免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖
學語言關鍵在於運用,用多了自然工多藝熟,加油,木容
你要克服这个心理

因为我是没有这个心理负担,反而是听的人觉得很搞笑

我是一脸茫然的样

好吧,我承认 ...
maggieduo 发表于 2015-3-23 15:01

倒也不是介意,就是自己先乐了 哈哈 然后别人一看你乐了,他们也就乐了,似乎为了不为难我,就主动说普通话了。看来我以后要决绝一点,义正词严,唔使普通发!全部讲广东发!
慢慢学吧。其实广东话不是很难啊。
小怪 发表于 2015-3-24 08:01

番禺的帅锅,你是native speaker 啊 当然话唔LAN噶
在广东呆了十几年都不会广东话~惭愧~
花落无声 发表于 2015-3-24 12:51

唔使啊 大家一起学
學語言關鍵在於運用,用多了自然工多藝熟,加油,木容
邀月 发表于 2015-3-24 22:28

嗯嗯,我加油啊 你们看着我加油
回复 66# 木容

我又不介意用粤语跟你聊天喔,呵呵呵
回复  木容

我又不介意用粤语跟你聊天喔,呵呵呵
邀月 发表于 2015-3-25 21:48

好啊,下次见面就用粤语聊了啊
楼主加油哦~哈哈哈
MissL 发表于 2015-3-26 13:43

加油加油哈,下次跟你也用粤语哈,呵呵呵
确实很有趣~~
我以前很喜欢看港剧,所以只要不是太快语速,还是基本能听懂广东话的
不过只能听、不会讲,哈 ...
eliza0706 发表于 2015-3-26 21:44

那你很棒啦啊
我是广东人,你们想学广东话就跟我学学啦,免费的哦~~
抱抱@ 发表于 2015-4-9 15:02

哈哈哈 下次见你一定要抱抱
欢迎到广东!
惜缘 发表于 2015-4-9 15:28

谢谢哈 都来了好久了 不会说广东话
回复  木容
试着去说,说得好不好是另外一回事;
语言是说出来的。
惜缘 发表于 2015-4-12 10:22

是啊,说得乱七八糟,好在人家看你学得认真,并不会笑你说得不好,还会帮你纠正,不知道几好哦
买一本广州音字典吧,很有帮助哦
甜甜的雨 发表于 2015-4-12 10:38

是啊,得需要买本方言对照读本了,那些变化了的字词,不看含义真的不知道是啥
怎么跟你学啊,可以加你QQ么?
永不言弃 发表于 2015-4-16 16:03

我都是初学,自学。祝你学习顺利 =)
我还在这里,每天都看粤语片,发现有些老电影,以前看过普通话版,现在再看粤语版,感受又不一样。也许真的跟经历有关,看到了不一样的故事。
公司新开一张某银行的薪金卡,需要自己打电话给银行进行激活,拨了服务电话,1、普通话服务;2、广东话服务;3、英语服务。选了2,激活服务正在进行中。还是有听不懂的一些词,但是事情是完成了。吼吼吼
高级模式 | 发新话题