免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

2005年十月

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 甜甜
十月 26, 2005 at 8:14 上午
讀者來信:熊神居士,希望在你眾多傳遞e-mail給你的人中,可以有緣讓你看到此信.無論如何也先向你講句謝謝! 我希望你可以告訴我,我是否在姻緣路上是不會很理想的,因我知道自己日坐傷官,而且有紅艷煞,這是因我很有興趣在網上看一些有關八字命理的網站而看到的,但我其實並不懂,只是看到有關女人日坐傷官不好的這句話,請居士你給我有經驗的見解! 非常謝謝!
熊神進老師回答:
知命補命是我們人生態度, 妳懷疑自己婚姻不好, 是說明妳的教育程度不低, 很建議妳找一位玄學家詳批八字一次. 得益的人是妳.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Bebe
十月 26, 2005 at 8:14 上午
讀者來信:Hi熊居士 我在3年前和已相識十多年的男朋友簽紙結婚,點知不到3個月他就提出與我分手,我都唔明點解,可能係命運安排啦,在這3年來都有人追求過我, 但係都唔知點解唔想去接受.現在可能由於時間耐?? 而家好想找個伴侶,請幫忙睇?,我再有冇機會結婚昵? 我的真命天子會在幾時出現呢?謝謝!
熊神進老師回答:
因為妳是剋夫命, 男人要是同妳簽名結婚, 他會死於意外, 這男人是有神助, 即時醒覺, 對妳來說, 是少了一個男人, 對他來說, 是多活幾年. 由於妳身體上沾有男人的衰氣, 先建議妳找玄學家潔淨, 再用風水佈局催姻緣.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 睡公主(台灣)
十月 26, 2005 at 8:12 上午
讀者來信:也許每一次當有問題解決不了的時候…就會打擾你…不好意思… 我知道工作就是如此…要做一份自己喜歡的工作很難… 現實就是這樣吧…原來計劃永遠趕不上變化… 到底自己想要一份什麼樣的工作?….突然間…我又變得迷茫了… 我討厭對客戶…對sales…討厭迎合別人的要求…討厭寫的不是我喜歡寫的… 也許我習慣寫國語文言…現在要寫…………雜誌式的廣東口語… 寫起來吃力不討好…甚至第一次對自己的寫作有所質疑… 不斷的去問自己…這樣的工作…自己適合嗎?…喜歡嗎?… 最近上班的情緒像被蒙上了一層灰色的霧似的… 擺脫不了…阻塞不了…不開心…不開心…就一直處於這種狀態… 不是因為工作辛苦…而是…這樣的工作…也許我真的不適合… 可能再當回記者吧…但我不會做那種八卦狗仔隊的那種… 我知道那種工作更不適合我… 有一本雜誌的娛樂很正路…寫專訪…又或是可以有機會出外國採訪… 我很想找到那種工作….只是沒有機會…人工也一定比現在低… 我最想做的唱片公司當企劃宣傳…可是這種工作更加沒有機會… 唉…有時候…越來越不曉得…自己到底想要做什麼… 本來下個月想要搬出來…不管有沒有找到新工作…. 我知道這間公司不會炒我…只是我可能會一直不開心的做下去而已… 很困惑….很低落…很不了解自己… 熊神進老師回答:
       三個月前妳來澳門找我, 看到妳臉起紅光, 我心底兒很是高興. 認識妳已三年, 妳終於離開了那座森林, 本以為妳可以重新做人, 可是, 妳的執著依然形影不離伴著妳. 妳告訢我, 妳會擇善執著, 初聽這句話時, 我的理解是妳只會為朋友而執著, 執著[友誼], 可是, 今天我才明白, 妳執著的事, 太多太多了. 我沒有[才], 也沒有[財], 常理上, 我是不逗人喜愛的, 然而, 在我生活過的每一處, 我的朋友都是關心我, 愛鍚我. 我沒有追查是甚麼原因, 因為我把時間都花在朋友身上, 朋友的事, 就是我的事, 你們的快樂, 就是我的快樂. 快樂, 因妳, 明白嗎? 執著是看情況的.
      古往今來, 許多偉人如科學家愛迪生, 天文學家伽俐略, 民族英雄甘地, 孟德拉, 馬丁路德, 他們對造福社會有一份堅持, 相信自己的信念是對的. 他們不受旁人白眼, 甚至冷嘲熱諷, 最後他們都是因為執著而改變世界. 欣嘗那些在人生旅途上跌倒了可以爬起來的女性, Alice 是我學習的女性, 她的不撓精神令我更相信[天無絕人之路], 令我在軟弱的時候感到今天是上天考驗自己並不是折磨自己. 常言道, 世上無難事, 只怕有心人. 沒有翻不過的山, 也沒有趟不過的河. 只有不相信自己能力的人多了, 世上才有「困難」這個詞. 很多人把最珍貴的生命, 時光消耗在愛情上, 為的是償還前生的債., 很多人以世俗的熱情幫助別人完成貪求愚痴, 到後來被人誤會品格, 直嘆好心沒有好報. 今天妳踏入文化界本來是件好事, 可是在商業化的社會, 筆里面的墨都有金錢的臭, 寫出來的文章又怎能芳香, 又怎能清高? 小妹, 我是理解妳的心情, 亦對妳是萬分支持. 妳找了一份收入五位數字的工作, 很不錯了. 人找工, 工找人, 妳的際遇比某些人好.
      三年前, 我告訴過妳, 當妳大學畢業後, 妳會找上工作, 我沒有騙妳, 與此同時, 我亦答過妳, 妳不宜做演藝行業, 因為妳不是[變色龍], 妳追求心中的完美, 試圖打破現實的鏡子, 可是在妳心外建起一道道圍牆 , 妳根本爬不起來. 看看十年前的種種計較, 今覺可笑, 若十年後反觀今日的執著, 應會莞爾. 由此可知對於時間每個動點上的執著, 只會徒增我們的煩惱而已. 寫作的發揮空間很廣, 妳可以平日寫稿給報社, 亦可以在互聯網上發揮, 不一定把客戶的要求忽略而加入自己主觀的意見. 商業社會, 顧客是妳老闆,在不觸犯法律時, 盡量 滿足客戶要求, 完成妳的工作的同時亦要完美妳的工作.
      有一個人, 買了一群公雞回來. 第二天早上, 有隻公雞啼叫. 那個人生氣起來, 把牠殺了. 第三天早上, 另一隻公雞又叫, 這個人又生氣起來. 把啼叫的公雞殺了. 第四天早上, 又有一隻公雞啼叫, 那個人依然把啼叫的公雞殺了. 鄰居不解, 問: 「這些公雞報曉挺準時, 你為什麼把牠們殺掉?」那人說: 「我每晚深夜才睡, 牠們未天亮就啼, 把我吵醒, 這就是牠們不對.」鄰居說: 「公雞報曉是天職, 盡忠職守也有錯嗎?」「這個我不管, 我需要的, 是跟母雞交配的公雞. 不是報曉的公雞.」鄰居說: 「公雞的天職有兩個, 一個是報曉, 另一個是交配. 為何你不改變夜睡的習慣來認同公雞的天職, 卻把公雞的本能扭曲來遷就自己?」「我是牠們主人, 要遷就的, 當然是由牠們遷就我, 並不是我來順從牠們.」小妹, 好好理解這個故事, 我要到中山工作啦, 回來後, 希望妳改變自己想法, 處處為客戶著想, 放下自己的執著, 可以嗎?

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: janng
十月 25, 2005 at 12:17 下午
讀者來信:你好呀,熊老师,在这一年來我不断地寄信給你,眞的很不好意思呀,就是自从和你通信已來,我經历了一些不平凡的事情,眞的很不平凡,可以说是很幸運也可以说是很不幸運,眞的没有办法說出來,很想快點能够寄照片给,到时你一定會知道發生什么事了,眞的很不平凡的
熊神進老師回答:
當我收到妳的照片, 我會盡快為妳服務, 助人自助.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:ts
十月 25, 2005 at 12:07 下午
讀者來信: 本人找了三位知名相士看全相, 可是都找不出答案, 今天在網上遇見你, 也請你為小女子看看全相.
熊神進老師回答:
多謝信任. 妳手指尖長, 掌板的肉較多, 個性屬粗中有細, 亦稱得上有性格之人. 手指第二, 三節發達, 頭腦線深刻明顯超分叉, 性格不易遷就別人, 硬朗, 並且鬥志頑強, 進取心強, 事業運不會太差. 妳左邊胸部的中線下有兩個紅痣, 妳會有兩位兒子, 而其中有一位是社會出名的人,妳的胸前有一藍根, 在妳17歲那年已失了第一次, 準嗎 ? 妳的大腿內側有粉紅色斑塊, 經歷辛勞挫折後, 中晚年較豐厚, 丈夫是年長妳11年的男人, 富裕, 對妳很好. 照片已刪除. 

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Kelly
十月 25, 2005 at 12:04 下午
讀者來信:我想詢問一下如果我想算紫微斗數的話,我要如何與你聯絡呢!?
熊神進老師回答:
網上服務完全免費, 要是想詳細一些, 妳是可以在當地找玄學家占卜.
[熊神進免費玄學信箱] 覆:潔
十月 25, 2005 at 12:02 下午
讀者來信:
      您好!熊居士! 很高興有緣與您聯絡,一直希望遇到高人解釋我的多年愈來愈深的不解. 以下是我從小到大的一些概要,在我母親懷我快要生的前幾天,在田地做農活跌到在地母親說當時痛的好長時間才爬起來,生下我來時遞給奶奶給我洗澡,我的奶奶沒有抱好又把我掉在地上跌了一次,在我過百日事時,姥姥讓我站一站可我就是不站,才發現我病了,找了好多醫院都是越治越重,一天母親看我的耳朵流血了,父親說可能不會活過來了,鄰居的四奶奶說前面的村子裏有個老醫生試一試去看看吧,說不定能夠治好的,母親抱著最後一線希望抱我到了老醫生的家裏,哪個老醫生正好從廁所出來看到媽媽抱著的我不時的伸舌頭,就說這個孩子是否還拉的大便是綠色的?媽媽說是的,還經常這樣伸舌頭,不吃飯只吃奶,老醫生說這個孩子是腸風,三歲以內的孩子得的任何病都是風,共有72樣風的,老醫生給我開了幾副要吃了就好了,2歲時姐姐抱著我把我掉到地上後有開始吐舌頭,母親又請老醫生開了藥給我吃了.
      好了後就再沒有犯這個病,在我3歲左右的夏季哥哥帶我去河裏釣魚線給絆倒掉到河裏,而且是最深的地方,據說當時只剩下一隻涼鞋在上面漂著了,這時一個鄰居碰巧出來看到把我救上來,從著以後到我16歲我都很健康,在初次例假來時那天下著大雨我去上學,那時根本不理會例假期間要如何注意,下課時我還到水裏去玩,到了最後一節課時我就感到要嘔吐,憋到下課剛出教室就吐了,那時別人說我的臉黃黃的,回家也沒有跟母親說,到了17-18歲那年夏季我夢見天上站著兩個穿著金色鎧甲的天將在雲上站著陰沈著臉問我:是我死還是家裏的鵝子死?我低頭想了想依然選擇了我自己死,我拿起一把劍刺進了自己的肚子,在我撲到地上的時候我擡起頭說如果有來生我還是要投胎到這個家裏來,然後我看到周圍是盛開的桃花林,到了第二天中午我家裏的鵝子就不見了再也沒有找到,著四隻鵝子雪白雪白的很漂亮,我經常抱著它們跟它們說話,也就是在這個17-48歲的年齡裏夢見好幾個奇怪的夢,有晚我夢見我是呂雉跟一個頭帶冠冕的人做在皇宮的大殿上,這個人冠冕上垂下的珠簾我至今還是很清楚的可以回憶起來,那次夢見我站著,一條很大的蛇摟著我,他的眼裏流下的淚珠我也清楚的看著,它說它要被發配到很遠的地方去贖罪,我默然的看著它眼裏的淚,猛然好象被人從後面推了一把就醒了過來,正好明天了,起來感覺很奇怪到院子裏無意看了看天嚇了一大跳,因爲天上的雲朵間有一條很長的空帶,記得那好象時初春的時候,那時侯小對這些夢境都沒有怎麽去想是什麽原因?
       97年末我結婚,在99年元旦那天我到青島湛山寺求子,那時我沒有皈依佛門,我在佛的面前祈求賜我一個孩子,不管是男是女,希望這個孩子給社會和國家奉獻自己的才智,到了2000年的元月是出幾我就忘記了,那晚我夢見我到寺廟裏,一個和尚能夠給我一個東西.好象是一個毛筆頭一樣的,說不出是個什麽東西,然後這個和尚就面對著我雙手合十退著走,引我到一個很大的院子裏,有好多人都在念經,醒來後我就決定哪天不去上班了,我到了湛山寺的藥師琉璃光如來的塔前時,正好遇到一個紅光滿面眉毛銀白的老和尚在做千年的祈福法會,我也隨著拜,我回來沒有幾天夢見了有一個1200年出一次的太陽,好多人都找高的地方站著等著看太陽出來,我卻赤身裸體的站在人們的後面,感到不好意思沒有衣服穿,我就獨自走到海邊,一個紅紅的太陽出來了我在夢裏高興的跳起來去擁抱太陽,在我跳起來抱太陽時感到很害羞,我在想沒穿衣服這樣正好被別人看見了呀,然後我就藏到岩石後邊不要被被人看見,醒來回想著夢裏的景象好美哦,那時別人說我可能是懷孕了,可是沒出一個月一天我突然肚子痛的要命,去了醫院檢查也沒檢查出什麽毛病,也沒有懷孕.
      在03年底我決定皈依佛門,皈依的法會我因爲調到廣東來沒有回青島參? [,去年我隨網上的信衆念金剛薩哚咒祈禱世界和平,在我念到20萬句時那天晚我夢見了我和母親在皇宮的後殿裏,爲了爭奪權利母親用一把劍刺進了我的後背殺了我,記得那段時間我的背部右肩的下部痛的不敢翻身,我還以爲床不好,就睡地板,那一晚還夢到我是一隻狼,在草叢裏無助的跑著似乎很無奈也很悲傷,看到前面一個人我想這個人就不要吃他了吧,在我做了這些夢後才回想起爲何我從小不聽母親的話非要若她生氣的原因了,總是恨母親不給我新衣服穿,不給我紮小辮子,我也哭鬧,還懷疑不是我的親娘?每次我生氣都會故意不吃飯,絕食2-3天讓母親內疚,母親被我氣的都說早知道你這樣不聽話,小時你有病就把你扔掉多好,家裏都沒錢給你治病,你爺爺都給人家下跪借錢,爲了能夠救活你呀,可我似乎並不領情反而頂嘴說,誰讓你不扔掉我呢?在長大後才知道反悔小時侯的不聽話,母親要去世的2000年,一天母親說:潔兒,你的心地很善良就是脾氣太大,要學會原諒別人犯錯誤,我現在只有在佛菩薩的面前懺悔小時侯對母親的不敬! 在今年的元月裏我夢見了一個披著一團金光的鳳凰,在我的面前徐徐落下,她看著我我看著她然後鳳凰有披著金光飛走了, 我按照印光大師的求子疏求子,一次夢見了我到了虎門的海邊,很美的景致,海水已經退了下去,一? l很長的黑龍被一個老年人的魚網給拖住了,哪個人似乎很高興的要捉龍,著條龍說你已經害死我們同類一條了,如果你不放了我,我是不會饒恕你的,哪個人害怕就放龍走了,我在一-邊就這樣看著,然後好象是我還有一個女孩(17-18歲)和這個老人在海水裏洗衣服,這個女孩說這個地方水深,我就過去,可是水底有一股很大的吸力把我望裏拽,我驚叫著往後退似乎一點用都沒有,被拽進去後我面對著一個人做著(桌子之上有好多已經做好的飯菜),這個人對我說;請我把他這個孩子生下來.我沒有做聲,就這樣看著他醒來. 求子後我于丈夫有快5個月的時間不同房,一次夢見菩薩要給我治療病有個漂亮的女人就在對我下黑手騷擾我,我最後憤怒的沖過去對她大吼:不要再這樣打來打去的了,有什麽用!這個女人也憤怒的揚起手來扔向我什麽東西把我嚇醒了,那次就夢見兩個女人也是很漂亮,一個按住我的孩子在折磨我的孩子,我對另一個說;幫我打這個女人,可是著個女人卻冷笑著說你錯了,我不是你的人,我是跟她一幫的,這個女人的眼睛是藍藍的,我絕望的想寧肯跳樓也不能讓你們侮辱我,我就憤然從高樓上跳下去,可是後來卻是我在樓上抱著我的孩子大哭(很害怕)不一會有幾個人上來(警察)問我爲什麽下面有? 赖娜?我就邊哭邊想不能告訴他們的,不要說.一次藏地的一個寺廟爲了感謝資助修廟的信衆加持了170個小時的金剛結,我隨喜了三個,收到的哪天我拿出一個挂在蚊帳上面,晚上做了一個很可怕的夢,夢見了母親的墳墓,在墳墓的前面左右兩邊各一排長桌子兩邊的人都跪在地上,可是我母親的墳墓不是這種古代墳墓的樣式,忽然有一個人憤怒的撲向我,兩隻手幾乎卡到我的脖子時我一驚,認出了他還叫著他的名字,一腳把他揣開了,醒來一身冷汗!我寫的以上這些都是我從小到現在的值得問的經歷,結婚快8年一直沒有懷孕,可能是盆腔炎引起的,也許不僅僅這些原因吧?希望熊居士能夠告訴我,爲什麽會有這麽多夢境,我該怎麽做才能夠有孩子?謝謝答:
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: ETIAN
十月 25, 2005 at 12:02 下午
讀者來信:熊居士,妳好, 記得我曾經和妳說過的那個77年的男朋友嗎?終於,在這裡遇見他了,3年多沒有任何消息,只能感嘆命運弄人,妳曾經勸我放開,妳告訴我,我在思念他的時候,他也會在思念我,有了這份思念,就不必在乎是否身體屬與對方了.的確是這樣,他一直心里有我,可是,既然當初的一個選擇,讓我們無法回頭,也就只有這樣繼續分別過自己的生活了.現在他有了家庭,我們的式街已經大不相同,我看到了他的無奈,但是作為當事人的我,又能怎樣,只有說再見.這次見面算是給這感情劃了一個完美的句號.我滿足了.他走的時候一再祝福我,讓我要開心,我也下定決心要好好的對待自己,不再糊塗.不知不覺中,生活中有妳和這個網站的相伴已經3年了,非常感謝妳長久以來的鼓勵和支持.我現在要好好的找工作,希望一切順利,能重新開始.我改了名字,希望對我的運氣和人生都有好的改變.熊居士,真的很感謝妳的教誨和關心.送妳一個這裡的天空,希望妳喜歡.
熊神進老師回答:
至到這刻, 我都是一個對事不對人的老漢, 我不識去教訓人, 亦從未看扁過人, 在我眼里, 大家都是平等, 我們都是朋友, 都是未來佛, 都是有緣, 大家都有自己的缺點, 大家都有自己的理想, 都有自己曾經愛過的人, 妳跟我, 我跟他, 都是一樣, 我不會罵妳, 我只是緊張妳, 把妳的事看成是自己的事, 為妳在風雨中找個躲避處, 讓妳在痛苦中知道天無絕人之路. 妳的年齡仍輕, 一次的戀愛挫敗並不會影響妳一生. 我們常說要情緒管理, 說者容易, 輪到自身時便會體會那是很不容易做到的事, 很多人因此而鬱鬱寡歡, 甚至產生人格特質的變化. 妳的情況我是明白, 只是妳愛在煙雨, 真假難分. 當一個女人心中仍有對方的影子時, 她不會主動去找另一個男人. 有人問我, 為甚麼當自己的女友有了男友後, 就要徹底離開她. 其實答案已很明確, 當一對男女有過身體接觸, 就不可能再是好朋友. 我向來相信緣, 有緣即使天天不見, 心中仍有對方, 無緣就會為一個誤會而做了終生痛苦的斷裂. 緣是五百年前種下, 今生在妳我的路上開花, 是我們不去珍惜, 得到了又遺棄. 上天很好, 把緣交給我們, 我們不要, 上天決定收回. 是真的, 我都四十五歲, 風雨沙石遇過不少, 忘記昨天, 珍惜今天. 今天能夠跟他在一起, 就是陽光燦爛的日子. 浪漫的人不會把希望寄在明天, 也不會為明天許下承諾. .

