免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: mish
二月 14, 2005 at 4:32 上午
讀者來信:網名: mish問題: happy valentine’s :*) hahah this is my second time wish you have happiness fill your life forever
熊神進老師回答:
很謝妳, 今年情人節, 我都是在網上回大家的信, 謝大家對我的支持, 感動啊. 情人節大家斬快樂啊.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 小小趙
二月 14, 2005 at 4:31 上午
讀者來信:我在2005年3月要做生意 可否一帆風順
熊神進老師回答:
經商是需要配合天時地利人和的, 你今年是事業的轉捩點, 所以你一定要找一位風水先生聊聊, 不要自把自為, 免挫折重重.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 秀青
二月 14, 2005 at 4:30 上午
讀者來信: 熊师傅!我又给您写信了,因我忍不住啊,这些天都在看您回的6000多封信。总在想,何时我有回复呢,何时到我的回复呢?我前几天給您写了兩封信。我知道我的问題对您来说像大海一栗。但我却被折磨的快要有精神问题了,请您千万别笑我,写到这里时,我都要流泪了,我的直觉是我八字不好,手上痣的谜也已伴随我从出生到现在,我也知道您太忙,而我凡人一个,回我的信可能要等到2006年。可是我还是忍不住給您写信。现在满脑子都是想您給我回复,笑时在想,做梦也在想。我弟弟都结婚了,我还小姑独处,我们这个小区住的都是一个单位(国企)的,每天都有很多退休的大妈大爷在楼下闲聊,打扑克.您知道,我或是我妈每次出门,她们都问同样一个问题,有无朋友啊,在哪工作啊…害的我妈平日只躲在家里,连附近的公园都不敢去,我不求父母能帮我什么,但看她被我连累,为我每夜睡不好觉,吃不下饭,我真是难受,你知道的,心里有事,或是说后顾之忧太多的话,那这人每天都不会有个好心情,一想到回我的信可能要等到2006年,我会疯掉的,也不是我不想在当地找一个算命的,因我在遥远的黑龙江,这里是不太讲究风水的,自从有缘看过您的网页后,我对玄学有了彻底的改观, 曾经沧海,再让我找那街边先生,我会情愿吗? 我现在很烦,很郁闷,我想,早点经您提醒进退问题后,我不会消极等待的. ) 求您登出时删去第1和第4个问题 ………………………..我努力过,拼搏过,甚至苦中作乐,但几年来都无转机,父母都急坏了,熊居士求求您破例早点回复我好吗?也许您回信那天,我心里才会平静,求求您了!!求求您了!!期盼您的回!!!复!!!!!!祝您开心快乐每一天!,谢谢您.
熊神進老師回答:
(國內朋友來信前, 請把簡體字碼轉為繁體字碼, 謝). 妳今年命犯歲君, 運程不太好, 父幼母老, 母親剋父, 二人有病, 家中的西南方不宜給他們住. 妳三十歲後, 自會遇上一工人, 二人婚後要苦平干維生. 右手心中指正下方1厘米处有一浅褐色痣是是剋父母痣, 不建議跟父母同住. 妳宜往港澳二地工作, 北方工作一生辛勞, 沒有成就.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: N/A
二月 14, 2005 at 4:30 上午
讀者來信: 熊師傅,您好。首先請原諒我不輸入名字及資料,我不是不肯,而是因爲我之前用另外的別名寄過問題,我不想打尖,請原諒。 我現在參加了一個書法班,老師很好,很樂意把他的秘訣傳授給我們,可是近來發生了一件事令他很失望,我們班上有同學出賣了他,說他利用上課的機會圖利。而事實上老師是在我們要求下答應幫我們,那個‘出賣’的内容根本是無中生有。 爲什麽現在的人會這樣?我明白老師會什麽會傷心,灰心,不知道要如何才可以讓我們一班恢復以前的愉快氣氛呢。 對不起,我很嘮叨,多謝您百忙中看我的信。 上次來信記得您說家中有妻女(及仙遊了的小龜),您有沒有再養寵物呢?我最近在家附近遇到一隻貓咪,它很聰明可愛,眼睛像會説話,我現在隔天就會看望它,給它貓糧罐頭(不敢天天去因為怕它會因此失去覓食能力)^ ^ 最後,希望您事事如意,家庭幸福
熊神進老師回答:
你的書法老師是社會知名人士, 他是很認真教學, 只是個性有點怪, 很可能引起一些學生對他有意見, 請妳不用擔心他, 他有財富. 妳心地很好, 我現在只有MIMI和ROSE, 剛跟牠們沐浴, 牠們是我前生的朋友.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: yuki
二月 14, 2005 at 4:29 上午
讀者來信: 熊居士,你好,想請教我的真命天子幾時會出現呢?我想問之後我的運程好嗎?謝謝
熊神進老師回答:
1997年跟妳上床的男人就是妳的真命天子, 這人已經結了婚, 他太太不再讓他接近妳. 妳會在2008年結婚, 絕不會離婚, 二人在吵鬧中過日子.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 囝崖
二月 14, 2005 at 4:29 上午
讀者來信: 請問我今年的流年怎樣? 我最近轉換了新工作,是做建築, 不知該工作適合我嗎? 請指教…
熊神進老師回答:
你找對了終生工作, 你會是一位工匠, 將來有自己生意, 而且太太對你很好, 有三位子女.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:釜床
二月 14, 2005 at 4:28 上午
讀者來信: 想問問本人今年的事業運,以及姻緣,謝謝您!
熊神進老師回答:
你有貴人星照耀, 父親是有錢人, 準嗎? 你家族生意很大, 你一生也不必為金錢煩惱. 你的太太是碩士生, 很美, 我不會批錯的.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:JackPoon
二月 14, 2005 at 4:26 上午
讀者來信:   
      你好!我是在廣MM的,離澳門不算遠,可我未曾來過澳門。。呵呵。在玄學信箱裏我發過2次信給你的,你還記得麽? 想必你也很忙。算命也是要看緣份的,在我看來緣份是不可計算的,是嗎?要來的終須來。我今年剛好MM歲,一直以來都有看你在cyberctm網上給人的回復,每一個字每一句話都流露了你的作為一個玄學家所具有的品德,真誠待人。 雖然在你的玄學信箱裏發過2次信給你,但是2次都沒有給我的八字你算算,西曆1987年,你有空的時候又或者你覺得應該回復我的信的時候你就回復給我吧!這次寫信給你是說說我心裏的說話。我mm歲了,生性了。
      我在人家的眼裏也不過是平凡的人一個,小學時候沒有入到所謂的重點的小學,初中的時候也是差小小也沒有入到重點初中,到2003年中考也不盡人意。來近的2006年6月份我就考大學了,在大陸達不到所謂的學歷文憑根本無法找工作,我也不知道我將來會如何。。我本人沒有太多的願望啊,大的理想之類,但求做人公正,無愧。我一年一年地長大,逐漸地發覺大陸這樣的社會好亂,真的好亂!在我MM這裏,幾乎每日出街都會見到街上搶劫的賊非常猖狂。。。被搶的受害人大聲喊"救命",也沒有人回應。。。大陸的經濟發展到今日,但是社會治安問題卻沒有得到遏制,作為一個中國人我覺得很悲哀!我去過3次香港,在香港這個彈丸之地,社會的風氣,環境都要比大陸好得多。 我知道那可能是香港人善於向西方人學習的結果,而大陸往往不願意去學習西方的東西,專制社會和民主社會始終是性質不同。。
      我知道居士是玄學家,如果從玄學的角度去看待社會問題的話,你話大陸這樣的繁榮是否值得我們嚮往??社會的問題何時會有遏制?我想中國大多數人都是比較貧苦的特別是生活在內地,他們生活上的無助,入城裏打工經常遭到無良雇主的壓榨,入城他們對於社會來說沒有學歷甚至話學歷不足,因而也只能在城裏打工,如此種種難道是他們的命格天生如此??? 我很希望能同居士你交個朋友,我的命裏朋友不多吧?我平時也不太愛出聲,可能性格本身較為內向。不過我記得居士說交朋友也要看緣份的,我知道緣份是沒有辦法計算的,要我去澳門拜訪一下居士,暫時來說不行,你說是不是?現在我的學習非常緊張,我是屬兔的今年按理應該是沖太歲吧(酉年)。朋友都是緣,但願我能多些在email中多跟居士你學習學習一下做人吧!第一次發email給你,我的言語可能有些用得不太合適,說得不好之處還希望居士多多指出批評,我樂意去聆聽,去接受!對了,還沒有告訴你我的名字,我叫mmm,括號裏面的"剛"字是我以前一直用的,2003年底有幸地經過當地有關的部門許可,改成了"鋼"字,現在我也一直這樣寫"鋼",不知道我的名字是否隱含著什麼信息?我知道以前個名字不太好。
熊神進老師回答:
     很高興你的來信. 你的名字可以用[綱]這個字. 我看過你的八字, 你將來出來工作, 會受到社會薰陶, 將會變成一位貪心的人. 我認為一位玄學家是應該為眾生服務, 服務當然要收費, 但是心術要端正, 否則就造出危害社會的事. 所以我個人認為你不適合做玄學家.
     你的年齡還輕, 應該將精神放在讀書的事情上, 你2006年可以考入大學, 我很認同你對學習的看法, 其實全世界都是一樣, 大學畢業證書就等於一張入場卷, 如果你拿不到這張入場卷, 根本就沒資格進場. 進不到場, 又如何發揮到自己的才華呢? 作為一位市民, 應該發揮警民合作的精神. 我希望你能發揮公民的精神, 不要只懂說天天只有人打劫叫救命, 怕是沒有用的. 遇到罪案的時候, 首先要保持冷靜, 要認清楚歹徒的樣貌. 記下歹徒逃走的路線, 在安全情況下, 第一時間應該打電話給公安. 我認識很多公安局的朋友, 我對他們的才能是百分百信任的.
      很希望你從宏觀來看我國公安的能力, 他們是國家的子弟兵, 只要市民挺身舉報, 罪案就會減少. 至於你說內地個別地區的貧困仍然存在, 這點我是認同. 地球由南至北, 從東到西我都跑過, 其實貧窮不限於我國, 在國外情都是一樣, 你對國家有抱負, 有理想, 這是對的, 你可以通過傳媒途徑, 又或地方政府的舉報電話, 把心聲向有關部門反應. 國有國法, 樹大也有枯枝, 難免有三幾個反革命份子造謠生非, 只要大家中國人陣線一致, 我很相信我們的國家在未來十年里已是世界大阿哥. 我們的子孫再不是東亞病夫了.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:  NN
二月 14, 2005 at 4:26 上午
讀者來信: 想請教下列問題1. 今年運勢2. 何時能夠如願去美國與家人同聚?3. 感情問題,真正結婚對象何時會出現,以後婚姻如何?4. 事業. 學業5. 長期苦於憂鬱症及胃病, 何時運勢才能好轉?非常謝謝您的回答,長久生活於憂鬱之中, 希望您能給我一點方向與指點. 感激不盡!
熊神進老師回答:
妳患有精神憂鬱症, 目前最重要的, 是一位已婚男人出現, 可是妳自少對愛情失去信心, 而且對自己又沒有自信, 妳不可以天天捱下去. 美國是合妳命格, 可是妳跟父母緣薄, 他們今年健康已有毛病. 建議妳在家中的西北位處放一隻銅馬, 這會幫妳出國.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:雨水
二月 14, 2005 at 4:25 上午
讀者來信: 我和男朋友计划在今年结婚,请熊居士看看?他的八字:1969…………寄上私人照片5 張.
熊神進老師回答:
妳的胸部處有三顆剋子痣, 已有孩子為妳而死, 而且不是69年那男人的, 準嗎? 妳2004年8月跟69年男人分了手, 因為他丸太太不跟他離婚. 妳很幼稚, 對男人了解太少, 妳要是想好好生存下去, 妳必須找走近一位成熟的男人, 否則我鐵批妳會為男人自殺.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:  Rebe
二月 14, 2005 at 4:24 上午
讀者來信:本人已同居十年想問有無結果!他的資料: (男)1977年
熊神進老師回答:
這個男人對妳還有性慾存在, 總算是好事. 他一生不可以富起來, 因妳是剋他財宮, 他一有金錢, 便對妳不忠.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 奇爱
二月 14, 2005 at 4:24 上午
讀者來信:老师,你好,这个是我现在男友的生辰八字,我想请老师看下他的财运,我们认识快四年了,我觉得从认识他开始我的运气也由好变坏了,想请老师指点迷津,谢谢。另我不知道是不是因为他坠掉的子女太多(前前后后可能有7个了吧)运气总是不好,现附上一张他的照片,请老师指点,谢谢
熊神進老師回答:
(國內朋友來信前, 請把簡體字碼轉為繁體字碼, 謝). 請立即在居住地找一位玄學家為他的子女超度, 他會死於高危症, 我已洩露他的生死了, 我亦要為自己多行善事. 不要再來信給我了. 好事為之.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:  Poyee
二月 14, 2005 at 4:23 上午
讀者來信: 熊師父!!你好!!恭喜發財!!心想事成!!日日開開心心!!我今日打過電話比你!!本想初四同我一個朋友一起去澳門找你,想你指點今年流年運程!!但你說人在江湖未知何事有空!!如果你到港後有空你致電給我好嗎???我電話96………..!!謝謝你!!email :……….!!假如在港沒有時間我可以去澳門找你的!!但你要告知何時,因我要向公司請假!!謝謝!!其實我大約半年前曾send email比你,你亦叫我千萬不要與我一個男性朋友發生關係,因為他會將黑氣轉給我!我亦有此感覺!我亦從沒有與他有關係!不知你有 否少少記憶呢??我全名叫……!!謝謝你!!祝事事順利!!
熊神進老師回答:
小妹, 妳曾跟他有過撫摸, 也吻過無數次, 妳去年運很差, 今年在正月十五前到廟宇請主持人給妳轉運, 接著找一位風水先生幫忙佈個風水局, 可助妳感情不再受劫. 我很被動, 任何人都可以請我出外工作, 我大部份時間都是在外看風水, 很少停在澳門的. 妳還是找其他玄學家幫妳處理問題吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 娜娜
二月 14, 2005 at 4:23 上午
讀者來信: 我还有成功的机会吗?我会得到我想要的一切吗?
