免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

【征文活动】记2013年11月23、24日放生

与熊老师的初相识是在2010年10月,经历了几次现实生活中的搬家和网络虚拟空间的搬家,发现现在能够帮助自己回忆起当时那光景的,只剩下了一张集体照片。有人说,开始喜欢回忆就证明你老了。我们何尝不是在一天天、一分分、一秒秒地变老,从出生那一刻开始,就在一步一步走向所有人那一个共同的终点。看着照片中的面孔,感谢这路上还能与你们相识,一路走来,有些人已经成了生活中总想和他/她分享你的经历的好朋友。迷茫的时候,他们给你鼓励,开心的时候,因为有他们,那种幸福会骤然放大。谢谢,朋友,姐妹。

2010年11月,也许会成为我生命中一个重要的纪年,所以,才总是想好好记住这一年吧。在这一年之后的每一年,突然就多了一个期盼,会提前很久就在考虑要怎样为它多预留几天假期,祈祷千万不要有任何突发事件而不得不改变这样的安排。这样的一年一次,几乎已经成为继“春节”这样一个雷打不动的重大节日之后,第二重要的“大节日”。能够面对面见到远方的朋友,无论如何都是一件让人兴奋的事情。

2011年5月,广州。地道的广州美食着实让我领略了“食在广州”的真谛。因为互赠礼物的环节,让我结识了MAFA,这千里之外的缘分让我们今年能够结伴一起去佛山。

2011年9月,珠海。Evelyn代替我放生可爱的龟菩萨,那一天,天气很糟,大家淋着雨却依然虔诚地跪拜。感恩您们。那个Evelyn,她现在叫雨雯。

2012年,澳门。近在咫尺却又是遗憾。也因此更加懂了“什么事情都是缘分”。那一次的放生,谢谢Maggie多,希望有机会我能帮你。

2013年,空挡到有些可怕的程度,却再没有任何可以阻挡这次行程的因素。时隔两年,终于……

每一次的聚会都让人期待,填饱肚子的美食、洗涤灵魂的精神食粮、在行动中体会生命轮回的放生活动,筹备组总能在固定的模式里替参与者考虑更多、照顾更多,让每一位参与者在这里的每一分钟都收获更多。

《从三世书认识轮回》,是这次放生聚会熊老师的讲座题目,网络投票众望所归。我不是个好学生,听过讲座也没记住《三世书》有多少篇章,现在也只能模糊地回忆起一些片段。但是《三世书》让一句话在我心里更加清晰了,“如是因,如是果”,一饮一啄莫非前定。今生这场轮回是来清偿债务,最好能够两讫,互不相欠;今生
这场轮回更是来种下善因,不为来世享福,荣华富贵,只为在修成正果的路途上能多积累些盘缠和同行的伙伴。讲座上,有些姐妹落泪了,是因为《三世书》的赤裸裸,还是因为想到了自己此生的不易?都好吧,还好轮回让我们懂了,这是一场多么痛的领悟。

和所有的户外活动一样,天气成了那几天每个人心头最重要的焦虑。真是菩萨显灵,清晨的佛山,路面有一点点潮湿,很清爽。一个小时之后,到达仪式场地竟然能够晴空万里,这次的天气预报失灵,让人心情大好。每一次的放生仪式都是庄严,每一位善信的叩拜都是虔诚,如果问我这一次的放生有何不同?我会很想跟你说说,我这个愚钝的小学生终于懂了为什么熊老师总是希望大家亲手轻轻、慢慢地给予物命菩萨这再一次的生命。

那是2011年,在广州,放生鱼菩萨。好多鱼啊,有很多还是鲜红色的、金色的大鲤鱼。开始放生了,也许鱼儿也开始兴奋了,在大水箱里翻腾了起来,有的还蹦到了水箱外面,摔在了地上。看到在我脚边蹦跶的一条红鲤鱼,我竟然用脚顺势一碰就把它“送”回了水里。旁边的小姐妹讶异地看了看我,没有说话,转头走了。真是,羞愧。我看过的书几乎都忘了,只记得一句“反求诸己”。如果我就是那天的那条红鲤鱼,我是希望有人能够将我轻轻送回水里,还是像这样被一脚踢回水里?在我的身体接触水面的那一刹那,我几乎被撞晕了!当然,我不能抱怨,因为您是我的恩人,是您给我这再一次的生命,我感恩您。两年了,这一幕仍然还是那么清晰;两年了,终于有机会可以给我改正。这一次,我定要亲手,轻轻,缓缓地送你回家。请你原谅我曾经的无知和粗鲁。

小鳖宝宝,谢谢你,回过头来看我这一眼;谢谢你,用你的小脚丫蹬开我的手掌,让我在掌心感受到生命的力量。

志同道合的姐妹,写得真好,看完后,也有些落泪了,感谢木容的分享。
祝福
木容,谢谢你的分享。
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
如是因,如是果。谢谢木容亲的分享!有点忍不住。
放生活动的确很意义,也可以认识到一群志同道合的朋友。希望以后多参加老师的活动。 ...
小怪 发表于 2013-12-12 14:29

是啊,希望大家都能常常参与。

有点小奢侈的愿望了
志同道合的姐妹,写得真好,看完后,也有些落泪了,感谢木容的分享。
快乐就是我 发表于 2013-12-12 17:53

是快乐姐姐你总是很捧场。心地柔软、善良。总有一天再相见。
木容,谢谢你的分享。
wljmxy 发表于 2013-12-12 19:04

应该的。我也懒了好久了
写得非常好,感谢你的分享。
gandak 发表于 2013-12-12 19:40

谬赞了。我向来爱凑热闹
写得很好,看的人很有感触。
maggieduo 发表于 2013-12-12 22:23

希望下次我们能相见。
今生这场轮回是来清偿债务,最好能够两讫,互不相欠;今生这场轮回更是来种下善因,不为来世享福,荣华富贵 ...
MissLiang 发表于 2013-12-13 12:42

谢谢,谢谢。这次放生能够认识你,也是莫大的缘分。希望我们总能相见。
木容,感谢你的分享。写得不错。
彼岸 发表于 2013-12-13 16:45

谢谢你,一日室友。下次再相见。
谢谢木容的分享!
哒哒哒 发表于 2013-12-13 21:08

不谢,不谢。呵呵
如是因,如是果。谢谢木容亲的分享!有点忍不住。
黄柏茹 发表于 2013-12-14 01:41

我们都正走在修正自我的路上,大家一起努力。
能跟妳有緣一起放生過很幸福, 希望日後的放生活動也能看到妳.
薯薯 发表于 2013-12-14 11:11

我当然是更加希望次次都能见到“司火女神”
时间是个车轮,永不停止,
而思想也永不停止 正能量的追求。

希望磨难 阻挡不了你的前进的步伐 ...
雨雯150 发表于 2013-12-14 20:53

良药虽苦,咽了才能治好病。谁让我就长了一张给点阳光就灿烂的大脸呢Come On Baby
木老师写的很好,感谢分享。
蛇岸 发表于 2013-12-16 15:20

…… 啥时候我成木老师了……
木容亲,又见到你了,想你。
果果妈 发表于 2013-12-17 10:55

两个亲你,一个亲你家小帅哥啊
希望下次我们有缘再一起放生~~
抱抱@ 发表于 2013-12-18 10:34

好嘞,没问题哈  
感恩分享,阿弥陀佛
希希 发表于 2013-12-18 14:55

谢谢小美女捧场。祝福你,学业进步,工作顺利,福慧双足,恭喜发财
嗯嗯。我坚信,总一天再相见。
祝福
高级模式 | 发新话题