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: JI
十月 25, 2005 at 12:01 下午
讀者來信:居士,您好!前天去邮局把我的故事通过信件的方式给您邮寄去了,带着我的期待,希望,一起飞向您.最近情绪非常低落,特别爱哭,有时候,莫名其妙的情不自禁的就会掉眼泪,感情的波折,事业的低谷,与家人关系的紧张,让我有点儿喘不过起来,感觉自己快要崩溃咯似的. 我就象是一只迷途的羔羊,在漫无边际的草原,无目的的找寻,却又不知道要找寻什么?我该去哪?我的方向在哪? 其实心里很明白自己应该振作些,无论什么样的困难和苦难,终究都会过去的.可是我做不到.做不到…. 最近澳门的天气如何?您的身体还好吗?阿J会在遥远的北方为妳祈祷,祝您身体安康,一切顺利.
熊神進老師回答:
謝謝妳的信任. 看過妳的信, 感受到妳在人生旅途上的奮鬥, 我明白命運是天意, 半點不留情, 但我堅信, 命運是掌握在強者手上, 只要妳不棄餒, 最終妳都不會吃白果. 不經一番寒徹骨, 焉得梅花撲鼻香. 雨后的彩虹也總讓人惊艷. 每一次挫折、失敗, 每一回痛苦、磨難, 都在為我們的人生增值. 弱者厭棄這種增值, 他只知怨天尤人, 把它看成包袱, 永遠呆坐泥潭;強者喜獲這種增值, 他定會發奮圖強, 把它轉為動力, 依舊追尋夢想. 弱者顧后, 看到的是自己可憐的身影;強者瞻前, 邁出的是自己堅定的步伐. 悲觀厭世是弱者難脫的夢魘;樂觀灑脫是強者不渝的音符. 老鼠很怕貓, 老鼠求神仙把牠變成貓, 變成貓之後, 貓原來是怕狗. 因此神仙又把貓變成狗. 可是狗又怕老虎. 這樣, 神仙再將狗變成老虎. 而這隻老虎又怕獵人. 小妹, 外面的改變對妳的影響不大, 唯有內心改變了, 妳的生命才可能變得不同, 否則妳做甚麼都沒用. 莎翁說過:「假如你被絆倒, 並非大樹攔阻了去路, 而是那小小的蔓藤所致」. 我不認為妳的男友是幫助妳學習, 相反, 他只有增添妳煩惱, 有的時候, 沒有男人, 反而學習更能集中.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 洞人
十月 25, 2005 at 11:59 上午
讀者來信:
      熊居士~ 我在19MM年參加一次活動認識我前男友,當時是一見鍾情,活動結束後我們有短暫信件往來,但後來我寫的好幾封信都被他媽媽攔截,所以斷了音訊長達一年。隔年2月在我決心忘掉他的那天,沒想到就在街上偶遇他,我們擦身而過時,彼此都撐著傘,我還低頭走路,那時感覺到旁邊的人在看我,我一抬頭想不到就是他。那時候我們並未講話,我心中太過震撼,就偷偷跟在後面看他,他到補習班時我在樓下等,那天我等了八個多小時,一直到晚上他回家下公車時才發現我。當時,我其實已經遇到另外一個有點心儀又喜歡我的男生,但是每當我和那個男生出去,就會看到我前男友從我面前經過,這樣的情形一連發生好多次,最後我決心專心喜歡我前男友。 那年七月份正式交往,一直到隔年七月我考完大學聯考才第一次接吻,八月發生關係。上了大學後,我們的學校騎機車要一個多小時,我住宿舍電話有管制很難打,他常常花一個多小時撥電話才能跟我講上三分鐘,而那時候又不像現在有手機跟網路可以聯繫,所以實際上可以溝通的時間真的不多。交往後,我發現我們在觀念和個性上有一些差異,常常就是分開時很思念,見面時又很容易吵架。
       後來我在班上遇到一個讓我有點心動的同班同學,也讓我對我跟前男友的感情感到困惑。雖然當時我和我同學互相承諾作一對好戰友,在知識上共同努力,但是很難否認在我們之間的確是有一些男女的情愫在。可是我一直很困惑的是,我心裡似乎不太想跟我同學正式交往,但是和我前男友之間的差異又不知道該如何解決。所以我跟我前男友提了暫時分開,希望讓時間沈澱出答案。 只是年輕的時候真的非常沒有智慧面對感情的壓力。我那個同班同學是個非常帥氣、在校園裡面相當受到矚目的男生。很多暗戀他的女生,都因為我和他走得近,排擠我、造謠,讓我覺得難以承受。後來我跟他又因為課業上的競爭而產生誤會,跟他之間的爭吵好像是因為課業又好像夾雜著感情,而我們彼此間不談感情只當戰友的承諾又讓我感到困惑,最後我竟然選擇跟另外一個追我,但我明知道很難愛上他的男生在一起。 我跟我前男友最後發生性關係的日子是1996/m/M(台北,我租的房間內),其實那一天其實是我提分手以來第一個感覺那麼平靜又幸福的日子,我本來以為我跟他可以再在一起的。想不到隔沒兩天,我就因為受不了同學的言語嘲諷和刺激,在情境下和追我的同學接吻了。我那時的衝動讓我覺得自己已經背叛了前男友,只好正正式式跟他提了徹底的了斷,其實我那時候也是希望藉著新戀情和糾葛的同班同學可以恢復戰友的情誼。 我本來一直以為時間會沖淡我對我前男友的感情,但是分手後的六年間,我前男友幾乎每天不間斷的打電話給我,他一直把我當成他親密的人,到2002年初他還曾經問我願不願意嫁給他。剛開始我每次接他電話都是流淚,既是思念又是不捨。但是後來兩三年,他對我的感情似乎一點都沒有減少,我開始希望我們能夠回到朋友的關係,所以我刻意不告訴他任何我的事情,但是他還是能每天講自己的生活、自己的事情,又這樣過了兩三年。
       在這段時間裡,我還是每隔一段時間就想他想到泣不成聲,但是我總是告訴自己我們就是個性不合,很難相處,就算相愛也無法相守。 他的電話一直打到2002/m/MM,那一天因為我爸爸疑似外遇的事情,我心情非常不好,他又打電話來非要跟我聊天,我把他臭罵一頓,他很難過的說了一聲:我知道了,就此斷了音訊。但是從2003年開始,我每天都會接到非常多通無聲電話,都是我接起來就掛掉,有時候固定早上上班時間打,有時候固定下午我生日的時間打,雖然我後來問過一次我前男友,他否認是他打的,但是他以前就常常做這種事情,所以我一直認定電話就是他打的,這樣的無聲電話一直持續到2004/m/M。我那天寫了一封信給他,跟他說,雖然過去我對他好像沒有回應,但這麼多年來可以讓我留下傷口而且痛徹心胸的只有他而已。那天晚上他打了電話跟我聊他的近況,又講了一個多小時。 至於我現在男友,跟我是研究所同班同學。一開始是我先喜歡他,傳了紙條跟他說我喜歡他後,我們在2000/11和2001/11各交往一個月,都是他主動提出分手,而我非常傷心。一直到2002/m他第三次回頭來找我,才真正放全心來愛我,我們也過了很幸福的生活一直到最近。 其實在我跟我現在男友的這段感情中,我是用一個比較成熟的心態來面對。當初他會跟我分分合合是因為小時候他家裡有很嚴重的家庭暴力,他媽媽在三歲時就離開他,雖然他很愛說他家是和樂的單親家庭,但其實這段背景讓他從來不曾花心思在感情上。在跟他分開的日子裡,我雖然很難過,但我試著用不是等待也不勉強的心態跟他維持著朋友的交往,最後在一起可以說真的是水到渠成。 我們從前年開始住在同一間兩室一廳的房子內,但其實我心裡很不想跟他同居,多少有點被勉強的感覺。住在一起後一直有說要結婚,但是我總是無法許下承諾。去年底和我最親的奶奶重病,本來有打算在奶奶過世前結婚,讓奶奶安心。但是那時候我做了一個夢。在夢裡,我跟我前男友許下承諾,如果哪天誰不想活在這個世界上,另外一個人不論是否有家庭、是否有小孩,一定跟著去。那天醒來,我淚流滿面,平常的生活再幸福我還是無法許下承諾,但是夢裡面的約定卻讓我覺得那麼篤定。後來我就跟我男友說,不管我們是不是要結婚,我前男友都會是我非常重要的一部份,不管過了多久,他如果生病沒有照顧他,我一定會把他放在第一優先去照顧他,他如果不想活,我也會陪他去死。當時,我男友跟我說他很震驚我前男友在我心中的位置,但既然他愛我會接受我的全部。 本來這個夢就過了,但是從今年初開始,我對我前男友的感覺越來越壓抑不住,到前兩個月,我突然有個想法是覺得在我生命中,從來就無法比較也無法割捨的只有我前男友。我和我現在男友在一起很幸福,但是感覺上好像是我在這段感情中曾經認真付出過,如果該結束也就接受了,是一個已經是完成式的感情,沒有非繼續下去不可的慾望。我問自己,如果我前男友真的是我無法割捨的對象,我能夠拋開我過去所堅持的一些原則跟他結婚嗎?答案竟然是肯定的。
      一個月前,我跟我現在男友提了分手(不過現在還是算交往啦),那天我打電話跟我前男友講了我的想法,他才告訴我,他現在有個女友, 有考慮要結婚,但是他家裡反對那女孩,所以婚期未定。這一個月來我一直左思右想,即使未來不去想,我卻認為過去那十年來在我們心中所留下的其實是很多負面的力量。他的等待跟我的逃避讓一段本來美好的戀情變成很多負面的回憶,我希望讓他知道過去那段分開的時間裡,我其實真的是愛他的,只是我不知道該處理這段感情。 過去我面對跟他的關係,我總是以自責和淚水來面對,但是從來沒有用負責任的態度來承擔一切的後果。現在既然我體誤到一直到現在我都是愛著他的,而這份感覺我如果不去面對,可能到五年後、十年後又會再一次爆發。與其到時候破壞他的婚姻,不如在他婚前將我的想法原原本本的告訴他。如果可以的話,我當然希望可以跟我愛的他在一起,就算他對我真的已經毫無感覺了,我也希望讓他知道過去並不是只是他一相情願,不是他一個人痛苦的面對對我的單戀,這在他人生即將邁入新階段前應該也有意義吧。 熊居士~我想問你,我前男友跟現任男友誰才是我的真命天子呢?我現在想這樣做,對我前男友來說有沒有意義?我應該跟我現在男友分開嗎?希望可以早日看到您的回復,您直說無妨,我可以承受的。姓名和生日等個人資料麻煩您不要公開在網上,非常感謝您
熊神進老師回答:
愛情是一條路, 路上總有風雨, 當風雨過後, 仍有風雨. 小風小雨是浪漫, 大風大雨是考驗, 無風無雨是死寂. 深夜了, 獨個兒在思考妳的問題, 分擔妳過去十二年來的風風雨雨. 小妹, 妳的姻緣來得太早, 在妳成長過程中, 妳需要的, 是一份像父親的成熟的愛, 而不是像情人的離離合合的孽. 一切都是天意. 年輕人思想單純, 總以為有個男人呵護一下就叫愛. 愛真是這樣的嗎? 妳的無知變成無助, 妳把男人帶回房間, 再讓男人在妳身上找溫暖. 如果一個男人是真心愛妳, 他是不會再接受其他的愛. 我相信緣, 妳跟他只有身體上的孽, 而沒有終生做夫婦的緣. 妳要好好放下這段孽, 不要再找那男人, 女人要自愛. 當男人有了另一個女人時, 男人是不會把分手原因坦白說出來. 男人總逃避正面解釋, 這是男人的特點. 請不要追問, 即使逼他解釋, 他都會找個理由掩飾.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 无果
十月 25, 2005 at 11:58 上午
讀者來信:熊老师,请你帮助我,我晚上睡梦中身体老是会晃动两下,然后半醒来又睡去,不知是不是有灵体入侵?
熊神進老師回答:
因為妳沒有寄來照片, 很難道具體真相, 不排除妳是有靈體附身, 較好的方法, 是妳找一位玄學看全相.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:TRACY
十月 25, 2005 at 11:58 上午
讀者來信: 熊法師, 對你服得五體投地. 本人想詳細知道一生運程,在那方面應該特別注意及提防? 謝謝!
熊神進老師回答:
妳才18歲, 可是胸部的皮很粗, 我鐵批妳仍是處女, 而且妳是有男友的, 準嗎? 妳的男友是已婚, 年齡大妳16年, 對嗎? 他是妳真命天子, 認識妳至今, 沒有對妳性侵犯, 仍是尊重妳, 妳不該再找其他男人, 即使妳找了, 也是錯的男人. 好好珍惜跟他在一起. 按妳的八字, 妳會在2009年有一小孩.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 快急死的KITTY
十月 25, 2005 at 11:57 上午
讀者來信:尊敬的居士:下午送了照片与信与您,再补充一句:我的八字不要公示好么?让令您劳神我极感激不尽,您才是真正的行菩提道者!
熊神進老師回答:
妳是把照片及信件直接寄來澳門給我嗎? 至今, 我仍未收到.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 瑾陀
讀者來信:熊居士你好,今年是我的本命年,回想起来还真的不太顺利.其实我也只希望今年平安度过就好了.在感情上我遇到了一点来自于自己的矛盾,我内心有极为矛盾的一面,又想要单身的自由,又经不起单身的寂寞.我觉得我跟79年的异性很有缘,还想您指点一下我的姻缘啊!
熊神進老師回答:
79年男人完全是想在妳身體上找慰藉, 暫時看不到他是真心對妳, 假如妳不慎身體上留有他的衰氣, 妳便會在未來三年之內流產, 建議妳找一位玄學家看看全相.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Human
讀者來信:熊居士:您好!想请問你本人噶事業運会如何,姻缘何時會到.謝謝.
熊神進老師回答:
可留在珠海工作, 收入比家鄉多, 三十二歲前事業順利, 婚後爭吵, 影響事業.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Michelle
讀者來信:先生: 你好嗎? 近日,天氣轉涼。要小心照顧身體!
熊神進老師回答:
有妳的關心, 很溫暖.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 無名氏
十月 25, 2005 at 11:55 上午
讀者來信:對不起,本來不應來信打擾,但我只想對你表示感激,別無他意,從前獲得你的幫助,令你費心費神,從前不明白你為何說你幫人算命透露天機太多會令你折壽之類的話,也不懂得對你的幫助給予回報感恩.現在我懂了,我在物質上不能給予你少許回報,請容許我日後到廟中拜觀音,捐贈布施時為你祈福,望你多福多壽.我是知道你幫了我很多的,我再一次感謝您的幫助.對不起,打擾您,請願諒我違約了.不用回信.謝!!
熊神進老師回答:
熊神進有妳這樣一位朋友, 會好好保重. 謝謝.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Suzie
十月 25, 2005 at 11:53 上午
讀者來信:居士,您好,再次感谢您的回复!其实我已经很开心,看到你给予我的回答,让我能够继续乐观的过好每一天!也许我太贪婪,还想再知道的多一些,再多一些,因为实在是很迷茫在姻缘情感上。想问问我今后的丈夫会是什么样的人?他有多大?做什么的?我会在哪一年结婚呢?请原谅我的贪婪!另外我还有一个愚笨的问题,请问您知道在上海哪里能找到玄学家?究竟怎样叫做洁净身体?是一种什么样的程序?再次给您添麻烦,请多包涵!
熊神進老師回答:
妳出生的地方近日很熱烈, 常在電視新聞中見到[酒泉]. 妳的樣子很甜, 命中是有一個奇妙的安排, 妳在30歲前很難遇上一位懂關心妳的人, 幸而婚後, 妳因為一次偶然的機會, 認識了一位年長的男人, 那人很用心對妳, 令妳一生活得很有意思.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:肥妹仔
十月 25, 2005 at 11:52 上午
讀者來信:熊居士,很高興又收到你的回複了。這段時間忙罷?秋風漸涼,請小心自己的身體,以免著涼了。你的話,我銘記於心,在未來的三年,我會將所在精力放在學業上,算是爲佐自己的將來罷。你回複中提到,我未來的路並不好走,請問,有什麽方法可以化解呢?好了,不打擾你,盼你的回複,,謝。。。。
熊神進老師回答:
只要減肥十公斤, 就不會剋夫, 夫不受妳剋, 運氣就好起來.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 期待的人
十月 25, 2005 at 11:51 上午
讀者來信:居士你好!我15歲前已經破處比左一個男仔, 直到而家拍左好多次拖, 有長拍, 又有散拍, 每次差唔多結婚時男方一定會悔婚, 我唔知自己出生時間, 請問居士我幾時先可以搵到我既真命天子, 幾時先結婚, 我成日都比人話我係d唔正經女仔, 朋友成日話我終日淨係拍拖, 有時真係好唔開心, 好想結婚又搵唔到, 事業又唔好, 請居士指教, 謝謝!
熊神進老師回答:
當一個女人身上留有太多男人的衰氣時, 只要找玄學家潔淨, 會有一點幫助.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 天空寄居士
十月 25, 2005 at 11:51 上午
讀者來信:熊老師:那我可以前來找你問前路嗎?感謝你抽空回信的天空寄居士
熊神進老師回答:
我只會跟妳聊天, 不想跟妳算命, 妳找其他人吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 無名
十月 25, 2005 at 11:50 上午
讀者來信:熊老師: 好耐無見, 我是MM呀, 不知你是否記得我? 熊老師, 我有一位同事正追求我, 佢對我十分好, 但佢的性格比較悶, 比我矮, 比較老套,而且不是我所喜歡的類型. 但我知道如果我同佢拍拖, 我一定會好幸福, 因為佢一定會就晒我, 但係我當佢係普通朋友. 請你幫我看看他的相貌如何?和我配不配? 而且我想知道我今年有無拖拍? 多謝你的答覆
熊神進老師回答:
妳要求男人的條件也不少, 按外貌上, 這矮人不是妳喜歡的類型, 不建議妳委屈自己. 幸福是很抽象, 為結婚而結婚的女人, 沒有幸福.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Hung
十月 25, 2005 at 11:49 上午
讀者來信:熊居士你好!我有幾個問題想請教居士,我想問我和現任女友可以長久發展下去嗎?她的時晨八字是…………..我們的八字相配嗎?請問本人何時適合結婚?
熊神進老師回答:
沒有二人第一次親熱的準確資料, 很難推斷, 今按八字來分析, 二人將會為小事而分手.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 星
十月 25, 2005 at 11:49 上午
讀者來信:大师!你好!知道你是热心人、信任你,所以上网来请教你。我现在还没有结婚,也没有女朋友。很多人都说我婚姻不顺,会再婚,再婚还要离婚,晕!请问我将来的婚姻好不好?谢谢您!
熊神進老師回答:
你是離婚命, 妻子絕不是處女. 建議你用風水佈局來改運. 要做一位事業有成的男人, 必須多聽取不同的意見.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Min
十月 25, 2005 at 11:47 上午
讀者來信:居士你好: 我刚到美国和丈夫一起,为了拿绿卡我想去读护士,但是我并不喜欢当护士,想请教你我去读护士适合吗?我以后事业会好吗?谢谢!
熊神進老師回答:
妳命中有驛馬星, 可以考慮到香港, 澳門生活.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Huotumeimei
十月 25, 2005 at 11:47 上午
讀者來信:最近打算结婚,房子都已经买好了,可是一个月前认识了一个男孩,不过他已经结婚了,而且比我小6岁(出生地是四川省重庆,1978年),现在发展的很快,不知道以后会怎样,有时都想不结婚了,大师,我该怎么办呢???
熊神進老師回答:
妳跟他是有肉體的孽, 那男人看上妳身體, 他不會放手, 而妳的心也在想他.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 燕子菲非
十月 25, 2005 at 11:46 上午
讀者來信:请问4月的白羊座男孩与9月的处女座发女孩真的无法走到一起吗? 没有共同语言,话不投机。好像二个世界的人吗?永远无法相交相遇的相容的二道平行线?
熊神進老師回答:
白羊喜歡處女, 可惜妳不是, 就放下吧, 讓他尋找那處女吧, 一切都是天意.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 如
十月 25, 2005 at 11:46 上午
讀者來信:老師您好: 我曾在你的網站上問過你命理問題,你也很快答覆我,很謝謝你。 而之後我又有在網站上貼問題,但沒見你回應,因此我瀏覽到你命理服務項目的內容,想付費問老師命理,只是不知如何匯款且到時匯款後是以信件還是電話問命呢?因為我在台灣。
熊神進老師回答:
金錢對我來說並不太重要, 如要詳細服務, 可以找當地的玄學家查詢. 真的想見我, 亦可以邀請我到台灣看風水.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Noel
十月 25, 2005 at 11:45 上午
讀者來信:熊居士您好: 我好煩惱啊~因為我行衰運,總是無論做甚麼事都不是太順利。我成年幾兩年都未行過好運,也沒有好事發生過。我的衰運是由04年的9月份開始……就一直至到依家。在04年的6月份我把差不多做了兩年的工作辭掉,打算讀夜校,那日間我便可以找份part-time幫補一下。到了05年的3月中我好不容易才找到一份part-time,但是只做到今年的8月中就無故被無良老闆逼我辭職。今年我的身體狀況也是有夠差的,無源無故也會出些皮膚病,前兩個月就更衰,突然暗瘡大爆發,我長咁大個女都未試過生得咁嚴重,要走去睇醫生。到左今時今日,我依然係過住d渾渾噩噩,每天拿著報紙找工作的日子,令我非常難受,這種日子實在太難頂了!!!!我媽媽在一旁也為我乾著急,幫不了我甚麼,只好每天為我買報紙。我現在每晚上學都懷著低落的心情,成績也是平平,就連我身邊的好友都覺得我的運氣好衰。熊居士我求求您,你可以告訴我為甚麼我會如此的潦倒?我幾時先會有轉機?衰運何時才會離我遠去?
熊神進老師回答:
妳的照片在燈光下拍攝的, 妳是不是跟男人親熱過, 妳身旁有一團不太好的東西, 看來, 妳要用柚葉洗身.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:谁能明我馨
十月 25, 2005 at 11:45 上午
讀者來信:大師: 您好,今天我看了你的網頁,覺得你很厲害,人也很好.在這裏想請教一下您:我的姻緣什麽時候會到?對方是做什麽的?哪里人?家庭怎麽樣? 熊神進老師回答:
你今年命犯太歲, 流年不利, 28歲前, 那女人會嫁給你, 妻子是窮人, 但有愛心.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 紫风飘飞
十月 25, 2005 at 11:44 上午
讀者來信:熊老師: 謝謝您在百忙中抽空給我回信,更謝謝您幫我解答了難題!真的非常的感謝!!! 老師,真是不好意思,我知道如果又再問問題的話,會很麻煩您,不過我真的很想知道,只好再次勞煩老師幫我解答了.在此,先說聲謝謝了!老師,我想問問您:我究竟改爲什麽名字會比較好一點呢?我的天干地支那些分別是什麽?呵呵,想知道關於我丈夫的資訊.麻煩您了,老師.祝老師身體健康,家庭幸福,工作順利!
熊神進老師回答:
妳的名字可以用一些水字旁的字, 建議妳找一位玄學家為妳改名, 因妳是離婚命.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Qin
十月 25, 2005 at 11:44 上午
讀者來信:大师:您好!请问:本人的真命天子什么时候出现?婚期在什么时候?他大我几岁?外貌身高如何?从事什么行业?他富有吗?他是哪里人?我嫁得远吗?非常感激大师的指点,谢谢!
熊神進老師回答:
妳的中文名改得很差, 請盡快找玄學家改名, 依這名字來看, 妳一生遇不上真心愛妳的男人.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Shiang
十月 25, 2005 at 11:43 上午
讀者來信:居士您好: 我有一交往多年的女朋友,大學時代就在一起了,這麼多年下來,她也不只一次的說過未來我們不可能結婚,然而,在我看來,她是個須要我照顧的女人,我也跟她說過我不忍離開她,除非她能獨立’能自己照顧自己. 我想請問居士,我跟她真的沒有緣分結婚嗎?不知我的真命天女何時才會出現我何時才會結婚呢?謝謝您了.
熊神進老師回答:
妳的眼神不足, 事事不稱心. 她心中已有你, 這是你的福份, 不要逼婚, 讓女人貼貼服服的嫁給你, 而不是心帶不安時嫁給你. 請不要拖拉過一生, 我鐵批當這個女人離開你之後, 她會有能力獨立, 而且還比現在幸福.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆: 安娜
讀者來信: 熊神進, 你好!將來跟我結婚的人,會是一個怎樣的人呢? 我寄了三張全身照片給你, 請查收.
熊神進老師回答:
多謝妳的信任, 依妳的照片來分析, 妳現在仍沒有男友, 妳身體很清潔, 而且胸部豐滿, 屬水型, 跟妳臉容相配, 妳會在2008年結婚, 婚後沒有男人, 一生只有一位丈夫.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: SCOTT
讀者來信:純粹請安,望居士一切安好,常行榮神益人之事,利人利己,功德在天。
熊神進老師回答:
有一分熱. 發一分光, 我會努力為大家服務的, 謝你厚愛.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:OP
十月 25, 2005 at 11:40 上午
讀者來信:我想问一下我今后的人生会 如何?事业,家庭...谢谢
熊神進老師回答:
你的人際關係在明年起處於危險邊緣, 若果你以嘲諷別人的缺點來取樂, 將會惹出禍來, 再站在野蠻的上司那一邊助紂為虐, 你更有機會被杯葛。
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:CL
十月 25, 2005 at 11:39 上午
讀者來信:剛剛知道一位很尊敬的人在今年的中秋節過世(9月18日)了,只知道他是19mm年生人,名:…………………….(請將姓名與出生日期隱去),想祝他往生路上一路安好.
熊神進老師回答:
願他好好上路.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: MN
讀者來信:居士, 你好!本人正是三人相中左邊第一位, 身穿黑色背心那位。本人未知自己出生之時間, 抱歉!本人現時就讀大學, 主修法律,希望將來能學以致用, 未知是否正確。由於正處讀書階段, 所以工作都大概只是兼職而已。如果向著從事法律工作發展, 前景如何?另外, 本人之掌紋自小到大都非常多幼紋, 如縐紋一様, 但主要紋理亦容易分辨。請居士多加提點生活瑣事。另外, 常請問居士一點點關於本人家居佈置, 就是家中大門與鐵閘間有小走廊, 而正對正鄰居大門, 且家中大門經過客廳直對著小走廊到本人房間, 而本人房間對著房門有一面大鏡, 亦即大鏡會穿過房門、走廊、大廳、大門直照到對面鄰居家, 且客廳窗簾為橙色, 這會否構成大問題呢??
熊神進老師回答:
妳是可以完成大學課程, 並找上好的工作. 畢業後, 立即找一位玄學家看風水, 得益的人, 是妳.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: FloraLi100
讀者來信:熊老师,你好.一别又半年了.我至今仍单身.听了你的话我至今也不敢接受别人.我相信一切自由天命,谁也逃不了也走不得.只是现在又有个比我大十几岁的男人出现在我面前,如果有缘,我会远赴异国离开自己的亲人.我心里很想离开这个伤心地,可又舍不得我的亲人,所有爱我的人都在这儿啊!如果你有幸能看到我的信件能否尽快回复我,帮助我做这个决定.如果你没看到,就这样和你聊聊天,也很好!接下来我要看看你最近又帮助哪些人度过难关了,从中我能感受到很多人间善意的情怀,感受到你那博大的爱!谢&#35874
熊神進老師回答:
因為挨近年晚, 我們的工作量又多起來. 我都明白妳內心的寂寞, 幸好妳年齡不大, 思想成熟, 明白男人只是來玩弄自己身體, 當妳有福份遇到玄學家, 通過潔淨身體, 妳的幸福日子就很快到來.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 帅猫
十月 25, 2005 at 11:38 上午
讀者來信:我是一个在读大三学生,正在为将来的前途和事业担心,我想问我将来的前途和事业,我想为自己找一个定位方向,希望您能帮助我,谢谢! (我的出生时辰的具体时间那里,我不大记得是几分,但是的确是九点多左右!)
熊神進老師回答:
妳是可以離開家鄉, 到深圳工作, 同時會在南方找上心愛的人, 可是, 妳家人不允許妳離鄉工作, 也是人為的不幸.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Jj
十月 25, 2005 at 11:38 上午
讀者來信:熊老師您好, 上次您說若要使分手的男友對我重燃愛意,要用邪門的方法, 如果我這樣做,會得到報應嗎?這是強求姻緣的作法嗎?
熊神進老師回答:
絕對會得到那男人的身體. 要是妳逆天而行, 妳要犧牲很多, 因邪門手法門派不同, 有的是用自己身體跟鬼魂結合. 為了一個男人而作大大的犧牲, 值得嗎?

