免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

希望我的新工作,顺利

这几年,在工作上没少折腾了,不是找不到合适的工作,就是找到工作也做不长,最短命的一次工作是为期一天,我说的可不是兼职,也不是小时工,而是正式的工作却只做了一天就做不下去了。每一年的开年,都期待着,每一年的期待都落空。就这样进入了2014,我真的是给了自己一个Deadline,就到今年年末。

年初的找工作,依然是百般千般的不顺利,就这样一直挨到了年中,可以说是现实逼迫的无奈,我尝试了自己想都没想过的工作,卖保险。我哪里会卖保险,3个月下来,我所有的成绩就只有两个个人客户,一个企业客户,两个个人客户中一个是前同事,另一个是自己,企业客户听着挺大,佣金只有700多块,纯粹闹着玩儿啊。接下来的一个月,算是自己创业了,跟朋友合着开了一个小网店,睁开眼睛就开始做“宝贝描述”,没日没夜地写啊、PS啊。一个月不到,又搞不定了,Hold不住我自己,跟朋友散了伙。好在买卖不成仁义在,大家还是朋友。

原以为就那样一直开着个小店开下去了,也乐得开心,谁知一转眼还得去找工作,说实话在开网店之前面试得我都要吐了,可是现实就是这样,再吐,该去还得去。趁着家里还有打印机,印了50份简历,我觉得我是傻了,也是疯了,工作这么多年的人谁TM找工作还会印几十份简历的?!我是感觉到那个Deadline在向我挥手了。不管怎样,无论如何,该做的事情还是要做。修改简历,申请工作,睁开眼就是找工作,闭上眼之前还在刷新简历。不同的是,一颗心似乎变了,虽然投出去的简历一样的没什么回应,自己却能够无视这些,继续趴在网上一遍一遍重复着同样的动作,直到有电话打进来,问的第一句话全都一个内容,你是XX吗?回答当然是。

我多高兴啊!有面试都让我很高兴了,这还是家颇有名气的进出口贸易公司,正是我希望的行业,希望的职位,工作地点在CBD,写字楼的60层,大厅有专门的工作人员西装笔挺的接待,想上楼都要用身份证换入门卡,刷了才能进电梯。面试官是位时髦女士,开门见山,相谈甚欢,要求的薪水也没打磕巴一口应允。我正在心里琢磨,会这么顺利吗?果然,生命像心电图,一条直线只会出现在挂了以后,时髦女士提出了最后的面试要求,写个东西吧,放在包装盒里的三折页,让别人看了这个小折页,还想要来买我们的东西。本来,的确没什么,作为文案就是要写字的,只是她的产品让我虽然口上答应了,但心里却是在摇摆为难,她是卖酒的,烈性酒。不管怎样,按着约定我做好了三折页的设计,但是我很清楚,我是不会再接到时髦女士的电话了,因为在三折页的封底,我用“哭泣的人”作为主题,赫然写上了“拒绝酒驾”。我知道,我亲手把这份工作葬送了,更糟糕的是爸爸妈妈每天晚上固定的时间都会打来电话询问我工作怎么样了,啊呀,我真是无言以对,却突然间涨了个本事,超级能编故事,竟然把事情给圆过去了。我觉得,我又要无所事事下去了。用保险公司同事的一句话“你还要嘚瑟到什么时候?!”

故事写到这里,我认真地摸着我的左心房,真心大声说:苍天是爱我们每一个人的!我们所经历的一切都会在未来结出晶莹的果实!

我得到了一份非常适合我的工作,虽然不在CBD,但它也在市中心,公交车20分钟就到;虽然它没有60层,但13楼整层都是我们;产品虽然不是高大上,但我们的目标是用合理的价格让每个人都能够拥有它;做我最想做的品牌推广,别无所求了。但你知道吗?有让我更意想不到的事!也许姐姐妹妹们见多识广,但我是第一次遇见面试官主动直接给你加工资,希望你快点入职。面试结束的时候,面试官也很直接,说你好像挺开心的。能不开心吗?!我的每一个细胞都在散发着“我,很,开,心!”

