免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

2005年三月

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:ligate
三月 30, 2005 at 3:09 上午
讀者來信:認識這位女孩三四年了,可是一直都是朋友這樣,雖然說彼此之間幾乎都是非常信任,但是一直都是朋友….. 請問我該做何種改變或是方法,才能夠和這位女孩更進一步.
熊神進老師回答:
你八字跟她完全不合, 二人沒有緣.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:還是掛住你
三月 30, 2005 at 4:12 上午
讀者來信:
       …………….相比下, 我真的好很多………. 其實我以前的生活都好不了那裡去, 我一直都好自卑. 我爸因為二奶把我們趕到外面住, 五個人住在一間100呎的房間, 其他住客都是男人, 還要每隔幾天我爸就上來吵, 要我落街買啤酒, 喝醉了就打人, 啤酒樽、椅子、痰盅…什麼東西都可以用來打人, 有時還是半夜三間走上來. 有幾個月窮得每餐飯都是吃叉燒炒飯. 沒錢過節, 想問親戚借幾百元, 還給人當眾在罵, 別人都在望著我們. 我想打遊戲機, 可惜一直都沒有一部, 有一次我只玩異妹那部遊戲機一會兒, 就給她媽罵. 上了中學, 每個同學都要參加一項課外活動, 我想像她那樣參加童軍, 可惜童軍要每年交700幾元的費用, 我沒多餘錢, 所以都沒參加, 只好選些不用錢的活動. 我姐一個月給我300元早餐錢加零用, 吃了早餐, 還要買文具, 都沒什麼錢剩, 我媽還要偷去賭.
      我媽因為拿了家用或者偷了我姐的錢去賭而令她們吵, 都不知道多少次了, 有時還要有人上門追數. 別的同學都穿得漂亮, 我一年都沒幾件新衫, 很多時都是穿姐姐舊衫. 中六時同學都去北京畢業旅行, 她說如果我那時和她一起去就好, 可憐我連2000元都不敢問家人拿. 我都沒在八佰伴買過貴的東西, 最多是買些零食……………. 她們為了我和我媽放棄了太多東西, 我真的覺得自己再不應增加她們的負擔. 所以中學畢業後只好去m校, 別人都問我去M校的原因是什麼, 其實 根本只有一個, 就是錢, 沒那裡的大學一年只要幾千元學費, 三年讀完後有立刻有工作做, 而且人工不差, 面對現實了, 只好選m校. 可是入了M校才發現自己一點都不適合, 我覺得發揮不了自己的長處出來, 時時刻刻都在挑戰自己的缺點, 覺得自己沒用, 真的很不開心, 那三年時間一直內心都在爭札, 不斷在問自己, 難道一生都做自己不喜歡的工作嗎. 我一直都介懷自己只能做到一個mm. 尤其是在m校第一年, 每天心裡都好難過, 每天放學回家都躲在房間裡, 可是家人都不明白我, 還說我讀了大學開始就變了, 看不起她們.
      後來我姐失業, 二姐夫因……….., 差點沒錢開飯. 每個月2000元貸學金, 1000用來是交學費, 1000元是家用, 我用的就是那幾百元的實習費.好不容易挨到畢業, 這一年多自己有錢, 又比較習慣MM的環境, 才覺得好受一點. 我姐真的對我很好了, 所以一直以來我都認為要對她好一點………… 我自問自己是很懦弱, 要是我在你們的位置, 我沒能力面對, 只懂倚靠我姐. 但是說我以前生活得很好, 又真的不是. 這根本不應是我自卑的藉口, 但是內心想起這些事, 又真的會覺得難過, 其實好久都沒想起這些事. 寫了很多了, 都不知自己在說什麼了, 當是一種發洩算了, 你聽一聽就好了, 沒心再要煩你………………………. 這幾天你都累了, 你要好好休息, 天氣忽冷忽熱, 你要記得穿多件衣服……………. 好了, 我去睡了…………… bb………..
熊神進老師回答:
      未看妳的信之前, 曾聽過妳的名字, 一次是在妳工作的同事口中, 另一次是在妳好朋友的回憶里. 妳的好朋友高度讚揚妳, 說妳在苦境中度過童年. 每個人在生存的過程中, 總有一些地方值得別人學習的. 我亦有自己的[假想敵], 她是我在八零年認識的筆友, 比我年輕三年, 在 KONG U 念大學, 當年的我, 隔著海想念她, 天天等她的來信, 可是每次來信, 她說的都是跟男友的風花雪月故事, 無緣的我, 唯有祝福她. 我常常裝飾別人的夢, 常常想:風是雲的故事, 山是水的故事, 而我, 又是誰的故事? 為何我不能成為故事的主角? 直至這一年, 我在醫院度過除夕, 家人改寫了我的下半生故事.
      我前生是甚麼, 我很清楚, 我相信緣份, 我明白到夫妻跟真命天子有可能不是同一個人, 我亦希望妳明白, 不要為結婚而結婚. 雲是沒有歸宿的, 雲的一生就是風陪著, 有雲的地方, 風就來吻她, 很浪漫的. 春雨綿綿, 點點滴滴, 激起的都是相思的漣漪, 綿綿春雨, 絲絲縷縷, 牽掛的是走過的長堤, 那晚是清風把你們拉近, 在細雨的見證下, 妳把初吻交了給他. 當女孩子寂寞無伴時, 當命運把他拉近時, 女孩子總會接受一些親熱的身體接觸, 這點我是明白的. 我不反對妳跟他在一起, 我明白妳是喜歡他, 我只提醒妳, 當風離開雲, 並不是雲沒有吸引力, 更不是風玩厭了雲, 而是雲受不了外界壓力化成雨, 永遠離開了風. 雨落地上聚成水, 水不是風的故事. 風和雲自當好好珍惜未來的每一夜, 少一點說[不].
      我由妳的照片中, 看到妳是一位思想單純的女孩, 妳有很多心事, 妳的鼻樑下陷, 肯定妳是一個未經風浪沖洗的女孩, 妳說自己內向, 我同意. 我學過心理學, 要說因由, 我可以拋書包, 說出一大堆專業名稱, 令人聽起來感到我[有料],可是我不喜歡行這路線. 算命的時候, 我很少用術語, 就好像李白寫詩一樣, 通俗平易近人. 交友先交心, 朋友有事, 雙肋插刀也可以, 感情呢, 就很cool. 男人本來就應該是這樣, 博愛只有令私生活頹廢. 妳父親的行為很可恥, 我不反對也不同意婚外情, 既然一個男人婚後找到了他的真命天子, 那, 就要好好平衡這段關係.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:正一
三月 30, 2005 at 3:11 上午
讀者來信:熊居士,原來你在網上,問"福利彩票開幾多號"只是講笑,不好誤會啦,其他的問題至真的,其實我最是想學一技之長,不知學什麼好,所以問清楚.
熊神進老師回答:
你命中有劫星, 要行善, 如果得到意外之彩, 會遇凶劫, 希望你勤力一些, 好好工作吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:文
三月 30, 2005 at 3:11 上午
讀者來信:『當一個男人離開一個女人時,就是緣盡。』 在今天凌晨我還在為作業拼命熬夜時,他終於來我的留言版留言了。 上週的生肖運勢您預測的很準,『過一陣子他會聯絡你』。雖然不是情人,但我知道我是重視他的。今天凌晨三點多在我的版上留言道:『一切基於公司的考量,所以 Don’t call me.』 意思也許是要我別再跟他聯絡。 我也能體諒,礙於他的身分特殊,不能在台灣曝光的事我會繼續為他保密,只是難過失去他。 當我看到這一則留言會留下淚時,我知道我是真的喜歡上他了。 『葉子的離開,是因為風的追求,還是樹的不挽留?』我想就是您說的緣起緣滅吧……再過三年,他若是真的像之前一位算命老師說的飛黃騰達後,我想他會忘記我的。不,應該說現在開始會開始漸漸遺忘我。 而我,還是得要為自己的未來繼續加油。 謝謝您耐心看完這封信。
熊神進老師回答:
多跟那位算命先生聊天吧, 妳命中的真心愛妳的男人是已婚的, 而妳犯桃花劫, 過去已被男人玩盡身心, 可是妳仍然要找年輕的男人來喜歡, 天意, 不恭喜妳.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:記得
三月 30, 2005 at 3:10 上午
讀者來信:熊居士您好: 我只是一個在台灣讀藥學系的學生,想請教您,我和這女生,會有好的結果嗎? 因為她給我的感覺很特殊,她只是一位女性網友,也沒跟她有實際的任何接觸交集,只是跟她在網上有用語音聊天,然後互相看WEBCAM。就如此而已。 她給我的感覺特別在那裡呢?她的聲音、和她說的話語,讓我感覺好溫暖,這是我從來沒有的感覺(也許是我想的太多吧?!或是人生閱歷太少?!),我真的好迷惑?這種感覺,到底是好?是壞? 而且她給我的那種感覺,讓我把一些想戒的壞習慣都改掉了?(尤其是不適當的色欲,這是我一直以來想戒的)對我來說,好溫柔~好溫柔~的感覺,溫柔的很純淨,這種感覺,讓我想起地藏菩薩,用她的慈悲溫柔,每每在地獄調伏剛強眾生。似乎我對她的感覺,已經超越了男女的情愛?還是我的錯覺?我真的不懂……。我只知道,因為這種感覺,讓我念了好幾千遍的地藏菩薩的名號;因為這種感覺,讓我開始想吃素,因為我想起了菩薩的溫柔,不忍心吃那些動物的肉。 身體這幾年來,一直看中醫調養,病情本來要轉好,後來又變差,如此反覆。後來,在癸未年下半,在網上認識了她,她讓我有信心,讓我覺得我的病會好起來,這種信心也不知道是那裡來的。至少也許這種信念是可以堅持的吧? 其實您很厲害,百忙之中,還要抽空解答大家的電子郵件,真的是用心良苦,希望我有一天能跟您一樣,也能為這個社會出一份力,溫暖這個社會。
熊神進老師回答:
信是有緣, 請不要想男女私情, 交朋友先交心, 平日多點關心身邊人, 即使命中不是夫妻, 亦可是有緣人. 我很欣賞你的純潔, 今天的年青人, 能像你這樣為對方去想, 真的少之又少.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:"翠"味相投
三月 30, 2005 at 3:09 上午
讀者來信:老師你好: 玄學信箱改了風格,我太久未來了,還不知道.首先,祝老師你新年快樂,身體健康.我想問下我的感情事,其實我有一個要好的男朋友,我們是同一間高中就讀的.他對我很好..很疼錫我.我們在一起已經有四年.我們在1999年12月開始的.其實在認識他前我就喜歡了一個男仔(A)君.我們是一同進學校的.我和他是好同學閒時都會聊天.可惜到了第二年,因為我們分開了班.就這樣我少了聯絡,不過我間中都會到他的班上找他聊天,直到上到高二我和他又同班.可惜他已經有女朋友了,他女友經常來找他,我看到就吾中意.就這樣在我認為他不會中意我這樣的類型既時間.(當時我係比較少女孩)我識左我現在的男友.就這樣情況下.他有女友,我有男友.我們就這樣.直到有次我們在ICQ上聊天時.我告訴他我喜歡過他,他也告訴我他也喜歡我.我當時真的驚訝.可惜只嘆我們無緣.直到畢業後我們都會在同學聚會上見面.他那句說話我一直都放在心中.我心時常都會想佢.諗佢,我想問我同佢有冇緣份在一起.他的生日是件1982年.
熊神進老師回答:  
妳的成績並不是太理想, 要把精神放在學習上, 男女感情, 不是三幾句ICQ就可以說明, 成熟一些吧.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:呵呵
三月 30, 2005 at 3:08 上午
讀者來信:不知道自己興趣為何.想知道說從事哪方面較好.目前雖是學生.但也快畢業了.擔心找不到工作.也不知道自己要幹嘛.煩請指點 謝謝
熊神進老師回答:
可以留在出生地發展, 工作以服務性行業為合.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:紫米
三月 30, 2005 at 3:08 上午
讀者來信:熊居士你好^^ 我對玄學滿有興趣,總覺得玄學是一門很大的學問,在瀏覽玄學網站時,偶然而且幸運的來到了你的網站,緣分真是一個很奇妙的東西,本來心情是有點悶的,因為沒考上研究所,不過我也是個樂觀的人,既然跟學校無緣,那就繼續工作吧,~看了很多你回覆網友的問題,其中有幾篇跟川字掌有關的,我就是那雙手都是川字掌的人,果真是離鄉背井的命阿,我大學在外地求學,現在也是在外地工作,你說這種人要30歲過後結婚,而且我聽說年齡大自己10歲以上會比較適合,這些我都會記在心裡,目前是沒什麼問題要問你,日子過的都還算順利,只是窮了點(比起其他人我覺得我算幸運的了)….嘻嘻,不過我還是寄了一張我的大頭相片去嚇你~ 最後~願熊居士以及天下所有的人都平安^O^
熊神進老師回答:
妳只要找一位年齡比自己大十年以上的男人, 而這男人又有才華的, 他就可以照料妳一生.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:JI
三月 30, 2005 at 3:07 上午
讀者來信:先生,你好!我想简单的知道我将来的财运和婚姻,谢谢!