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 中国
十月 25, 2005 at 11:37 上午
讀者來信:问健康,如果可以,能在帮我看一下,感情反面婚姻吗?本人还未婚 谢谢
熊神進老師回答:
健康不會有大問題, 42歲後會體弱.

[熊老師玄學信箱 ] 覆:麦子
十月 25, 2005 at 11:37 上午
讀者來信:熊居士: 您好! 曾有人给我算过身上阴虚重,需要花钱破解。后来问了另外的人又说没有。搞的我疑神疑鬼的。而且我的工作确实一直不好。想请您看看是否如那人所说,我祖上曾害死数人,其中一个是个穿红衣的怀孕女子,是她在报应我全家,如果是这样,怎样可以化解,我已是皈依佛门的在家居士。念佛是否可以化解,如不可以,你看那个人是否真的可以帮我化解,如果可以,我再去找她。
熊神進老師回答:
我不是神仙, 我只是一名普通工人, 妳沒有寄來照片, 我完全看不到妳是否有鬼魂纏身. 請在生活地找一位玄學家幫忙, 早日超度, 總比疑神疑鬼過日子好.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Yumeka
十月 25, 2005 at 11:36 上午
讀者來信:熊生你好: 我想問下,我同舊曆1980年架男仔有無可能一起呀?我真係好鐘意佢架.求下你幫下我呀,我一直想同佢斷決所有的關係,包括連朋友都唔想做,但使終都係斷不掉,其實我好鐘意佢架,佢對我都幾好,但佢又有一個女朋友,唉…….
熊神進老師回答:
妳是可以跟他分手, 他只是習慣上把妳留下, 其實他婚後都會有很多性伴侶.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 想去北方
十月 25, 2005 at 11:36 上午
讀者來信:熊居士你好!我知您非常忙碌,请抽空尽量指点我一下。我去年和现任男友开始时,曾问你问题,你说要我安心于他在一起,我非常努力,尽力维持,可是现在又要面临分开。我知我命运阻滞,感情波折。但是我并不是无心去努力,而是没有机会,每次努力的结果必然是破败。想请问,是否我的生命密码注定我此生忧心。如若如是,我便死心,专心做点别的事吧。抱歉,熊居士,你定觉得我很偏激,可是经过了12年的心力交瘁,换了8个男朋友。事业也一变再变。我不知是要去看心理医生还是风水先生。我知道幸福生活还靠心理平静,但是经过如此长的心理的折磨,我现在还能保持外在乐观已是尽全力了。望居士您点播,除修身养性之外,告诉我应该如何做?万分感谢!
熊神進老師回答:
對不起, 妳真的找不到一位跟妳白頭的男人, 這是天意, 很遺憾. 嘗試到南方生活, 也許妳會遇上一位已婚的男人, 解妳生理上的所需.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 蓝血
十月 25, 2005 at 11:35 上午
讀者來信:又是一个国庆节!看着天上美丽的烟花,不断在黑夜中消失真是心里有说不出的失落!总觉得人生苦短,事事难料,生活不言放弃,但幸福总是那么遥不可及!什么是幸福?在人生中幸福总在游离不定的游荡!我也不觉得自己怎么苦,只是觉得呆板的生活,每天无不时刻的重演。也许已没人祝你国庆节快乐了,祝国庆节快乐!!
熊神進老師回答:
人生應當有追求, 有希望, 正因為我們有慾望, 我們才有對生命的執著. 一個沒有執著的人生, 是渾沌沌的, 一無所取. 但凡事過于執著又令我們走不出胡同. 每個人或多或少都有些別人無法理解的執著. 妳對人生是有夢想, 對自己是有要求, 在正面來說, 很對. 但對愛情, 就不要執著. 一切隨緣, 瀟灑走一回.

