免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 冇用的wendy
二月 10, 2005 at 9:28 上午
讀者來信:
     你好!求你指點迷津...我真係覺得我既人生好不如意...我真係好辛苦,我喊又喊過,又試過過份憂慮而生病...我真係唔知我條路可以再點行...我好早已初戀,我好後悔...我拍過三次拖...但冇一次係長過一個月,唔係我遊戲人間,而係天意弄人,每次我想長久d都不可以如願.(我最後一次是我剛剛18歲時,我真的很喜歡佢,希望可以照顧佢一世,但佢有冇真心鐘意過我,我都唔知,可能只有好感).每次既短暫愛情,都令我失去哂所有信心...我既感情事遇到好多挫折,可能你會覺得我仲細,但我已對自己冇哂信心了...而且我家人個個都是很早結婚或有固定伴侶的.我又唔夠靚,又唔再矜貴.我常常用我的生日或性名測驗我的戀愛都是不好的.我好怕我這一生都會孤獨一個,我驚我真的受不了.我真係會對我喜歡的人付出一切,不會三心兩意(因為有些星座常常說我這樣的星座是很不專一的,我很失望,或許還未遇到真心的人吧...)
      請問我會找到我的真命天子嗎??會何時出現??我不期盼有很多桃花運,我只期望係我這一生人中,會找到一個可以和我一生一世的人...會有一個願意和我長久的人出現嗎?? 不單止我既愛情,還有我既朋友和事業,我發覺我身邊真係無會關心我既朋友,係我最唔開心既時候,我真係想搵人傾訴,但都無.無人會明白我既感受.係咪我這一生既友誼運都係咁差??我對我的朋友很好的,因為我唔想失去佢地(冇愛情既人,友誼係我最大的強心針,但因為她們也有了男朋友而少找我了)我可以怎樣才能增加我的人際關係呢?? 現時我還常常轉工,搵到份好既(文職),但又驚會識唔到朋友之餘令我本人性格變得更加靜,唔敢出聲,令生活圈子更小(我本身都好少說話,做了這份工後我真的覺得人生真的很苦悶,我每日都是對著上司強顏歡笑).搵到份可以接觸多d人既工,我又怕被人覺得沒出色(因為我本身都係讀書成績幾好的)我好迷茫,唔知可以點.我事事都很不如意,我冇愛情,冇朋友,冇好既事業,我的家姐亦搬了出去住(爸媽要返工),我自己一個人係屋企冇人理真係覺得好唔開心.
      尤其是這一年2003,我既人生簡直是處於人生的低潮,很多不如意的事都一次過癹生係我身上.我每日不是在喊就是想死,點解係我咁細個就要承受咁多不如意??我真係有想過就此了斷自己.但熊居士你放心,我已想清楚,我唔會咁自私的,我仲好愛我既屋企人,我唔會令到佢地傷心的,而且我亦欠缺勇氣...... 熊居士,求你指點迷津,係咪我既一生運都係咁不如意??多謝抽空看我的信啊!
熊神進老師回答:
妳的問題跟玄學是沒有關係, 我不用給妳指點, 妳是一個人見人愛的女孩, 在妳結婚後, 依然會跟其他男人上床, 這是妳意志力不集中關係. 妳同時是一位很迷信的女孩, 妳喜歡找人算命, 只可惜妳我無緣, 妳不會來見我, 準嗎? 妳可以賺上很多錢, 請考慮在賭業發展, 不宜做文職工作.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: M
二月 10, 2005 at 9:27 上午
讀者來信:
      熊老師, 你好. 這次給你寫信, 是想和你說聲 “聖誕快樂". 雖然, 還有幾天才到聖誕節, 但是在這裡先預祝你有一個愉快的節日. 知道嗎,老師. 今天是冬至呢. 老師今天要多吃湯丸, 慶團圓喔. 今天星期一, 回到公司本來是滿有幹勁的, 誰知道卻被………召見, 就是為了稿子裡面她聽不懂的一個……….. 因為現在, 我正在接手一個關於…….的節目, 那麼其中的一個環節, 是……… 老師, 你也知道………. 她沒聽明白…….., 還把它錯聽為………. 我真被她弄得不知如何反應. 我向她解釋了, 她還很疑惑的看著我. 後來,她叫來了另外一個同事來聽(在這以前她已經叫了其他的同事來聽,可都庭不明白, 其中有一位是台灣留學回來的, 這位同事不明白也不奇怪,因為沒有這種的文化背景),這同事是北方人, 當然一聽就明白了. 後來,也許她還是不太順氣,還說了我幾句. 我明白, 她是我的上司, 她說甚麼, 我也只能附和她. 要知道, 我的老闆娘是………………,
     我有一個看法就是, 我們公司是用普通話廣播, 是一個普通話的電視台. 看到我說普通話而不說國語就知道我們是向著哪一方的了吧. 既然, 我們扮演著一個這樣的角色, 去了解,運用,中國文化也是自己的職責吧. 為甚麼要在自己還沒弄明白是怎麼一回事的時候就要在公司裡嚷嚷. 老師, 說實話, 我? wg對這家公司心灰意泠了, 不是只為今天的這件小事情. 而是,覺得在這樣的一個"領導人"領導之下, 真的沒有甚麼出路. 老師, 你來平平理. 我的主任, 她為公司盡心盡力, 可以說把心血都用在工作上, 為了剩下製作費想盡辦法, 副導演被導演欺負也是向她訴苦(像是:買道具的錢要他們去墊, 工作量又特別的多, 公司可沒有額外OT的工錢的, 還有很多很多地問題),為了製作出更好質量的節目而和其他部門的同事意見有出入, 而鬧得不和(因為有些同事只願意按本子辦事,不敢創新),後來節目出來的效果不好,就找我的主任去補救, 那她又要花費大量的時間去重新考慮如何補救. 今天, 老闆娘說這樣好, 然後明天又說那樣好, 再過兩天又覺得, 還是怎樣怎樣. 真的是名副其實的 “說變就變". 可是我們的老闆娘就認為這是她應該做的,理所當然似的. 我真奇怪, 她怎麼就沒有體會出人家為了你的錯誤決定要花多少的力氣,精力去彌補.
      在上個月, 我也因為被人打小報告而收到了WARNING LETTER. 我真的不服氣也心灰了. 如果, 不是我的主任在支持我, 我早就走了. 是她要我忍著點, 不要太衝動. 因為我們公司已經接二連三的走了好多同事. (有部分的同事就是因為實在受不了這種改來改去,沒有決定的辦事方法)現在你知道嗎? 全職的撰稿員, 只剩我和我的主任兩個了,其他的都是兼職的. 沒想到,小小的辦公室裡,就有這麼多的麻煩事兒. 唉, 說完了. 還得繼續努力工作. 現在要去………專訪節目了. 先說到這兒了, 熊老師, 下回再聊了. BYEBYE.
熊神進老師回答:
在我朋友中, 妳已是很不錯的一個, 至少, 妳黑白分明, 明白誰對誰錯, 跟其他女孩子相比, 妳令我很放心. 我亦是傳媒中人, 時常接受訪問, 很明白媒界的內幕, 只是行行都有它本身隱憂, 喜與樂不能三言兩語可以概括. 我不同意妳離開廣播事業, 相反妳會在該事業中有出色表現. 這行業很實際, 沒有能力的人自必須被淘汰, 而口舌事非其實不是重要問題, 相反不要愈權不要踩過界才是值得留神. 妳很年輕, 感情及工作上的煩惱並不是 單靠三兩個公式就可以解決, 上幾次的回信中, 已叫妳找一位成長的男人聊天, 可是妳依然不接受. 這也是天意.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: CASSE
二月 10, 2005 at 9:27 上午
讀者來信: 熊老师. 您好!真有点不敢相信,可以在私人邮箱收到您的回复。因为知道您一般都是在网上回复的.我想这就是所谓的"缘"。很开心您可以接受我的问题和问候.谢谢您! 今年的八月,一个偶然的机会我找到了您的网站,在看过您给其他朋友的回信后,我试着给您发了邮件(在网上我用CASSE这个名字)。自己当时正考虑要和丈夫离婚………………………..熊老师,我比较象妈妈,算是个比较理性的女人,既然不爱了,就不要再纠缠不清,伤己累人,您说呢?他的命里应该不只是我一个女人的。您回我的信中说04年我可以认识一个很投缘的人,我不曾期待过他的出现,自己已经没有了ARDOUR,还期望什么呢?想要和您说的话真的很多、很多,知道您很忙,就以后再说吧。 熊老师,我有个请求,希望我这封信不会在网上登出,即使您登出了,也请您省略地方、和孩子的出生年月。他有很多的朋友,您知道男人通常都比较爱面子的,就算有一天会分开,我也不要互相伤害。现在的季节,早晚比较凉,您工作之余也要注意休息!祝您健康、快乐!
熊神進老師回答:
很高與認識妳, 妳把自己過去的故事全讓我知道, 在分擔妳的風雨的同時, 我的手仍是放在妳的肩膀上. 已沒有和妳聯絡一段日子, 對妳的故事仍記在心. 我說過, 妳是不可以離婚的, 因為妳命中只有一次婚姻, 妳可以為繼續而繼續, 但妳的心已對他死了. 妳跟他在不適當的時候認識, 在有了BB時結婚, 這是悲劇. 日後, 妳要好好活下去. 我鐵批妳在2004年前認識一個投缘的人, 這是真的. 妳會喜歡這個人, 而這個人仍對妳思念, 只可惜上天沒有給你們見面的緣份, 你們相距不遠, 而彼此卻不願相見. 追也是天意. 我誠心祝妳有一段快樂的婚外情, 不要對著一棵死樹天天澆水才可.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: sunny
二月 10, 2005 at 9:26 上午
讀者來信: 谨遵居士的教诲.这一年多来,我比以前好了很多.我很平静.放下执着心,什么问题都简单得多.玄学信箱,使我更能客观地看待问题.却并非迷信。十月看到居士的回信后,我学会了一些忍耐,与父母之间的相处也日渐平和。当然这还是不够的,我依然有时会有控制不住的急躁。父母之间的感情也融洽了很多。居士的话我一定好好记着,因为您真实。大千世界,茫茫人海,我有时会觉得自己已经很幸运了。 今年年底,嫂子频频给我介绍男友,都是部队的军官。我心里真是矛盾极了,一方面他们实在太优秀,而我自己工作一直稳定不下来,经济也不稳定。另一方面也确实不太年轻,也想有个归宿。我在想如果那终归不是我的宿命,我实在不想去浪费大家的时间,不如花点心思努力工作。当自己不够好时,我根本没有资格要求对方的优秀。 昨日已见过面了,跟我同年,老师能指点我吗?有些急,不敢催促居士,我会等的。 总会觉得有些对不起,让自己一些无法释怀的情感,打扰居士,浪费居士的时间。 以前的网名不能用了,我介绍了很多朋友来这,我不能让他们知道我。 祝圣诞快乐,合家幸福。 下次去寺院中,我会为您祈祷的。您是个好人。
熊神進老師回答:
(請國內朋友來信前, 請先將簡體碼轉作繁體碼, 因為我這邊出現了亂碼). 謝妳把我的網頁推薦給友人. 妳年齡不輕了, 三十出頭, 按妳的八字來看, 妳曾有過男友, 亦跟男人親熱過, 我建議妳今年多在社區里找男人, 妳雖然沒有真命天子, 但找一個伴過殘生, 完全不是問題, 妳要好好珍惜今年的姻緣, 不要再揀啦, 左挑右選, 最後都是男人一個, 爭爭吵吵中把婚姻過完就是了.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Dolphino
二月 10, 2005 at 9:25 上午
讀者來信:
      熊居士: 您好。無意催促,只是我想,也許我應該把問題在這裏發給你,排上隊,您才會回復我的信。我想瞭解一生的基本命運和一些需要特別注意的事情。1)我的八字如何,加上我的姓名呢?我叫…真名不會登在網頁上吧?2)首先,我想瞭解事業。還有2個學期我就會畢業,我主修的是Marketing,但我希望能為藝術業工作,不知能否如願?或,應該怎麼做才能增加機會?我知道,玄學不是magic,雖然它可以作為助力,我們還得靠自己去努力,但我希望知道努力的方向,或切入的方法。因為我之前的工作跟藝術完全不搭界,所以覺得很難進入那個領域,除非有巧遇,呵呵。請問,我所喜歡的是適合我的行業嗎?我應該爭取留在澳洲發展,還是回香港,或者大陸,或者其他地方?今天看到楊惠珊的《琉璃工坊》的網頁,被她的作品深深打動而流下眼淚。
      居士,您聽說過她嗎?當時我想,要是我能為她工作就好了,我雖然沒有很強的藝術創造力,至少可以為推廣藝術做點努力啊。我想給她寫信,毛遂自薦,呵呵,多傻的衝動。琉璃工坊的網頁………,有空請您去看看,就當作休息,美啊。3)其次,關於健康。我時刻都受著病痛的折磨,它不會立刻要我的命,但它在消磨我的意志以及對生活的? 鰡! ﹛C因為它,我不能自由地活動,我曾經是一個運動不錯的人,現在不能真正地跑動。更不能跳躍。而且最近這3個禮拜,我的心臟在晚上經常出現早搏,就是不規律地停止跳動。
     居士,健康問題也是另一個使我跟人保持距離的原因,我害怕成為別人的負擔。我這一生是否病痛不斷?4)您曾經說過我是二奶命,我並不介意是二奶還是九奶,只要是一對一。俗話說,男人希望是女人的第一個,女人希望是男人的最後一個,此話中的。我想知道我的真愛在哪兒?我的婚姻是否平安?我自覺是一個忠誠的人,但倆人相處光有忠誠並不能保證什麼。我只希望找到一個沉穩的人生夥伴,在遇到困難的時候,彼此都能沈住氣,能成為彼此的精神加油站。我跟您提過的那位阿姑,說到我的第一胎時很含糊,給我的感覺好像是說第一胎是個女兒,大概保不住。我會有子女嗎?5)我想問問母親的基本情況,但我沒有她的出生時辰,只有日期,西曆1941年不知能否推算出來。希望在我畢業前能得到您的指點啦,不過我很理解您的工作量之繁重。誰叫我沒有早點看到這個網頁呢。居士,我是否需要把之前在其他信件裏提的問題都在這裏重複一遍?我不知道怎樣做才能減輕您的工作量。再祝您和家人平安快樂。
熊神進老師回答:
      妳是一位很獨特的女孩, 有個人的性格, 不過以妳的八字來看, 妳肯定不是一位美麗的姑娘. 妳畢業後可以回大陸工作, 香港也可以, 但不宜在澳門工作. 妳父母並非有錢人, 而且妳父緣薄, 自少靠母親干活找錢養妳, 我知道妳是一位很關心母親的乖女, 妳媽可以留在香港生活, 她健康不會有問題的. 我看過妳介紹的網頁, 很不錯, 有特色, 有創作, 建議妳動動頭腦, 自己也創作一下, , 把網頁放在網上吧.
