免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

2005年九月

[熊老師玄學信箱] 覆:東山
九月 30, 2005 at 9:00 上午
讀者來信: 熊老師 我每天都會到你的網頁看看. 真的很想知道哪一天,我能脫離現在的困局,能夠飛越龍門。 有這樣的可能性嗎。 我寫了三次信給你,希望沒有吵到你。
熊神進老師回答:  
可能性不大, 滯運依然存在, 很建議用風水打破困境.
[熊老師玄學信箱] 覆:吳小姐
九月 30, 2005 at 9:00 上午
讀者來信: 自從父母離婚後,父親飛黃騰達,我們歸母所有的子女卻財運、大小病不斷,在台灣花了很多錢算命,都沒有任何起色和改進。沒人比我更有資格自殺,不知為什麼,我總覺得問題出自自己的父親,我哥得了aids他一句話都沒說,還冷笑。我媽是個言行不一的宗教迷,反正我都快被整瘋了,不死也難。您可以說我是因果報應或大逆不道之類的,我聽太多教訓的話了,都說是我命不好、不孝、被卡陰;明明我是最善良的人,卻無仙無佛的逼我自盡。請您主持公道吧。
熊神進老師回答:  
       占卜只是一種參考, 命運是掌握在強者手上. 昨晚看佛書, 想起一個故事, 現在講出來, 跟妳分享………… 婆羅門女由于在過去世中深種善根, 因此這一世善根非常深厚, 得到了大家的尊敬, 并有善神時時刻刻在旁邊保護她. 但婆羅門女的母親卻信了邪道, 不信因果, 不但輕視佛法憎, 更誹謗佛法憎. 婆羅門女總是苦口婆心勸導母親, 希望母親能尊敬佛法憎, 要有正知正見, 要相信因果. 但很可惜, 在死時, 她的母親也一直不能深信. 婆羅門女知道母親在世時不信因果, 又不行善, 死后一定會隨業而去, 到惡道中受苦. 于是, 極之孝順的婆羅門女就變賣家產, 為母親修福, 布施、濟困、建廟、供養, 并懇求佛告之其母靈魂之所在. 佛被她的真誠孝心所感動, 教婆羅門女方法, 讓她回家修煉. 婆羅門女回家后, 按佛的指示修煉, 由于她專心致志, 只經過一日一夜便有了威德神通, 憑借神通她來到了大鐵圍山的西面第一重海, 即地獄外邊. 在這里, 她看到了造惡業眾生遭受的种种苦楚, 但她卻并沒找到母親. 從鬼王口中她才知道, 由于自己的孝順, 為母親修大福德, 她的母親已在三天前脫離地獄, 生到天上享福啦. 婆羅門女回去後便覺悟了, 立下了弘大的誓愿, 她願自己盡未來的劫數, 為應有罪惡苦果的眾生, 廣泛的設立便利方法, 使他們都能解脫.  婆羅門女用自己的行動教我們要盡孝道, 是盡孝的力量助她修行并證果的, 但我們也不能忽視另一個關鍵, 她母親, 若沒她母親的迷執, 也就很難促成婆羅門女的開悟, 她母親正是成就她證果的重要因素. 婆羅門女究竟是何人, 她,便是發下“地獄不空誓不成佛”大弘愿的地藏王菩薩.
      在被地藏王菩薩的孝心所感動之余, 我更被他決不舍棄救渡罪惡深重的眾生的大慈悲心所撼動. 令我感動的故事還有很多很多, 而我從佛菩薩的得道經歷中, 自古大德的言行記錄里, 看到的是一盞盞照亮迷惘世人開悟的明燈, 是一個個指引煩惱眾生前行的足跡, 他們經久不滅. 他們的故事總讓我掩卷思量, 令我反躬自問, 了解什么是善良, 體悟什么是大智大慧, 慨嘆凡人的迷執, 欽佩佛菩薩的覺悟. 佛教識我要量包天地, 有寬廣的胸怀;要心念萬物, 有博大的愛心. 從中,我明了,最善良的人是不會殺生的,也是最沒資格自殺的,試想,一個連自己的肉身也要傷害的人,又如何去關愛他人,更枉論去愛惜腳下細小的螞蟻,又將怎會獲得別人“最善良”的盛贊. 最善良的人心中充滿的是愛, 不是恨, 不是怨. 恨入骨髓, 只會令自己長出毒瘤. 最終飽嘗痛的折磨;怨天尤人, 只會讓自己陷入更深的泥潭, 最后遭遇悔的湮沒;但愛, 卻可以使人品嘗人情的甘甜, 享受心靈的釋放, 回味快樂的饋贈, 收獲幸福的延續.
      若一個人只會在別人身上查原因, 找錯處, 他的恨會增, 怨會強, 最終反被自己的怨恨纏身, 導致呼吸困難;若一個人學會不斷完善自己, 向佛菩薩, 向高僧大德, 向身邊人, 向身邊物學習, 他的心會寬, 愛會添, 迎接他的是祥和, 是快樂, 更是幸福美滿的世界. 願這個世界有更多發自真心去祝福比自己過得好的人, 用行動去愛護體恤比自己活得艱難的人, 用頑強的斗志博大的愛心將自己盈滿的人. 若更多人能做到“以德報德”、“以德報怨”. 我深信這個世界明天會更美好. 而你的問題, 玄學家是可以從風水等方面去幫妳改進, 但妳自己也要多為社會服務, 多做善事多積德, 正所謂一命二運三風水四積德五讀書. 天助自助者, 沒人可以逼妳自盡, 只有弱者才會放棄自己寶貴的生命美好的人生, 主動去枉死城中領更大的苦受更深的難獲更多的罪. 請妳明白, 公道確在因果中, 在寒冬, 請繼續播下妳善良的种子, 掃去妳心中那厚厚的塵埃, 堅強的度過冬天, 要相信, 春天就在妳前方.
[熊老師玄學信箱] 覆: Popo
九月 30, 2005 at 8:59 上午
讀者來信: 尊敬的熊老师:你好!请原谅我无法把简体转为繁体。我和拍拖已四年多的男友快要走进婚姻殿堂了。附照一张请帮我看看我们婚姻是否会美满。婚后时有小孩为佳。致以万分的谢意!
熊神進老師回答:
暫時看不到美滿, 請找一位玄學家選吉日, 在成婚前先潔淨身體, 也許會有幸福出現.

[熊老師玄學信箱] 覆: ~Grace~
九月 30, 2005 at 8:58 上午
讀者來信: 居士你好,我之前曾寫過信給你的,很多謝你的指點.近來我的心情總是不好,覺得好孤獨.究竟何時我才可遇上真命天子,或是這輩子也是這樣孤獨?
熊神進老師回答:
妳年齡不輕, 請盡快找一位玄學家好好詳批八字一次, 不要空走一場. 妳的孤獨日子很長, 要用風水佈局幫助化解.

[熊老師玄學信箱] 覆: 問前程
九月 30, 2005 at 8:57 上午
讀者來信: 一生運程 eg. 何時行運/順意 2.從事"電腦"行業適合嗎? 有否更理想既職業合適轉行/嘗試 (eg.會計,財務分析)? 3.一生事業如何?回中國發展好嗎? 4.能否結緍? 意中人何時出現?是否美麗? 是否相合? 性格如何? 5.一生財運如何? 充裕嗎? 感謝您..
熊神進老師回答:
你的八字有很多凶星, 建議你在3 年內找一位玄學家詳批一次, 把凶星化解.

[熊老師玄學信箱] 覆: J
九月 30, 2005 at 8:54 上午
讀者來信: 我想把之前準備好的東西先寄給你,因要忙於在起程前有足夠時間安排賣車和過戶的事,我怕不知什麼時侯才能去珠海見你。 我覺得很對不起BB,大人的事,要他來受罪; 我現在想起他都覺得自己很殘忍; 自己在流血,但流的卻是BB 的血,天下間那有這樣的媽媽。 這次要麻煩你幫幫我BB,幫他好好地再投胎做人,不要在那可怕的地方受苦。如需要我這邊做些什麼的,請告訴我。 我知就算我不說,你都會幫我做這些事的。我真的很感激你。
熊神進老師回答:
我很難過, 聽到妳遺棄孩子的消息, 我可以做的, 就是在枉死城外為這個小孩超度, 阿彌陀佛.

[熊老師玄學信箱] 覆: 小星
九月 30, 2005 at 8:54 上午
讀者來信: 熊居士你好︰ 本人今年剛剛畢業,正在尋找工作,但現時有一份兼職,在工作中還有三位兼職同事,大家都希望可以轉為全職,上個月與上司閒談中得知只有2位同事有機會可以轉全職,由於上司平時對我很好,所以其他同事開始唔同我說話、排擠我,我感到非常唔開心,覺得自己處理人際關係好差,有時唔想返工,唔希望看見他們冷淡地對待我。熊居士,我想問問我的人緣、事業怎樣?有什麼方法可以改善?
熊神進老師回答:
盡快找一位玄學家聊聊, 買一套五皇錢, 是可以化解是非.

[熊老師玄學信箱] 覆: Urgent
九月 30, 2005 at 8:53 上午
讀者來信:  Dear professor,I saw your website and saw what you have said to others.I am so impressed by what you have done,I believe you are a very warm heart and very honest man.I wonder whether you would give me a feedback after knowing my birthday time,can you kindly tell me what is kind of love/marriage I will have,and,can you kindly tell me how could my career be in future.Thanks a million,please take care yourself.
熊神進老師回答:
Your husband’s age will be not too old. You will love him very much and give your whole life to him. But this man will have love affairs with other women behind you. You will regret at age 42.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Afrobird
九月 30, 2005 at 8:52 上午
讀者來信: 你好﹐ 我之前問過你的﹐ 你回覆說我命中有很多凶星﹐ 我是否很苦命﹖﹖ 你還說叫我看我胸部有沒有死亡星﹐ 你可否教我如可看﹐ 是什麼樣的﹖ 我真的很害怕. 另外﹐ 我是否要 36歲後才能結婚﹖ 有什麼辦法可以改善﹐ 讓我能早點結婚呢﹖ 謝謝
熊神進老師回答:
妳不是苦命,請在生活地找一位玄學家看全相,通常胸部處有死亡星的人士,如果八字再有刑沖,患乳癌機會很高。

[熊老師玄學信箱] 覆: 富贵竹
九月 30, 2005 at 8:51 上午
讀者來信: 居士:   您好!   我想询问我的真正的婚姻什么\时候到?婚姻美满吗?我2006年一月份考研能顺利考上吗?   祝您身体健康!幸福美满!熊居士: 我不知道自己是否真的和你有緣 我以前的事情就不要提了 請您幫我看看以後的婚姻 以後找的丈夫怎樣 是我的真命天子嗎 06年1月份考研 還有我的事業 萬分感謝! 祝您身體健康!幸福美滿!熊居士: 您好! 我想詢問我的婚姻什么時候到?是否美滿?我2006年考研能否順利通過?我以后的事業怎樣?請您給我批八字看看我以后的人生運程。 以下請不要刊登,是我想給您自己說的真心話,…………………
熊神進老師回答:
老公的收入較不穩定, 易有波動, 妳的經濟或理財能力則會是家中安定的磐石. 因為有妳, 老公得以抽身去逐夢, 去構築自己的理想。妳經過這幾年的折磨, 這是妳八字中凶星太多, 而且妳住的房子是家中最邪的位置, 妳有必要離鄉往珠三角發展. 妳生命中是有真心愛妳的男人, 只不過這個男人很窮, 不敢向妳表示.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:玲玲
九月 30, 2005 at 8:49 上午
讀者來信: 我几时会遇到一个有结果的男仔.他会是一个怎样的人?会不会嫁出外地.他有无钱? 我将来生子定是生女.我家姐现在搞离婚,她的x房是一边大一边小的,是不是会婚姻不能美好,我很担心,请居士帮我家姐破解.
熊神進老師回答:
妳的愛情早已出現, 而真正愛妳的男人要結婚後才遇上. 妳姐的情況最好在當地請一位玄學家看全相. 

[熊老師玄學信箱] 覆: 蘭
九月 30, 2005 at 8:48 上午
讀者來信: 熊居士﹕ 很想找你談談我的問題,最近經常失眠,好辛苦,個人好似病,但又不是大病,在身體中蘊釀著個人好累好累,個人好多雜念,擔心工作,學業,發覺好多事都不順意,好多阻礙,我的事業運會何時有轉變,加上我覺得有好多小人在身邊,我可以點做呢?我的倒霉運几時會走?我到了香港都7年了一切都沒有改變,每一次做事都係有阻礙,都要走一個大round 我還有一個問題的是為何我和我妹妹的性格完全不合,我們會為小小的事吵,但每一次都係要我去讓她,點解不是她去讓我,我覺得我是她的失敗對手,可否和我算算為什麼和她不合。我妹妹真的令我和媽媽好失望,總之她是一個令人傷心和生氣的人,做事不會站在別人的角度去想,總括來說是一個頗自私的人。希望你可以快回覆我,幫我解答我的煩惱。謝謝﹗ 祝安好
熊神進老師回答:
很明白妳的心情, 香港的生活方式妳已習慣了, 我很放心. 在未來五年里, 妳妹妹會受男人欺騙而失身, 失身後, 她會把衰氣引進到妳家, 請妳在今年里找個吉日, 在家中安奉神位, 可能會化解這災害.

[熊老師玄學信箱] 覆: 梦孩
九月 30, 2005 at 8:48 上午
讀者來信: 熊居士:您好!经常浏览你的网站,看后觉得很受益。前段时间已经发过一封邮件,可能是你忙吧,一直没见回音。今天觉得实在很困惑,所以很想请你帮忙指点一下迷津。我现在觉得前途很渺茫,不愿甘于现状,想有一番成就,但一直无力实现自己的梦想,所以很苦恼。还有感情方面的,前段时间曾喜欢一个男孩,但他好像没同我结婚的意思,我以为时间久了可以改变他的看法,现在看来自己当时的想法太天真了。我是否是上辈子欠他的?我的婚姻何时才会出现,对方是什么样的人?万望老师在百忙当中抽空给我一个指示,十分感谢!
熊神進老師回答:
妳會有個厲害, 能幹的婆婆, 妳要小心應對, 否則易生婆媳問題. 他對妳時好時壞, 原因不是上生的事, 是他本身就不成熟, 請你給他一些時間吧, 婚後他會有異性紅顏, 當他患上性病時, 他會求妳原諒他.

[熊老師玄學信箱] 覆: 强
九月 30, 2005 at 8:47 上午
讀者來信: 我上次问你我何时和我老婆离婚,因为我不想和她在一起.我几时离婚好的,你说我最好不要和她离婚,就算我再婚,也可能会离婚,点解会这样,我现在有一个女子同我在一起,我想知会不有好结果.我不想要个女,我想给她,我会生一个男孩吗?我几时再婚呀.我同老婆是没有可能的,我娶她是因我妈的意思呀,我想同她离婚,请居士指点
熊神進老師回答:
離婚有三種, 一種是精神上的背叛, 一種是肉體上的背叛, 另一種是精神肉體上都背叛. 你去意己決, 我也不留你. 只要你去法院申訴, 妳太太就跟你斷絕夫妻關係.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Jenny
九月 30, 2005 at 8:47 上午
讀者來信: 熊居士你好,這是我第3次寄信,一直等不到你的信,希望不會麻煩到你,我想問我的感情,現在的男友會不會跟他有結果呢?他是1976年,謝謝(因沒有照片所以無法提供請見諒)
熊神進老師回答:
我答應妳, 當我收到妳的照片後, 會盡快為妳占卜.