熊神進免費玄學信箱] 覆:aa11特急請求
十月 25, 2005 at 11:35 上午
讀者來信: 熊居士,我上次發給你的信還沒有收到你的回復,是否很忙嗎?我很急切期待你告訴我的答案,全身照片都發到你的私人郵箱裏面,問題是想瞭解關於希望我一生中各方面的命運。你有空儘快給我推算一下啊,等你!
熊神進老師回答:
因今個星期要到中山及深圳工作, 抽不到空, 我答應妳, 在2006年前會回覆妳的信.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: cris密碼
十月 25, 2005 at 11:34 上午
讀者來信:老師您好~ 偶然機會下我發現這網站~讓我快熄滅的心情又燃起ㄧ絲希望~因為我正受感情事過著難熬的日子~很希望老師能幫助我~我和男友交往一年~卻再今年的8/29那天因一些不足為道的小爭執他竟提分手~後來我也相當放低身段跟他溝通~但他分手的意志確相當堅決~真的讓我很難以接受~後來有人告訴我~因它在外面有認識其她對象~這樣的結局真的叫人心碎無比~以前在苦我都陪他走過~卻沒想到今天會是這樣的結局~但我心中還是在等它~還在期待它回頭~能否請老師能幫我們看一下能否還有機會~而我們會結婚嗎…懇請老師能幫助我~拜託麻煩您了..非常的感恩..{附上我跟他去年底拍的照片}
熊神進老師回答:
妳會結婚, 但丈夫不是他. 今時今日做女人很不易, 既要令男人開心, 亦要遮掩自己的傷心. 我明白妳的心情, 對妳來說, 他是一位好男人, 但按八字來分析, 他是有點兒過份. 一對情侶會為了小事而爭吵, 這點是可以理解, 只要雙方是真心相愛, 我想, 問題就不難解決. 現在是其中一方不是真心去愛對方, 當愛情存在不真時, 很難想像後果. 妳已盡了力挽救, 我亦勸妳放下, 過了今天, 即使他再求妳, 妳亦要自愛, 不要再做他的性伴侶了.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Lissy
十月 25, 2005 at 11:34 上午
讀者來信:我刚看到大事的指点。非常感谢。我和先生感情已经有好转。但是我还是对未来非常迷茫。请大事指点。
熊神進老師回答:
未來這八年是人生轉捩點, 請找一位玄學家詳細占卜, 不要錯失機會.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Yiyi
十月 25, 2005 at 11:22 上午
讀者來信:老师,我想问问我什么时候能结婚,什么时候会有自己的小孩!家人一直担心我嫁不出去,我自己也很不开心,希望老师帮帮我!!!急切盼复!!!!!!!
熊神進老師回答:
32歲前, 妳必會出嫁, 是我鐵批的, 請不用擔心.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Jenny
十月 25, 2005 at 11:21 上午
讀者來信: 熊居士你好,先謝謝你願意為我占卜,我已經寄出一次信給你並附上照片,怕你沒收到,再寄一次給你,想詢問感情,我與現在交往中男友是否有結果?明年可能結婚嗎?他是1976年,再次麻煩你了
熊神進老師回答:
明年他犯太歲, 不建議成婚, 如果可以的話, 請安排在2008年才成婚, 可化解離婚的可能.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 念念不忘
十月 25, 2005 at 11:19 上午
讀者來信:熊老師,近來好嗎? 不知熊老師是否仍願回我的信?我很想知道那個大我13歲的男人,是不是會後悔而回頭再找我? 感謝你.
熊神進老師回答:
25歲後, 才想這問題. 天天想這男人, 妳不用讀書了. 好自為之. 一個真心愛妳的男人, 是想妳專心學習, 妳好壞不分, 教人心痛.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: karen
十月 25, 2005 at 11:13 上午
讀者來信:您好!我出生時間不是太清楚,我想問下我會不會結兩次婚,我已婚,因我成日和我老公吵架,我覺得好煩,他的出生是1971請不要登,我已經有兩個小朋友,我和他會有什麼結果,如果離婚我的孩子會怎樣,其實我不想她們是單親家庭,我現在好矛盾,請盡快答我..........謝謝
熊神進老師回答:
離婚機會不高, 只因妳丈夫對妳的感情淡了, 很建議妳在風水上佈局, 可能會有意想不到的收穫.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:紅
十月 18, 2005 at 8:34 上午
讀者來信:居士你好!我想問是否每個人的命運早已由他的出生時辰八字已經定好了的。我們生活在世上就是在等待時間幫我們去揭曉我們今生將遇到什麼,是嗎?那還有什麼意思呀?如果有一位批命非常之準確的玄學家告訴了你的一生都是不好的,那我應不應該再繼續過下去呀。你雖然常說命運掌握在強者手中,究竟要有多強才能戰勝命運呀?其實是否真的可以戰勝的呢,有無例子?又如你經常說什麼前世今生,前世做錯了事為什麼要今世受罪,而不是前世。因為我們根本不清楚我們前世做過了什麼事,這樣好像不公平呀,我真的很不明白。
熊神進老師回答:
      如果我答妳,是的,一個人的八字早已泄露了他一生的起伏,妳會如何做?妳真的就準備坐住等命運拖你走沒嗎?難道妳不奇怪,人呱呱落地的那一秒怎麼就決定了他今后幾十年的人生路?這不是太玄了嗎?當然應該奇怪,許多人都會發出類似的疑問:為何自己不是生在大富大貴的華府內,而是長于平民百姓的家庭里;為何好人也會遭殃,惡人也能當道;為何有人時時順利,有人秒秒受阻……人生中有太多的為何,都可以在透徹了解宇宙的真理——因果規律后得以迎刃而解。「欲知前世因,今生受者是,欲知來世果,今生作者是」,通俗來講就是「種瓜得瓜,種豆得豆」。人是有前世來生的,而妳種下的因就會一直如影隨影跟著妳,直到妳收獲果,因緣果報是很複雜的,有的種下后馬上結果,有的要待來生才會成熟,就如妳種花生和種檸檬,收成的時間是會不同的,但不管遲或早,都是妳在受果報,別人是替代不了的,又怎能說不公平呢?
      現在妳明白了嗎,是前生的妳播下種子,讓今生的妳有所收成,妳今生的命運不是天定,不是神定,是妳自己種下的。前生的妳種善因,今生妳就享福,前生的妳種惡因,今生你就受罪。人的命運就是因緣果報的顯現。既然前生的妳有能力定下你今生的命運,那妳想想妳今生來此人間最大的意義是什麼?請妳考慮一下我的話. 除非妳得道成佛,否則妳就只能在六道輪回中流轉,妳不想過下去,而終止妳現時的生命只是提早到枉死城報到受罪而已,妳并不會因此而解脫。是按佛菩薩的指引努力修行?是多種善因改善今生來世的命運?是渾渾噩噩得過且過?是繼續作惡准備受罰?是跌倒后爬起來再戰沙場還是落泊后一蹶不振?是笑對人生抑或淚洒黃土?是了解自身的命運做好應對或是等待命運的擺布……將如何選擇本身就是強者与弱者的分別。很建議妳看看「了凡四訓」,學學了凡先生的改過積善之法,想想「命自我立,福自我求」的含義。
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:事如春梦了无痕
十月 18, 2005 at 8:13 上午
讀者來信:
      事如春梦了无痕 您好!断断续续写了点年记,执着于过去的岁月,感叹于岁月的无情.文字很乱,您不会笑我的愚钝吧.88年:七月的时候,初二年级的课程就已经结束了。即将步入初三,课程日渐紧张,暑期学校通知要补课,罗老师告诉我们,初三语文教材要改版,教学起来会有一定的困难。我因父亲的工作关系,拿到了新版课本。可我没给老师,给了那个叫M的女同学。老师不知从哪儿知道了,课后找到了我,问我借书,正当我想把自己手头的那本书给老师时,m把书还给了我。 新的学年开始了,大家都有了新书,当老师把课本还给我时,还挺客气地跟我说了一声“谢谢”,我打开书本一看,里面居然一个字都没写,一笔都没画,依然是新新的一本书,只是书本上沾满了厚厚的粉笔灰,当时我心里难过得直想落泪。后来我拿老师用的这本书作为自己的课本使用。 初三开始,我们又新添了一门课程——化学,教这门学科的是M老师。
      她和m老师是夫妇,当年他们都曾经教过父亲,可是父亲的优秀,在做女儿的这里并没有得到延续。 父亲是个头脑极聪明的人,学习成绩从文化到体育甚至于美术,门门功课都是优,只是当时的社会环境制约了他的才华。化学既是新开的学科,是不需要什么基础的,我也格外努力地学着,所以在数理化中我化学最好。m老师是个慈祥中又透着威严的人,我有些怕她。她对我的学习格外的关注着。一天下午的化学课上,她让我们拿出作业来检查,我有二三个填空因为不会所以没做,就借来后面同学的来抄,刚好被她看见了,她看了看我,只是说“×××,你怎么也抄作业啊”,语气中透露出对我的失望与惊讶,就这么一句话,让我羞愧的无地自容。 89年:即将步入中考了,初三的学习紧张极了。不断的复习考试,考试复习连番轰炸着我们。数学成绩简直成了我一个又一个的噩梦,面对一次次触目惊心的分数,心底充满了一种苍凉的无奈。既是不能把握命运,我只能等待命运来对我的抉择。
      紧张的日子,日复一日。夏日的阳光异常的灿烂,照耀着我们和我们的“锦绣前程”。在这种皓热难耐的天气下,我常会看着窗外天空飘着片片朵朵的白云,陷入一次次的沉思中。如果有奇迹,真想让那云儿把我带走,走得远远的。 当黑色的七月终于过去时,我初中毕业了,考入那个叫什么MMM。父母商量着让我复读一年,我对他们说,我想考师范。父亲笑了,可我在这种笑容里感受到的分明是种不信任。后来的事实也证明,父亲的这种不信任是有理由的,因为我根本不具备考师范的能力。我从没想到,这个梦最后会成为我一生的遗憾。 中考失败,是意料中事。通过M老师他们,我复读到m老师班级,这是个尖子班,没能想,即使复读,即使是尖子班,也仍然改写不了我的命运,我注定是成不了一个好成绩的学生。
      90年:这一年M老师从年级组长升任为教导主任,而mmm执教我们数学。也是在这一年,M在全班同学的注视下,将我重拾的信心打入了地狱,贱踏了我的人格。那时候,我就知道我完了,彻底完了。若干年后,我和母亲,去喝m二哥的喜酒,见到她,从心底仍是有些畏然与厌恶,居然没勇气再看她第二眼。与我同席而坐的m老师和M老师却依然能让我感受到他们对我的爱。 其实,从这一年开始,父亲与母亲的关系就日渐紧张,中考的再次失利后。父亲心中不快极了。这时,父亲就迁怒于母亲:“不会念书那是你的女儿,我们家人个个都会念书,没有这样的人”那一刻,我宁愿不是他们的女儿,那么就不会给他们带来任何羞耻的感觉。这么多年过去了,每念及于此,我都痛彻心肺。 这年的毕业典礼上,我没有照这个班级的毕业照,刘益文几次派同学叫我去,我也没有去。我不会去,也不要去!我恨MMM,我恨她。很多年过去了,我几乎都快忘记了自己曾经复读的事实,因为这终究是我求学路上并不光彩的一笔,也是我不想去承认的事实。 九月,我进了职中读高一。居然是以总分第一的成绩进去的,卑微的我在这个时候竟然成了这个班级中的好成绩的学生,对这于这种超越——我不知道算不算是一种讽刺,不管如何这也算是一种安慰,可以满足我短暂的虚荣吧。 91年:九月开学的时候,就听mmmm任五中任副校长,这时候我已经是高二了。如果说高一我还算是认真学习的好学生,那么从高二开始我根本开始了放逐自己,放逐着自己未知的将来。m老师的调任,让我羞愧。事实上我并没有勇气面对老师那双似乎明了一切的眼神。高一的教室,就在教学楼的旁边,老师见到过我,只是从来不曾近距离的走近过,因为我从来都是跑得远远的。夏日的一天,放学了,直到我快走到校门口时,才发现老师站在那,脑子一下就炸了,这时想要避开是根本不可能了,只好和同学说笑着,事实上他们说了些什么我根本不知道,我想就这么走过去,老师叫住了我,柔和的目光中没有轻视,只有询问,他似 乎想和我聊聊,我没有停留,朝他点点头,叫了声只有自己才能听见的“M老师”,逃也似的离开了。从那以后,再次见到老师是几年以后了。在那条父辈们走了一辈子的小巷里,我见到了老师,见到老师年轻的面容却有着一头与年龄不相称的斑白的头发,内心抑止不住的怔颤。这么些年过去了,在很多次的午夜梦回中,仍然能感受到当年成绩带给我的巨大压力。泪水,在这个时候带给我更多的是种释然。 对于老师来说,对学生的爱是出于责任,而对于在家庭与学校中倍受失意的我来说,这种关爱与明了带给我的却是一生的感动。 92年:父亲将我安排在铅字车间拆版.
      主任,前面一部分时间我是拆那种比较完整的铅字版,到后来版也不够拆了,一个多月时间,我都在整理那个小房间的掺杂着木屑的铅字零件,她对我并不怎么好,加上我本来就是一个怯弱的人,她对我很漠然,连正眼都不怎么瞧我。在那工作的时间很短也就两个月,第一个月我大约上了十七八天的班,拿了十九块几角几分的工资,没多久经过考核,我顺利的也理所当然的进了微机室,几年后铅字车间要撤,玲分流到微机车间任质检。而这时的她不仅对我们这些年轻女孩们态度平和而且还不时有些恭维,这个时候的她,已经失去了当年的威风与刻薄。正是应了:风水轮流转,三十年河ߏ 6;,四十年河西的这句古语。十月份,我们这批人正式为学徒工,三年后,才转为合同职工。这也算是国企的铁饭碗了。 九二年,电脑在那个时代还是个稀罕物。作为时代进步的新生物,它似乎比人更娇贵。电脑室座落在厂区内,也因而使得它有些格格不入。第一次走进电脑室。房间内安静极了,除了因击打键盘而发出的响声外,就是人的呼吸声。父亲也是个喜欢新生事物的人,他问我,要不要开机练习,我又不会用,只好摇摇头,他就让我熟悉键盘,还真没帮我开机。我就傻傻的老老实实的坐着,看着键盘,横竖撇捺折在哪个区,有时就偷偷地摸一下键盘,却不敢往下按,因为我怕弄坏呀。那一晚上,我傻坐了三个小时,也傻看了三个小时。在傻看键盘的几小时内,谁能知道我所表现出来的不是觉得枯燥无味,而是兴趣? 斯M的发挥着极大的想象力。现在想来那时候可真简单,简单得象张没有写满数字与符号的白纸。这是今时今日这些年轻人所没有的。人的一生有很多个第一次,而我第一次用电脑,居然是摸键盘! 十一月,我停薪留职离开这家国企,随父亲到了珠海。第一次见到m,觉得他举手投足之间充满了一种男性的魅力。开始有了一种小女孩茫目的崇拜一种叫做气质的东西。而那个称之为特区的城市,让我心生怯意。
熊神進老師回答:
多謝妳的信任, 看了妳的信, 感覺妳是一位沒有主見, 生活空間很小, 一遇上失戀, 便沒有能力站起來的女孩. 學生時代思想是最純的, 妳好應一塵不染才對, 可時, 妳留下了很多不快樂的回憶, 太可惜了. 過去的事, 就不如放下吧, 今天妳都長大了, 要面對的, 再不是老師和同學的是與非, 人的視線應該放遠一些, 終日 去想一些不快樂的事, 妳的心臟可以承受得來嗎? 男性的魅力來自於穩重, 找一位成熟的男人學習吧.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 水竹
十月 18, 2005 at 8:07 上午
讀者來信:
      熊居士:今天是我來了台灣之後第一次用到自己的電腦, 算來也快一個星期了, 心裡悶著很多話想說, 可是總找不到人和我分享, 所以便找居士說說話, 希望妳不介意. 記得妳曾說過強者掌握命運, 但又說過有些事已定不能避免. 這不是很矛盾嗎? 既可變又不可變, 一個人改變命運後, 他身邊的人多少也有些影響吧? 他們即使不是強者, 命運到頭來還是因此而改變, 那這樣說來命運應該是可變又無常的, 但大師在幫人算命, 又常常鐵批某些人的命運, 如果真是這樣的話, 命運又是既定不可逆. 抱歉, 本人還是太愚昧, 最近老是想這件事, 因為大師曾批本人不能讀想入的系, 雖然後來我發現那次我是給錯時辰, 但卻有了這個疑惑.希望大師能指點一二
熊神進老師回答:
      佛陀早在二千多年前就已經了悟娑婆世界的一切,揭示出宇宙人生的規律,人不是只有今生,還有前世,還有來生,而前世之前還有前世,來生之后還是來生,人就是在這無數個前世今生來世中流轉,來來去去,去去來來,而牽引他們的就是他們自身的業力.「欲知前世因,今生受者是」,前世做善業,種下善因,今生就享善果;若前世作惡,今生就受惡報.在投身為人后,也就是他受善惡果報之時,因此今生就有了榮華富貴之人,有了落魄潦倒之漢.而榮華富貴之人,也難免有障礙重重之感,心內鬱悶之情;落魄潦倒之漢,亦難擋有幸運連連之時,心情開朗之刻,凡此種種都是善惡因果的顯現,亦即我們所謂的命運.
      只可惜,人在喝過孟婆湯后,對往事的種種就會忘記,忘記自己曾種過的善惡之因,但這些善惡卻并未因此忘記主人,而是存在人觸及不了的第八識中,如影隨形,半步不離,并在人的身體上留下一些蛛絲馬跡,在八字中清晰地告知將要承受的果報.而玄學家手上就掌握住解開此人善惡果報的鑰匙,當玄學家打開一個人的八字時,他的性格特點,他一生命運的起伏就已在玄學家眼前展現,可以說,他的性格就是他多世來習氣所積,他運勢的順暢則是他享善果之時,他運勢的阻礙則是他受惡報之際. 可見,命運,確實有他的必然性,這點無庸置疑,必然性來自于宇宙人生恒久不變的真理——因果規律.這也就是玄學家之所以可以大膽鐵批狠說的依據,鐵批狠說的就是已經成熟的果報,沒法扭轉的. 看到這里,許多人就會灰心喪氣,感嘆自己只能受著命運的控制,半步都逃不開. 真是這樣嗎?請大家回憶一下,佛菩薩所說的「欲知前世因,今生受者是」的后一句是什么?沒錯,是「欲知來世果,今生作者是」,這句才是關鍵所在.因為這句非常清晰地告訴我們,今生不是只來“受”,被命運牽住鼻子走的,今生是有機會“作”,去把握命運的,即若能把握當下,努力耕耘,播下妳善的種子,妳的未來由妳創.也就是說,命運也有他的或然性存在,還有空間讓我們播種,還有尚未成熟有機會減輕的果報.
      如果說命運中的必然性我們沒法改變的話,那麼命運中的或然性則是完全有空間可以由我們自己來把握的,只在乎妳有否去把握,正所謂「命自我立,福自我求」.      而「了凡四訓」中的袁了凡就是一個把握自己命運的強者.了凡先生原本不知道人是有命運的,但后來他遇到一位孔先生,孔先生精通八字并幫他算命,當算出來的事件件應驗后,了凡先生就深信命運了,他看到一個人的進退功名浮沉,都是命中注定,而走運的遲或早,也都有一定的時候,他就一切都看得很淡,消極對待,不去追求,任由命運擺布.有一天,了凡先生遇到了一位得道高僧云谷禪師,當云谷禪師知道了凡的消極處世后,毫不客气地指出他是一個庸庸碌碌的凡夫俗子.了凡先生并沒因此動怒,而是虛心請教高僧該如何面對命運.云谷禪師就告訴了凡說:人是被陰陽气數束縛,雖說數一定有,但是只有平常人,才會被數所束縛住.若是一個極善的人,數就拘他不住了.因為極善的人,盡管本來他的命數里注定吃苦,但是他做了極大的善事,這大善事的力量,就可以使他苦變成樂,貧賤短命,變成富貴長壽.而極惡的人,數也拘他不住,因為極惡的人,盡管他本來命中注定要享福,但是他如果做了極大的惡事,這大惡事的力量,就可以使福變成禍,富貴長壽變成為貧賤短命.之后禪師又教了凡:命由自己造,福由自己求;造惡就自然折福;修善,就自然得福.并引用了六祖慧能大師所說的,所有福田,都決定在各人的心里,福離不開心,心外沒有福田可尋,所以種福種禍,全在自己內心等道理.
      了凡先生得到高僧指點,回家后便潛心念佛,修心,積善,積德.他發羞恥心,敬畏心,勇猛心要把今生的過失改掉,還開始積善、積德,把前世所造的罪孽消去.他寫文章告天地鬼神,日日懺悔,天天念咒,晚晚禱告,他先后立了做三千件和一萬件好事求功名,后又立了三千件好事求子,并用功過格和治心篇記下自己每天的善惡來監督自己.后來,他所求的都一一實現了,連他沒求的壽,也增了二十多年. 了凡先生用了他的大半生改過積善,他的恒心、毅力确是非常感人,非常人能為,要知道,單是他許下的第一個三千件善事,他就足足用了十多年來完成.他的至誠懇切感天動地,因而他所種下的善因就在今生收獲了善果,得以增福添丁延壽.從故事里,我們可以看到消極的了凡被命運所左右,積極的了凡將命運去改善.同時,積極的了凡更教識我們從根上去把握并改善我們自己的命運,既然命運是因緣果報使然,我們就應該從因上下手,就是要懺悔改過,行善積德,正所謂“諸惡莫作,眾善奉行”,種下善因,將來才能收獲善果.認為命運沒法掌握的弱者是只看到“果”的人,只看到命運有其必然性的一面,意識命運可以掌握的強者是會種下“因”的人,是看到命運有其必然性就會有其或然性的人.
      難道妳還會說,命運不是掌握在強者手上嗎? 不過,我們也要明了,因緣果報是非常复雜的,每個人的因緣情況都不同,所受果報的早遲也會有分別,有人今生种下善因,今生就收善果,也有人要待來生才有收成,但不管哪种情況,都是“不是不報,只是時辰未到”而已,因而我們心中是要有堅定的信念,多做好事多積德,終有一天會如了凡先生一樣能夠改善未來命運的,或是今天,或是來世. 如若我們一時間沒法象了凡先生那樣做得這麼好,得不到現世報,是否今生就只能聽天由命呢?當然不是. 我們要知道命運包括命和運,命是先天的,而運是后天的,弱者看到的是“命運”兩字,由先天的命完全控制后天的他,強者學到的是“運命”兩字,由后天的他努力把握先天的命.
      “命”,好似種子一樣,是蜜桃的種子亦或是雪梨的種子是前生已定的,蜜桃種子不可能開出雪梨的花,雪梨種子也不會結出蜜桃的果,即“命”,是不可以改變的,是要“受”的.種子播下后就有了“運”,因為一顆種子在長成大樹的過程中,它還需要后天很多因素配合:陽光雨露、土地微風等等,各方面配合好,樹就會長得粗壯高大,結出的果子也會香甜爽滑,但任一環節有不足,它自必然有缺陷,即使是同一顆蜜桃或雪梨的種子,種下后也會因多方面因素影響而長出上中下三品不同的果子,即“運”是可以轉的,是能“作”的.一個人的命運最終是需天時,地利,人和三者結合才成的,一個人先天條件不好,完全可以由后天的勤奮補救.懂得這個道理,我們就應學會“運命”,而“孟母三遷”的故事就可以讓我們看到“運命”的重要. 當一個人不知有“命”這回事時,他想真正“運命”是有難度的,所以我常說一個人一生中最好算一次命.強者是會主動找玄學家了解自己一生命運起伏,優缺點,適合的發展方向等自身的問題,而不是象盲頭蒼蠅一樣四處在社會上探尋,碰壁.
      在得到玄學家指點后,強者更會積極樂觀坦然的面對命運,他知道哪些事是鐵定不可轉的,就做好心理准備,免得真有事發生時不知所措,亂作一團;哪些事可以借助天(法力),地(風水)、人(貴人)來轉運,就作出積極的應對;就會學識在好運時把握時機勇猛向前,在壞運時修心養性平穩過度.正因為強者不斷修福修慧,他懂得多,并能消化、明白、接受玄學家提供的天氣預報,自然能夠做好防範,大膽主動地補救自己的不足,充分發揮自己的優點,把握自己的命運,改善今生的命途,改變來生的命運,而不是任由命運所擺布,束手待斃. “播種一個思想, 妳會收獲一個行動;播種一個行動, 妳會收獲一個習慣;播種一個習慣, 妳會收獲一個個性;播種一個個性, 妳會收獲一個命運.”菩德吉的名言再次浮現眼前, 是的, 美麗快樂的人生, 永遠握在強者手中. 不眠的人夜長, 疲倦的人路長, 不知正確真理的愚人, 生死輪迴長.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Cchristin
十月 18, 2005 at 8:07 上午
讀者來信:親愛的熊居士:很抱歉又打擾妳.妳剛剛在9月30號答復過我的來信.看完之后,我非常傷心.妳說我的八字實際上應該是29歲以后結婚的.但是我年紀輕輕就已經結婚生子.是我自己害自己.關于這一點,讓我很難過.有句話叫: “一生都是命,半點不由人. “我之前並不相信.但是,現在看來讓我非常無奈.我不想把責任推給命運.但是當妳努力叻,認真過,一切依然是原來的樣子,怎么能不令人痛苦.妳說我隻會有痛苦,不會有倖福,這句話簡直讓我絕望.在過去的兩天裏,我想通叻一些事情.準備在十一以后,開始認真努力的去麵對生活,找份閤適的職業,重新開始人生.但是現在,猶如晴天霹靂,讓我有一些心灰意冷.在我這裏很難找到您說的玄學傢.也不知道該怎樣潔凈身體.但是前些時候,在網上我遇到一位為人算命的網友,他為我免費看叻一些.他告訴我,我的八字是比較特別的.火特別多.說我天生會是一個不安分的女人.貪圖溫煖.一生會遇到不少男人.說我的傷官很多,丈伕是不能幫組我的,(內地有個叫邵MM的大師,寫過一本書,說八字無財的男人,會尅妻.遇到大運尅妻時,非死即離.真的有這個說法么?是不是說如果我和他不離婚,也許會死?).說我2006年會離婚.2008年左右再婚.還說我八字用神是土.隻有做和土相關? 漲瘛~纔能髮達.其實我骨子裏並不是放縱的女人.隻是在麵臨許多痛苦的時候,會不由自主的尋找能夠給我安慰的人.而我老公卻不能給我這種感覺.所以錯誤就這樣髮生叻.熊居士.我會齣軌是因為我選錯叻時間,沒有在29歲以后結婚么\?如果真的是這樣,我太傷心叻.有誰能預知自己結婚的時間呢?在遇到真正像您這樣的人之前?難道一切都是命運嗎?那個算命的網友說的是否正確?我真的會離婚嗎?另外,居士,您並沒有正麵囬答我的問題:我能夠完全靠自己來養活自己和傢人么\?真的如那位朋友所說:從事屬土的行業就會髮達?我一在嘮嘮叨叨的煩妳,請妳不要討厭.我隻想得到一個能給我指引的答案.請答復我好么\?謝謝.
熊神進老師回答:
婚姻是五百年前天註定, 請不用為自己的早婚而難過. 要難過的, 就是妳沒有用人為因素補充以及風水佈局來彌補不足之處. 身體弱的人, 是需要營養品來補充, 八字是先天, 亦即是出生時身體的體質強弱, 姻緣也是先天, 是宿世的種子. 今生我們之所以分分離離, 完全是由於前生的恩怨未了. 玄學家只是一位很平凡的工人, 我們是通過一些計算來推斷今生的姻緣. 有的老來還是拖著手, 有的打打罵罵又一生, 不管怎樣, 曾經擁有過, 就是一種浪漫. 最近有位湛江的朋友給我電話, 聊了大半天, 都是一些感情的問題. 女孩子總是難以放下恩怨, 既已錯了, 又何必再錯; 心已死了, 又何必再死? 淚已流乾了, 又何必再流? 人之所以痛苦, 在於追求錯誤的東西. 妳在失落的時候, 很幸運遇上網上跟妳算命的朋友, 他善待妳, 為妳的前途占卜, 給妳人生的勉勵. 安徒生的賣炭翁的確是人生的照路明燈, 妳今天在寒流中遇上網上的恩人., 這是前生的緣, 請妳好好的跟那朋友聊聊, 告訴他, 妳是會振作做人的. 邵先生的話是有參考價值, 我們都尊敬他. 玄學家說的放縱只是警世說話, 沒有貶意, 請不用為自己的私生活而解釋. 妳找其他男人慰藉, 是命中有色劫星, 早婚的身體不屬於丈夫一人獨占. 妳可以從事土性行業, 是工人命, 可以養活自己.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 小鱿鱼
十月 18, 2005 at 7:54 上午
讀者來信:星座是按新历计算还是农历计算,我农历1987年6月7日,新历按出生哪年计应该是8月1日,哪我是什么星座
熊神進老師回答:
妳是獅子座. 星座是按新曆計算.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Akira
十月 18, 2005 at 7:53 上午
讀者來信:熊老師妳好: 我有聽說過, 命是越算越薄, 是真的嗎? 另外我想請妳幫我分析一下 事業及感情, 或是其他需要注意的地方. 謝謝!!
熊神進老師回答:
如果八字本身是很弱的, 玄學家不會貪圖妳一萬幾千元而害妳, 命是越算越薄, 55歲前請勿再找玄學家算命了.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Popo
十月 18, 2005 at 7:53 上午
讀者來信:熊神進居士,您好 其實我都不太確定自己幾點出生的,好似係晚上8點半,還是晚上9點,我想問一下我的姻緣,我總覺得自己不懂什麼叫"愛"…我真的怕自己會嫁不出去…如果嫁唔出我也不知道點算好…真的很怕 或者如果我姻緣不好,有沒有方法可以幫下我(希望唔會做老姑婆啦^.^) 最後希望妳可以開開心心咁過每一天,還有身體健康! (其實我成日都有睇熊先生的玄學信箱,先生真是大好人
熊神進老師回答:
[大愛]我是完全懂得, 至於二人的恩愛, 我仍在學習中. 妳不懂愛, 是很正常的, 不用憂慮. 很多年青人來信給我時, 總是說[很愛他], 究竟愛他甚麼, 很少人會認真去想. 由於妳八字中有[孤寡星], 要是睡在[華蓋位], 很肯定, 要出緣的日子不近.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Kz
十月 18, 2005 at 7:52 上午
讀者來信:熊老師早上好, 很厚臉皮對不起,想了很久才打得下這封信.I will keep the questions short. 謝謝妳幫忙看家居風水圖.想年底新曆12月14日適合入伙嗎? 吉時呢? 如不吉哪兒天好? 年底是洋人佳節,我要提早安排搬運服務,不然他們放長假我就搬不成家了! 新居只住我們兩人,新歷八字如下…………………. 新家在墨爾本,澳洲. 還有朋友托我問,如果忘了拜四角就入伙新居,有沒有得補救? 他的屋子好像出了問題. 沒拜四角後果真的會很嚴重嗎? 祝 事事順意,天天開心
熊神進老師回答:
墨爾本我到過兩次, 亦幫華人看過山墳風水, 當地都有很多華人玄學家, 妳們是可以找他幫助, 費力較平宜. 忘了拜四角就入伙新居, 我們是可以在住宅門口拜地主補救, 儀式比較繁複, 可向當地的玄學家查詢. 新曆12月14日是沖虎, 吉時在早上7至11時(北京時間).