      妳的中文名改得不太好, 會影響妳婚姻, 同時以妳八字及姓名來推測, 妳婚姻不美, 很可能沒有結婚機會, 一生都是處女, 甚至歸依佛門.即使可以戀愛, 也只是地下情, 不結婚也罷. 熊神進不懂哄人, 我只是依書直說. 楊惠珊小姐的作品, 我之前亦有一位朋友轉介給我看, 對楊小姐並不陌生. 妳今年健康沒有問題, 妳是強壯的女人, 生命力很強, 不是短壽. 在封建社會里, 男人希望是女人是自己的第一個,女人希望是男人的最後一個. 但在千禧世紀里, 很多男人結婚後仍有女友, 男人在夜店找性愛的女人多過真心去愛的女人, 妻子很難是男人的最後一個, 妳要學習成熟, 不要相信自己是丈夫最後一個女人才好.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: xinxin
二月 10, 2005 at 9:25 上午
讀者來信:请问本人为什麽那麽倒霉一直找不到工作。很烦很烦因为出国毕业后都没事业运。这令我的双亲和老公都在埋怨我。经济也因此出问题。希望老師能給我一些指點,感激不盡。
熊神進老師回答:
(請國內朋友來信前, 請先將簡體碼轉作繁體碼, 因為我這邊出現了亂碼). 2004年妳命犯太歲, 2005年太歲星已過, 妳會運程好轉, 不用再擔心工作. 妳是剋夫命, 跟丈夫在一起, 只有令枕邊人貧窮一生.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 随风飘雪
二月 10, 2005 at 9:24 上午
讀者來信:熊局老师您好:我想问一下我和我的男友将来会不会结婚,我的婚期大概是什么时候,我们会幸福吗,还有我的一生运程如何?谢谢他的出生日期新历:1978年
熊神進老師回答:
(請國內朋友來信前, 請先將簡體碼轉作繁體碼, 因為我這邊出現了亂碼). 78年的男人一生都貧窮, 沒有能力娶妳, 請妳把真相向家人講明, 允許妳出錢宴客, 不要增加男方壓力.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 煩惱
二月 10, 2005 at 9:23 上午
讀者來信:熊居士, 請原諒我的煩! 我曾再次寫電郵給你,但都得不到答覆。我現仍身處海外照顧女兒,丈夫每次見到別人的男孩,都愛不惜手。我暫不想生,因害怕下胎是女兒。但丈夫用盡辦法跟我做,我不肯,因我是不會打掉孩子的,若又是女孩,我真是不知點算。見丈夫這樣希祈,我真的很想為他生一個男孩,你可以幫我們嗎? 現附上一些照片,希望得到你的回覆。萬分感激!!!!
熊神進老師回答:
向妳補祝一句生日快樂, 上個月19號妳生日時, 我在國外, 曾用電子郵件傳給妳一張賀卡, 可是被退回, 都怪自己愚笨, 請原諒. 我答過妳的信了, 妳命中是有子女的, 如果妳硬要生下去, 一定可以生到男丁, 只不過妳屆時已人老珠黃, 值得嗎? 妳是一位超級聰明的女孩, 長相又美, 學業成績比我更好, 又彈得一手好琴, 是千萬男人心中的偶像. 妳今年驛馬星動, 會回美國去, 而妳女兒是一位自信心很強的女孩, 她除了婚姻有問題外, 一生錢財運很好, 是未來國家的重要人物, 很了得, 我為妳有一個這樣的女孩而高興.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:靜
二月 10, 2005 at 9:22 上午
讀者來信:熊居士: 您好:)昨天看到玄學信箱中您給別人的回復,我才知道您的個人郵箱是這個。您每天看那麼多 信、回那麼多信,估計是想不起我是誰啦。自我介紹一下:我就是那個想要出家又出不得的女 生,而您說我六根未淨、要我待身心疲憊時再歸依,還說我八字很清。    我對占卜之類的事情一直很感興趣。初中時開始學用撲克牌占卜,高中時買了塔羅牌。 可說是有點小小的靈感吧,算得都比較準,所以大一時常有人找我幫忙算。有時算出不好的結 果,我通常不會直接說出來,而是告訴她們如果不努力爭取、作些改變的話,結果可能就不能 如她們所願。我以為牌的結果會隨著當事人採取不同的態度而發生改變的,可是,事實到最後 仍和我算出的一樣……因為儘管我這麼說了,當事人卻還是像從前一樣。有的事,原本就像規 定了軌跡一般,改變不了吧。    曾經預感到與一個人的分離,但我阻止不了這分離的發生;曾算出一個同學有難,我卻 到第二天早上才知道他頭天晚上因闌尾炎被送進醫院;曾預感到我的朋友發生了不好的事情, 等她們到了我家,我才知道她們在公汽上遭偷;早在大一時就算出我們幾?
熊神進老師回答:
看過了凡四訓的朋友都知道, 命運是掌握在強者手上, 妳不必迷信於命運, 只要妳好好的照顧丈夫, 讓他安心工作, 放工回來後, 可以感受到家庭溫暖, 這就是一個幸福的家庭了. 有了丈夫, 以後就減少跟我通信, 好好地聽丈夫的說話.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: child
二月 10, 2005 at 9:22 上午
讀者來信:我想問下我既事業運…幾時有轉機呢
熊神進老師回答:
妳的事業宮很不錯, 是不是妳睡在五鬼位上, 當一個人事業不理想時, 很多時都跟家宅風水有關, 建議妳早日找一位風水先生給點意見.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 玄
二月 10, 2005 at 9:21 上午
讀者來信: 熊居士你好: 我做梦梦到 1、我进入到一个满是大粪的厕所,无立足之地。2、给血站献了800CC的鲜血。3、进入一个庙里,有四五个活佛,突然起火,我顺手拿了一个活佛的护身符出来了。以上3梦不知有何征兆?请您指点迷津!!
熊神進老師回答:
是說明你工作上會有小心阻礙你, 同時你不可以對不公平的事袖手旁觀, 否則佛都離開你, 不再照耀你.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 小柔
二月 10, 2005 at 9:21 上午
讀者來信:(請熊老師回覆登網時將我的信件內容保密)熊老師,向您問聲好!或許您不記得我了,您曾在網站答覆過我的問題,感謝您,當時答應您要寄近照給您的一直遲遲未寄,真的很抱歉,三日前我已掛號信件補寄上. 看了許多您回覆網友的信中,您常提到認識自己清楚自己的重要性,不然容易糊塗誤事,我捫心自問發覺我真是個不容易看清楚自己的人,而且這幾年覺得自己很「空」,空虛的感覺,或許是缺乏勇氣面對也或許是太過自信了,我很希望能得到一些「真實」來幫助我面對自己及未來的人生,現在的我信任熊老師能給予我勇氣及信心,希望能有榮幸與熊老師做朋友,更希望熊老師您能不吝教誨,煩請您直言我性格、心性及感情世界。請問熊老師我的生辰以八字來論是該算………….
熊神進老師回答:
網頁上的來信大部份都會登出來, 我只刪去一些敏感字眼及個人出生資料. 只要大家適當用別名, 很相信是不會引起當事人不安. 妳的來信, 我先後回答了, 很明白妳是一位愛情受傷者, 妳之前的不幸, 亦有一部份是妳自己造成. 獨 木不成林, 妳不可以單獨怪男友, 如果妳不是以身相許, 妳心身受的傷不會太嚴重. 今年對妳來說, 亦是好運, 不要太迷於孽障中.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:風
二月 10, 2005 at 9:20 上午
讀者來信: 老師你好:很感謝您之前位我解答,最近剛找人算過有關自己方面…一個人的命與運真的占人的一生很重嗎???就算真的很不好…難道努力就無法多改變啥嗎???命與運真的很棒的人是不是就會走的很好呢???他說我只適合當公務員….後來我有再問我想要當整體造型師,他說尚可,再圤一掛(文王掛)於這行業是否會賺錢…結果是非常不好…破破破….現在我也結婚了…也有2個孩子…一方面想顧好家庭,但又一方想擁有自己的成就,雖然在家裡當父親的助手但相處上總是….,我媽媽我知道他對我也很好…但總是有口角….幫我帶孩子卻也心不在焉..也不是很想帶….我真的很想在這樣的狀況下走出自己的路..我不想被我父親這樣看不起….(只要我窩在家,有時他就會說出很傷人的話…什麼我靠他之類..或我帶2個孩子誰像他可以讓我上班又帶孩子的…..等…我老公知道也希望趕快出去),我現在想用零碎的時間來培養自己…我是很想走整體造型師…我是一個有想法的人,但卻似乎也是沒有能力的人,所以也是一個很矛盾的人…還是就今年準備普考…當個公務員對我才真的是好呢???
熊神進老師回答:
很高興妳對玄學的信任, 請妳盡快找回當日幫妳占卜的玄學家, 他會教妳在家居佈一個公務員局, 妳便會一生安定.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 小蘭
二月 10, 2005 at 9:20 上午
讀者來信:我想問…我今年的運程會好嗎?尤其學業方面, 今年特別跟母親有口角之爭,有什麼化解的方法?我母親是1952年出生的,她以後的命運如何?不過我最想的是,像那些社會有名望、賺很多錢的人那樣,這樣就可以給她一個更舒適無憂的生活環境。我會嗎?聽說…我這個命格會終生孤獨,是嗎?麻煩你幫我解答一下問題,謝謝!^_^
熊神進老師回答:
妳是孤獨命, 要找一位年長妳13年以上的男人才會白頭. 妳媽媽是一位很勤力的女人, 她因為有點辛苦才向妳發脾氣, 妳要諒解她才可.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: mina
二月 10, 2005 at 9:19 上午
讀者來信:問感情, 是否有重圓的機會, 怎樣才能讓他重回我身旁, 分手男友 ………..1971
熊神進老師回答:
這個男人壽元不長, 而妳是剋他的, 請不要為個人的執著而害了對方, 明白嗎?

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Angel46
二月 10, 2005 at 9:19 上午
讀者來信: 熊神進居士: 您好!我有以下幾個問題想請您解答,謝謝! 1、我的姻緣何時到?我的真命天子出現了嗎? 2、如想快些結婚,有何方法催成? 3、我未來的丈夫是一個什麽的人?在哪里認識? 4、我何時能找到一份好的工作? 5、我八字欠缺什麽?需要用什麽方法來補救? 謝謝您爲我解答這些問題。
熊神進老師回答:
妳的八字是平庸命, 丈夫早死, 老來孤獨.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 真夜中的夜鶯
二月 10, 2005 at 9:18 上午
讀者來信:你放心,我不會要求你回信,但如果你會我就當然開心! 我發覺自己是個很糟的人,竟然不知不覺把真和假混和一起生活!我開始不知道甚麼是真,甚麼是假! 直到我近來和一個男子走得很近,和他在一起有一種很真的感覺,雖然他比我年輕,但…我真的在他身上感到幸福!其實我知道那男子是不會喜歡一個比他年長的人,而我只是想在他身邊,直至到他有喜歡的女子,我就會放手! 可能你會很討厭我這樣的人,但我真的想在這個我最辛苦的時候,有人給我傾訴! 為甚麼我心痛的時候,心真的會很痛? 我很喜歡這個男子,所以我願意把心意埋在心裡,讓他快樂! 人生是否有很多無奈? 最珍貴的又是否"得不到"和"已失去"呢?
熊神進老師回答:
生活是一種選擇, 只要妳喜歡這種戀愛方式, 我是沒有意見的. 男女感情很複雜, 只要大家有FEEL, 就不要考慮對方是已婚又還是未婚.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 勇气520
二月 10, 2005 at 9:18 上午
讀者來信:居士您好,圣诞快乐,新年愉快!刚刚看到您凌晨3点给网友的回信,您真的太辛苦了,和您比较起来,我真的很羞愧!尽管我们很多人有着高学历,过着悠闲生活,可是看到您为大家不求回报的废寝忘食工作,为社会贡献着自己的光和热,做着有意义的事情,我真的很羡慕! 想请问居士,我适合做什么工作呢?到哪里定居比较好?我的名字有问题吗?怎么改好?我已经学了几年医了,可是还没参加工作,没有为社会出过力,我很想快点上班,望居士指点!谢谢居士!祝安康!
熊神進老師回答:
(請國內朋友來信前, 請先將簡體碼轉作繁體碼, 因為我這邊出現了亂碼). . 謝妳的支持, 妳是可以留在大陸工作, 而工作方面, 由於妳八字木對妳有利, 妳可以做中醫醫生.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Dorothy
二月 10, 2005 at 9:17 上午
讀者來信:不曉得什麼時候身邊才會出現有緣人?喜歡一個對象大我15歲.1965.12.24(時辰不知)…不知道會不會有機會在一起?
熊神進老師回答:
2005年至2009年都是姻緣期, 好好珍惜.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 曾經擁有
二月 10, 2005 at 9:17 上午
讀者來信:熊居士妳好:我現在俾我張相妳睇(格仔衫),我想知我幾時有女朋友,感情、事業、傢庭、健康如何?希望妳可以盡快囬復我啊!多謝!
熊神進老師回答:
今年是一個求偶期, 你可以花點時間找個女人, 不過, 你跟她很難相處, 二人因為經濟問題而爭吵.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Adelaide
二月 10, 2005 at 9:16 上午
讀者來信: 熊居士你好!好多謝你一直替我們在網上批命。我係2002年8 月左右都有寫過信比你,但睇到你到現在才回答2002年4 月既來信,就想趁你還未回我個封,就想問多一個問題。其實玄學真係好奇妙,我上一信問你我會唔會同同年既2月29日出世既男仔有冇綠,結果係去年既除夕我再見他了,沒有感覺了。但現在,我係一個course入面識左個男仔,佢係72年出世,我對佢幾有意思,但係佢又有女朋友,我想問下,到底我同佢會唔會係埋一起?如果唔係,我真命天子會幾時出現?係邊到遇到?會大我幾多? 另外仲想問下,我今年有冇機會轉心目中想做既個份工?如果唔得,又想問下,今年工作運如何? 謝謝你呀~~
熊神進老師回答:
妳是二奶命,男友是有女友的,妳一生都找不到一個處男,這就是命運。妳三十五歲後有性命擔憂,是男人傳給妳,要注意找男人時,凡下體上有三粒灰痣的男人,都會取妳的命,建議妳在居住地找一位玄學家看全相,得益的人是妳。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 梧桐
二月 10, 2005 at 9:16 上午
讀者來信:居士,您好。看到您的回信,我开心极了。我很好,谢谢先生的关心。每天我都登录到这个信箱,看先生回复诸网友的回信,在那里我学到很多,心境也由此变得开阔。聪明人很多,真正的智者却是不多,我由衷地欣赏佩服先生对人生的所悟。之前几封信,都是在心境最坏,无法释怀,又无法向人诉说的躁动中写给先生的。先生也真神了,您怎么知道我时时在网上看八字,我可什么都没有告诉你的呵。 我很爱很爱我的外祖父母,对他们的感情我胜于对父母的情感。如果说可以折我的福寿延续他们的生命,我也是愿意。我的家庭不幸福,在我的印象中,父母是年年吵月月吵日日吵,在十五岁那年更是加剧。家庭的暴力更是常常上演。每一次的战争我都感觉是要闹出人命。永远记得,我劝不开那恶战中的父母,我怕极了,我跪在地上不停停地磕头,只求他们住手,可是他们依然继续在恶战。永远记得黑夜中与母亲相伴,不敢回家,怕盛怒中的父亲。记忆中只有恐惧,恐惧和恐惧。这种状况直到延续到去年底。一直以他们的喜为喜,以他们的悲为悲。 今年初,我开始不断地上佛学网,上玄学网。我感谢佛学的大智慧,与先生的真挚,虽然我不能完全悟透,可是我心绪很宁静也很平和。 婚姻是女人的第二次生命。今时今日,仍然孤身一人,烦扰家人忧心,想请先生告知,何时有姻缘?婚姻如何?对方是怎样的人?当周围不给我压力时,我是不那么执着地想知道这一切,我总是觉得顺其自然的好。当压力来时,无法解脱时,却是那样的急于知道答案。很矛盾的我是不是?有个不情之请,不要将关于我父母的那段文字刊出。谢了。. 祝新年愉快 樂
熊神進老師回答:
多謝妳多年的支持, 我常到廣州工作, 可是無緣跟妳看一次掌相. 妳去年犯太歲, 今年情況改善. 而妳一定要搬出, 自己一人住吧. 妳跟家人的關係不會三兩年就改善, 要家中有了白事, 才可以平息. 如果妳跟佛學是有緣, 妳自僧從中改善人生.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 香港公主
二月 10, 2005 at 9:15 上午
讀者來信:我跟男朋友拍了拖半年並有計劃05年結婚,想問我們夾不夾?來年感情是否隱定?發展下去是否合適?