[熊老師玄學信箱] 覆: 灶
九月 30, 2005 at 8:45 上午
讀者來信: 請問一下, 墳墓有沒有一條龍服務, 收費又如何?
熊神進老師回答:
墓園所說的一條龍服務是指: 咨詢, 做碑, 接屍體, 整容化粧, 會堂佈置, 追悼會, 火化, 接靈, 暫厝, 安靈, 年祭. 由於內地跟港澳的規定是有不同的, 請向有關墓園查詢.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:Sigh
讀者來信: 活人有辦法跟過世的人聯絡嗎?人死了之後,是不是都可以跟先死去的親友見面?我上禮拜半夜3點打電話回家說我要回去看外祖父,我爸爸跟我說不用回去,讓我好好在國外念書,我說不回去就沒機會了,我爸爸說不用回去,結果我外祖父這兩天就往生了,這是我此生的遺憾,現在想問問你,有沒有辦法稍個信給過世的外祖父呢?我要怎麼做讓他一路走好?燒紙錢要怎麼燒他才收的到,以下請勿刊…………..有關如何跟親人捎信跟燒紙錢的事,請你說一下好嗎.真難過,我最愛的三個人之一past away了,我其實是很重感情的,哀,人不是萬物之靈,當人真不好,是不是做壞事下輩子才當人?因為當神的話,就不會死了,現在腦子很鈍,我是很我都不知有沒辦法study,因為我很sentimental,bye bye,謝謝你
熊神進老師回答:
過世的人元氣很弱, 有的中陰身在四十九天內可以跟陽人溝通, 如果妳想跟已故親友見面, 是需要犧牲很多, 我們可以通過[通靈]的方法, 把陰人附體, 但陰氣重,靈媒會減壽元. 妳可以按道佛的指引, 在指定程序燒衣給先人, 但最好的做法, 是請大師做佛事. 妳生命中殺了三個孩子, 他們死得很慘, 沒有理由原諒妳. 請妳找一位玄學家好好為他們超度以及在妳背上寫贖罪符.

[熊老師玄學信箱] 覆: 祥
讀者來信: 熊先生你好,最近我在敎一位葡人學廣東話,它很信你們,他問如你們到葡國可看看風水等,當然他要付費。 另外,我會到另外一個城市去讀書。我在你的網頁上找不到一項姻緣的,我想知我可否找到葡國的太太。 謝謝!
熊神進老師回答:
很久沒有跟你聯絡了, 里斯本天氣好嗎? 年尾去歐洲時, 一定會探你. 你是一位有人情味的男人, 可惜你的姻緣運很弱, 上次都告訴了你, 你是晚婚晚子, 請你等待一下, 2008年你會有一次小陽春, 希望你掌握. 你可告訴那葡人, 我會幫他看風水, 收費才二百歐羅.

[熊老師玄學信箱] 覆: sandy6229
九月 30, 2005 at 8:44 上午
讀者來信: 態先生:您好 ! 我有點事令我想不通的, 也感到很懊惱, 我想問我為何每次拍拖都不長久,他們很快就對我看厭了, 他們也不知道為什麼一下子對我沒感覺了, 不夠兩個月就散了, 是那里出現問題呢?又麻煩你了!!!
熊神進老師回答:
請妳寄五張照片給我, 我會給妳意見.

[熊老師玄學信箱] 覆:瑩
九月 30, 2005 at 8:43 上午
讀者來信: 熊居士你好!!我想知道本人的事業運,因為本人覺得現在的事業實在太差亦很難找到一份好工作,希望你可以解決我的問題!!!!
熊神進老師回答:
為何妳今年年頭不找一位玄學家問問, 妳已浪費了大半年的時間, 妳未來的日子很艱辛, 請早日找玄學家商量吧.
[熊老師玄學信箱] 覆: Xixi
九月 30, 2005 at 8:42 上午
讀者來信: 我昨天很难过很气愤! 为什么总是这么倒霉? 病毒性感冒让我在医院呆了3天,在家里休养了2天。 昨天去上班, 居然老板让我走人!! 居士, 你知道吗?我曾经经历过太多风风雨雨,往事不堪回首! 我现在没有男朋友, 爸爸妈妈在我很小的时候就离婚了。 我是一个很没有安全感的人。 我现在只想想好好稳定下来, 做一份工作, 虽然不多,但是基本生活没有问题。我现在很苦恼, 请你告诉我的人生方向是什么? 我适合做什么职业?? 万份感谢!!!
熊神進老師回答:
妳已自由了, 妳不可以留在家鄉, 請妳往珠三角工作, 有很多貴人在等妳. 要好好珍惜未來年半的出門工作機會.

[熊老師玄學信箱] 覆: yama1221
讀者來信: 您好!我想问一下自己的姻缘什么时候会到?是否美满?谢谢!祝您万事如意!
熊神進老師回答:
三年之內, 姻緣將到.

[熊老師玄學信箱] 覆:紫风飘飞
讀者來信: 熊居士: 您好!我是本地的女孩,有些問題想請教一下您.我的八字是1981年. 熊老師,在這裏,我想請教一下您: 1.我的一生運程怎麽樣?事業怎麽樣? 2.我不太喜歡現在這個工作(教師),以後會不會改?改爲什麽? 3.有人說我的名字和我的八字不合,那我應該要個怎麽樣的名字?最後那個字改爲"禎"可以了嗎?如果要改的話,是不是連戶口上的名字都改掉?  4.真名天子什麽時候會出現? 在前一段時間我拍了一個男孩,他是農曆1975年,不過現在我們分開了,請問還有可能和好嗎?麻煩大師點化,辛苦了,謝謝!
熊神進老師回答:
七五年男人是妳生命中的敵人, 他是來取妳身體的, 而不是給妳愛情. 教師一職完全不適合妳, 可以考慮酒店行業. 妳的中文名改得很差, 是有必要更改.

[熊老師玄學信箱] 覆:美美
九月 30, 2005 at 8:41 上午
讀者來信: 我想一下,我现在没有男朋友,我几时有男朋友,我会几时结婚,我会不会自己一个人过下半世,我有没有儿女,我将来老公对我好不好呀.他有没有钱呀,我将来婚姻美满吗?我第一个生是子还是女呀,请居士指点.
熊神進老師回答:
妳跟老公認識時正值妳的感情空窗期。留心經濟條件較差的男人, 他們需要妳的愛.

[熊老師玄學信箱] 覆: 薯薯
九月 30, 2005 at 8:40 上午
讀者來信: 居士先生 為什麼你都不理我了 我不是不聽話 而是我已迷失了 我希望找居士先生給我意見指點迷津 希望先生可以持善心 再接見我一次好嗎? 我的手機是MMMMMMMMM 我真的很不開心 很難過 我想知到底我該怎麼走下去
熊神進老師回答:
有關玄學上的問題已跟你全部占卜了, 餘下來的, 是心理上的問題. 如果你接受心理輔導, 你是可以給我電話預約.

[熊老師玄學信箱] 覆: 晚辰
九月 30, 2005 at 8:39 上午
讀者來信: 谢谢您 我还想问的是 我们能永远作好朋友么 很好的那种 我只希望如此 一直害怕失去 能一辈子做好朋友我就没什么祈求了 真的希望我们能做一辈子的好朋友 不过只是希望 希望而已 我们能吗 再帮我看看好不好 还有一个很多年的心结 我想学玄门术数 这辈子有没有那样的缘分 真的很想很想 一直困扰着自己 心很乱 刀搅不断
熊神進老師回答:
不快樂的事會在2018年後減少, 這幾年你都是心事重重, 你是可以認識很多好朋友的, 不過只有你幫助他們, 他們不會來幫你.

[熊老師玄學信箱] 覆: Tanian
九月 30, 2005 at 8:38 上午
讀者來信: 熊老师,您好!早在2004年我就曾经发了2封email去玄学信箱,但是一直都没有看到您的回答。我现在的生活中有两个男人,分别是1956年, 83年6月26日(后者为古历的日期)出生的,两个人都对我很好。我不知道我这辈子有没有婚姻,会不会幸福,但是我想知道,我的出现对于他们俩的人生会有什么影响?各是正面的还是负面的?我会有孩子吗??现在的事业也面临转折,其实现在的心情有的时候很迷茫。谢谢您的指点,希望有机会能见见您!
熊神進老師回答:
妳忘了給我五張照片, 以及妳跟他們第一次和最後一次親熱的日期, 地點. 請盡快補回.

[熊老師玄學信箱] 覆:jackie pan
九月 30, 2005 at 8:36 上午
讀者來信: 熊先生,不好意思,這是第4封信了吧?我忘記了自己上次 去信留的什麽網名,所以也一直沒有查到您給我的回復。希望您在百忙之中衛我看看事業及愛情、婚姻如何?謝謝。以前曾經有個同學幫我排過命卦,是什麽主卦“火風鼎”與變卦“天風姤”,這是什麽意思,准的嗎?以前爸爸在香港黃大仙曾經爲我抽過一簽,是“木蘭從軍”,可是至今我也看不到自己的事業發展方向,倒是身邊圍繞了許多男生,真是讓人很奇怪,請您爲我一指迷津,不勝感激,有機會會來澳門還願、至黃大仙祈福。
熊神進老師回答:
妳的同學很有慧根, 請妳多謝他們, 妳的八字是先苦後甜, 事業在49歲後出現, 妳命中有男貴人, 他們會幫助妳.
[熊老師玄學信箱] 覆: Angvil
九月 30, 2005 at 8:36 上午
讀者來信: 謝謝你的回覆,祝你有一個愉快的中秋。雖然心裏想轉工很久,但仍沒有真正進行;之前是因為要等政府工的招聘程序完成(現已知道全部失敗),現在是因為新工作薪金很難有現在一樣好,心裏其實很亂,一方面知道留在現在的公司沒有什麼發展,另一方面又找不到更合適的工作,可以告訴我應該找什麼類型的工作? 遲點我到澳門時,看看有沒有緣見到你。
熊神進老師回答:
可以找一些服務性行業的工作. 在28歲後可以考慮轉工.

[熊老師玄學信箱] 覆: Rebecca
九月 30, 2005 at 8:35 上午
讀者來信: 熊居士: 我上次收到你的回覆,你說可以幫我看一看我屋企的風水,我已經在星期一寄出屋企的平面圖,方向,相片,屋企人之時辰.請問你有没有收到呢?因為我驚唔知會不會寄失了.請覆.謝謝.
熊神進老師回答:
暫時未收到, 一當收到, 會安排給妳回信.

[熊老師玄學信箱] 覆: 琪姐
九月 30, 2005 at 8:34 上午
讀者來信: 居士您好:本人的出生時程不確定,想向您請教本人今天下半年有轉職的機會嗎?自行創業是否適當?感謝感謝您
熊神進老師回答:
沒有自行創業運. 下半年可轉職.

[熊老師玄學信箱] 覆: Addie
九月 30, 2005 at 8:34 上午
讀者來信: 祝福熊老師~中秋節快樂喲!! 最近看了一本(西藏生死書) 內容讓有趣的~連往生後的境界都能講得如此清楚,真神奇
熊神進老師回答:
玄學本身就是一門神秘的學問, 只要妳一生找上一位玄學家, 妳就會突破自己.

[熊老師玄學信箱] 覆: Eastre
九月 30, 2005 at 8:33 上午
讀者來信: 你好!!熊居士!唔知你仲記唔記得我呢?不過你可能已經唔記我啦?我曾經都係你ga補習生!多謝你能夠在百忙之中抽空來解答我的問題!唔知點解近排都非常黑,公司開除左我.跟住我諗住賣樓,次次都係臨到最後,d人先話唔買,終於有一次,有人落訂,之後有話唔買,要我比回訂金佢,我話唔比,跟住佢就上法院告我.搵工有搵唔到,都唔知點算好?熊居士;你可否指點一下我以上ga問題呢?唔該你!!!!等待你的回覆~~~~
熊神進老師回答:
妳的五行忌水, 而妳太胖, 水多妳就運弱, 請妳先瘦身18磅, 運程自然好起來. 而法院上的問題是屬民事糾紛, 需要一段日子才可解決.

[熊老師玄學信箱] 覆: 快急死了的KITTY
九月 30, 2005 at 8:33 上午
讀者來信: 先生:我想请教:我已知自己的命运大致如何,但希望能有办法作些改善,请问是否可以?如果可以,您收费大致是多少钱?
熊神進老師回答:
請寄五張照片給我. 謝.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Anna…藍藍…兔心心… Fiona… 冬晨…水沐…CK仔…carol
九月 30, 2005 at 8:32 上午
讀者來信:
      中秋节快乐! 祝愿身体健康! 明天会更好!…………………..熊居士: 秋高氣未爽,卻又逢中秋。不知居士現下是闔家團圓賞月,還是外出助人解困。年初曾去信,此后也一直關注玄學信箱,惜居士太忙,來不及回信,:) 今日焚檀香念佛號,祈世人平安,同時也希望將福緣與居士分享,愿居士闔家安康,諸事順暢,可普渡眾生。 順頌 秋安。………………親愛的熊老師: 在中秋佳節裡, 祝福您及您親愛的家人 平安 愉快!………………………… 熊居士: 終於到了中秋了,月餅已經提前幾天就開始吃了^_^。 在這月圓之日,祝天上人間充滿歡樂,祝您能夠身體健康,長命百歲!………………………. 仲秋佳節,借此之際感謝熊老師為大家的真誠服務. 祝熊老師全家仲秋愉快! 月到佳節分外明, 節日喜氣伴您行. 人逢喜事精神爽, 人團家圓事業成. 祝熊老師心想事成,健康,仲秋快樂!…………………………. 熊老师: 您好! 又是一年月圆时。在这时候,常想念远方的亲人、朋友。平常经常看您的文章,这个时候更想念您,您可能正在忙碌,或许在与家人在一起,享受那浓浓的亲情;或许您正在伏案工作;或许您正在给别人排忧解难……
      在湖南的我在这月圆时分给你送上一句问候:您辛苦了。送上一份祝福:祝福您一生平安、幸福。…………………. 中秋那天晚上六點才考完試.一直到現在,我都還像是暈糊糊的.你中秋過得好嗎?雖然過 了一個星期了,我還是補一聲"中秋快樂". 考完就想給你寫信了,但可能是考試期間太用腦太累,總是沒什麼精神,幹什麼事也提不 起勁.又想休息,又覺還是應該再學習,不要一下子閑下來;但是看書,又覺得真的好累了, 想休息了.哎……….. 昨天和今天都落好大雨.天氣也一下涼了好多.考試前你說你感冒了,現在應該好了吧?進 入秋天了.你要多保重,愛惜身體……………………. ……………………. 熊老師,你好。今晚剛喝完朋友的喜酒。在歸家的路上,突然想起你。因為今晚是八月十五,老師,你最喜歡在大時大節為網上的朋友解答問題。果然不出我所料,老師又在節日的休息時間為大家服務。老師,多保重身體。中秋節快樂!
熊神進老師回答:
很感謝大家對我的關心.
[熊神進免費玄學信箱] 覆:Commi
九月 30, 2005 at 8:31 上午
讀者來信: 你好,大师, 我系Commi,好耐好耐以前发做几封信给你,很感谢你的回复. 后来,我之后想找回这个算命网站,悟记得左网业,一直上悟到.今晚上系YAHOO找,先找回这个网站,我本来以为里个网张无左添,真开心系度见到你.但个网design变左好多哦.. Sorry啊.我刚刚找到这个信相.所以请以这篇作回复.谢谢大师! 我而家升大学啦, 我检左科目啦,商业.虽然我好中意演戏,但学费贵,所以读D更有用,但我都系反去个阵时候,都系会去试试面试做演员家. 我同之前个个男朋友分左,后来认识了一个台湾既男生,但因为巨好传统,接受不了我以前有男朋友同埋失去第一次,所以我地而家分左手,但大家都好悟舍得,不过,知道无咩可能,但我都好希望巨会过的好好,默默祝福巨,所以我想大师你帮他算算命,看看他将来的发展,爱情如何,有无D咩劫. 谢谢大师! 真的很很高兴找回这个网业,同埋系度见反你啊!
熊神進老師回答:  
他一定要在28歲前脫清身體上的痣, 而他的事業是可以的, 人也很認真工作. 命中有貴人幫助.

[熊老師玄學信箱] 覆: 豆豆
九月 30, 2005 at 8:30 上午
讀者來信: 熊居士,您好! 最近似有一追求者出現,但他的態度忽冷忽熱,令我非常費解?!故來函詢問熊居士,我的真姻緣何時出現及能否出嫁,如能出嫁丈夫是否真心愛我? 我的雙掌均是川字掌,對女性來說是否不好? 希望熊居士能抽空解答我的問題,謝謝!
熊神進老師回答:
妳已非處女, 八字沒有旺夫星, 完全可以出嫁. 2009年前是最好時機.

[熊老師玄學信箱] 覆: Goldenl
九月 30, 2005 at 8:29 上午
讀者來信: 熊居士,你好,本人之前曾來信查問本人的姻緣幾時到,很多謝居士你的回覆,現最近真是在網上認識了一香港女子,本來我打算和她結婚的,但又怕她和本人八字不合,現提供她的八字,懇請居士幫忙推算一下.因她曾是婚姻失敗的女子加上已有子女,但本人不介意,只怕我地八字不合,將來會再一次分手,她的出生日期是新曆1975年香港出生,別名叫MM. 愿居士福壽康寧,萬事勝意.
熊神進老師回答:
肯定這女人是愛你, 如果她婚後願意留在你身邊, 我們是有信心用風水佈局為你維繫那婚姻.