熊神進老師回答:
妳想成功, 就一定靠風水佈局, 因為妳未來三十年是一事無成, 還有手術, 官非.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:甘雨(急)
二月 14, 2005 at 4:22 上午
讀者來信:
     熊神你好!我是大陆的女孩,在网上看了你的信箱,觉得你真的是至情至性,也把你当作我的朋友。我今天写信来是想和你说说我的心事。我是个有点自卑的女孩,因为个子矮。从小到大,我的学业一直优秀,可是很遗憾,每次大考比如小学升初中,初中升高中,高中升大学都考得不理想,以至老师和家人都挺失望。我自己觉得我是不好看的,可是从小到大,喜欢我的人不少,大概是我比较开朗,爱笑,对人和善,但是我很单纯且骨子里极为保守。98年我考上大学后,99年谈了恋爱,至今五年。我们是大学同学,他长相不错,当初是我追求他的,当时有很多人奇怪他怎么看上了我。可是时间相处久了,我发现他对我很依赖,他是很孩子气的一个人,爱玩,应该说我是喜欢照顾一个人的,为了他我也放弃了很多。大学毕!&#!19994;后,我跟随他来到了他的家乡。当时有很多人劝我想清楚,我承认我是没有想清楚,就来到了现在的城市。一年多时间过去,在工作上我是比较顺心的,我是一个很努力也很认真的人,一年的时间我从一个最底层的员工来到现在人人羡慕的部门,一切比较顺利。可是在这个城市我除了我男朋友之外没有一个可以说话的朋友,熊神你能理解我的感受吗,那种常常落寞无人倾诉的感觉。也许有人会说有了爱情就够了,可是熊神相信你能体会,五年的感情啊,我们之间的激情老早就没有了,取而代之的是一种亲人般的亲情。
     真的,我有时候觉得他象我儿子,有时候觉得他象我哥哥(熊神不要见笑)。可是我也是一个女孩,我也希望能被人疼被人照顾,而不是老要我照顾别人。我才24岁,这样&!#2!6080;条件的付出是不是太傻。熊神也许你看了这些话会理解为他对我不好,相反,在很多生活细节上他对我真的很好,而且我曾多次问过他,他说他觉得对我的好已经到了他所能给予的极限。他是家中的独子,从小被宠,现在能在很多事情上迁就我相信已经改了很多。但是他常常不能理解我内心的感受,我说过他很单纯,所以看事情都很单纯。其实我一个女孩子,很希望他能多陪陪我,尤其在这个陌生的城市,可是他宁愿选择和朋友出去玩,我们之间的许多都已成了习惯。另一方面的,他的家人一直不大喜欢我,大概是嫌我比较矮。他对此是毫不介意的,而且对于他家人的这种看法颇有微词,他说他知道谁是真心对他好的。可是我是不舒服的,而且我也是心高气傲的,很快一年过去,接下来两年三年,我很怕我的青春就这样流逝而!最!终什么也没有留下,我看不到我们两个的将来。
      这一年多的时间,他的日子一直不好过,他找不到理想的工作,一直很苦闷。我的同学有许多都出了国,我真的羡慕,想想我以前也是很优秀的,可如今我真的彷徨。五年了,我们没有发生过关系,虽然很多人不相信。我前面已经说过,我这个人很保守。其实在这点上我是该感谢他的,毕竟在我不愿意的情况下他虽然很想也没有强迫我。说真的我不是没有想过离开,但是相信你懂,当两个人刚刚恋爱相互间很有激情,且很浓烈的时候,分手可以是轻而易举的事情。可是当两个人经过了那么多年,他的种种我早已经习惯,就象亲人般,真要我离开,是真的舍不得。但是我常常落寞。
     我不知道这样的日子还要几年。我不知道是? ㄛ!O就该这样的生活。熊神你能给我点暗示吗??他是79年…………属羊。我比他小两岁,属鸡。我想知道他的运程,尤其是他的工作,何时才能顺心,适合做哪方面的工作?不知他何时适合结婚?说真的我真的希望他能好,即使我们最终没缘分,我也希望他能永远快乐。衷心谢谢!!希望我的简体字没有给你带阅读困难。 最后祝你新年快乐!事事顺心!
熊神進老師回答:
(國內朋友來信前, 請把簡體字碼轉為繁體字碼, 謝). 妳一點也不保守, 妳比我開放一千倍, 至少我讀書時就是讀書, 校園里從未有過戀愛回憶. 命運就是這樣的, 當愛情來的時間, 人就像昏了一樣, 總是不知對錯. 已婚的有婚外情, 未婚就同居, 問世上情是何物, 我真的不懂. 我只相信緣份及感覺, 要是男女見面沒有浪漫感覺, 那就是朋友, 即使天天發信息說[想念, MU]也是騙自己的. 我喜歡心跟行動一致的女孩, 喜歡一個人就說喜歡, 就主動拖她的手, 吻他的臉, 不喜歡就不要逼自己走近, 太沒意思. 妳跟那79年男人是宿世緣, 是妳前生欠他的. 孽債要還, 是以身體來還, 明白嗎? 妳今生找錯了人, 他不是妳真命天子, 只是債主, 妳跟著他, 只有肉體溫暖, 找不著心靈溝通. 請妳放心, 妳不會一生如此苦悶度過, 妳婚後仍有已婚男人追求妳, 希望妳不要吝嗇個人的愛, 為結婚而結婚, 很希望妳未來十年里在感情世界處找個出口, 不要躲在家門內, 也一生都不要有孩子, 有了孩子是妳不離婚的理由. 這男人一生都是工人, 沒名沒利, 跟著他的女人, 只有受苦.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 上海工作
二月 14, 2005 at 4:21 上午
讀者來信: 居士,您好!新春伊始,送上我的新年祝福,祝您在新年里合家欢乐,万事如意!同时也祝福您的网站!祝愿它能使更多的人受益!今天我查看了三年多来您给我的全部回复,很感谢您的指点和建议!尽管前路坎坷,尽管命运多桀,我依然会努力走下去。也许人活一辈子最终不一定要得到很多,但一定要知道为什么\活着!人生百年,终有一死。即使短暂,只要活得有意义,也无憾!“努力创造,积极进取”才是人生真谛!以上是我的一点感悟,不求回复,只是想跟您交流。再次祝福您和您的网站!
熊神進老師回答:
我們是否有財富,又或者餓死街頭,除了是前生的業力外, 更取決於各人心性所造成,命運是掌握在強者手上, 老天只不過是『因材施教,因勢利導』而已,並未加絲毫力量,就像人體的輕重,是決定在本身份量,而非磅稱厚此薄彼,是一樣的道理。剛才有一位HK女孩在ICQ給我留言:[如果改左之後仲唔理想…就證明你靠害我啦]. 熊神進天性戇居, 不懂哄人也不懂害人, 走近我的人都知道, 我是喜歡幫人, 並沒有害人之心. 六祖慧能禪師曾經說過:『一切福田,不離方寸,從心而覓,感無不通。』人只要從內心自求,力行仁義道德,自然就能夠贏得他人的敬重,而引來身外的功名富貴。為人若不知反躬內省,從心而求,而只好高騖遠,祈求身外的名利,則就算用盡心機,也是老來皆空。
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 穴位
二月 14, 2005 at 4:19 上午
讀者來信:我想进的大学会否受我
熊神進老師回答:
不可以. 妳在24歲前事事不順利, 因為妳身上有男友的衰氣, 如不找玄學家清除, 恐今年有BB.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: pjg
二月 14, 2005 at 4:19 上午
讀者來信:我想學習批命術,吾知道我有無緣分,請大師幫我看看啊。另外我想拜大師妳為師傅,不知道妳同不同意?另外希望大師幫我看看我的學習和婚姻如何,拜託~!
熊神進老師回答:
你是一位勤力的人, 可是一生遇不到名師, 你只可以學懂皮毛, 很難助人消災解困.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: eric
二月 14, 2005 at 4:18 上午
讀者來信:熊居士~!您好~!我想問問您我今年上半年的學業運如何?我自問自己有專心讀過~!我應擺什麼東西在房間,加強我的學業成績? 多謝你的幫忙!祝新年快樂
熊神進老師回答:
在家中的中間地方, 放一瓶子, 瓶子上放四枝竹子, 就可助你學業.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: NCHAN
讀者來信:熊居士,您好!我是新曆1979年生的.能幫我看看我的事業.學業.姻緣和家人的健康等情況嗎?謝謝
熊神進老師回答:
你今年運氣好轉, 工作可考慮賭場博行業, 老來可安定.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: caliban
讀者來信: 熊居士:你好!想必你收到了我從美國寄來我女兒……樣子的聖誕咭了,希望你還記得吧!我曾致電兩次給你,但總聯絡不上。我將會2月1日從美國回到香港,決定了過澳門找你。請問什麼時間方便??最好是星期一至四的下午時間(因我媽會幫我暫時湊女)兒),就你時間就可以了。謝謝!到時見!
熊神進老師回答:
多謝妳的信任, 我只是依書直說, 妳跟丈夫表面是夫婦, 而內心妳並不是最愛他, 一切也有天命, 妳在去年會愛上一位已婚男人, 二人亦有性行為, 他對妳也不錯, 只因他沒有妳這樣大膽, 他把妳藏在心里, 沒有對人提過. 他常常想妳, 也在失意時看看妳的照片. 他是知道妳的心, 可是他沒有行動. 請妳原諒他, 他會一生想妳. 謝謝妳來澳找我, 有緣我們是會相見的. 保重.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 奧運白痴
二月 14, 2005 at 4:17 上午
讀者來信: 冇份工做得長, 份份都只得半年, ,錢又搵唔多,請幫忙看一看我的私人相, 你很準, 給你看是值得, 如何補救愛情?
熊神進老師回答:
大事不好, 妳右邊胸部處有三個烏印, 我狠批妳十五歲已不是處女, 妳身上的衰氣至今仍在, 在2009年前, 熊神進鐵批妳一事無成, 而且每次拍拖都給男人哄上床, 妳不是妓女, 確跟妓女沒有分別, 妳下體的毛呈一[女]字, 表示妳會死於性病. 很想妳立即在居住地找一位玄學家幫忙, 不要執迷不悟. 我的批算到此, 無須再來信給我.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Beart
二月 14, 2005 at 4:17 上午
讀者來信:知识,更重要的是常常被您给网友的回信所感动。来到玄学信箱心情就很平静,似乎什么烦恼都没有。 去年我刚刚接触玄学信箱的时候曾经给您写过信,可能还没有轮到回答。那时我没准备好照片,最近春游(我在北京,中学来的)照了几张,给您寄去。我可能会在近1,2年内结婚。想问问以后的婚姻和感情会幸福吗?有什么需要注意的呢?之前的问题可以不必答了,我知道您很忙的。祝您工作顺利,身体健康!
熊神進老師回答:
(國內朋友來信前, 請把簡體字碼轉為繁體字碼, 謝). 妳一定要找上一位年齡大妳11年以上, 而且曾離過婚的男人, 妳才會跟他平安度過, 否則妳會在38歲後又來信給我, 我不想妳離婚, 可是妳身邊的男人是會有性病, 妳想想, 一個有性病的男人, 他還真心愛妳嗎? 我不是愛情專家, 不能回答.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 心煩(很急)
二月 14, 2005 at 4:16 上午
讀者來信: 熊老師: 我等你回信等左好耐,一日check 幾次都唔見你回覆我,係唔係因為我地冇緣,定係因為你怕我接受唔到現實,我已經有心理準備,但我好希望可以由你話我知,我從你覆其他網友的信中覺得你係一個信得過的人,因為無論是好是壞,你都會好坦白咁告知網友,但為何你遲遲唔覆我,我真係好心急,因為最近其中一個試對我黎講係好重要的,我放左好多心機同時間落去,想知有冇哩個機會比我成功考入, 希望你快D 覆我。謝謝﹗
熊神進老師回答:
已提早回妳的信了. 今年妳會有一位貴人幫助妳, 請妳好好珍惜.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: hk
二月 14, 2005 at 4:16 上午
讀者來信:看看我寫的信好嗎?熊居士您好,打擾您真是不好意思。我的真命天子會何時出現.
熊神進老師回答:
妳只會對年齡接近的人有感覺, 可是真的愛妳的男人是已婚的, 而且年長妳18年, 天意, 妳是不會留心他.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 想想每一天
二月 14, 2005 at 4:15 上午
讀者來信:我想问一下,我什么时候能结婚,我以后会不会离婚,我幸福么,会不会有钱,我希望我以后能有一辆轿车,我会有么
熊神進老師回答:
(國內朋友來信前, 請把簡體字碼轉為繁體字碼, 謝). 妳會有一個幸福的家, 丈夫很愛妳, 生命中有二個孩子.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:crytal
二月 14, 2005 at 4:14 上午
讀者來信:你要教我塔羅啊!想不到你會寫劇本, 我都不會呢!你一直都給我多才多藝的感覺.你講的五個男人追求女人的原因, 是很好的分析.看來我要好好在這些方面努力了, ccc, :-p , 不過, 一個男人若只為了女人的錢和身材去追求她.那根本不是真愛了, 你說對不對?
熊神進老師回答:
多謝妳一直在網上留意著我, 如果有緣的話, 妳是可以來澳找我.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Enid
讀者來信:"七七年女性嘗試走近已婚男人, 妳沒有傷害他亦沒有傷害自己, 你們是命中註定的情緣, 逃不了"請問此話是指會和已婚男士產生命定的情緣而無後續結婚徒留悵然,亦或有可能與已婚者相遇日後開花結果?非常感謝您的解答.
熊神進老師回答:
七七年女性姻緣運不真, 老來都是孤身一人, 如找一位已婚男人為知己, 晚年是有個照應, 這只是化解方法, 但當事人是不想行這步, 一切都有天意, 我改不了.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:先
讀者來信: 您好!還有六個小時就到新年了,特在此祝您新年快樂,新的一年有新的進步,心想事成!!!對於東莞的工作,我已經拒絕了,因爲我總覺得是借著校長的威風進去的。有點狐假虎威的感覺,很沒意思;在心頭鬱悶的情況下去工作應該不會是一件好事吧,就算了吧!!!希望以後我能夠憑著自己的實力去找吧,而那份工作也是真心歡迎我的,那樣我的心頭會舒坦很多。你現在是在西班牙還是葡萄牙?您真的好忙啊,新年都不能在家裏過,在外要注意身體啊,現在好冷啊 ,拜拜拉啊…….
