免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

老坛友可能还记得,2011年,我特别纠结

2011年的上半年,我还没从北京离开,那时候公司在要上海开分公司,我和另一个同事有机会被调往上海工作,但是我纠结,要离开工作生活了多年的北京,离开距离老家、距离爸妈车程仅仅4个小时的北京,总让我觉得前途未卜,心里有种不想动弹的欲望。在北京最后一年的工作完全可以用“养老”的状态来形容,完全不累,但也超级没劲,只是不愿意离开所谓的外企,领着一份够生活的薪水而已。当时的我,距离“智慧”二字太遥远,根本不知道该怎么选择。(其实现在距离智慧二字也很遥远 )最后,还是被动地让命运帮了我一把,命运帮我把几种可能性都排除掉了,只剩下了一种——来到深圳。

来到深圳,认识的人只有论坛的几个,在姐妹们的帮助下,我开始了从零开始的生活。除了工作让我感受了太多的波折以外,其他方面的生活就是平静如水。一次次地换工作,一次次地找工作碰壁,让我不得不怀疑自己的选择,我是不是太乐观地估计了自己的能力?我是不是根本就没有那么好的工作能力去做自己喜欢的工作?去一家看上去比较“有未来”的企业?我又不知道该怎么选择了。不会选择的人,不是笨,而是怕,怕选不到好的。还是没智慧,还是笨。有个好姐妹一直在帮我,她比我有智慧得多。她告诉我:“佛氏门中,有求必应。”  跟她接触了这么久,我其实仍然是不得要领,哎,人太笨。就在我决定接受命运给我的考验,选择了一种如果不是经历了这么多碰壁、这么多不顺利,我一定不会选择的工作方式的时候,我的一个老同事,从北京去了上海工作的老同事,在我来到深圳就几乎没了联系的老同事,突然又联系我了,他告诉我,上海的公司已经撤销半年了,所有的员工都遣散了,连总经理都没能留下。顿时有种树倒猢狲散的感觉。

本来,在这个同事跟我联系之前,我几乎已经淡忘了这段时间了,慢慢的越来越远了。可是,经他这么一提起,突然有了种,“啊,现在才是真的结束了”的感觉。是不是只要把心“摆正”了,选什么都是对的?根本不用害怕做选择?如果没把心“摆正”,哪怕再好的选择也是错的,也根本不需要纠结?

其实对于未来,我仍然是未知的,还有在父母眼里必须完成但还没一点眉目的“任务”,新的工作在父母眼里也是一种“不靠谱”的表现。如果不是跟父母离开的距离远,他们每天看着这样的我更是一种精神折磨。我还有好多的愿望,没实现。每次都让命运推搡着走,也不是办法。

我希望,我能跟命运一起奔跑。加油吧,姐妹们!
是不是只要把心“摆正”了,选什么都是对的?根本不用害怕做选择?如果没把心“摆正”,哪怕再好的选择也是错的,也根本不需要纠结?

等待答案。
此刻,有没有心存善念;
祝福楼主,加油,好运常伴;顺利无忧。
此刻,有没有心存善念;
木容~加油,人生路上,我们一齐努力。不要管靠谱不靠谱,别人怎样说,最重要这样的生活是自己想要过的就行。认准目标大歩向前走,心里是快乐的,生活就是好生活。
祝福
祝福楼主,加油,好运常伴;顺利无忧。
明珠沐阳 发表于 2014-7-23 22:01

谢谢,大家一起共勉。
加油吧~木容~~~关于未来,未知才精彩吧,我总是这么安慰自己的,呵呵
Sunni 发表于 2014-7-23 22:12

留下一些未知,是生活中的惊喜。
加油,为你祝福
BLANK 发表于 2014-7-24 10:25

也祝福你!我在深圳找工作的空窗期长得可怕,遇到过各种各样的拒绝。也许,生活在为我这样缺乏智慧的人做减法,免得我不会选择。
木容~加油,人生路上,我们一齐努力。不要管靠谱不靠谱,别人怎样说,最重要这样的生活是自己想要过的就行 ...
快乐就是我 发表于 2014-7-24 10:42

谢谢姐姐!我们都会把生活过成贴了自己标签的美好。
加油哟!
祝吉祥如意!
焦乐慈 发表于 2014-7-24 11:14

谢谢!也祝福你,吉祥如意!
加油命运掌握在强者手中…
冷暖 发表于 2014-7-24 11:38

我是弱弱的女汉纸
炼就对未来的一颗无畏心~
木容亲,加油哈~共勉之~
涂晴雅 发表于 2014-7-24 14:43

嗯,共勉哈!
谢谢姐姐!我们都会把生活过成贴了自己标签的美好。
木容 发表于 2014-7-24 17:32

多一点自信, 自信的人即使看不见远方,但心中有远方的模样;即使看不到希望,但知道只要努力就会慢慢地靠近梦想。苦痛再多,压力再大,我们都要自信:我们错不了,我们选择的这条人生之路错不了!
祝福
加油,祝福你木容。
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
好好珍惜眼前 把握好机会 我相信最终会过上自己想要的日子的
心摆正了就好, 祝褔沐容
我要跟大家多学习,欠缺的还太多。
每当7月31日过凌晨钟声一响,心里就微颤一下,小慧在机场接我的画面会浮现脑海,
来深圳4个年头了,面对你 ...
yolandayuran 发表于 2014-8-8 00:47

其实并不确定未来的道路上会有怎样的风景,倒是已经欣赏过的风景给了我不少触动。人是需要自己努力长大,同时保持一颗纯正的心。一起努力。
近一两年,少看到老会员很多

更别说发帖

老会员有潜水的,多回来吧

做为曾经的水王,我都几乎少了留言许 ...
maggieduo 发表于 2014-8-8 00:56

祝大家都好。适时开腔。
欢迎水军来漫,也许我会考虑改名“沐容”
高级模式 | 发新话题