免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

孕五个月 胸口顶

如题,最近几天如果弯腰或者有时坐着,会感到胸口\腹部最上面被什么顶着。
有时坐着稍久一点会腰疼,更别说洗衣了。
才五个月,这正常吗?各位妈妈们,求分享。
年初才被撞掉两颗牙的老公,今天中午洗碗时,居民碗破,被割伤好一大口和两小口。
随着怀孕月份的增大,胃被挤压上去,会觉得顶的。
蓝云蓝云 发表于 2014-7-30 23:13

刚才就转了个侧身,也有这感觉。总想着才五个月。。。
一切都要小心啊,祝福你。阿弥陀佛。
小怪 发表于 2014-7-30 22:59

谢谢小怪祝福!
回复 1# 黄柏茹

正常的,到八个月的。你要坐高点的凳、软的沙发也不要坐,坐的时候要让胃坐直,胃就不会陷入的感觉。
回复  黄柏茹

正常的,到八个月的。你要坐高点的凳、软的沙发也不要坐,坐的时候要让胃坐直,胃就不 ...
zhencheung 发表于 2014-7-31 01:32

正常八个月?怎么我才五个月就这样?担心。。。
比较矛盾的是如果把腰挺了不一会儿腰就会酸痛,如果不挺胸口会顶。
孕期的各种反应都正常滴,个体不一样,反应也自然不同,没事的,好孕!
果果妈 发表于 2014-7-31 09:37

希望是正常现象,谢谢果果妈!
回复 10# 黄柏茹

我说的是从五月到八月的,我就是这么过来的。

少吃多餐啊
回复  黄柏茹

我说的是从五月到八月的,我就是这么过来的。

少吃多餐啊 ...
zhencheung 发表于 2014-7-31 12:05

原来是这样啊?听亲这么一说,宽心了不少,意思是到八月后就会好多了?
因为问过同事和妹妹,她们都表示之前没这情况,所以有点不安。谢谢亲回复!
去看下,看胎位。
五谷汇 发表于 2014-7-31 11:36

过几天要去做孕中期彩超了
满正常的吧,各人反应不同啊
就像别人说怀孕有“上怀”和“下怀”的,“上怀”的就比较会有你说的这种感觉
...
eliza0706 发表于 2014-7-31 13:37

长知识了,原来还有上下怀之说。谢谢祝福!
孕期一般根据各准妈妈的体质不同,反应亦不同!
只要定期产检一切正常,就不要太担心,保持愉快心情,多念 ...
焦乐慈 发表于 2014-7-31 14:03

可能因为有大家的祝福,今天身体状态感觉不错,谢谢亲!
回复 13# zhencheung

对了,请问亲孕中彩超做的是几维的?产检的医生只跟我说所谓四维骗人的,但也没说要二维或三维,我当时也忘了问。而现在三维也不好约。。。
这些都属正常的反应,我也孕5个月了,可能你宝宝发育的比较好,你肚子也应该蛮大,后期会更辛苦呢 ...
梦影雾花 发表于 2014-7-31 15:25

肚子外面看起来好像不会太大,不过之前B超时有显示多了一星期。
亲孕中期彩超做了吗?做的几维呢?
孕5月按理是最舒服的时候,定期做孕检吧,有问题都能看出来
Sunni 发表于 2014-7-31 20:39

嗯,离下次孕检还半个月
祝福好孕哈,到后期的话,更累但是更要多动的吧,那样才好生。
此刻,有没有心存善念;
回复 21# 黄柏茹

我这里没要求的,医生就介绍普通的,可以保险的。而其他的四维之类的,没要求也没介绍,没保险,这只是妈妈个人需要。

我到最后30多周不放心,约了再照普通的,医生都说不需要了。因为这里要有理由(比如医生检查中认为宝宝有问题)医生才开出预约看B超的单子。所以我的30多周的B超是自己付钱,没保险。
这样的现象是正常的,每个人的体质不一样,怀孕的反应也不一样。关于彩超照三维的就行。
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
得到这么多姐妹回应,一条条认真看,好温暖,谢谢大家!
都是正常的哦,最痛苦的是我整个孕期到现在七个半月都睡不好,天天得熬到三四点有时是天亮。 ...
智慧的飞灵 发表于 2014-8-1 01:27

现在也常得到十二点或一二点后才睡得下,我们的妈妈好伟大!
高级模式 | 发新话题