[熊老師玄學信箱] 覆: Shiri
九月 30, 2005 at 8:29 上午
讀者來信: 本人己在1999年離婚,現在2005年還未有,想問問我的真命天子何時會出現和往後的婚姻幸福嗎.謝謝熊居士指點迷津.
熊神進老師回答:
明年犯沖太歲, 一切都是假. 不宜再在情場掙扎, 獨自過下半生也是快樂.

[熊老師玄學信箱] 覆: 小寶媽
九月 30, 2005 at 8:28 上午
讀者來信: 問事業。如意工作難找,正財(指薪水)、偏財都較差,是否我以後都是這樣啦?謝謝。
熊神進老師回答:
可以找一份銷售的工作, 不宜做生意, 因為家宅風水差, 很難有大的改變.

[熊老師玄學信箱] 覆: 靖詩
九月 30, 2005 at 8:27 上午
讀者來信: 熊老師:兩人一起已2年多,未聽男朋友提及婚事, 想知道他是否我的真命天子及會否跟我結婚. 謝謝~祝追月快樂!
熊神進老師回答:
妻胖夫瘦, 五行相剋, 人前快樂, 人後難受. 建議瘦身15磅. 姻緣星旺, 非處女, 27歲前都是同居命, 財星旺, 一生不用為金錢擔心, 妻齡大, 夫年幼, 乙酉年刑剋夫運, 爭吩後又平靜. 現任枕邊人工作務實, 脾氣固執, 不信玄學, 很難用風水為妳化解.

[熊老師玄學信箱] 覆: Dstrx
九月 30, 2005 at 8:26 上午
讀者來信: 我想知道我得事业,婚姻,以及以后的运程。多谢!
熊神進老師回答:
五行屬金, 1998年任職文化事業, 父是地方貪官, 你已得到很高官位, 由2002年至2019年會有三妻, 二子女. 生活不檢點.

[熊老師玄學信箱] 覆: 技署
九月 30, 2005 at 8:25 上午
讀者來信: 想問問未來的婚姻感情…我的第一次拍拖再何時…真命天子在何時…
熊神進老師回答:
你在2002年已跟女友上床, 這不叫拍拖嗎?

[熊老師玄學信箱] 覆: 擔心人
九月 30, 2005 at 8:24 上午
讀者來信: 熊居士~~你好呀~我很擔心我的外公呀~他現在~在家裹趺到又不肯去看醫生又飲得酒多呀我很害怕他會離開我呀他最近精神非常不好呀常常在家趺到也要別人扶才站到起來呀~以前不是這樣的是最近才這樣呀€~~我媽媽最近也是很多病痛呀~不知他們為什麼會一起不舒服呢~很想知道什麼事情呀~祝安康~~謝謝你~~~~
熊神進老師回答:
請妳媽媽找一位風水先生佈局, 她的家宅出了問題, 窗外有煞氣, 最好放五皇錢化煞.

[熊老師玄學信箱] 覆: 唯有神知道一切
九月 30, 2005 at 8:21 上午
讀者來信: 感謝熊先生的回覆,不知熊先生可否幫小弟算一下未來的日子會是如何,可有意見能夠給小弟? 萬分感激
熊神進老師回答:
聰明的人, 在踏進社會前, 是會聽聽玄學家的意見, 你很聰明, 如果你想有作為, 那你就找一位玄學家看看風水, 這對你是最有利.

[熊老師玄學信箱] 覆: Wing
九月 30, 2005 at 8:21 上午
讀者來信: 熊居士:能再次見到你的回復感到非常的榮幸,可能這就叫緣吧,確實我這個人很依賴別人“你說的:女人沒有男人都可以生活, 可是妳不能”正中了我的性格,但現在我有點想通的就是,我不斷讓自己學會獨立(無論思想、經濟方面),其實我也是個挺隨緣的人,但在這段感情上有點不甘心,我付出的東西得不到相應的回報,現在還要讓父母擔心我的感情求他娶我?!…其實老師是否可以指導我那個男生是否值得我去跟隨(其實他挺大男人而且很自私呢)?婚期在什麽時間適合(附上我與他去年的合照)。請老師再次提點,Thanks!
熊神進老師回答:
找一位年齡大自己15年以上的男人吧, 不要一錯再錯, 未來的日子, 妳身邊的男人都會在妳身體上找溫暖. 只有年長的男人才是用真心去愛妳. 建議妳在當地找玄學家問問, 已答了妳很多次, 不用再來信了, 留一些機會給其他朋友吧.

[熊老師玄學信箱] 覆: GIGI
九月 30, 2005 at 8:20 上午
讀者來信: 常聽人說三姑六婆, 即是甚麼?
熊神進老師回答:
三姑是指: 尼姑, 道姑, 卦姑, 而六婆就是: 牙婆, 媒婆, 師婆, 虔婆, 藥婆, 穩婆. 通常都是貶語, 是說人是非的女性.

[熊老師玄學信箱] 覆: 村姑
九月 30, 2005 at 8:19 上午
讀者來信: 跟男友昨天分手了, 聽人說, 分手後是不可以再留有男友的禮物和合照, 不知是真的嗎?
熊神進老師回答:
情人之間分手了, 要不要把彼此之間的照片燒毁, 這個問題玄學家有不同的見解. 如果情份不再, 即使另一個人再怎樣痛徹心扉也是哭不回來. 為了下決心忘掉那份情, 是有需要把故物清除.

[熊老師玄學信箱] 覆: 兔心心
九月 30, 2005 at 8:17 上午
讀者來信: 熊老師, 真的非常感謝您的適時回覆, 在網上認識了女子,3個多月後,因她與台灣的女朋友苦於面對遠距離因而分手, 那時候我給予她安慰不自覺的 亳無條件的跟了她 一直都寫信寄小東西,食品默默地安慰,鼓勵她及寄食品給她在mm的家人祝福 在去年農曆新年前後,她在電話中主動向我求婚, 及後於去年母親節前一天,下午 5時多致電與我並在電話中有了 親密的關係 但我這些年來,一直很自然的發 現她時常與不同的心靈有感情上的交流,感覺到她是來者不拒的,與她對我所說的完全不同 本年農曆年她回mm了,悄悄地 與一位在去年尾在網上認識的女子同居,及現今中秋節也開始與她的 大她九年的男朋友見面….. 但這些事情,她完全沒有對我說 為何人可以這樣對愛情不貞忠 的,這幾年,我很心傷,但又擔心 她因為她腸胃時常不適的. 為何彼此不能真心的簡簡單單,對待!老師我的心死了 我只恨自己,輕易交給第一次給她 (請老師不要登她的出生日期出來,要保護她)感謝老師 中秋節,得到了一位長輩的讚美 “很懂得為別人設想" 認識了十年的長老也時常朌望我多點回教會,安慰多一點有需要的 心靈她說我是有潛質的 但,我什麼學歷,專長也沒有,很害怕越幫越忙, 老師,我現在真的很需要您給我意見! 感謝
熊神進老師回答:
人的感情是比較複雜, 結婚的這人並不是一生最愛的一個, 有很多時, 我們為結婚而結婚, 離婚後才知道愛錯了. 請妳不要難過, 妳的年齡不輕, 是時候為自己來過人生計劃, 不要老是在網上找尋觸不到的愛情.
[熊老師玄學信箱] 覆: 高洋
九月 30, 2005 at 8:17 上午
讀者來信: 熊先生:,昨天是中秋节,想看月亮,却是满天的云,模模糊糊的看了个月影,报上说,要在看到这么圆的月亮要七年后,忽然就想起了看您回复其他人的信件,觉得真的是,命是天定的,运是自己掌握的,所以您说,命在强者的手中.昨天参加了一个考试,个人感觉不错,可我还是怕不通过,先生能教我什么方法么?今年年底我就要考导游证了,您常教大家一些家里的风水布局,可我现在在外租一间很小的房子住,风水布局能起作用么,还请先生劳心给我指点一下,我很想通过导游证考试的.谢谢,祝您健康!
熊神進老師回答:
一物一太極, 即使很小的地方, 好像墓穴, 它都起風水作用, 建議你找一位風水先生給點意見, 成功的人士是爭取機會, 而不是等待機會.

[熊老師玄學信箱] 覆: 慧
九月 30, 2005 at 8:14 上午
讀者來信: 熊老師: 本人很心灰,請大師指點一下。我於九七年十二月去美國生活,先生是美國华僑,後來先生生意失敗,我亦努力的做幾份工幫他還債,債已清,以為可以從新開始,但我被證实有慢性病,手尾頗長,先生這時候又放棄與我一同生活,我是否就完?請老師幫我算算及指導我該如何是好。本人出生於一九七一年出生。
熊神進老師回答:
很多美國華僑都會聘請港澳的玄學家看風水, 如果妳九七年懂得這道理, 就不會在國外吃苦, 也是天意. 妳下半生都為男人而煩惱. 離開煩惱點, 妳會快樂一些.

[熊老師玄學信箱] 覆:琳
九月 30, 2005 at 7:46 上午
讀者來信: 居士,您好!小女不知道旧历是不是指我的农历生日!所以我添了农历生日,阳历是1979年!我和我先生于2002年的……结婚“`一直都很幸福,而且我们也都一直想要个宝宝“`可是由于我们在2001年…..的时候,没有自重,曾怀有第一个宝宝“`可是我们当时很多条件不允许所以把宝宝打掉了““好容易2002年我们一结婚就怀上了,我们都好高兴,谁知道却是宫外孕““我们也只能伤心的面对事实,也彼此安慰这是个意外““居士,我真的好难过,也好害怕,我只是想当好一个妻子一个妈妈,怎么就这么难。。。就在今天2005年的9月8日我因为40多天没来月事,就去医院检查,开始说怀孕了“`我不知道多高兴“`通知了好多好多人“`让大家一起和我分享喜悦“`谁知医生又一次说发 ;现不了孕囊“而且在子宫外又发现一个可疑的包块““那一刻我的天都塌了,我没想到会是这样,居士我求求你帮帮我““我现在还要痛苦的等待一星期后的结果“我甚至脆弱的不想活了“因为那个手术台留个我太多的阴影和痛苦了““居士,我只是想当个好妈妈“为什么这么难“`我该怎么办““另,我先生的生日是阳历1973年““`求居士详细的指点下我们“`拜托“`我们到底什么时候才能有孩子““谢谢“`万分感谢“““照片是我临时用视频拍的,是我和我先生,那个房间是我们家的书房““也想以后做宝宝房,不知道有没有问题,谢谢居士指点“
熊神進老師回答:
急人所急, 我放下了工作, 為妳逐一打開命盤占卜, 看來妳和丈夫的八字真的不夾, 妳們太早結婚, 男的不成熟, 沒有醫學常識, 不懂關愛妻子, 女的幼稚, 只懂生兒育女過人生. 一對本身八字不夾的夫婦, 走在一起, 就是痛苦, 沒有幸福可言. 女人常把老公的關愛看成幸福, 而男人很自私, 只懂做愛而不懂去真心來愛. 妳的身體已崩潰, 子宮嚴重受邪氣入侵, 要不潔淨, 即使妳勉強把孩子生下來, 她也活不久. 建議妳找一位玄學家, 詳細占卜, 在風水上找個好床位, 好好生活下去, 不要再懷孕了.

[熊老師玄學信箱] 覆: 汨
九月 30, 2005 at 7:45 上午
讀者來信: 我係咪一個好壞的人? 點解我鐘意親的男仔都唔鐘意我?
熊神進老師回答:
妳是一位喜歡講大話的女孩子, 按常理, 很少男人喜歡妳的, 請妳尊重自己人格, 以後不要再撒謊.

[熊老師玄學信箱] 覆: Globe
九月 30, 2005 at 7:43 上午
讀者來信: 不確定我是午時或未時生 我老公是1980年傍晚至晚上(也不確定)生的 算命的說我早結婚一定會離婚 及嫁老夫 但我們感情是好的 這二年我也希望能為老公生小孩、更穩定 之後也陪他去市場工作 難道命運註定是改不了? 我能和(我老公)長久和為他生子嗎?
熊神進老師回答:
妳命中的真命天子是年老, 目前不宜生兒女, 請安排在2016年後才考慮, 免孩子受苦.

[熊老師玄學信箱] 覆: Cchristin
九月 30, 2005 at 7:42 上午
讀者來信: 熊居士:農歷八月十五剛剛過完叻,不知道妳過得怎么樣?從妳給網友的囬信可以看齣,妳是個很浪漫很有心的人.希望妳過得開心快樂.經常助人,應該是快樂而滿足的吧.之前妳囬過我的信,告訴我會受一個男人的影響,會在近幾年之內都會逃不開他的影響.現在我們分開叻.以下請不要刊登…………………現在我隻想知道,在未來的日子裏,我的財運如何,能否養活自己和孩子,有沒有能力贍養父母,從此是否可以做個自由快樂的女人.我現在明白女人,隻有經濟上獨立自主叻,纔可以擺\脫感情和愛情上的束縛,真正的疼愛自己,關心自己該關心的人.請妳告訴我,我究竟有沒有財運,能不能在離婚以后獨立養活自己和傢人?
熊神進老師回答:
結婚前為何不找一位玄學家配八字? 妳的命運令人慨嘆, 按八字來說, 妳應該在29歲後才成婚, 可是妳二十來歲就生孩子, 妳自己害了自己, 不能怪上天. 妳和老公關繫近兩年非常不好,他的八字是無財的.你們已經近半年沒有性生活. 因為妳的心已不在他那邊, 妳有另一個性伴侶, 婚外的男人對妳的身體很有興趣. 為了那男人, 妳要求離婚,但丈夫極力挽留. 妳不想欺騙他, 不想傷害他,可是傷害已經造成,沒辦法彌補. 妳身體上有他們的衰氣, 妳只會痛苦, 不會有幸福, 建議妳在當地找一位玄學家潔淨身體. 請尊重自己, 不要在同一時間內為兩個男人而出賣自己身體.

〔熊老師玄學信箱〕覆:小春
九月 30, 2005 at 7:40 上午
讀者來信: 熊居士:您好,给您写过两次信了,但是一直没看见您的回信,所以又写信给您,希望您在百忙之中回复于我。我离婚了,他叫MMM,农历1970年生,我想知道我们还会重新在一起吗?当初离婚是因为他和我分居三年,我感觉他外面有了别的女人,所以没有争吵就和他离婚了,但是他离婚之后反而又要和我做爱,我很苦恼,我不知道我应不应该和他这样做,希望您能帮我指点迷津!望您能尽快回复于我!谢谢!
熊神進老師回答:  
法律上的婚姻只是保障婚姻雙方人的利益, 而妳是不是還愛他, 就是玄學上的事. 妳可以一生做他性伴侶, 妳的八字仍有婚姻出現, 如果妳還跟他做愛, 妳一生就沒有真心愛妳的人出現. 女人先自愛, 然後才有男人愛.