再多说几句,从上个星期开始,熊老师的预测都说我们这个生肖、星座工作运转好,有异性贵人,吼吼吼,我的面试官,大家都知道他是什么性别了吧?我加入的这个企划部,算上我,只有两个是女生。

虽然工作有难度,虽然会加班,虽然一周工作6天,但是除此之外我都觉得巨好无比。有一点挑战性的工作,让我在献出工作时间的同时,也获得了个人的成长。

真心地祈祷,让我认真,努力,卓有成效的工作吧。
一大早就听到这么开心的事情,恭喜恭喜啦。
祝你能够更好、更快的展现自己的能力,卓有成效的开展你的工作。
此刻,有没有心存善念;
恭喜你啊!真不容易,祝福你在新岗位上大展拳脚,万事开头难,找准了方向,就勇往直前吧。
我现在也面临找工作,希望顺顺利利吧。
真的很不容易啊,向你致敬,努力加油咯~
祝福
找到工作了,就努力好好工作吧。加油!!!
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
加油,祝福你工作顺利。
彼岸 发表于 2014-11-24 08:34

是,我需要加油,这份工作有挑战。
一大早就听到这么开心的事情,恭喜恭喜啦。
祝你能够更好、更快的展现自己的能力,卓有成效的开展你的工作 ...
明珠沐阳 发表于 2014-11-24 08:54

谢谢,安住一颗心,认真工作。
恭喜你啊!真不容易,祝福你在新岗位上大展拳脚,万事开头难,找准了方向,就勇往直前吧。
我现在也面临找 ...
邀月 发表于 2014-11-24 09:47

谢谢你,其实走到现在,真么什么野心了,能有一份自己愿意做,又能养活自己的工作,就很满意了。
我经过了这几年,这些事,对一句话有了更真实的体会,人生就是打怪升级,想不想升级都得打怪,打完一个怪,还有一个怪,直到独孤求败,再也无心恋住红尘事。
好好工作,只要肯干,总是有回报
小丫头 发表于 2014-11-24 10:22

是呀,谢谢。
太好了,加油吧,期待你有不断的好消息。
果果妈 发表于 2014-11-24 10:47

谁知道呢?还在打怪升级中
文笔很好,祝你新工作顺顺利利
真的很不容易,我觉得无论什么工作都很不容易,得到了要珍惜,新的工作面临 ...
mafa 发表于 2014-11-24 11:42

没错,一切的前提,都是身体好。
恭喜!!!祝工作顺利~
吴师奶 发表于 2014-11-24 12:02

谢谢师奶~~~
恭喜木蓉,现在你的全身每个细胞都充满了正能量
zjhappyii 发表于 2014-11-24 12:15

呵呵,新总监的评价,就是我态度很好 好吧
真的很不容易啊,向你致敬,努力加油咯~
快乐就是我 发表于 2014-11-24 13:50

嗯,会呀,我还期待着下次聚会我们再见面呢
祝贺你,加油,祝福!
悠悠 发表于 2014-11-24 13:59

谢谢你的祝福
加油,祝福你!
祝木容妹新工作一切顺利!
焦乐慈 发表于 2014-11-24 15:52

谢谢啊,也祝你一切顺利
真为你高兴,祝一切顺利
cailie 发表于 2014-11-24 16:24

谢谢,也祝福你
很好啊~!

替你开心!

BTW,记得混开心混好,然后,顺便请我吃大餐庆祝下~~ ...
maggieduo 发表于 2014-11-24 16:57

多,每次看你在朋友圈晒各种美酒美食美人照,就想问一句,你还要吃吗?!
真不容易啊~祝你工作顺顺利利
MissL 发表于 2014-11-24 16:59

谢谢你。路好不好走,都要走,走就好了。
高级模式 | 发新话题