熊神進老師回答:
二人根本沒有可能到白頭, 二人先天個性都是自卑, 經濟收入少, 草根階層, 三餐都成問題, 要是強行辦結婚, 我鐵批一定離婚.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: lucy
二月 10, 2005 at 9:15 上午
讀者來信:女兒1989.生,生肖蛇,與本人相沖,經常口角, 如合避免?請指教.謝謝 家居平面圖,第一座,E
熊神進老師回答:
放心吧, 妳只要把女兒過契, 她一定改變個性, 對妳很孝順.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 阿貓
二月 10, 2005 at 9:14 上午
讀者來信:本人快將畢業,對前途感到很迷惘,請問居士: 1. 我適合做甚麼類型的職業? 2. 能否過安穏的日子嗎? 3. 姻緣方面要注意些甚麼? 懇請居士指點迷津。
熊神進老師回答:
畢業後請考進娛樂行業, 不要考政府工.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:openchan
二月 10, 2005 at 9:14 上午
網名:openchan問題: 我不是很清楚我的星座是什麼? 是金牛還是雙魚座? 謝謝熊神進居士
熊神進老師回答:
是白羊座.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:MAC
二月 10, 2005 at 9:13 上午
讀者來信:我明白我的八字很特別,務請詳解. 謝謝!
熊神進老師回答:
你的經歷可以寫一本回憶錄, 很建議你找一位玄學家詳批八字, 這對你人生未來路向是有幫助.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:甲
二月 10, 2005 at 9:12 上午
讀者來信:熊居士,您好,无意间看到了您的网站,便无法控制自己的流览了下去。玄学是我非常相信而自知没有如此悟性深入学习的,在这里非常想拜托您为我占卜我的事业和健康。我这个人太感性化,而且太容易被周围的事物影响,生活至今,有作过善良的事情,也有作过自己一直内疚的事情,知道您能从我八字里看出,我就不一一叙述了,我有努力忘记过去苟且生活得时候,也有鼓励自己告诉自己别放弃,要努力。但是可能因为我的性格,我总是莫名落入空空的状态。我知道我很年轻,阅历的事情不算多,命运因为我父母的存在也很好,只是有时候真的很后悔自己的冲动和要面子,这在我的爱情上,害了自己也害了别人。从前因为虚荣作错了事情,现在自知没有补救从来的机会,於是就这么走下去好了,我只是希望将来不要再这样犯错误了。我希望知道我将来是否能够有好的事业和健康的身体,要事业是因为希望自己能够富有,能够给父母一个美好的晚年,能够让他们也过上从前无法想象的好日子,要身体健康是希望自己如果要死也要死在他们后面,这样他们不会难过。我真希望能很快能和父母象从前一样在一起生活,我有一直在努力学习生活和完善自己的性格,希望这样可以有好的工作和经济基础来圆满我对父母的心愿。我不能再让他们担心我了。这里寄上我的全家照片一张,我希望我们全家都能够健康幸福的生活下去。谢谢熊居士,祝您合家幸福快乐!
熊神進老師回答:
(請國內朋友來信前, 請先將簡體碼轉作繁體碼, 因為我這邊出現了亂碼). 請妳放心吧, 妳家人身體不會有大問題, 可以參加妳的婚宴. 妳不可以太伴, 因為妳老來會中風, 孤獨一人的, 由今天開始, 注意飲食, 常做運動, 定期檢查身體, 留心風水佈局, 這才可以化走此災星.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 藍色
二月 10, 2005 at 9:12 上午
讀者來信: 您好,之前我曾經有發信給老師您,不知是否信未送到而不見回覆,可是現在自己真的是面臨了許多瓶頸,真的是很希望老師可以幫我,因為這幾年自己的運氣真的很差勁,尤其是人際更不知出了什麼問題,今年還得參加考試,很害怕是否會失敗.出了社會也不知道該從事什麼工作才好.希望老師可以給我一個指示,謝謝.
熊神進老師回答:
以紫微斗數命盤來看, 妳由2004至2008年這幾年運程相當之差, 今年雞年幸好有一個貴人幫助妳, 我很希望妳好好把握. 而在工作上, 盡量少接觸生肖屬牛, 屬狗的人, 他們會帶給妳麻煩, 今年請留意不要轉工. 在學習上今年有文昌星照耀, 可順利完成課程.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 麻煩人
二月 10, 2005 at 9:11 上午
讀者來信:熊師傅 我已病了一段很長的時間,請你幫我推算一下吧!老人家說我的出生時間是未時,朋友告訴我的命格是傷官配正財,另外是傷官配正印,請問傷官重是什麼意思?求你算算我的工作運和健康運吧!請告訴我該怎樣為你祝運,你免費幫人解決難題,應該一生快樂無思慮。拜託你!
熊神進老師回答:
妳的命格是傷官配正財格, 在玄學上傷官重的人有剋夫的元素, 丈夫要大妳12年以上才能夠永恒, 否則結婚後很可能令丈夫傷亡, 所以我建議妳在結婚前先找玄學家合八字, 配日子, 並在家中找個夫妻恩愛位, 免丈夫睡在死位上.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: luna
二月 10, 2005 at 9:11 上午
讀者來信:居士你好: 我是第一次发邮件给你,想了解自己的一生命运如何,我常常觉得很无助,还有我很爱我的妈妈,她是1963年,可否看一下妈妈的健康运及财运?希望不要嫌我烦,请听听我的过往好吗?幼时因父母离婚我被寄养在姨妈家,妈妈则奔波忙于生计。姨妈待我很好,可毕竟不同。现在我和妈妈居住日本,爸爸则在中国再婚生有一子。其实我现在叫他爸爸只是因为他是我的爸爸,从小到大他丝毫没尽过做爸爸的责任。姨妈待我的好并没有抹去我童年的阴影。99年的秋天我遇到一个很喜欢的人,我知道他也喜欢我,但是谁也没有捅破这层纸,最后因为种种原因他转校了,我真的很难过。在此之前我并非宿命论者,现在我信每个人都个安天命。我有一个叫张莹的? n?B友,她是1986年,我很珍惜我们之间的友谊。我很怕等老了以后回想自己一生的时候只有这段友谊是这辈子唯一的收获,平实而温情地。突然很想哭,请别笑我傻。回想起至今为止不算长的人生,庆幸自己并没留下什么遗憾。是的,人生当中只要笑过,哭过,疼过,活过,这便好了。谢谢居士肯倾听我发自内心的独白,真得很感谢。如有机会去澳门,必定登门拜访。我会再发邮件打扰的,最后祝安好。再见。
熊神進老師回答:
很理解妳的情緒, 妳心我想象中堅強. 如果換作其他女孩子, 可能天天在哭笑不得中過日子. 童年時間發生的事已經過去了, 妳今天經已成長. 在成長過程中, 經歷及體會成為妳生活中重要的部份. 我希望妳靜下來的時候想想未來的路向, 再不可駐足住後望. 在妳生命之中, 愛神一直眷顧著妳 ,很年輕的時候妳已經出現了第一次愛情. 早來的愛情就像荳芽夢, 很難開心結果. 如果妳抱著白頭到老這個心態去對待愛情, 我相信妳會失望. 我只能透過清風祝福妳, 但由妳八字來看, 妳在33歲前是找不到真正愛妳的人, 妳只能跟男朋友親親熱熱, 但不能恩恩愛愛. 妳只能夠為結婚而結婚, 為結婚的責任而生孩子. 大概這就是妳33歲前的命運了.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 阿呆
二月 10, 2005 at 9:10 上午
讀者來信::阿呆問題:我现在正在准备办理离婚而且今年本命年想问问事业和感情真的谢谢您了,我很迷茫!
熊神進老師回答:
在你生命中, 婚姻只是一件任務, 你可以和太太離婚, 這就是上天對你的一個考驗, 幸好你考試合格.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Pink Angel
讀者來信:你好!新年快樂!我12月同我男友分左手.我想知我今年ke愛情運好唔好,會唔會有新男友?thx
熊神進老師回答:
2003年妳跟他分手, 2005年妳會有新男友.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: fanny
讀者來信:居士您好: 我寫過好多封信你,但是你從來冇覆過我,前幾日,有個女仔 用佢(前男朋友)的電話打俾我自稱係佢乾妹妹,佢同我講話佢飲醉左,叫我去帶佢回來,果陣時我真係好擔心,跟住我見到佢跟本就冇醉到,佢又同返佢(MMM)當時我見到佢地果陣時,佢地正在吵架,跟住果條女一見到我就掌瓜左我兩巴,我當時好嬲,根本就唔關我事,,我並冇纏住佢,跟住佢沖埋身來扯我頭髮,跟住我地就打起上來,之後她就係咁話要去死,果陣時我又唔想吵到上差館,就算了,之後佢叫佢D朋友車我返來,我冇返來,我係公園仔度喊左好耐,跟住我打電話俾佢,同佢講以後連朋友都冇得做,因為佢講過就算同我分手都唔會同佢一齊,但係佢一同我分手果晚就即刻同佢同居,佢才13歲,我真係冇法接受佢係D咁的人,果女仔打我係想報仇,佢覺得之前佢飛佢係因為我,佢用仇恨的眼神望住我,不過都唔係第一次打我的了,我唔知佢以後仲會做D咩係我身上,你知道嗎?這麼長的時間以來我都好痛苦???
熊神進老師回答:
命理學上, 有的女人很易犯桃花劫, 請妳在居住地找一位玄學家批一次命, 如果為男人而受傷, 我認為就是桃花劫了.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:迷途的羔羊
二月 10, 2005 at 9:09 上午
讀者來信: 居士,你好!很抱歉我没有电邮,我是一个虔诚占卜的人。很希望得到您指点迷津,本人想看看是否会有发达的时候,我只想让家人过的舒服点儿。 望居士指点! 再次抱歉占用您的时间,谢谢!
熊神進老師回答:
你家人今年沒有太大的問題, 可以放心.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: crystal
二月 10, 2005 at 9:08 上午
讀者來信:今天去逛街,人很多很擠。不太喜歡過節呢,過節令我很煩躁,其實平常日子也可以很快樂的,用不著在某些日子做特別的事,買一大堆應節的怪東西。朋友打電話來,說假期比上班的日子還要忙,太煩了。你呢,有沒有休息一下,還是要工作?
熊神進老師回答:
我大部份時間都放在工作上, 節日對我來說, 也是用來工作, 不過, 我也會享受一下情趣.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: fancyb
二月 10, 2005 at 9:07 上午
讀者來信:最近事業不順利,很是煩惱,希望能夠得到老師的一些指點,不勝感激。希望老師對我今後的整體事業運作一個預測。 我將左右掌紋放淤網絡上……………………
熊神進老師回答:
你的手掌很不錯, 是事業有成的男人, 現在懷疑是你睡在五鬼方位上, 男人事業不好跟風水有關係, 建議你早日找一位風水先生給點意見. 男人應該對自己前途有個方向才對, 執著只有中下更深的禍秧.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Maas
二月 10, 2005 at 9:06 上午
讀者來信:熊先生您好,您一定很忙吧,看你这么认真的回答每个网友的问题,我很是感动,我也给您写过一次信了,可能您太忙没来的及回复,我现在感觉有点迷茫,想进步、想学习、想赚钱,可不知从哪下手,我们这里是曲阜边上的一个小县城,玄学家很是难找,多是在路边为人看手相什么的让人很难相信,麻烦请您为我解惑好么,上次我问过您:我母亲做梦门牙掉光了,是怎么回事,应如何破解呢?您能给指点一二么,多谢您啦
熊神進老師回答:
很明白你的愛心, 你母親身體很差, 今年絕不可在家中的東位處放紅色物品, 否則會引來災劫. 重則會奪走老人的命.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: game
二月 10, 2005 at 9:06 上午
讀者來信:想請教熊神進居士,我新屋大廳佈局為,大窗位於西,客廳,飯廳,廚房位於東.大門由外向內開(坐南朝北),開門見飯廳.現計劃在廚房外裝大鏡(廚房外整幅牆至大門)向客廳(鏡面朝西),未知有否衝突??想請熊神進居士賜教!! 出生時辰不祥
熊神進老師回答:
廚房外裝大鏡會令家中女人受傷. 大窗位於西對官運有利.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: meteor
二月 10, 2005 at 9:05 上午
讀者來信:我和现在的女友以后在一起会幸福吗?她的生日是1984年(农历)
熊神進老師回答:
當然可以在一起, 只是你一生沒有大成就, 令她生活在低下線里.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 無聊人
二月 10, 2005 at 9:04 上午
讀者來信:我和我老公於2004年分開了,我很怕自己將來孤伶伶渡過,我沒有太多朋友,家人也不太關心我,所以希望居士你能指點我,看看我將來還有沒有人愛我,我可不可以有子女,謝謝你,我的時辰是丑時。
熊神進老師回答:
為何妳不找一位玄學家查查姻緣? 妳才三十來歲, 還有很長的路要走下去, 不要為一個男人的負心而傷心. 由於妳八字中有剋夫星, 丈夫離開妳才可保住生命, 其實, 這也是天意, 沒有甚麼不妥.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:beloved boy
二月 10, 2005 at 8:59 上午
讀者來信:你很厲害, 回了4000 幾信, 我寫個服未比你, 不過你真是一位好人, 我們香港D師父沒有一個像你真心幫人, 很想向你學習, 是真心話.
熊神進老師回答:
謝. 一連兩晚沒有睡, 已經把2003年全部信件回覆了, 如果大家看不到在2003年的回信, 請再寄一次給我, 謝. 本來這兩天是沒空, 幸而家人出了國, 我才有時間回信.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: dim
二月 10, 2005 at 8:58 上午
讀者來信:你好,我想知道我既真命天子幾時出現?幾時會結婚?對方是一個怎樣的人?我們會白頭到老嗎?而且…我適合做邊方面既工作呀?我現在就讀中學夜校,還打算考大學,你建議我考澳門的大學還是台灣or 大陸or 其他地方既大學好呢? 讀哪一個學系?而且我一生會怎樣過的?有成就嗎?相中既女仔就是我了…求大師你指點迷津~
熊神進老師回答:
妳留澳學習吧. 妳住宅風水很差, 不會出人材. 妳一生都沒有真命天子, 丈夫年齡跟妳接近, 是工人.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:萊
二月 10, 2005 at 8:57 上午
讀者來信:大師…我加起這次共寫了4封信給你…上幾次你都沒有回信…我想是因為我的問題太多了吧…又可能是你太忙了…所以沒空要回答我的問題…不知你有沒有看到我寫給你的內容呢?剛剛看到你回網友的信…說一個少女被強暴再殺死….然後書生脫了一件衣服為她包裹…而這位書生就是她的真命天子…因果循環…是逃不過的…這輩子逃過了…然而還有下輩子…還有原來真命天子不一定是對偶…
熊神進老師回答:
是啊. 真命天子跟丈夫是不同的人, 不要混淆, 以免錯誤理解, 愛錯一生.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 創藝
二月 10, 2005 at 8:56 上午
讀者來信:熊師父,我都拍左幾拖啦!點解次次拍拖都唔會好耐,幾個月就各行各走,而家同個女仔一齊,想知同佢有冇將來,因為要做夜班,所以大家見面又少,我自己諗佢到底係唔係唔想見我,所以有時佢放假都唔會話出來見一見,只有我次之問佢出唔出先至話出來,有時問我自己同佢合唔合拍呢?十分唔該師父妳幫我睇下 佢叫…… .1982年,澳門出世
熊神進老師回答:
那個女孩子的丈夫不是大學生, 是高的, 也是心花的人. 你的條件不合她, 明白嗎?