[熊老師玄學信箱] 覆: Wei
九月 30, 2005 at 7:37 上午
讀者來信: 想請教熊居士,我的感情婚姻是否會因為父母而受到影響?有一女友(她小我一歲屬老鼠的)與我常分合,她老是說我太以我爸媽為主….。 我的夫妻宮如何呢?自己該找怎樣的女孩結婚呢?我那女友跟我有緣當夫妻嗎?我該與她繼續走下去嗎?煩請居士指引我感情的明路。謝謝。
熊神進老師回答:
你是剋父母的, 不可以跟家人同住, 當你自立爐灶時, 你的女友會回到你身邊, 一切要看你的決定.
[熊老師玄學信箱] 覆: 辜負了熊老師的Zoe
九月 30, 2005 at 7:36 上午
讀者來信:
      熊老師: 你好!不好意思,我又來打攪你了….um…..今天老板娘終於決定放弃我了.我已經無話可說了.雖然很難過.但對我來說,也不得不承認自己確實也累了.這幾個月我幾乎沒有一天工作是開心的.每天撐著笑容回公司,帶懮愁回家.已經彼倦了.但我仍然很感激熊老師對我的鼓勵,真的很感激很感激,方知道熊老師是一個很善良的人.老實說,如果沒有熊老師那番說話,我想我一早也放弃了.雖然結局是不是如我所愿的.不過算是對得起自己,起碼這次不是我先放弃.但…….唉…….老師,我已經不知道怎樣做才好了.其實我真得很想回到我的出生地生活,我覺得我不适合這裡,這個地方也不适合我.也許是自己不再對自己有信心吧.正因為在這裡工作過,知道這次上天給我的工作經驗,對我是一種幸慶.我知道不可能可再這找到工作的了.我該怎麽辦?我……真的很想回家裡去…….做甚麽都可以……但我是信命的人,我有川字手,知道自己要離開出生地才能找到工作.為甚麽會這樣呢?我常常在想,自己還算是心底善良的人,為甚麽似乎所有痛苦都讓我尝盡呢?我不明啊…….怎麽會這樣……..我該怎麽辦……..
      熊老師: 我終於知道了.最後老板娘她還是留我.但,我最終決定不再做下去了.因為同事的壓力. 也是為了不想讓老板娘煩恼下去.當然也有為自己,自己實在不想在這樣的環境工作.對不起, 熊老師.我辜負了你給我的意建.這次寫信給你,是想跟你說聲對不起!或許你知道我最後的選 擇,但我不想騙你,這次還是我自己耐心不够的問題,老板娘她最後是有給機會我的,那一刻, 腦子閃過熊老師對我說的話!但因為以上種種原因,我還是決定離開公司.我實在不行!我似乎 沒有後悔過我放弃這份工作,只是心理好象對熊老師你有一份歉意,也對不起自己.熊老師,我 這樣的人還值得你再給我建意嗎?起不起!
熊神進老師回答:
有一個自以為是的年輕人, 畢業後找過好幾份工作. 可是每一份都不如他的心意. 年青人心灰意冷, 認為自己懷才不遇, 來到廟宇找大師, 大師在地上拾起一粒沙交給年青人, 叫年青人扔在地上, 接著對年青人說:「把剛才的沙拾回給我.」年青人說: 「這根本不可能.」對, 讀書人總以為自己學歷勝人幾籌, 總自怨自艾. 我們只是一粒沙, 集沙成塔, 好好在工作上學習吧. 妳既然知道自己是川字掌, 就更加要學習忍耐, 否則妳一年轉幾份工作, 最後都是一事無成. 成功的人常為自己檢討, 失敗的人卻為自己找理由. 當我們不斷為自己的失敗找理由時, 不妨問問自己, 是不是和我境況相同的人, 都是一樣失敗?

[熊神進免費玄學信箱] 覆:芳心
九月 30, 2005 at 7:25 上午
讀者來信:我知道你是一位好男人, 我信任你可以幫我, 我把自己的照片仕寄給你, 請你幫我算命, 可以嗎?
熊神進老師回答:
妳對感情專一, 每段感情也想開花結果. 無論付出多與少, 也渴望對方能夠和自己一樣, 可是妳命帶孤星, 一次又一次的被遺棄, 令妳在無風的愛河慢慢沉落, 我只能告訴妳, 2008年前妳的所有男友都是玩弄妳感情, 而妳的肚就成為收藏孽種的窩. 妳的肚臍是水型且有白毛, 熊神進鐵批妳在2011年流產. 妳的老公不太會去做家事, 也不會去為家務事傷神, 即使有, 也會是在妳的要求之下去做的. 家中的大小事都是妳在打點、安排,老公就像是局外人, 妳怎麼說他就怎麼好, 即使有不同意見的時候, 他也不會來跟妳爭. 妳一定有地下情人, 屬猴的, 已出現了. 準嗎?

[熊老師玄學信箱] 覆: Livia
九月 30, 2005 at 7:24 上午
讀者來信: 您好, 在偶然之中看到您的網頁,我正在這在準備申請研究所…可能等到您回我這封信的時候…我可能是在唸研究所或是在工作了…… 我雖然很想繼續唸書…. 可能也要看緣份跟命吧… 我現在也一個男友, 他對我很好,而且也幫我很多忙,只是我會滿擔心的,因為,他大我十歲(1969),在他那個年紀是要有一個自己的事業…可是他一直找工作(full-time)都不是很順利,(他現在只有part-time job )…前陣子,他的父親暗示我..關於結婚的事. 我自己一方面想要繼續唸書,而另外一方面也是擔心他沒有一個正職的工作怎麼成家? 也許\,你會笑我,我自己都管不好我自己,還擔心到我男友身上. 因為,他幫我很多忙,我會希望他有一個好的前途,再加上,他覺得他被家人看不起,(他的姐姐嫁的很好,而他的妹妹是個醫生)而他卻什麼都沒有. ps. 因為我不知道我是那個時辰生的…可能讓您迼成困擾…抱歉.. 謝謝您
熊神進老師回答:
他沒有認真找上一份工作, 妳是責無旁貸, 妳身為他的枕邊人, 很應該明白男人不是生活在溫柔鄉中, 妳對他沒有要求, 他最後一事無成, 而妳就跟一名沒出色的男人走完人生, 妳的親朋好友都為妳心痛, 只是沒有一人在妳面前說出來. 請妳找個日子, 認真告訴他, 妳喜歡的是一位有上進心的男人, 不是廢人.

[熊老師玄學信箱] 覆: 華
九月 30, 2005 at 7:22 上午
讀者來信: 請告知十二生肖與房屋座向的關係?我是屬雞我太太是屬狗房屋座向為向?
熊神進老師回答:
很少人用生肖來找房屋, 十二生肖有十二個方位, 天星每年都飛行, 準確性欠佳, 不建議你使用.
[熊神進免費玄學信箱] 覆:彩虹
九月 19, 2005 at 12:33 下午
讀者來信:
      家裡有幾副塔羅牌,閒來無事拿起其中一副,抽出幾張牌,看它能帶給我甚麼啟示。其實一點也不懂占卜,純粹是喜歡上面的圖案。傳說每一張牌都有自己的意思,因人而異。人們說塔羅牌沒有根據,不像八字、面相那些由個人資料去推算。唯一是憑藉當事人的心境情況,影響到抽出哪一張牌,再默想牌中的內容。 有沒有聽過「老醫少卜」這句話?。我們看醫生,都知道要找個老手,愈老代表經驗愈高;占卜倒要找個後生的,因為年輕人的思維更活躍,空間更廣闊,得到的啟示自然更大。第一張牌:太陽;第二張牌:月亮。停了手,即刻想起你說的「日月反背」,示辛苦非凡,要麼得到這樣,要麼失去那樣。人又怎樣可能擁有整個世界?月亮很想親近太陽,她想沾半分太陽溫暖的笑靨。每次見到太陽,月亮就會不期然受到感染,綻放出一絲笑容。雖然只有一點點,已經足夠燃亮她的鬥志。可是太陽老是給風、雲、彩虹圍著。這也難怪,太陽寬容的心,對他人的關注,總能使人如沐春風,暖在心頭。月亮便是貪圖這一點點溫暖,在不經不覺間讓情愫萌芽,慢慢戀上太陽。她甚至渴求將自己憂鬱的性格改變過來,化身成另一個太陽,天天陪伴太陽遊歷四方。但太陽太繁忙了,忙於普渡眾生,他沒有注意到月亮。月亮想將這個小袐密告訴太陽,但每次想接近太陽,她都無法突破太陽身畔的星群。因為愛,月亮憔悴了。她一天比一天消瘦,一天比一天落寞。終於,月亮更加沉鬱,太陽更加燦爛,他們還是沒有走在一起。
      性格註定命運。太陽和月亮,永遠都是兩個不同的世界。日與夜,太陽與月亮天各一方。太陽其實也是喜歡月亮的,他也一樣在遠處欣賞月亮真摯的心。可惜他責任實在太多,身不由已,兒女私情只好放在一旁。因為辜負了月亮,所以他不敢再走近她,只願從今以後給月亮送上光環,讓本身不發光的月亮變得明艷照人,成為天下有情人歌頌的月之女神。
熊神進老師回答:  
      小妹, 感謝妳的來信. 妳的文筆很好, 勾起我無限思潮, 今夜, 講個故事給妳聽,在故事中, 妳會明白太陽為何總是不能和月亮在一起. ………………

「卡斯托爾」和「波呂玉刻斯」是「勒達」的孿生兒子, 父親是「宙斯」,「克呂泰涅斯特拉」和「海倫」是他們同母異父的妹妹.

「卡斯」勇武剛強,「波呂」雄姿英發, 二人的才智老早就引起「海倫」的注意. 在塔羅界中, 兄妹戀是很平常的.

「卡斯」和「波呂」二人本來情如手足, 但自從「海倫」出現後, 這對孿生兄弟便反目成仇. 大哥「卡斯」為了奪得妹妹「海倫」, 不惜找魔怪「杜薩」幫忙.

「杜薩」是英仙座的魔星, 他用魔法令「海倫」跟「卡斯」結合. 正當「海倫」結婚前一晚,「波呂」乘船來到希臘找「俄耳甫斯」求助.「俄耳」是太陽神的兒子, 自少喜歡詩歌音樂,「俄耳」知道「波呂」的事就借出寶琴給他.「波呂」乘夜來到愛琴海找到即將出嫁的妹妹. 妹妹本身就是喜歡「波呂」多一些, 只是受魔法後才嫁給「卡斯」.

「波呂」彈奏寶琴把魔法解除, 跟著把「海倫」拉到身邊, 說「山外青山樓外樓, 妳不愛我我發愁, 世上少女到處有, 就是沒有妳溫柔」,「海倫」面紅起來, 把「波呂」拉緊, 頭貼在他的胸膛, 天下間的情人最溫暖莫過於互相擁抱. 流星在天際劃過, 遠遠有一慧星墮下, 他輕輕的把她拉在懷里, 說:’如果明天妳要死, 那, 今天妳會做甚麼?’

‘我會看一看父王母后和姐姐, 感謝他們, 然後我會回來把身體交給你, 好好的親親你, 睡在你的懷里, 一定很溫暖, 你要好好吻我, 疼我, 想我. ”. 愛情真是令人醉死.」若說有緣, 緣何相聚, 若說無緣, 緣盡何生?

她愛他, 甚至可以為他而死, 但她不能死, 並不是她怕死, 是因為她死後, 沒有人像她這樣愛他.「克呂泰」知道妹妹「海倫」的事後, 立即找大英雄「伊阿宋」幫忙, 協助他們乘夜離開愛琴海.「卡斯」知道他們逃走, 於是找三千士兵追趕, 在經過海妖「西壬」的島嶼, 船翻了, 「海倫」掉了下水,「波呂」急起來, 跳了下水, 找了大半天, 也找不到.「波呂」疲倦了, 在堤邊築了一小屋, 天天守着, 等候「海倫」的回來. 如果愛是錯的話, 他不想對, 如果對等於失去她的話, 他寧願錯一輩子.「波呂」很早之前就跟「海倫」相戀, 自古多情空餘恨, 由來好夢最易醒. 當他們正在熱戀的時候, 大哥的霸道折散了鴛鴦.「卡斯」和「波呂」是雙子座的守護神, 本來二人是天

界的好兄弟, 但為了「海倫」竟反目,「波呂」是真心去愛「海倫」, 而「海倫」呢? 她被海神「波塞冬」救了起來, 指引她來到尼羅河, 在尼羅河處遇到「阿波羅」的孿生妹妹「阿爾忒彌斯」,「阿爾」明白「海倫」的心情, 但一切都是天命,「阿爾」不能撮合他們這段愛情. 「阿爾」把「海倫」留在尼羅河邊, 這就是塔羅牌「月亮」牌中我們見到一少女獨自用寶瓶打水的圖. 而在河的對岸,「波呂」每天都彈着「俄耳」的琴, 琴聲很衰傷, 天神也流淚, 山也迢迢, 水也迢迢, 山水迢迢路遙遙, 盼過昨宵, 又盼今朝, 盼來盼去魂也消, 情在今生緣卻在天, 今生的愛是否能儲存來生的緣? 他不期望她陪他走天涯, 但他只求今生多見她一趟. 前生的五百次回眸, 才換來今生的一聚. 天界對他們很不公平, 隔着尼羅河, 一對情侶竟然不能相見. 今夜

, 又是中秋, 月神「阿爾」老早化了妝掛在最高的位置. 我看到「波呂」低着頭, 想起天邊的「海倫」. 花自飄零水自流, 一種相思, 兩處閒愁, 此情無計可消除, 才下眉頭, 卻上心頭. 對岸的她更慘, 思念是一種很難解釋的東西, 如影隨行, 無聲又無息, 消失在寂寞裡, 她無力抗拒, 特別是在夜裡, 她很想很想和他在一起, 和他一起在地中海處數天上的星星, 看看春天的細雨, 聽聽他說故事, 當她累了, 睡在他身旁, 當她醒來了, 他依然在身旁. 世上誰個女孩不是這樣想.

The love course of life shines in the corner of life obscurely like leisurely clouds, which drift slowly, illuminate our hearts and warm our life. All of these remind us of the happiness, disconsolation in the past years. 「海倫」和「波呂」並非 lotus flowers on the same stalk, two interlocked together. In the vast ocean of life, they gather so shortly and part so soon. But 我想他們的心 be tied together in harmony forever.

塔羅牌有78張, 裡面有78×78個故事, 有的是衰傷的, 有的是動人的. 十八歲的時候, 我就在bar替客人用塔羅牌占卜找學費. 塔羅, 好一副塔羅牌, 塔羅每一個故事我都耳熟能詳, 在「華僑報」亦設有一個塔羅牌專欄. 小妹, 今夜我看到妳的信, 觸發我的情意結, 也搖曳了我看月亮的心. 月到中秋份外明, 去年的中秋, 我是獨個兒坐在海傍打了兩個長途電話, 一個給魚魚, 另一個給愛麗施, 前者己找了男友, 不再有憂愁, 後者老公找了女友, 哭不成聲. 愛情是甚麼?

