免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 回复 发帖

讨厌 父母亲

本帖最后由 善善善 于 2021-9-7 10:05 编辑

一吵架 就说我一事无成,说我没出息,以前的往事全来出来说,说我不好好读书......这种父母真是讨厌!!!一吵架 ,就说要分开,不认我了,有这种父母真是悲哀!

好的东西,我说100遍 都听不进去,别人发表一篇观点,马上就相信了:
我说学佛好,说来说去都不信,别人一篇文章说学佛不好,马上就不让我学佛了;
我说精油对身体好,说来说去不相信,自己也用过了,别人一篇文章说不好,马上就不让我涂精油了;
我说什么好,都不好,看了别人一篇文章,就马上认同别人观点,愚蠢的父母!

强势的父母,你觉得不好就不好,那就算了,但是你觉得不好,非要强制性要求别人做出改变,真是非常讨厌!讲句心里话,以后世都不想再见到他们,以后世也不想再碰到这种强势的父母。出于学佛的层面讲,又得把这种想法压下去。

听说父母之间不合,或者和父母不合的孩子,以后婚姻也好不到哪去,我认同这个观点,所以我觉得以后我也是孤独终老的,我认为就算再婚,也不会幸福,因为我碰到的全是渣男,这是命,后天改变不了,所以我做好了准备,但是前提要先有钱有点储蓄,自己养条狗,找佛友处,不用活太久,之前我想活到90岁100岁,但是现在想来不用活那么久,人都那么老了,也没人照顾,很难行动也很难看,这其实是一种折磨,不如就活到80岁,把积蓄全捐出去,死后应该也不至于下地狱,人的一辈子如此短暂,我也前半生也差不多过完了,后半生也会过的如此飞速,想想其实很多高僧活到60-80岁就往生了,为什么他们不多呆一会,拖着这个衰老的身躯有什么用。
可以独立生活,就离开父母,独自生活
我一同学离婚在娘家,过得不自在,攒钱准备买房。
别想着改变别人了~即使是自己父母家人,过好你自己的日子吧。
我爸跟我姐口角,他说你们有某某某的女儿一半就好了。
我姐回复,你有别人老子三分之一就好了。
我内心默默补了一句,你有别人老子的四分之一就好了。
此刻,有没有心存善念;
其实倒退想一想,老人就是如此
建议跟父母分开住,感情自己就来了。
在你身上也有他们的影子,你不也想强制他们学佛么,因为你认为学佛好。
每个人说的都是对自己有利的一面。
本帖最后由 香积 于 2021-9-8 15:53 编辑

如果个人经济条件好,就搬出去住。
和他们说保持各自观点,谁也别强迫谁了,天天吵来吵去心情不好会减寿命的。你希望父母健康,所以别在争论不休。
给他们培养自己的老年兴趣爱好。

请个熊老师店里的有助姻缘的法器,提升自己,助你阻断渣男,也许会有改变。
如果没结果也无所谓,反正小爱是苦。
把父母当作菩萨吧,他们是来辅助你修行的,无受想行识,无眼耳鼻舌身意。不生嗔恨,心怀感恩,谢谢他们,让你更加坚定修行
狠一狠心,自己坚强独立了,父母也就跟着改变了。
谢谢大家的留言,看了大家的留言 我现在心里有些感悟
我是抱养的孩子,从小到大养父母对我跟哥哥区别就很大,毕竟不是亲生的,就连读书也是识字就好的想法,很小的时候我就想赶紧长大,然后离开家打工,这一路走来真是,一言难尽,现在成家有孩子了,也不在一个城市,因为疫情两年都没回去了,但是我爸生日会买礼物,包括给我侄子侄女买礼物,养育之恩还是要记得,毕竟把你养大了。所以,你独立出去之后,你们之间的关系或许就会发生变化的,人生路漫长,慢慢来,都会好的。
想起自己小时候,最大的梦想就是离父母远一点。
现在真的离得很远。又觉得自己不够孝顺。
回复 9# 静静修心

我也是抱养的,从小我就知道,听邻居们说。
但是我的父母兄弟从来没说过,待我就是女儿,就是妹妹。我感恩有这样的父母。
现在结婚10年,待我如初。
回复 1# 善善善
发菩提心要随顺众生


梦参老和尚


我们很多道友皈依佛门了,往往引起了家庭不和,为什么?