熊神進老師回答:
妳跟那69年男人將在今年之內分手, 而妳在2008年才會再認識新男友, 對方是已婚男人, 很愛妳, 令妳一生快樂, 好好珍惜.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:otto
三月 30, 2005 at 3:07 上午
讀者來信:居士您好: 我們家是住在5樓,和對面的鄰居只有一巷之隔。我的主臥房剛好是對面鄰居的客廳,他們家有座供奉觀世音菩薩及祖先的神案,剛好正對著我們的主臥房,這樣是不是不太好?如果不好,可以麻煩您給我一些建議嗎?謝
熊神進老師回答:
建議你在睡房的窗台上種一些竹子, 可以擋去神樓的煞氣.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:anna
三月 30, 2005 at 3:05 上午
讀者來信:請你教我如何去學成熟…我也不想被家人的事牽著心情… 可是我又有解決方法嗎?…要我獨自生活自力更生絕不是問題… 只是我沒有不理他們…他們是我爸媽啊… 請你教我如何成長吧……我知道我說什麼也沒有用….只是想說說我的感受而已… 我沒法不被家裡的事牽動心情….晚上的時候…我媽又哭著打來… 她們又再次吵架…這一次吵得很兇…. 我哥又去大陸了…不過即使他在也只是聽他們在吵吧… 就算我現在掉下……的一切飛返香港…也是沒用… 我媽還哭著說要飛來mm找我…. 我不知道該如何….除了哭…我什麼也做不到…………………我每天都有想念的人…可是我卻一點也快樂不起來….求求你…教我如何快樂….我已經不敢再想感情事…因為我沒有資格…甚至在我最難過的時候…一個人可以依靠也沒有……我背的包袱放不下….我爸媽吵到快要家破的地步….剛剛才說什麼以後我搬出去住的話就不理她不養她什麼的…我可以怎樣做….請你不要不理我好嗎…..
熊神進老師回答:
父母有父母的命運, 有他們的婚姻自由, 亦有他們的生活方式, 妳憑甚麼來管他們? 妳自己好好的生活下去就是了, 妳認識了我兩年幾, 可是妳仍生活在無知的歲月中, 不是為男人煩就是為香港的家人哭, 太無聊了, 難道在妳生活中, 沒有家人, 沒有男人, 妳就不可以活下去嗎? 妳把人生的路向收窄, 把生活的層面定在親情處. 妳要家人不爭不吵, 要男人好好對妳, 又要學有所用, 妳想的總是最好的. 凡事向最好方面爭取, 作最壞迫方面打算吧, 不要自找煩惱. 我老早鐵批妳父母一輩子都在爭吵中過餘生, 亦說過叫妳不要回香港, 要是回香港, 就自己一人搬出來住. 請不要以為自己有能力改變家人的敵對態度. 妳還是把精神全放在學習上, 考好畢業試吧.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Carol
三月 30, 2005 at 3:04 上午
讀者來信:熊先生,你好:今天很遺憾.沒有收到你的回信,心裹有些空空的.你還好嗎?來信問候一聲.你成日太忙,平時可多吃生果和多飲湯,對保持身體健康有好處的.仍然等你給我上一封信的回復.另外,因為國內政府機構辦事程序的原因,我最早都要延誤到4月15日才能出發來澳門拜 訪你.所以,到時候我會再提前發EMAIL給你,希望你到時仍然在澳門仍然有空,讓我有機會拜訪你.我也會給你帶些本地的特產(好吃的食物),以示敬意.祝:工作愉快
熊神進老師回答:
請選擇網上的免費服務吧, 不要乘飛機來找我了, 我擔心妳在路途上的辛勞, 很不好意思.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:铭
三月 30, 2005 at 3:02 上午
讀者來信:
      熊老师你好! 在玄学信箱给您写过4封信,可能 您太忙碌,无法回复吧。 熊居士你好! 怀著著急和无奈的心情给您写信。 最近一周,将您玄学信箱中几千封信全部拜读了一遍,十分钦佩居士对求教者的殷殷教诲之心。特别是对女性网友爱情婚姻的指点,令人士时有心惊胆战之感,这样的醍醐灌顶,却不知能否让云云众生真的乐天知命? 我今年本打算结婚,但在黄大仙庙,安徽迎江寺等地抽取的与他的姻缘签,没有一支是好的。 安徽的签是下签,黄大仙庙是中平,但特别指出了:婚姻不成。 这让我无所适从,也很害怕。 目前的男友,是我26年来第一个男人,也是真正爱上的第一个男人,在上海,可能象我这样的女孩子并不是很多吧。不怕您笑话,虽然是他先追求我的,但当时,我已暗恋他好几个月。说句滑稽的话,简直是一拍即合:) 在我之前,他应该说,曾有过女友,是我们共同的师妹,他们不曾发生关系,但有过亲密的接触。而他自己,在年少时曾暗恋一个比他大的姑娘整整五年,直到对方出国才死心。而网路上,他也曾网恋过,甚至曾考虑过与那北京女孩子双宿双飞。而去年他桃花鼎盛,年初,曾有个上海戏剧学院的女孩子,已有男友的,对他表示过明确的好感,而他来者不拒,居然与这已有男友的姑娘有过接吻和拥抱。年中,那姑娘后悔了(为何后悔,我想老师看过他的八字和照片,就会有数的) ,又给他介绍了一个戏剧学校女生,这个女生曾打过胎,曾与很多男子谈恋爱,这次,我的傻男朋友,却不加思索的,同时,与她们2人来往了。所谓来往,当然,和我从老师网页上看到的那些程度完全不同,只是口头上同时对她们表示好感,吃吃豆腐之类的事。毕竟我的男朋友胆子还是很小的。
      去年7月,第2个上戏女生离他而去,找了一个香港读书的四川人,但1个多月后就分手了。去年7月我就认识了这个男朋友,但,他先追求的却是比我晚认识他的师妹。他们俩在交往2个月后分手。然后就是我和他的持续到现在的感情了。为了他以前的事,爱钻牛角尖的我曾半夜痛哭过4个小时。为什么他不可以在一开始就对我好一点?为什么要到那么多的姑娘都不要他,他才愿意回到我身边?这些偏激的想法令我与他大吵了三次,但每次都在他的耐心劝慰和发誓下和好了。 今年,已经双方父母见过面,准备买房子成婚了。 但,和他的姻缘签,却是那么的不好。他总是安慰我,可我好害怕会无法到白头。。。
      我到26岁才谈了第一次恋爱,多么希望能够修成正果。。。 而最近失业在家,本来颇为丰厚的收入一下锐减,也是沉重的打击。 他目前没什么积蓄,工资还可以,但养老婆养孩子,还是满辛苦的。 下面是他和我的八字: 第一次发生在2003年………..双方互相都是第一次。以上年月日都是新历。 附上我和他的合影请老师帮我们看一下,成婚是否能长久幸福?亦或,其实是有情无缘的? 老师一向直言不诲,如看出我们其实不适合,我一定毅然决然的按照老师的推断去做。因为,我实在觉得婚姻就该是一辈子的事,如果因为太爱对方,选择在一起,可最后的结局不好,那么还不如在一切都来得及挽救时,重新来过。 我和他学历都可以,都是研究生毕业。但他如今快30岁了还是大公司里的小职员,而我,毕业后因为觉得进公司不自由,收入少,於是选择做自由职业,收入在02和03年相当不错,而今年1-4月也都满好,但5月似乎收入和工作少了许多,令我有了深深的危机感。我觉得,是否是我们的名字起得不好? 还请老师用八字和姓名指点一下我们未来的事业和财运? 说了很多,要求了很多,万望老师在百忙之中给我一点指教。人人都希望有幸福生活,有甜蜜婚姻,有可爱子女,有辉煌事业,但随着我长大,也早已明白命中八尺。难求一丈的道理。 祝老师,身体健康,事业顺利,家庭幸福,万事如意!
熊神進老師回答:
妳走的路都是彎曲的, 全因妳找了一位金字型面孔的男人, 在相學上, 妳屬火, 他是金, 火剋金, 二人只有性行為, 沒有白頭的福份. 這男人還有很多女人在外頭, 他花心, 口甜, 妳明知而又沒有能力改變, 如妳堅決找他, 妳會以淚洗臉, 日子不好過.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:蓁
三月 30, 2005 at 3:02 上午
讀者來信:到有人會這麼好心,直到看了您給其他網友的回覆,才真的相信。可是卻沒有看到我的,有些失望!知道您的工作量大,但是否可以幫我回答一下之前的問題呢? 我的問題:今年7月考試是否可以考得上學校?若考不上,又該怎麼規劃未來的路?真的拜託您了,感激不盡!! 抱歉!再順道問一下,如果想取英文名字,什麼樣的英文名比較適合我,謝謝!
熊神進老師回答:
可以考上, 但考試日要穿紅內衣衫褲才成功.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:iris (f)
三月 30, 2005 at 3:01 上午
讀者來信:你好, 熊先生, 有些事很想與你相量, 我與男朋友打算在未來一兩年結婚, 我想熊先生你幫忙,我與他能否有一段美好的婚姻(他的出生日期…………..不要刊登),謝謝你的幫忙!感激萬分!祝復活節快樂! 妳非處女了, 在玄學上已是陰陽結合了, 只是法律上未有註冊, 妳先找位風水先生看風水, 然後才決定床位. 不由分說 熊先生!我想問~我今世的老婆在前世或前前世或某一世跟我是什麼關係?今世為什麼會當我老婆……….
熊神進老師回答:
你是剋妻命, 妻死在你四十五歲後, 建議你早日找一位風水先生佈局, 希望妻子今生活多幾年生命.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:N小姐
三月 30, 2005 at 3:01 上午
讀者來信:唉…其實很早以前就看到你的回信..終於我和她拖拉至今..耦斷絲連…好像分開了, 但又不是..很寂寞.. 好靜… 好怕…好怕放手以後就再不回一個咁疼愛我的人..又跑回老問題上..真覺得我不會跟人相處~..我不要再跟別人胡亂拍拖了..每次分開都好辛苦..你不如直接告訴我屬於我的人什麼時候出現好了.每次分開又要重新適應日子..討厭~…好累….每天都在工作..現在只希望可以把我的畫室做好~在上軌道以後再找服裝設計師的工作~感情上, 我已經好失敗~只希望工作可以順利~祝安康!
熊神進老師回答:
一年前已答了妳, 叫妳留心一位已婚男人, 只有成熟的男人才可以令妳不再喜歡同性, 可是妳沒有珍惜, 今年妳的戀愛星不旺, 年長的男人都不關心妳, 看來妳要好好主動來找了.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:小羽
三月 30, 2005 at 3:00 上午
讀者來信:就香汗淋漓了。他有到我家裏做客。我還去教書了。七天過得真快呀,如果時間能夠停止就好了,我一直好希望有一塊像達力畫中的融化的懷錶,哈哈。 您累嗎,一直工作,像旋轉的陀螺一樣,也要好好休息呀。您會不會有來上海的安排? 下個星期就要考試了.
熊神進老師回答:
友很有活力, 我已二十幾年沒有打羽毛球了, 精神都全放在工作里.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:KiKi
三月 30, 2005 at 3:00 上午
讀者來信: 親愛的態老師: 請問你可唔可以盡快回答我之前問的問題(about love)?? 求求你啦coz’ 我心情真係好down 好無助ar!! 請你救救我呢個可憐蟲呢!! 我係零晨12:45出生gar!!  information would like to add but 請不要登以下的資料:
熊神進老師回答:
這個男人不是處男, 身邊仍有女友.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:無名
三月 30, 2005 at 2:59 上午
讀者來信:大梦谁先觉 事情总是这样,你越想得到的东西,越不一定得到,不想得到了,反而得到了。就想您的回信一样,好长时间不想他了,却突然看到了。几多激动,几多兴奋。您是一位与众不同的玄学家,更是一位有道的居士。遇到您真的非常幸运。谢谢你的答复。只是您对我的婚姻提到“总算能够白头到老”不知是何解?如果您能看到我的信,有时间请答复一下。 我也曾皈依过,断断续续学佛了有些时日了,直到最近我才搞明白学佛的究竟,原来在于明心见性。目前性有见,但不彻底,俗尚无力免除,有心一心向道,不问世事,但是又知道佛法不离世间觉,还得做事啊,就像师父您一样,孜孜不倦的工作。可是目前我所处的大陆公务员境地,实在与佛法要求的生活相差太远,没练好,说不定反把自己给淹没了,如无超强的定力,真的不敢说合光同尘,在世事上打拼一番了。 佛法不提倡宿命伦,但是也承认宿缘的存在,不知我的三世因果如何?请师父接引!