每個人答案都是不同, 也許有人說是甜, 但亦有人話它是苦, 留情容易, 守情難, 動心容易, 痴心難, 繁星點點, 跨越銀河, 不怕遙遠又盼回到她身邊, 往事如煙, 魂縈夢牽, 推開窗簾看着朦朧月兒, 增添思念, 讓星星化為他的眼, 整夜守護着她, 讓晚風化為他的笑, 撫平她驛動的心. 中秋的晚上, 月圓的一夜, 尼羅河伴的「海倫」和「波呂」仍對着月亮想着對方. 月亮跟隨太陽, 太陽知道月亮是愛他, 願一生一世為他守下去. 月亮曾經對太陽說過, 她不介意太陽身邊有眾恒星環繞. 太陽實在太熱情, 這一輩子太陽最遺憾的事情就是無法走近月亮, 太陽沒有擺脫過身邊的星群, 因為上天要他好好照亮星群, 這點月亮是明白的. 塔羅牌把「太陽」身邊的「波呂」化成水, 雙子座本身就是水的星座, 雙子座的「波呂」跟雙子座的「海倫」就好像太陽跟月亮一樣, 永遠都是相思而不能走近, 是上天懲罰他們, 又還是他們今生不應相愛? 這點, 大家在塔羅牌中找答案吧…………………….寫於中秋夜. ..
[熊神進免費玄學信箱] 覆: Permanency
九月 19, 2005 at 12:26 下午
讀者來信:
      這是七月十四的晚上, 老師, 你曾說過一個關於男人的故事, 那男人每逢七月十四的晚上, 會在海灣摺著紙船, 在紙船插上蠟燭, 任由紙船在海上飄蕩, 尋找屬於自己的海灣……今年, 男人還有在海灣嗎? 紙船上有沒有多了幾個新朋友的名字? 他找到了那真正屬於自己心靈的海灣嗎?…… 今夜, 我拖著疲累的身體下班, 回家路上, 沒有行人, 只有街燈, 和那孤獨的身影伴着我, 還有的是, 一直在我心裡的那個他……夏天的晚上, 我的心情卻像下雪, 像被冷風刺的感覺, 我拿著一罐啤酒, 一口一口地喝, 以為酒可以令人忘情, 以為酒可以令人忘憂…… 由小到大, 別人都說我是內向的人, 總是跟人不投緣, 我沒有好朋友, 把心事放在深心處, 以為沒有人可以理解我, 沒有人同情我, 真的有人可以明白我嗎?……
      人的心像一把鎖, 人總是把自己關起來, 卻很想有人打開, 眾裡尋他, 就是想找對鑰匙開啟自己的心靈……聽過一個故事, 一個有錢人的雙腳長得特別大, 穿上甚麼鞋子都不合適, 他找來城裡所有造鞋的工匠, 為他設計鞋子, 工匠們把所有不同款式, 不同質料的鞋子都造出來了, 有綁帶子的, 長靴子, 涼鞋, 拖鞋, 也有皮造的, 草造的, 木造的, 甚至玻璃造的, 能說得出來的都己準備好 有錢人把每雙鞋子都試穿了, 可是, 他還是覺得不適合, 這時候, 有一個小孩走出來, 跟有錢人說, “你看, 我不穿鞋子在周圍走走跳跳, 多好!", 於是, 有錢人把鞋子放在一旁, 赤腳的過了一天, 他竟然發現, 雙腳赤裸裸才是最自由, 最舒服的!……
      人總是把自己的心收藏得很好, 穿上一件又一件的保護衣, 只為了不讓人看清, 怕給人看穿了後會受傷! 會跌倒得一敗塗地!我們任由孤獨的心在海上飄蕩, 找尋合適的海灣……有一天, 當我們遇上心愛的人時, 我們才發現不應將心田關閉起來, 將自己赤裸裸的心交予給對方才是最美好的事! 願對方好好珍惜, 願對方同樣真誠以對…… 今夜, 又下着滂沱大雨, 街上只有我一人, 雨水拍打我的臉, 洗刷臉上的淚水, 卻沖不掉內心的思念……活了二十多年了, 卻戀上了一個已婚男人, 他說過一生都想我…… 一個沒有結局的開始, 一個令我一生難忘的故事……面上的淚水又滴下來了, 淚水只剩有過的甜, 思憶裡又在播放一個又一個跟他一起的片段. 若果愛情抵擋不了時間的考驗, 何必還要相信承諾會有永遠?
熊神進老師回答:
藏在眼角有淚痕, 無緣的愛帶遺憾. 鬼節的深夜, 為何妳獨個兒在街頭喝酒? 妳可知道, 凄傷的晚上, 酒會令女人更孤獨嗎?
那晚, 雨下見不到月, 只看到那個男人. 他仍是孤孤單單蹲在海灣放紙船. 我沒有走近他, 很明白這是他對亡友的懷念, 我感受到他情感的傷痛. 他從不對人說出內心的苦. 世上知道他故事的人無二三.
這晚, 紙船多了, 地獄門外多了很多靈嬰, 燭光倒影, 整個海灣都亮起來. 死亡的一剎那, 亡者會為家人帶來痛苦, 痛苦過後, 幸好每年都有他的佈施和祝福. 這也是一種慰藉. 這些年來, 他用心幫助在生的朋友, 也沒有放棄對地獄中的亡魂佈施, 我對這個男人是尊敬萬分.
世上痛苦的並不是分手, 而是分離. 分手後我們可以是朋友, 可以不是朋友, 但起碼都知道對方仍在世上, 而分離就不可以了. 我們只可隔世對望, 太可憐了. 他很重視親情, 很懂照顧身邊的繁星, 他說過, 如果他是蠟燭, 他會在熄滅時發出最後一縷光, 照耀地堂.
有的時候, 我被他的說話感動, 感動得有一種衝動, 想親親他. 他說過結婚是愛情的墳墓, 但是如果不結婚, 愛情就死無葬身之地. 為了維修這個墳墓, 他強忍辛酸, 做個園丁, 從沒有離開這墓園.
上天把我留在人間, 卻沒有教懂我, 甚麼是「愛」. 執筆多年, 聽過萬千個故事, 可是能改變悲劇的無二三. 女人愛上已婚男人主要有三個形式, 一是崇拜他.
由敬至愛, 二是愛上後得到從沒有過的溫暖, 三是一見鍾情. 說愛就愛. 當女人愛上男人, 是不會有太多的理由. 可能女人就是靠直覺選擇, 直覺他是適合就去愛. 我相信緣份, 緣份是前生的末了情, 是宿世種下.
愛的力量很大, 令人生, 害人死, 使人快樂, 淪人哀傷. 思念是一種很難解釋的東西, 如影隨行, 無聲又無息, 消失在寂寞里. 妳無力抗拒, 特別是夜里. 曾經以為, 如果不認識他, 妳就不會有這麼多的痛苦, 但是現在妳才知道, 當妳失去他的時候, 才是妳一生最痛苦.
沒有一個男人喜歡看到自己的女人流淚, 妳的淚水太多, 受了委屈妳流淚, 呷醋的時候妳流淚, 看不到他妳會流淚. 他說過會一生想念妳, 這是真的. 如果我是妳, 我會相信他的承諾, 如果我是他, 我會在妳交了男友後離開妳. 我知道妳為那已婚男人做了很多事, 他是知道的.. 可是每次他走近妳的時候, 他就有犯罪的感覺, 妳不好受, 他亦一樣.
對已婚男人來說, 婚外情就是餐後甜品, 飽肚了可以不吃, 對女人來說, 戀上已婚男人, 就是誤入黑店, 吃了高價的東西, 虧損了. 上天對妳是欠了公平, 既然把妳交了給他, 但他卻無法娶妳, 讓妳痛倒在情場. 妳的痛, 我是理解, 但, 我可以幫妳的不多.
如果要給愛套個公式, 我看一定是: 1+1=2了. 去年, 在不經意的一瞬間, 他走進了妳的視線, 輕柔地撥動著妳那塵封已久的心弦. 就在這一夜, 妳愛上了他, 愛上了一位對妳細心的男人, 愛上了一位已婚的男人. 有人勸過妳離開他, 可是妳愈走愈遠, 沒有人可以令妳放下他.
在工作時, 妳偷想他, 在夜里, 妳看著他住的方向想他, 妳很純, 很內向, 周邊的朋友不多, 妳需要成熟的男人, 他的人生經歷充實了妳, 他的聲音把妳的煩惱帶走.
早上太陽紅通通, 命運註定一場空, 中午太陽比血紅, 可憐他在床發傻, 黃昏太陽慢慢落, 放棄他是妳的錯.
在不少個晚上, 妳求上天恩賜, 讓妳可以擁有他, 親親他滄桑的臉, 用妳愛心撫平他身上的傷痕. 跟他去海邊,在有生之年一定要跟他看一次日出. 有機會的话,要在山頂上擁抱他,背靠着背看星星. 他在星空下等待, 等到一顆星被感動, 為他劃破夜空, 載滿他的心願, 落在妳寂寞的窗台, 伸入妳孤單的夢. 女人世故慧黠, 人生經驗豐富, 很可能未聽完男人的說話, 便以對方的說話有邏輯謬誤, 資料失實等. 令男人自卑沒趣, 因而失了發展的機會.
佛家說苦, 其中之一是「求不得苦」, 妳想得到的東西偏偏得不到, 為何別人可以有個幸福的家, 而自己又沒有? 愈想下去, 愈覺得人生痛苦. 揚帆千里, 是找尋目標又還是向目標出發? 結婚是目標, 而婚外情就是找尋另一個目標. 對有了目標的人來說, 再找目標, 天地不容. 他在內疚, 他在迷惘, 他不能給妳一個明確目標, 他太自私, 不值得妳去愛.
婚外情可以忽略過去,但不可以否定未来. 妳為了一個男人, 結果忘了四周的快樂, 只記得自己得不到的痛苦. 人生多苦, 只因一個「執」字. 小妹, 既然命中安排妳認識他, 就隨緣吧, 不要再哭了. 妳哭, 他又難受. 他難受, 妳又很開心嗎? 漫漫長路風淒淒, 是緣是愛不用計, 兩行眼淚掛月角, 只怨命運把我遺.
小妹, 一切都是天意, 他可以做的, 都做了……………………………寫於中秋夜.
[熊神進免費玄學信箱] 覆: MAYMAY(廣州)…寧秀華(廣西)…林曄琳(福建)…Freda(澳門)…Winnie(澳門)
九月 19, 2005 at 12:25 下午
讀者來信: 寄來禮品
熊神進老師回答:  
感謝您們遠方寄來的禮物, 這個中秋, 有您們的關心, 很感謝. 願您們在同一節日里, 都有一個快樂的晚上.

[熊老師玄學信箱] 覆:天澄
九月 19, 2005 at 12:24 下午
讀者來信: 熊居士您好! 日前跟您通過電話,抱歉深夜打擾,但都是思路想不開才請您給點指引. 我發覺由2001年至現在,無論自身或家庭都不大順利,包括重讀、家庭經濟困難、家人因重病入院、父母離婚等,能夠做的只可在心靈/精神上支持及開解他們,當然他們亦深感安慰,但其實實際性的東西其實幫不了多少.我個人並不求富貴、厚職,但我卻願意為家人盡己所能,好想一一滿足他們,只要能令他們身心愉快及生活安好,再累再艱難我自信都能堅強撐下去,可惜,除了分擔心事及陪伴,我真的什麼都做不到!或許是我太年經吧?究竟我該如何做才能突破局面?怎樣才能增強人緣? 若問題超出網上解答範圍,請熊居士直言,本人會預約時間相請教,謝~!熊居士您好! 今天又是一年一度的中秋佳節,想必祝賀您的網友/朋友多不勝數,那我亦加入一份吧!在此祝您人月兩團圓,中秋節快樂! 提筆時正處一籌莫展之時,很想念遠方的父親,希望以後的中秋節是都能與家人共聚.
熊神進老師回答:
在電話里, 都跟妳說了, 這是妳家宅風水有問題, 請妳盡快找風水先生補救. 至於妳家人的病, 是稱不上重病, 妳沒有必要為他們擔心. 現在的醫學已很發達, 請相信醫院吧. 父母沒有責任終生在一起, 他們選擇分手, 對妳並沒有太大的影響, 妳又何必把這件事放大. 妳先改變個人性格, 要有容納別人對錯的氣量, 多為周邊的人著想, 並不是只為自己去想.

[熊老師玄學信箱] 覆: 胖菊花
九月 19, 2005 at 12:23 下午
讀者來信: 熊居士: 您好! 十分謝您給我的答復!知您平日爲蕓蕓大衆服務,事務繁忙,時間有限,原本想過半年再發信給您,可是這次實在事急,所以冒昧地再發電郵給您,請您見諒! 事實上,多數來網上詢問的都是命運坎坷或者命途不順之人,而我,與他們相比,可能過得已經算很好了。誠如您所言,我的先生的確是真心待我,而家庭生活也很幸福。 可是人或許總是有欲求的,有一些方面的願望滿足了,又會滋生出其他方面的欲望,永無止境。 想當年的我,孤寂一人,只求能與一個真心相愛的人廝守,哪怕貧窮,哪怕艱辛,都無所畏懼。如今,在這一切都實現了的時候,我卻在想,神啊,請你幫我達成心願吧,請賜給我一個健康、聰明、可愛的寶寶吧!請讓我們所做的努力有更多回報,生活得更富裕吧! 您看,我是一個多麽世俗的人! 可是,人也正是有了欲求,才會有更多追求的動力的吧?您常說,命運是掌握在強者手中的,而無欲無求的人,如何會試圖去改變自己的命運呢? 正如此時,在這夜深人靜時,我坐在床頭,靜靜地給您寫信,心中滿懷著希望,希望能夠在您的指點之下,創造更美麗的人生 助您身體健康,全家平安!!
熊神進老師回答:
妳找到的那男人是一位勤儉節約而沒有好運走的人, 很高興妳戀上他, 貧窮不是妳的錯, 妳的錯是不自量力, 妳看過基度山恩仇記嗎? 主角為了生存咬緊牙關在獄中度過他的歲月, 他沒有欲求嗎? 有, 他一定有, 他沒有說出來, 不表示他沒有動力, 強者是不用說出來, 是用行動表現出來. 要創造美麗人生, 妳就要認識一位成熟的男人改變妳天真的想法.

[熊老師玄學信箱] 覆: 破曉
九月 19, 2005 at 12:23 下午
讀者來信:
      dear熊居士: 我一直相信緣分,也因為緣分讓我無意間看到這個網站而開始向您請教許多問題,而我曾想過為什麼您願意花這麼多時間幫忙大家解答,這份心感動我也讓我對您深深感謝,當我在人生路上產生迷津時不自覺想到您這位長輩。 去年我犯太歲但是似乎今年比去年還不順。您曾告訴我不要失望好好充實自己,我現在正在準備公職考試,也是一條艱難的路,之前七月的考試讓我很挫敗,雖然知道那並不是自己想要的方向但還是沒想到自己輸這麼慘,難道我真的不會唸書嗎?我這麼懷疑自己,但我還是必須繼續唸書準備考試當公務員,甚至考慮明年要不要一併試試研究所,因此我現在重心就在念書,前陣子也有去文昌廟求個籤詩讓我求到上上籤(今年初我求到下下籤),去測字抽到胆字,老師說現在是黑暗等待黎明的期間,所以我現在努力著,作息正常,心也越來越平靜,一方面也兼差家教存點錢,希望自己腦袋聰明點,明年看能否有好結果。
      想跟您分享前陣子的事情,去年您曾告訴我只要我放開自己今年會有一段感情,或許真的有吧,有機會出現,但尚未開始則無疾而終,本身我也覺得彼此有差距,說實話我也不知道哪樣的人是我真正覺得適合跟喜歡的,我常考慮太多東西加上防衛心重。另外,上個月有一天我和朋友到超市經過一間幫人分析運勢的改運印鑑店,好奇心驅使我們進去,但他把我講的有點慘,他說我是四巽命加上名字都很不穩定就像風一樣,沒有一樣工作是我會喜歡跟持久的,而且我會越來越有慵懶的性格出現,感情上緣分都很短今年錯過了就要等三年,再錯過就要很久了,財運則是錢會守不住一直漏財,所以一直想說服要我買開運印章。
      隔幾天朋友的父母請了位老師幫我們分析命盤,他卻說我桃花重異性緣佳(我是有點懷疑啦),晚婚 28歲有姻緣可把握,甚至說對象有點壯而且屬土型比較適合,他還說了很多,說我天梁星入命宮穩重少年老成,明年運勢會比較好,考試拼一下有希望,劫財重要補財庫,一生不能替人作保,交友要特別小心,晚年不能投資,還說到我完美主義重有師格因此有孤單感,個性算強所以容易跟配偶有摩擦,工作適合當幕僚不能當管理者因為我管人管不好等等很多建議但特別的是他說我命帶將軍箭、血支 、大敗星要去化解,但心理還是怕怕的。我發現兩位老師分析的似乎有出入,也不知道哪位才是值得參考的。其實我沒有多大的野心不企求大成就,只傳統地希望這一生平穩的過日子,趕快考上有個不錯的工作,未來有安穩家庭生活,不用一直為生活和錢財煩惱到老年還勞勞碌碌就好了。不好意思要您看完這些沒什麼重點的話,或許我真的少年老成吧,很多事情都想的超乎年紀了,現在我只希望真如他們所說「月光在旦不久後成」,明年開始轉好運有好消息了。也很謝謝熊居士您這麼有耐心以及不厭其煩的幫我指點,我有時都會看看您回覆其他人的話,讓自己從中學到更多,謝謝您
熊神進老師回答:
本人以專業資格提醒妳, 在2023年前, 切勿再找老師算命, 妳的八字很差, 凶星太多, 最好的方法就是皈依, 可是妳的家人反對, 妳會在29歲結婚, 丈夫並不是真心愛妳.
[熊老師玄學信箱] 覆: 心急
九月 19, 2005 at 12:22 下午
讀者來信: 熊大師: 最近聽家裡說外祖父身體很虛弱,似乎隨時可能…,想問大概是哪時?我可否有機會回去見他,哪時回去好?因為我小時候是跟外祖父外祖母長大的,我雖然親緣薄,但是跟外祖父外祖母的感情很深,不知外祖父生日,只知外祖母的………….
熊神進老師回答:
你對親人的心意, 我是理解, 親人亦力盡元氣等你們回去, 中秋節, 回家一趟吧.

[熊老師玄學信箱] 覆: Vickey
九月 19, 2005 at 12:21 下午
讀者來信: 月亮是詩, 星空是畫, 原幸福伴隨你; 問候是春, 關心是夏, 原健康追隨著你; 溫柔是秋, 浪漫是冬, 原快樂跟隨你, 祝中秋快樂!
熊神進老師回答:
妳的文筆很好, 為我增添了節日的氣氛, 我們沒有見面很久了, 我依然祝福妳, 希望明年的今天, 妳能夠找到一位男朋友, 伴妳共賞明月. 謝謝妳的信息, 節日快樂!