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 源
十月 18, 2005 at 7:51 上午
讀者來信:
      居士妳好,早幾天我在網上用紫微斗數算命,內容是這樣: 妳命宮中亦有佑弼星: 命宮有右弼星顯示妳有很強的人力方面的助力, 妳身邊總有人及時幫助妳. 如果命宮沒有煞星, 交友宮良好的話, 人緣很好, 人生路上可得到各式各樣的人物之支持. 右弼星主精通文墨、個性耿直、好施濟、做事小心謹慎有謀略.右弼星在女命得之其人有志氣,加上有吉星主賢良,乃旺夫益子之命.單一右弼星在命宮則易早離祖地在外獨自打拚,或父母無法照顧由別人帶大.妳長得樣貌端正,但跟父母少緣,妳為人重感情、大方有進取心且正面樂觀. 妳本身的為人也樂於助人. 妳很會借助他人的力量 / 專長來為自己解決問題. 一生之中都有很多貴人扶助,所謂 “貴人” 也就是妳當時需要找某種人幫助妳做某件事, 而他/她就剛好來到妳的跟前. 就算是認識不久的人也多數肯幫助妳. 他們總是及時地出現在妳需要的時候, 上天總是像是 “派遣” 適當的人來幫助妳, 所以每逢遭挫折或有問題不能解決,不久均可由貴人鼎力幫助而把問題解決掉.
     妳的人生中有些重要的時刻是靠某些人全力支持, 令妳取得富貴功名, 建立社會地位. 武曲星入主命宮(這是顆主星),妳的為人通常都較為溫和穩重,腳踏實地.由於冷靜謹慎, 所以更細微的環節她都能夠兼顧得到.誠實認真,責任心強,處理事情極有條理,自然容易贏得別人信任.耐力韌性也一樣驚人,富有戰勝重重困難的莫大力量. 不論對待任何人,都能夠表現得親切大方,但經常太過自我中心,會令妳無法與其他人協調.其實,妳常常過份地堅持自己 的一套想法/做法,顯得比一般人較固執. 妳一生有財運, 本身凡能力就像金礦一般, 有著對賺錢的敏銳觸覺, 亦有天生的理財能力,對追求賺錢很有熱忱. 為錢奔忙, 最有行動力. 往往可以迅速地作出決定,就算作出錯誤的決定也無悔意. 不計較細節, 做事直截了當, 性格主觀, 自我中心很強, 個性強烈固執, 堅持己見, 做事很有目的性.對人誠懇穩重、謹慎、正義,心地耿直, 性格特具型格, 明朗, 且具有正面的人生觀. 妳凡事喜歡親自操持. 所以人生難免辛勞.總會認定只有自己的解決方法是最好. 不免能者多勞. 稍嫌急躁. 要別人重視自己的存在. 常常自覺重要. 說話語氣肯定, 決定了的事不易改變, 不後悔, 不道歉. 有時一意孤行. 但心裡卻需要他人認同和支持. 心理上有被他人需要的渴望. 經常用自己對他人 “有沒有用” 來衡量自己的價值.喜歡展示自己的成就, 內心覺得只有成就才能令人看得起自己, 所以往往對金錢, 成就窮追不捨. 雖然注重金錢,但卻不吝嗇小氣. 並非是一個守財奴.通常樂意他人分享財富, 以彰顯自己的優越; 內心有優越感, 好施捨. 愛鋤強扶弱. 打抱不平. 待人接物不太講究技巧. 所以朋友比較精簡而不多. 妳有著十分直爽的個性,不論是說話還是做事,都非常的明快且直接,是個超級行動派的人.妳並不是個會在意其他人對妳看法的人,只要是妳覺得應該要做的事,妳會奮不顧身去完成它.對於朋友,妳是絕對保護、支持,不管發生什麼事,都會站在朋友這一邊,替他討回 應有公道. 妳性情剛烈孤剋, 故而有「宜男不宜女」之說.如果是女性亦有威嚴. 令人敬畏. 男人是雙眼炯炯有神, 有威儀, 樣子剛毅, 說話大聲洪亮. 對人慷慨大方, 寬容大量, 雖然易怒但包容他人的過失. 敦厚.
       然而一般說來,武曲星是一顆財星、吉星,可是它在婚姻方面卻極具破壞力,不是遲婚,就是夫妻情感不睦;不是不和,就是聚少離多;或是生離死別,有時是溝通不足, 或配偶對自己不太明白, 武曲星對婚姻影響程度,實非筆墨所能形容的.人生多數孤獨, 就算有丈夫 / 妻子或子女也覺得自己不被理解, 很少人能夠真正溝通.加上妳為人現實,對不實在的事考慮太多,缺少浪漫感覺, 所以久而久之會令婚姻了無新意. 妳的家庭觀念很重,組成的家庭大多比較穩固.對配偶也比較開明,可以改善的是,表現得十分明顯的固執的天性在婚後的會漸漸淡化. 妳不容易透露心底秘密,而且一定要深思熟慮先會將事情講出口, 所以做妳情人要有耐性,幫妳放鬆神經,才可以令妳解除壓力吐露心聲.妳喜歡在婚姻中表現為沉默是金, 使配偶難於完全了解自己,但妳又想對方了解妳, 陪伴妳, 以消除孤獨. 武曲星在命宮的人倘能力爭上游、辛勤持儉,中年以後,必可大吉大利發財,並且還是為數相當可觀的財產.
      如果加入煞星, 在成大業之先,不免於艱辛困頓.?顯出較孤獨之特性,健康堪虞. 命宮如果有其他煞星, 一生充滿荊棘,問題枝節橫生,產生諸多不順的影響.亦要留意骨方面的健康. 武曲星在命宮的女性則相貌非凡,外剛內柔,個性剛烈,不喜歡別人為自己拿主意, 在事業上如果不是主管級人物, 也會是自由職業者居多, 在家庭中有「妻奪夫權」傾向,最宜當一名職業女強人.若與吉星加會,更易成功,受人尊崇,並且嫁一優越的丈夫.「妻奪夫權」更明顯化,有照顧丈夫之傾向. 至於您適合的工作,如果是男性應該從事的軍警、建築、產業買賣等,如果是女性則應以經營飲食、金融, 珠寶的製造或買賣、公教. 主管人員等工作最佳.(具體要看事業宮才能確定.) 覺得說得很空範,大包圍般的.居士妳能給我看看嗎?
熊神進老師回答:
網上算命是一種術數推廣, 讓更多人認識中國的玄學, 要是詳細為自己推斷, 請移玉步前往玄學家的辦公室聊聊, 中國的玄學範圍很廣, 三幾句說話是解釋不詳, 網上服務很有限. 我們要記著, 不捨不得, 世上是沒有免費的午餐.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Nicole
十月 18, 2005 at 7:50 上午
讀者來信:大师,您好。不好意思,又来麻烦您。您上次告诉我28岁以后考虑恋爱,免离离合合又一生,我猜如果28之前结婚会离婚再婚,是吗?前几天,在当地请了一位有名的星相师看八字希望化解,他叫我放心,说我肯定没事,按照自己的方式生活,不能有压力.你们两位的话大相径庭,不知道该信谁。关于姻缘的问题我问过您两次,您的回答比较简单含糊,实在不能满足我的好奇心,只好一问二问再三问了,请您泄露一点点天机吧,多花一点时间算详细一些好吗?我知道我的要求有点过分,不过您是心地善良的人,不会介意对吗?我下次去鸡鸣寺的时候会帮您和您的家人上香祈福。谢谢。祝好
熊神進老師回答:
謝妳的關心. 妳很有慧根, 只要妳按照那位玄學家指導, 妳是會避開離婚一劫. 婚前一定要好好多謝曾為妳看過八字的那位玄學家. 中國人要飲水思源, 別人善心提醒, 自己避凶了, 就要好好答謝恩人, 明白嗎?