熊神進老師回答:
你皈依了, 一切塵世之事都放下吧. 不要貪求世人的白頭到老, ANNA 剛在icq留言給我, 說她父母天天仍在爭吵, 要是天天爭吵中過日子, [白頭到老]就不是祝賀的字句了. 青少年要成熟一些, 不要受家人的快樂與不快樂而牽引自己情緒走路. 離開家人而獨立生活, 就不忘記家人帶來的痛苦.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:cherry
三月 30, 2005 at 2:58 上午
讀者來信:熊居士您好:感谢你百忙之中回复我的来信,我今年以来事业不顺,祖母也于7月31日去世,而祖父此时也正在病危,随时都有去世的可能。但我已于今年2月2日拿了结婚证,并定在11月21日举行婚礼,现在我不知这样作是否妥当?我的事业什么时候能有起色?请熊居士给予明示,不胜感激.(另照片只有侧面的,请见谅)
熊神進老師回答:
妳沒有找玄學家排八字, 妳的愛人沖妳的家人, 他是妳家人的宿世剋星, 請妳立即找風水先生化解, 免妳孩子受苦.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:pearl
三月 30, 2005 at 2:57 上午
讀者來信:居士你好﹐我是大陸人﹒ 完成學業后,背井离鄉工作已有几年,不好不坏的生活著.工作上也没有太大起色。有過一次4年戀愛史,因種種原因分手了.现認識一男1967年,為人忠厚,家人親友也和睦并有一定的地位,但他本人因性格緣故至今沒有任何成就.今年剛離婚(妻子有外遇)並有一十歲儿子.經此事后,他更淡薄名利,一心想為社會做點事.請問他今后發展如何?我們的八字合不合?會幸福嗎?要注意? 我女生男相,事業運如何?從事哪行比較有發展?從商好不好?
熊神進老師回答:
女生男相的人要嫁老夫, 也要離鄉背井工作, 妳可以跟他一起, 不過二人個性不合, 終生爭吵.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:farfar
三月 30, 2005 at 2:57 上午
讀者來信:先生請助定盆。 自小母告知是生在夜子,但母親又說像在亥時。在網上閱覽先生的信箱,深信先生的神通,所以求助於先生。 以下提供一些人生大事,希有所幫助。感謝! 父死於93年,自少與兄弟不和,未婚。 定盆還要什麼資料呢? 祝 福澤連綿!
熊神進老師回答:
以妳八字來看, 不可能是亥時, 因為亥時仍是處女, 而妳不是. 請妳找一位玄學家看看全相, , 可能會幫助妳找出答案.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:candyjiang
三月 30, 2005 at 2:56 上午
讀者來信:久聞居士大名,今天想請居士幫我指點一下。明年我就要畢業叻,想問一下前程和愛情。經常走在街上會有算命的先生拉住我 說我有福,可是我不知道到底該不該信。所以請居士給我指點一下 。
熊神進老師回答:
有福的人, 很易被玄學家看中, 請妳找一位玄學家好好聊聊, 得益的人, 是妳.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:CCtine (macau)
三月 30, 2005 at 2:56 上午
讀者來信: (請可否不把問題登出來)…………. (請熊老師不要把問題顯示出來) 熊老師, 問題很多, 麻煩你了. 請您儘快為我回答 ,! 謝謝您. 不勝感激, 誠待回覆!
熊神進老師回答:
妳可以從事服務性行業, 妳不會有成就, 只是為工作而工作. 妳可以試到外地工作.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:huiping
三月 30, 2005 at 2:55 上午
讀者來信:huiping問題:熊神進居士你好: 近來曾請靈媒算命,她道言的一切皆頗符合實況,因此,有些擔憂,而希望能夠請教居士,破除心中些許困惑!靈媒說道:我屬剋夫命?何謂剋夫命?我又會是何種剋夫的方式呢?這樣的命格有破解的方法嗎?另外,她道言,我命中沒有真命天子,許多欣賞我的男人,即使來到我的生命之中,也僅是一時的喜愛,註定無法走進我的生命之中,大多在極短的時間內,就又離我而去了!!她道言:即時結婚也會是嫁給再娶之人,但兩人註定無法白頭偕老!?這樣的命定,有改運的方式嗎?或者我該坦然接受自己獨身漂泊的宿命呢?另外,靈媒,要我找一找背部肩夾骨上有一顆痔,果真有顆未曾注意過的痔在哪裡,這痔的含意是什麼?我該點掉這顆痔嗎? 感謝居士的解惑!!
熊神進老師回答:
妳很有福份, 遇上一位說真話的玄學家. 妳一生只有跟多個男人有性行為, 而沒有一個真心愛妳, 妳死的時候, 有靈嬰拖妳腳子. 要改命運, 一定要有福氣找上一位玄學家, 我們可以為妳用風水佈局化劫的.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:yi
三月 30, 2005 at 2:54 上午
讀者來信:你好. 我第一次來信 想問下今年會考後甚麼出路最適合自己? 今年的愛情運如何? 現在有個在icq識的男仔說喜歡我,我們會行得多久?
熊神進老師回答:
喜歡妳的男人都是跟妳年齡接近, 妳可以跟他們往來.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:修牧
三月 30, 2005 at 2:54 上午
讀者來信:出來工作後, 工作也不是很順, 特別是上年中後, 情況不曾穩定, 至現在失業中…
熊神進老師回答:  
今年情況有改善, 要好好珍惜機會. 不要相信年紀跟妳接近的朋友, 有人在妳背後放箭.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:RainRain
三月 30, 2005 at 2:53 上午
讀者來信:想請問我姻緣&感情如何/// 真命天子什麼時候會出現呢~? 我的眉和眼之間最近長出了白毛~ 是在一個毛孔內長出了2-3條白毛…為什麼呢…是好or壞~~ ? 我應該把它拔掉嗎? thx~!
熊神進老師回答:
不可以拔掉, 會在三十一至三十四歲期間令兄弟死亡的.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:hpwhy
三月 30, 2005 at 2:52 上午
讀者來信:因您的玄学信箱而对澳门有另一种感情,最近看了重播的"澳门街"留心澳门的街景风貌,感觉与厦门的老街或豉浪屿相同的南洋建筑风景,希望今后有机会到澳门旅游.几个月前就写了第二封信给您,却一直迟迟未写完,未寄出,因知道您很忙,也怕得不到您的回复,想准备充分了再寄给您,祝您安好!全家幸福!
熊神進老師回答:
謝謝妳對小城的留意, 如妳跟澳門有緣, 妳一定喜歡這地方.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:cc12
三月 30, 2005 at 2:51 上午
讀者來信:相士﹐請問您如果家中欲放置如 獅子﹑麒麟或貔貅等瑞獸﹐需否 拿去開光﹖是否只有佛像和菩薩 像才需開光而瑞獸不用呢﹖謝謝 您﹗
熊神進老師回答:
先找一位風水先生佈局, 不要亂放猛拍, 免影響女人婚姻. 所有風水物都要開光, 如果需要我幫忙, 可以交給我, 費用全免.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:李肖客
三月 30, 2005 at 2:50 上午
讀者來信:一个酒楼女工.無故糾合幾个女工和茶客.又笑又骂有二年.请問糾黨人是否前世有宿缘.和何吋了结.谢谢
熊神進老師回答:
對, 很可能有宿世的業障.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:卜羱
三月 30, 2005 at 2:50 上午
讀者來信:請問我帶鐵掃如何在改名上修正或有什方法可解,筆劃以31或45劃對我比較好,全身體一直酸痛,我想改名是否可解運.
熊神進老師回答:
改名要考慮的事項還有很多, 建議找一位玄學家幫忙, 費用才一千幾百, 免錯了, 又再傷腦筋.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:鍶
三月 30, 2005 at 2:49 上午
讀者來信:我今個月換佐個新髮型,唔知道我嘅感情如何呢?是否會有真命天子?
熊神進老師回答:
你的姓氏很特別, 我很喜歡. 你的髮型可以令你女友對你真誠一些, 而你的學歷不高, 要好好學習啦.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:fox
三月 30, 2005 at 2:48 上午
讀者來信:我近年工作收入又低, 沒有前途, 伙記又勞氣, 敢問大師我可以做什麼? 或自己做什麼行業工作? 或自己做什麼生意? 太太身體事業和兒子如何
熊神進老師回答:
你先找一位風水先生跟進風水, 我認為你是在四十歲前有一番作為的.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:bilan
三月 30, 2005 at 2:48 上午
讀者來信:老师:你好~我已经给你写了三封信~但一封都没有回~我现在写的是第四封了~我也不知道为什么你不回给我???我希望抽一点点的时间帮我看下行吗????拜托了!!
熊神進老師回答:
因為妳八字中多凶星, 請盡快郵寄五張照片給我.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:al
三月 30, 2005 at 2:47 上午
讀者來信:Unhappy of my job these past years. How about my fortune? Thank You!
熊神進老師回答:
As your husband does not come from wealthy family, you will still have to continue working after getting married. Everyone has the role to play and contribute in life. Even with a lot of wealth does not necessarily guarantee a joyful and merciful life. So you should be able to enjoy your life, especially after the age of 47, since your work will be relatively  relaxing.
[熊神進免費玄學信箱] 覆:水沐
三月 30, 2005 at 2:45 上午
讀者來信:熊老師: 您好!今天看到您給我的回信,非常高興。多謝! 自從去年看到你的網頁後,您的每一個回信我都看了。一年多來,我感覺我成熟多了。一個感謝不能表達我心裏對您的感激之情。我還想請教您一個問題。我的女兒出生在1993年(農曆,也就是舊曆),我們給她取名叫……,去年我們到道觀去玩,一個道長說她缺木,名字最好改一下,建議改一個名字叫………,不知這個名字改得怎麽樣? 另外還有一個名字叫……,哪一個更好。這個問題一直悶在心裏很久,不敢再去麻煩您,但是我現在好象只相信您,對其他玄學家不怎麽相信,所以我又只得把這個問題來麻煩您。是不是我有點太貪心?請原諒我的貪心。又讓您費心了。多謝!網上回復時請您刪除一些相關細節。
熊神進老師回答:
妳改的名字全不合她, 建議妳找一位玄學家給意見. 妳女兒很聰明, 長大後是一位出色的人才. 

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:cc
三月 27, 2005 at 10:18 上午
讀者來信:熊居士: 好高興收到了你的回信.我就想找你.因為我相信你的言論.而且就我知道的玄學家,心里 認可的,除了MMM先生(我還不知道用玄學家稱呼他是否妥當),就是先生你了.所以,我 一定爭取下周內來MACAO. 另外你說是心里上的問題,我不是很懂你指的意思. 還有,你在CTM上叫我盡快找玄學家封住我的色情穴,但我不了解本地的這類資源.所以我 想請問,如果從收到你的回信開始,我就和他斷了身體上的關系,是否可以達到封色情穴 的效果,可以馬上停止我送旺氣給他. 熊先生,人民幣你收嗎?如果不收,請來信告知,我好提前兌換.如果收美元也可. 最後,我想告訴你,我現在真的好想讓他快點打回原形.你會不會怪我有這樣的想法呢?只 是我心想不通:真心真意對他,卻換得無真愛又損身.而且他竟然用我帶給他的旺氣出去 招蜂引蝶,成日欺騙.想來太不值……………….我一直在等你的回信…你說晚上給我EMAIL的…我想下周就來看你.可以嗎? 我在等你的時候,就不停地看你以前回復其他朋友的信.越看越想快點可以親自看到你. 還要等多久呀…………開始遺忘了一個問題.你回信說他是來討債的.那按照順應天命的說法來說,那我不是反而應該和他在一起,讓他討完債,不就可以了結前世的仇緣了嗎?還有,你一開頭就叫我去算算八字,是不是有什麼問題?最後,你說我要離開他,完全看我捨不捨得.你都知我對他沒愛的感情了呀,還這麼問.你的意思是指的什麼呢?是指感情上的捨不捨得?還是身體?物質?一種習慣,又或是什麼? 我仍然晚上等你的MIAL.仍然期待快來MACAO親自請教 ………………..熊居士:我剛剛打了電話給你.說我想快點可以過來當面請問你很多問題.因為我對本地的玄學家不了解.同時我認為你應該能很準确地解答我心中的問題.雖然在你給我的回信中,你推算出來的結論都很簡單,沒有确定性.但我相信那是你太忙了.所以我希望可以約到你,親自聽你分析推算.你講今晚SEND返EMAIL我的.請你一定記得不要忘記了.I\’m waitting for …………….
熊神進老師回答:
真的沒有必要乘飛機來找我, 我是可以在網上回答妳的問題的, 希望在妳決定前, 聽我的說話, 不必來找我了. 妳現在思想中都是報復的心態, 這是我討厭見到的, 我的心是冷, 但從沒有傷害過人, 我會把妳給我的錢, 拿一部份用來燒香敬佛, 給妳積德, 人民幣是可以的. 當女人不愛男人時, 就是女人失去方向的時, 妳很可怕, 真的不想見妳.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Ivy
三月 27, 2005 at 10:12 上午
讀者來信:我已回到台灣, 心情很矛盾, 你說的全對, 我真的要從新檢討, 我不可能為了他而出賣自己人格, 我要找回自己, 謝謝你 跟你在一起的時間過得很快, 被你的說話吸引著, 說真的, 我很想留在澳門, 很想天天都見你, 你很有才華, 是我心中的理想對象. 你很懂女人心, 把我逗得偷笑,給人一種舒服的感覺, 在飛機上都想你, 我今年年中會再來看你, 你要好好保重.