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Qzhu
二月 10, 2005 at 8:56 上午
讀者來信: 居士,您好!曾经给您写过信向您求助,也许您还记得。我去年顺利毕业并找到了合适的工作,今次我想问问我的姻缘。括号中的您不要登出了……………………..我不知道自己可以活多久,但我如果不能带给心爱的女孩以幸福,那我宁可自己一个人承受这种痛苦。我很希望您能给我一些建议,我真的不想一直活在悲哀中!我知道像我这样的人在国内很多,生存的环境都很困难,过2年我想去国外,也许会得到一些做人所必需的更平等的机会吧!
熊神進老師回答:
你八字中有三顆一級凶星, 你 的身体有顽疾hbv,这种病很难医治,所以你一直不敢去追女孩子,因为我害怕会害了别人, 我為你的高尚精神而開心, 當今很難有這樣好的男人. 你命中是有妻子的, 只是壽不長, 是天意. 很建議你在居住地找一位風水先生給點意見, 也許會有一點輔助.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 月
二月 10, 2005 at 8:55 上午
讀者來信:我現在心裡懸著一個人,好喜歡他,但目前幾乎沒機會跟他有近一步的認識.我們會有結果嗎?他喜歡我嗎?非常謝謝!
熊神進老師回答:
有機會, 今年主動找他, 他會留意妳的.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 小寶貝
二月 10, 2005 at 8:55 上午
讀者來信:您好!男友1965 台北市出生。男友工作責任大,且分隔兩地。見面的時間有限,我們彼此都很珍惜。請問是否有緣做夫妻?若能結婚,幸福嗎?有子嗣嗎?謝謝!
熊神進老師回答:
當男人愛一個女人時, 距離並不是問題. 請不要胡思亂想了, 自己留意會有性病.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:paopao242
二月 10, 2005 at 8:54 上午
讀者來信:大师,我是不是命犯寡宿?情况严重吗?能化解吗?好担心。不知和此人的婚姻看好吗?请大师指点迷津!
熊神進老師回答:
通常命帶孤寡星的人都宜找已婚的男人, 可是妳對已婚男人沒有感覺, 天意. 妳犯的是色劫, 會在大學期間跟男友上床, 這是熊神進鐵批.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 久久
讀者來信:熊居士过年好,我和我男朋友分手了 可是我很爱他 他一直希望我死心 可是我知道不可能 我们两个都是很固执的人 现在什么办法也没有了 想请您给指点一二 怎么才能跟他重新在一起 还有传上了我的照片和他的照片
熊神進老師回答:
要忘記一個人並不是一件容易的事, 沒有開始, 沒有痛苦, 很相信這個男人 對妳是有影響力, 可是對方命中的真命天子是短壽之人, 而妳就不是, 不要想他, 開開心心過一個新年吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:邓邓
讀者來信:熊老师: 呢段时间点啊,几好吗?工作都几顺利吗? 我地公司6月10日要接一单生意:是80人玩潜水体验的活动,所以,都在忙自己分内 的事情,虽然如此,但还有闲人在旁闲话,若是说工作的到也罢了,偏是在私人感情的 事情,真真是无聊到极! 记得我同您讲过,曾经同一个同事拍拖,宜家个同居女友来左公司,(个男宜家搬出 个女的家了),昨天无什么人在办公室,她同她介绍来的个女仔在旁讲些不好听的话给 我听,我真是无办法同她相处了。我宜家同个男子不是恋爱的关系,又没和她抢男人, 为什么她还是这种态度。有时想,不如真同个男人拍拖,让她难受好了,其实她都很无 聊,对住公司的人讲个男人同她是性伴侣,而个男人其实当初对她都几好,即是相爱的 人为什么还要相轻?就算是朋友,也会维护对方的声誉而不是毁吧。个男人如果知道她 这样,又会怎样? 两人的问题却要我来磨心,我欠她的啊,莫名其妙!私人的事就算了,还在老总面 前打小报告,好在老板知道我个人,不然,真是死的冤枉啊。 不过,做老板的身边总是要有忠臣和奸臣罢,只是,老板不要太偏向奸臣就算是好 老板了,可惜。。 更讨厌的是前几日,带狗狗玩时,小家伙吓到人了,唯有破财消灾了。真是诸事不顺 啊。算了,不说了,您的时间本来就少,我还来烦您。 儿童节快乐!呵呵。。。
熊神進老師回答:
人同人的相處是一套高深的學問, 有的時候, 我也會在社交上觸礁. 我這個人心直口快, 常常得罪朋友, 幸好, 走近我的人都知道我並非心懷不斬, 無聊好色. 我認為朋友跟朋友的相處是不應該戴著面具. 我理解妳跟同事之間的少少誤會, 我希望妳花點時間和精神在她們身上, 好好的走近她們. 多點聊天, 多點了解, 誤會自然減低.
[熊神進免費玄學信箱] 覆:樺
二月 10, 2005 at 8:53 上午
讀者來信:
      熊居士你好, 很久一段時間沒上來了, 告訴你實話, 因為我上次來時, 發現你的留言版裡, 有一封發信雖然像是我提的話題, 但我不記得我曾發過那封信, 這件事很令我疑惑, 今天原本也是抱著怕會再看到類似情節的事發生而上來看看, 果然又多了一封, 但看過之後, 知道你是就原發的信回答不同面相的問題, 比較過後, 之前我懷疑多的信其實也是類似的, 這才發現有這樣的誤會, 但我不諱言也是因對你最後這次多回的內容好奇才來信的, 就居住地來說, 我雖然一直感到在外地所受到的好運比家中多, 但並沒理由去台灣以外的地方居住啊, 潛/下意識一直希望找到在國外生活的人當伴侶, 不管成不成, 我總覺自己一生一定要在國外住一段時間, 去感受異國風情與較適合我的生活模式, 但我仍不夠資格成為派外人員, 就是自己一人要出去也是沒有專長無法生存, 而且沒有想得到的目標, 你說我可以選擇放棄婚姻, 這兩天來其實開始有這樣的想法了, 甚至我媽媽也透露這種思考, 我的婚姻就是你說的會遇到那樣的人了嗎??看來真恐怖..可不可以不是這樣呢, 剛才在你的猴年運勢裡看到, 我這年的人去年認識了誰, 會有黃昏之戀般的事發生, 有點想笑, 去年……………..我笑自己莫非已被算入黃昏之戀了 ……………….
     (他是有老婆的人, 我也沒預計過要與這樣的人有發展, 純粹當外國筆友而已, 不過, 最近的通信因剛好有談到一點私密問題, 嚇得我有點戒懼), 前者的無情我已見識過, 但你想, 我配偶宮的人不會是這個人吧, 我真的會挑到一個你說的那樣的人嗎?? 命運就會在關鍵時讓我去做了那樣的選擇嗎??雖然我一直過了很久的單身生活, 也不羨慕有很多男人的人, 但卻沒預計這輩子就要過一個人的生活啊, 剛畢業隔一年, 我決定跟一個同年的男生在一起, 但不懂珍惜情分的我, 只把他當過度時期的伴的心態很重, 算是不懷好意的害了他吧, 雖然我不是一開始就這樣對他….跟這人是斷斷續續糾纏了好幾年~~我好像在收集人家對我的好而已, 這樣的我時常令自己害怕, 怕沒把握能經營一個有品質的婚姻, 對了, 能否借你靈通之力, 幫我瞧瞧在我心上一直有著影子的男生–人生就是這樣嗎??
      如果他沒拒絕我, 我大概也沒太久就對他失去興趣了吧–但畢竟相差太多, 萬一他沒拒絕, 我可能也怕世人眼光而隨意放棄這人應該是肖m, m頭的人(小我很多歲吧), 是由外地來念書的, 聽說他現在已經回他的國家工作, 沒告訴我, 我到底欠他什麼, 怎會如此迷戀一個相處不是多久的人–我會一直想知道答案而好奇不已….究竟是我欠他, 還是我本人生性如此呢??其實你提到我媽媽, 我想, 我是不是有點剋到她(有時有些事令我有這樣的聯想), 如果我不要因為她去年動了大手術而留在她身邊, 而是住到我自己在外地買的公寓裡, 並在當地找工作–這樣對她是不是反而好一點呢??如果可以的話, 請能早點回我, 因為我被名字中有’m字旁的妹妹起口舌, 目前正準備重新找工作 我很希望能做在家接案的工作, 但先前沒有耕耘過, 也沒有實際經驗其他, 餐飲界與補教界我都有興趣, 也較可堪勝任或者, 我該跟住在國外的人交友, 看能否選擇到國外生活我一直在關鍵時刻做不好的決擇, 不知能否藉由居士的建言而不再重蹈覆轍….先說聲謝謝你(PS, 現在要說的這段請不要公開–我留的名後來曾改過, 不過是做為偏名, 改成: …………, 提供這訊息, 不知有否幫助??多謝哦)
熊神進老師回答:
以妳的八字來看, 妳的姻緣較為少, 而妳在信中所提及的西方人, 我認為可以考慮多跟他們交往. 有很多人認為, 跟已婚人仕交往沒有好的結果, 但命運就是這樣殘酷的. 妳很難遇上未婚的男人, 如果妳錯過了這些西方人, 我很相信妳獨身. 由面相來看, 這兩年都是妳選擇配偶的年份. 但有一點提醒妳, 妳的體型跟面相不相稱, 我建議妳減肥20公斤, 這樣或許會吸引一些已婚人仕留意妳.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 希希
二月 10, 2005 at 8:52 上午
讀者來信:我是因為喜歡他所以再苦也願意跟他一起為工作目標努力但是因為工作也讓我們產生很多不愉快 工作事業像是漸有起色可是要遠離苦日子似乎還要一大段時間我曾跟您說過我沒打算和他有未來可是我越來越貪心…謝謝您之前回過我的信
熊神進老師回答:
我完全明白妳目前的狀況, 可是命運安排給妳一條不易走的路, 我也很想妳不要跟其他人比較, 好好做回自己. 妳可以跟他一起, 他是可以照顧妳的.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: CHRITY
二月 10, 2005 at 8:52 上午
讀者來信:在才是鈡聲起啊,一起數鍾聲啊,聖誕快樂!今早俾搶先……….現在到我搶先啦
熊神進老師回答:
我也希望妳在新的一年里身體健康, 心想好事成.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: SUNNY
二月 10, 2005 at 8:50 上午
讀者來信:居士:您好!很抱歉,昨天的寫給您的信中八字內容不齊全,現補回。今生有緣和您相識,是我的福份,讀了您給我回信,內心有好多感慨。看來很多事情已無法改變,我的人生走到今日只有認命,我只想用餘下的時間努力工作,將兒子撫養成人,供他讀好的學校,受高等教育,學業和事業都能出人頭地,我要努力做個好母親。您信中說孩子與我們夫妻相剋是真的,我非常擔心這一點,兒子是我們的希望,也是我們精神上的支柱,他的到來帶給我很多很多歡樂,遇到不開心的事只要一想到他,我就覺得什麽都沒所謂了再大的困難也難不倒我,真的!我想請問下我們相剋到什麽程度,有什麽方法可以化解嗎?明年春節打算把孩子接來這邊讀幼稚園,請您爲我的孩子起個名字(現名:MMM)請不要公開名字?因爲之前在鄉下找人算過說這個名字不太好。還有一件事要麻煩您幫幫我,今年八月份回老家,當時因孩子經常感冒發燒及哭吵(導致講話聲音到現在都有些沙啞),今日看醫生吃藥好了,隔日又不好,那時孩子由於經常吃西藥令到身體非常弱,見到孩子痛苦我情願病的是我,我心很難受,鄰居們和我講去問問仙婆吧,我無其他辦法,繼續帶孩子看醫生的同時,也去問了仙婆,當時她說我家有白虎及陰人,並擇日爲我做了法事除白虎及陰人,同時她說我的孩子最好認一對夫婦做契爺契娘,意思是孩子要吃契爺契娘的米就好,這樣對孩子有很大的好處,當時我不是很明白,後來由於我要趕回來上班這件事就沒有去辦,我想請問這是否是別人所講的過契,我的孩子適合過契嗎?我需要爲孩子做些什麽才對他有益?煩請您百忙之中爲我解答,謝謝!
熊神進老師回答:
很明白妳的情況, 孩子腳頭不好, 他不該出世, 出世後父母生活狀況亦沒有改善, 而他自己常生病, 如果妳不介意為他苦下去, 請多找那位仙婆幫忙, 仙婆心地很好, 她會幫妳孩子消災的.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 兔心心
二月 10, 2005 at 8:49 上午
讀者來信:熊老師: 在這充滿著感恩,祝福的節日裡; 衷心的祝福您及您親愛的家人們,朋友們身體健康,平安 並祈願在即將來臨的嶄新一年裡,順心 平安 願:世界和諧 無形的病菌有一顆愛人的心
熊神進老師回答:
謝妳的祝福. 世界和平是很多人的心願, 今年東方和東南方(伊朗, 敘利亞, 黎巴嫩…)都會多戰爭和多災劫, 我希望上述國家的戰爭會減少, 人民能夠生活得安定.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:台灣高雄人
二月 10, 2005 at 8:49 上午
讀者來信:熊老師你好:剛剛在你的網頁看到你有給我回信~感覺很快樂~ 因為之前都有問一些問題都沒有下落~ㄏㄏ~ 想不到你六歲就有接觸過易經的書~~老師 你什麼時候開始涉獵玄學的ㄚ 今天在你留言版看到你說~大凡八字根基差的人~或是有剋星的人~不宜多 算命~真的會越算越薄喔~~~那真的很糟糕~最近我常常算命~怎麼辦 從一月那時候~奇摩的也有算~外面的也算~加起來10次有了吧~卜卦也 好幾次~嗚嗚嗚 糟糕了~ 對了~在中國玄學上~同居算不算是一次姻緣~就是所謂的玄學上的結婚呢 一個人抓不到目標該怎麼辦~我現在就是這樣~心理想很多的事~ 對於自己真正的職業該做什麼~還拿捏不定~我現在是職業軍人~ 分隊長有跟我說過~`不要想太多了~本業做好就好~怎樣才可以定下心來ㄚ~ 感覺滿煩的
熊神進老師回答:
多謝妳的來信. 年青人對我國的玄學多點認識是正確的. 由2004年2月4日後, 行的大運是下元七運, 亦即是玄學倡盛的運氣. 玄學家會愈來愈年青化. 新 一代的玄學家跟上一代的玄學家有很多不同的地方, 無論是打扮, 學歷, 工作技巧都有很多不同之處. 我們很難用一套方式來衡量誰對誰不對, 我們只能夠說因時制宜. 玄學是一套占卜的學問, 原則上是跟宗教, 道德扯不上任何關係. 有的玄學家實話實說, 可能會對守舊的人造成道德上的爭論, 但不代表穿著唐裝舊服的玄學家說話才有份量, 在香港澳門台灣里面, 新一代玄學家對于兩性之間的關係, 都會一針見血告訴客人, 這就是玄學的一個大突破. 在玄學上男女之間的性行為就是陰陽結合, 原則上有陰陽結合的, 都會影響對方的運程. 二人共同生活雖然沒有法律上的認可, 但實際上有夫妻上的陰陽交合, 共同生活, 這點在玄學上就是已婚了.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Edward
二月 10, 2005 at 8:48 上午
讀者來信:1, 請問何時可找到一份理想工作呢 ? 1, 請問何時談戀愛中呢(現在還沒有拍拖) ? 隨信附上個人相片, 感謝幫忙!