熊神進老師回答:
命運是掌握在強者手上, 妳不賣臉給校長, 要自食其力, 我不反對, 只是不要得罪任何人, 對別人的幫忙, 衷心感謝. 注意個人的健康, 大膽些找曾經關心過妳的男人, 不要躲起來等運到.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 因果
二月 14, 2005 at 4:13 上午
讀者來信:熊居士您好:妻要离婚,我们有一子.我爱她!问结果如何?有什么办法能挽回,我现在很痛苦…………
熊神進老師回答:
那個女人只是被婚外的男人性慾強吸引, 今年內, 她還會回家, 你可以商量跟她去HK旅行, 到時在酒店里多跟她行房, 你便可以贏回男人的雄風, 明白嗎 ?

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 久久
二月 14, 2005 at 4:13 上午
讀者來信: 熊居士過年好,上次我上傳過一封,沒有改成繁體字,現在再勞煩您看一下。我和我男朋友前幾個月分手了,可是我好愛他,不知道該怎樣我們才能重新在一起,我們都是固執的人,他說離開我是爲了我好。可是只要有他在我就什嗎都不怕,可以面對所有困難。請您為我指點迷津吧。該怎樣做才能再在一起呢?一起傳了我的照片和他的照片。多謝您了!謝謝!謝謝!
熊神進老師回答:
請妳放心吧, 妳先給他八年時間, 待他把前生的色劫還完, 這個男人在妳婚後一定來找妳的, 是我鐵批. 如果妳硬著要令他今天愛妳一人, 這是沒有可能的, 妳要成熟一些, 不要為沒有可能的事創造可能, 妳是弱者, 沒有能力留得住美好婚姻.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 伶仃
二月 14, 2005 at 4:12 上午
讀者來信: 先生, 你說的有點對, 我近來跟一個朋友時常互通e-mail, 但這個朋友不是在互聯網上認識的, 而據我所知, 他仍是單身, 由於大家了解不深, 所以先生所算的結論亦未必有誤, 將來我的真命天子和丈夫是誰也不要緊, 因為這都是命運安排了的, 是嗎? 但有時候會覺得奇怪和疑惑, 為何命運的安排會這麼亂七八糟, 如果簡易一點, 丈夫/太太就是對方的真命天子, 那不是減少了許多不應有的矛盾及問題嗎? 先生, 祝您新年快樂!
熊神進老師回答:
是妳想得太亂, 並不是命運亂七八糟. 對一個成熟的人來說, 算命是有必要的. 而對於糊里糊塗做人的人來說, 生活才是亂七八糟. 建議妳在年頭, 找一位玄學家開竅, 免亂七八糟又一年.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:妙年(廣州)
二月 14, 2005 at 4:12 上午
讀者來信: 请指教我的婚姻能维持多久?我的X房有一個紅痣, 你看是不是剋夫, 不要登出.
熊神進老師回答:
2007年丈夫死亡, 好好珍惜這幾年時間. 妳令我太失望, 明知丈夫是對妳真心, 妳卻跟那年輕過妳的男人鬼混, 妳懷了男友的骨肉, 卻怨丈夫不愛妳, 妳令我很失望.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 豆豆
二月 14, 2005 at 4:11 上午
讀者來信: 熊生,您好: 我还是留在北京工作,春节会留在北京过,因为我是做俱乐部客服的,呢份工又是大家放假我们忙,而过年只得3日假,我知道做人子女,我算不孝了.不过一定会打电话给父母的.就当同个妹看屋拉.您呢?是否打算带埋家人出外渡假?希望您可以好好照顾吓自己拉(有时自私点,我们也不会怪您的,呵呵)祝:笑口常开!
熊神進老師回答:
愛並不是占有, 結婚只是二人生活的一種形式. 我每年都是一人過節日, 今年也不例外, 家人有她們的慶祝活勳, 大家很寫意, 何必要一起出外渡假? 很奇怪.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:脫胎換骨
二月 14, 2005 at 4:11 上午
讀者來信:
      熊居士,真的很对不起,我想我得插队了,但是我会尽量简短的写出我的事情。 我知道我在24岁之前一直是一个对感情不负责任的坏女孩,我想珍惜,倾注全部力量的爱过,但是没有任何结果,於是,似乎这成为了我后来生活放浪的一个好借口,我伤害了很多人,也用自己的身体和男人角力,我想证明,我是好的,我不是被人抛弃的。 直到后来遇到了一个处女座的男孩子,开始的玩世不恭变成了自己都没有想象到的认真,可是,凡事讲究因果,不是吗?我从前的积怨和孽债变成了回报,这不亚于我的第一次受伤,可是我不冤谁,真的,是我自找的。我很自卑。
      现在我有一个男朋友,他对我很好,我有过要再和别人玩火的念头,但是都抑制住了,我不能再这样生活下去,也不想再这样下去,我很清楚的知道,这样会毁了我,毁了最爱我的父母。我知道自己命里有桃花,我在努力象这些东西挑战,我一直告诉自己,这些想法都是习惯的惯性,要克制,一定能控制自己的!可是命运能改变吗? 我这样的努力会有用吗?会让命里的桃花不再积累孽债吗?我需要注意哪些,能不能告诉我一些能够帮助自己和化解的方法?我真的想好好的,正经的活下来,我一直在努力的学习,我要让我的父母为我骄傲,请您告诉我,我的事业身体会如何? 我能将来以现在的专业为职业吗?我有通过您的网络论坛发过邮件,也附带了照片。
      我的生日是西元1978年,我叫…..,我附上我们一家三口的照片给您,祈祷父母身体健康,我能脱胎成一个新的我。我开始面对过去的我,这是一个新的我诞生的必经过程,是吗?我已经不想整夜恶梦了,不想让眼泪浸泡自己,更加不想让父母将来失望痛苦。这个纠正的过程虽然很痛,很刺目,让自己都觉得厌恶,但是我开始做了,我的第一步胜利就是承认和面对过去,并且不想伪装粉饰的告诉您。我想结束过去虚伪的痛苦,想结束那些恶梦,我要清爽的做回父母从前培养的那个我。可以给我来自您的指点和鼓励吗?!急待回音!于2004年1月10日凌晨
熊神進老師回答:
      謝妳的來信. 我看過妳的面相, 長得很不錯, 可是妳的胸部已發黑, 妳一生都不會有愛妳的男人, 建議妳先找一位玄學家清除身上的衰氣再說吧. 妳是聰明的女人, 請不要再做性伴侶. 以前走錯了的路, 已經走了, 再一次又一次被男人折磨, 苦的都是女人. 大部份的衰氣都是來自行衰運的性伴侶,因此熊神進建議女生分手後應到醫院檢查身體及在結婚前找玄學家潔淨身體.
      妳低估了男人, 妳把個人的不滿化作仇恨, 以為用性慾來化解, 誰知弄得現在胸部發黑, 剋子又剋夫, 何苦自甘墮落. 女人的堅強是體驗於婚姻失敗時能夠堅強走完人生路, 並不是抱著玩世不恭的錯誤態度. 我不是愛情專家, 不知如果處理妳的問題, 我只告訢妳, 妳是死於中風, 好事為之. 很想妳不要太早考慮結婚, 但妳一定會結婚, 妳可以在三十歲後找一位已婚男人, 只有這個男人才是妳生命中的貴人, 他可以照顧妳, 教懂妳做人. 要是妳強行為結婚而結婚, 我只可為妳祝福. 妳家人不會有大事, 他們可以看到妳結婚.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: amanda
二月 14, 2005 at 4:10 上午
讀者來信:我今年的事业及爱情的运程如何?
熊神進老師回答:
妳今年會有升職機會, 是3月份, 請妳好好把握, 三年後, 妳將有一次中大獎機會, 這幾年妳運氣很好.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 京迪(香港)
二月 14, 2005 at 4:09 上午
讀者來信:
      熊博士,您好!~~我是一個16嵗的小女孩!我這次給您發e mail!是因爲我想知道自己的前途怎麽樣!學業怎麽樣!在問我的問題之前我想先問你一下,什么叫做新曆?是不是陽曆啊?要是陽曆的話,那我生日就對了!要是新曆代表農曆的話,那我生日就是88年正月初二!謝謝!好了!~我們回到正題上面!因爲我的家人對我的期望很大,所以我有時候很有壓力!雖然他們說,不壓給自己壓力,可是….說就容易!做就未必….其實,我一點都不聰明!只是勤奮,努力,刻苦!可是,有時候我覺得很累,很像放鬆自己,所以有的時候我未必真的那么努力!但是我之後也會補回來的!總之,我是一個比較有上進心的人!不過,我老是害怕!害怕如果有一天自己學習退步了怎麽辦!害怕要是上不了大學,誰來養活我的家人!尤其是爺爺奶奶!他們從小就照顧我,對我很好!所以我不想辜負他們!其實,我現在在這裡問您我的學業也好,或是前途!不過答案是什么,我都會努力的!就算您說我將來能上大學,但我也不會得意忘形,就等着的學來“找”我!我同樣會努力讀書!繼續下去~~!但是,如果答案相反的話,我更加不會氣餒!我會更加的努力讀書!爭取最? n? 滿I因未我也相信命運是掌握在自己手裏面的!我可以去改變它!只要有決心!~(不知道這樣說對不對)但是我是這樣想的!那您肯定又想回來,那我明明相信命運是掌握在自己手裏面的,那還爲什么呀!其實,這個問題我也在想!可是找不出來答案~我也不知道!我想應該是一種“安心葯”~~唉!我也不知道!您當我胡説好了!~~嘻嘻~~!我的性格比較開朗,活潑!~喜歡和別人做朋友!但不是什么朋友都交!我也會分辨得!(在我小的時候,奶奶就經常教育我,所以把我弄得現在蠻是聽話的!)^_^
      別人都說我是個好學生,其實,我也不知道自己是不是!成績好不代表他就是個好學生!可是,我也不否認!我覺得自己也挺好的!~(不是誇自己,是真的)我對老師很尊重,尊敬!對同學也還行!所以…我都不知道自己先在想怎么樣了!真是複雜!我也覺得自己挺成熟的!!會考慮一些比較複雜的問題了!可是,有的未必解決得了!~~我好擔心自己!好怕有一天自己洩氣了,不想讀書了!就這樣“完”了!我不想!可是,我真得好害怕!(不知道爲什麽有這種感覺)要是說,我可以堅持下去,但是…唉!真…不知如何是好!其實,我成績也不算太好!我在想,我要是早聰明? I? A就不用那么辛苦了!就好像我們班有些同學,他也不怎么讀書,但是他就能在全級拿到第7名的好成績!(而我最好的一次才是17,我現在剛讀初二,初一第一次考到22,然後下學期17,現在中學二年級上學期又回到22了!)你是不是覺得很奇怪亞!?我怎么還讀初二呀!因未我12歲從北京來到香港,他們認爲我從北京來,程度不如他們,尤其是英文,所以就降了我兩年,我當初本應該讀中一,可是卻讀了小學五年級)當時,心情真得很不好!後來就恢復了!算了!這些多不提了~!!好了!這次先跟您聊到這裡!~~謝謝您~~我先謝謝您了!~~~迪~!
熊神進老師回答:
請妳放心, 妳會完成大學課程, 而且妳日後會是一位出色的女人. 建議妳多為社會服務, 不要為一個男人生活下去.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:多多
二月 14, 2005 at 4:09 上午
讀者來信:熊居士,你好,最近好嗎,還是一樣的忙碌吧 ~ ^_^ 又是我呢~ 我上次跟你說我的學期考得不錯,還記得嗎? 後來我知道了我可以在校內轉系, 雖然我現在讀的物理治療也很不錯, 但知道可以轉系, 有點心動… 我理想的系別是牙醫系, 想請問一下這個系別適合我嗎? 我會有機會成功轉系嗎? 我跟我媽媽說過,她說會支持我,但一想到要讀6年,以後會讀的比較辛苦,有壓力,還是想試試看.. 而且最近有點心緒不寧,想到轉系和找近學校的房子住的事,感覺好像很多煩惱( 其實不算是很多吧…我只是感覺上很煩惱…) 可以贈我一句片語嗎. 謝謝你. 多次麻煩你, 實在十分感激! 祝你生活愉快, 無憂無慮~!
熊神進老師回答:
牙醫係當然適合妳, 請妳盡力在學業上爭個成就, 不要再把時間花在傷心的愛情上, 可以嗎?
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 欣
二月 14, 2005 at 4:08 上午
讀者來信:我非常佩服您的學識,讀您寫給大家的回信都會覺得有學到東西‧ 我是一個對佛教非常感興趣的人, 我全家都沒有人是佛教徒, 也沒有人教過我這些,只有我自己一個人信‧我深信佛教解釋了這世間的一切一切‧ 熊居士您也是佛教徒吧? 我想我是與佛有緣,我感到非常幸運‧這世間有太多的人為世俗上的事情煩惱, 如果他們相信佛教,也會看開很多了,對嗎? 所以就算我有不開心的事,我都會去想佛教中的"因果"‧ 我知道您一定很忙,感謝您百忙中看我的信‧ PS:付上我的近照一張, 我住在加拿大, 三個月前照的‧ 祝您身體健康,生活幸福‧
熊神進老師回答:
高興認識妳, 妳可以繼續學習佛教學說, 我在印度工作了一些時間, 對佛學略有認識, 要是將來想跟我交朋友的話, 妳是可以直接電郵 fortune@macau.ctm.net 給我又或打電話給我.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: wing
讀者來信:我想問下點解我會係夢入面夢見我將來要去的地方?而且不止一次,已經兩,三次啦!希望你能為我指點迷津.