熊神進老師回答:
      電話響起來, 醫院的一位朋友找我宵夜, 半夜一時了, 今晚的思路很亂, 總是沒干勁工作, 於是就放自己假, 跟朋友出外吹吹風. 朋友受到感情困擾, 很想聽聽我的意見. 感謝上天讓我粉飾別人的夢. 春天的深夜, 躺在竹灣沙灘, 靜聽別人的故事, 心情此起彼落. 我不是愛情專家, 我的初戀只是在思念中度過, 要我談感受, 我一定交白卷. 朋友很可愛, 笑語中帶著淚. 我不同意女孩子喝酒, 更何妨是要駕車, 今夜, 我沒阻止, 反正我知道她是借酒向我訢苦水. [一台車最重要的機件並不是加油器, 而是剎車制] , 我把我的看法告訴了朋友, 朋友點頭, 沒說話. 我自少很信緣, 緣起緣滅總有因, 我說過當一個男人離開一個女人時, 就是緣盡. 男人離開女人總是因為男人不想面對痛苦將來. 兩個人走在一起, 是緣, 一當發現再走下去只有痛苦, 男人肯定會止步, 這點, 我是可以理解的. 朋友喜歡了已婚男人, 我向來是不反對亦不認同婚外情的, 只是行出這步, 雙方都有壓力. 有壓力的婚外情, 很脆弱, 受不了責備. 朋友跟男友吵了咀, 男友說要分開. 女人總是矛盾, 當男人退出時, 女人又捨不得.
      作為一位玄學家, 怕的不是自己[不準], 而是怕自己[太準]. 我今夜思路很亂, 沒有夜半批命的需要, 我只是把自己人生經驗跟她分享. 我喜歡看煙花, 因愛上煙花的璀璨, 愛情就是這樣的, 在煙花最燦爛時, 把回憶留下. 鐵達尼號的愛情故事很感人, You jump, I jump, 一段浪漫的愛情不應留有遺憾, 不應畫下衰怨. 如果知道二人繼續下去, 總有一方受傷, 我認為, 止步就是合適時候.
      曾有一次人生經驗, 一位老人彌留之際, 對我說: [一生之中, 最大遺就是為繼續而繼續], 老人六十年代娶了學兄的女友做老婆, 當時老人想過退出, 只因那女人苦苦哀求, 老人心軟, 跟她結婚. 這些年來, 裂縫擴大, 成為鴻溝, 二人根本沒有幸福, 死前只有遺憾. 年少的我, 已沒心求愛, 喜看浮雲身邊過, 不覺寒風入心窩. 我珍惜眼前人, 伊人在水一方, 留在我心的, 不是一個人, 而是永恆回憶. 天下萬物都有因, 緣起緣滅不必愁. 如果日後愁多樂少, 倒不如在大家在最燦爛時拉下帷幕, 起碼留下一個愉快回憶. 戀愛的人, 只懂加油向前, 而不懂腳的另一方, 原來還有煞車板. 沒有開始, 沒有痛苦, 留得住愛情的, 不是加油, 盲目向前, 而是煞住, 煞住是保留最美好的時刻, 讓自己一生都有永恆回憶……………………..
      與妳同勉.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:yoko
三月 27, 2005 at 10:10 上午
讀者來信:
      現了。我經常和自己說,我和熊居士終有一日有緣相談的,是真的。近來好嗎?工作還依然的忙吧﹗小心身體呀,最近的天氣時常在變化,流感在散播得很利害的,請小心身體。我也有很長時間沒有寫信給你了,我現在又忙於test了,時間真的很快過,我還有一年就會考了,其實真的很怕,我真的不敢想像試場會是怎樣的,現在我的師兄、姐都考mol了,現在想下一年就到自己了,想到這毛孔也豎起來。我覺得自己未y好,好似好多問題還未解決,我是不是杞人憂天呢?我對自己的要求都頗高,我覺得人不可以懶惰,一懶就會一直都給自己好多籍口去逃避。所以我不容許自己這樣做。
      我這几天收一個我不敢接受的事實,我很擔心亦很難過,我三姨患了末期骨癌,她還不到五十,人生的一半都未走完,上天就要她走了,很不公平呀,她一直以來都是為生活奔波,她可以說是辛苦命,這算得是命薄嗎?這件事還不敢告訴我外婆,老人家年事己高,已八十有二了,只怕接受不了事實,傷心過度,而……之後的事情我都不敢想像下去了。我外婆在六十歲時也有一次喪子之痛,這次還要這樣的痛苦,我內心的擔心真的不知用什麼來形容。心好痛… 死亡真的離我們很近,生命真的要好好珍惜,熊居士,我應該怎樣做呢? 我還有五個問題想問,一是我的事業會怎樣呢?會找到我理想的工作嗎?二是我的學業,我會在會考取得好成績嗎?三是我的愛情是怎樣呢?我的真命天子會何時出現,我和76年的男子有發展嗎?我家人的健康會是怎樣呢?我妹的事業會好嗎?最近我找了很多工都沒有一份成功,我真的有點擔心找不到工作。熊居士希望你可以回答我的問題,這些問題真的令我煩了多時亦擔心了多時。現在只可以看天意了。希望我外婆可以以平常心去面對這殘酷的事實吧﹗別讓她老人家面對這樣大的壓力。thank you very much.
熊神進老師回答:
感受到病魔折磨妳家人的痛苦, 不同意她再接受治療, 讓她好好的上路吧, 骨癌會把病者折磨至不像人, 很痛很痛的, 我剛為她向佛祖誦經, 可是佛祖並沒有指示, 只有隨緣. 妳們不要難過, 早點找一位風水先生為家人找好墓地, 盡了親人責任, 明白嗎? 至於妳問的問題, 答覆如下: 妳要做輪班工作, 收入很不錯. 一生沒有真命天子, 會結婚, 婚後爭吵不少.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:正一
三月 27, 2005 at 10:10 上午
讀者來信:麻煩你了,⒈其實做工人無所謂,最怕是由朝到晚浸住汗水靠體力維持生計,即便願意做都無競爭力,好快會淘汰的,可惜學歷不高,想做不用出賣體力的工人比較難,但真的好不想過牛馬的生活,⒉所以想到做買賣,只是工人命不宜,但如果我只是求一般的足夠衣食住行的小生意過日子不知得不得,可以做什麼,⒊再退一步,我想學一門可以獨立謀生的技能,總之不想有人指東指西,要自由要自主,不知適宜學什麼技能, ⒋再不得,請講我聽下一期的福利彩票開幾多號……⒌其實我現在用的名字中間有一個“佳”字,是我幾歲的時候算命先生加的,聽講話少了點土,所以加多兩個土,我的喜用神是不是土呢,⒍看來出生年月日好似無錯,不過不知道可不可以推出時辰,拱北的一個開鋪的玄學家幫我推過的未時,不知確定嗎,無時辰不知可不可以答上面的問題,所以附上照片一張,是在我表弟家照的。
熊神進老師回答:
毛澤東說過:工人的工字, 是頭頂天, 腳踏地 . 我也是百分百工人, 工人有甚麼不好? 最怕是做人輕浮, 連腳下一塊土, 頭上一磚瓦也找不到, 你思想很不成熟, 很難成為生活中的強者, 命運掌握在強者手上, 你問我下一期的福利彩票開幾號, 如果我知, 我都會留給自己去買, 把獎金用來開孤兒院, 開老人院. 我喜歡小孩子對社會的奉獻, 尊重老人家對國家的貢獻, 而你, 真的要好好學習, 不要怕辛苦, 年青人未出一點功就想取一點樂, 是不行的. 你出生的時辰是未時, 未在五行中屬土, 中年之前都是工人, 晚年才生活好轉. 與你無緣, 以後不用給我來信.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:evacat
三月 27, 2005 at 10:09 上午
讀者來信: hi居士,我係eva呀,剛打過俾你呀,好開心同你傾計呀,你幫我睇下我運程啦….唔該你呀..
熊神進老師回答:  
妳瘦了一點, 臉上氣色很差, 2007年前請不要再有性接觸, 妳身上已有邪氣, 跟妳上過床的男人, 是不會真心愛妳的, 這是妳前生種下的桃花. 今生結果成劫, 天意. 盡快找一份工資高的工作, 萬不可滿足現狀.
[熊老師免費玄學信箱]覆: 無名
三月 27, 2005 at 10:09 上午
讀者來信: 我明白阿,只系告诉你,前几天他舍我而去了,我思考了几天,调整了自己再写信你的,今天我决定要放低他了,或者等你有时间我再将整件事告诉你,如果你有兴趣做我听众的话,我需要你的分析,我真的要从这次经历中吸取教训和总结经验,还是相信 :当局者迷,旁观者清!
熊神進老師回答:
      我很少主動打電話給女孩問候及關懷, 以前打得最多的, 就是給 香港的 fishfish, 現在她有了男友, 已一年多沒有再理她了. 我常記著 Seekin 的提醒, 對自己的說話時刻都留心. 我很怕一句不經大腦的說話, 被人誤以為預測. 我一直反對迷信, 媚昨天由廣州來澳找我, 面對著這個即將入佛界的小孩子, 說話更要留意. 媚的樣子不錯, 對事業是追求, 有人生夢想, 仍在讀碩士, 可是執著於命運. 把迷惘的事交由仙姑, 交由筆仙指點迷津. 媚問我的問題, 我沒有正面答覆她. 在愛河里, 男人說甚麼, 女人都是喜歡聽的., 在玄學里, 玄學家說甚麼, 迷惘的人都相信. 曾聽過千百個朋友取笑我, 說: 熊老師, 做你們這行業是最易斂財的, 你只要唬人, 別人就乖乖的把錢送給你, 為何你至今仍然一無所有………………
      熊神進明白玄學只是預測學, 占算了出來就是用風水化解, 風水用來趨吉避凶, 調節氣場, 讓人睡在一個健康而平安的環境里, 只知命運而不看風水, 就像只知病而不做手術, 靠吃藥來養命, 這不是強者行為, 要做生活中的強者, 考慮的人生哲學還要全面一些才對. 上次妳來澳門時, 我提醒過妳, 年紀跟妳接近的男人絕對不是妳的真命天子, 可是妳任性, 再吃回頭草, 去年年尾, 妳又接近那個舊同學, 接受他追求, 妳知道自己根本不喜歡他, 而妳卻迷惘下來, 把他的存摺收下, 這是犯上戀愛大忌, 一點也不成熟. 去愛一個人是用心去愛, 不是用金去試. 妳太幼稚, 幼稚的人, 最後就是愛情的犧牲品. 我不想妳一次又一次, 一回又一回的落淚, 妳試跳出妳的思潮, 在天的另一方找其他男人吧. 

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:后悔的新娘
三月 25, 2005 at 8:39 上午
讀者來信:
      無法入睡,打開了加在「我的收藏」裡的「玄學信箱」,想再看看已經看了無數遍的你的回信,結果看到了你在今天凌晨快2點給大家新的回信,也包括給我的「妳以後好好做人, 努力為大眾服務, 就是最好的答謝我了. 那些男人只是雲, 風在雲身邊經過, 不用留痕.」你的那些字讓我冷靜了,靠在沙發上,眼睛盯著你的網頁,蘭色,白色,粉色,一年多來,我已經習慣了這些顏色,讓人感到平靜和溫馨,閉上眼睛,似乎看到你像一個醫生,不知疲憊的為他人療傷,你治好了多少人的傷痛,恐怕你自己都無法計算,都說「頭上三尺有神靈」,不知你今生輪迴轉世後會不會再回來為這些放不下的人們擺脫痛苦,行走平安。。。。。。人生是一條不歸路,路上的一切都是緣,或曲折或平坦,或荊棘,或燦爛,都由這顆不安定的心來決定。感謝你為我在人生行走到最黑暗的時刻燃一盞小燈,使我不至長久的徘徊在孤獨和無助中痛苦。熊先生,你是一個素未謀面的朋友,不圖回報的助人,相信很多人包括我都會真誠的祝你身體康健,家人平安。。。。。。
      我好想用自己微薄之力做些為大眾的事情,給予是快樂的,也同樣需要智慧,很想聽聽你的意見,怎樣才能做到這些?目前我………..一族,為一家美國的貿易公司做? ㄚ~設計,每天穿著睡衣,或坐在電腦前,或坐在畫桌前設計著不同的產品,E-MAIL給老闆,在MSN裡和同事們網絡會議,從銀行裡領取老闆從國外T/T給我的薪水,用視頻讓媽媽看到我平安,時間有一部分可以自己支配,我可以自食其力,朋友很少,經常搬家,一隻7歲的貓瞇長年陪伴我從一個城市遷到另外一個城市,從一個租來的房子搬到另外一個租來的房子,我已經記不清到底搬過多少次家了,從大學畢業到現在10年,日子一直是這樣度過的。你說的沒錯,我內心很空虛,不知自己是誰,要往哪裡去,原本以為結婚是一個終點站,會結束我似流浪狗的生活,沒想到流浪還是要繼續,孤獨還是要繼續,我好想有一天能結束這種生活,穩定的有一個家庭和一個健康的BB,這些常人輕輕就能擁有的在我這裡遙遠如天際。心,常常是空蕩蕩,屋子,常常是靜悄悄,貓瞇,常常在睡覺。。。。。。。天亮了,我也會常常想起你說的話,常常看你為大家療傷,常常為你祝福。
熊神進老師回答:
      很享受 Rose 跟我散步的日子, 牠陪伴我六年了, 每晚, 我們都去大三巴牌坊探望流浪貓兒. 老人的生活就是這樣, 大事做不上, 小事天天做.