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 春步
讀者來信:请老师帮忙看一下(1)事业(2)子女(3)姻緣。非常感谢。
熊神進老師回答:
妳是官命, 現在已有很高的收入, 2009年升行長, 不過妳要陪一重要人物上床後才實現那權勢. 妳有一子, 子短壽.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Frank
讀者來信:今年三十三岁,从年初开始诸事不顺,财运不旺,官司缠身,工作不利,健康欠佳,小灾不断,问如何能解
熊神進老師回答:
很肯定是住宅風水出了小問題, 如果年頭有緣遇上一位風水先生, 妳今年的劫, 我鐵批是可以避開的. 現在請努力找一位屬鼠的48年出生女人, 把她的孫子收,養, 妳的劫, 絕對可以化解.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: zqzh2o
十月 18, 2005 at 7:49 上午
讀者來信:熊居士,妳好!据一位大师分析我的八字,是命中无财,财为妻子,所以也没有桃花,财运很差,并且一直不走财运,是僧道之命,我是知道到.看来命中如此,也无法强求,一切顺应天命,只求平平安安,知足常乐.但是,最近我正筹备婚事,准备明年年头结婚,这不知作如何解释?并且,今年我单位重组,可能要裁员了,我害怕这时候失业,所以想明年读硕士研究生,不知道能否读上,能否对今后的事业发展有帮助,我还能到达哪个层次?请熊居士指教.我现在在广州的西面工作.
熊神進老師回答:
研究生是對妳未來事業有幫助, 既然沒有必要早婚, 妳是可選擇35歲後才結. 早結必離, 是天命.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:欣
十月 18, 2005 at 7:49 上午
讀者來信:妳好,大師,不好意思打攪妳,小女子有少許疑難向大師指教.己經第二次寄信畀妳,大師妳貴人忙,希望今次能回覆我,本人十分感激..我三年前得到不能根治的紅斑狼瘡,發燒,病到得84磅,晚晚失眠,關節痛,不停嘔吐,是我一生人中最痛苦既時期,而家的我.己回復平凡人的我覺得十分滿足,家人一直很緊張我,不停找好的醫生,煮好的東西,我好感動,但有時覺得過分緊張,令我感到大壓力,我現在看三個醫生,中醫,香港專業醫生,澳門政府醫生,我感到看太多醫生,我家人的出發點是好,但我怕我胃有點負擔不來,另外我現在是一個莊荷,工作要輪班,家人一直反對我做的工作,我感到十分無助,大師妳是智慧之師,希望能給點意思(內附我的相,隔離的是和我一起三年渡過難過的男朋友,,我現在很開心找到好的男朋友,或許是我前世所得的福氣,嘻)
熊神進老師回答:
醫生是妳救命恩人, 長大後, 好好答謝他們. 男人對妳很認真, 宜珍惜. 好好保重.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: ryoko901
十月 18, 2005 at 7:48 上午
讀者來信: 您好.请问熊居士我和男友有机会复合吗? 今年陽曆8月19日,与我交往5年的男友向我提出分手.男友出身于1981年.在这5年里,男友对我疼爱有加,非常细心及迁就我,只是脾气有点躁.不过一切都还好,,暴躁的脾气也有所改善.我也非常的爱他.双方都已经认定彼此为终身伴侣.家长也对我们俩十分的看好.近几个月,我发觉他开始对我有点冷淡,已经不再象以前那般迁就我,脾气也开始变躁,话题也少了许多,不再象以前那样对我细心.终于他向我提出分手.我非常的伤心也试着挽回,希望大家给彼此一些时间重新开始.可是他很坚决的拒绝了. (以下内 容请不要刊登)……………..
熊神進老師回答:
妳的男友原本是愛妳的, 只因他被人下了降, 很可能是[愛情降], 我完全同意大馬的玄學家為妳男友占卜的推斷, 那男人真的很暴力, 他會死在刀下. 妳不該陪葬, 離開他, 是妳的幸福開始.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Charles
十月 18, 2005 at 7:47 上午
讀者來信:之前我曾經有個夢..係講我無曬d頭發.我同我女朋友講左…佢就話咁係代表妳將會失去一d野…而家我同佢散左…(都係上幾日ge事…個日係我生日..佢唔陪我..走去同班frd 玩..仲同我講埋分手..我e反應係攬住佢係攬住佢係咁喊..好唔開心)其實同佢散之前都有個怪夢…係講我做錯左d野..罸我要回到過去生活..點知我媽咪代我去左…係夢入面曾經同佢同電話聯絡…我不停咁喊住大叫.."媽咪..我好掛住妳呀"…呢個夢又代表d咩呢.. am..其實我都唔知我講問乜..只係好唔開心好低落..完全係無精神去做野.只係想講曬佢出黎令自己舒服d..thank you
熊神進老師回答:
夢境是表示女方家人有事, 請盡快找玄學家化解.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Annie
讀者來信:我会嫁给什么样的人?
熊神進老師回答:
是年齡接近的男人.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Rickyye
讀者來信:男方姓名:MM1978年 女生姓名:MM 1981年出生晚上8:45分 我们想选择2006年5月份或10月份的星期天结婚.请帮我们选个日子,谢谢,为感!
熊神進老師回答:
二人均是離婚命, 不宜在2006年結婚, 可考慮在2015年後.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:湛
十月 18, 2005 at 7:46 上午
讀者來信:老師: 請問我改名為………←(因為一些朋友會來這裡看,所以這些名字請勿刊出!謝謝老師)哪個好呢?這是我父親的朋友拿去幫我算八字所算出的名字 因為結果是說我目前的名字會影響我的婚姻使我恐懼結婚 所以我父親一直要我更改目前的名字 但是,老師!我只相信您的話,您覺得我該改掉目前的名字嗎?
熊神進老師回答:
以上名字均可用. 不過妳身體上的衰氣依然存在, 建議找一位玄學家先行潔淨, 也許對妳是有益處.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Jackie
十月 18, 2005 at 7:45 上午
讀者來信: 熊先生,非常謝謝您的回復!主卦是主事業的,變卦是主婚姻的嗎?這兩者是什麽關係?哪個對人的命運更加起到主導作用? 目前我在一個行業前三的金融類公司工作,但是這僅僅是一份工作而非事業.火風鼎有創業之像,那我適宜何時創業呢?我很有時尚觸覺,是一個material girl,喜歡的是家居、裝飾、藝術之類的相關行業,美國的瑪莎斯圖爾特是我的榜樣.如果能夠擁有這樣一份事業,簡直就是我的夢想成真J 周圍精英雲集,但是大部分都已經結婚了,追求我的我也並不滿意,天風姤的盛況對我而言沒有任何意義.至今我還沒有正式談過戀愛,有一個71年的男生正在追求我,交往過2次,但我覺得和他相處並不愉快,他在事業上的發展我並不了解;有一個68年的律師,雖然離過婚有小孩,但是和他在一起,有交談的樂趣和智慧的火花,他雖然不是合夥人,不過也算經濟中等,我們快要開始第一次正式約會了.我們之間有緣分嗎?有人曾經說過我命硬,婚姻適宜找律師才能長久.我雖然學歷不低,也不算難看,但是如果錯過了黃金年齡,釣到金龜婿的可能就越發降低了J迫切需要您的指點. 您說的先苦後甜,讓我對克服未來的困難更有信心.再次衷心的謝謝您!
熊神進老師回答:
卦的原意是說妳要捱些苦才可找上一位合心意的男人, 目前年齡不輕, 是談戀愛之時, 今明二年都有男人向妳展開追求, 可考慮. 工作方面, 可跟自己喜歡的肩業來做.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 哭了
十月 18, 2005 at 7:44 上午
讀者來信: 今天早上很意外的接到广告公司的面试电话.本来身体很不舒服,但是经过一个小时的面试,当我走出大楼的时候,我突然精神抖擞了!于是,我重新走回去找他.我只想和他聊天.公司的创意总监让我知道了自己有多么渺小!多么自我的一个人! 告诉我看得东西太少太少,只是冰山一角!告诉我如果要进入广告,就要从一点一滴做起!把我的内心世界看得很透! 我从来只是个学生,而且很单纯,有的时候内心的反叛,完全没有社会经验!我打车回家的路上,流出了眼泪…总的感觉就是:我终于知道了我缺乏的,需要的是什么. 妳为什么说我适合当明星?
熊神進老師回答:
多一點去為別人著想, 妳的心靈美更燦爛. 我不喜歡反叛的女孩, 社會是需要團結, 因為自己的情緒而令周邊的人不安, 這就是個人EQ有問題. 妳先減肥, 保持105斤, 妳就可以在演藝事業鬧出名堂. 回顧過去, 妳不但反叛, 而且沒有恆心, 常生活在自己世界里, 很想妳認真坐下來, 好好的計劃前途. 流淚是解決不了問題, 找一位成熟的人聊天吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 芳华正好
十月 18, 2005 at 7:44 上午
讀者來信:名氣對一個工人來說並不重要.这句话是妳说的, 妳很谦虚.对妳来说,名气也许不是锦上添花,但是我想也许是雪中送炭,帮助妳解决经济问题. 现在在学开车. 回到自己出生的地方真好! 爸爸,妈妈,奶奶,外婆,外公,舅舅,舅妈,姑姑,姑父小姨,姨夫,表弟们,堂妹们. 一家人相亲相爱更甚从前.我不会离开他们的!我是被爱我的人所养育长大的!
熊神進老師回答:
生活是一種選擇, 只要妳感覺良好, 就是最好. 最開心聽到妳說生活愉快, 而我, 一直都是關心妳.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Globe
十月 18, 2005 at 7:43 上午
讀者來信:如果午時或未時分不清楚哪個時辰生會差很多嗎?如果真的這段婚姻會離婚,那我何時會離?真命天子又會何時出現、會是怎樣的人?我適合做什麼方面的工作?服飾嗎?將來適不適合自已開店和買房子呢?現在的老公一直希望我和他一塊去市場工作且早點生小孩.謝謝您~^^
熊神進老師回答:
離不離婚, 是要看妳有沒有選錯男人, 有沒有在沖二人八字那天上床. 要計算一對夫婦何時離婚, 玄學家需要的資料還要很多. 妳的八字很差勁, 可以和現在的老公一塊去市場工作.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:ff818
十月 18, 2005 at 7:43 上午
讀者來信:居士, 妳好. 很久前寫過信給妳, 謝謝妳的回信, 我跟那個在台灣的男子從網友到現在想要結婚了. 大約會在明年吧, 想想我跟他相差了六歲, 聽說在婚配上好像是不太好的, 是嗎? 我有跟他有過很親密的關係了, 算不算跟他已是夫妻呢? 那我們在一起會如何呢? 謝謝妳為我指點一切! 他的出生日期為1964年,時間就不清楚, 又我的出生時間大約在早上4點多至6點左右, 因我媽年紀老邁, 記得不清楚了. 很抱歉資料不多, 讓妳費心!! ps. 請不要把他的出生日期登出來, 謝謝妳!
熊神進老師回答:
玄學上, 妳們都可以稱為夫婦. 六歲相差, 是指年支相沖, 我們還要配合二人八字, 面相掌相, 首次性行為日期, 有沒有打胎等, 如有相沖, 是可以用風水佈局來輔助. 建議妳在居住地找一位玄學家幫忙, 免懷疑婚姻.