[熊老師玄學信箱] 覆:瑜
九月 19, 2005 at 12:21 下午
讀者來信: 致熊神進居士: 您好! 或許您不會記得我是誰, 我是今屆會考生. 在8月9日, 放榜前夕, 貿貿然打電話給您, 您為我解了文武廟籤文, 還提示我應該向文職或酒店發展. 我很放心, 很信任您! 我現在要向您報喜, 因為我可以原校升上中六! 分數也比我預計還好! 請原諒我沒有第一時間致電給您, 因為我怕您的線路已十分繁忙了. 我知道受人幫助是應該報答的. 尤其玄學家, 我不想您施恩但沒有人回報而有損健康或福壽等, 所以我隨函附上利事一封, 小小心意, 不成敬意呀! 以後有機會一定會前來拜訪熊居士您! 敬祝身體健康! 生活愉快!
熊神進老師回答:
恭喜妳啦, 因為妳命中有文昌星, 我才指示妳到文武廟拜文昌帝君. 由於妳虔誠參拜, 心願已成. 希望妳在未來的一年里, 好好學習. 以報答母親的養育之恩, 妳寄來的香油錢, 很是感謝, 我會用作為妳添香油, 買花敬佛. 祝妳節日愉快.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:Kathy
九月 19, 2005 at 12:20 下午
讀者來信:
Dear Mr. Hung,
I was so excited that I finally reached you yesterday via phone! I really appreciate your nice willing to help me!
This is the eighth email I have written to you, and it has been more than half and a year since the first email I sent to you.
For this period of more than one year’s waiting, I always browse on your website, and read your posts. From those posts, I can strongly feel your unconditional love and care for other people, no matter what they ask, what they do, and what they think, you are trying to use your good will to move and touch them. Yeah, so thank you so much, coz I learned a lot from you about how to treat others, and treat our lives.
Through this year, too many things happened to me, and even something dramatically unbelievable. And now, my mind is really trapped in some blankness because of them. Right now, I feel in such a helpless situation, there might be no one can help me, except for some credible and kind hearted foreseers, such as you, can tell me what I should do.
There are two puzzles in my current life. The first one is about my work. I do not have much confidence about the work I am currently doing. So would you please tell me what kind of things I am suitable to choose as career and where is the right place for me to develop? In Mainland of China, or Hong Kong, or some place abroad?
The other thing is, I have met a guy whom I love so much, just as what I have told you yesterday. But he has his own girlfriend already. I am quite sure he likes me too, and we were very close when we were together. However, he felt gulty about that, so he is struggling too. I feel so painful about this, coz it is not easy for me to fall in love with someone, and he definitely had felt that I am the type he liked too. But now, we had to be part. I just wonder, whether this romantic encounter is just a beautiful mistake in our lives, or there is some space for me to take endeavor? It is not easy to meet one that I like so much in my life, definitely! So I donot know, just let him go, or struggle to cherish him? I always feel, I am willing to do anything, go anywhere for him in my life. I really wish there is any magic thing happen that can make us together forever, no matter what kind of sacrifice I would take. But now, I always have the fear that I would never meet another guy who I love so much. So could you predict my future about marriage? Like when and what kind of person I would marry?
Sorry for disturbing you and I am looking forward to your reply! BTW, if you post this on the website, would you please omit some details I wrote in this email for the sake of privacy?
Many thanks again!
Best,
熊神進老師回答:
I have stated clearly in the last reply to you that in terms of metaphysics, it makes no difference whether you have fallen in love with a man who has a wife or a stable girlfriend. Your Eight Characters indicate that you will force him to separate with his lover and get his half-hearted love. This year, your love star is fierce that you will accept a man’s sexual molest to you. This is the beginning of a tragedy. Thanks for your call. I can help you to clear away the bad luck left by this man, but only until the man has played enough and abandoned you. According to your Eight Characters, you should go to Hong Kong after graduation.

[熊老師玄學信箱] 覆:MAY
九月 19, 2005 at 12:20 下午
讀者來信: 想你。一路上,我托星儿為你點燈;托浪花為你起舞;托大海為你伴奏;托月儿為我傳情。中秋快樂!沉浸在別人的歡聲笑語中,也不失為人生一大樂事,放下你的煩擾,放下你的寂寞,愿你也開心D
熊神進老師回答:  
妳寵壞了我, 我很快就不省人事, 謝妳的祝福, 我也祝妳中秋快樂.

[熊老師玄學信箱] 覆:TI AN
九月 19, 2005 at 12:19 下午
讀者來信: 尊敬的熊居士, 你好, 又來麻煩您,因為我實在很困惑,我想當人看不見前面的路時,都會很困惑,都需要別人的鼓勵和幫助,而我,選擇給你寫信,我真的很想知道,我甚麼時候才可以結束這種生活,甚麼時候才可以找到工作,養活自己. 當別人問起我的夢想的時候,我會不好意思說給別人聽,因為我是個平凡的人,我的夢想也顯得很卑微,我只想養活自己,並且從事我喜歡的藝術設計行業.我現在正在努力這樣做,一個人醫生能堅持作一件自己喜歡的事情,很不容易,不是嗎?可是,我甚麼時候才可以找到設計工作呢?甚麼時候不用憂愁沒有地方住,沒有錢生活的日子才可以結束?
熊神進老師回答:
錢財為身外之物, 在佛者的眼中, 不過是一堆會發光的東西, 一個空泛的物象. 而在俗人的眼中, 金錢比自己的性格還重要, 吝嗇得一毛不拔, 貪婪得如狼似虎. 年青人, 請醒來吧, 不要再做金錢的奴隸.
[熊老師玄學信箱] 覆:FAI
九月 19, 2005 at 12:19 下午
讀者來信: 在一年以前層去信你,一年後的現在我還覺得一事無成,好像不如人生,做甚麼事都不如意,工作做不長久辛苦不開心,讀書沒心機總是不想番學,回到家裡天天都給家人鬧壓力很大,在外沒有甚麼朋友,沒有甚麼可以傾訴的人。為什麼會是這樣….?從04年離開母校後就好像成個人變了,再沒以住那種開心,再沒以住那份快樂...人生就好像變得枯獨...每天都過得不開心,氣餒,沒精打彩。為什麼...?我覺得個個都好似唔鐘意我咁...被世界遺忘。甚麼事也不想做...今個8月份睡覺時發夢差不多全部都係惡夢..很驚在夢裡..為什麼?一向都沒,,連續差不多成個月, 你層經說過 命運是掌握在強者手里 但我覺得我係一位軟弱 翠弱 者有時我係到想為什麼我會出世 不出世就唔會有煩惱 大師你覺得我應該怎樣做...?是不是我的眼還看不清前路... 大師可否引引我明確方向!
熊神進老師回答:
八字只是一種參考, 就好像天氣預報, 明白嗎? 如果對玄學有興趣, 請收聽我在電台的節目, 肯定得益的人是你.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Penny
九月 19, 2005 at 12:17 下午
讀者來信: 熊老師: 你好! 謝謝你的回信! 看到了很開心呢! 星期六去了騎馬, 很好的體驗! 那天早上下雨了, 在澳洲雨量很少, 上星期去了canberra, 沿途看到一大片地, 可是植物卻不夠綠, 如果可以多下雨也不錯; 在這裡水很珍貴, 洗澡也不能超過十分鐘, 我想也應該吧! canberra之旅讓我意識到原來這個世界真的很大, 看到了很多平時看不到的! 了解到世界上有很多生物, 有很多生命, 突然感覺很奇妙呢; 到了war memorial, 看到了世界大戰的文物, 從來都不曾認真想過戰爭是如何的, 現在我看到了! 有時, 人類也很愚蠢吧! 為了無窮無盡的土地互相殘殺, 人類最寶貴的不是生命嗎? 終於可以upload相片了, 不能上網就是比較麻煩, 相片的file size比較大, 對不起呢! 但仍想跟老師分享! take care!
熊神進老師回答:
好好的享受在國外的日子, 10月妳就回來了, 願妳回港後, 真的找上一份合心意的工作. 今天是中秋, 祝妳中秋節快樂.

[熊老師玄學信箱] 覆: S
讀者來信: Hi Sir,Is it possible for CTM to create a column where you can share your overseas schedule? There are some of us overseas who would love to meet you but couldn’t afford to fly to Macau. Should we know your brief schedule perhaps any of your supporters can catch you for coffee when you are in their country? Some of your virtual fans like us have been around for many many years
熊神進老師回答:
Thanks for your suggestions. The aim of setting up this online column is to serve CTM customers. As this column gradually gets more popular, we have decided to open it to the public so everyone can write to me for any questions. As for me, to serve the public, I try to keep it for free. Sometimes, people send me gifts to thank me or send me money to worship Buddha on their behalf. I will also gladly accept it.

[熊老師玄學信箱] 覆: KK
讀者來信: 我想問熊神進師父..請問有沒有打算招生開班,,我想跟熊神進師父學下掌相..我對掌相十分之有興趣~
熊神進老師回答:
在澳門, 玄學家的作風很低調, 真正願意教書的只有我一人, 如果有團體要求我的話 , 可以跟我聯絡.

[熊老師玄學信箱] 覆: P
九月 19, 2005 at 12:16 下午
讀者來信: 我終於可以休假了…….盼了好久的假日阿 對了 祝你中秋節快樂 唉~ 這原本應該是令人高興的日子 但是回頭想想 好像我有記憶以來 中秋節都沒有是快樂的耶……真諷刺阿 今年 又是個不快樂的中秋節 我好無奈 真羨慕你…呵呵你總是能讓自己隨時隨地開心的過活 我一直在想 這是跟個性有關係吧 我總是擺脫不了那些不快樂 我就是忽視不了它們的存在 好慘阿……我的憂鬱症又開始發作了 好難過喔 ………….常常阿 我都會想 如果世界上真有那麼一種藥 是可以讓人忘記過去的 我一定要吃了它 或許過去一片空白 但是它能讓我不傷心 就像一個人 平平旦旦過一生 這也沒什麼不好 哈哈…… 就好像有很多人會說與其來一段轟轟烈烈的愛情故事 我寧可要一段平淡一點的感情生活 平凡知足就好 轟轟烈烈或許很美 但是太苦了 這種說法 我很久以前就有了 深表認同 但是卻總是覺得自己的愛情故事就像在演電視劇一樣 總是有命運捉弄人的那種橋段出現 唉……難怪有人說人生如戲 我想我這種死個性會害死自己 真是喔 所以我也是只能對你發發牢騷 我每天都會告訴自己 讓我失憶吧 讓我失憶吧 阿 對不起 掃了你的興致跟心情 真是對不起喔 還請多多包涵……
熊神進老師回答:
女人就是這樣, 愈胖的人吃得愈少, 愈醜的人花樣愈多, 愈老的人粉塗得愈厚. 愈是失戀的人愈想結婚. 難道女人沒有男人, 就真的完蛋嗎? 請不要純情得以為愛情就是一切, 妳的他都已把妳放下, 難道妳還要死不放手? 我之開心, 並不是我擁有的比別人多, 而是我懂得[不是我的, 我會放手]. 在長夜里, 為他祝福, 好好珍惜眼前人.

[熊老師玄學信箱] 覆: 蔣有為
九月 19, 2005 at 12:15 下午
讀者來信: {來自廣州的感謝信} 尊敬的熊居士: 您好! 8月5日上午8時02分回複信件於玄學信箱, 我已看到. 太謝謝您了! 感激您在百忙中的指點. 您在信中所有的測算, 讓我感歎不已. 信中我的涉及父母的資料很少, 竟然都準確無誤地測出我父母床位錯誤的攞置 我已向母親說了, 她說太謝謝您了! 在此, 我向他們兩老向您致謝, 問好!!! 有緣認識熊居士您這樣一位能人, 是我的福份. 希望能與您保持聯繫, 奢望能交上您這位朋友. 有機會上澳門拜訪您! 如您有來廣州, 記得打我移動電話. 現隨信寄一套郵冊, 不貴重, 但以表心意! 太感激您對我的指點!!! 祝您永遠年輕, 身體健康!
熊神進老師回答:
多謝你的厚禮, 我會把它保留. 同時亦把你的「感謝信」一起夾在郵冊上, 好好的留存下來. 今天是中秋節, 祝你及你的父母長壽健康, 並願你的店舖早日開業, 生意興隆.
[熊老師玄學信箱] 覆: 等待(急)
九月 19, 2005 at 12:15 下午
讀者來信: 大師你好!我是想問關於我細佬的事情,最近特別煩惱,只能向你傾訴,希望可以儘快得到你的回復。感激不盡。(资料上的信息就是我细佬的) 他自從2001年高中畢業,沒考上大學以後,這幾年幾乎沒有做過一份正經的工作,我們全家人都爲他的事操盡了心。他太不懂事了,讀書的時候不好好讀,整天就和同學朋友去玩,每天不到半夜三更或者天亮都不回家。他已經22歲了,但是好像完全不會爲自己的將來打算。自己沒有一技之長,學歷又不高,卻心比天高,條件不好的工作都不去做,條件好的工作又找不到。就這樣天天混日子,四年過去了,真正上班的時間加起來不夠一年。他唯一的一份工作還是我姐姐好不容易才爲他找到的,是做銷售,可是他又嫌辛苦,現在又辭職了。我們真是沒有他的辦法了。他說想自己做生意,但是我們家也沒多少錢可以讓他去做,而且他又沒有經驗,又好高騖遠,我們怎麽放心讓他自己去做生意呢。 他又開始在家遊手好閒了,我們真不知道該怎麽辦才好。爲了他的事情,我的爸媽每天都很擔心,想讓我們給他找份工作,可是談何容易啊。我也不認識什麽人,他自己又沒本事。 還有他的自尊心很強,整天沒工作他自己也很煩惱的,我們一逼他他就說他想死。我真怕他得了什麽心理病或者一時想不開呢。。。 大師請你告訴我,我弟弟他的前途到底會怎麽樣?他什麽時候才能找到一份穩定的工作?還是適合做生意呢?如果做生意的話要做哪一行比較好?(不好意思我這裏沒有他的照片,這樣可以預測嗎) 急切等待你的回復! 非常感謝! 祝你快樂!
熊神進老師回答:
依書直說一句, 妳的弟是來妳家取債, 當他完成任務後, 就會死亡. 你們目前是沒有他的辦法, 其實你們都盡了力, 不要太怪責自己, 建議妳把他送到國外, 讓他受一些苦, 這也是一個方法.

[熊老師玄學信箱] 覆:珍妮
九月 19, 2005 at 12:13 下午
讀者來信: 從5月22日晚上跟男友大吵後.中間還有連絡見幾次面... 5月15日還有通過電話... 距離現在已經一個月了(6月24日) 平常他每天早上送我上班...晚上接我下班..每天做什麼事都在一起的男女朋友 就因為有論及婚嫁的打算...所以這半年呈現有半同居的狀態生活... 在大家眼裡就好像已經像結了婚的小夫妻... 也許就是因為每天生活在一起...多出了許多不必要的鬥嘴及口角... 也因為都在一起就會限制對方的行動...互相遷制...導至分手...事後我覺得我們都有錯..但我先跟他認錯.. 但也因為他的固執及大男人...所以不會變通... 覺得既然兩人都決定了就不要後悔... 但我始終覺得他是在故意在懲罰我...因為以往都是他先認錯... 這次他是真的生氣了... 我事後想想...我還是很愛他的...因為本來就有計劃要結婚...所以當初計劃整修房間...現在也如期的在整修中 所以...我不想因為這樣而失去了他...因為我們計劃好一切的...朋友也都知道... 希望老師您可以幫幫我吧.. 用民間的合和術好嗎?? 可否給點建議..謝謝老師..
熊神進老師回答:  
按出事的日期來推斷, 這個男人會再來找妳, 目的是跟妳上床, 很不幸, 妳是同意了.

[熊老師玄學信箱] 覆: Vivi
九月 19, 2005 at 12:13 下午
讀者來信: 你好,我现在在英国,我想问下我的近年来的学业以及今后的事业财运,因为我是81年生人,今年是我的本命年,所以感觉很不好,我想知道以后会不会好些,如果有可能,我也想问下我的个人感情问题,什么时候可以遇到意中人?(因为我的男朋友都是外国人,所以我想知道我将来的老公是中国的还是外国的?)
熊神進老師回答:
妳命中有貴人星, 丈夫是年老的, 妳一生有很多色劫, 早已不是處女, 餘下的日子, 妳要找一位成熟的男人, 不要再任性活下去. 今年犯沖太歲, 妳會認識一位已婚男人, 他是妳生命中很重要的人. 好好珍惜.