      1999年的時候, 已有業內人仕警告我, 叫我不要在網上[免費]為市民服務, 嚴重干擾市場運作. 嚴寒過去了, 我的熱心沒退. 當路燈照著路人時, 路橙本身亦是溫暖的. 如果我是路燈, 那, CTM 就是熱能, 是這間好公司給我為大眾服務的機會, 謝謝Cyberctm.
     前後回覆妳幾次信, 對妳的坎坷是了解的.我常希望大家可以瀟灑處理愛情, 在愛情世界里, 煙霧迷漫, 很難分出錯與對. 我不是愛情專家, 不要因為我的說話而影響妳的決定. 與其知道分手是痛苦的, 那就把痛苦化成祝福, 讓對方找上一個更愛的人. 我是唯美主義者, 不懂擁有.
     每次我路經麵包店前, 我總是留戀櫥窗的蛋糕, 真的很美, 很卡通, 尤其喜歡 小 Mickey and Minnie, 很可愛啊. 童年時很窮, 曾想過長大後要吃一個大蛋糕,嘻嘻, 想起來都心態年輕了.
     人是隨著曲折成長, 愛情經不起考驗的原因, 就是雙方對對方都失去了當日的忍耐及關懷. 請把心兒拋向天邊,讓思念吻著白雲,隨著春風吹來, 是我對妳的祝福.
     日後, 做個堅強的女人, 瀟灑看人生, 不要對著一棵枯樹天天澆水.當春風在花叢吹過時, 請花兒不用感謝蝴蝶為妳添舞衣, 當花兒在秋天淍謝時, 請蝴蝶不要哭花兒獨自離去. 后悔的新娘小姐, 願妳在人生字典里, 早日刪去[後悔]字句, 願妳比我活得更堅強. 祝福妳. 復活節快樂.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:cc
三月 25, 2005 at 2:06 上午
讀者來信:
      熊居士:我都實在不好意思又急急發信給你.但是你知道嗎?我天天都守著你這個網站,過幾分鍾就刷新過幾分鍾就刷新.好想好想收到你的回信.因為我前次問你的問題我真的是好急想得到你的指點.不過我知道你是很忙的.但是我都還是好希望你可以有空回我的信呀…而且我好想可以快點來澳門請教你太多太多的問題.但我現在連你的回音都沒有,更不知道你現在是否人在澳門,我只是想先可以感受到你對我的問題的看法和提點,先可以溝通.但是你告訴我,到底要等多久才可以等得到看你的回復這樣一個機會呀.熊居士,我本身是很喜歡玄學這些的.所以我太想太想可以見到你,請教和向你學習太多太多的東西.因此你可不可以給我一點點能見到你的希望?還有,我現在面臨著心里想和他分開,而且我覺得我的年齡也應該正式談戀愛準備結婚了.還有以後的生活和事業,所以,太多的不知方向的事情,都需要你的幫助,最重要的就是我第一次信中關於我和他前世的關系的問題.所以….
      熊居士….這樣吧.熊居士.我把我的電話告訴你吧.如果你打電話更方便,你CALL我吧:……………反正,收到你的回信或是收到你的電話.無論哪一個,都會令我非常的開心.因為只要和你聯系上了,我就可以馬上來澳門找你了……………熊居士呀,我知道你可能真的非常忙非常忙,但實在是肯請你可不可以快點回我的信呀.我在3月20日發了一封信給你,然後又單獨發了一封電郵給你.我想來MACAO找你,但是要你先回了我的問題,我才能确定我面見你時要提的問題和前來MACAO的時間.所以,我一切的下一步計劃都在等緊你的回信呀.你可不可以找時間回一回我的問題呀.就是昨天我發給你的那個問題,已經纏了我快四年了.我真的很需要很需要你的提示.我也很想很想可以快點安排過來看你的時間.所以真的希望你可以快點回我的信呀.千萬不要等好幾個月或是一年多的好不好?? 這次重新SNED上一張我認識現在男友後氣色變差的相片給你.忠心祈禱可以快些收到你的回信 萬分謝謝謝謝謝謝……..
熊神進老師回答:
      已提前處理妳的信了, 現在才回覆至2004年1 月的信,請先在居住地找一位玄學家查查八字吧. 妳有一個交往了快四年的男友.他的八字體質很差, 財運又弱, 幸好妳把自己身體交了給他後, 他開始旺上來. 在玄學上, 是很神奇的, 有些男女陰陽交合後, 男方便那事事如意, 得心應手, 但有些一碰上, 就是噩夢開始. 妳原本是一個很自我的人,為了那男人, 妳改了個性, 變得溫和了很多,思想女性化了很多. 女人是偉大的, 為了男人, 可以改變自己, 而男人卻很自私, 自己有妻子, 還在搞女人. 妳很可愛, 明知他是有太太的, 妳還去走近他, 去愛他. 男人總是這樣, 要贏取外邊女人的歡心, 就把身邊的妻子扁平, 他告訴妳說, 他們已經沒有了感情,所以妳以為他最終會和妳在一起,但後來才知道他根本沒有放棄家庭的想法.
     按妳的八字來看, 妳不是沒有男人追求的, 在他之前亦有很多男生追求妳,妳都沒有太大感覺,卻偏偏對他有感覺. 和他在一起之後,妳把旺氣交了給他, 可是他還了邪氣給妳, 妳精神變得沒有以前好了,沒有以前那樣活躍,而且妳瘦了很多,而重要的是,是妳身上沾有他衰氣, 盡快找一位玄學家在背上寫贖罪符, 封了妳的色情穴, 才可以免他衰氣再來侵占. 這個男人性慾很強, 很多女人都會送身給他, 去年六月他還有另一個女朋友.他是色中餓鬼, 有了錢, 不缺女人送身, 妳是控制不來的.
      男人也是人, 亦不能說他是無情,只是男人對性慾比較著重.他也許和妳一起的時候是有感情的, 但肯定妳不會是他的最愛.男人不應該哭, 男人的眼淚看來很假, 可是卻把無知的女人留下.現在妳又和他在一起了. 我知妳對他是沒有什麼感情,跟一個沒有感情的人走在一起是一件痛苦的事. 妳和他前世有仇, 這是肯定的. 他今世來討債, 討的是色債. 要不要和他在一起要看妳捨不得離開他. 有的男人運氣比較差, 當他跟女人陰陽交合後, 有可能運程蒸蒸日上, 妳不是要咀咒他,一切也有天命.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:阿芬 (電話)
三月 25, 2005 at 1:59 上午
讀者來信:我前幾天去香港找過mmm看掌相, 他告訴我今年會有桃花劫, 叫我小心屬馬的男人, 說他會騙財騙色. 我想請問在玄學上什麼叫做桃花劫? 有什麼方法可以預防, 又什麼人最容易得到桃花劫?
熊神進老師回答:
很高興聽到妳的電話, 我將會在26號星期六早上八時至十時於 am738 電台詳細解釋桃花劫. 妳亦可以在www.am738.com上重聽一次, 謝留意.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:ANNA
三月 25, 2005 at 1:58 上午
讀者來信:我还没有睡觉。很想念你。 想必是上天的安排的。让我在最困难的时刻遇到你。真的。 如果没有哪件事情,我想我不会认识你。谢谢你!熊先生。…………你不给我回信了。 5555。。。。。 其实我挺想你的。 嘿嘿。 好了。 之前的,当我随便说的。 晚安
熊神進老師回答:  
大半年前, 當我看到妳把我的信件撮要放在其他網上時, 我很感謝妳, 主動找妳, 聯絡妳, 可是妳的 hotmail 把我的信退回六十幾次, 直至年初, 我才正式找到妳, 感謝上天. 我知道妳是會來澳門找我的, 只是遲早問題, 我對自己很有信心. 歡迎妳常來信給我.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:ANNIE
三月 25, 2005 at 1:58 上午
讀者來信:
      再次謝謝熊居士的肺腑之言…….其實我是真的不太想輕易放棄一段7年多8年的感情, 也不希望對方是一時的氣憤才說出分手, 因為當中的問題大家好像都沒有盡力去solve, 不過如果在大家心平氣和的討論後還是覺得分手比較好, 那我也不會再免強, 也請熊居士放心, 我一定不會"不要臉的求男人去愛自己", 您說的沒錯, 女人自愛才是可愛! 只是我現在的時間實在非常非常難渡過, 還沒有工作, 如果有工作在身, 一定全心投入工作, 使自己沒時間去回想去傷心去感覺pain……….. 回想這2年實在太"黑"啦, 本以為找到了一份還不錯的工作, 上班不到1個月, 就發現自己有重病, 整個治療過程足足8個月, 當中實在極度painful, 治療完成後本想立即上班, 結果GM說"對不起, 我們已經另請他人替代你", 1年後的今天, 男朋友說分手, 還沒有找到工作, 所以無論health, love, career都不太好, 回想起來, 眼淚已不禁流下…….. (可以有機會跟您交談真的非常開心, 而且我覺得您跟一般的算名先生不同, 您讓人感覺到"人情", 有一種朋友的感覺, 所以冒昧多次給您email吐苦水, 希望您不介意………) 熊神進居士, 已經是第4次給予郵件, 希望居士能指點迷律。小女子跟一位男生交往了7年多, 但是在5月中因為在電話中大家有argue, 他在氣憤中提出分手, 請問我們有沒機會再一起? 而我一生的感情/婚姻是如何?現附上小女子近照和以前跟男朋友的照片, 謝謝你百忙之中抽空回答我的問題.
熊神進老師回答:
      我有一位朋友, 她是澳門人, 在台灣學護理. 這年是她最後一年學習, 學校安排她在醫院腫瘤科病房. 朋友嬌生慣養, 平日只有她罵人, 沒有人會罵她. 腫瘤科的病人都是情緒最差的, 她護理的科室, 有一位病者因長期注射藥物而生氣, 剛好當日她值班, 由於醫療程序需要每天都探熱, 病人借意向她發脾氣, 把不滿的情緒向她發洩, 把她罵過狗血淋頭. 朋友的眼淚都掉了下來, 這個時候, 護士長經過, 不由分說就把我朋友罵得半死, 一個未受過壓力的女孩, 在這天旋地轉下仍是站著流淚. 朋友來到休息室, 挨著窗台, 望著南方的澳門, 百感交集, 淚如雨下, 這個時候, 來了一位醫生, 醫生沒說話, 端了杯茶, 按按我朋友的肩, 似乎他理解了女孩的心意. Annie, 妳知道甚麼可以打動女人的心嗎? 我可以告訢妳, 是{關心}.
      我活了四十五年, 人情冷暖我是有體會, 一個女人可以不愛事業, 可以不要金錢, 但, 不會不要男人的關心. 男人怎樣才可以令女人愛, 其實方法很簡單, 就是處處為對方著想. 愛一個女人, 並不是單純愛她的身體, 而是為她未來著想. 她父母有問題, 男人有責任替她解決, 她身體不舒服, 男人要學懂關心她, 自己出外公干, 要細心一些, 買點小手信給她, 當她情緒低落時, 要支持她, 鼓勵她, 把她拉起來. 我說過女人跌倒需要男人用關懷拉起來, 是真的.