熊神進老師回答:
驛馬星動, 自少離開家鄉. 文昌星旺, 學歷高, 可以考入致府工. 建議家中有個合理的風水佈局.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: M
二月 10, 2005 at 8:47 上午
讀者來信:問題: 熊老師,你好. 看到我的來信, 相信你也不感到意外吧. 我這次來信是要告訴你,我已經如上一封信所說, 把你給我的答案和建議都已經給他看了.(真的希望沒給老師添麻煩) 我滿以為事情就這樣告一段落. 可是, 我相信我是小看了他了.我現在最困擾的是他還纏繞著我. 熊老師,我求求你做做好心幫我擺脫他,好嗎? 我真的很困擾. 如果這次我把老師惹得不耐煩了,我在這裡說聲 “打擾了,對不起".(另外, 我把他的信附帶給你看,希望你不介意.以下是他的信, 希望老師不要刊登, 謝謝)
熊神進老師回答:
這是一封很真情的剖白書, 寫得很認真, 只可惜一切都有天意, 他終有一天會明白妳的苦惱. 我常常在想, 既然有勇氣愛一個人, 為何沒有勇氣離開一個人? 妳是聰明女, 見識不比我少, 妳今年會找個時間見我的.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 申
二月 10, 2005 at 8:46 上午
讀者來信:熊居士: 您好!很高兴在网站上您回复其他朋友的信件中看到这个邮件地址,也不知你是 否能收到这封邮件。我是公历年一九八二年…………., 我想知道家人2004年的身体状况。另我想知道我与现男友是否能走到一起(因为现在 爸爸基本同意我俩,但妈妈可能觉得我能找到一个更好的,主要是经济上和外形上的 原因吧)我与他是同学,他是农历一九八零年清楚。请问 我们俩以后的事业,爱情及家庭会如何? 还问多一个问题:能否帮我算算我男友家人 今后的身体健康状况如何。 好象问的太多了,但真心希望你能解答我的这些疑问。 网上说你会尽快答复有缘人的信件,不知我们是否有缘人。谢谢!
熊神進老師回答:
既然妳很喜歡他, 就給他一個在工作上發展的空間, 太早結婚, 只有害了他前途. 愛一個人不該佔有, 七年後才結婚又有何不對?

[熊神進免費玄學信箱] 覆:勇气
二月 10, 2005 at 8:46 上午
讀者來信: 居士,我今天看到您说一个女孩的衰运是由于不正确的阴阳交合做成,建议查看胸脯有无白云块出现,未来运气仍坏!我想说的是,自从我记事以来,我的左胸脯上就有一个小白块,运气就一直没好过,并且,97年夏天有一个蜘蛛正好落在我右胸脯上,留下了一个白色疤痕! 你可以告诉我怎么解吗??并且右脸的鼻唇沟中点处有一棵很大很黑的痣,我认为不好,可是家里一直不让去掉,我已经做了3次激光了,还是没有去掉,不过颜色变淡范围变小了!听医生说,最好是手术啊!您看,我有必要一定去掉吗?我想知道安置灵婴的工作是怎么样的?? 怎么才算有孩子死了??请居士不要将我的生理特征公布在网上,因为,我们这里好多人看你的邮箱的!拜托了!我知道居士给我的回信大概要到05年头左右,因为我有看到你给我们的辛利军大师兄的回信了,我不知道我这样一个人唠叨,有没有给您的工作带来不便?不过,我实在是有好多疑问的哦,这样了,你重点给我看看我适合做什么工作?因为自己好疑惑,爱情已经不抱什么希望,那么生活还是要好好过啊,还要开心,要有质量,有贡献啊! 请居士为我看看四柱了,我不敢把自己的拿给别人看,因为曾有人开我玩笑说我要嫁3个老公,导致我都怕了,怕应验,怕福气越算越薄,不过,有时不能不信命,常常在和一个男孩交往之时,就会有另一个出现,然后,一起消失,我也有苦难言,望居士指点!(刚才把信和照片剪切了,因为发不出去,现在只能寄信照片发不了!
熊神進老師回答:
去年告訴了妳, 盡量要減少性慾, 可是妳太多情, 總敵不過男人的咀巴, 天意. 我印象中看過妳的全身照片, 很相信短期內是沒有問題的. 今年好仍然很多感情煩惱.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: haveit
二月 10, 2005 at 8:43 上午
讀者來信:熊居士您好:我的生日時辰是卯時,不是很確定是在五點至六點亦或是六點至七點。這是我第二次寫信給您,我是一名女同性戀者,目前居住在女友家中,女友家中有他的母親和阿姨,女友的生日是新曆1984年,請問我和女友會長久嗎?我從高中時期即立志想成為一名伸張正義的檢察官,無奈在大學聯考時失利,考上了社工系,但當社工其實是我國中時期的志願,後來在大二時我參加轉系考試,轉進了同校的法律系,到法律系就讀後,不知為何常提不起勁,常常蹺課,作息不正常,晚上都在上網或打遊戲,去年(2002年)11月15日晚上曾發生一個小車禍,後來又因為背部的一顆痣病變,加上對學業沒有信心,於是休學了一年,今年的九月我復學了,現在是大三,課業很重,但我還是常蹺課,看到書就恐懼排斥,完全失去了當初懷抱的正義與理想,熊居士,很抱歉!也許這根本不是玄學的事情,看了您之前回給網友的信,所以想說若跟您求助,也許能使我豁然開朗,也或許能重拾以往用功讀書的心,快期末考了,我心裡雖然緊張,卻還是將書本束之高閣,請問熊居士:這是考驗嗎?還是人類的惰性使然?或是我根本不可能成為檢察官?難道我將庸庸碌碌平凡凡的過一生,沒有作為嗎?我真的很想? ………….為社會作點什麼,不希望讓貪婪慾望蒙蔽了我至性的眼睛,熊居士,有勞您了!萬分感謝!PS.附上的相片,右邊是我,左邊是我女友。
熊神進老師回答:
妳們二人很登對, 她是愛妳的, 不要 理會別人對妳們的看法, 只要二人心中有對方就是了. 妳要好好完成課程, 妳是有成就的. 相中那女子不會終生喜歡同性, 不要放太多希望下去.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 蓝血
二月 10, 2005 at 8:43 上午
讀者來信: 熊老师你好!这段时间我看了不少您给别人的回信,也非常想想知道自己的运程如何。随着年龄的增长也25了今年又很快过了但我却没找到我的真命天子,而在自己身边的男士我又在犹豫不定老是不知如何是好就是很迷茫让我每时每刻都在困惑着我睡也不安稳工作也不顺心,看到周围的朋友都有好的归宿自己也想有个好的归宿但久来未能遇之,也不知是我八字不好,还是命中有苦都觉得自己什么都不顺心,生活的种种压力都使我喘不过气,让我很想逃避,有时觉得自己很脆弱,不知熊老师是否能百忙之中抽出时间来帮我胜算一番让我觉得踏实一点?那我就静后佳音。在此谢过!!
熊神進老師回答:
26歲至29歲是求偶最理想年齡, 今年有姻緣, 要好好珍惜才對. 妳的八字是可以有男人陪伴到晚年, 不算太差.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Tuzi
二月 10, 2005 at 8:42 上午
讀者來信: 居士: 你好!你真的太忙啦!昨天曾经发过一封邮件你邮箱。但我的是简体字码,可能您收到的会是乱码。我想知道明年我父母的身体状况会如何。我不知道新历是否我们所说的阳历,我填的是阳历的日期。另我想问我与现男友将来会如何。他是农历一九八零年………..,请谅我这么多疑问,男友父亲的身体不是太好,请问他最近几年会否平安。谢谢!希望您能抽空回复一下我,谢谢!
熊神進老師回答:
2005年他們的身體還是可以, 不用太擔心.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:女生
二月 10, 2005 at 8:42 上午
讀者來信:你好!我想問我的學業成績,我是否讚讀書我材料和我這一生我的運程。而我條命生得好不好?我大個左又怎樣?會嫁給一個好先生嗎?最後我想知我有無機會上大學?祝居士安康
熊神進老師回答:
妳讀書可能有點分心, 只要在風水上佈局, 很可能會完成大學課程.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:知心人
二月 10, 2005 at 8:41 上午
讀者來信: 我同我而家個男朋友會唔會好耐呀?我也把自己的相給你看, 多謝
熊神進老師回答:
性行為三次後, 就分手, 即2004年4月分手. 準嗎? 

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 丹
二月 10, 2005 at 8:41 上午
讀者來信:熊老師:昨天用200卡打你電話,竟然說超越ip權限,有點納悶,因為之前總用它打去香港的。定神一想大約是緣分未到,我還沒有修夠和你聊天的福分吧。那就下次吧,等待緣份的過程一樣美麗:)給你第二封信的草稿被我不小心刪了,我不知道是否問了不該問的問題,不過還是安心等你的回音。你日日都為服務大眾而殫精竭慮,第一封信即能收到你的及時回應,我真的心存感激,不復多求。我有足夠的耐心,等你把寶貴的時間先用來幫助比我更急迫更需要的人,到哪天偶爾想起再復上只言片語我都會歡喜:)不過,如果你還存有那封信,可否撥冗發回給我一下,我想留下每次和您對話和心靈一次次得到啟示的珍貴紀錄:) 今天主任同我談了工作上的事情,他說似我這般性格溫婉若胸無大志即是懦弱,若胸有大志則會是大智若愚。他不希望我繼續沉默和被動下去,而要我主動勇敢地往前沖。我微笑著點點頭。一直不曾為了自己的工作或者利益對他提過什么要求,因知領導不易做,我年輕受點委屈也沒有關系,想不到退縮到最后竟成他眼中的胸無大志了。那也無妨。我還是感激他能夠提出來對我的要求。雖然我就算是胸有大志也志不在此,但如果能夠出去,這最后的半年,我還是不希望令他還有其他幫助過我的好人失望。 其實之前冒昧稱呼您熊大哥,是因為在我出世之前,曾有個哥哥,可惜一落地就夭折了。以至于我一直對“大哥”這個稱謂有割舍不斷的情結,遇到親切如大哥的人,都忍不住想這么叫。呵呵,如果您不介意,我下次寫信可以繼續稱呼您熊大哥嗎? 小時候一直有記日記的習慣,但經常會惋惜無人共鳴。現在可好,今天收到你的回信告知各種聯系方式,心中甚為歡喜,趕緊一一把您加入我的聯系人名單。感謝您愿意同我分擔和分享。這段時間工作較為輕松,我發信給你,就當作自己寫日記有了一位慈祥和善的過來人當讀者。想您應該不會介意的對嗎?您也不必惦記著回信,我知道你很忙,請好好保重身體多注意休息。我有空都會寫信給你,你若是想到時有空時才給我說說話,或我不小心陷入迷途時再稍微指點一下這個遠方的小妹妹吧?我可會要求太多了,呵呵。天氣漸漸好起來了,愿你經常能帶著太太女兒和小狗狗出去散散心晒晒太陽,每天都能收獲好心情!
熊神進老師回答:
多謝妳遠方的祝福, 我跟普通人一樣, 都是為了工作在忙, 我很投入自己的事業中, 當我有空時, 我會到海邊散散步, 生活很簡單. 我打字很慢, 詞不達意, 很少用信件溝通. 分享妳的歡樂, 多點跟男友聊天吧. 新年進步.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Christina
二月 10, 2005 at 8:40 上午
讀者來信:熊居士先生, 您好! 我這個鬱結已十多年了,很高興能在這裡找到一盞明燈,求望你的指引.謝 謝!!從小(約10 歲) 便有位親戚預言我17歲會成婚. 到12歲那年,我認識到一位懂得掌相的同學,他不約而同地說我會17歲結婚,後來他偶然地把我的相片給 了他一位有慧根的表哥看…亦然,他預言我17歲會因奉子而成婚. 因上代婚姻的緣固,以致我更立心避免在17歲前戀愛. 有緣千里能相會,無緣隔鄰不相見…在我國中二時便遇上了他(舊曆丁巳年),相方也是一見鍾情(當時在校已年多2 年,但從不相見.) 我們無論在思考,興趣上都很相似,更什的我們同是學校球隊的隊長…我為了避免早婚…所以我傷害了他…一直以來已十多年了,還以為一心專注於事業上…那知焦頭爛額,一事無成,更感懷才不遇…而我至今的愛情也從沒真正的戀愛過,唯這幾年間我終可把他放下,可以戀上別人…但這個他卻一點也不直得我去愛…! 事業、愛情兩失意, 熊居士先生這是否我逆天而行的惡果呢?將來我會否與他再續前緣?而預言給我的親戚、朋友,他們會否遭到天遣呢(如健康不好等)? …樂觀來說,尤幸還沒結婚、事業不成,致使我現在可全心全意的照顧我幾近失明的母親…小時候還說將來會賺很多錢給她享用…興幸我還可給她心靈上快樂的補足. 請問我將來的財運怎樣呢? 我幹美術指導有利於我嗎?還是時裝設計較合適? 將來我的事業能達到那個成就? 終生的事業、愛情阻礙會在那裡? 這兩方面我應注意什麼? 我應再作出怎樣的改變? 我何時才能遇到真命天子? ! 他! 屬什麼生肖及現與他相識嗎? 子女運怎樣? 五行上,那個是我的喜、忌、用神呢? 很抱歉,問了這麼多…字字珠機,銘感五內,無言感謝!!! 祝身體健康、萬事如意!!!
熊神進老師回答:
玄學只是一個預測, 會受天時地利人和影響, 妳不必責備自己, 今明兩年也是妳的戀愛年, 只要好好跟對方學習, 大膽走近, 很相信, 妳是掌握得到婚姻的鑰匙.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:mayjing
二月 10, 2005 at 8:40 上午
讀者來信:你好,熊居士.昨天我才發過資料給你,不好意思,時辰方面我都不是好肯定是否准确.今次我想再發多少少具体資料給你.我現在好矛盾,有兩個男朋友,一個同我一齊已經將近三年了(他新歷的生日是84年)而另一個男朋友是香港人,我同……………….同埋會系一個好的結婚對象,(他的新歷生日是83年)請問居士,我會和哪個人有結果呢?還是兩個都無結果啊?還有我將要開鋪頭,請問有得做嗎?我十分焦急,盼望您能回复我,謝謝.
熊神進老師回答:
妳命帶桃花劫, 已非處女了, 這兩個男人都不是自己丈夫, 36歲再想結婚的事, 免離婚吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: sally
二月 10, 2005 at 8:39 上午
讀者來信:我和一個男生是國中同學,不過後來因為他一直對我很好,所以就和他在一起了。 但是我其實當時並不喜歡他,因此在去年畢業後就和他沒有聯絡了。 過了五個月之後我因為同學鼓勵,就回去找他,後來我們又在一起了。 在一起時,一開始他就很忙,所以我們剛開始都沒太黏、也很少講電話。 之後又有一陣子他很黏我,算是他對我最好的時候。 到了四月份,就常常為細故吵架;五月份時他就很少打電話給我,就都是我在和他聯絡。 在五月底,分手時的前一禮拜,他還帶我去醫院看他爺爺,因此我都沒特別發現他有異樣,以為他不聯絡是因為學校有活動的關係。 但是過了一禮拜後,他卻和我提出分手,讓我非常沒有辦法接受這樣的事實。 我很難過的哭了很久,一直問他有沒有機會和他在一起。他就說因為他已經承受很多壓力,一直付出,所以不太可能再在一起了! 但在分手後的6/1~6/14兩個禮拜之間,他對我的態度都還沒有任何改變,我打電話也用很溫柔的口氣。 據他自己說的6/18認識一個女生,6/20他和她告白失敗,6/25他跑回來找我跟我親親抱抱之類的,讓我誤以為他要和我復合,和他提起時他死也不肯復合之後,他傳了一封簡訊說他走了就不再回頭了,至此之後他對我態度一百八十度轉變講話很冷淡,對我做的事也沒什麼感覺的樣子。 我想問,如果我繼續努力的對他好,我和他還有機會再在一起嗎?因為我認為他一直對我很好,離開他我覺得很可惜也很難過,心情受到影響很大,真的很不希望他對我冷淡,也更不希望看見他和別的女生在一起….。
熊神進老師回答:
妳暫時不用管他, 他生命中有七段情, 每次都是轟轟烈烈的, 女孩子很喜歡他, 妳還是做他的朋友吧, 免吃力不討好.

