!我现在在美国留学,男朋友在国内,我想知道我们能不能做夫妻?还有我将来的事业能成功吗? 熊神進老師回答:
可以, 妳已是他的人, 也跟他打過胎, 這男人雖然花心, 但, 按八字來看, 他離婚後, 一樣找妳, 妳會很愛他.

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 烦恼
十一月 3, 2004 at 10:40 上午
讀者來信:
      老师您好!前些时间我给您写过几封信不知道是否收到没。收到没收到不要紧。要说烦恼恐怕说几天都说不完。看到你这么忙也不想打扰您。我发现我是被电脑给害了。小时候迷上了电玩后来我们这出现了电脑游戏整天沉迷在电脑游戏中。我学习不好毅力差没有组织纪律性。2000年妈妈答应给我买了电脑。2003年我毕业就没有上学了。到现在我几乎每天都玩电脑,毕业以后整天就玩电脑白天睡觉晚上玩电脑。爸爸说我被电脑害了。我也感觉我被电脑害了。我小时候很活泼,自从有了电脑我的灵魂似乎被电脑给吸走了。整个人变的不爱说话出门怕见人。不过? 酗F电脑我也认识了不好朋友,可是我的依赖性太大了,我没有勇气去面对这个社会,见到陌生人我不敢说话。不会吸烟的我接触社会的人学会了吸烟喝酒,做到电脑旁边就开始吸烟,我有时候对着镜子看这我自己发现我根本就是个懦夫,我跟我爸爸妈妈经常闹别扭,吵架但是事过后我总是在心中跟我爸爸妈妈道歉,我不敢面对他们。
      前几天我妈妈辛苦给我找到了一分电脑上的工作由于我没有学好几个软件我不会我就没去了。我爸爸是开的士的我爸爸拉了一个客人,客人是电机厂老板,我爸爸跟他闲聊,老板说厂里有个空位说让我过去当学徒,我爸爸回来很高兴给我说,我当时很高兴就答应了,可是第2天我说要? h但是我爸爸又不愿意我去,说那里都是玩电的害怕我? X事,于? O我就去了电脑那里去了一下午就回来就在也没去了,因为我根本不会到了那里也是看别人工作,第2天回来了,我跟我爸爸说了非要去电机厂,我爸爸无奈带我去了电机厂,到了那里老板说我晚来2天人齐了,然后那个老板打电话又一个女的来应聘选上了,因为我初中文化什么都不会。老板然后让我爸爸写我的文化程度跟年龄说2个月后厂里调整让在家等电话。说过之后我看到爸爸苦苦哀求老板的样子我心里很难受,人活了要有骨气干什么哀求人家。不过我脾气也很怪我跟人家打工我干什么要将气派,居士难道人就非要耍点心眼才能在这个世界立足吗?我不想做坏事,我现在每天睡前跟起来都念大慈大悲观世音菩萨我不要做坏事,可又不想让人看不起,我爸爸是个老实人,现在到了我这一代我又会变成什么样的人。我஑ 6;在仍在家里休息我希望大师你能帮我指点迷津,要说烦恼我这还不算什么。您常常说命运掌握在强者手里。我整天想的是事业根本没心思想什么婚姻。我希望我下辈子还能跟佛有缘。人是有灵魂的这我相信,我爷爷死了之后爷爷的灵魂在我家的窗户上飞。小时候我是看到过的。大千世界无奇不有我也真开眼界了。希望这封信您能收到。如果您看到这封信不需要回复太长了您太忙了小心累坏身子,祝:您身体健康。我刘守仁就算这辈子无所作为我也会在背后支持您的。
熊神進老師回答:
(國內朋友傳送信件前, 請先把簡體字轉成繁體字)很理解你的心情, 你才16歲, 但骨子里卻藏有一股正氣, 這是稀有的. 我服兵役時, 一位同學埋怨對我說:「你真好, 分配在鎗藥庫管鎗, 而我就安排在豬欄做清潔, 上天真的不公平.」. 我的心在反思, 大家都是受訓, 工作總有不同, 但責任都是一樣, 為何清潔豬欄不好? 有甚麼不好 ? 豬欄清洗不干淨會令豬隻不健康, 最後大家都食物中毒. 我認為工作的尊卑並不重要, 心境的尊卑才是值得考慮. 心境好像一面窗, 要快樂的抹又還是痛苦的擦就由自己決定. 你爸爸並不是求老闆憐憫, 而是請老闆認識你, 因為在他眼中, 你是一位有成就的孩子, 父親很想你出人頭地, 很想證明給老闆知, 你是行的. 你不必低看你父親, 也不要對父親反感. 在我看來, 有這個父親, 就是你的光榮, 你應該多一點尊重他, 多一點向他學習, 將來好好的建立自己事業, 證明你是行的!在成功的路上, 流的不是汗水, 而是鮮血, 我們的名字不是用筆寫出來而是用生命寫出來.
﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 印象
十一月 3, 2004 at 10:38 上午
讀者來信:居士先生: 您好,在冒然的机会下有幸看到您的信箱,也拜閲了您各方面很多的指点,心里很感动。您看起来,是那么亲切。一直以来,自己都很困惑,不小的年紀,却一直没有恋愛对象,更何况結婚对象,是自己眼高,或者是自己太差,这样的思想总在折腾自己,而家里亲鄰又不时的提起个人大事,自己一直心绪不宁。心情实在不好。我該如何是好?熊先生,希望你能帮我,難道我真的没有該遇到的人?或者,就一直孤独。若能遇到,那#20010;人又是何方,几时,又是如何的条件?请請一定帮助我,我希望我能得到你的回信,我一直都等你,很急切的等你。我有那么多的問題,却不敢再多問,以后也要半年才能一問,真切的希望这次能得到您的大力帮助。祝:安好。期待你幫助的人。 熊神進老師回答:
你才24歲,不必急於尋找結婚對象。年輕人的生活多姿多彩,就算暫時感情空白,也不用太過在意。人與人的相識很講求緣份,有緣情郎自會至,無緣強求也不得。就算現在讓妳遇到喜歡的人,也不見得就能攜手。何必急於一時?妳先學習打扮自己,用妳的內在氣質吸引別人吧。

