免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

珍惜上有老的日子

后悔过去没有好好珍惜有公公的日子,如今时间不能倒回,各位以我为鉴。珍惜上有老的日子,愿天下老人身心安康!安享天伦!
又在看鹦戈姐和蒲草姐的帖子:
鹦戈验无 发表于 2015-1-7 01:13 | 只看该作者
我从琳恩的帖子里载来这段也许我们都要学习掌握与婆婆相处的方法。
『三国时,吴国有个叫赵姬的女人,闺女出嫁前,她说“到了婆家,你可千万不要做好事哟。”闺女不解问母亲:“您不让我做好事,那我可以做坏事吗?”母亲立刻正色道:“好事都不能做,更何况是坏事!”
赵姬说的这番话很复杂,既有哲学问题,又有道德问题,还牵扯到心理学问题。余嘉锡在其《世说新语笺疏》中为赵姬的话语心生感慨,他说:“盖古之教女者之意,特不愿其遇事表暴,斤斤于为善之名,以招人之嫉妒,而非禁之使不为善也。”好事不是不可以做,怕的是他人习惯了这样做,甚而认为天生就该这样做。』
飞灵,与婆婆相处要用智慧,而不是你的习性,也不是你从前所学的知识。
阿弥陀佛!
蒲草 发表于 2015-1-7 05:27 | 只看该作者
01. 你给自己和自己的原生家庭贴了很多好人的标签。呵呵,都是缘分。
复制代码
建立佛化家庭也是需要缘分的。
这样的冲突,在日积月累下会淡化的,不是你退一步、就是你公婆退一步。
给他们找点事做做,分散一下注意力。
此刻,有没有心存善念;
不应该怨恨他们,我觉得这是好事,大家知道了你的信仰,知道了你的态度,挺好的。
信佛学佛,不应该是“地下活动”,畏手畏脚。信佛向善,要感染并传播正能量,而非形成嗔恨怨念。
你要克服障碍,祝福你!
如风若莲,静心微笑……
慢慢熬着吧,老和她们冲突也不好,咱得想解决的方法。柏茹。
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
回复 19# 小团圆

记得婚前你曾一针见血地指出其强势
其实,我还是想说,婆媳关系,如果媳妇的情商不提高,就只有熬出头的份
Sunni 发表于 2015-2-1 22:38

ToT自认情商不高,我又不想熬,逃!
我觉得我那几年和婆婆相处也是好难熬的感觉,每天早起,晚睡,屁股不敢挨凳子,只要挨着凳子就会要你起身去 ...
Sunni 发表于 2015-2-1 22:31

好佩服sunni!似乎能体会想象那样的日子,抱抱!祝福我吧!
因为关心你,所以思虑了很多,所以不敢发表任何看法。如果有时间,多来论坛,告诉我们你现在的处境,生活 ...
小团圆 发表于 2015-2-8 15:51

满是感动,感激在心里!
回复 27# 笑口常开

好像女性很容易得肝郁方面的病,乳腺或者其他。
    我们女性,特别是有家庭的,需要找找有没有开心散什么的吃吃,开玩笑了。
处不好,真的没必要非得同一屋檐下,和丈夫搬出去住吧。
祝福
我现在不单单是婆媳问题,还有夫妻,姑嫂问题,总之一大堆。也很想分家单过,但老公不愿意,自己目前又没那 ...
吴师奶 发表于 2017-1-10 12:52

特别理解亲,抱抱~
高级模式 | 发新话题