      一個懂得關心女人的男人, 是值得信任, 是值得去愛. 在女人最需要時, 男人不用口甜, 只是一杯熱茶, 一個按肩, 一個支持, 就可以令女人釋懷. 可是自認男人的男人, 又做了多少令女人真心去愛自己? 妳認識的男人已有八年感情, 說分開很不易, 女人總是捨不得這段情, 我亦非草木, 是有良知, 只因玄學是預測學, 我一定把我知的提醒妳. 妳可以繼續自愛, 痛心放下, 而他心中, 妳仍是值得愛, 只因二人八字對沖, 再下去, 只有爭吵.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:討厭神棍..(台北)
三月 25, 2005 at 1:57 上午
讀者來信:
      熊老師 您好! 最近發生了一些事,讓我覺得很煩,所以經過你的網站,發現你都幫助人家解答問題,所以我也很想問你一些問題,希望你能夠幫我解答。 前一陣子,大我五歲的姐姐,他有一天回家,和我說,他認識了一個"大師",自稱會心靈感應,手不碰到對方就可以知道對方的未來,我是半信半疑,我姐姐是很相信,最近一直跑那個地方,有一天,我姐姐又和我說那位大師有多神準,我和他說,這麼神準的話,那我也要和他說說話,那時後那名大師 mmm 在電話那頭說不想和我說話。 
      我就覺得這個人很怪就隨口說了”神棍”(我是故意的 因為我覺得那有人這樣子的)或許我知道我非常的不禮貌,可是我覺得,他的後續更誇張。 往後的日子,我姐姐一直跑他那裡,我姐姐非常的相信他。其中我問我姐,我男朋友會不會應徵到工作,那名大師預測 會上, 過了快一個多月 這工作一直沒有消息,我姐再次的問他,他說,因為你妹造口業,所以導致他男朋友本來會上的,變不會了。當然事實還沒完全出現,現在還是等待的階段,那名”大師”還說,因為我罵他,所以神明會懲罰我。還說我會有事情發生。 很抱欠 問題很長,我真的很想知道,如果那名大師是真的,為什麼沒有肚量,還有真的會有這種大師嗎? 
      他說和我姐預測未來就是背業障,叫我姐不能說出來,因為我姐再和我說,他會背更多的業障。因為那名大師 我和我姐吵了非常多次的架,現在也沒有和他說話了。 我誠心的想請問熊老師,我造口業,真的會害到我男友嗎? 還有,那個大師,真有此神力嗎? 希望熊老師快快回答我..我很煩腦(真的有人這麼無聊的一直去看別人的未來嗎? )
熊神進老師回答:  
      大師來到塵世, 最主要的責任就是幫市民趨吉避凶, 妳姐姐能有這福份, 遇上此人, 這是註定的. 妳年齡還輕, 思想中只關心男朋友, 哪會考慮大師的苦心. 用人不疑, 疑人不用, 既然妳不信任那位大師, 妳只要不跟他打交道就是了, 何必出口傷人, 說他[神棍]. 在妳一生中, 他騙了妳甚麼? 妳太沒理性, 相反我欣賞妳姐姐的分析力, 起碼她知道大師很神準.
      玄學是一種預測, 生命是果報, 玄學家把吉凶告訴了妳, 目的是想妳趨吉避凶, 而前生罪業可以通過修行積德減了一些. 命相卜醫山, 本是同一家, 舊日醫學都屬玄學, 中醫仍用五行學說. 醫生為病人診病, 把病醫好, 就是改變了人的痛苦命運, 玄學家預知將來, 醫生幫病人醫病, 大家都是努力改變人的命運, 為何要說[神棍]呢? 大妳五年的姐姐思想比妳成熟很多. 剛看報紙, 說有位市民虛報資料騙取政府房屋津貼, 如果把騙取人金錢的人說是神棍, 那騙妳上床接吻的男友又稱甚麼才對?
      很希望妳學識尊重, 大師要尊重, 小師都要尊重, 妳要別人對妳好, 妳就要先對人好. 妳出口傷人, 就是犯口業, 缺口德. 早日找回那位大師, 賠個不是, 很相信, 妳是沒心犯錯的.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:傻瓜 anna
三月 25, 2005 at 1:56 上午
讀者來信:不知道为什么,从今年春节开始,我觉得我好像变了一个人。 好像有某种使命突然降临到我身上。这种感觉说不清楚。 也可能,失恋之后,有了大彻大悟。 前几天去佛堂 我并不迷信这个 只是有时间 就去 祝大家一切都好!
熊神進老師回答:  
由妳的流年運程來看, 妳會戀上一位成熟的男人, 以前的男友, 只是性的接觸, 稱不上真愛, 要是天天為這個過客而難受, 哪, 妳很難得到那成熟男人追求妳的.如果妳喜歡了這個人, 妳可天天給他來信, 這樣才可增進感情.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:王子
三月 25, 2005 at 1:56 上午
讀者來信:我宜家工作運同埋前途等.
熊神進老師回答:
立即找位風水先生回來做做風水, 防四十六歲前財來財去.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:香水
三月 25, 2005 at 1:55 上午
讀者來信:我今年32歲重未拍過拖,追追逐逐也找不到男人. 每次遇到心儀的男人,也不喜歡我. 完全沒有異性緣. 我右眼下眼線有一粒痣,人稱淚癦,不知是否有影响.另外我是(未時)出生的,但正確分鍾就不清楚. 請幫忙指点,定萬分感激.
熊神進老師回答:
先脫去這個剋夫痣, 妳的姻緣就快來了.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:后悔的新娘
三月 25, 2005 at 1:54 上午
讀者來信: 熊先生:面對你對我的幫助,我不知道要用什麼方式來報答,因我的“後知後覺”辜負了你的用心良苦也辜負了我自己,也許老天就是這樣安排的。。。。。。我很想用某種方式答謝您,卻又不知應該怎樣做,您能告訴我嗎?這是我真誠的請求。我已打算離開這裡,並且今天晚上也已經知會他了,我會回到一個曾經住過三年的另外一個城市,93年我就是莫名其妙的離開了那個城市來到了天津,並且遇見了73年的男人。現在想起,恍如隔世的劫難。我會努力把自己今後的生活和心態安排好。 現在只求平安的離開這裡,不要再衍生出其它的事端。 附件中照片裡的人是一個很愛我的人,可是我陰差陽錯的因爲73年的男人辜負了他。現在很後悔,希望我會有機會彌補我的過失。 再次感謝您,不知我們是否有緣見面。
熊神進老師回答:
妳以後好好做人, 努力為大眾服務, 就是最好的答謝我了. 那些男人只是雲, 風在雲身邊經過, 不用留痕.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:cherry
三月 25, 2005 at 1:54 上午
讀者來信:
      熊居士,你好:今天凌晨我发梦梦到我奶奶死了,看到她进了棺材,已经被葬好了,但是我很爱我奶奶,我就去把我奶奶给挖出来,我好伤心,因为我最爱我奶奶的,当时我抱着她大哭,跟她说话,叫她不要走,就在我一段时间的呼唤下,我奶奶复活了,还给我煮饭做菜给我吃,当时我很开心,但吃了这餐之后,我奶奶又离我而去。那时我想尽办法把她留住,想尽办法把她救活,但还是没用,她最后还是走了,当时我很伤很伤心,又依依不舍的把她放入棺材里,但我一直没盖上那棺材盖一直抱着她,因为我相信奶奶会醒来的,因为我答应过她的事还没做完,一直在给她说,叫她醒来,因为我还没有好好的孝顺她,还没有很好的履行我对奶奶的承诺,她就这样走了,我怎么叫她也 &! #27809;有醒过,就这样子,我好害怕然后就哭醒了,醒来之后哭了大概半个小时之后我又睡着了,这时我又梦见了我奶奶,看见了她快要死了,我想尽了办法,用尽自己最大力气把她留住,最后她没有再离开我了,我真的很开心。我想问问,我发这梦是有些什么启示?最重要是我奶奶会不会有事,我现在最怕的是我奶奶会有事,像梦境一样,现在想到那梦境我都会哭个不停,请尽快回复,现在的我真的很怕很怕,现在我连觉也不太敢睡了,我怕又发这个梦。还有应该不会有鬼那种东西在缠着我吧?我有带黑曜睡觉的,应该没有那种东西的吧?还有,我奶奶现在不在我身边,现在她人在香港
熊神進老師回答:
人的睡夢往往會預示將來, 妳在睡夢中夢到有家人死去, 這是一 個不吉的訊號. 下個月就是清明節, 我希望妳帶同一些衣包, 冥鏹到祖先山墳拜一下, 同時把妳的夢象告訴祖先, 這樣 便可化解不吉的預示.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:beryl
三月 25, 2005 at 1:53 上午
讀者來信:
      大概五个月之前,我有给你写信求教感情的问题, 也许你太忙,没有给我回信。 不过每每看你写给他人的信,我也从中获益匪浅,作为女人,也许没有人能够不为情所困的。一直以为自己是一个很独立,很坚强的女人,可当我也必须直面情感的选择时,我才发觉自己也是如此的彷徨和无助。 我和我的先生结婚九年.五年前我门从上海移民来美国,也许是环境的变换, 他不适应新的生活, 又决定回去。 独自在异国他乡的我遇到了现在的他(1970年)。
      这是一个很平常的故事,可是对于我而言,我必须选择,也许我是幸运的,他们应该说都是好人,可就像所有的婚外情一样,我们每个人都会受伤。 记得前些日子看你写给一个网友的信,你说了一个关于真命天子的故事,我依然记忆犹新, 一直在想,如果我是那个少女的话,不知道他们哪个是为我披衣遮羞的人,那个又是为我出钱安葬的人。 几年前有个算命先生曾告诉我,我会有两次婚姻, 不知道这是不是所谓的天意。 谢谢你又听了一个素不相识人的故事,我知道我必须去面对我的生活, 这是我自己制造的局面,不过我还是真心期待你以一个长者和友人的身份给我一点建议,和你说说话,感觉好了很多,谢谢! 上次我给过你我的照片,这次再传一次,打扰你了,保重!
熊神進老師回答:  
我很明白妳現在的心情, 婚外情的而且確令到人惆悵, 對於玄學家來說, 很難對婚外情妄下評價. 因為我們知道, 姻緣是五百年前天註定,即使是結了婚的夫婦, 亦不能保證一生一世不會受他人追求,亦不能保證不會愛上其他人. 我對婚外情抱著一切隨緣的態度, 在法律上, 妳是已婚, 但在玄學上, 妳的桃花劫並未停止. 妳戀上的兩個男人, 都是妳前生見過的人. 今生他們會來跟妳一生一世接觸, 無論妳願意又或不願意, 他們都來侵犯的, 這是命中註定的. 很多人都誤會, 以 為丈夫就是真 命天子,其實丈夫往往就是自己前生欠下的人, 今生來向他報恩. 我希望妳好好地處理好這段婚外情, 不要曝光, 好好埋在心底里. 在夜闌人靜的晚上想起他, 妳會露出愉快的微笑.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:大理世子段誉
三月 25, 2005 at 1:53 上午
讀者來信:想问问我的前程是怎么样的,麻面熊居士帮我指点迷津~
熊神進老師回答:
你是一位有上進心的年青人 ,國家很需要你這樣的年青伙子. 請你把精神都放在新工作上, 未來十年都是你開拓人生路的最光輝時間, 請好好努力吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:erica
三月 25, 2005 at 1:52 上午
讀者來信:我现在是?洠?#38144;售行??今年想自己开店,不知进展情?是否?N好?如开起来,应注意哪些方面?并有何好的建议?
熊神進老師回答:
妳的八字財星很好, 可以做正門正業, 但由於2004及2005年都有小耗星, 初時營業收入並不理想, 要到2007年生意才會好轉過來.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:99号
三月 25, 2005 at 1:52 上午
讀者來信:很担心没有婚姻。想知婚姻有无,何时能够成婚。会找个怎样的老公。婚后得不得到老公的善待。
熊神進老師回答:
妳出生的地方我曾經去過一次, 留下很好的印象. 以妳的八字來看, 妳是早婚的, 亦即是25歲前已有親密男友. 婚後有一雙孩子, 一家四口, 很是幸福, 已經很不錯了.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:惟一
三月 25, 2005 at 1:51 上午
讀者來信:我什么时间可以找到爱我的男人并且什么时间结婚
熊神進老師回答:
今年妳都有一個桃花星, 妳可以留心互聯網上的朋友. 對方年紀比你大, 對妳是真心的.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:quming
讀者來信:網名:quming問題:请问我今生财运如何? 最近工作不顺,诸事驳杂.请老师指点.
熊神進老師回答:
在2008年前, 妳的運氣都是七起八落. 所以不適宜有太大的動作, 如果妳有任何疑問, 請向當地的玄學家請教.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:rabbit
讀者來信:熊居士您好: 我最烦恼的一件事就是处理不好人际关系,另外,我对自己不够自信,所以想请教您,我的未来是否能有所成就?(我不知道自己出生的确切时辰)非常感谢您!
