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柏林大教堂

柏林大教堂(Berliner Dom)建造于1894年~1905年,位于德国柏林市博物馆岛东端,菩提树大街上(Am Lustgarten 10178 Berlin (Mitte) ),是威廉二世皇帝时期建造的文艺复兴时期风格的新教教堂,也是霍亨索伦王朝的纪念碑。很多王室成员都长眠于此。
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2020-8-12 17:06

早在1465年,柏林大教堂的现址附近已经有一座教堂,当时是霍恩措伦(Haus Hohenzollern)王宫的一部分。

柏林大教堂是一座文艺复兴时期风格的大教堂,突出的三个大圆顶明显的诠释了这一特点,不同于哥特教堂的尖屋顶,它的圆顶将原本很高的教堂从视觉上给人一种圆润丰盈的感觉。从建筑外型上,它仿照罗马的圣彼得大教堂,又有着自己的鲜明特色。教堂的拱顶不仅仅是对罗马圣彼得大教堂的简单模仿,它使教堂的内部显得明亮而宽敞,这与教堂阴森冷峻的外表形成鲜明的对比。

柏林大教堂一共有三层,包含地下一层的豪华石棺安置区。一层是大教堂的圣坛和祷告活动区,沿着台阶走上去就是文物展示区,这里展览了各个不同时期 柏林 大教堂的不同样式,从最早修建到威廉皇帝二世要求推翻重建,再到文艺复兴风格的建筑,最后保留着二战重建后的样式。再往上是教堂的阁楼,穿过阁楼的277级的台阶,这里是通向大教堂顶的路。

疫情过后,这些经典已经对外开放,但是有课不多,不过对于我来说正是游玩的好时节,难得的不拥挤。教堂很大,外饰有点脏黑,也正正是这样,配上绿色的屋顶,让照片直出就已经有被修图的效果,加上日落的时分,太阳正好照在教堂的正面,光和颜色都是绝美的融合,瞬间感觉自己的拍摄技术上了一个档次。/:,
Berlin_.jpg
2020-8-12 17:06

我没有到楼下的石棺区,只是在教堂边上看到最大的2个,不自觉摸了一下右手的烟晶手链,争强正能量/:,

最让人迷恋的是楼顶的景色,俯瞰柏林的全貌,美不胜收,门票价格也是良心价,穷游富游都适合打卡。

交通
公共汽车:100, 157, 348
有轨电车:2, 3, 4, 5, 6, 15, 53
轻轨(S-Bahn): S3, S5, S7, S9, S75 Hackescher Markt;

费用7欧元/大人;4欧元/小孩(6-12岁)
愿解如来真实义
欧洲,我还没去过,贵的地方,囊中羞涩……

教堂真美,你有没有许个愿?
本帖最后由 熊老師 于 2020-8-14 09:42 编辑

生活是美好的, 正如我和大多數人的想法一樣, 最壞的都會過去, 盼望明天會更好。

德國令我留戀的, 應該是柏林牆, 可能跟我sense有關, 我可以背出柏林牆的前世今生, 更可以講一個又一個愛情悲傷故事。

鐵絲網懸掛被強暴的女性屍體, 愛人被砍斷腳拋在壕溝里流血而死, 我查了三世書, 一次又一次為憐生念經; 磚石上的血跡被上天憐憫, 在戰火的燃燒下, 變成灰暗, 唯有瞭望塔上的爪牙,舉槍掃風, 槍彈下死去的, 都是黎民。

庚子年的《開槍射擊令》, 亡靈飄飄, 夜臨血牆, 垂淚半下, 有人家散人亡, 有人子女分離,國君如狼,百姓如夢 ,三世書, 停吧, 不要看下去。

人生就是這樣, 風把沙帶來, 沙以為命運被改寫, 風走了, 沙天天等待, 直至有一天, 沙以為下雨, 身濕透了, 原來這是沙的眼淚。

謝謝妳的照片, 很美,
最美的, 是和自己喜歡的人一起同遊;
最秀的, 是即時共享喜歡的人旅遊照;
最冷的, 是從大眾媒體分享遊人回憶。

讓冷風繼續吹, 吹過江, 吹過洋, 吹到一處無人認識的烏托邦。
照片很美,老师写的话总是很有诗意富有哲理。
80 字节以内
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有时候会羡慕能看见另一个世界的眼睛,现在想想如果自己能看见,可能心态要崩溃。
回复 6# 木容


我流落在MS的時候, 妳還未出生。人生就是一個孤途, 在孤途上, 妳會見到一烈車, 妳有緣就上車, 無緣的, 就看著烈車離去, 不要難過, 伶天都有星辰在妳頭上飄過, 只怪自己沒有珍惜。

有人問我, 為什麼見我一個人在海邊坐了半天, 海明威嗎, 老人不坐在海邊, 就要睡老人院了。

老人院鬧鬼, 這不是新鮮的事, 8天前有一位讀者找我幫忙, 他接手的老人院, 中伏, 七月, 不是很好做佛事。

妳多走走, 見聞多了, 人生, 很悲情, 亦很可愛, 很假, 亦見真。
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