〔熊神進玄學信箱〕覆:孤獨女子
二月 9, 2005 at 1:02 上午
讀者來信: 熊老師你好‧最近身體好嗎?我最近情緒不太好,工作不順利,感情受了傷,做人很痛苦、如有來生,我想做隻飛鳥,自由自在‧你說有多好、人的緣份很奇、你愛的人不愛你、你不愛的人,他恨你、捉來捉去,到頭來剩下得自己、你記得嗎?我離過分、但我對感情始終放不下‧熊老師、請你教教我甚樣可以真正放下、甚樣可以脫離苦海.祝身體健康
熊神進老師回答:
      同樣是失戀, 有些人只沉鬱數天, 便繼續如常生活; 有些人卻終日嚷著輕生求死, 一蹶不掁. 同樣是失業, 有些人不以為然, 重覓工作, 再戰江湖; 有些人卻抱怨失敗, 懷才不遇, 盡失鬥志. 試問人世間又哪有不許回落、不許起伏、只能成功不能失敗的道理呢?  妳曾夢想自己是黑暗中的一隻鳳蝶, 翩翩遁飛紅塵之外. 既然不知夢裡身是誰, 便成鳥成雁, 現實種種壓力使妳渴求重生. 妳幻想自己能超脫一切現世的限制, 或化作輕羽, 隨風去留. 妳說做人太難, 下世投胎, 難道妳寧願淪入畜牲道? 天空有日月長伴, 妳也以為枕邊人可以陪妳一世. 然而他卻率先放了手.
     愛一個人, 是應該放手讓他飛. 把一隻沒有剪翼的鳥兒困在籠中, 他不但不快樂, 還力求掙脫, 最終傷害彼此. 要是他不飛回來妳身邊, 顯然妳並未曾擁有過他. 看過小孩子放風箏嗎? 起飛後, 要乘風順勢放線, 風箏才能飛得高, 飛得遠. 在藍天白雲中翩翩起舞, 你才有快感. 總是扯著線, 風箏會飛不起, 過份拉緊, 還會斷線. 想生活得快樂, 首先不要產生「人生是苦海, 苦海無邊」這種想法. 妳既認定了生命裡某件事是禍從天降, 它只會不斷帶給妳困擾. 這是心理學中的「Self-fulfilling Prophecy 自我實現理論」: 因為堅持某種想法, 以致在不經不覺中改變了行為, 最終導致由該種想法而來的結局.
      妳離過婚, 認為自己的人生已經支離破碎, 現實生活便唯有如此. 我希望妳不要做個情緒人, 因為當妳一再抱著悲觀的念頭, 妳便永遠不會花費心思和激起任何行動去改善現狀. 當妳眼中只看得見負面事情, 自然會吸引橫禍纏身, 愛人離開妳, 同事找妳麻煩, 意外亦會如影隨形陪伴妳左右, 妳以後肯定永無寧日, 所有不幸事件將會按照妳的測想一一應驗. 學懂對某些東西放手, 痛苦才會放過妳.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Evany
二月 6, 2005 at 10:53 上午
讀者來信:和先生結婚已將近六年,平日少有爭吵,感情平順,但自己內心卻常覺空虛…總覺得對他和家庭心不在焉,覺得自己應該不只如此… 如何才能收心呢?
熊神進老師回答:
      經過6年歲月的洗禮, 妳已經沒有理由推說自己不瞭解婚姻. 因為新郎是妳選的, 婚宴是你們一起挑的地方, 甚至做愛那張床上面的床單被褥也是按妳喜歡添置的. 從充滿浪漫的戀愛到實實在在的婚姻, 在平淡的朝夕相處中, 彼此都太熟悉了. 於是結婚一久, 新鮮感逐漸喪失掉. 還差一年, 你和他就步入了「七年之癢」的瓶頸當中.「七年之癢」事實上是個舶來詞, 意思是說許多事情發展到若干年後, 就會不為人意地出現一些問題, 婚姻當然也不例外.
      妳說內心卻常覺空虛, 總覺得對丈夫和家庭心不在焉. 感覺到妳的疲憊和煩厭. 但是告訴妳, 舒緩情感懨悶的方法只有一個, 就是必須負上生活的責任. 妳可知道幸福愉快的一個家, 很大程度上是依賴女人來把持的? 妳既然選定了這男人, 要與他共同成家立室, 總該盡心盡力地守護它. 每日做些湯煮點菜, 天氣冷暖時噓寒問暖, 把家中長幼大小個個都照顧體貼. 可惜你都不將這些小事看上眼, 其實做得好, 不但是自己的福氣, 也是家人的福氣. 我看過很多人婚姻美滿, 夫婦情深款款, 恩愛有加, 說是兩小無猜, 珍惜多年相處; 也有見過破裂的怨偶, 貌合神離, 同床異夢, 說只有難纏的感情, 並無愛意, 又藉口因兩小無猜, 早已厭倦多年相處. Evany, 妳可見到相反的後果, 竟歸於相同的原因. 因果之間, 隱藏眾多變數, 箇中玄機, 全憑悟性. 妳不再是少女啦, 這一切也不是兒戲, 妳是一個成熟的已婚女人, 妳應當小心地呵護妳的婚姻才對.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 随风飘逝
二月 6, 2005 at 10:50 上午
讀者來信:
      熊居士, 您好: 看了您给残疾人蓝玫瑰的回信好感动,您的这番鼓励一定会对她有很大的帮助的, 让她不要放弃自己, 如果一个人放弃了自己, 那将是最可怕的事。 昨天我将下面的那封信电邮到了地址’fortune@macau.ctm.net’不过反馈信息时没有寄达。 所以我只有将信寄到这里了。(信如下) 去年我給您寫過几封信,可能由于您實在是太忙了,沒有留意到吧。 我現在獨自一人在上海工作,生活,雖然有很多親戚在上海,可是我最親的父母都不在我的身邊。由于他們年事已高,并且身体都不好,媽媽五年前得了腸癌, 爸爸在兩年前查出有肝癌,現在他們兩人在…………….我永遠不會忘記當媽媽還躺在搶救室急救, 生死未卜時;在我最絕望,最需要幫助的時候他們一家是怎麽逼我的。由于現在他們的戶口在我們家,因此他們就有了居住權,而我們卻拿他們毫無辦法。所以有時候我會想可能在這個世界上并不是好人都有好報的,并不是妳付出多少就有 多少回報的。 就像我爸,之所以那么晚結婚,就因為他要獨自一人負擔母親,還要供養已逝大哥的兩個儿子至高中畢業(其中就包括那個堂哥),所以他自己沒有積蓄,沒有女孩子愿意嫁給他。直到遇到我母親,母親在文革中很受折磨,不過爸爸還是幸運的,因為媽媽很賢惠,很漂亮。
      我剛從大學畢業工作一年,以前我獨自己的未來很憧憬,覺得一切都是美好的,只要自己努力,一定會越過越好。可是現在我真的怀疑了,這個社會太功利主義了,妳人好,妳老實,就會有人來欺負妳,妳給他一些東西 ,妳幫助他,他就會向妳索取更多的東西, 並且還心安理得。妳只有自己保護自己,誰都靠不了,只有靠自己,世上只有父母最愛妳,哪种是愛需回抱的。而我現在卻沒有能力回報他們, 雖然我很想, 可現在我連自己 的居所都成問題, 更無法照顧他們。難道好人就是這種下場嗎。我也不知 道我和父母還有多少相處的日子。 我知道現在爸媽最耽心的就是我的個人婚姻,可能他們是怕看不到吧!因為我至今還沒有男朋友,其實我也希望自己能早日結婚,讓父母放心, 可是一 直沒有合适的,确切地說我還沒有談過戀愛呢,在大學里不想玩“四年契約”的游戲,怕玩火自焚,愛上不該愛的人;工作后才發現交際面并沒有擴大,公 司到家,兩点一線,很枯燥。雖然去健身房,但也都自顧自鍛煉………..
      我這段時間比較胖,因爲心情不好就亂吃東西,化悲墳為食欲了,(這樣自虐可真傻)一個月前還挺瘦的,我瘦的時候比較好看。可能我得了暴食症了,明 明不餓可就是控制不住。而且還老吃最容易發胖的垃圾快餐食品,真不知道自己該怎么辦。 謝謝熊居士耐心的看完我的信,剛開始寫這信時,我是邊哭邊寫的,不過現在好多了,已經不哭了。和您談心真得很開心,很舒服,是一种釋放,可能自己 平時太壓抑了吧。如果可能,您能給我回封信嗎,謝謝您了! 哦,忘記問您了 如果我和他打官司我們會贏嗎? 我咨詢的律師説沒打官司的必要,直接把房子 收回,可那樣做我覺得不太好,難道真把他們趕出去啊?我也做不到,而且也不 容易做到。您能給我一些建議和指導嗎? 謝謝了! 盼望您的回信!
熊神進老師回答:
      我很喜歡跟年輕人通信. 因為, 我也年輕過. 從前做學生, 也曾日夜盼望畢業. 怎料當年大學畢業後, 時光過得比火箭升空還要快, 數數手指, 原來踏足社會都有二十年. 年輕歲月里最讓我懷念的, 不是轟天動地的戀愛, 而是初生之犢的朝氣. 和妳一樣, 記憶猶新的, 是從學校踏足社會那段花明柳暗的過渡期. 我不是專家也不是權威, 只想給剛出校門的妳留一點意見. 妳剛從大學畢業工作一年, 以前對自己的未來很憧憬, 覺得一切都是美好的, 以為只要自己努力, 一定會越過越好. 可是闖過一關又一關, 妳累透了, 走上社會才驚覺自己是一隻實驗室白老鼠, 被施予各種試煉. 妳說「現在真的懷疑了, 這個社會太功利主義了. 只要人好、老實, 就會給人欺負. 妳給別人一些東西, 幫助別人, 別人就會向妳索取更多的東西, 並且還心安理得…只有自己保護自己,誰都靠不了.」
      告訴妳吧, 學校給我們的教育已經告一段落, 畢業後還有好長一段路是要自己摸索的. 只因社會大學是深造班, 學無止境, 根本係沒有畢業期限的. 書本上都曾這樣教導妳我: 對人要忠誠、信任、包容、體諒、對事要客觀、講道理…今時今日, 這些道理仍是對的. 問題是, 妳也要知道, 社會其實變得愈來愈複雜. 過份小心翼翼地做人, 反而會顯得妳沒有信心, 對妳的形象無疑是一種損害.
      我看得到, 妳是個溫順善良, 同時又是一個謹慎認真的人. 我可以說, 無論妳在職位, 工作能力, 工資或是學歷長相, 妳都不是最差的. 但, 就是因為妳脾氣太好了, 或者準確來說, 是性格太軟弱了. 因此無論妳在什麼地方工作, 總擺脫不了「人善被人欺」的命運. 古訓有云:「飲足井水者往往離井而去 ; 桔子被搾乾汁水後往往由黃金變為渣泥.」對于在工作場合的人際關係, 人們替它取了個名字, 叫做「辦公室政治」, 可見, 它是需要學習、是一種技巧來的. 「不卑不亢」, 是在工作, 生活中立身行事的基礎. 像妳處處以「原則」來換取與人的和睦共處, 對妳自己在公司裡的地位和建立正常人際係都是不利的. 做人不需要過份小心.
      如果妳希望在公司里別人對妳尊重, 妳就必須用令人信賴的方式表現自己. 現實世界的殘酷就是, 那里發現誰是弱者就會併命踩著往上爬, 即使是親人也不例外! 堂哥在妳母親遇上嚴重車禍時霸占妳們一家的房子, 還逼妳父親把房產證改成他的名字, 夜半三更更在屋子里跟妳吵架, 看電視, 抽煙, 不讓妳睡好覺, 最後逼妳搬出租借房子住. 這一切的一切讓妳看到人們都很壞, 人性之自私, 刻薄, 計較, 自我等等, 令妳一次又一次的訝異, 憤懣和失望. 但為什麼人家都要這樣對妳呢? 難道真的只是人心險惡? 我相信, 有外因, 亦必有內因. 妳還存留一念之仁考慮要不要把他們趕出去, 妳怕做不到, 又說不容易做得到. 妳自己有能力, 在家中亦佔據一定的位置, 問題出在何處? 妳的狀況, 妳的厄困, 真的跟妳的性格軟弱有關. 性格上的軟弱, 是不能拿原則做交易. 要應付卑劣的人, 也不是件簡單的事, 但並不能像妳一味地通過妥協讓步以為就能取得對方諒解. 妳說拿他們毫無辦法, 從而想到「可能在這個世界上并不是好人都有好報的, 并不是妳付出多少就有多少回報」對於一個思想仍單純的人說, 這樣子難免要屢屢遭受挫折. 不過幸好經一事長一智, 人生險歷逼妳成長, 要妳懂得如何面對各種不平的事.  
     只要明白世上還有好人, 自然有壞人, 不必埋怨好人太少; 一樣米養百樣人, 不同的人性自會有不同的缺點, 不必慨嘆好人難做, 好心沒好報. 了解人性後, 妳自會減少嘆息和失望. 適應也好, 不適應也好, 可不要逃避現實, 妳仍要遵從社會上各種規則, 不宜感情用事. 希望妳保持一顆學習的心, 視做人為一個永無止境的課程.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:深圳TUZI
二月 6, 2005 at 10:49 上午
讀者來信:熊老師:您好! 每次給您去信總想寫點什麼,俺不想每次都訴苦, 好像深宮怨婦一般:)相信您也不希望大家每次寫信給您都是不開心的事,希望大家能多與妳分享快樂的事。近來的生活還是很平靜的,也許平靜也是一種享受。心如直水的感覺,無欲無求,不過 我未達到這種境界。有時也時常想,人生如夢,人們對名利的追求,物質的追求,隨著歲月的逝去都將化為塵土。有多少人為了這些魅了良心,喪失心智,成了危害社會的罪人。但回想過來,自己又何嘗不是為了追逐物質享受而在絞盡腦汁的想著法子如何獲取 金錢,改變生活。慶倖自己還保存著良知。所以,覺得自己是個矛盾的個體。想像中是一種樣,但現實中卻又做不到這種心境。是否人一定要歷經很磨難以後方才能成就此種心境呢?就似唐僧去西天取經,歷經九九八一難,終得真經普渡天下蒼生。我個人覺得 人生還是多少經歷點逆境會比較有利於心智的成熟。希望有緣可以拜訪您.:)最後祝您:身體健康,工作順利吧!