熊神進老師回答:
是這樣的, 有些人的念力強, 又或有第六感, 所以對星界特別敏感, 才在夢中預見自己會去的地方.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 清
讀者來信:態老師:何寄過兩次比您,居士也沒有回覆,我有四條問題想問居士的;(一)我想問一問我的終生事業是什麼?(二)將來是否做生意的材料?(三)想問一問身體,我自十八歲開始,身體一係就病,一係就周身骨痛,實在好辛苦,生不如死,我去探訪過一些算命居士,他們說命是如此,命中註定要上輩子是要受如此苦難,但到了下輩就會很會福以及生活得好好,居士…是否真有此事,居士,請你幫幫我,解答我的問題,因為我真係好辛苦,終日如此痛楚同埋病!(四)真命天子何時出現? 謝謝居士!萬分多謝….(相片)紅色衫的就是我…
熊神進老師回答:
妳的命很薄, 不可再找居士算命, 妳真命天子是已婚男人, 他很愛妳, 可是妳不願跟他走完人生路, 也是天意.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:wendy
二月 14, 2005 at 4:07 上午
讀者來信:網名:wendy問題:你好呀熊居士,唔知你仲記唔記得我??我係之前寫過信比你…我見到你的回覆,我真係一邊看一邊喊,我真係好感動好開心,我覺得我好幸運,你也比左好多提點我...看你寫比我既信我一邊睇一邊喊,你真係幫我打開好大既心結,你話我仲未成熟去拍拖,所以會受到一次又一次既傷害,我發覺我的性格真的很不成熟.可能我真係要改變自己,我曾經同你講過我03年係一年好不幸既一年,可能上年亦係我犯太歲既一年.我答應過自己04年係我好好改變自己既缺點做多d有義意既事既一年...我現在亦很努力工作…愛情我暫時亦唔會看得太重,但仍有些心結未解...就係你話我八字中會一次又一次離婚,可以改變嗎??我真的好想未來有個安定既家...還有我的入字是否改得得差??其實我好細個已不喜歡個名,因為我好唔鐘意我最後那個字,為什麼不是女字??而且很男仔,我曾經看過網上說,名字最緊要是自己喜歡的,那才會發揮佢取好既作用同埋帶來好運(當然也要改得好)我在名字隔離括住另一個性名,是我想改的,那個名字好嗎??我真的很不喜歡我現在的名字,我屋企人也有叫我可以改,但我又不知改什麼才好,還是不改呢??其他關於運程上的問題是不是附相比較好??但我現時沒有啊...我遲少少再寫信比你附埋相,好嗎??我有個家姐,她很漂亮的,少時己好多人追,現時她只21歲,但她已結了婚有埋bb添,佢老公對佢好好,我好鄧佢開心呀..今年一月二十八號係bb滿月,希望到時可以影到d相比你睇呀...講左咁多唔開心,講返這些開心事同你分享,希望你唔會覺得我浪費你時間啦^^… 希望你在百忙之中亦會抽空回我的信啦,謝謝!!
熊神進老師回答:
謝妳信任. 妳在2005年里仍有戀愛, 只是對方年齡跟妳相若, 肯定不會珍惜妳, 妳可以和他戀愛, 但不要有BB. 妳姐非好命, 過幾年就知他身邊的男人並不是他真命天子.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 小星星
二月 14, 2005 at 4:07 上午
讀者來信:網名:小星星問題:剛才看到..我今年會同家人不和,請問有冇方法解決 thankyou~~~~~唉…我2003同朋友間的問題令到我好唔開心~~今年是非特別多~~我真係唔想~~因為我己經好煩~~你可唔可以話比我知點做呀~~~thankyou~~~
熊神進老師回答:
放心吧, 妳命中沒有剋家人的星, 他們不會短壽. 因為2003年有是非星入妳的交友宮, 只要妳不在別人背後說是非, 肯定妳不會被人遺棄的.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 貝比
二月 14, 2005 at 4:06 上午
讀者來信: 我有一個交往兩年多的男朋友,(,國曆1982.11.12)但我在2003.8.14 日做錯了一件事,是因為他違背諾言,導致他跟我分手,但發生這件事後,他有跟我保證他絕對不會離開我,就算他父母反對他還是會把我娶回家,但就在2003.9.他跟我分手了,他說是因他父母不贊同在一起,我百思不解,他未何能變一個人似的,我跟他個性沒有不合,相處也很快樂,然而我真得很希望他能再回到我身邊,請求您幫助我,謝謝您.(我的出生時間我不是很清楚)
熊神進老師回答:
二人相處就好像水上駕船, 一見浪花就退出, 那就不好辦. 如果男人口說一套, 而行動又不是, 這個男人就是不成熟. 不成熟的感情, 即使逆天意成婚, 過了十年都是辦離婚.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 叮噹(香港)
二月 14, 2005 at 4:05 上午
讀者來信:我果然和他在03年6月分手了,真正的一個何時才會遇上,宜修讀什麼科,事業,健康.還有母親健康怎樣?她健康不好,又不去看醫生.
熊神進老師回答:
玄學是一種預測學, 有一定的依據. 妳可以修讀醫科, 因為妳命中有醫學星, 可是妳經濟不好, 很擔心好夢成空.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 阿雅
二月 14, 2005 at 4:05 上午
讀者來信:你好,我今年已經二十三歲了,但還未曾拍過拖…請問我的姻緣是否很薄呢?何時才可以遇見我的真命天子呢?可否在三十歲前結婚呢?
熊神進老師回答:
沒有真命天子, 28歲後會結婚, 婚姻不快樂, 命中有二子女.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: cc
二月 14, 2005 at 4:04 上午
讀者來信:熊先生,你好.我在 2004/1/7 send 了 e-mail 給你,可否盡快為我解答,因為這兩年來我一直都不開心,都是為了一直都在想著我和他的事.我真的很想知道我和他是不是沒有結果?想知我和他的一生運程,今生是不是不會有愛我的人出現?
熊神進老師回答:
信件已回, 請查看.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 小慧
二月 14, 2005 at 4:04 上午
讀者來信: 熊居士,你好! 我是今年將考大學試的學生,雖知道要考上大學唯一的方法是專心溫習.但是我現在正受感情煩惱,與男朋友相處得不好,因我倆都因學習關係,時常都很忙,影響了學習的心情,今次來信是想請教居士,能否幫我測一測我的大學試將會考成什樣.能順利入讀大學嗎? 更有勞居士為我的愛情和事業測一測,指點迷津,謝謝!
熊神進老師回答:
離開男人, 專心學習, 妳才可以順利完成大學課程, 千萬不要有BB, 因為妳命中會為男人殺嬰, 男人玩完妳之後, 殘身就是妳遺憾.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Amy
二月 14, 2005 at 4:03 上午
讀者來信:熊居士新年好,请问我今后会子女双全吗?(现在无子女),何时要子女对我比较有利呢? 我什么时候能够稳定下来呢?指工作,财运和住所。 谢谢
熊神進老師回答:
今年你開始行一些平靜的運, 可以繼續打工, 婚後二人都要工作.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 阿永
二月 14, 2005 at 4:02 上午
讀者來信:熊居士:新年好!我是刚才打电话请求您帮助的人,我今天无意中发现了您的“玄学信箱”,您洞悉来世今生的睿智异能、为众人指点迷津的高德仁心让我深为敬佩,也特别祈盼您能为我释惑:我的生辰:新历1965年. 他的生辰:新历1969年(请不要在网上公布).请您帮我看看我们是否有夫妻缘分,如果有,我们何时能成婚;如果我们没有夫妻缘分,我的老公又是怎样的?何时能出现?熊居土,请告诉我真相,不管结果好坏,我都深深感激您。盼回复!祝鸡年大吉 万事如意!注:刚才在您的网页上发了一次,但上边只能上传一张照片,且无法显示是否邮件发送成功,因此又发一次,如有重复,敬请谅解!
熊神進老師回答:
不用太客氣, 其實大家都是中國人, 中國人應該互相幫助才對. 我看過妳的照片以及妳和他的八字, 請妳不要太難過, 妳不要考慮再跟他一起了, 讓他好好生活下去. 愛一個人就不要占有他, 他不打算跟妳同床到白頭. 夫妻要大家有共同的路才可生活快樂, 妳跟他的八字是沒有將來生活在一起的可能. 妳是離婚命, 苦命之人, 晚年孤獨, 所以我不建議妳結婚. 妳可以考慮單獨一人生活, 而北京的地方很適合妳.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:靜
二月 14, 2005 at 4:02 上午
讀者來信:熊老師,見信好^^ 方才花了一個鐘頭寫好了給您的MAIL,結果臨發送時,電腦出了問題……結果,全毀了 -_-|| 只好再簡述一遍。 我知道我個性不算好,也許外表看起來溫和,但其實任性、小孩子脾氣。以前就有朋友 說過我,告訴我要做到“八風不動”才可以──不知道我要多少年才能修到這樣的地步 …… 其實隔了兩個月,發那封MAIL給您,我是猶豫了很久,發出去後也很忐忑──因為怕您 回信說“不要再給我寫信了”。 很多事,我不得不考慮和顧忌。很多時候,我不得不隨波逐流──也許,這只是我在為 自己的不堅定找藉口吧。我很怕自己會在隨波逐流中就這麼渾渾噩噩地過完了一輩子。 不記得在那裏看過這兩句:“此身不向今生度,更向何生度此身”。人身難得,正法難 遇,誰知道我下輩子會是什麼?誰知道我下輩子還有沒有機會接觸到佛法?與其在甜言 蜜語裏醉過去,不如找您來給我潑冷水吧。女生在一起,聊的差不多就是愛情婚姻,結 婚之後,再多一項“八卦新聞”。有些話,只有跟您說,只有問您,我才能知道自己是 做對了還是做錯了。這也是我硬著頭皮再寫MAIL給您的原因。即使被您批評得再厲害, 也比我茫茫然地混完一生要好。 謝謝您的話,我會學著“笑眼看人生,不執著塵世俗事”^^祝您心情愉悅,天天快樂 ^___^
熊神進老師回答:
計算出妳去年已找到一個男人, 並成婚, 既然已婚, 將來好好跟丈夫商討人生, 不用常來信給我了.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:~禽獸~
二月 14, 2005 at 4:01 上午
讀者來信:我今年想同個85年屬既朋友夾錢開間鋪呀!!我本身無錢,想問人借錢黎開鋪,我想知道我開左間鋪有無機會還到錢比人呢?? 又或者我有無機會做到老細呢??
熊神進老師回答:
開店前先找一位風水先生給個意見, 年青人不要自把自為, 風水是可以輔助你們破財的災劫.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:ENGLAND
二月 14, 2005 at 4:00 上午
讀者來信:  
      熊先生敬啓,新年好!今天打電話給你,卻不料得知你並沒有收到我於10月中挂號從英國寄出的軟盤。 有點擔心想哭的感覺,因爲那些資料太私人了。但善良的你已經應承我給我回復,也算給了我再寫一遍的勇氣,雖然不似上次詳盡,但我會盡力。我叫……,出生於中國……..。家裏……..。眼睛高度近視,右眼更甚。左上臂後有一痣不大,左x暈上也有一痣在X頭下。右臂上有一淡青色胎記,小腹较一般人有点突出,因为天生有一小块脂肪类组织………….. 第一次和人有肉體關係大概在1993年7、8月,在深圳的MM湖,那人屬豬,年長我23歲,mm人,名字中有5個木。
      我曾長期一人在廣東工作,1995年和一屬馬本地人士拍拖,竟被傳染上不潔之病,身心遭受嚴重打擊。但出於有時草率並理想化的性格,仍與那人同年4月初註冊結婚。但僅是一紙形式,男方沒有能力建立一個家。本人中斷工作在上海讀書一年後,返回珠海於1998年和那人簽字再從法律上分手。 後來的時間也經歷過和另外一人真正嚴重的戀愛,沒有結果。再後來的幾年時間從1999年到2003年,一人孤獨工作的同時感受到個人所面臨的事業及生活的很大壓力。期間有一情人,64年肖龍已婚,一直維持著鬆散的情人關係,约2002夏曾因为此人做过一次药物流产。 本人後來在朋友的支持下來到m國讀書。致此,簡單的陳述希望能使先生有所瞭解本人。
     我是個有很多缺點的人,有時過於隨便。這使我面對先生,有些慚愧。然而長時間以來的困擾和迷茫,又使我熱切期待來自熊先生的啓示。 在珠海我也曾追著看你的節目,但那時對你所知有限。我很珍惜這次和您交流的機會。我想瞭解的問題大致如下: 我想改名,用“MM”,是否可用?想知道有關婚姻,需要注意對方的哪些條件才行?想求問未來事業宜在何處、什麽行業發展?英文名用........ 或其他?其他需要我注意的事項. 以上問題,如牽涉收費(抱歉問得太多),請來短信告之,一定盡力安排。此信如需在您的網頁公開,請用名字‘ENGLAND’,以便我可以及時收到您的回復。多謝賜教!
熊神進老師回答:
網上服務是免費的, 多謝妳的支持及信任. 請各位朋友留意, 如果郵寄全身照片給我, 請用掛號信方式, 謝合作. 我看過妳的照片及八字, 妳天生一副苦口苦臉相, 這對妳日後運程很不利, 我建議妳天天笑三笑, 不要終日愁眉苦臉做人. 我理解妳的煩惱, 但妳的八字是沒有真命天子, 妳以前試過跟幾個男人有過感情, 可是最後都是煙消雲散, 還是一人身, 何必作賤自己呢? 女人真的沒有男人就不可以生存嗎? 請不要再固執了, 妳一生都找不到真心愛妳的男人, 妳可以跟男人上床, 可以有性慾, 但沒有真命天子, 這也是天意. 年長妳23年的男人是有點錢財的, 他奪去了妳的第一次, 可是沒有給妳足夠的保護, 他是妳生命中的盜賊, 把妳美好身體拿走. 至於其他男人卻是妳情我願, 不以置評. 妳可以跟肖龍的男人長期下去, 反正結了婚的男人才是令妳快樂, 不過絕不可逼人離婚娶妳, 因妳天生離婚命, 沒有福份再婚. 蕙淳和 JESSIE 都可以用, 反正妳的姻緣也是不會理想, 名字沒有剋妳財運. 妳可以做一些服務性行業. 

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: NPY
二月 14, 2005 at 4:00 上午
讀者來信:熊居士,您好,新年快樂.近年,我很喜歡到廟裡走走,拜拜.雖然,黃大仙廟在香港很受歡迎,但我卻偏偏喜歡到觀音廟參拜,並且順道求簽,這麼多次的求簽經驗,我發現有很多莫不着頭的現象,如果可以,希望熊居士能幫忙解答. 1,為甚麼有時求出的簽文,和自己想問的事會完全不搭配?是不是仙家有別的提示? 2,有時會一下子搖出幾支簽棒,我試過這種情況.真不知那支簽棒才是對的,又是我會重新搖過,但有的人叫我用聖杯向仙家問問究竟是哪支簽,又有的人叫我把1,2元硬幣放入簽桶,其實,面對這種情況應該怎做才對? 3,今天我去了求簽.我見到有個男人求簽時,幾乎全部的簽棒都撒滿地,這使我想起去年我在觀音廟裡求了幾次簽也是把簽桶裡的簽撒滿一地,真把我嚇了一驚.究竟為甚麼會這樣?這些問題一直都困在我心裡,很想知道答案,故希望熊居士能抽空解答,謝謝!!