[熊老師玄學信箱] 覆: Nagual
九月 19, 2005 at 12:12 下午
讀者來信: 上次寫信給你沒有回覆, 可能資料不夠吧.. 我這個人思想很混亂 (跟我的掌紋及八字一樣), 想成為智者, 但沒有小聰明, 更沒有大智慧.. 覺得生命不是這樣, 但又不知可以怎樣.. 想過得開心, 平靜..但常因他人的一言一行, 而牢記在心..!! 生活上沒有什麼可使我開心同不開心, 只是沒有感覺.. 對家人, 朋友漠不關心.. 補滿我腦袋的只是 生氣, 嫉妒, 不安….人的所有習性.. 覺得這個世界好怪, 人類的知識發展得快, 但心靈好像沒有進步似的, 看看歷史跟現在發生的事, 除了時間, 地點, 人物不同之外, 發生的事都是不段重複… 之前看了一部電視, 是講未來世界有一位可見到將來的人能在案發之前能破案, 但令我感驚訝的是案件的形式跟現在及之前的一樣…. 自己對宇宙/空間有一套觀念, but that is not practical for my normal life… 只有修行才能幫助我, 但又不喜歡社會化的修行方法/教..希望我生命中能出現靈性的授師. ~ 回到現實, 我剛辭職, 之前有一份工做了8年, 跟着是半年及2個月, 將會找工但不知能否找到一份可和我夾得的上司的工作, 不知為什麼我總是和男性上司夾不來, 我的工作運何時會好一些? 會不會有特破? 現來會有錢嗎? ~ 姻緣運不好, 現在有男朋友但不是結婚對像, 真正的伴侶會否出現, 何時? ~ 我的人生將來會好嗎? ~ 我的出生時間是香港早上7:15, 應是”辰”或是”卯” (日照時間是6:15) 時? ~ 最後想問, 你回信中常隄及處女, 這重要嗎
熊神進老師回答:
當年是有夏令時間, 妳是在卯時出生的. 在這個時辰出生的女性很難遇上真命天子, 一生都在做男人的性伴侶, 較難說幸福. 妳的個性獨立, 要遇上年長有成就的男人才可令妳屈服. 處女對妳來說並不是重要, 妳不必去想了.

[熊老師玄學信箱] 覆: 子涵
九月 19, 2005 at 12:11 下午
讀者來信: 熊老?,你好!不知道您收到我寄去的相片?有。看到您的回信?,我其?已?定跟那?男人分手了。我越?越??他。??在又是一?人了,。??都不想再找男朋友了。所以那不?算是???了吧?!其?我????有一些不好的想法。我有?候??得很恐?。我?在不敢一?人住一?房,?是以前?有的事,我只?求大??我指?迷津。教我如何消除身上的罪孽,另外?大?告?我您的??,我?寄去我??的?。
熊神進老師回答:
善有善報, 妳既然知道自己身體有罪孽, 最好的方法就是在當地找玄學家協助潔淨, 我離妳地方太遠, 要想幫妳, 也是花很大力氣, 會傷我元氣太多.
[熊老師玄學信箱] 覆:Circle
九月 19, 2005 at 12:11 下午
讀者來信: 熊居士,您好。盼您能爲我指點迷津。我畢業好幾年了,事業,健康及財運一直都不好,有鬱鬱不得志的感覺。我自小讀書成績中上,一直有去外國留學在學術界發展的心願,可是總是有阻滯,今年我會再作申請,請問我能成功考到獎學金,明年到美國留學嗎? 另外,如能成功,便要與現在的男友分開,請問就我的前途和婚姻來說,去美國還是不去較好?煩請居士爲我解答
熊神進老師回答:  
很多時, 當一個女性有了性行為後就會受性伴侶的[氣]影響, 妳說自己運程很差, 但我由八字中就看不出, 妳可否早日找一位玄學家, 詳細看全相一次, 可能是身體上有某些衰氣纏身造成妳運滯.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Penny
九月 19, 2005 at 12:10 下午
讀者來信: 老師, 這是我弟弟的出生日期及時間, 相片右邊的那個就是弟弟, 想問一問他的事業運如何呢? 因為爸爸最近打算讓他回大陸搞一些生意, 到底該讓他做生意嗎? 他讀不了書, 在電腦學校畢業後已打了一兩年工, 只是倉務員一個名…麻煩老師了! 這始終是前途問題, 有點擔心弟弟呢! 希望老師能指點一下吧! 謝謝! 祝安好! 熊神進老師回答:
這男人是工人命, 心頭很高, 可是沒有才幹, 只要你們不嫌棄他, 困他在大陸也是一個辦法.

[熊老師玄學信箱] 覆:SUE
九月 19, 2005 at 12:10 下午
讀者來信: 我命带[孤神寡宿],至今还没男朋友,请问我能嫁人吗?若能,会在何时呢?
熊神進老師回答:
這是妾命, 一生遇不到處男, 可以在25歲後找一位已婚男人, 不結婚是天意, 勉強是人為.

[熊老師玄學信箱] 覆: 玫瑰
九月 19, 2005 at 12:09 下午
讀者來信: 熊大师您好.我现在非常苦恼,希望先生能尽快帮我看看.我丈夫去年认识了一个女人,那个女人说我老公是她第一次爱上的男人,不幸的是我老公好像对她也很有好感.我们结婚20多年,感情一直很好,过着幸福美满的生活,但现在好像大家都有了心事,回不到以前的那种感觉和氛围.不知道我们的将来会是如何,我老公能不能彻底不再和那个女人来往.我老公的出生日期是农历1962年时.谢先生!
熊神進老師回答:
二人是同年, 加上八字完全不夾, 妳婚後, 丈夫在夢中已出現了另一個女人, 是妳完全不知道, 今天建議妳立即找一位風水先生回家, 請他為妳們佈一個金豬局, 把桃花化去.

[熊老師玄學信箱] 覆: XXX
九月 19, 2005 at 12:08 下午
讀者來信:
      熊老师: 哈哈,很开心那天跟您聊天,真的好幸运,电话一打就通 …很开心听到您的声音,跟我想象中一样好听和亲切(我上次在英国给您的电话,但是听得不清楚)呵呵,因为这次电话,我的心情突然间就变得很好,那晚睡得很好…THANK U SOOOOOO MUCH !!! 我这几天发烧(都是空调惹的祸),整整烧了三天,周六好歹退烧了,但是浑身就跟散了架一样难受,心想无论如何要给您打个电话了,好幸运我,呵呵。。。您好吗?肯定好忙吧,说实话,我都不好意思给你打电话,觉得您肯定很忙,而且每天要做这么多事,接电话,看电邮,回信,真的好辛苦,我没有做过,但是我也明白 熊老师,我这个星期有几天时间帮妈妈在办公室接电话和发传真,因为她去了MM,办公室好多人也外出去做户外拓展运动了,所以人手不够我就在这里帮忙,然后我就抽空读了您差不多所有的回复网友的信,呵呵,恭维的话我就不多说了,您所作的事情大家有目共睹,我真的很难用言语表达我的崇敬之情,您真得很棒!!而且,我觉得您之所以这样受人爱戴,不仅仅是因为您知天命等等等等原因,更重要的是您的“有血有肉”,您的生动,您的善良。。。因为您就生活在我们身边,让所有人感到,当他们有困难发生的时候,您是触手可及的并且能够提供帮助的,能够真正贴近我们倾听的。。。这个世界好大,人很多,做什么的都有,有钱的,有名的。。。不计其数,但是,像您这样,倾其一生来无私帮助别人的,真得太少了。。。我真的为您感到感动,很感动,很佩服。。。呵呵,说实话,我不善言辞,平时话不是很多,多数时候担当倾听和微笑的角色,也不怎么会夸奖人,因为呢,我觉得自己说话多了好像容易得罪人,所以还是少说为妙(狮子座的典型),但是对着您,就不知道怎么回事,一肚子的崇拜,呵呵 另外呢,我知道自己总有一天,一定会见到您的,我相信,我一定能做到,下次我回来或者明年夏天,我一定会去亲自拜访您的,希望那个时候的我,看起来是健康,积极,向上的,我不想让您失望 ,我知道,我跟您一定会见面的,我感觉的到。因为,我觉得我的人生一路走来,不是那么平顺,而且妈妈迁拌的太多,但是我想做的事情,我都做过了,都尝试过了,起码到现在,我没有后悔过,无论是好的还是不好的,我都试过了,只要是我想做的;可能是因为我是个好奇心很重并且行动力比较强的人,只要心里想的最终都会去做的,当然,为了这个,我也付出了沉痛的代价,因为并不是所有的事情,都值得一试。
      算了,都过去了。其实呢,熊老师不用担心妈妈给我的影响,因为我真的习惯妈妈了,也懂得怎么样让她开心,我跟她呆在一起的时间越来越少了,我不能让她不开心,所以,我真得很尽力做一个她喜欢的女儿(在她的面前),她或者并不完全正确,但她是个好妈妈,我或者要犯很多错,但是这是我的路和将要面对的,所以,我不会把一些可能会引起妈妈不开心的因素带到妈妈身边,因为我的感觉告诉我,我今后跟她相处的时间会越来越少,尽管她现在很努力的想留我在她身边,想让我回国,但是我有种感觉,或者是我的感觉错误,但是这是我的感觉,我或者会离她很远,我也不知道,希望我的感觉错误,因为我是妈妈唯一的女儿,我就是她的生命,我可以想象没有我的日子,她会多么的不开心和失落。 对了,我的雅虎的ID是:…………然我并不常用,一般我用msn多些,希望有机会跟您在那里聊天哦^0^祝您天天好心情!!
熊神進老師回答:
今天是中秋, 在天的一角, 我會對水汪汪的月, 拜託清風細雨, 把我的祝福送上給妳. 這些年來, 富貴年華, 離我太遠, 我不會去想, 結婚離婚, 在我眼里, 只是清風一陣, 很難留下. 愛, 有的時候是不求回報. 「巴黎聖母院」的駝俠, 「加面莫多」與「大鼻子情聖」的醜男都是敢愛不敢言. 男人也有自己脆弱的一面, 正因為男人知道自己貌不如人, 他就要美化自己的內心. 家人恐怕我患上老人痴呆症, 常常問我一些IQ題, 昨天她問我 ”如何才是一個成功的男人? ”, 我答了一大堆廢話, 最後她說 “事業成功, 家庭失敗的, 都算成功男人嗎? “, 我啞然. 今夜, 月亮一個, 月餅滿盤, 可是一家人卻在三個不同的地方嘗月…………………….
[熊老師玄學信箱] 覆: MINDY
九月 19, 2005 at 12:07 下午
讀者來信: 熊先生你好。 我7月2日经香港去澳门,然后准备直接回深圳转机返上海。请教您一个问题:澳门到深圳机场附近的船票是否好买? 谢谢您了!
熊神進老師回答:
澳門每天都有船到蛇口, 亦可以經拱北離境, 很方便, 必要時可聯絡我. 853-6618785

[熊老師玄學信箱] 覆: CAROL
九月 19, 2005 at 12:05 下午
讀者來信: 中秋快到了喲….你中秋會在哪裡過呢?中秋節那天上午和下午我考試呢.呵呵……. 自己仍然註意休息,不要在網上玩久了.對頸椎不好的.
熊神進老師回答:
謝妳來信, 把試好好的考好, 預祝妳順利. 中秋快樂.

[熊老師玄學信箱] 覆:  pe-tracy
九月 19, 2005 at 12:04 下午
讀者來信: 熊爸爸~我又來煩您了~其實打了好多MAIL要給您,但不是逾時無法寄出就是忘了複製儲存,最後仍是無疾而終,套您的一句話"天意"啊..這句話或許消極但不失撫慰人心,你說是吧?!其實一直不想去面對感情的事,因為感情這東西太壞了,永遠不按牌理出牌,用心耕耘也未必有收獲,還是把心放在儲值自己身上好了,也許是工作事業都不怕沒有,只怕到最後沒有真感情,這次我認真了,陷得好深,我都在笑我自己,熊爸也一定在笑我吧,其實我覺得為情所困是件很沒出息的事,儘管我是女生,儘管25了,也該談場戀愛了,我寧願笨一點,太聰明的女人都不好命,我自嘲自己,談過2次戀愛,最後一次已是8年前的事了,原來沒有愛情的我,能活得這麼知足快樂,越來越懷疑自己是不是不適合感情了,我有結婚命嗎??或許太灑脫了,對於別人的追求我總視而不見,或者無感,若不是到25,我還真不想定下來,人本來就是獨立的個體不是嗎??即使結婚之後也是一樣,每個人都該有自己獨立空間,還是我太有安全感了,卻遺忘了別人的安全感,我總覺得該是我的跑不掉,所以合則聚不合則散,錯了嗎?也許我己錯過了好男人,因為我很被動,對方若也不積極,我也就算了,這次反而我會著急了,這是報應嗎??我現在夾在二個男人中間,我進退兩難,這兩人有一 人會是我的真命天子嗎? 68年………我很喜歡他,但感覺我們似乎是不同世界的人,我很想幫助他,現在不但沒幫到,連我自己也跌進谷底了,我放不下他…65年…,因為放不下周,所以拒絶了陳,但慢慢感覺似乎陳才是我想要的,但劈腿是可恥的,我不會這麼做,所以現在我對兩人都保持距離,也順便冷靜,我可以都不要的,我何必給自己煩惱,要擔心錯過了所謂的真命天子,我選擇了事業便很難才投入感情,我是個事業心很強的人,一旦投入感情我也會忠心不二全力以赴,我想知道究竟這兩個人的人品如何,值得託付終身的又是哪一個,還是這一切只不過是曇花一現罷了,我根本沒有真命天子可言??如果這兩個都不會有結果,哪我不會再去想感情的事了,全心放在工作,不再為感情昏頭了,厭惡這樣的自己,熊爸給我指點吧,我很少對感情這麼不理智,或許這是我人生最迷惑的時刻,25,究竟該在感情上好好經營,還是全力衝刺於工作,我又適合走入婚姻,還是衝出自己的一片天,????請為我指點迷津..
熊神進老師回答:
認真的人, 都是很難說服自己天真地去愛. 愛情是生活里的調味品, 有了它, 生命可以變得色香味美; 即使沒有, 平淡乏味的生活也一樣可以過. 妳說說看, 不能開始和繼續感情的理由是什麼? 對方學歷比自己低? 賺錢比自己少? 還是家境不比自己富裕? 妳又不是沒有選擇, 而是不斷在兩個男人之間徘徊, 一再相互比較之下, 其實哪個都有缺點. 大既兩人都不是妳真愛. 妳思想不時在鬥爭, 心中也不斷的計量. 妳不會滿足, 因為妳很清楚, 無論最後是跟定哪一個, 都是有所欠缺. 所以才時常問我意見. 有些人將感情視作買柚子般簡單, 人人以為柚子要墜手, 要厚實香的才是好的柚子. 愛情無法計算, 所謂條件, 不過是逃避的好借口. 很多事情都需要運氣去賭一賭, 至於賭甚麼, 下多少注, 則自己決定, 天機的玄, 我也不能說太多. 因為人生在世, 什麼時候堅持, 什麼時候放棄, 除了靠際遇與運氣外, 還要靠一點點眼光, 而眼光與直覺靠的是經驗的沉積. 隨緣吧, 感情是雙方的愛, 愛是不用經營, 把愛經營, 愛就沒有神聖. 沒有神聖的愛, 執著多了, 計較多了, 最後就經營失敗, 虧本了. 千里馬完成任務回來, 上氣不接下氣的汗涔涔, 蝸牛見狀, 跟他打招呼, 「Hi, 馬兄, 你今天跑了多少路呀?」千里馬回答: 「我沒有數過, 想也有幾百里吧?」蝸牛一副不滿的樣子說: 「怎麼, 你出了外一天, 連自己跑了多少路都不知, 你將來如何做大事?」千里馬很不滿地說: 「我明白你為何走路這麼慢, 原來你把精神放在計算自己的走路上.」妳太執著, 左計右較, 最後身體上只有沾染男人衰氣, 吃虧的只是自己.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:無夢
九月 19, 2005 at 12:04 下午
讀者來信: 熊居士見信好! 偶然通過搜索見居士網頁。瀏覽網友留言,居士的但凡有信必覆,鉄口直斷替人解惑的個性讓我心生佩服。還望熊居士能撥冗替小女子指點迷津,在下不勝感激! 我命盤帶破月,注定無法圓滿,很愛自己的老公,怎奈他体弱多病(患有慢性乙肝)。我很怕無法和他白頭到老,目前他事業非常不順利,自2000年以來一直依靠我的薪水。我們也一直不能生育,這些問題困擾我,令我一度想自殺了此一生,真的太痛苦了,請您一定幫幫我好嗎? 我想知道他的壽筵大概,他的事業會有轉機麽?我們能擁有自己的孩子麽?他的病能不能好轉?會不會轉化成肝癌?他的生辰是:新曆1972年. 請原諒我的囉嗦,我實在是太困惑,太無助了。無論結果怎樣,我都會陪他到底,我愛我的老公,只是想知道些情況后早做些準備,珍惜和他一起的每一分鐘。 小女子含淚叩謝熊居士!
熊神進老師回答:
謝妳的來信,信中可見妳是一位堅強有能耐的女子。因為這些年來,都是由妳獨力支撐起這個家,實在是很難得的。雖然妳丈夫的身體不好,不能給妳一個遮風擋雨的肩膀,長久以來,經濟方面也帶給妳沉重的負擔。 但,我看得出妳並不會離開他,命運就是這樣的安排,要妳照顧患病的丈夫。妳祈求和他白頭偕老,我相信妳真的很愛自己的丈夫,很想為他添一個孩子,更希望一索得男。告訴妳,妳可以係一位賢妻良母,不過不要急於要孩子,由於夫婦間只要有一方存在乙型肝炎病毒,為人母的,都有可能在受孕時、懷孕後、生產過程中以及小孩出生後構成感染,要想保證孩子健康,其難度比較大,這也是受到目前醫學發展狀況所限制。 當然妳也不是束手無策的,在這里給妳一些建議:第一,懷孕期間不可用抗病毒的藥物,會對胎兒有影響。第二,生產過程中,最好做剖宮產,減少生產過程中被感染的機會。第三,小孩出生後,按時接種乙型肝炎疫苗。第四,不要讓孩子吃母乳。最後,妳應該樂觀地看問題,即使所生的孩子已經成為帶病毒者,也不等於不健康。一般來說,也不影響身體發育和智力,在小孩以後成長的任一階段都是可以接受病毒治療的。隨著醫學科學不斷進步,你們是有機會戰勝這種疾病的!我會為你們向佛祖祈福。
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:無名
九月 19, 2005 at 12:02 下午
讀者來信: 熊先生,您好!看到您的网站上,回答了我替妈妈问的问题,非常非常高兴。我马上给妈妈看了您推荐的几种方法.她现在在吃东北买的雪蛤,还有一些西药. 也按照您的要求做了一些调整,比方说睡床等.现在她晚上可以睡5,6个小时了!(调整前,只能睡3小时左右)因为我先生出国了,现在我天天陪妈妈,感觉她比前一段时间,身体上精神上都有所好转.非常谢谢您啊!我先生的公司可能准备派他常驻国外的一个东方国家.他想带我去.因为语言方面什么的,我也没有问题.但我又不太愿意放弃国内的一点事业根基(自由业,收入稍微比做普通全职高些). 也很矛盾.我老公的生日以前给过您。1975年. .但他称骨很轻,会不会就是您说的命比较薄,不能多算命那种?我是1978年阴历. 我希望能在今年怀孕明年生孩子.但不知道万一他长住国外,我又不能跟去,这计划还能不能实现?甚至,我都不知道,我们的婚姻在这样夫妻生离的考验下,还能否坚持到老?我和他骨子里都比较传统,是指望能够白头到老的。但不知为什么老碰到一些考验.先生您看我们明年能有个孩子吗?
熊神進老師回答:
網上服務有限, 生兒育女是很複雜的計算,  網上服務有限, 建議妳在居住地找一位玄學家幫忙, 自有清晰解答.