[熊神進免費玄學信箱] 覆: Tzxc
十月 18, 2005 at 7:42 上午
讀者來信: 佛所說的因果真的很奇妙,信佛的被大眾看成傻子,但無形之中我從經文所得到的悟性已經超過了常人的百倍,也許是輿佛有緣,曾經由地藏輪得知,我前世來自畜生道,由畜生變人,定是做了較大的功德,我也不知道在畜生道輪回了多少世,我隻知道今生的命不好!我也想做些功德 比如持齋 放生之類的 可是也只限於幫助身邊的一些人而已. 我有個感情很好的女朋友(1989.) 我們都是學美術的 正準備高考 她去了杭州 而我來到了南昌 鬼使神差得讓我喜歡了同畫室的一個叫MMM的女孩子(1988.)似乎根本不是今生認識的人 她的一切我幾乎都能猜到 我很心煩 1.我不想對不起我的女朋友 2.我根本無法抑制我喜歡那個叫mmm的女孩甚至控制不了去追她 希望早日得到熊神進居士得以解脫難題.
熊神進老師回答:
很開心你與佛有緣,佛講的是心,是行動,你有佛心,就盡自己的能力去做吧,幫人不是計較多少的,盡力就很好,只要你的學識、能力等不斷提高,你自然可以幫到更多的人. 不得不提你,高考前,請把心思放在學業上吧.一個是你口中感情很好的女友,一個是你心里根本無法抑制而喜歡的女孩,還有一個是想為你做些功德的人,試問,你真正愛惜這三人嗎? 在人生一個重要的機遇面前,若你再執迷于兒女私情上,你分分鐘將會斷送三人的大好前程,同時也打亂了三人的心神,傷透了三人的心,這,叫愛惜嗎? 你對不起你女友的因已在妳起異心時種下了;你對不起那女孩的因也在你想劈腿時播下啦;你自己對自己又如何,你比我更清楚.三世因果的情緣,並不是你用來放縱自己情感,“控制不了”的借口,能來到你身邊,與你手拖手的女孩,確如你所說,根本不是今生認識的人,是宿世的情,你女友是,這女孩也是,妳還可以用此來解釋以後妳再拖手的人,無緣不相逢,到時你就個個都要煩,個個都不識選,成熟小小,專心讀好書吧. 人身難得,今已得;佛法難聞,今已聞,好好珍惜自己的前程,別人的未來吧.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:聰
十月 18, 2005 at 7:41 上午
讀者來信:熊老師:妳好,我想問一些關於鼻翼的問題,請熊老師麻煩話比我知點解有的鼻翼生得好上,使鼻好像長了一條摺紋.有的鼻翼生得好平.有沒有摺紋~?在玄學上是怎樣解釋?
熊神進老師回答:
鼻是表示男人的財, 好像保管箱, 鼻翼生得高, 鼻孔易外露, 一生財來財去. 我在 www.am738.com 的玄學天地節目, 常談到面相問題, 有興趣可收聽.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 紫风飘飞
十月 18, 2005 at 7:40 上午
讀者來信:熊老師: 謝謝您在百忙中抽空給我回信,更謝謝您幫我解答了難題!真的非常的感謝!!! 老師,真是不好意思,我知道如果又再問問題的話,會很麻煩您,不過我真的很想知道,只好再次勞煩老師幫我解答了.在此,先說聲謝謝了!老師,我想問問您:我究竟改爲什麽名字會比較好一點呢?我的天干地支那些分別是什麽?呵呵,想知道關於我丈夫的資訊.麻煩您了,老師.祝老師身體健康,家庭幸福,工作順利! 不好意思,刚才可能发错照片了,抱歉.重新再发过.
熊神進老師回答:
妳是丙火命, 五行欠水, 個子不個, 中年很胖. 丈夫年輕. 有一對子女.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Anson
讀者來信:熊居士:妳好! 好高興妳給我回信,還指點我不少,心表感謝!! 這次來信是想細問自己事業運.我現在正半工讀,日間在某電梯公司做電梯檢修工作(月薪$4,000),晚間在夜校讀中6,我聽妳的話正在好好武裝自己,我又計劃好和好朋友兩人合作做電腦生意,以增加個人收入及幫保家用,居士妳覺得如何?請問居士從事哪種職業比較適合我?如果創辦電腦生意成功率會有多少?我到何時事業才有成就?近日我看了本台灣通曆書,計算了自己八字,是甲子鼠,屬海中金,命重五兩五.此乃官職財祿豐堅之命也,相信居士也知此句格評所言,我算得對嗎??再附上相片一張,請求居士指點迷津,衷心感激!!
熊神進老師回答:
妳令我驕傲, 年青人, 好好為自己的事業努力, 四千元工資只是一個生活補助, 只要妳務實一些, 妳會是一位出色電梯檢修技工, 電梯已普及坊間, 前景很好. 五兩五的命很不錯, 會中年事事享通, 很替妳高興.

[熊老師玄學信箱 ] 覆:米米
讀者來信: 您好,我给您寄了照片,应该收到了吧.我很想知道我问的几个问题的答案.比如我是否命中无真命天子,我将来的老公是何时出现,请您能尽快给我答案吗?我虽然不漂亮,可是也希望能得到妳的关照!谢谢(急)
熊神進老師回答:
仍未收到妳寄來的照片, 一當收到, 我會盡快為妳解答.

熊神進免費玄學信箱] 覆: 圭釙
十月 18, 2005 at 7:39 上午
讀者來信: 已經23歲了,到現在卻都還沒有正式的交過男朋友,我真的很想知道,緣分就竟什麼時候會到. 寄給妳一張全身照片, 請優先回答, 謝.
熊神進老師回答:
今年9月已有親密男友, 亦把自己第一次交了給他, 太快啦, 這男人是老油條, 情場騙子, 他在2006年2月14日前玩厭妳, 分手後再拍一些照片給我, 如是有衰氣的話, 我會為妳指引. 

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Suzie
十月 18, 2005 at 7:38 上午
讀者來信:熊居士,真是太感谢了!没想到您这么快就恢复我的疑问!我出生的时间不是十分精确,大约在晚上十点十分左右.我998年到上海读大学,之后就一直留在了上海至今.去年分手的男朋友和我谈了五年半,也是我第一个男朋友,他大我18岁.我用了五年半的时间才人清楚一个人,最终决定和他分手,因为我知道自己不能再耽误时间了.分手至今,已经十个月了,可还未碰到合适的人选,心里也很急,可又告诉自己这种事急不来.您说我明年会碰到真心爱我的人,让我心里安定了不少.我自认为还是个很不错的女孩,周围的朋友也是这样认为,可就是迟迟遇不到那个他,这十个月来也认识了一些人,但都没有机缘发展下去.熊居士,想烦请您再帮我分析分析,我这一生的感情经历会怎样?我的 命运会如何?不好意思,给您添麻烦了,期待您的解答.
熊神進老師回答:
明年是一個桃花年, 上天為妳在情路上種下種子, 只要妳找一位玄學家先潔淨身體, 我看, 妳是沒問題的.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:miracle
十月 18, 2005 at 7:36 上午
讀者來信:妳好﹐居士﹐我感情上兜兜轉轉好久﹐終究還是成空﹐心里疲憊不堪﹐想請居士幫忙看看真正婚緣是在什么時候﹐什么情況﹐對方是誰﹖ 事實上我今年初剛結束一段感情﹐始終不能釋懷﹐苦~~~~不足為外人道~~~~ 我今年的觀音聖誕日﹐也皈依了.現在天天拜地藏王菩薩﹐念地藏經,回向給冤親債主.說起來﹐我和地藏菩薩應該也是有緣的吧. 因為家庭因素﹐一直算是孤身一人﹐很想有個家﹐懇請居士指點.我知道居士很忙﹐回信不會很快﹐但我仍會期待您的指點﹗
熊神進老師回答:
妳姻緣早已早現, 亦有過親密夫妻行為, 今年結束的感情, 會在明年再來新的. 對方心里很愛妳, 只是初時妳不接受那人的背景.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Heidi
十月 18, 2005 at 7:35 上午
讀者來信:熊居士: 你好!我現在工作狀態真係好迷茫, 我本身做會計,但其實我對這行興趣真的十分不大, 甚至感覺到討厭,我真的好轉工或轉行,但我公司最近有同事要離開,我現在走左去會令我上司百上加斤, 但我又有好大既壓力,我有想過等到有新同事上班後,再將所有工作上既野教識他後才走,但可能係出年既事,但看過狗年運程書,說出年屬狗既人諸事不順,一動不如一靜!因為我早排太大壓力, 令到食唔到野,一食就嘔,成個人都無精神,所以我都唔知點好, 你可唔可以給我一點提點呀,同埋你可以告訴我甚麼行業適合我嗎?
熊神進老師回答:
要轉工, 盡可能在今年之內, 明年犯太歲, 很多時都會諸事不順. 妳的情況, 很有可能是肝功能出毛病. 妳合適的工作是旅遊業.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 天空的寄居士
十月 18, 2005 at 7:34 上午
讀者來信:熊居士: 你好!我是天空的寄居士,不知怎地,看到你的回信,這兩天我的心情平靜多了。你罵我是罵得對的,我的不自愛令自己混身都是衰氣,使得害了自己…也害了身邊的人。 自今年6月被那個男人(1979年)拋棄後,我的身體一直不好,精神和氣息都很差,無論怎樣休息也好…整天也會覺得累。我是決心要拔走心中的那條刺的,可惜還是留下了一個修補不了的洞…盛著一百個不甘心… 如果你不嫌棄的話,我想在這個月內前來找你幫忙潔淨身體和指引前路,因為我在香港這邊並沒有相熟的玄學家。不過我知道這個星期你人不在澳門,我可以約你在10月22日(六)/29日(六)下午見個面嗎?先到你的辦公室問事,後再請你去喝茶,以一個身體潔淨和自愛的女人的姿態。 最後想請你告訴我,在見你之前我有沒有需要先做些什麼?而酬金方面我大約要準備多少?謝謝你! 祝 一切安好
熊神進老師回答:
潔淨身體是需要脫去衣服的, 妳還是找當地的玄學家幫忙, 謝妳來信.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 肥妹仔
十月 18, 2005 at 7:34 上午
讀者來信:熊居士,您好,我系一名畢佐業已4年多的高中生,現想報讀大專夜大,您認爲怎樣呢?相對我來講,有必要花3年時間去取得一個大專文憑嗎?不勝感激。。
熊神進老師回答:
因為妳痴肥, 八字不利肥胖, 恐怕妳自信心不足, 加上妳已有男人, 身體再不純潔, 日後的路很不好走. 希望妳在未來三年里, 真的把時間放在書本上, 而不再戀上他的床.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Popo
十月 18, 2005 at 7:33 上午
讀者來信:尊敬的熊老师:谢谢你的回复!但我还是不大明白在婚前怎样做才算是洁净身子,你能详细点告诉我吗?日子定在了旧历的十月,快到了,急求老师指教!致以万二分的谢意!!!!
熊神進老師回答:
婚前找一位玄學家潔淨身體, 玄學家會在妳背上寫贖罪符, 這樣才不會把衰氣帶進男家.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Kathy
十月 18, 2005 at 7:33 上午
讀者來信:上网认识一个男仔,我觉得我越来越爱区.但同时我有个同事追紧我,都差吾多一年.我身边有朋友劝我吾应该选择我噶果位网友.区认为我噶同事适合我多D.我同时都觉得我同我那位网友好难可以在一起.因为我地现在生活在不同的国家.但系我真系好中意区.但系我吾知道同区有没可能.其实我想问居士你我噶真命天子出现了没有.我什么时候会结婚呢?希望熊居士你能给我指引,感激不尽!
熊神進老師回答:
可以跟網友保持關係, 大家互訢心事, 其他的就不要想啦.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 斜阳深院
十月 18, 2005 at 7:30 上午
讀者來信:老师:近来好么?很久没写信给您了,不是不想写,只是想有一份好心情能与您一起分享,而不是用命运来麻烦您。所以我等待,直到等来今天的平和。十一我去了杭州,为灵隐寺而去,去祈求菩萨的辟佑。可惜途中例假到了,菩萨面前我自感自己的污秽。最近在写点东西,也回首这些年走过的历程,心中不由一阵唏虚。
熊神進老師回答:
月性週期性的月經, 在玄學上曾有不同的爭議, 有人認為女性在月經來時是不可以入廟, 亦有人認為只要是清潔的, 不沾染廟宇一草一木就可以了. 古時限制女性在月經期內入廟理由有很多, 但今時今日, 女性的月經已做到很衛生, 不會血花四濺, 再限制女性進廟, 是說不通的.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Ping(台北)
十月 18, 2005 at 7:17 上午
讀者來信: 熊居士:剛才當下有些心悶,分手的舊男友要求見上一面,心頭很昏亂,雖然拒絕了!卻不理解為何自己可以如此毫無原由地一見鍾情喜歡上一個人, 卻又總被對方說話的方式所傷,而淚流滿面。近來,修習禪修一陣子,心性已經較為鎮定,遇事比較能夠靜心去分析和回應,雖只是是些微改變, 卻讓自己轉換不同觀世的態度與待人處事之法。剛上網看了居士近來回覆的信件,其中,居士對於婚姻與感情的評析與分享,讓自己霎時豁然開朗地掃去前男友造成的鬱悶。對的原則即該堅持下去,如果無法把持住自己,就不該用模稜兩可的態度來考驗自己的意志力,該斬則斬,該斷則斷,才是上策!心想,看得清的人該是最心急地,畢竟我們是渾渾噩噩地度日,遇一事就當經一風浪或隨波逐流地過活,但居士你卻是看著我們往風浪裡衝,為我們焦急,喊我們上岸,偏我們又執著貪婪海洋的美麗,不知美麗波瀾之下暗潮洶湧的兇險。寫此信,僅是想讓居士知道,你對群眾的關懷之心,透過網頁文字中流傳出來,已傳達到我的心中,為我袪去迷惑與渾噩。感謝你,我亦會努力精進地開啟自己的智慧,期自己亦能同你一般,為旁人分憂解勞助上一臂之力。
熊神進老師回答:
謝妳贊賞,我只是盡我綿薄之力為大家服務而已. 緣起緣滅總有因, 一個真心關愛自己女友的男人, 又怎舍得讓伊人垂淚. 很開心妳能放下, 分手就是分手, 無須藕斷絲連, 讓過去的殘絲牽絆自己未來的前程, 走過這段陰霾, 妳自會領略晴空的宜人. 轉換一种眼光, 才發現世界如此繽紛, 開啟一扇心扉, 可體味人生分外甜美. 同一藍天下, 大家一齊努力啦.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 台灣的朋友
十月 18, 2005 at 7:16 上午
讀者來信:熊老師: 您好,我已經完成了學業。拿到了教師的資格。回到南部的家鄉,和父母住在一起了。 在念大學的時候,就已經感覺自己不適合當老師,實習的這一年裡,自己也認真地對待這份工作,但還是覺得不能夠從這份工作裡得到成就感或喜悅。也對自己有深一層的認識。我打算要考國家考試,希望可以成為一個公務員。 女朋友喪父後,其實心情一直都不快樂。大部分的心力都用在陪伴她呵護她,過了一年,她在工作的地方,認識了比較年長、經濟基礎也比較穩定的同事。她覺得那個人比起我來得成熟多了。她選擇了那個人。 過了這一年,感覺生命好像全部都從原點從新開始。盡量用平淡的文字來描述自己的近況,其實對於要接受現實的這一切,覺得實在有些辛苦。 女朋友的離開,我真的不能坦然接受。也許是感覺自己的付出,被辜負了吧。從來沒有那麼無微不至地呵護另一個人,結果卻是這樣。 但如果靜下心來想一想,其實當初安慰她照顧她,是完全不帶任何企圖的,完全是因為她是我很重要的人,所以覺得應該在這樣的日子陪伴她。沒有去期盼她的感激,既使到了現在,也不希望她是因為感激而繼續維持我們之間的關係。 說來可笑,有這樣的想法,為什麼還是覺得心有不甘,想起了我和她,心卻仍然會滲出酸酸的痛楚。 我告訴自己要振作起精神來,目前打算先找個穩定的工作,當個公務員替政府做事。有了基本的經濟基礎,不讓父母操心。這也是身為一個男人,一個兒子最基本應該做到的事情。今年12月就要考試了,明年七月也有一個公務員的考試。我以這兩個考試為目標。前幾年母親拿我的八字給人算命,說我會是個為民服務的公務員。希望結果是靈驗的。 最近比較能夠靜下心看書了。我想請問熊老師的是,準備公務員考試,或是考試的時候,有什麼是我應該要注意的地方,我大概要什麼時候才能考上呢?我的年齡實在已經不能再浪費任何時間了。我打算給自己一年的期限,好好加油。 最後祝熊老師身體健康。謝謝熊老師。
熊神進老師回答:
喜聞你在人生路上播善種, 我向你學習. 一個成熟男人並不是把時間放在愛情上, 而是有人生的計劃. 很討厭那些天天在互聯網上泡女的情場老油條. 昨晚有位香港來澳散心的女孩找我聊天, 女孩才19歲, 年輕貌美, 思想天真, 感情純潔, 透過正聯網認識了一位商人, 在商人的油腔滑譋和物質引誘下, 認識不夠兩個月, 就把自己的第一次交了給他, 商人好客, 老朋狗友又多, 為了重兄弟情, 商人就把女友跟兄弟分甘同味, 灌醉了她, 五人同房血戰一晚. 女孩心力交瘁, 在海邊哭不成聲, 要生要死. 我在江湖中長大, 見過的風浪不少, 外表如何剛強的女人, 在被男人玩弄後, 最終都是哭在情場上. 你是一位好男人, 很理性的為女友幸福著想, 讓女友找對了男人, 很尊重你的品行. 你的官星很強, 兩年之內都是考官職日子, 如果好好備戰, 你是成功的.
〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Ida
十月 18, 2005 at 7:16 上午
讀者來信:之前問過相士都說我和這男友八字夾,有夫妻緣份,今年有機會結婚,但不結的話就會分手,但因種種環境因素,又未有經濟支持,現在他又正在鬧分手,我已經好煩,我好想知道答案,我知道這9月份好難過,有劫數,我可以點做?現在我好難過,不知點算好,請給我意見,我好想知道,我有好多事想唔通,我唔想分手,有無辦法? 1)分了手,會不會復合? 2)會在幾時? 3)如何知道我的老公是不是他? 4)如何抉擇應否再一齊? 5)我現在像站在十字路口,這段姻緣是我錯過了,還是有轉機? 6)我好唔明?應該點做?
熊神進老師回答:
那男人性慾很強, 令妳很高興, 在玄學上, 你們都是夫妻了, 不要追求形式上的婚姻, 只是妳忍受他的大男人主義, 不要跟他爭吵, 你們是可以到白頭的.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:妁岸
十月 18, 2005 at 7:15 上午
讀者來信: 我會幾時會結婚,結婚後婚姻幸福嗎?有無兒女?附上我的照片, 請指點.謝謝~!
熊神進老師回答:
多謝妳的信任. 妳在2002年把自己的第一次交給一已婚男人, 他對妳很好, 妳一生都沒有法律上的婚姻, 那男人就是妳真命天子, 他不會離婚, 請好好的守在他身邊. 妳胸部很短, 是賢妻良母型, 會有一女, 在2008年出世. 妳一生是很幸福, 只要不跟她家人爭男人, 妳不會有感情上的問題的. 

