免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

那些年,我們與米奇一起走過的日子

咳咳,各位新舊鄉村父老叔伯姐妹,興之所至,很想和大家重回、回憶、回顧、回味我們你們與熊老師的點滴。話題可以自由發揮,也可以參考以下思路參與分享:

1, 你是怎樣認識米奇/熊老師?
2, 你跟米奇/熊老師成長的過程,有什麼特別有趣的趣事發生?
3,走進論壇、交流區,跟這裡的朋友交流的日子,有哪些軼事,最讓你難以忘懷、耿耿於懷?不吐不快?
4,其他分享.......

我的分享:
1) 我是在讀中學六年級的時候,那年家裡應該是剛添置了電腦,暑假時我可以獨霸電腦上網。自小我對玄學非常感興趣,於是我經常流連有個玄學的網頁,就在一個不知怎樣的情況下,來到了澳門CTM的玄學信箱,接觸了熊米奇對讀者的回信,一看就不得了,簡直著了迷,心裡讚歎這個人的知識面很廣,對讀者的情緒困擾非常關心,讀者的故事很有趣,米奇的回信內容很真摯,也有很多玄學知識在裡面,簡而言之,就是含金量很重的回信,因此,對熊米奇的生活很好奇,很好奇玄學家的生活是怎樣的。再看這個人的背景資料,哇曬,當年那張穿著米白色風衣,挨著電話亭的相片,一臉酷呆,真是酷呆極了。於是開始關注他。也給他寫信。

2) 跟他成長的趣事太多,一定要走進這個人,好好了解才能收集多得不得了的趣事。因我經常奉詔做免費翻譯,對於澳門熊米奇的普通話,真的敬佩這個人學習語言的刻苦努力,儘管普通話有點丟人,但慶幸各位同胞的包容以及理解能力的高超。有次米奇應邀在某澳門娛樂場的演講聽給東南亞參展商演講風水學,哪知第二場卻來了台灣參展商,於是我便在語言交流出現障礙的時候,幫忙做個翻譯,本來很認真聽,哪知當米奇把墳場說成粉腸(而且是廣東話的口音呢),把我笑得眼淚都出來了,也沒法再翻譯下去。廣東人應該知道,廣東話的粉腸是用來罵人的。
在新浪微博上接触熊老师时,已大感晚矣。关注一个月后,了解了老师的博客、交流区、信箱,在忐忑不安与自感 ...
zjhappyii 发表于 2014-9-11 08:56

常來常來。

我現在還經常閱讀他在澳門最大網站——————CTM的玄學信箱,看他的回信呢。
我是在2011年7月份左右知道有熊老师这个人的,当时上班不太忙,可以有大把时间留恋网上,无意中发一的熊老师的博客,近而知道的玄学信箱和熊神进风水八字交流区,于是花了很长时间把信箱的信读完了(当时是翻墙去看,只是现在上不去了),每天都在交流区以游客的身份看朋友们的留言,说真的当时想这个社会上还有老师这样的人,富于大爱,关心着每个人,很敬佩老师.到了2012年经历了妈妈去世,老师在交流我里给了我很大的帮助,很感谢老师。从那之后我一直关注着交流区,虽然有时只是看看并不怎么发言。但是来到这里己成了一种习惯,我们大家既然有缘聚到这里,就是缘份,请大家珍惜这缘份,和老师一起学习,共同进步。
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
平凡的日子,或者一段极为平淡的经历,又或者特殊的日子,那些视为极珍贵的经历,都使牵挂感慨万千。你的真情温暖我今生所有记忆,你的大愛我一生的守候。无论我走到哪,你都会在我心里。任年华如玉,终有一瓣心香伴我度过人间烟火,终有一抹柔情温暖我的微凉。此生愿与你相看流年不言悔,暮然回首,你在灯火阑珊处。
祝福
忘了是什么时候认识老师的了。
那时候工作比较自由,属于自己的时候比较多,基本天天在腾讯星座网页晃悠;
看到知秋老师的看相页面,于是天天守着看他的更新,有段时间,他很久都没有更新看相了;我就把腾讯星座网页上那些风水、命理的老师的博客、qq空间挨个看了一遍;
偶然看到熊老师的名字,然后就慢慢守着老师的看相博客,问了老师关于自己面相的一个问题,得到回复后,有点惊讶、惶恐;后来老师介绍交流区,我就进来了。

进入交流区之后,有梦见熊老师在我们村后教我们一些人估计是在诵经,感觉很奇特。
喜欢看老师在交流区的发言和其他文字,我比较无明,有时候从他的字里行间能够感受到他的大爱和他身上很多的优秀品行,让我深思反省。
很乐意有这样的反省和内心的震动。
感恩,谢谢。
此刻,有没有心存善念;
2006年冬天看到玄学信箱,然后很好奇打了电话过去,没想到竟然打得通。呵呵。那时候大家都还算年青。 ...
蒲草 发表于 2014-9-12 02:42

