免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 回复 发帖

疑惑

心中有一些不解,想请问老师:就是西方极乐世界也是和我们现在一样吗?是有血有肉的躯体,还是灵魂呢?
有关“净土”观念的认识, 笔者认为最好就是从孩童时期开始教导, 因为当一个亡灵刚刚六道轮迥, 他/她的记忆力是最弱, 性情是最单纯, 如果我们把正知正念告诉他/她, 她他/她们吸收了, 牢记下来, 长大后就拥有佛菩萨心肠, 为国为民也是正能量, 相反如果我们从少就教孩子“赚钱”“发财”, 孩子长大了, 他/她们就有功利心, 事事执着, 帮人也要“讲着数”。

有一次笔者在护老院做完讲座, 陪同一班长者到附近公园活动的时候, 一位年青母亲带同一名小孩经过, 小孩问妈妈, 为什么有许多公公婆婆聚在一起, 年轻母亲一板严肃面孔, 说“这些公公婆婆是被子女遗弃, 放了去老人院, 等死”, 笔者听了心里很是不安, 为何母亲不把“娑婆世界”的“正知”告诉孩子。

佛教把我们的世界称“五浊恶世”, 我们在 “娑婆世界”学到了什么?得到了什么?一日无常到, 方知梦里人, 万般带不去, 唯有业随身 。我们都想红尘最后一步看到菩萨接引, 登上“极乐净土”, 那么“净土”是一片怎样的地方, 笔者就整理一下三世书, 告诉大家:

人间贪求的金银七宝, 在净土四处都是, 就像我们的柏油路, 净土的路是云块,一人一块土, 土的材料是按一个人生前的功德给予, 最低层次是玛瑙, 啡褐色, 很庄严高贵。有书刊记载, 净土有马车, 有牛耕作, 这是拟人化, 不要幻想太多, 净土是众生平等, 马牛必须修行才可来莲邦。

净土是有宝殿、楼阁、莲池、精舍等等, 分布在不同空间, 有高有低, 有东有西, 有大有小, 这是人往生净土的修行层次, 最低层的, 是精舍, 简单而舒适。极乐世界, 处处都是都是佛菩萨讲台, 上座阿弥陀佛, 你天天都可以见到观世音菩萨, 还可以随时听闻妙法。

来到净土不是荒废过日子, 而是学佛, 继续修行, 做初地菩萨, 净土也有佛菩萨教导我们, 亦有很多有意思的佛事给我们做, 并不是无聊过日子。

最多学生问我的, 就是净土会不会见到自己的爱人?这个问题, 笔者是这样回答:

1) 人人在阳世修行不同, 不是每一人都可以受菩萨接引去佛世界;

2) 娑婆世界跟净土的时间不同, 即使二人都是修行相等, 及同一时间死去, 而菩萨接收的时空不同, 净土一秒, 不是等于 娑婆世界 的一秒;

3) 丈夫、妻子、父母、兄姐都是娑婆世界的六亲伦常叫法, 在净土只有一个“慈相”, 不分男女, 没有男女的欲念, 只有干净面孔, 心灵相通。

大家听了之后, 有没有想过早日皈依, 早日修行?

原文:熊老师
我就是看了熊老师的这篇文章才产生疑惑,不知极乐世界是实,还是像梦一样。
返回列表
高级模式 | 发新话题
B Color Image Link Quote Code Smilies