[熊老師玄學信箱] 覆:敏
九月 19, 2005 at 12:01 下午
讀者來信: 神进居士:冒昧打搅实在是不好意思!我心里有些烦恼,想请你指点,但发到玄学信箱要等比较长时间,所以冒昧发到你的信箱希望你有空可以帮忙看看。 我当时为了出国已经结婚了,当然我和我老公是有感情的,只是有点摩擦。但是我现在和另外一个男同学也发生了关系,我知道自己这样很不对,但是我也很喜欢那个男的。我和他都知道不可能在一起,我本月底就出国了,出去以后我决心和老公好好过日子。 我想知道现在在我身上会不会有邪气?以前算过命说我婚姻不佳,而且会有劫难(是身体不平安的那种,算命的人叫我去放生乌龟),是真的吗,能麻烦你帮我看看婚姻和健康吗?谢谢! 另外,去到MM我会念书,念什么好呢?我很喜欢艺术,念这个对我将来就业好吗?我希望以后能做生意,我有老板命吗? 下面是我的一些资料:附件有我的照片, 非常非常感谢你!!!!!如果我的信打搅你了,请原谅!!!
熊神進老師回答:  
如果妳有煩惱, 妳是可以繼續寫信給我. 我明白妳內心感受, 婚外情不是一件容易處理的事. 妳八字中色劫星太重, 79年的男人跟妳只有身體上的快樂, 絕不是妳真命天子. 妳前生的愛人是在南方, 已婚的. 因沒有妳的照片, 很難知道妳身上的衰氣有多少. 妳一生都有感情煩惱, 請不要再跟年輕的男人糾纏.

[熊老師玄學信箱] 覆: Angvil
九月 19, 2005 at 12:01 下午
讀者來信: 熊神進居士:你好,我是在玄學信箱中email過你的Angvil,多謝你在17/06/2005的回覆。現在補寄幾張生活照,請你給我算算有關事業前途。謝謝!以下是我的資料:之前信的內容: 大師你好!我想問問有關事業前途。上年暑期我剛畢業,找工作方面不太順利,最近在親戚安排下開始了一份不太滿意的工作。我有意在短期內再找新工,會順利嗎?應該找什麼類型的工作? PS 我只知道大約的出生時間 . 再次謝謝你!
熊神進老師回答:
請放心吧, 當妳過了32歲, 妳的運程會向好, 目前只是受白虎星影響, 或許多接近蛇人會有點改善. 朋友對妳的想法很不理解, 妳不想多作解釋, 既然選擇了這種生活, 妳就會一直向前. 財運方面, 支出時要量力而行, 有所節制. 36至45歲很容易會破財, 妳要多注意。
[熊老師玄學信箱] 覆:Mish
九月 19, 2005 at 7:47 上午
讀者來信: Hello我想知道,為何你可以從八字看得出她/他美不美??
熊神進老師回答:  
(1) 日主是水, 為人多情, 開放. (2) 日主是水, 生在秋天, 為人浪漫. (3) 日主是水, 全局是印, 早年失身. (4) 日主是水, 生在春天, 為人漂亮. (5), 日主是水, 命中有桃花, 中年依然青春可人. (6) 日主是水, 命中見紅艷桃花, 選美冠軍.

熊神進免費玄學信箱] 覆:xianzai007
九月 19, 2005 at 7:46 上午
讀者來信: 對不起, 熊老師, 我一時幼稚, 在台灣MMM網站上刊登了一些誣蔑你的貼子, 後來得到很多網友教育, 把你的仁德告訴了我, 我很慚愧, 在此公開向您道歉, 請您不要怪責我, 同時我很想跟您交個朋友, 可以嗎?
熊神進老師回答:
好兄弟, 多謝你的諒解. 因為上次你來信時, 說身體上有明顯的痣, 我才向你索取照片, 我的出發點是為你好, 用人不疑, 疑人不用, 如果對你做成騷擾, 我跟你道歉. 

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:無名
九月 19, 2005 at 7:37 上午
讀者來信:
      熊居士: 明天是中秋節了。祝您中秋快樂,合家團圓! 最近幾天,每天都在讀您的網頁,從最初的451頁起,現在已經看到了294頁。感慨著命運的安排,也感受著您的淚與笑。一個曆盡了人間滄桑的人,還依然保有著一顆熾熱而柔軟的心,因他人的離別而哭,因他人的幸福而笑。是怎樣的一種境界呢,這樣的一顆心,是平常人很難讀得懂的。 用我很感謝我的朋友,他向我推薦了您的星相館。這是你我的緣分,也是我的福分。當時,我正爲自己的生活而擔憂,又面臨著抉擇,終日處在焦慮之中。我對玄學瞭解很少,起初,只是爲您在留言中袒露的真性情而吸引,因爲從前看到的玄學家,從來都是模糊不清,隱藏在所斷的論斷之中,他的立場、他的人生是怎樣,我們不知道。而您,則是這樣卓爾不群,是一個個性鮮明的玄學家。所以,看了之後,對您很是仰慕,就發了電郵給您,其實當時也沒有很明確的問題要問。沒想到,過了幾天,就在網頁上看到您對我的回復,而且,一語中的,精准地說出了我的生活。令我對您…….大爲佩服。 前兩天,因爲事急,又倉促發了電郵給您,在這幾天等待的過程中,日日上網讀您給網友的留言。
      看到您說…………很可憐,誰人都可以欺負,連風都可以吹走,我好心痛!父母造孽,受苦的卻是孩子!!唉,怎麽辦?……….那可憐的小孩!看到這裏,我有衝動立即動身找您………甚至都已經打電話諮詢好了辦理港澳通行證的事宜。 可是,我不知道該如何………………………..他瞭解我,關心我,愛護我,我不知道是不是上輩子積德,修來的福氣……….所以這次,我沒法想象,如果我要到澳門去找您,我該如何面對他。關於……………………..我對任何人都只字未提,甚至打算一輩子忘記這件事,可是,看了您的網頁,我想對您傾吐,想請您幫忙,因爲您是我唯一信任的玄學家。這,就是您人格的力量。可以讓遠方一個從未與您謀的人,對您說出內心裏最最隱秘的話,向您拜託她最最重要的事情。 哎呀,怎麽辦呀,我很彷徨。我知道您很忙很忙,也常常不在澳門,是否會與您相見,在您,相信的是“緣分”,而在我,相信的則是“心誠”。只要我有這個誠心,是一定一定可以找到您來幫助我的,這一點,我絕對相信………………因爲我在看了您的網頁後,曾經很想和他分享,可是他卻是一個堅定的無神論者,不相信任何人生的預言……………………
      唉,要是,我住在廣東,該多好。又或者,您在mm,該多好!!您常常在大陸工作,最近,是否會來MM附近?來的話,是否我可以來找您?如果您最近沒有這樣的安排,我,一定要想一個辦法來澳門找您。因爲,小孩子太慘,她在風中飄零了這麽久,全是我的錯,我一定要儘早彌補這個錯誤,不能一錯再錯。請您明示:我最快可以什麽時候來澳門找您,是否還需在電話中與您預約?多謝多謝! 當然,如您在前一封電郵中讀到的那樣,我們現在正期待著生命中屬於我們倆的孩子降臨。我在想,爲什麽她遲遲不來呢?可能,就是上天這樣安排,讓我與您見面,她才可以以一個更漂亮的姿勢來到人間吧。上天對我,好像一向都是眷顧比較多的。其實,我也僅僅只是有一些小聰明而已,讀書並不是很用功,做人,也是差強人意,對自己的要求並不嚴格,自私又小氣,還很懶惰。所以,在幾次人生的關鍵時刻,由於自己不努力,總是離既定的目標有那麽一點小小的差距。但是每次都有如神助,到最後都可以達成自己的心願。所以,我堅信,上天一定會安排我們見面,這是上天送給我的一個禮物。(以上的個人事情,是否可以不在網頁上公開?) 您在網上留言說,您有一個心願,就是想建養老院、孤兒院……這個願望, 您目前實現了嗎?我遠在MM,不太瞭解澳門的情況。
      可是,我在想,您的朋友遍天下,有很多受您的指點,您的爲人一定是可以感染他們的。如果您有這樣的心願,又有這樣的影響力,號召一下,應該是有很多人可以出錢出力的。是否,可以成立一個基金會,專門從事這個工作? 我是個善良、心軟的人,看到無助、可憐的老人和孩子,都很想予他們以溫暖之手。而我只是一個普通人,我的個人經濟力量是有限的,目前階段,也只是可以養活自己而已,最重要的,是可以發動身邊的人,號召天下人,來一齊幫助這些最需要我們幫助的人。您看,是否可以在CTM網站上有一個網頁,專門用於宣傳這個基金會?我的想法,也許很幼稚,實現起來可能困難遠遠大於想象。可是,如果有這樣一個基金會,至少,可以幫您逐步實現這個理想。而我,如果有任何需要我來做的工作,我都會積極回應,我想,懷著類似想法的,在您的朋友中,一定不少。 最後,請看看這些可愛的小BB,輕鬆地笑笑。祝您有個好心情!
熊神進老師回答:
讀了妳的信, 感覺到妳是愛小孩的, 只因妳枕邊人沒有考慮妳的感受, 令妳肚皮受害. 過了的事情是過了, 可是妳的罪並沒有因而赦免, 妳的難過是可以理解. 無論如何, 打過胎的婦女應該在結婚前請先潔淨身體一次, 這是對未來丈夫的一分尊敬.亦建議男生都要潔淨身體. 並不是所有新娘都是處女, 婚前落過BB的錯事, 就不要帶到夫家來. 這是對丈夫不公平. 由於潔淨身體是赤裸身體, 也需要在背部寫贖罪符, 妳是女生, 請妳在當地找女玄學家, 她們自會幫妳, 不用來澳門找我, 謝妳的支持. 妳的八字是有子女的, 不過孩子是妳的債主, 不生也吧. 對不起, 是我多口說了出來.
[熊老師玄學信箱] 覆: Fuwing
九月 19, 2005 at 7:34 上午
讀者來信: 你好熊居士: 我已經三次來信給你了,但一值未獲得師父你的閱讀和解答,我已經找到了人生第一份長工了(是廚房學徒)不知道我是否選擇正確呢!我家中由於老父已經完全失去工作能力只得我和媽媽賺取一萬元左右的薪金而且家中還有一個在讀書的弟弟~請問居士我要捱多久才能擺\脫如此困難的時候囉~~希望居士能幫幫充滿惑的小弟榮上祝身體健康,生活愉快~~~
熊神進老師回答:
你的八字是營商的, 很相信你將來有自己的生意, 未來三年里, 請勤力一些, 一萬元一月也非少, 多有多花, 小收入的時候就省點吧.

[熊老師玄學信箱] 覆: Fanny
九月 19, 2005 at 7:33 上午
讀者來信:
      為何我的路是如何地坎呵,這幾日我都係度喊..我仲係好想同佢一齊,而我一d都冇嬲佢.我唔知點解,明知佢己經同第二個女仔一齊,今日我打俾佢,佢唔理我係甘話遲d先同我講,我聽到個女仔把聲,個女仔係佢屋企,我好難過,點解會變成咁樣,我又唔知自己點解會咁變態,佢\根本一d都唔想理我,我竟然仲係愛佢架,我係唔係前一世欠佢,或者我前一世做左太多壞事了,所以個天要懲罰我,呢d係唔係叫因果報應,要我次次都要受d咁架苦,每一次拍拖我都係好真心咁去付出.但係得到架結果係咩?我好想問下個天,佢\要考驗我到咩時候,我從來冇唔珍惜過我愛的人,亦都從來冇背叛過佢\地,點解佢\地個個都要背叛我,點解個天咁唔公平,要我咁徹底架受傷害,我己經能力再做任何野,今日我叫佢\俾返晒d野俾我,我叫佢\擺\去公司我locker度,因為我真唔想再見到佢\,,再見佢\受傷架人係我,佢\永遠都只係會笑笑口同我打招呼,佢\根本就唔在乎我架感受,雖然我唔嬲佢\,但係佢\一點都唔覺得唔好意思,或者對我唔對咁架款,我點樣先可以忘記佢\,我唔知我應該點做,我又好想等佢\,等佢\返轉頭,雖然佢\己經唔係第一次咁樣對我,但我發覺自己仲係度妄想,妄想佢\會回心轉意返返來,個心好痛真係好痛,好痛….我就好似佢\架碼 頭咁,佢\遇到風浪隨時可以返返來,我愛佢\,我唔想同佢\分開,唔想離開佢\,雖然佢\唔要我,但係我會繼續等,等到我冇力氣再等為止,面對住佢\果陣我會當冇事發生,我會同佢\打招呼,所有架野留低我自己一個人受,你知唔知吖,如果呢個世界上係冇愛情架,咁有幾好吖!
熊神進老師回答:
他是愛妳的, 只要妳不管他, 任由他在外面泡女, 他一定不介意. 妳好好的接受他的風流, 以後就不要半夜流眼淚.
高级模式 | 发新话题