熊神進老師回答:
妳的心是良善的. 很多時候我深夜讀信, 感覺就像跟朋友們促膝談心, 毫無忌諱. 我傾聽過許多網友的內心世界, 感受過他們生活里的悲喜, 也算彼此並著肩走過一段路. 真的感謝大家對我的信賴. 妳說得沒錯, 很多人都不知道自己內心真正需要什麼, 個個都博命去搵多過自己需要的錢, 去買一些自己不太需要的東西, 來取悅那些自己不喜歡的人. 可曾想過, 這會是妳嗎? 奮鬥, 固然重要, 但起碼要知道目的所在. 記得那首佛詩嗎? 「菩提本無樹, 明鏡亦非檯. 本來無一物, 何處惹塵埃?」 所謂四大皆空便應如此. 超脫塵世的「空」字, 空至輕於毛及生死, 卻是最沉重的. 一入空門, 凡世之事皆風吹風散. 難是在於, 從此忘卻貪癡憎惡等妄念. 為世之人, 要擺脫情感慾念, 簡直難於上天下地. 妳已經忘了很多不快, 但仍記得. 人為甚麼要記得? 不聞不問, 是否就可將六根盡除? 心境朦朧, 一如月色. 其實妳也深知生命是一場歷程, 半點痕迹, 不能帶走什麼. 所以妳更應珍惜每一刻, 工作時努力工作, 遊戲時儘管遊戲, 欣賞時盡情欣賞, 感受時深入感受, 愛時投入地愛. 得到的要珍惜運用, 失去的不好多加惋惜, 繼續上路.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 生命如此多嬌
二月 6, 2005 at 10:45 上午
讀者來信:那天,我們下午聊天過後,我去北京站買票,回去時是走著回住處的,沿途步行東長安街,天安門,第一次,這麽仔細地看了一下廣場中的英雄紀念碑,突然,有些感慨,詩興大發,哈哈~ 寫一詞“蝶戀花”送給你,寫得不好也要送你! 久逢友人相見歡,句句真言,別時情千千。車水人河燈蘭珊,瓊樓玉宇亭閣轉,心如止水無波瀾。天色已晚,徒步走長安。壯士碑前盡無言,百年人生總笑看!
熊神進老師回答:
很高興與妳分享了那一天的歡樂, 雞年來啦, 妳還好嗎? 禮尚往來, 也回一首詞給妳………月倦燈殘人未睡, 盡訴紙中情, 寄語寒風姨. 吾顏未老, 也解留春住, 落紅化作塵和土. 一任風和雨, 聚散似浮萍. 幾許知音, 是否可重逢?
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Christy
二月 6, 2005 at 10:42 上午
讀者來信:
      我上個星期已經看到你的留言回復了,沒當時回復, 一來是因爲時間的問題,二來是不想三言兩語,不管是風是雲也好,我們的人生時常就是讓我們在不同的時間分別扮演不同的角色,今天也許你是風,但明天也許你也會成爲雲,人生就是這無常的變化.在錯的時間遇上錯的人,是一段荒唐;在錯的時間遇上對的人,是一聲歎息;在對的時間遇上錯的人,是一場心傷;在對的時間遇上對的人,是一生幸福! 我並不是那種遇上事情就整天呐喊老天只知抱怨的人,從你的留言箱裏就知道我是很少給你發求助和聊怨氣,我只是過路人有空常來看而已,但也並不代表一切都很風平浪靜,只是我懂得怨氣也不能解決問題,也只能浪費時間。
      我是個正常的人也會有情緒的時候,面對挫折也會大哭、抱怨,但第二天還是一樣收起心情,把自已當做剛誕生的新生兒,重新面對新的變化,去適應新環境,怨也只能停留過去也等於被社會淘汰。我也知道只有保持一個良好的心境,我們才能渡過每個難關,這一切我也很自信今天的我能做到,其實我並不是一個不敢面對挫折的懦夫,我也是一個喜歡挑戰的人,如果是在能力上的挫敗,這些人爲的因素我會用後天的勤補來增加自已的信心,上次你也說了,我是一個“通菜命”的人,一點也沒錯,一波三折的事就常在我身上發生,很多時候發生的根本不是人爲我所能控制的,好象規律似的總是形影不離,面對著只能束手無策無奈,多了會讓人頹喪做每件事就是總是脫離不了軌迹,很少人明白我的懦弱來至何處。找工作,之前並不是沒想過,中國人口之多人才片地,象我這種起步晚學歷只有高中而又無任何“關係”又無相關經驗的夾心人找份適合的工作是談何容易,我應該把自已定在社會的那個定位才能適宜和維持我的生活?我知你是反對我經營網店,但具體爲何,確實不是很明白,但也有一半知道也許你對中國在網上的市場的前景不是很瞭解,另一方面我們生活的地域和工作性質不同所理解的不同,我現不放棄,是因爲它確實對我來說很有挑戰性,自立了我的自信,最重要的是能學有所用,將自已擅長的全都發揮了出來,同時也在運作過程中又學到很多新的東西和經驗,發展空間非常的大,上次我參加了深圳賣家的聚會,目的就是大家聊天互相認識,交流一些銷售經驗,其中就有一位是做中國旗袍的,在網上也是有點小名氣,現自立了一個小公司做了出口的生意,在網上成功的例子也很多,大部分都一群剛畢業的大學生,還有一些研究生,沒有那個不是艱辛的走過來的,都經歷過滾雪球的經驗而積累的果實,從上次香港回來到現在我都有兩個月沒有去進貨,之後連續發生了一些非人爲的小波折根本無法進行,現唯有能做的是耐心等待中,命差的人就是一生阻礙多,從9月17號到現在,我幾乎將自已一天的火食控制在5元內,外出坐車我都認爲是奢侈的消費,你相信嗎?
      今天好不容易有空抽時間外出瞭解市場,買到了一張假的面值50元的卡,還被那位元賣假電話卡的女人作戲誣陷…………這就是我的命,生下來好象已定下的命數,我已習慣得麻木了,也沒有去哭,也從來沒爲自已的生活去抱怨,因爲我並不覺得這是一件可恥的事,最可恥的是還不懂進取,是的,我起步是比很多人晚,就因爲這樣我要比其他人要付出更多和犧牲更多,每次灰心滅了又重起我並不怕,但我最怕的是連信心也沒有的時候。因爲這個家需要我,我必須要幫家姐卸下一半的家庭重擔,還有一個已70幾歲的母親獨居在老家,時間已不能允許我再做更多的奢侈的自我享樂,誰不想過著朝9晚5的日子,晚上回來翹起腿喝杯咖啡,看自已喜歡的電視,或看自已想看的書,輕輕鬆松的看下報紙,但我長這麽大了沒爲過家裏做過一點應有的責任,爲了她們我願意放棄很多東西。好了,天氣凍了,你自已保重了,你朋友重多,可以理解的,就是淩晨了,我也要睡了,以後有空再問候你啦.
熊神進老師回答:
      跟妳通信很長一段日子了, 妳為生活打併的印象仍深深留在我腦海. 我從來不喜歡自暴自棄的人, 只有通過自己一雙手努力想方法改善的人才值得我欣賞. 工作原本無分貴賤, 即使曾在夜場工作, 妳的身體亦是潔白的. 只是妳過去遇人不淑, 才險遭被騙財騙色. 我也不想舊事重提, 但我想提醒妳歡場之內無真話, 妳的錢賺來相當不易, 別再貼到小白臉上去. 以後有錢自己存起來, 做點小生意也好. 然而錢財此等身外物是很難馬上失而復得的, 短期時間內你可以考慮先幫人打工, 其他以後再說. 無論如何妳都一定得工作, 因為至少可賺錢給自己和分擔家庭開銷, 事業對男人來說固然重要, 對於有自己事業的女性, 其自我價值就更能肯定. 人生會比較豐盛, 生活也較多姿多彩.
      在未來的事業長跑中, 想比他人優勝, 除了不斷的努力和偶然的機遇外, 心理健康同樣不可忽略, 最重要的是, 不要看扁妳自己. 自強不息, 自能屢創奇蹟. 在網上靠賣衣服為生, 算是非常另類. 當妳走進一條少人走的路, 難免不斷自我懷疑. 妳老是說自己壞命, 但事業運的好壞, 並不是絕對的, 要視乎命造的抉擇是否適合自己. 選擇「志」、「趣」相投的職業, 縱使不能大富大貴, 起碼也是開心和滿足的. 請跟自己說, 世上沒有人比妳更愛自己, 用甚麼心情生活, 權都在妳手. 向蚌學習吧, 即使不能忘記傷痛, 也懂得將它好好包裹, 經時日洗禮變成內心的一顆明珠. 向變色龍學習吧, 適應環境, 保護自己, 好歹也留住一口氣, 繼續走過這個花花世界.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:The Queen
二月 6, 2005 at 10:36 上午
讀者來信:
      你好 只能問一個問題原本是想問配婚,可是…我想問你我現在男朋友是不是我的真命天子. 事情是這樣的 我與他相識四.五個月了,一開始熱戀時一個月之後他便跟我求婚了我也答應了.後來我們之間常為了小事吵嘴.他其間曾氣到要說分手.我都跟他道歉.因為他脾氣不太好很易為小事情就不高興不理我不接我電話.等他氣消冷靜後就跟我好了.有一次我寫了信信中說了一些過份的話其實只是問他過去跟他女朋友的關係為什麼常常在一起並不很長久的時間就分手後來他很生氣在電話中數落我我管他太多.(還有其它小細節)第三次跟我說分手.他是說一切都到此為止.後來任憑我再道歉寫信電話他一律不回了也不再理我了.我以為他這次氣消就沒事了沒想到他真的不裡我了.已經快50天了都不裡我了.事實上為了他我差點要自殺因為我生平從來沒這麼愛過一個男人.他也是我第一個真真正正想要結婚共渡一生的男子.是他改變了我不婚及不想生小孩的死觀念.我想請問熊居士.>>>(我跟他倒底還能不能復合??).我真的有第六感在初初認識他時就覺得這個男人是我未來丈夫沒錯了…而且我跟他的個性脾氣思想愛情觀…等等等簡直很相同.所以非常談的來.
      他是我第一個覺得深深是靈魂有連接的男人.請問…>>>(我和他將來會結婚嗎?)(他是我的真命天子嗎?) 另外….我和他還沒有發生任何性關係..我和他到目前為止雙方對對方都是很尊重. 他的八字(請隱藏)為1966年…………………..(跟我相差10歲)請熊居士幫幫忙…我是他將來的老婆嗎?我愛的很深很深愛這位男子除了他我真的覺得我無法再愛任何人了除了他此生我不想在嫁給任何人.如果…如果他是我將來的老公.>>>(那我跟他將來會幸福到老嗎?)>>>(他會不會有外遇或與我離婚?)>>>(婚後與他會有小孩嗎?)是他改變了我決不要生小孩的硬脾氣我現在突然好愛小孩子好想生他的baby我害怕我會不會不孕?還有…>>>(若結婚後我與他將來會不會在美國定居呢?) 熊居士 感激你在百忙之中答覆我的問題 謝謝你也祝你有個快樂美麗的聖誕節~! (抱歉再問一個問題如果這位屬馬的男子不是我的真命天子那請問我的真正的真命天子何時會出現?現在人在哪裡?及是哪一國人士?我會在哪裡遇見他?及哪一年我會結婚呢?他幾歲?謝謝你!感激不盡!)
熊神進老師回答:
      從來信看, 你倆都是比較偏激的人. 一開始熱戀他便跟妳求婚妳也答應了. 妳說很愛很愛他, 但妳愛的是他的整體還是他的過去? 否則妳因何要那麼在意他與前女友的關係? 愛是有所保留, 尊重是包括對方的私人空間. 每個人都可能有不願為人知的過去, 妳迫他把往事揪出來回顧一番, 可曾想過已是傷害了他? 他想把昔日的感情鎖進心中的匣子, 可惜妳未配擁有這把鎖匙. 妳可以解釋為甚麼愛一個人未遂要弄到自己差點自殺嗎? 這樣就叫做愛嗎? 對年輕人來說, 「轟轟烈烈」地愛一場似乎「不枉此生」, 但幾乎所有時候, 都只是限於小說和電影的情節罷了.
      在真實世界里隨便感情用事, 我怕妳未必輸得起. 這從報紙上不時有為情自殺的報導可見一斑. 妳看到了, 性格極端的人只會令自己的生活一團糟. 雖然妳說初初認識他時, 就有第六感這個男人是妳未來丈夫沒錯了, 又跟他的個性脾氣思想愛情觀等等等簡直很相同, 非常談的來. 是妳第一個覺得深深是靈魂有連接的男人… 妳本身偏向感情用事, 想法天馬行空, 做事不拘一格, 可是妳不知道過份迷信緣份和直覺, 卻會做出對自己沒有好處的決定. 出乎意料妳之外, 我批妳這段戀情會因為爭吵太多褪色而終止. 對方並不是妳真命天子, 勉強結合也只是性伴侶, 短暫的激情過了便算吧. 希望妳不要再讓自己過份被感情淹沒, 以後前進的方向才會比較正確, 少走歪路. 當然, 一個人的理智與情感很難做到五五平分春色, 如果妳做到四六之比, 就已經很不錯了. 平衡理智與情感, 才可小心駛得萬年船.他跟妳只有肉體關係, 沒有白頭終老的福份, 嫁不嫁就由妳自己決定.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: kamleung
二月 6, 2005 at 10:36 上午
讀者來信:你好, 熊居士, 我剛看了這網站的2005年生肖運程, 想問是不是也是你算出來的? 其實一年之中總有幾個生肖犯太歲, 真是2-3年總會到自己, 呵呵. 其實可信性有多高? 我本人是兔來的, 來年看來真是什麼衰運都走來. 其實我除了家人健康, 最看重就是事業, 說真的, 這幾年很苦, 今年是好一點, 有守得雲開見月明. 但來年又說犯太歲, 真是..唉. 我公司來年會為我找一個助手來, 說真的, 我真怕他會和我爭. 本人已不是什麼人才, 這點已只能默認了. 我只希望可以安穩. 多勞少獲是別人對我的評價, 但… 沒法子, 我想問, 是不是我自己太杞人憂天, 我也知犯太歲也不一定受災. 希望居士你能為我明年給點指引. 及可以如何做, 謝謝.
熊神進老師回答:
生肖只是提供免費參考, 要是想詳細一些, 還是親自找一位玄學家了解. 我們可以由一個人出生資料, 居住地方, 掌相氣色來分析運程.
[熊神進免費玄學信箱] 覆: linda…王…JOCY
二月 6, 2005 at 10:35 上午
讀者來信: 熊老師您好!今天看見熊老師關於屬馬2005年的運程中有一句1978年的女子會遇見一個已婚人士,還不能成功,並且白羊的運勢中也有什麽地上戀情不能長久的話,哇,看來我在劫難逃了。我千萬個不願意啊,已經經歷了太多的坎坷,只想要簡單的愛,難道這樣都是奢望。我自認爲我的意志力還算不錯,如果我果然遇到那個他我躲開行嗎?………………..居士您好!我看了2005年的生肖運勢,因家中有人屬馬,您在馬的運勢中提到馬人有婚變,但是未提到是幾年生的人易有婚變?可否詳說?謝謝!………………..马年人今年感情运程里, 这句话漏几多月份 — 農曆出世的人會有婚變。
熊神進老師回答:
對不起, 因為個人疏忽, 打錯了一些字, 現已更正, 請原諒.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 仲
二月 6, 2005 at 10:35 上午
讀者來信:我等你的回信等了一年了,不知什么时候能回复,内地人.