如果我们这些女道友,你受了三皈了、受了五戒了,你回家就不杀生了,你去买菜干什么,就不给家里吃肉了,那你的先生、小孩子他们满意吗?那就闹家庭矛盾了。所以不是这个意思。



你自己持戒,你只要不宰杀,买荤的做你不犯戒的。


还有你受了三皈五戒了,你是男众,你太太并没受;你是女众,你先生并没受啊。如果夫妻都受的,那很好;如果有一方没受,你会闹家庭矛盾。佛弟子就随顺人家,慢慢地化导,使他也能进入佛门。不要生活、家庭啊突然就改变了——“你要受三皈!你要持五戒!”这是不可以的。



首先你要发心度别人、随顺别人,这不算犯戒,一定要懂得。你这样人家才能信佛。你信了佛了、受了三皈了,别别扭扭的,那不是佛弟子。那你会起家庭矛盾,那你自己也修行不好,障碍就来了。



发菩提心要将就别人、随顺众生,不是让众生都随顺我啊,这办不到的。懂了吗?发了菩提心要使你身边的人,家庭、亲友让人家看到:佛弟子就是不同,什么事都让人、都帮助别人,宁可自己吃亏、宁可受抱怨,绝不伤害人。这点大家一定注意。往往我们受了三皈五戒的道友,回家去,马上家庭就起纠纷了。要随顺别人,懂得这个道理不?



现在我们是佛子,佛子是做什么的?是帮助别人的。如果你受了三皈五戒了,连你自己家庭都处不好,你还能去化众生去、还能度别人去?先把家里人度了,经常随顺别人,慢慢转化他,不要着急。学佛的人表现跟人家不同。



什么是忍耐?过去爱发脾气,这一受三皈五戒不发脾气了,非常柔和。那你太太看了,我先生变了;或者你是女众,你先生看了,我太太变得这么好,他就信佛了。



咱们受三皈五戒的目的,除了自己修道之外,还帮助别人。第一个就要行菩萨道啊,你连你家里人都处不好,你菩萨道怎么行啊?诸位道友受了三皈五戒,第一个就是家庭要和好,劝你家里人都能信佛。因为你受三皈五戒,并不代表你家人都信啊。这个特别要注意。



另外还有一个问题。有道友向我反映,来五台山道心很好、很清净,但只是一两天;下了山,一回到北京去,一回到社会里,没有几天就变化了,把五台山的情况就忘了,道心不坚。当你初发心的时候,心力很勇猛,甚至想成佛。社会不是这样子的,一到社会上去,行不通。你这样做,做不通,你障碍就来了。障碍来了,你道心就退了。



第一个要有耐心、要有长远心,当你受了三皈五戒、发了菩提心,障缘就来了。这个缘有两种:一种是你一发心学佛,什么都顺利,把所有障碍都没有了;另一种要考验考验你,不如意事也来了,烦恼也多了,那你对三宝、对五戒还受不受了?要经得起考验。懂得这个道理吧?



当你发菩提心的时候,本来没磨难的,护法就考验考验你,磨难就来了。克服一个,胜利一个,要有降魔的本事,这得锻炼啊。到了五台山道心很好,等回到北京道心渐渐又变了,什么原因呢?因为你处的环境。要克服这个环境、要转化环境,别让环境把你转了。这个大家要注意,我提醒大家注意就行了。



所以受了三皈五戒,帮助众生断烦恼,这才是发菩提心的人呢。大家要牢牢记到啊!过去往往受了三皈、受了五戒,到了家庭就闹矛盾了,那不合咱们受三皈五戒的本意啊,也不是行菩萨道的本意啊。大家记到就好了。
我父母也折磨可我五年多,我也终于释然,分开住,过节买东西送过去,做我们该做的,但心里真的没有以前牵挂他们了,因为他们从来不替我着想,严重的重男轻女
我父母也折磨可我五年多,我也终于释然,分开住,过节买东西送过去,做我们该做的,但心里真的没有以前牵挂 ...
小花1 发表于 2021-9-25 10:08



  你是独生还是? 重男轻女的父母 真是糟糕,还有爱管子女的父母也很糟糕
回复 14# 善善善
已婚,结婚前,因为我的工资都归他们管,所以,他们基本没什么,除了不支持我再继续深造,其他正常,结婚后,我的工资卡我拿回来了,然后就是各种各样的借口理由,我真的受够了
单独住吧,逢年过节回去看看,有空了打个电话,高兴我我就多回来看看,不高兴我我少回去,比如我就是,不讨父母喜欢就少见面。我觉得这样挺好的
我老公的媽媽同你父母差不多, 所以我不忍了, 搬出來, 不一起住.
返回列表
高级模式 | 发新话题
B Color Image Link Quote Code Smilies