熊神進老師回答:
求簽要心誠, 要齋戒沐浴, 之前七天不可以有性行為, 不宜MC期, 不可沖個人生肖, 還要神在日, 求簽要擲爻, 要燒香, 要三跪九叩, 請問妳有沒有犯過上述規矩? 世人只識責佛, 何不問責?
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:好心情
二月 14, 2005 at 3:59 上午
讀者來信:熊居士您好;新年快樂喔我~之前有過信給妳~不過似乎還沒回~我會慢慢等著妳的回信的再者~因為我人現在在國外~不知道是否可以打電話給妳或寄email給妳呢?
熊神進老師回答:
妳可以打電話給我, 我是很高興接聽的.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: lovechun
二月 14, 2005 at 3:59 上午
讀者來信: 熊居士: 我一年前已寫信給你,可是到現在還未收到回覆 ~~不好意思,今次又再打擾你,希望你有空回答我的問題我的出生日期是西曆1984年 其實今次寫信,主要是想問問本人的感情如何?我都快要21歲了,可是從沒有交過男朋友~~我也知道自己命中桃花不旺,甚至也許沒有桃花,可是,我真的很擔心會不會成世無人要,做老姑婆。請問熊居士,我會不會孤獨終老?另外,我現在有心儀的對象,我是在上年10月才喜歡他的,可以說是一見鐘情和單戀,不是因為被他的外表吸引,而是被一種感覺牽引著。所以他也許不知道有我這個人存在,而且,我和他也沒有交談過,只是偶爾在校園碰到而已。不知道是我多想,還是怎樣的,總覺得與他幾有緣,有時刻意去撞他又撞不到,反而在我不經意時,他會在我身旁擦身而過,又或是我倆從對方的反方向走過,就像大家都錯過了什麼似的,也許是我真的想多了吧~~以往即使是喜歡人,也不曾想過和那人結婚,可是,他卻是第一個男生令我起了這念頭,再過多一年他就要畢業了,我也不知道可以怎麼辦,現在只想知道我和他是否有緣,我只有他的名字,不知道居士能不能算出我與他有沒有機會發展,究竟是我多想,還是我們真的有緣?他叫………..,比我大2-3年。他有可能是我的真命天子嗎?若不是,那我的真命天子是何時才出現?人們說暗戀是沒有結果的,這次我雖然有了心理準備,但也希望居士你能幫我算一算。p.s 家中沒有dc,所以post唔到相片
熊神進老師回答:
妳的真命天子如還未出現, 妳可以在28歲後結婚, 婚後必有第三者介入, 這人是妳一生最愛的.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: cat爸
二月 14, 2005 at 3:58 上午
讀者來信:熊老師,您好.我看過小女曾經寫過信比你,你亦一一幫她解決,最近我在事業上遇到問題,希望你指點一下,本身我在外地工作,因為年紀大,而且長年都在外,與家人長期分開,所以在兩年前決定澳,但回澳后都找不到工作, 只是間中做散工,本想已然找不到合適工作,不如自己開設舖頭,但是每每找到合適既舖位時,都有點障礙,令開設不成,請問熊老師我是不是,不合開設舖頭呢,我事業將會是怎樣?希望老師能指點一下.
熊神進老師回答:
多謝妳及妳的女兒對我的信任和支持, 我很明白妳目前的經濟狀況. 老實說, 生為父親, 都希望盡自己最大的能力供養子女, 使子女成材. 一個人的心願能否成功, 是要配合天時地利人和. 以年齡來看, 你都是壯年期, 不是太老. 但由於你的八字文昌星受制, 財星弱, 所以我推斷你是一位勞動者, 並非 大商人. 今時今日, 社會要求高了, 除了要有體力外, 豐富的知識也是很重要. 很可惜, 氣力你是有了, 但知識仍是不足. 你很難成大材大器. 所以我認為你自己在外, 多些留意自己的身體, 有一分錢就賺一分錢, 抓緊機會賺多點錢. 不要想著回澳發展. 至於你的女兒, 她已長大成人, 要她放棄愛情, 認真讀書. 我很相信她將來會有成就的.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 小岚
二月 14, 2005 at 3:57 上午
讀者來信:熊居士您好,从朋友口中得知您的热心肠,甚是佩服和欣赏。如果有机会得到您的指点,不胜感激。我比较关心事业,希望在不久的能拥有自己成功的生意。请问我的命运中有这样的机会吗?如有,何时开始比较好?我打算从事美容业,或者婚介服务,适合我吗?请问我一生的财富运如何?当然,我也是贪心的,如果对我其它的方面能有所指引的话,更加感激。祝您一切如意,也祝世上的好人一切如意!
熊神進老師回答:
(請國內網友來信時, 請先將簡體字轉換成繁體字, 因為我的電腦看到亂碼, 恐怕會曲解你的意思.) 我很建議妳做美容行業. 但是在妳開業后的半年, 不會有太好的生意, 妳一定要守業, 只要妳過了前半年, 生意便會好起來.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 微潺
二月 14, 2005 at 3:40 上午
讀者來信:熊老師,您好。 嗯~,不好意思,舊曆新曆是農曆吧,我給的八字是農曆的。上次在網上玩紫薇斗數,說什麼小心臉上有疤痕!(都不知道要相信嗎)之前車禍傷了腳留了疤痕,這樣算過關嗎?目前還在讀書,對前途很茫然,請您給點意見,謝謝。
熊神進老師回答:
近年來很多年青人都會在網上算命, 而紫微斗數是算命術的一種. 既然紫微斗數推測妳有疤痕, 那麼應驗的機會就會很大. 妳命格之中的文昌星很好, 妳可以完成大學課程.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: c.
二月 10, 2005 at 10:15 上午
讀者來信:
      他已經結了婚,我不想做第3 者,但他求我給他一次機會,他說他不會像以前一樣對我不好,不會要我做第3者,如果我可以給他一些時間等他解決了一些事之後,他就可以和我一起了,就這樣又再和他一起了………………………..知道他有困難,我都願意給他……………… 他說那我就再等10年吧,反正我已等了一個10年,我說想快些和他一起,他就說等5年吧,他說這段時間我不需要找他,他會找我 我,如果要找他只要給他一個message or call 他可以覆我就會覆我……………………………我從未試過這樣失望過的,放手又捨我,捱下去又怕撐不住,因為這件事由始至現在我都沒有向任何人說過,現在就只有態先生你了………………..
      第一次和他做愛是在2002, 是在他的家中,也不知算不算是發生了關係,因為那一次沒有完成整個過程,我是從未做過還是處女的我怕痛,他都知道我從未做過,所以他說不想我辛苦就沒有繼續,就說遲一些才試吧.但當時大家的下體已經有了接觸,只是還沒有完成.但自從那一次之後,我就沒和他再做了,雖然他曾經有要求過想和我做,但我都拒絕了,因為我怕他嫌棄我,因為我身材不好是飛機場,我怕他會更快離開我.所以我都拒絕了他,而且第一次和他做的時候我都沒有將上衣脫去,他知道我怕羞,也沒有要我脫去上衣,他說和我相識了這麼久都已經知道我是這樣的,他沒有介意過,但我仍是過不了自已………………..
      我都搞不清楚算有還是無,所以信的內容要說清楚一點才可以令你理解,好讓你替我解答我的問題,因為這個問題已經纏繞著我2年了
熊神進老師回答:
       要跟已婚男人戀愛, 做女子的是應該有忍耐力才可. 妳男友已婚, 也是妳初戀情人, 1994年妳跟他認識, 而且相戀, 後來他有了第三者, 他就和妳分手, 直到2001年尾, 他桃花星再現, 受不住妳美色再迷, 他便說想再和妳一起,說一直還愛妳,很掛住妳, 可是妳意志力不強, 受不著男人的甜言蜜語及身體接觸時的溫馨, 妳心軟了, 接受他的吻, 這一吻, 就是註定妳失敗的開始.
      這個男人八字偏財星旺, 膽大, 不守法律, 喜講粗口, 他很愛玩,每份工作也不會超一年,很喜歡賭錢,經常都會欠別人錢,他不會離開妳, 在他沒有錢時, 他一定會找妳, 是嗎? 他知道妳工作穩定, 手頭鬆動, 他會不客氣向妳借錢 , 說一有錢就馬上還回給妳. 男人比猢狸更狡猾, 只有女人才信男人的甜言蜜語, 他得到妳之後, 對妳冷淡了,不打電話給妳,妳找他,他都會說很忙,.為了這些問題, 妳跟他吵過了很多次.
      在2003年5月他說要分手了, 原因是妳迫得他太緊了,因為妳時常打電話給他,晚晚奪命追魂call, 他太太時常問他誰人打電話給他,也懷疑他在外有女人. 妳以為半夜三更打電話給已婚男人是思念嗎? 妳一點也不聰明, 大凡跟已婚男人戀愛都大忌下午六時後打電話給對方, 妳沒有智慧卻出來偷情, 註定妳失去他. 妳厚著面皮求他給妳機會,不要分手,他說他不會和太太離婚,但妳仍是愛他,妳只想和他見見面,拖拖手, 其他的就不想.
      以他八字來看, 他不會離婚, 因為他連離婚上法庭的辦證費用也沒有, 而且他的家人是他前生的恩人, 他今生是來報恩, 明白嗎? 妳一直還很愛他,一直還記住他對妳說過的話, 妳一生都不可以天天睡在他身邊, 這就是命運. 妳目前的情況並不太壞, 妳可以單身生活, 沒有男人, 女人仍是可以活著的. 妳身材不理想, 可以通過手術改善. 女人不要自卑, 要有自信心. 不要在男人面前流淚. 只要女人不流淚, 甚麼事都好辦.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Anna
二月 10, 2005 at 10:04 上午
讀者來信:
     大师, 给你写过2次信了, 始终没有回信, 想必你也很忙。算命看相也讲究缘。 前2次,都是了解一下自己爱情的命运。 但是这次我只想和大师说说心里话, 即使大师没有回信亦不打紧, 聆听也是一种力量。 我在国外呆了快5年了,即将毕业回上海工作了。老实说,我在国外的生活很平淡,也很简单。 放假回上海发现那里的人好虚荣好复杂。 人与人之间的不可沟通和不可理解。 爸爸妈妈花了很多心血在我身上。现在上海的就业形势很激烈。想来自己饭来张口,衣来伸手20多年,让他们操够了心。很多方面,倍感压力, 不知何从何去。有时候觉得,最可恨的东西就是欲望。 我说别人爱慕虚荣,其实我何尝不是呢。
      爱情,我相信比较纯粹的, 但是现在很多男生令人失望,太有目? ? 性和功利性。不知道真正的意中人在那里,虽然有过刻骨铭心的痛, 但是过去之后,觉得自己变得坚强。难道人生就这样,痛合通不断的上演。 昨天和朋友聊天,说到那一天, 看破了或者说自己不能为了适应社会而改变自己, 就出家当尼姑了。 当初,出国念书,实则为了有美好的将来。 但是这5年中,自己的人生观和价值观早已完全脱离了那个残酷的社会。看红楼梦,一直记得一句话“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。“ 年纪轻轻,就这般多愁善感, 实属不幸。 有时候觉得自己太懦弱了, 也太看得起自己了, 太挑剔别人了。 不知道何时能报恩于我的父母和所有爱我的人。 听者张艾嘉的爱的代价。。。。 祝大师岁岁平安。 其实,看看大师给别人的留言中已&#3246 3! ;受益匪浅。谢谢。
熊神進老師回答:
      (請國內朋友來信前, 請先將簡體碼轉作繁體碼, 因為我這邊出現了亂碼). 上月路過上海, 很匆忙, 人生就是這樣, 走馬看花, 其實駐足而望, 反而不會留戀. 我們往往被五顏六色的景象迷惑, 反而對於身邊存在多時的人不在留意. 剛才一位德國的朋友打電話給我拜年. 朋友是一位三十來歲的畫家, 思想很保守., 但很喜歡浪漫. 她四年前已婚, 未有孩子, 朋友去年認識了一位五十來歲的男人, 那男人對她挺不錯, 很懂關心她, 時常陪她散步. 日子久了, 女人說話不再轉彎, 曾發了一些溫馨信息給他, 男人看後很懊惱, 竟然回覆她, 說:我們只是朋友, 沒有感覺的. 朋友傷心了很多天, 她對他仍是有感覺, 可是他對她只是朋友關係.
      朋友問我幾個問題:一, 既然他對自己是沒有感覺, 那為何他時常陪她散步? 二, 已婚男人是不是口說一套心想一套 ? 三, 該不該和那男人發展下去 ? 朋友的問題令我尷尬. 我也是已婚男人, 我想, 如果命中早有安排, 那, 我們就要好好迎接那段婚外情, 而不是逃避. 吸引蜜蜂的是花蜜, 並不是綠葉. 女人愛一個男人, 是感覺良好, 而不是他未婚. 男人跟女人常常散步, 在社會的俗例中已被看成拍拖, 這一點是承認的. 天下間有誰的丈夫認為自己的太太跟一個男人常常吃飯散步只是朋友關係, 二人沒有感覺的? 尊重事實, 是"我們玄學家學習的課題.
      有一條小魚問老龜: “您知道大海在哪裡嗎?" , 老龜答:"我們住的地方就是大海啦" , 小魚不服的再問:"不, 大海不是這樣的, 大海應該是……………….", 老龜沒有聽下去, 搖搖頭, 走了. 小魚從未察覺自己住在大海里, 因為在牠內心世界里, 大海是另一個世界. 愛情也是一樣, 我們找對了自己喜歡的人, 但, 我們卻不接受他是已婚的事實, 因為我們內心的婚姻世界跟現實的不一樣. 當一個已婚男人戀上婚外的女人, 他的心很不好受, 他明白這是一場浩劫, 是身跟心的戰鬥, 他一定很疲倦. 我朋友主動向他表示, 她沒有錯, 對浪漫的人來說, 一陣微風, 半點淚珠都是浪漫, MINNIE 說:"朋友之間怎樣會有浪漫, 有感覺才會浪漫", , MINNIE 眼中的浪漫是放在男女之間的感官世界里, 是心靈加肉體的浪漫, 也是俗世情. 而我朋友是畫家, 畫家詩人的浪漫是出世, 不是俗世, 當然有分別的.