熊神進老師回答:
請寄五張照片給我.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 梁
二月 6, 2005 at 10:34 上午
讀者來信:哎…大师,呢排我好衰运啊,头头碰着黑,屋企人又输左几十万,电话又比人偷,又比老师罚,真系好衰运啊.请大师指点迷津,小弟属虎,1986(农历) 万分感谢啊~~~
熊神進老師回答:
請立即找一位風水先生佈局, 免今年再有損失.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: R
讀者來信:很久沒和你聊天了﹐其實我一直在留心你的網頁﹐天天必看﹐昨天看到你批的2005年生肖運程﹐看得我心驚肉跳﹐我是屬兔的﹐2005年大凶。2004年初在我經歷了以前那個……………..男友對我施加的暴行之後﹐得到你和其它一些朋友的開解﹐才慢慢淡忘了那件事。我以為那便是我生命中最黑暗的日子了。之後﹐我嘗試著令自己走出去﹐認識了現在的新男友﹐他對我非常溫柔﹐體貼﹐包容﹐隨和﹐這些都是我從不曾得到過的。我們于去年7月開始在一起﹐但我們之間也有很多問題存在﹐我目前…………..如果畢業後在這裡找不到工作﹐很難留下來﹐如果我們不能在一起﹐這段感情可能又會變成沒有結果的故事。我們心裡很困惑﹐焦急﹐另一方面我們都喜歡…………..。昨天看了2005年肖兔運程﹐2005年諸事不順﹐尤其感情方面 “會跟身邊人大爭小吵,不排除在今年分手的可能” 這讓我心裡很恐慌。自從經歷…………..﹐我的情緒很不穩定﹐常常會陷入低谷﹐尤其在夜間﹐看過醫生﹐說是“憂鬱症”﹐給了我一些藥。現在的男友對我很好﹐但有時我還是會有無法抑制的悲傷情緒……………我會因為一些很小的事﹐懷疑他﹐跟他爭吵﹐事後我都很後悔﹐又跟他道歉。我很害怕再有什麼變故﹐我感覺自己的心裡承受能力已經到了極限…………..真希望有朝一日能和你面對面﹐得到你的指教。請幫我看看﹐我能不能留在…………﹐和現在的男友的感情會不會有個好的結果。……….如果你公開回復﹐請你千萬省去我的信件內容及我所在的國家。謝謝了。
熊神進老師回答:
明白妳需要一個男人, 很希望妳生活愉快. 人跟人相識是一種緣, 妳可以繼續跟他同居, 不要花時間考慮結婚. 世間上比他好的男人還有很多.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: hh
讀者來信:不好意思,自拍照很醜,ㄧ直覺得自己照相不好看最近有很多好朋友都結婚了,但自己一直沒什麼對象;想請熊老師協助解惑,想知道何時有好姻緣?非常謝謝您~
熊神進老師回答:
先天八字不足, 可以用後天方法補助. 一個女性除了容貌吸引男人外, 本身的內在美亦是很重要. 妳會有好姻緣, 多點用化妝品及整容補救吧.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:傻小妹
二月 6, 2005 at 10:33 上午
讀者來信: 熊居士 你好﹐最近好好吧﹐新年要到了﹐有沒有買新年衣服來過年啊﹖我最近都不懂自己在作什麼﹐整個人心不在焉﹐一直心很痛﹐因為我平常買的六個字的號碼﹐星期三既然開了頭獎﹐我整個人心很痛﹐因為我在踏入2005年。我已經放手不買那六個號碼的字﹐我認為很難中﹐結果我一放手﹐隔了幾期就開了頭獎﹐獎金可是一百千啊﹐我心好痛﹐如果我沒有放棄繼續買下去﹐我就有這筆錢了﹐可以買到屋子或車也可以買到很多東西﹗當我看到報章開那個字的時候﹐心很疼﹐而我一直安慰自己塞翁失馬﹐焉知非福﹐來安慰自己`﹗在這幾天﹐我都一直想﹐一直心疼﹐不過我就安慰自己不要緊啦﹐拿這句話安慰自己﹗哈哈﹐看來我沒有整個福份拿這筆錢﹐不過心倒是很疼﹗ 新年來臨了﹐我也買了很多新年衣服和褲子和裙子呢﹐我們這裡今年流行粉紅色的衣服和白色的裙子或褲子﹐而且流行的設計是MICKEY MOUSE的公仔噢﹐哈哈﹐想起MICKEY MOUSE我就想起老師你了﹗哈哈﹗。我也買了一件衣服也是有MICKEY MOUSE的圖案﹐聽我表嫂說﹐今年年初一﹐會有很多人穿MICKEY MOUSE的衣服出來拜年噢﹗嘻嘻 好了﹐就聊到這裡﹐好好照顧身體噢.
熊神進老師回答:
大富由天, 小富由儉, 妳拿不到這大財, 表面上是有點可惜, 但靜下來想, 這只是身外物, 得到了, 只不過添多幾件衣服, 多吃幾道菜, 在朋友面前炫耀一下, 沒重要的. 上個月, 我為一位上了千萬彩票的女人超度, 她享用了幾萬元就仙遊, 死時跟沒有中彩票的人都是一樣. 發財而不懂行善, 財富又有甚麼意思? 順德的Vicky 答應過我, 當她中了獎, 會為我開辦孤兒院, 無論是哄我又或是真的, 我此刻很是開心. 人生不是自己有了金錢才快樂, 看到別人快樂自己才是最快樂.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: cat
二月 6, 2005 at 10:33 上午
讀者來信:我小時到現在說這個人幾時死,就幾時死,幾時嬴錢,就幾時嬴錢,說甚麼中甚麼.不是騙你的,小時開始己布陰陽眼.我想問我前世是甚麼
熊神進老師回答:
妳在陰年陰月陰日陰時, 坐在一個意外死亡的墳地前, 穿著黑衣服, 刮光毛髮, 用一盆黑狗血, 就可以看到宿世. 妳可以跟靈界溝通, 是妳的奇特, 請日後多為眾生服務, 預測將來.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Tony………..天涯人
二月 6, 2005 at 10:32 上午
讀者來信:熊居士你好!我大概一年前寫過信給你,但你一直沒有回復。我想問下今年我的學業會如何?ps: 我記不起幾點鐘出世了。…………….我的問題其實很簡單.我想知我會讀到大學嗎?我想盡快知道,因為我大概4,5月左右就要考大學了,很擔心.
熊神進老師回答:
可以完成大學課程.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Yumeka
二月 6, 2005 at 10:32 上午
讀者來信:熊生: 你幾時先會覆我呀,我等左你好耐啦,究竟我同1981年……….出世架男仔有無可能做返朋友呀?你話俾我知佢究竟想點呀?同埋你可唔可以分析下佢架性個呀?仲有,1981年出世架男仔呢?健康方面同埋佢幾時先可以搵到一個岩佢架長工呀?佢要搵D乜工先岩佢呀?仲有我呢?幾時先嫁得出呀?我架老公係一個點樣架人呀?依家附上我同果個1983男仔架相,多謝你呀,請你快D覆返我呀,唔該晒你.
熊神進老師回答:
妳的真命天子在妳結婚後出現, 婚前可以有多位男友, 他們都會跟妳上床, 而妳是自願的. 當妳受不著甜言蜜語時, 妳會考慮結婚.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 芰轇
二月 6, 2005 at 10:31 上午
讀者來信:我的运势和婚姻是否幸福.
熊神進老師回答:
妳不會結婚, 只會跟一位已婚男人過一生, 他對妳是真心的, 妳不該再胡思亂想. 生命中有一位懂妳的人, 遠勝十段危險的婚姻.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:HDT
讀者來信:请教我的婚姻?
熊神進老師回答:
2008年生孩子, 2012年離婚.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 一個自尋煩惱ge人
讀者來信:師傅 又要打擾你了 我有點不明 之前回覆時你說我田宅宮內有凶星 但何謂田宅宮呢?還有在住宅風水方面 我家人請了風水師傅看了 之後我的房間門口改動 是因未改動前我房間的門口是可以直望出大門鐵閘的話這樣會破財等.. 請問是不是真的..另外我想知今年的運如何 因為你說我今年西南位對我來說是大凶 我想知有何辨法可以化解….謝
熊神進老師回答:
田宅宮是指一個人一生中的住宅和物業. 請在春節時, 去那位風水先生處拜年, 感謝他的幫忙, 把懷問向他查詢, 他自有妙法為你化解.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 爱从零开始
二月 6, 2005 at 10:30 上午
讀者來信:我老公是1975年……………,我们结婚两年多了,现在他在外面有了第三者,并且他有26天没回家和外面的那个女孩住一起。我们俩在25号见了一面当时还是不承认他在外面有别人了,他只对我说觉得我们俩个性格不和,但又不说要分手。我直到现在都不恨他,我是想把他找回来,因为我真的很爱他,而且我觉得他还是爱我的。我想问熊居士,他这次能不能回心转意?我们会不会白头到老,以后他还会不会有第二次、第三次,如果找不回他或者还会有下次,我也就死心了。
熊神進老師回答:
一個男人在妻子背後偷歡時, 他肯定是忘記了妳, 幸好妳心胸廣闊, 留給丈夫回家的床, 我很放心了. 妳還年輕, 有的是青春, 妳就給自己時間吧, 等到他年老時, 他會知道妳是賢妻良母.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 光點
二月 6, 2005 at 10:30 上午
讀者來信:熊居士妳好~我這是第無數次給妳寫信暸~嘿嘿~最近還好嗎~衷心祝妳天天開心~身體健康~最近我一直為一件事情苦惱~那就是我暗戀上一個網友~可我知道他是決不會愛上我的~我想知道我們能否在一起~謝謝居士~ 還有就是請問我有真命天子嘛~如果有~他何時齣現~多謝居士暸~那個網友的生辰是新歷1978年~具體時間我不知道~多謝居士暸~請盡快囬復我~還有請幫我隱藏那個人的名字和生日好嗎~謝謝您~;)最后祝您永遠年輕~事事順心~;)~
熊神進老師回答:
這男人已有女友, 非處男, 不宜浪費時間.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:貓
二月 6, 2005 at 10:29 上午
讀者來信:熊老師:本人係做賭場行業,一向都順順利利,但自幾年前開始跌到谷底,這麼我便轉行打工,但一樣惡劣,甚至有官非纏身,想請大師略為指點迷津.
熊神進老師回答:
既然做賭場行業, 為何背後沒有一位玄學家指路, 人的力量有限, 自以為是, 最後都人財兩失, 建議你找一位風水先生幫忙, 今年不要睡在東南位.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:笨笨鸟
二月 6, 2005 at 10:29 上午
讀者來信:很多人都说我的命不好,我真的不好吗,我很想知道自己命运如何。我想知道我财运、婚姻、健康
熊神進老師回答:
妳只是孩子緣弱, 會殺嬰, 如果真的打了胎, 勿忘記在背上寫贖罪符, 免受亡嬰纏繞.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 羊
二月 6, 2005 at 10:28 上午
讀者來信:老師您好,之前有寫信給你詢問家母的事,家母現在的身子有比較好一點,姊姊替家母收驚,那人說家母是犯太歲,才比較會常常看到…我想也是這個緣故吧!因為家母以前並沒有常常看到,如今,快過新年了,我想家母應該會比較好,心理也放下一小塊石頭了,呵呵,希望老師也能感受到我的愉悅之情,也祝福老師新年快樂,呵呵..看過就好了,不用回我了.^^~
熊神進老師回答:
喜聞妳媽身體好了點, 我也安心. 請她在正月十五前到廟宇拜太歲, 詳細的化解方法, 請看本網頁的雞年運程吧.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:zhou993
讀者來信:熊居士您好,我想问事業同姻缘,在2005年我有机会轉工吗?,最近我睇左三世因果和了凡四训,睇完自己想今生应多做好事,可能我前世是一个衰人,今生才會这様,所以现在出街见到乞丐都会给些散纸他们,還有今次海啸我特意去慈善會捐款,想通过多做好事来改下运程。希望居士指点,謝謝
熊神進老師回答:
很高興妳對自己前生了解, 如果個個年輕人都像妳, 社會的罪惡就少很多. 要提妳, 今生妳會殺嬰, 妳男友對妳只有性, 而不懂愛.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:丁丁
讀者來信:想知道05年的财运呢,谢谢!可否很快回复呢?
熊神進老師回答:
妳先在居住地找一位玄學家批算吧, 信件料在2006年前才可以回覆.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: QeeQee
二月 6, 2005 at 10:27 上午
讀者來信:熊居士你好, 先祝你身體安康, 事事順境, 希望以下問題你可以指點我, 我已結了婚4年, 一直也很想生孩子,我先生的生辰是農曆1974年, 想問是否我們沒有子女呢?? 這問題一直也困擾我們, 不知是否因是這樣, 眼看身邊的朋友, 弟妹也生了孩子, 心中真的著急了, 所以在3年前去看醫生, 而醫院已安排了2005年7月後做試管嬰兒手術, 想問今次會否如願呢?? 另外我在10年前曾墮胎, 在2004年我曾到廟宇算命, 他們說我犯了枕殺, 三娘殺….所以之後做了場法事, 燒了些東西給我和丈夫的祖先和BB, 另外也替BB改命和已答應連續3年要在孟蘭節扶战, 他們建議我要替BB在廟安位, 但要數萬元, 所以我沒有做, 請問這樣做有否不當呢?? 另外不知是否我不懂得和別人相處,這兩年我和丈夫無論雙方家庭, 同事, 工件也不順利, 到底要怎樣改變呢? 想知道會安排在何時回覆…. 感激萬分!!!!
熊神進老師回答:
墮胎形同殺嬰, 玄學家為妳超度, 只是把妳罪孽減輕, 這點是肯定的. 四十年代開始, 印度流行一套在背上寫贖罪符的超度亡嬰消災方法, 而我有緣得名師傳授, 今天可以為眾生服務. 短 短的二十年里, 已幫了很多婦女贖罪積善. 妳從前在廟內做的法事也是可以的, 請繼續信任天界, 今年預祝妳有BB. 至於運氣差一事, 我建議妳找一位風水先生給點意見.妳命中是有孩子, 只是孩子一出來, 三人不能共存, 我建議妳在居住地找一位玄學家, 在孩子出世前來一個風水佈局. 花少少錢, 化去枕殺, 三娘殺, 我認為是可以考慮的.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:winner168
二月 6, 2005 at 10:27 上午
讀者來信:請問我的大運在那時?
熊神進老師回答:
七年前開始了, 請立即找一位玄學家幫忙詳細算一算, 人不懂為自己安排, 就等於浪廢一生光陰.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 湛
二月 6, 2005 at 10:26 上午
讀者來信:老師:請您告訴我,我要怎麼做才能離開出生地找工作?要怎麼樣才離的開?我根本是身陷泥沼,寸步難行啊……—最近一個一起長大的朋友訂婚,幸福的樣子,讓我好羨慕又妒嫉。為什麼沒有人真心待我?我不配嗎?最近有個1984年生的男孩在跟我玩遊戲!一開始我以為他是認真的,然而我失望了…(您是否可以告訴我,他是做什麼的?是怎樣的人呢?)我覺得痛苦,不只是因為愛情!有太多事情讓我煩心的了,父母、(老是因為醉酒讓我既生氣又擔心又無助)工作、朋友、我扛的好辛苦,我真的很想有個依靠,可惜我找不到………我不知道活著是為了什麼?!連身上都會無故有"男人的邪氣"而且是來自家居?!為什麼老師所說的都讓我丈二金剛摸不著腦袋?(看著您的回覆都讓我覺得這是回答我的嗎?)
熊神進老師回答:
2月9 日早上, 請到居住地的廟宇燒香, 全日吃素, 用平安符化水, 沐浴, 可把邪氣祛掉. 今年不要有性行為, 男友是可以交往. 妳個性內向, 喜嫉多疑, 如果日後有情感上的問題, 可直接電郵到 fortune@macau.ctm.net 或致電 00853357642 給我. 由於來信較多, 我已多次回妳的信, 妳老是問同一個問題, 而我答覆相同, 再也沒有意思為妳分折, 只是告訴妳, 妳應找年紀大妳很多很多的男人, 才會令妳幸福.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 略笙
二月 6, 2005 at 10:26 上午
讀者來信:想問目前狀況,一生運程!感情、事業、婚姻、家庭。煩勞解答,感激不盡…….
熊神進老師回答:
一生勞苦, 沒有成就, 老來貧困.
高级模式 | 发新话题