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: tinax
十一月 3, 2004 at 10:37 上午
讀者來信:熊老師,您好,我是新加坡的tinax謝謝您百忙之中,給予的回應.的確,如你所批示的我在申辦遭遇到許多阻礙,而突然感覺冥冥中各種跡象顯示,今年不是出國的恰當時機,心情原是從失望轉為釋懷.或許有些事情就是要順應自然.別擔心,我仍然會在工作崗位上努力的. 亂七八遭說了一堆,其實只是想謝謝熊老師給予的鼓勵和提示.希望有幸到香港澳門旅遊時,同熊老師喝茶聊天.願心怡
熊神進老師回答:
雖然暫時未能如願,妳亦不要灰心,條條大路通羅馬,無論是工作還是學習,都是一種學習的過程。能跟妳在網上結緣也是緣份,有緣自會相見。

﹝熊神進免費玄學信箱﹞覆: 花花(香港)
十一月 3, 2004 at 10:36 上午
讀者來信:大師:我是一位留英學生, 現已回港. 去年大概五月,我曾E-Mail 給你,問及自己與舊男朋友是否緣份已了. 經過多月思量,我明白並不需要求神問卜,個人亦可安身立命,決定自己前路.我與舊男友家人相見挻多,亦與他本人有一次見面;漸漸我了解真心誠意想對他好的話,我不應讓他為難,使他有機會作任何痛苦的決擇.可笑的是,我發現我嘴唇下與他中指上有幾乎一模一樣的疤痕,這使我認定了我們宿世中一定有相遇過.假若,今生兩者無緣,來生可能仍有機會,對嗎?又,閱讀大師的讀者的故事,我看到眾生皆苦;謝謝師父有這樣一個地方讓眾生休息.願安好附上出生日期作reference,師父大概很忙,我的上一封信也可以不回了.
熊神進老師回答:
以年齡來看, 二人很接近, 而以八字來分析, 二人只有性行為, 亦都算是夫婦,其他的, 就要看二人有沒有定力了. 二人要是真的住在一起, 就要用風水佈局減低桃花.
高级模式 | 发新话题