熊神進老師回答:
由於你沒有正確出生時辰, 所以請你寄來生活照片, 我會盡快處理.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:水沐
三月 25, 2005 at 1:50 上午
讀者來信:
      熊居士: 您好! 我今天心情不好,丈夫在北京打工,这几天他辞去了原来打工的单位工作,正在找工作,我很为这个担心。他是2002年下半年从国有企业辞职走的,正在那个时候的前后,我的感情出现了问题,我被人骗了,我也走入了错误的路上。正在我的感情备受煎熬时,他出去到了北京学习,然后就是在北京找了一个工作,他走之后,我几乎是天天落泪,有时走路、吃饭都在哭泣,而就是那段时间,我奶奶也正在生病,一直到2003年春天,奶奶过世,听姑妈讲,奶奶死前说我为什么不回去,其实我过年时回去看过她,但是她已经不认得我。自从三月份看过你的网页后,我经常看,从您的话语里面得到一些启发。
      我是一个比较相信命运的人,我也相信因果报应,所以我不去做什么坏事,但是由于我的软弱,我做了一些恶事,如我打掉过三个baby,由于软弱,与现在的老公结了婚,虽然结婚以来,我一直过得不舒服,但是我是一个善良的人,所以我什么都忍受着。现在来讲,我想可能只有他才是我的人。。。 我不知道我怎样才能赎回我的错,我现在一个人在家带小孩,虽然很累,很烦,但是最让我不放心的是仍是我老公在外面的安全与工作情况。老公是一个能力不是很强的人,前一阵子,我想到北京发展,其实也是想二个人在一起,能够互相照顾,现在我只是希望他能尽快找到一份好工作。前几天我以他的名字. 给你发了一个邮件,原谅我这样做,因为我知道您的原则,但我确实很想知道他的工作情况,但是您没有回答,可能您太忙了,我现在天天祈求菩萨保佑他能够找到一份好工作。我们这里街上有一些算命的,但我认为他也只是知道一点点而已,所以在我困惑时也曾经算过命,但是好象不怎么样,但看了您的网页以果,我非常相信您,也很敬佩您,如果您有空,求您算一算我老公的工作运吧,他是1964年生的。祝您一切都好!
熊神進老師回答:
妳關心丈夫的前途, 出發點是正確的, 但亦請妳尊重現實的環境. 妳丈夫的八字紫微星落入陷位, 很難在工作上有更佳的表現. 我認為他已盡了做丈夫的責任, 即使現在工資是不理想, 但亦能做到收支平衡, 希望妳不要給他太大壓力. 一個男人在外邊, 工作是很辛苦的, 我不相信妳的丈手是無能的人, 只是他目前際遇比較差, 我鐵批2009年前他有一個大劫, 過了他的工作會穩定很多, 而妳到了晚年, 亦可以和孩子健康快樂生活. 人生總有起伏, 有些人中年時人生起伏比較大, 只要妳過了高山, 晚年就是平原. 請好好的把孩子養大, 不要給自己太大的思想壓力.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:PO
三月 25, 2005 at 1:50 上午
讀者來信:寄了幾次信給居士, 知道你的工作量蠻重的, 不知道我以前的信是否在[等待信件]中, 還望回覆!!我的課程還有2年才完成, 想請問我是否過了這2年, 才能找到穩定的工作呢…?自從2003年中旬, 工作運都不太好, 都是斷斷續續的短期工, 想找穩定些的長工, 但每當他們聽到我晚上還要上課, 他們面色一沉, 我就知道又失去了一個機會了.
熊神進老師回答:
以妳現在的情況看來, 妳只可以打一些短期工. 直至畢業後, 運氣才會好轉.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:大貓
三月 25, 2005 at 1:48 上午
讀者來信:請問熊居士, 我們二人的相處上有甚麼地方是要特別注意的? 又, 有沒有甚麼時候會有大關要過? 如何化解?
熊神進老師回答:
如果你不介意兩人在某些觀點上有強烈爭論, 你們是可以一直在一起的. 通常玄學上化解夫妻間的拗撬, 就是靠風水. 希望將來你們在結婚前找我給一些在風水上的意見.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:CLARE
三月 25, 2005 at 1:47 上午
讀者來信:我想問目前工作的運勢?我最近工作不是很順利….很都是也不是很順心…..也 想換工作… 一直感到很無力….什麼時候才會有轉機????…. 我目前從事快遞報關行…..做得很辛苦..薪水才不到兩萬… 我該如何是好????…..今年會有轉機嗎????……我很煩惱也很痛苦….會有貴人相助嗎????…我該朝那方面發展?? 另外…我是否適合…自己做小生意……….. 我一直很想開個服飾店舖……..或是首飾小舖……..但一直沒有方向………目前只是計劃…… 因為我也害怕……萬一做不起來…….. 我的事業該往那一方面發展ㄋ?……… 我不求人生大富大貴…..只希望能填飽肚子……..
熊神進老師回答:
妳不宜在三十歲前行商, 可以繼續工作.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:阿班
三月 25, 2005 at 1:46 上午
讀者來信:請問我下體上有一顆黑痣 對命運會有怎樣的影響呢??
熊神進老師回答:
如果黑痣在睪丸部位,易有睪丸癌。建議拍一張照片給我。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:NYC
三月 25, 2005 at 1:45 上午
讀者來信:請問 目前我是一個全職家庭主婦,但是一直還是終心於職場,目前先生執意要我再生小孩,但是我生了小孩之後我就不可能再去工作,並且我已經在三年內小產三次,先生始終執意要我繼續努力.(我之前的婚姻已經有一子13歲) 我想請問,我到底是該專心去發展工作還是好好的當家庭主婦,因為我只能專心作一件事. 請指點迷津 感謝
熊神進老師回答:
妳不可以再生孩子, 會對自身不好, 把我的信給妳丈夫看, 如他還是冥頑不靈, 請他給我電話吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:湘楚人家
三月 25, 2005 at 1:44 上午
讀者來信:罗百辉阳历1974年,阴历1974年天亮出工时大概卯时生,1998年,太太1976年左右生,大子2000年,小儿2003年,弟1980年生,这样的家庭组合会怎么样,最近有无大事发生,大师能否指点迷津,多谢
熊神進老師回答:
以上各人八字均相沖, 不能同時乘坐飛機, 會有空難.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:無名
三月 25, 2005 at 1:43 上午
讀者來信:今天看過熊居士的網站,看到您的答復,非常感謝。這一個瘋狂的禮拜,做了一生中都未從做過的事情,終于意識到自己是多麽的虛妄無知,任性自私而又自以爲是。感謝上帝讓我現在仍然能保有潔淨的身體。我會虔心祈禱,May the Lord grant me peace and widsom to love others and be loved.也請熊居士為我祈禱,讓我有堅定的心智。另外也想請教熊居士是否有方法可在風水上調整,令我避開此次的劫難。Sincerely appreciate it.
熊神進老師回答:
妳全身都給他撫摸過, 稱不上純潔, 而妳思想純真, 很難離開魔掌, 他很快又向妳侵襲, 劫數自招. 破處後再打電話給我.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:may
三月 25, 2005 at 1:43 上午
讀者來信:我想轉工,能否搵到一份合意的. 何時才搵到?
熊神進老師回答:
今年年中可以找上工作.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Kelly
三月 25, 2005 at 1:42 上午
讀者來信:請問老師我們合配嗎?網頁刊登請省略生辰資料
熊神進老師回答:
二人站在一起, 好像家姐跟弟一樣, 看來妳有必要在居住地找一位玄學家聊聊, 免有孕.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:gigicake
三月 25, 2005 at 1:42 上午
讀者來信:最近好嗎?越來越多網友寫信比你,在網友心中迷惘求助你的時候,你就是他們的燈塔,就算有人詆毀你,你都勇往直前,我佩服你,尊敬你,珍惜你,在這種天氣裏面,好多人都感冒啦,你自己注意身體啊。
熊神進老師回答:
多謝妳啦, 我會照顧自己啦. 妳的婚姻生活正常, 我很開心.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:HEIDI
三月 25, 2005 at 1:41 上午
讀者來信:熊老師,我是新曆一九八零年,我想請問老師,我跟新曆七二年的男生有沒有可能在一起?如果不是他,我的真命天子又會是怎樣的?會在什麼時候出現。謝謝老師
熊神進老師回答:
妳可以跟他在一起, 他對妳很不錯.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:拉芙雷雷
三月 25, 2005 at 1:40 上午
讀者來信:HI!熊居士:今天翻看网页,看到你回给我的信了,我明白,我会记住的,至于我跟你提的那位网友,大家普通朋友,我月底拿大专毕业证了,爸爸在忙着找关系,帮我找工作,很伤脑筋啊,我现在能不工作吗?我实在不想工作,他们说现在年轻你是可以跳,还跳得动,老了怎么办...哎!我也不知道了,我也盼着快些到8月14,希望对我会有帮助.
熊神進老師回答:
在此祝妳事事如意.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:watch
三月 25, 2005 at 1:39 上午
讀者來信:終於見到你回覆網友信件啦!我每晚都會開一開你個信箱, 睇睇你有沒有回覆 , 估吓你在不在澳門還是外出公幹呢 ? 我好鍾意睇你回覆網友的內部 , 從中學習一下你的智慧 , 去了解你的想法 ! 嘻嘻 , 係咪好傻呢 ? , 我而家更加努力去做運動減肥呀 , 因為我家姐11月結婚 , 我要做伴娘呀 , 10月我個好姊妹結婚 , 我又要做姊妹, 所以我要keep住 , 唔可以肥呀 , 我記得你叫我減肥 , 但我發覺 , 我無之前咁肥之後 , 工作量就増加左好多 , 公司人事變動得好快 , 走的人多 , 但人又唔請 , 我成年都好似未停過 , 跟的東西就不停地加呀加…. (人工又唔見加) , 好慘………. 係呢, , 我想你比一些意見我 , 我想去學化妝呀 , 你話好唔好呀 , 我而家搵緊資訊 , 不過D價錢學費好鬼貴…. 但我又要為將來打算 , 因為我無理由10年後都重做一個文員仔, 好似而家咁…. 所以我一定要有一個目標 ! 但我又驚我只係3分鍾熱度 , 學吓又唔學, 所以都重考慮中. 唔….同你傾住咁多先啦 ! 下次再傾啦 !
熊神進老師回答:
化妝行業並不適合妳, 妳可以視為一種興趣. 妳本身條件不差, 只可惜際遇差, 暫時忍一忍, 看看結婚後可否改善.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:文
三月 25, 2005 at 1:38 上午
讀者來信:
      謝謝你看了我的信…… 也難為你接二連三回了幾封網友寫了有關生離死別的信…… 或許人生就是要看多了生死,才能大撤大悟,也才不會太過於感傷….. 畢竟人是感情的動物,再怎麼沒關係的人都還是會難過。 不好意思把感傷的氣氛傳達給你, 但也非常感謝你在我這一路顛簸走來,還一直為我加油打氣, 也謝謝你常為我家人祈禱! 也許就是感動了上天,我今天再去醫院探病時, 看到外公的狀況有好了一些…….. 還好今晚也有一些親戚去探望他,讓外公沒有感到孤單…… 我也很感激阿彌陀佛也聽到我的祈禱,希望祂能保佑我外公的病情好轉, 減低他身上的疼痛……..這所有的一切我心存感激………. 雖然外公還是不認得我…….不過我真的很高興他還認得一些人, 這顯示他的意識已經清醒了,不像昨天那樣讓我憂心忡忡…… 希望外公能好好加油,這樣才有機會回山上的家享福, 不用孤零零的待在病房,忍受儀器的治療了……. 也祝福大家身體都要健康,有健康、平安才是福氣! 我也該調整自己的心情,做好像今天這樣的態度去面對, 不要再這麼愛哭就好了= =………
      這一陣子想要去做的事受到影響…….有時候我在考慮是不是該放棄…… 天下雜誌舉辦了一個【陽光世代報導獎】的比賽, 雖然我找到目標了,可是採訪的人物難度太高, 我們攝影老師也這麼認為;而且攝影器材上也是個問題…….。 因為我已經把這件事說給朋友知道了,所以我在想可能已經說"破"了就無法再做, 但一方面又很不甘心自己這麼宿命……結果想太多讓自己裹足不前……. 是沒信心嗎?有那麼一點;是被挫折打敗嗎?好像也是……. 我甚至找藉口來打擊自己一定辦不到…….真不曉得我是怎麼了?! 也許是外公生病的事影響到心情了吧……….. 剛剛同學傳給我下半年度各項設計比賽的簡章, 說真的,我一點參加的心情都沒有………更別說有什麼想法了。 還好後來看了你回的信,也知道外公身體的狀況, 我想………..一切就讓它隨緣吧……
熊神進老師回答:
人的生死是早有安排, 在清明節時, 為他上香吧. 我沒有忘記妳, 亦會為妳仙逝的家人祝福.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:阿敏
三月 25, 2005 at 1:37 上午
讀者來信:熊老師: 我是阿敏,我剛剛看完你的回覆,我真的很高興,其實我之前已經有了決定,我選擇了兩都不要,我要好好過我自己一個人的生活,做我自己想做的事,好好的為自己設想…. 還有一事想和你說,在剛剛過去的星期日,我陪了一位好朋友(她生於新曆一九七八年)去了拱北醫院做了人工流產手術,當見她進入手術室之後,我的心情很難受,我替她難過,但我也很生她的氣,一個負了他的男人,她為可還要愛他,維護他,同時,我在她身上彷彿看到自己的影子,所以我的心情更難受,當時我真想致電給你,向你求助…但是,我沒有,因為當時我已哭成淚人…又不想打擾你..其實我真的很想幫她,因為她太軟弱了,總是不能靠自己生活,我可以怎樣幫她???..我想知道我可以為我朋友做些什麼?她應該做些什麼事來超度亡嬰呢???