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:平行線
十月 18, 2005 at 7:15 上午
讀者來信:熊居士您好!我又有一事要煩你了,我之前也問過你問題,我都收到你的回復,叫我最好30歲後才結婚.但我在14號才知道自己已經有了BB差不多五個月了,我想要BB又不想要.不要BB我不忍心.現在我要BB就要和他結婚,但他不是很相信BB是他的.他是清遠人,出生日期是1979年.(請不要登出他的出生日期,我沒有他的相片,只有他的出生時間.)我和他結婚後好不好?和他合不合得來?在什麽時候擺酒好?我不知如何是好.是不是上天給我的懲罰?我肚裏的BB一天天長大,急等居士的回復,希望居士能有時間儘快複我,謝謝!
熊神進老師回答:
順德的女孩子很純潔, 很可愛, 當一個女孩子可愛的時候, 就不會懷疑男人的背後動機. 十一長假期時, 亦有一位均安的老師邀請我回順德看風水, 那老師情況跟妳近似, 幸好她決定先把孩子放下. 當男人懷疑女人肚皮內的骨肉不是自己時, 男人對孩子的撫養責任不會多. 男人被逼結婚, 哭的人, 就是女人, 苦的人, 就是小孩. 三十歲後, 妳的愛人會出現, 可是妳身心都有衰氣, 快樂在面上, 衰氣在身上, 伴妳終生.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 芝士
十月 18, 2005 at 7:14 上午
讀者來信:最近我的男朋友因為打人入左拘留所,,我好擔心!佢27/10 就會判..我想知點先可以令佢冇事
熊神進老師回答:
盡快找一位玄學家, 幫他風水佈局, 否則, 在拘留所出來後, 他又有另一次劫. 打人的衝動都有, 為何沒有看風水的沖動?

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 晚辰
十月 18, 2005 at 7:13 上午
讀者來信:虽然您跟其他人一样,没有回答我想问的。但依然谢谢您。有缘再见
熊神進老師回答:
信件才回覆至去年6 月, 如果有急事, 請先找其他玄學家查詢, 我們很樂意為妳服務.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:維他
十月 18, 2005 at 7:13 上午
讀者來信:想知道,下半年可否有新戀情
熊神進老師回答:
妳眸子上有一顆吊頸痣, 建議盡快找一位玄學家看全相.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 俞
十月 18, 2005 at 7:12 上午
讀者來信:熊居士,你好!偶然的机会发现你的信箱,看到你热心回答各有缘人的来信,甚是尊敬。有大师算过我是二奶命,要晚婚。因为今年是盲年,所以明年年初旧历正月初十摆酒结婚,已经选好地方,下定金了,现正在筹备其他事情。打算在今年年底注册登记,但又怕盲年,是否有关系。在择日方面,照婚纱照、婚姻登记和上头摆酒哪个更重要,选日子以哪个为准?三娘煞的日子是否不能选。
熊神進老師回答:
恭喜妳. 在配婚時, 玄學家是需要知道二人第一次親熱的準確資料, 請妳在當地找一位玄學家, 詳細跟他交代, 妳便會有一套完整的擇日安排, 在玄學家的指導下, 妳們的婚姻會避凶. 選三娘煞之日擺酒, 一定要潔淨身體才可拜祖先. 妳身體是不是純潔, 妳自己很清楚, 玄學家沒有興趣知道.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: CHRIS
十月 18, 2005 at 7:12 上午
讀者來信:Dear Mr.Xiong 以上内容请您千万别刊登,同时我也将他的照片发给你………………………. 你能不能帮我看看,这个男孩是不是我的真命天子.如果不是,那么我几时会有男朋友. 一个外表再坚强,再独立的女孩子,内心还是需要有人爱,有个支柱的.你能理解吗? ONEQUESTION. I AM STUDYING IN COMMERCE, 好快就要毕业了.我以后CAREER 往这方面发展可以吗?LIKE FINANCE, BANKING? YOU KNOW WHAT,我想去参加选美,SUCH SUPID IDEA. BUT THAT SEEMS SO ATTRACTIVE.可以打扮得靓,仲可以赚更多的钱.我可以趁年轻先赚点钱给我妈妈爸爸花,不用妈妈那么辛苦了.我的想法是不是很幼稚啊,做人应该脚踏实地,不是吗? 可我只想去试试,因为我觉得我不比她们丑. 你能帮我看看,给我点指示吗? THANK YOU SO MUCH FOR TAKING YOU VALUABLE TIME. 我会等你的回复,并希望您自己TAKE GOOD CARE.希望您能给我详细点的解释.谢谢
熊神進老師回答:
要考試有好的成績, 就必須由童年時候開始在風水上, 姓名上, 宗教上動腦筋, 妳八字沒有文昌星, 本來就只得高中學歷, 幸好妳家庭有點錢, 把妳送到國外讀書, 這是不幸中的大幸. 希望妳好好完成課程, 不要令關心妳的人失望. 信中提及的男人, 只有妳暗戀他, 他對妳是沒有結婚打算. 妳讀完書可以回香港發展. 妳樣貌很平凡, 不宜參加選美.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 情太多
十月 18, 2005 at 7:11 上午
讀者來信:熊居士,最近我真的很迷茫,我鐘意左一個女仔,初初跟她發展都是蠻好的,至少能夠感覺到她會想跟我在談話,但後來180度轉變,自開學以來就變得對我冷淡,我們不是在同一學校讀的,我是一個不懂得追女仔的笨蛋,也許我沒有什麼談話技巧吧,是一個幾無用既人,我也不知道何時我會遇到我第一個女朋友…又有可能一世都冇…我覺得我對愛情太執著…希望你能盡快回覆我喇,因為情感上真的很無方向,連日常的學習都受到了影響! 謝謝!
熊神進老師回答:
交第一個女友是男人的一件大事, 你為何不找一位玄學家好好占卜, 你是剋子命, 要不想令女人殺死你的骨肉的話, 是有必要在風水上注意一下.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:Song
十月 18, 2005 at 7:11 上午
讀者來信:我想從事演藝工作,請問我能紅嗎?什麼時候?因為現在還滿不順利的,謝謝!
熊神進老師回答:
要演藝有成就, 並不是努力就可以, 一位紅的藝員, 背後是有一位玄學家做軍師. 你好好演出, 細心想想我的話.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Huahua
十月 18, 2005 at 7:10 上午
讀者來信:请问我想给堕胎在寺院里安个灵位,但没有骨灰和相片不知可不可以?我的一个朋友有三个堕胎,那她是否要买三个,一个可不可以?多谢!
熊神進老師回答:
去完福建堪輿, 回來後馬上又去肇慶幫一位快結婚的女人潔淨身體, 女人的身體留有太多衰氣, 婚姻是不美的. 很尊重妳對亡嬰還是愛護, 玄學家是會為妳潔淨身體, 再把亡嬰超度. 妳亦可以在廟內安靈位, 一小孩一個.
〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:小舞
十月 18, 2005 at 7:09 上午
讀者來信: 居士,不好意思又来麻烦您了.我现在心里非常地难过,从来没有这么样地觉得无助过.昨天刚过了我29岁的生日,虽然得到了许多朋友的祝福,但是我快乐不起来.我原来以为,没有爱情,有财富也不错啊.可是当我得到财富的时候心里却是空空的,完全没有我想象中的快乐,因为我是一个人. 我是一个对感情相当认真的女人,我用心地对待着我关爱的男人,但是从我23岁以后,我的生活和感情一直都不顺利,如今我都快30岁了.我如今还是只身一人,面临要和丈夫离婚的问题.我真的好痛苦,原谅他吧,我不爱他,而且之前的裂痕如此的大;分手吧,我不怕告诉居士,我真的担心自己再也找不到对自己真心的男人了,我从来没有这么担心一个人生活过.所以,居士您说545;了,我是患得患失,而且相当痛苦,您让我一切随缘,我也是相信缘份的.只是心里有个人,想爱又不敢去爱,觉得在一起好象很难的样子.所以这阵子特别紧张,好难过好难过.居士,您能给我一点启示吗?谢过了.传一张近照给您,我是穿白色T恤长发的女子。
熊神進老師回答:
八字是愈算愈薄, 剛打開妳的八字, 我呆了, 妳的八字曾被一位玄學家詳細算過, 我不忍心再傷害妳, 建議妳找回那玆學家, 好好的跟他聊. 男人並不是扣著妳鼻上的繩, 沒有丈夫, 妳仍可生活下.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 菌(香港)
十月 18, 2005 at 7:08 上午
讀者來信:你好!熊居士!我有一個行了四年的男友,諗住會係佢!可惜在五個月前分手了!因他欺騙了我,感情出現了第三者!當時我真的很不開心,很難接受!因為他利用我對他的信任,個女仔是主動打比我,我先致知道,佢唔愛我不該拖我,而且個女仔巳有了bb…我只好放棄這段感情,而這段情還涉及了金錢和第三者,我覺得很笨!真的傷透我的心…久久還沒全逾..我們生肖認該很配合!点解?绐終不能一起!
熊神進老師回答:
玄學是很神奇的一套學問, 我們可以通過妳跟他第一次性行為而推斷二人的緣, 請跟當地的玄學家好好聊, 他們會幫妳占卜的.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 憂慮(urgent)
十月 9, 2005 at 7:41 上午
讀者來信:你好熊居士! 我好擔心,真係好擔我媽咪。我媽咪早幾日同我講她要做手術,因為她個聲帶生粒色肉。我真係好擔心,我驚她如果做手術會有危險,我媽咪係大陸出生的,她是屬牛,1961年–>唔好登媽咪的出生日期十分之唔該!!我希望我媽咪冇事,我daddy已經唔係人間,我得媽咪一個。請盡快答我。真的感謝
熊神進老師回答:
急人所急, 出門公幹前都為妳開壇占卜, 由佛菩薩給我的指引, 說妳媽媽前世和今生都殺生過多, 吃肉厲害, 所以她才有這劫. 過幾天是她生日, 請她由今天開始, 有點佛性, 一連四十九天吃素, 在吃素期間, 不要生氣, 要想想多為眾生做善事, 生活才會有意義. 請妳放心, 我明天就去福建, 後天是重陽, 我 熊神進 答應妳, 我會在少林寺為妳媽祈福. 妳自己好好生活下去.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 烦恼
十月 8, 2005 at 11:52 上午
讀者來信:前幾天我跟媽媽去找我們這裏的算命先生了,聽先生說過後心裏有點難受,我自己以為我很成熟,沒想到我的思想還是麼的幼稚,我不想平淡過一生,我有目標,本來想開網吧可是我現在沒財運運氣也不好不行,真說的沒錯我自己總是想急於求成,我自己也認為人還是辛苦點好,也許\這是我心中的一種貪念。說起來真好笑還整天念佛,貪字還一直留在心中。經過跟算命先生聊後我也跟家人商量了,我缺乏磨練從小受的苦比別人要少的少,如果這樣下去我想一輩子也就會平淡的過一生,我不是不喜歡平淡,我總想擁有以後我心裏塌實後才能安心下來否則我很想很想得到某個東西。現在有2條路選要?\\去學門技術,要去當兵,跟家人商量過了,決定去部隊磨練自己。熊先生請您祝福我吧,能得到您的祝福真是三生有幸。再見熊先生。我真誠祝福您身體健康。
熊神進老師回答:
一隻蝸牛在河邊散步, 有兩隻螞蟻對牠評頭品足, 其中一隻說: 「我見過牠, 牠是田螺, 當年生活在田裡的小渠中」, 另一隻不服氣的螞蟻說: 「不, 一定不是, 這是駱駝. 你看牠的背脊上有一個小駝峰.」蝸牛聽了牠們的爭論, 笑著說: 「我不是田螺, 也不是駱駝, 我是蝸牛.」兩只螞蟻齊說: 「對, 對, 你是蝸牛. 你頭上長了一對犄角, 跟牛一模一樣.」. 在我們一生中, 我們都自以為是很有用的人, 自以為自己是了不起, 可是當來到現實世界中, 我們才發現自己只是很渺小. 你很年輕, 你可以有很多機會學習, 在平凡的生活中做個不平凡的人吧.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:駒
十月 8, 2005 at 11:52 上午
讀者來信: 先多謝你抽空解答我的疑問。我愛上了一個女生,到後來發覺她有男朋友時我已不能自拔,我知她也是喜歡我的,只是她不是喜新厭舊的人,所以沒和我在一起,但我們卻維持著好朋友的關係,時日至此已過了大半年,這段時間裏我們的關係令我苦樂參半,我不知應否等下去,我和她最終會有結果嗎?初認識她時我是有女朋友的,但發覺我沒辦法完全地愛我的女朋友時,我選擇了離開,現在若我結束等候中的苦戀,去尋回昔日的女朋友,再次和她在一起的話,我會得到幸福嗎?因我覺得對她還溫存著往昔的快樂與對她的責任,還是居士覺得我應該堅持等待緣份,等待百份百我自己喜歡的人呢?懇求居士指引,感激不盡。
熊神進老師回答:
照片中, 背後的圖書館, 我是到過的. 大良, 好一個恬靜的小城市. 很久沒有探 Vickey and Christine 了. 愛一個和被一個人愛都是沒錯的, 錯的是我們在不適當的時候找錯了一個人而錯愛了他. 雖然她沒有跟你開始, 客氣的找個理由謝絕你的追求, 而事實上, 面對這位女性, 我們是尊敬的. 愛是講求緣份和感覺, 半點也勉強不來. 一對男女是沒可能保持好朋友關係, 除非二人對對方都沒有半點兒感覺. 在信中, 你自認愛上了她, 但她亦拒絕了, 這就不是純友誼關係. 男女一方只要有苦戀, 友誼關係就不純潔了, 這個時候自必然出現曖昧. 友誼跟愛情很不同, 友誼是沒有接吻, 沒有必要天天牽掛, 而愛情就需要. 她不接受你, 她自必然找個理由離開你, 這是很自然的事. 你亦要相信緣份, 不要再纏繞她了. 昔日的女友已是自由人, 請你不要把女友看成是水泡, 救命時才想起她, 我們要學識尊重女性. 有位農夫, 他被五步蛇咬了一口, 他又氣又惱, 不顧毒性擴散, 拼命追打毒蛇. 最後, 蛇死了, 可憐的農夫也一命嗚呼. 駒, 你認為是蛇咬死了農夫又還是農夫害死自己?去. 自愛一些吧.
高级模式 | 发新话题