     戀愛中的女人總是把男人看成依附品, 過年過節要找個男友陪, 寂寞無聊時要找個男人陪, 久而久之, 女人就沒有力氣站起來. 很多男人都跟我一樣喜歡有自信心, 可以獨立的女人. 男人喜歡女人在床上千依百順, 小鳥依人, 這是雄性動物先天有保護雌性的品德. 已婚男人不該對沒有感覺的女人走近, 同樣, 未婚女人亦不要時常跟已婚男人散步, 除非自己是喜歡他.       我個人很相信緣份, 如果二人是有緣份認識, 但沒有感覺的話, 那就不要有開始, 沒有開始, 沒有痛苦, 一方有感覺, 而另一方只當你是朋友, 這樣很難走下去. 我朋友的故事, 對已婚男人來說是一個借鏡, 希望已婚男人明白, 婚外情是要付出很大的代價, 做男人的, 不要博愛, 不能四處留情, 如果上天安排婚後才跟她有緣份, 那就好好珍惜, 而對方只是把自己看成朋友的話, 就不要再發展下去.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:曦
二月 10, 2005 at 10:01 上午
讀者來信:熊居士,你好!很多謝你的鼓勵,學業上的問題總算是解決了,然而,未來兩年是既關鍵又艱辛的,所以,時刻都感到壓力萬分.這時,我會與朋友,家人傾訴,抒發一下.無奈的是,他們根本無法明白我的處境,同時亦增加了他們的壓力,我明白,這是基於他們對我的愛和關心.但這並不是我所希望見到的.所以,我一直希望可以找另一半替我分擔一下,很可惜,在我身邊出現的異性,都是一些思想稚嫩的人,根本與我的理念是背道而馳的.熊居士,請問我何時可找一個跟我合意的.願意與我分擔喜與憂的人?他是一個怎樣的人?我會得到幸福嗎?他能否替我解除對婚姻的恐懼嗎?因為有人說我只懂關心人,而不懂令人開心的人,所以,根本不迷人.因此,我亦不太懂跟異性相處,這問題亦令我困擾非常!期待您的答覆!祝工作順利,生活如意!
熊神進老師回答:
由紫微斗數命盤來分析, 妳很難遇上一位思想成熟的男人. 所以在將來的戀愛中, 大部份的男朋友都是思想簡單, 情緒起落較大. 我很相信, 你們會時常爭吵. 一個人的成熟, 並不是一兩天時間可以修鍊出來的. 成熟是要經過很多風霜, 挫敗, 甚至要付出很大的代價. 我很明白妳是喜歡一些思想穩定的男人, 這對妳來說, 是一個安全的保障. 但對不起, 我不能給妳意見, 在妳八字命盤之中, 妳會由戀愛至結婚, 都是生活在爭吵之中. 如果可以的話, 請妳在結婚之後, 做一個開眼的盲公. 對於丈夫的不長進, 不要有太多評價. 這樣或許妳生活得不開心, 但這才可保持這枚玻璃結戒子.
[熊神進免費玄學信箱] 覆:vicky
二月 10, 2005 at 10:00 上午
讀者來信:我跟男友交往5年ㄌ1年前第三者出現一直到今我們3人ㄉ關係都一直存在我想詢問我跟他是否會有結果他是1976 日生
熊神進老師回答:
妳和1976年的男人是不會有結果的, 因為出現的第三者身旁帶有強大災星. 她的出現會帶給妳嚴重的影響. 如果妳厚著臉皮去爭回男友, 將來亦不會感到快樂. 愛情就是這樣的, 當出現裂痕, 即使兩方努力去修補, 也是美中不足. 我建議妳給自己定下一個冷靜期, 好像三人都冷靜下來, 找出一個令三人最少受傷的方案. 如果三人都認為同一時間存在是有痛苦的影響, 那麼要退出的, 我認為要退出的最好是妳. 妳退出能成全了對方的幸福. 犧牲了自己, 成全了對方, 也顯出妳的美德.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 華
二月 10, 2005 at 9:59 上午
讀者來信:你好!我之前寄過幾次信給您,但未有回覆,不打緊,但原來我一直都給了一個錯的時辰,現在的應該是對的,因我是根據出世紙[hora do novecentoa 1 hora e 23 horas “應該是1點23分吧,我想問我的八字?我的名改得好嗎?爸爸說我和家姐命硬,在家的花農種不到花,是否我們另外是我好漸愧,好冇用,要尅死爸爸呢?讀書時和大家姐,細妹,細佬關係不好,但自從爸爸過身後,而媽媽在台灣工作,因些關係好了,但是很遺憾爸爸看不到……另外媽媽為了我擔心我的將來,須然我在家中排第3,但是是唯一一個沒有完成大學的,媽覺得是遺憾,但這是我自己選擇不讀(讀了理工半年後退學),我沒有怪任何人,她為了家到台灣工作了差不多十年,今年曾因為一些家事(舅父和外公去世了)回來澳門而打算不回台灣,再加上家姐生了小孩幫手照顧,但因與家姐有很多意見分岐而有所衝突,再加上她最重要為了幫我手買樓(借錢給我)及賺多幾個錢,她說趁身體還可以的時候想繼續工作賺錢,所以我覺得自己好冇用,出嚟工作己經五六年,須然我有比家用給家裏,但有需要錢的時候都是問家裏借,我都知我男朋友冇乜錢,賺得好少,所以媽咪的擔心是可以理解的,我覺得我唔可以咁自私,我想打電話叫佢唔好再去台灣工作,回來亨褔,因? 琲! 熔茖虳f都己經畢業,我相信我們有能力擔起這頭家,另外還有一件事令我一直都好內疚,爸爸是因哮喘及心臟病而過世,他在醫院不夠三天便離開我們,太突然了,在他入院的第二天我還跟我的朋友返大陸玩,我當時沒有想到爸爸的病情是這麼嚴重,當我回來後的第二天去醫院探爸爸的時候,他跟我說前晚半夜他突然跳起並赤裸周圍走,我聽了後心裏很難受,因我想到的是"回光返照",第二天爸爸便離開了我們,到了出殯前一晚,爸爸報夢說他沒有燒肉和收不到錢,我的感覺好真實,當我一醒來便立刻告訴媽媽,而家姐亦說當晚他好像聽到有腳步聲,但她睜不開眼,爸爸報夢給我是不是和我比較有綠呢,因爸爸在世時我和他的關係是比較好的,媽媽很偒心爸爸沒有報夢給她,到現在她都經常說"如果爸爸還在便好了!!!",我知道她一個人在台灣的日子一定很難過,須然大家姐嫁了過台灣,而亞姨(媽媽的妹妹)也全家過了台灣,但是媽媽仍是一個人住的,所以到春節她回來後我是會再讓她回台灣,我的將來我會自己去承擔,好多謝你聆聽我的心底話(假如你有綠看到的話) Thank you !
熊神進老師回答:
我知道妳是一位孝順的女兒. 俗語說: 孩是不是在報恩, 就是來取債. 妳前生跟妳父母的關係很玄妙, 而妳爸爸跟妳媽媽的關係亦是很不錯的. 妳夢中夢到爸爸收不到錢財, 我跟妳查過妳們的家宅, 原因是妳們家中安裝的土地並沒有到位, 在街外有很多遊魂野鬼在妳家門前守候著. 妳爸爸沒有回家做祖先, 他仍然在妳家宅門外徘徊, 我很提議妳在居住地找一位玄學家把妳爸爸請回宅座位, 屆時妳爸爸便會進宅坐位; 至於妳媽媽的情況, 我建議她仍然在台灣工作, 因為她會在異地認識新的男友, 我希望妳抱著開明的態度, 讓這個女人找回她下半生的幸福. 妳命的丈夫並不是富裕人物, 結婚後仍要出來社會工作. 幸好妳自少亦習慣了貧窮, 生活再艱難一點, 你仍可以克服.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 恋恋风尘
二月 10, 2005 at 9:58 上午
讀者來信:熊神进居士你好。我想来信问问我的感情问题。也许应该是结束了,但是我心里一直都放不下。 他是阳历1975年出生的,金牛座,我是79年天秤座,也就是星座中不太合适的一对。 我和他认识的时候大家都只是朋友,他有一个女朋友,而且在他家住了快7年了。他和她之间基本上像一种协议一样。女的很爱他,怕失去他,于是收罗了他很多生意场上的资料,用于要挟:如果他离开,就把他所有事情都公布于众。也许不该这么说她,但是这是事实。 他和我从朋友变成了情人,开始就是个错误。可是爱情的开始我们谁也控制不了。我们爱得很炙热。后来他女朋友发觉了,感觉到他有问题,于是提出和他结婚。他在这个选择上选择了和她结婚。他告诉我,如果这些事情被抖露出来他可能会坐牢,再也见不到我。可是感情是自私的,我忍受不了这种欺骗。提出和他分手。我以为一切结束了。可是一次偶然相遇,我们又紧紧拥抱在了一起。我知道他还是爱我的。而我根本忘不了他。一段扭曲的感情又在发生。 有些伤痕外观上看不出来,可是我的心一天天在破碎,在流血,而他也尽了最大的努力,努力对我好。 有一天,我实在是忍不住了,给他夫人打了一个电话,他夫人知道了我们的事情。可是我说出的话,连我自己都感到震惊。我离开,放手,把他还给她。 并不是我不爱他,我们这样下去好危险。我并不想破坏他的家庭,也不想抓着他不放。我只是很爱他,他应该回到属于自己的地方。这是不是命呢? 既然他不可能给我结果,我也只有给自己一个结果。 后来从朋友那得知,他夫人到他工作地去闹,让他现在处境很被动。 我很不安。是我带给他了这种结果。而这些并不是我想要的结果。 居士,我不知道对你说这些有没有用,更不知道你会不会看。 我亲手毁掉了我们的感情。而现在我却依然好爱他,心里始终牵挂着他,他好吗?我们还会有结果吗? 居士你能帮我结这个难题吗?万分感&#35874
熊神進老師回答:
(請國內朋友來信前, 請先將簡體碼轉作繁體碼, 因為我這邊出現了亂碼) 我也明白他的情況. 以他的八字命盤來看, 他命中犯官符星, 口舌星, 也就是說, 他今生會招惹很多口舌事非, 無論他怎樣努力也是避不過的. 今生他遇上妳們兩個女人, 可以說是倒霉, 也可以說是命運的使然, 即使他逃過了, 未來的日子亦不會好受. 我希望妳為他每日積一點善. 我建議妳最好就是放開他, 自己找過另一個男人. 俗語說命里無時莫強求. 可能妳可以得到他的人, 但是他的心仍是想著另一個女人. 一個男人口中說愛妳心中又想著她 . 這樣對男人來說就是犯罪. 當一個男人抱著犯罪的心, 在事業上他很難成功, 在人前亦很難抬頭. 如果因為妳的出現令這個男人前途盡毀, 那麼妳便是他今生的罪人, 來生便有惡果回報.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:ROCKY
二月 10, 2005 at 9:58 上午
讀者來信:大熊老师:刚刚发给你的第一封信的时候并没有留意你的其他信件,看完之后觉得你真的可以是一位良师益友的楷模!我在北京工作,家在广州,澳门去的也不多,如果您在北京有什么需要帮忙的话,只要我休息的时间都可以.只市觉得你应该成为一位专栏作家.很多的理论\经验和你的善良的心结合在一起,给我一种溪水渐渐渗入大地的感觉—-在坚持你的理论之余有效的表达方法另大家接受和喜欢.我的信你可以不回,以免很多需要你的人帮不到…..我现在甚至认为你的专栏的读者应该是将这个网站当作是一个人生前进方向的指示标牌.虽然第一次写信给你,(我绝少参与这类论坛),但感觉亲切,希望更多的友人可以来到这里,感受如沐春风的惬意.保重!
熊神進老師回答:
(請國內朋友來信前, 請先將簡體碼轉作繁體碼, 因為我這邊出現了亂碼) 很多謝妳對我的欣賞. 能夠有緣份跟大家在網上認識, 我亦感到很開心. 今日是大年初一, 我去了珠海跟一些領導拜年. 大家嬉嬉哈哈又一天. 我很喜歡跟一些事業有成的男人聊天. 在他們身上, 我學習了很多有用的人生經驗. 我以為只有我是一個活到老, 學到老的男人,原來在我身邊的人也是一樣. 今天太高興啊, 有一位朋友願意供我讀中國文學. 我自少對於中國的唐詩宋詞琴棋書畫很有興趣, 但是由於自少在番邦學習, 很少機會應用到這些知識. 身為中國 人, 如果文筆不通, 很難寫出一篇感情的文章,我時時這樣想, 筆, 如果寫不出感情的文章, 那麼我就不用筆 ; 劍, 如果舞不出完整套路, 我就不用劍; 愛, 如果令對方受傷的話, 那我就一生不說愛. 我會珍惜餘下的生命, 有一分熱發一分光. 同一天空下, 妳也要努力啊!

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:丁丁
二月 10, 2005 at 9:57 上午
讀者來信:我在05年2月6日向熊居士致函询问05年财运情况,熊居士回复说要我在本地找玄学人士咨询,可问题是我根本不知道本地的玄学人士在哪,我只知道您可以解答我的问题,能否请熊居士尽早的帮我解答呢(您回复说要在06年前回复).我真的很想尽早知道答案,如果熊居士就我提出的问题(05年财运)必须要在06年前答复我的问题,那么能否请熊居士为我指点我的05年的事业情况,这样的话,我放弃有关我的05年财运问题的咨询(鉴于您在半年内只允许提问一个问题).恳请熊居士费心解答,我现在真的好想尽快知道.真诚期待您的指点.谢谢!