熊神進老師回答:  
很明白妳的感受, 如果妳情緒差時, 而又想起我, 我願意分擔妳痛苦. 我愛小孩, 我的手拖過不少小孩的亡魂, 走近我的人, 都知我不會隨便抱小孩在手上. 妳七八年那女友, 她做了流產後, 建議找一位玄學家在背上寫贖罪符, 反正, 為亡魂做點功德, 買件玩具都是父母責任. 玄學家很少鼓勵殺嬰, 除非那嬰兒長大後不能自理, 會對社會造成負累, 我們才考慮人流.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:小城
三月 25, 2005 at 1:37 上午
讀者來信:熊居士你好,小女子从事房地产行业,但近几年事业一直发展不顺,虽然有机会,但一直未能在工作上独当一面,到底是我八字不合从事房地产行业,还是真正的运气未到?是转行还是稳守?十分迷茫,望大师能指点迷津,不胜感激!
熊神進老師回答:  
妳是出生在春天, 木旺, 地產屬土, 木剋土, 妳不宜做房地產, 可考慮做電子, 電訊行業.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:狐狸
三月 25, 2005 at 1:36 上午
讀者來信:你好,我是第一次來信,希望可以幫我看看的將來會怎樣,以前我都有看過兩次相,而那兩個人都說我將來會過得好好,如做大官等等,因為遇到那二人的地方是在餐廳等地方,所以令到我對他們說的話都只是半信半疑,我對自己的將來亦感到好奇,而我看過這信箱後,覺得值得信任,所以出此下問,我的出生日期係. 公元1986.希望唔好登出出生的日期及時間.而相中冠軍旁邊帶眼鏡,及黃色帶的就是我了,sorry ,因為我電腦沒有我的大頭照,還想問問我和我同父異母的哥哥見面的可能嗎,感謝你看我這信及回應我的問題. 謝謝您
熊神進老師回答:
用人不疑, 疑人不用, 這些相士都是為你將來作提示, 你要好好珍惜前途, 叫家人找一位風水先生幫忙, 不要錯失官職. 聰明的人, 創造機會.,愚蠢的人, 錯失機會.,平凡的人, 等待機會.

〔熊老師免費玄學信箱〕覆:嘉嘉
三月 25, 2005 at 1:36 上午
讀者來信:我想改英文名,又吾知那一個好,你幫我改一個最適合我的英文名呀! 唔該你呀
熊神進老師回答:
可以考慮C字頭的英文字.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:benbendan
三月 25, 2005 at 1:34 上午
讀者來信:辛苦十年,不知何時通達?
熊神進老師回答:
未來十年有一劫, 一定會破財. 勿跟下陰有白毛的女人有陰陽交合, 會把你財運吸走.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:flower
三月 25, 2005 at 1:34 上午
讀者來信: 居士:你好!本人今年43歲,已離婚多年,育有一女兒,現已9歲了.本人希望再找一伴侶或再婚,但連一位男性朋友也未識過.本人雖未致心急找伴侶,但都想知道自己八字是否真的沒異性緣,本人的八字是1960年10月22日凌晨時分出生.請問居士:已我的八字是否會晚年孤獨一人生活,做個獨居長者.因為女兒長大亦會出嫁,不會同我住!可否給我回音!祝你身體健!謝謝!
熊神進老師回答:
很遺憾, 妳只結婚一次, 未來幾年會遇上一男人, 但只有一段情, 不會再婚.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:失意
三月 25, 2005 at 1:33 上午
讀者來信:熊居士您好: 不好意思可能要說一段比較長的故意,我和"他"交往已經快六、七年了。由於他是專科生,一路我帶著他,碩士到現在我們都是博士生了。但是去年因為我和他有肢體上的衝突所以分手,因此那時也有我們班的一個男生在追我,所以我接受了。當然他這半年一直捨不得分手所以,他也和我以前一樣的關係。(但僅只朋友,就是以前一樣好),因為在一起那麼久了,我發現我真的很愛他,也回到他身邊半年多了,但是我到今年7/19日才發現他和一個學妹在一起也半年多了,而且常常住在一起。我真的很愛他,我覺得這些日子,我快過不下去了,我就找了相士,相士說這個男的沒了比較好,我說不能改嗎?? 他說人的運可以改,但命不能改!!那個男的是(農曆)63年。我們是不是真的沒機會了嗎???是不是永遠也沒機會了。我只知道那個學妹的生日是68年。你可以幫我看看嗎????
熊神進老師回答:
不能說永遠沒機會, 因為這個男人是一個小白臉, 他還會追求妳, 而妳雖然是博士, 可是思想依然單純, 妳會為了他而降低自己人格, 跟那女人爭男友. 女人要自愛, 不要做男人的性奴.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Brenda Lay
三月 25, 2005 at 1:32 上午
讀者來信:熊居士我不知道確實出生時間的[分],只知道約上午11:00-12:00左右時間)   您好,我好高興無意之間發現你的綱業, 我可以跟你在綱上结緣係小女子福份. 看過你所有回答fans的問題之後, 我深深體會到心中富有.知足常樂的道理.平凡原來亦是一福氣. 為什麼我的春天總是比其他女孩子遲出現呢!? 嘆奈何! 我的姻緣是否在外(outside Hong Kong)? 是否有異地姻緣? 還是嫁杏無期呢? 煩請告知, 請你放心,我唔介意知道結果,好讓我在將來日子裡作好準備和安排, 熊兄, 煩請幫幫忙算一算可以嗎? 如果還是有的話, 他的人品.才幹.心地.脾氣.人緣怎樣呢? 年齡相差多少呢? 是否要下嫁年長夫婿呢? 不知道為什麼原因人家一見到我的八字,就話我會有位英俊夫婿(如果有殼無腦,有鬼用咩!),都唔道是驚還是喜囉! 英俊是否屬實呢? 熊大哥, 請你唔好見笑小女子一把年紀仍然問這些問題呵! 我總相信: 希望在明天,明天會更好,對嗎? 你係非一般江湖術士, 我絕對信任你不會騙人,才敢不恥下問, 你我只是一水之隔, 他日有時間的話,必定登門造訪你,好好保重,免得愛戴你的綱友和賢妻擔心,好啦,後會有期囉, Bye, Bye! 祝安康!
熊神進老師回答:
妳姻緣老早就出現了, 為何仍沒有男人? 妳丈夫絕不英俊, 普通工人一名.多點跟一些已婚男人走近, 其中一個就是她真命天子.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:小沛
三月 25, 2005 at 1:31 上午
讀者來信:熊居士,您好,看到您的回答,我想請教您一些問題,您說拿他穿過的內褲,那麼穿過但有洗過可以嗎,是每天晚上連續49天都要實行你說的方法嗎,打電話請他來找我是每天晚上都要還是最後一天實行完畢之後再打電話呢?最近我男友經由朋友介紹認識一個女生,想請問熊居士,他們是不是很快就分手了呢?謝謝熊居士…
熊神進老師回答:
妳男友犯色劫, 跟妳有了性行為, 亦同時跟其他女人有染, 二人都不是清潔的,妳可以拿他穿過而未清洗的內褲, 交給玄學家, 他們自有方法趨姻緣.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:蛤蟆大宝宝
三月 25, 2005 at 1:30 上午
讀者來信:我爱上了他,可是我不知道是否和他有未来……因为他已经结婚了,而且最近刚刚有了孩子.心乱极了.可是我还是不想放弃.您好,熊居士! 我在给您的问题答疑中提了问题,并把照片传过去了.我并不想做一个坏人,而也许在现实中我已经是一个不好的人了.我的内心也很难过.我只是想,这个世界上找到一个真正心仪的人不容易,而且我和他在一起体会到了我从未有过的感觉.我的网名叫:蛤蟆大宝宝!我很着急想看见您给我的指点.我的八字也一起给了您.而且我这几年都很不顺利.搞的家里也很不安定. 我心里真的是不知道应该怎么办!有时候我就想,是不是我这个人太多余了,老天要真的眷顾我,就应该早点把我带走,不要让我和我周围的人不舒心了. 和热切地盼望您的回复,在这里,我先谢谢您了! 熊熊
熊神進老師回答:
妳眉弱, 眼袋垂, 做事沒主見, 如果跟年紀接近的人戀愛, 一定分手. 只可跟年長的男人在一起才有幸福, 至於是不是要和已婚男人一起, 這是命定, 改不了甚麼, 不要考慮結婚, 在他身邊, 妳是幸福的.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Natavi
三月 25, 2005 at 1:27 上午
讀者來信:熊先生: 唉~ 原來工作真係可以令人好煩惱o家~ 我好努力咁搵自己喜歡o既工作, 而家一直做freelnce, 做過好多唔同o既工. 但係都仲未決定到做咩野好… 記者? 化妝師? 教畫? 服裝設計師? 櫥窗設計師? 好煩. 因為唔想浪費時間所而慢慢睇慢慢諗.. 但係而家好似浪費o既時間更多. 好無奈… 而且壓力亦都好大.. 唉~ 好似你咁講. 我真係唔滿意而家日日freelance o既日子. 我努力搵緊方向. 日日忙於工作, 真的很累. 我給你寫的信都快變成年信了. 現在附上我的照片比你睇下我有幾殘~ :p 晚下再告訴你我新o既發展.
熊神進老師回答:
妳仍然很青春可人, 很希望妳成為一位記者, 妳的動力很強, 可向多方面發展.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:嘉樂仔
三月 25, 2005 at 1:26 上午
讀者來信: 如果可以我會問4個問題~學業,前途,感情,三世因果 但只可問一個,我希望居士可以破例一次回答我兩個問題~ 1 是三世因果,我想知道我前世的所種因和令世要收的果,當然想知前世我是什麼和下世會做什麼!想知道我今世會欠多少~ 2 是感情,想知道我今年的感情發展如何~ 當然居士可以不回答第2題,"因為感情是要自己爭取回來的",我只希望居士算出來看看今年感情運好不好,給我一點己見而已. 請問如何是因果報應呢?? 是不是你前世所做的任何事(害人,邦人)影響到別人,那下一,二,三世別人有可能會回報或報復的,可不可以這樣理解呢??
熊神進老師回答:
神明顯示, 你家山風水很差, 很難出秀才, 清明節將來, 請家人盡快跟玄學家聯絡, 把風水做好, 你才成為有用的人.感情一事, 是沒有問題的, 你亦不會離婚.

[熊神進免費玄學信箱] 覆: 記得
三月 25, 2005 at 1:24 上午
讀者來信:
      熊居士您好: 我只是一個在台灣讀藥學系的學生,想請教您,我和這女生,會有好的結果嗎? 因為她給我的感覺很特殊,她只是一位女性網友,也沒跟她有實際的任何接觸交集,只是跟她在網上有用語音聊天,然後互相看WEBCAM。就如此而已。 她給我的感覺特別在那裡呢?她的聲音、和她說的話語,讓我感覺好溫暖,這是我從來沒有的感覺(也許是我想的太多吧?!或是人生閱歷太少?!),我真的好迷惑?這種感覺,到底是好?是壞? 而且她給我的那種感覺,讓我把一些想戒的壞習慣都改掉了?(尤其是不適當的色欲,這是我一直以來想戒的)對我來說,好溫柔~好溫柔~的感覺,溫柔的很純淨,這種感覺,讓我想起地藏菩薩,用她的慈悲溫柔,每每在地獄調伏剛強眾生。似乎我對她的感覺,已經超越了男女的情愛?還是我的錯覺?我真的不懂……。
      我只知道,因為這種感覺,讓我念了好幾千遍的地藏菩薩的名號;因為這種感覺,讓我開始想吃素,因為我想起了菩薩的溫柔,不忍心吃那些動物的肉。 身體這幾年來,一直看中醫調養,病情本來要轉好,後來又變差,如此反覆。後來,在癸未年下半,在網上認識了她,她讓我有信心,讓我覺得我的病會好起來,這種信心也不知道是那裡來的。至少也許這種信念是可以堅持的吧? 其實您很厲害,百忙之中,還要抽空解答大家的電子郵件,真的是用心良苦,希望我有一天能跟您一樣,也能為這個社會出一份力,溫暖這個社會。
熊神進老師回答:  
我知道你對佛教是充滿虔誠的, 學佛的人心靈是很純潔. 你能在網上認識這個女孩, 是一種緣份. 但是網上收到的訊息都是經過過濾, 不如現實中來得真實. 網上談戀愛, 欠缺的是根基, 少了眼神的接觸, 拖手的溫暖, 和待在身旁的溫馨. 如果你真心喜歡這個女孩, 不妨大膽約她出來, 先交個好朋友. 我希望你可以跟她保持一份純友誼, 不要帶著意圖和盼望去跟她交往.
高级模式 | 发新话题