年青
我生活环境与玄学紧密相关,对玄学一直信任,只是值得信任的玄学家实在是少,尤其是品德高洁的玄学家甚难结缘。
一切皆缘,感恩……
2013年初,初遇迷茫的我在腾讯微博看见了熊老师的博文。我知道,这位老师就是值得信任的玄学家。
熊老师的博文和回复读者的信邮,字字珠玑,苦口良心。

2013年末的放生活动中,我见到了熊老师,感恩……
老师是一盏明灯,亦是良师益友,是值得学习的大爱使者。
愿福佑熊老师~身体安好,吉祥如意!!!
如风若莲,静心微笑……
2002年跟米奇結緣,當時無聊在網絡打上玄學字眼的抽查,
誤打誤撞發現玄學信箱,好奇下發出電郵,果真有回 ...
薯薯 发表于 2014-9-13 17:26

02年,果然是薯奶奶,失敬失敬
怎麼認識老師?
就是通過網上認識~我從小對玄學..算命那些東西感興趣~也曾經網上找人算命什麼的~ ...
阿呢 发表于 2014-9-13 18:31

又是01、02,好吧,呢奶奶

哎,说到胆量,我才真的是
看上去挺大胆,实际上怂得很
可咋整

我跟熊老师认识是10年,在互联网上搜索“命相”之类的字眼就连接到了熊老师当时在澳门的网页,先是读信,没过多久就写信,接着就注册交流区,再没过多久竟然收到回信,当年就跟着论坛另一个在北京的姐妹一起参加深圳的放生活动,那一次的放生很多国外的姐妹都来参加了,人很多,物命也很多,大家互相帮助着行动,其实那个时候有些人还不太熟悉,就是这样更加觉得这种相互的搀扶才更珍贵。
怎麼認識老師?
就是通過網上認識~我從小對玄學..算命那些東西感興趣~也曾經網上找人算命什麼的~ ...

我跟你一樣,要不是朋友要找老師算命,所以我才跟著尾巴去澳門,就這樣第一次踏入澳門,第一次見熊老師。那時他開門的時候,樣子酷酷的,我還以為他不喜歡見到我呢。

接著第二次,就是跟著薯薯,電蟲來澳門,探腳痛的米奇,如果沒有大家的帶領,相信今天仍是跟米奇靠電子工具交流了。
又是01、02,好吧,呢奶奶

哎,说到胆量,我才真的是
看上去挺大胆,实际上怂得很
可咋整:dizz ...
木容 发表于 2014-9-14 10:16
呢奶奶前面更有一位薯奶奶啊,也是老早就认识老师咯,我们都是后生晚辈呀,向奶奶们致敬!
祝福
怎麼認識老師?

原來你這麼早就跟老師結緣。
我是2006年在南洋讀書時找到論壇的。
回复 44# Maylin

你的那位中山朋友,她很信服玄学,全应验起来。
回复 43# 薯奶奶
謝谢你,每次放生跟你共聚,今年想搞一次海外礼佛,过些日子
跟宝宝及紫晶居士商量,有缘同行。
由于考慮安全问题,放棄印度及尼泊尔,可能是台灣或泰國
    安全性高一些。
下月在台灣做多场清明佛事,料忙。
回复 26# 寶寶

自少一个人,江湖意识浓厚,不想给女性贴身,个性孤獨,笑起来,冷。
回复 54# 可馨

熊老师什么时候去的南京啊~~~
此刻,有没有心存善念;
回复 48# 薯奶奶 有一次, 我在巴黎乘地鐵, 由於路程遠, 要出市中心, 我提高警覺, 沒有睡, 打量著對面一位男生, 職業病來了, 我的視線沒有離開他。

我看他的手腳腳, 很瘦長, 我知道他是好動的人, 他的額又高又M字, 二十二歲, 他就在學校球賽拿獎; 他有一對炯炯有神的眼, 好幾次他看著我, 我的磁場跟他的正能量輝映, 我突然感到眼前人是自己宿世見過, 今生遇上, 來生守候的一場夢。

下車前, 我向他鞠躬。

我想說的, 就是珍惜當下, 我們雖然同一車廂, 但驛站不同, 我們總有一天分別, 分別後, 靠著列車的窗, 大家彼此凝望, 彼此祝福。

妳從ctm過來, 我也是, 在列車行駛的路程, 妳我同樣陪過一位小妹妹, 她下了車, 刺傷了大家, 也刺傷了我, 對此, 我很難過, 向妳道歉。
高级模式 | 发新话题