熊神進老師回答:
(請國內朋友來信前, 請先將簡體碼轉作繁體碼, 因為我這邊出現了亂碼)在今年里, 最大的問題就是妳不懂處理感情上的事, 妳命中的姻緣星不亮, 男人對妳產生惡感, 妳可以用三個方法彌補, 一是在家中的北位處放九枝紅色的鮮花., 二是全年不要跟豬, 鼠, 猴的男人有身體接觸., 三是在正月十五前, 妳要到廟宇拜神. 只要妳按這方法來做, 今年就會少一點煩惱.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 丛丛
二月 10, 2005 at 9:57 上午
讀者來信:熊老师:几好吗?我换左个名了:钰丛,无知同您讲做未?(觉得个名对我好吗?)请一个老师改的,人话个名同个人一生的运程有好大的关系,我只不过希望新名同我带来好桃花啊,早日请大家食糖啊,呵呵。 各妹月中返海口探亲,安安打电话话,妈咪呢次会来北京玩吓,真是好高兴又担心,高兴是好耐没见到,都几挂住。担心是怕她问起我的终生大事。 今日北京又落大雨,今年北京的天气好怪,耐无耐就落雨,北京人都话呢种天气系北京好少见,常落雨就反映出北京的排水系统有多糟糕,7月10号的大雨让北京无晒面,一场雨就水淹城,(北京的笑话还少吗?真是!)到而家政府还在找理由,错就错了,好好改进就安了,推脱责任可以解决问题吗?以后总有问题出现,还是这种态度?!真让人失望! 香港打左台风,对澳门有没影响?您当时系边啊?无大碍呱。千祈注意身体啊,总有甘多人的烦恼要您解决呢,祝:身体健康,万事如意! 就甘了,要上班了。886。
熊神進老師回答:
謝妳來信. 我下月都要去包頭一次, 屆時停北京兩天. 新年啦, 妳還是喜歡單身生活嗎? 生活是一種選擇, 如果不想自找煩惱, 單身也是一個不錯的生活方式.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: OL
二月 10, 2005 at 9:56 上午
讀者來信:你好!對不起..我並不知道我的出生時間.我大概告訴你我的家庭狀況吧.我父母尚在,有2個弟弟.我與父母的闗係很不好.我想問一下的一生的運程,事業運?我男友是我的真命天子,他是1969年出生的.最後還有我的財運? 萬分感激…..: >
熊神進老師回答:
如果妳還愛那男人, 妳應該在正月十五前帶他去廟宇拜太歲, 免今年感情破碎.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:jishen
二月 10, 2005 at 9:56 上午
讀者來信: 居士您好 看到这个网页非常高兴 我是一个做服装生意的人 从今年四五月份开始生意就不是很好 听朋友说财神和貔貅可以招财辟邪 就在网上买了这两样 财神是挂件 貔貅是摆件 请问它们放在一起是否可以?是不是开光以后更灵?怎样开光呢?还有生意不好是不是我这段时间的财运不佳 好就这些 拜托您告知 万分感谢 拜托您了
熊神進老師回覆:
貔貅是招財的, 宜用在偏門行業, 你可選一隻六寸飛翼鍍金貔貅, 要用密宗開光, 里面放七寶才見效. 建議你在居住地找一位風水先生幫忙, 做生意的人, 應該相信風水的力量.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Protein
二月 10, 2005 at 9:55 上午
讀者來信:尊敬的熊老师:您好!我已经在网上看到了您的回复,并且知道您不讨厌我的电话,心里好高兴好感动啊!对我这样一个平凡普通的学生,您一点都没有摆玄学家的架子,让我真的很吃惊。过去我以为学识高深、睿智过人的长辈级人物都不屑于和平凡不得志的晚辈级小人物交谈,看来您是一个例外! 我打算遵循您的建议,并汲取您在网上对其他人的忠告,以便做生活的强者,将来更好地回报母亲、回报社会。 另外,我打算用 Protein 作为我的网名,以方便您刊登。再次感谢您对我的帮助! 祝熊老师心情旺、身体棒!
熊神進老師回答:
謝妳來信, 因為每天都有近百個電話, 我大部份時間都是用在工作及朋友上, 我喜歡這種忙碌.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:fat
二月 10, 2005 at 9:55 上午
讀者來信:段段情路也失望..本人開始有小小害怕愛情了…請問我的真姻緣幾時先會有…
熊神進老師回答:
你的妻子是短壽的女人, 建議你待她逝世後, 再找一位年青你 21 年的少女做終生伴侶, 這樣你才會晚年不寂寞.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Raymond
二月 10, 2005 at 9:54 上午
讀者來信:本人的一生命運如何?是好是壞?
熊神進老師回答:
你的命運是好的, 只要你懂得利用每年的風水吉位來助就自己, 很肯定, 你是一位出色的男人.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: bb
二月 10, 2005 at 9:53 上午
讀者來信:我家大门口对走廊,请教如何避煞。
熊神進老師回答:
家宅犯穿刀煞, 要在門檻上放一把六皇化煞尺才可化解災害.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: zlhlhzhzl
二月 10, 2005 at 9:52 上午
讀者來信:熊先生,你好,我是大陆的学生~我无意间看到这个网站~我想请您帮我算下我的学业~可是我没有扫描仪,所以没办法传像片,不知行不行,最后出生时间我记得是20:00到22:00间.最后说声谢谢
熊神進老師回答:
(請國內朋友來信前, 請先將簡體碼轉作繁體碼, 因為我這邊出現了亂碼). 你學業星很差, 考不上名校, 將來可以在工業方便發展.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: cloud
二月 10, 2005 at 9:52 上午
讀者來信:居士你好:首先讲一件事。前段时间去湖北的嫘祖庙,对把嫘祖和佛连在一起觉得不让人信服,加上自己是信基督的,没有信。当天晚上半夜起来吐了。不知是吃坏了,还是因为什么不敬的原因。人说恋爱让人成熟,我也体会到了个中滋味。我和某人(1977,12生)交往才一个月,没发生什么,他突然说不再继续了。我那时才觉得越来越伤心,好像真的喜欢他了。我因为没有经历过恋爱,实践上一片空白。不知道如何才能挽回。心里一直牵挂着他,怎么办?不肯死心。可能挽回,值得吗?对于长辈的催促,我许诺2005年1月1日订婚。和谁呢?这个诺言会实现吗?你是我最后的希望,希望能见道你的回信。
熊神進老師回答:
(請國內朋友來信前, 請先將簡體碼轉作繁體碼, 因為我這邊出現了亂碼). 從沒聽過, 結婚是愛情的最後防線, 如果妳仍喜歡婚前的男人, 那, 妳是可以再找他, 只要沒有性接觸, 你們仍是朋友, 請不要絕望, 天父很明白妳對他是真心的.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:candy……………Leng Leng
二月 10, 2005 at 9:51 上午
讀者來信:wish u a happy chinese new year and good health.^^ ………….熊老師,祝你萬事如意,心想事成,身體健康!!!
熊神進老師回答:
謝謝妳們的關心.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 翠翠
二月 10, 2005 at 9:50 上午
讀者來信:我今年可吾可以順利畢業呀,,,氏老師你曾經說我這兩.三年都有讀書運,,係咪真的..希望你告訴我..謝謝
熊神進老師回答:
妳命中沒有讀書星, 今年是沖桃花年, 請妳千萬不要跟男人有性行為, 如果有了, 就要找玄學家為妳消去身上邪氣才可.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: anna
二月 10, 2005 at 9:42 上午
讀者來信:也許…你對我的感情事已經沒什麼興趣想要知道…而我也不想再多說…我只可以說自己仍然在努力去把手放開…我不知道…為什麼我的愛情都是來去匆匆…都是那麼的不正常…這一次更有想要撕裂自己的心痛心情…也許…我真的不適合玩愛情這個遊戲…現在努力復原中…知道你又會怪責我不成熟…不想讓你又再對我開罵…這封信只想向你拜個早年…但願一切平安健康幸福!!!……….答應過我割完雙眼皮會寄些照片予你看… 我想你現在也想不起我單眼皮的模樣吧… 聖誕節的時候有拍過一些寫真照片…也就給你看看吧… 看看我眼神裡有沒有你所說的"自信"??? 只是不知為什麼…我朋友都只說無論我怎樣拍照…都感覺很惡死… 佢地成日都話我惡…其實我都唔鬧人既…不過每次一個眼神就已經嚇倒佢地… 我都唔知算好定唔好… 我只知我身上沒有溫柔…沒有女人味… 至於愛情…我仍然會心痛…仍然不想放手…仍然會難過… 我只是不懂我的愛情為什麼都那樣的不正常…那樣的短暫… 連多一點的回憶都不肯留給我… 難道我不配擁有愛情嗎?我只是很難過我的心得不到我喜歡的人去珍惜… 當你問我他值得我短時間內深愛上嗎?我答不到你…只是我就是如此愛上他了… 再給我點時間吧….我想以後我會把所有精神放在事業上… 現在…再給我一段療傷的日子吧….
熊神進老師回答:
四年的讀書日子本來是很易過的, 可是命運折騰妳, 令妳在去年再受傷. 記得在跟妳初初通信時, 已很不客氣提醒妳, 告訴妳不要這麼急再接觸愛情, 原因是擔心妳招架不來, 可是妳沒有聽我的話, 又再給魔鬼有個機會刺妳一刀. 我在玄學界多年, 江湖風浪見得不少, 我批妳有愛情就一定有, 2003年, 我要妳走出睡房接觸社會, 我要妳做雙眼皮手術, 目的是想妳吸引男人來追妳, 命運就是這樣, 我的鼓勵令妳生活有了色彩, 可是, 去年追妳的人卻是精神有問題的. 妳命中是配年老的男人, 不是找年齡輕的人, 妳用錯鑰匙, 當然開不到門, 即使妳用暴力把門鍚開, 最後得物無所用. 今年是妳生命轉捩點, 妳應把精神放在工作上, 並不是去照顧那精神有問題的男友. 妳太執著, 自以為找對了, 請立即離座, 妳不要把鮮花插在牛糞上, 他配妳嗎? 他社會關係不好, 妳身邊沒有真心朋友, 有這樣命運的人, 成功機會較一般人辛苦. 最後告訴妳, 整容後的妳, 精神了很多, 很美, 身材亦豐滿, 妳可以增加自信, 將來在人生旅途上, 好好作戰, 祝福妳.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 無名
二月 10, 2005 at 9:39 上午
讀者來信: 熊居士您好: 我最近很困惑,是关于我的事业的。我现在是一名小演员,以前小的时候非常喜爱演艺事业, 于是进入专业学校学习。。。。。。投入很多热情。后来,年纪渐渐长大,心里出现了很多不解,比如, 很多演员也许她们没学习过也根本不会演戏但是却能用别的方式做的很好。我觉得学校里老师教的艺 品艺德现在好像都不存在了!虽然这让我很失望,但我还是坚持了下来没改行。可步入今年,我觉得的我 对事业的热情越来越少,因为年岁大了认识自己也更深刻,我发觉自己其实是一个没太多表演欲望,对名 利看得也不那么重的人。每当我看到周围的人那么虚伪的相处着,虽然我也一样加入其中,但心深处,却觉 得对这些人与事反感极了!有时侯,真的很想转行,可是一想到自己已经做了那么多又舍不得。熊居士您能 帮我好好看看八字吗?我到低应该继续做演员还是应该改行做别的?
熊神進老師回答:
妳是一位有潛質的女人, 可是妳命中沒有真心對妳好的男人, 建議妳今年多接觸男人, 尤其是已婚男人, 他們會扶助妳, 讓妳在演藝界發展. 請妳記住: 世上是沒有免費午餐. 不捨不得.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: tom
二月 10, 2005 at 9:38 上午
讀者來信:本人 男 生於 1967年. 1. 事業, 本人今年開始,長居馬來西亞工作, 不知應繼續在馬來西亞工作, 還是回港. 2. 姻緣, 本人已到適婚年紀,但未有女友,不知姻緣在何時. 另有師傅曾批本人最後一次姻緣在38 (下一年), 錯過了就單身終老, 不知是否. 本人有兩心儀對象, 一位 77年香港人, 一位 80年馬來西亞人, 不知合適否, 還是要再等.
熊神進老師回答:
繼續在馬來西亞工作. 你是愈老愈幸福的, 妻子是離過婚的女人, 又或年齡輕你14年以上的處女, 77年及80年那兩位女人都不是處女, 她們不是你的太太.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:卡卡
二月 10, 2005 at 9:38 上午
讀者來信:熊居士:您好。我是北京的。冒昧打扰您真不好意思。看到了您给网友们的热心回复,也特别想得到您的帮助。如果您很忙,也可以在今后空闲的日子里回复给我。谢谢。 我的事情可以说和许多人都是重复吧。但对于我个人来说则是受到了很多的痛苦与折磨,至今不能想开些。02年的7月,因和一位有妇之夫坠入情网,12月时被男朋友发现,结果在争执中不小心,男友将我的手腕处砍断了二根筋,一根神经。随后我与他分手了,然后和这位有妇之夫一直在一起。但他迟迟不提离婚之事,03年的5月份,我们分手,经媒人介绍,我认识了一份在美国工作的人。但这以后我和有妇之夫一直在保持联系。9月份,我又为他坠胎。实在忍受不了,痛不欲生,一度想死,但为了家人,只能活下来。目前,由于工作的原因,我和有妇之夫还在一起,但已经不再有亲密来往。12月26日,在美国工作的男友要回国,我想请您帮我看看,我们倒底有没有夫妻缘份?我和那个有妇之夫能不能从此一刀两断。我还能不能有自己的幸福?如果这次不成,我想我只有死路一条了。谢谢熊居士。
熊神進老師回答:
(請國內朋友來信前, 請先將簡體碼轉作繁體碼, 因為我這邊出現了亂碼). 愛一個人就不要擁有他, 妳可以繼續和那位有婦之夫保持往來, 他是妳的真命天子, 妳一生中愛他最多, 而妳不必想結婚一事, 即使妳逆天行道, 強鬧結婚, 最後也是分手收場.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Hy
二月 10, 2005 at 9:37 上午
讀者來信:熊居士您好,本人很想知道我的一生是怎樣,包括學業,家庭,愛情,最重要的是我將來的職業是屬於那一行的,我希望先生您能給我指點迷津,謝謝!
熊神進老師回答:
妳可以完成大學課程, 適合在電台工作, 丈夫在妳生BB期間, 行為異常.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: SCH
二月 10, 2005 at 9:36 上午
讀者來信:居士您好! 今年4月底經朋友介紹認識一個女孩子,我對她很有好感,也對她表明要追求的心意,我們的互動一開始算是很不錯,我常開車載她回她家,也見過她家人好幾次. 但是自從11月初後,我明顯感覺到她的態度冷淡.問她後,她說覺得我蠻煩的,想只做一般朋友. 想請問我倆之間是否還有可能?我該如何努力呢? 附上我們的合照, 謝謝居士!
