免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 回复 发帖

儿子生命的来临,造就了这契机

[cp]读者米粒豆粒妈妈在私信问:
熊老师,感谢您为我儿起名字,我自己怎么算我儿都说一生勤苦,挣钱难,不容易。心里总是很难过,有时候默默掉眼泪,人不都说孕期念诵地藏经对胎儿有大利益吗,可是为什么我还是生了这么个辛苦的小家伙,虽然我也一直行善回向给他,以后一生也会一直做下去,可是我知道人的命运从一出生就很难改变了,我心里经常很难过,不知道怎么排解,一看到可爱的宝宝想到他以后过的不容易,心里就难受,求求您能不能帮帮我,告诉我应该怎么办?我想改变我儿子辛勤劳苦不顺的命运,请问可能吗?

笔者回答:米粒豆粒妈妈,请问你把《地藏经》志诚读诵了多少次?现在还有坚持读诵吗?如果你说你只读了几遍,甚或读得不完整,那笔者希望你天天读,诚心读。如果你说已经读了许许多多遍了,笔者则认为你不够志诚,把《地藏经》白读了。

“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得授持,愿解如来真实意”......每部经书的首页都会有这样一段话,每部经书都是如来佛祖为众生演讲宣扬每位佛菩萨的不思议智慧、神力、慈悲。

佛法难闻今见闻,不是人人都有这样的机缘接触佛法,也不是人人都有这缘份学佛甚至皈依佛,试想想,聋哑盲人士,比较困难接触佛法,畜生动物比较难接触佛法,在地狱受苦的众生日夜受苦,无有出期,也难以接触佛法。

然而,在百千万劫难遭遇的情况下,你和儿子都接触到佛法了。你更因为儿子的来临而读诵《地藏经》,读一部完整的《地藏经》至少需要一个半小时,儿子生命的来临,造就了这契机,让你和他亲近佛法,他成就了你学佛,你成就他结佛缘,是难得的福份缘份。

你对《地藏经》的力量生疑,是你读得不够透彻,没有一字一句好好理解如来的真实意,囫囵吞枣地念。你记得《地藏经》第六品佛祖和普广菩萨的对话吗?
“ 复次普广:未来世中,若有恶人及恶神恶鬼,见有善男子、善女人,归敬供养赞叹瞻礼地藏菩萨形像,或妄生讥毁,谤无功德及利益事,或露齿笑,或背面非,或劝人共非,或一人非,或多人非,乃至一念生讥毁者。如是之人,贤劫千佛灭度,讥毁之报,尚在阿鼻地狱受极重罪。过是劫已,方受饿鬼。又经千劫,复受畜生。又经千劫,方得人身。纵受人身,贫穷下贱,诸根不具,多被恶业来结其心。不久之间,复堕恶道。是故普广,讥毁他人供养,尚获此报,何况别生恶见毁灭。”

米粒豆粒妈妈,我们每个人都是带业往生的,来到这个世界都需要承受自己种下的因果业报。无食无穿为何因,前世不舍半分文。 万般自作要自想,地狱受苦告何人。莫道因果无人见,远在儿孙近在身。

米粒豆粒妈妈,高声读诵《地藏经》的功德是福德无边的,可能正正因为你为儿子读了《地藏经》所以他才免却了其他苦难,才可以安乐易养,只是将来赚钱辛苦些,试问有多少人认为自己赚钱是很轻松容易的?有谁觉得自己的财富是很足够的?这样的人是占大多数比例的。钱财是身外物,重要的是他能否活得身心健康,这是父母的最大心愿。即便他很富贵,却英年早逝,做父母便宁愿自己骨肉能健康平安而不是大富大贵。要是他果真是财运不好,就是说明他福不够。《地藏经》内已经清楚说明“校量布施功德”的方法。

天道及阿修罗道日夜享福,不知修行修福,终有福尽之日,只有人道可乐互参,人道的众生在苦中才懂得珍惜、珍重,才有发愿学佛归命于佛的决心及谦卑。地藏菩萨早就已经很关顾你们一家,只是你的智慧不足。未来日子,好好诚心学佛,不需要怀疑佛法的力量,你们要多努力读诵《地藏经》并回向法界,或回向冤亲债主,愿他们与你们同生极乐国,按照《地藏经》内提供的方法修行,深信地藏菩萨的不思议智慧及广大神通之力。

祝福。[/cp]
老师18年微博发的,看了很受用,转来给各位温习
老师说的很对 ,地藏经是一部很好的经 ,虽然我每天都读但是囫囵吞枣 ,读的很快 ,没有仔细理解其中深意 ,惭愧!!!以后不在囫囵吞枣了 ,慢慢读[合十][合十][合十]
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
勤心莫退, 好好學習, 堅持讀經.
莫生懈怠之心,发生任何事情都是好事情,苦难让人上进。财富不足也是福报。财富充足的,在世间多半在消耗福报,人遇到困难,奋发上进就是积累福报。不要求我们认为的好,发生所有事情对于本人来说都是好的。加油吧,继续诵经。
这篇联系实际的讲解,相信您看到老师的点拨,对以后的生活会更有信心,也会坚持读地藏经的
老师很多文章都是精品,不了解佛法和因果的人看了,醍醐灌顶
人生哪有如此简单,母亲为念经可能化解了他的其他痛苦
青青翠竹尽是法身,郁郁黄华无非般若。
老师发的很多文章都让我受益,感恩老师。
回复 8# 香水百合
是的收益良多
很受益,感恩南无地藏王菩萨
好好读,好好学习。最近在读药师佛咒。
心安静静诵经,慢慢体会,积累,感谢分享,感恩平台
不求荣华富贵,只求平安健康,明明白白做人
能得人身,能闻佛法,诸根具足,已经是莫大的福报。再求人生顺遂、财富丰足,无病无灾就是心外求法。需知道因果不虚,所有的衣食受用都是过去世种下的因,如是因如是果。透彻了因果,就不会苦恼“为何自己没有.....”,而是积极阳光,慈悲布施,自利利他。
感恩分享!原来老师这么早就提示改变命运之法。跟我两三年前在另一个公众号意思差不多,大量为孩子读诵《地藏经》,可以改变轨迹。如果能在三岁前诵满1080遍,力量更大。
我好久没能为即将上小学的女儿读诵了,忏悔。
返回列表
高级模式 | 发新话题
B Color Image Link Quote Code Smilies