熊神進老師回答:
相片中女人是非處女, 是賢妻良母, 有二子女, 很愛自己丈夫, 你可以跟她發展.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 紋
二月 10, 2005 at 9:31 上午
讀者來信:
      熊老師: 看到你在網上的回覆,很謝謝您!! 我是沒有想過自己另找一個安靜的地方讓自己個人生活,我想我仍是依賴心重, 雖然他們總是吵,和好,吵,和好…自從爸爸有了外遇後這種模式不曾間斷過… 大概在我國小(小學)三、四年級左右,我就不斷看著他們大吵,大打出手…剛開始 我會哭著求他們不要再打…媽媽發脾氣叫我不要管,不然把我踢到黏在牆壁(台語) 我哭…難過到想拿刀子輕生,但怎可能去做. 到了國小六年級,爸爸媽媽要搬到台中 住,我也一起去,在家中我是排行老么,家中共有四個小孩,那時大姐已結婚了,排行老 三的哥哥,我與他差五歲,那時爸媽問他是否一起去,他不要,就這樣到了台中,他們仍 是三天一小吵,五天一大吵,好得時候很好,吵起來時也很會吵很會打,他們可以吵過 不久便和好…我都佩服他們..哈~~ 他們的休閒活動消遣是賭博,從很久以前便是如此,在我小時候,我常常半夜哭著醒來, 哭著要找媽媽,甚至他們在半夜出去時,門關起來的剎那我就會醒來…..
     我是沒有想過到外面住,一方面我尚在唸書,而哥哥即使結婚也仍是住在家裡,而二姐 大我七、八歲還沒結婚住家裡,當然爸爸媽媽的狀況她算是知道得最少,我從小到現在 他們的情形我很清楚,甚至連我不該知道的我卻也知道了. 而另一方面我的經濟沒有 獨立,要說起來我比其他小孩幸運,不用吃苦不用擔心學費..等等,爸爸媽媽會幫我們負 擔一切費用. 平時沒事時,我是時常待在家中的,雖然這個家,爸爸媽媽過他們要的生活, 各自忙各自的,但我知道爸爸媽媽是關心我們的.至少他們是會問我吃飯了沒. 目前為止 我還是習慣天天可以看到他們的.我想即使我想到外面住,他們亦是不會答應的.
     老師說我夢中人從任何一個角度來說都是關心我的…老師知道我夢中人是誰??? 我是想知道他每天的細節內容, 分享他的快樂, 與不快樂…但是他會告訴我嗎??? 我是曾電郵給他,但沒有做到"天天"…他不曾回覆過.p.s.老師,我的掃描機問題這一、二日已解決了,我也掃描了很多張照片,可以寄給你看看嗎??
熊神進老師回答:
      認識妳一段日子, 看著妳思路上轉變, 我的心有點難受. 妳說以前曾在網上認識了一位香港男性朋友, 可是對方跟妳緣份未濃, 最後不了了之. 我說妳會再認識一位夢中人, 這是真的, 妳會在網上再結識一個已婚男人, 是命中註定, 我能改變嗎? 不, 姻緣是五百年前上天註定的, 我只可跟妳說, 妳在25歲後再認識一位男朋友, 這也是真的.
      在妳一生中, 很胡鬧的過, 妳知道為甚麼妳夢中人不來台灣見妳, 其原因是沒有開始, 沒有痛苦, 妳只知道他不理會妳, 真的嗎? 一點也不真, 他天天都有想妳, 只是他已婚了, 一個男人可以由零開始, 但不可以把心愛的女人拉到胡同去, 大家抱在一起死. 請妳諒解他, 不要再胡鬧啦, 妳不屬於他, 自己好好的再認識另一位男人吧. 妳可以把自己的身體交給他, 他亦不會冷落妳, 但妳有了感情後, 痛苦無限延續, 妳是受不了的.
     妳兄姐眾多, 生活在一個嘈吵的環境里, 幸好妳天生聰明, 讀書成績非常好, 年年前三名, 妳是可以完成大學課程, 亦可以考進研究生, 妳有光明的前途, 不要為一個已婚男人埋怨幸福.
      今年妳有空閒, 最理想是找一些PARTTIME, 一方面找個外快, 另一方面充實自己. 當妳經濟上許可的話, 妳就來找他吧. 他說過見面再談, 其實是見了面後, 他會很疼惜妳. 祝妳快樂.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 玲
二月 10, 2005 at 9:30 上午
讀者來信:
      熊居士:老問玄學問題,估計你也會覺得煩。我給你說說留學的日常生活吧?不過可能象流水帳。今天有點冷,沒有陽光藍天。此刻聽著楊芊華的?/SPAN>出埃及記?/SPAN>,昨晚正好做夢到了埃及, 跟大祭司鬥法,呵呵。搬家了,電腦剛裝好,我又可以?/SPAN>說?/SPAN>中文了。墨爾本挺有趣的,一點不象大城市,市中心的高樓用十個手指頭就能數清楚,還有剩下的。屋子多數保持著維多利亞式 風格,很少有2層以上。不過我住的這一間不同,在這一條街上是相當特別的,不僅因為她是2層的,而且因為她是地中海式的,更明確地說,是義大利風格的。 大大的玻璃窗,綠色小簷蓬,鳥兒不時在窗外的欄杆上駐腳。我選擇了在二樓的房間,與一個山東大學的老師合租。房間很大,估計將近30平方米。隔壁的臺灣男孩本 學期休學,回去結婚去了,多得他的慷慨,把4!幅梵高的畫留給我們裝點房間。我的床頭是他的麥田,壁爐上面是他的星夜。這是我第一次站在星夜前面,安靜仔細地 觀看,雖然那只是一張翻版的翻版的印刷版,但依然令我感動。
       搬來的那天夜裏, 在黑暗中,借著窗外的街燈,我站在星夜前,仿佛站在了Vincent當年所站的小山 丘,看著眼前的景色。那個初冬的深夜,那條小村子裏的人正圍在火爐旁邊談笑,說到那個窮困潦倒的瘋子?/SPAN>畫家?/SPAN>。而Vincent van Gogh並不在意他們的取笑,在他 的眼中,世界總是那麼美,帶著濃烈的色彩,即使是冬天的夜晚,月亮也仿佛太陽一樣 燦爛,甚至是溫暖的。天上的雲流淌著,點點星星仿佛在藍紫色的天鵝絨般的天幕上輕盈地舞動。天上必定有盛大的舞會。建議你們有機會也要在半黑暗中欣賞星夜。到目前為止,我還沒有感覺到文化衝擊。跟當年去北京上學的感覺差不多,只是說著另 一種語言罷了。對於澳洲是個大鄉村我也不感到失望,挺好的,天朗氣清,得空可以到草地上看人家遛狗。當然,若是有你們在,更好。我就經常想像,要是這一幢地中海式 大房子是我們一起住的,那有多好玩兒。
      我們可以一起去超市買很多玩意(外國人有很多玩意,我不知該如何COOK)回來研究。現在我只會把麵包放OVEN裏烤,過些時候 我會嘗試做MUFFINS。房東是一對希臘老夫婦,挺好人,經常介紹各種西式湯的做法。不過你們知道,我對廚房是沒有太多興趣的。右耳就出去了。 墨爾本說有300萬人口,可奇怪的是,即使在市中心的街道上,也不會看見人頭湧動的景象,反而象珠海。真得挺像,車不少,可不見人。另外,冬天裏開了很多花,各種顏 色都有。我打算等春天來了,也去買點種子回來。教堂很多,我住的附近,在不到2公裏的路上有4所教堂。上帝無所不在。
      在這裏生活要非常注意time table,因為各種設施包括商店(超市除外)、公共交通都按照time table運作,一般商店都是開5天, 週末人們都休息,銀行也是。不方便。可是,為什麼不讓別人休息呢?所以大家一起放假。經常能看到有人開著旅行車,車頂放著自行車,呼嘯而過。大概是要到什麼野外去騎單車。單車在這是主要交通工具,很多學生喜歡它,因為法律規定必須帶頭盔,所以街上個個都象 專業運動員。我坐電車去上學,交通工具相當準時,只要看著time table就不會遲到。街道上咖啡店多,禮服店多,所以我估計,墨爾本人不是在喝咖啡就是在宴會上。 我有重大發現,有幾個人長得跟我的某些大學同居好友很象。這個世界真奇妙。
熊神進老師回答:
妳的信浪漫了我, 由字里行間可以想到妳的生活是很寫意的. 我喜歡妳信中的都市, 很浪漫, 很令人陶醉, 希望妳不要錯過上天給妳在 墨爾本生活的日子. 昨夜收到 Carol 的節日賀卡, 這位澳洲女孩子在千里外仍想念我, 很令我開心. 我來過澳洲, 也在澳洲的公路上開過車, 喜歡澳洲的星星, 很明亮. 咖啡並非我至愛, 我只是在咖啡店上看看行人, 想著想著, 又陶醉了. 妳今年有甚麼計劃, 打算回大陸過新年嗎? 謝謝妳的信, 分享了妳的生活點滴.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: FLYDRGON
二月 10, 2005 at 9:29 上午
讀者來信:好嗎?最近幾日天氣都仲好暖,平均都有21-22度 有時著件褸反而會有D熱前幾日都有出街,所以有D?A而且噚晚仲發左好多夢 星期六又同左D朋友去影畢業相,係由中一識到而家, 有成十年,我地四個人入面,有兩個都已經做野, 好似好大個咁我應該會0係農曆年前辭補習社份補習,因為我受吾住D 年輕人既無禮,吾想每次補完習都係黑住塊面走 你又點呢?近農曆年係咪會比較忙呢? SARS有死灰愎燃既跡像,希望吾好再好似舊年咁 祝身體健康
熊神進老師回答:
知道妳有了工作, 我也放心了. 今年妳在工作上會學到很多東西, 但愛情上卻有不少煩惱. 妳既然有了男友, 以後多點陪伴他, 不用再給我來信了.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: tuzi
二月 10, 2005 at 9:29 上午
讀者來信:
      熊老師:您好!謝謝您這麽快就回復我的問題。我們會努力工作的,謝謝您的提醒!今天只想與您談些生活瑣事,也不知您有沒有時間看。男友的老爸可能因早年的一些不愉快的事情而結下很深的心結。所以總是到處找酒喝,喝了一點兒又醉了,就開始亂講話,搞得大家都不開心。加上老人身體又不是很好,家裏人很擔心他的健康狀況。家裏建好了新房,他爸也不搬進去住,說是那房子是建給我男友和他弟弟的。我經常與男友說讓他們父子倆好好溝通一下,要讓他爸知道家人是關心他的。男友說你跟他聊的時候他總是答應的好好的,又要叉開話題,但事後呢又是一番現景象。真是不知該如何勸他。其實我也知道男友在家裏因爲父親的事情總是心情鬱悶,但是又想不出好的方法來開導他爸,加上擔心他老爸出事。今年過年,他讓我去他們家玩,我想勸勸他老爸,可他說沒用的,他老爸不會聽的。真是鬱悶啊!!這人都活了一大把年紀了,幾十歲了,過去的事情就讓他過去吧,爲什麽總要擱在心裏呢??有的人喜歡什麽事都放在心裏,不喜歡說。有的人呢就藏不住事,有什麽不高興一定要說出來才痛快。也不知道他們是不是因爲缺乏溝通,還是其他的原因。有一?I?g糊了!!-……………..
      居士:您好!我又來了,我都不知道該把信件e-mail去哪里了。因爲去你私人郵箱吧,好象太冒失了,呵呵,你都沒說我倆是有緣做朋友,對吧。我也不敢就隨隨便便發到你的私人郵箱,等等被當作垃圾郵件給清理了。去玄學信箱,我又不是要算命。不過還是先發到率學信箱好了。今天深圳的天氣變暖了,不知道澳門那邊如何。今天突然想起在您的網站上看到您的照片,覺得你和我以前在珠海做工時的那個老闆很像,最主要是比較神似吧。因爲你倆看起來都比較慈祥,和藹可親。其實我之前珠海那個老闆待我挺好的,應該算是我出來做事這麽久遇見的比較好的一個老闆吧。可是他至今也是孤身一人,都四十好幾的人了。我覺得他挺孤單的,因爲他常年在外面做事,而身邊的人都是一群年輕人,在許多方面他可能覺得與我們這些人存在代溝吧。很少與我們待在一起,經常都是一個人獨處。很多同事都覺得他人好,想給他介紹一個物件,那樣也不至於那麽寂寞,最主要是不會老來無伴嗎。是不?可能是我人小,心理不夠成熟,我覺得他一個在外闖蕩應該有個知心的人可以說說話嗎。而且現在他沒找著伴,他家裏人也很爲他著急。可是介紹了好幾個都沒成功。呵呵,不?器!D怎麽回事,有次有一個女孩每次出去就讓我們老闆請客,狠狠地消費一次。結果吹了,我想是這樣的話還不如不找,因爲根本就是沖著錢來的嗎。可能他自己也是所著這種寧缺無濫的想法,所以至今也沒找著。其實他人真的還挺好的,有著上海人一般的精明(本來他就是上海人)。也懂得關心人,他很體恤我們這些員工。我後來再碰見的老闆可就沒這麽好羅。J不過沒辦法,幫人家做事就得學會忍受嗎。祝你身體安康,生活開開心心!…………..
      居士:您好!我有點急事。請您能幫幫忙,之前在玄學信箱裏給您發的郵件,您沒有回復,也不知道您收到了沒有。亦或是您好不想回復我?我想請教您一個問題,我的男友年後想與一些同學合夥經營一些生意,但明年是他的本命年(他的出生日期是一九八零年,具體時間我不清楚),網上說不宜做投資,希望您能給我們一點意見。謝謝!您說只要是真誠想與您交朋友的人,您都會很樂意的與他們做朋友,但是我給您寫的信,您一封都沒複我。您真是太忙了!或者是我與您無緣。希望我的信件不會給您帶來太多的不便。新年就要來臨了,希望您在新的一年裏能夠爲更多的朋友排憂解難,也祝您身體健康!–深圳tuzi——深圳的tuzi
熊神進老師回答:
家人健康還是可以, 妳是孝順女, 很理解妳對家人的關心. 妳男友年齡跟妳接近, 在某些事情上, 他是不可以給妳肯定的支持, 很不幸, 妳命中的桃花星不多, 很難遇上真心愛妳的男人. 很希望妳男友學懂處世, 將來可以跟妳及妳家人平易相處.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 虫虫
二月 10, 2005 at 9:28 上午
讀者來信:我男朋友是新历1979年出生的,我想问我同他结婚的话,利不利日后生活?
熊神進老師回答:
可以跟他成婚, 妳命中沒有男人再真心愛妳, 這人是可以考慮.
高级模式 | 发新话题