免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖
你是语言天才,普通话,粤语,英语,意大利语等。
智慧的飞灵 发表于 2015-3-13 13:48

严重同意
不一定是火星語, 最近有很多新詞由普通話音轉做粵音, 多數是反映年青人不滿現況. ...
penguin47 发表于 2015-3-13 17:07

哎,最近有点敏感,但我总觉得那些闹事的后生仔一个个都没个正经事做才去搞东搞西,还是民计民生的问题。会好的。
Day 3
还是得去买本书看看,APP看得好快,呵呵
不行,还是要说要听的。看音标的确像150所说,费劲
木容,来深圳有一段时间了,粤语能听懂个大概没有?
Day 1
差池(差错)
屙屎(大便)
闩门(关门)
熄灯(关灯)
食烟(抽烟)
梳化(沙发)
家俬(家具)
香枧(香皂)
花樽 ...
木容 发表于 2015-3-10 19:44

对~感觉粤语就是很优雅、古老的语种,听一点点还可以,说就很难呢。要有那样环境语感才容易学的吧,木客应该说得可以了吧粤语。
祝福
没错没错,出身在北方语系的环境中,突然舌头不知道要怎么用了的感觉  ...
木容 发表于 2015-3-11 18:42

真的耶,都不知舌头该怎样转才好~
祝福
哎呀~有语音来教教就好了,真就像呀呀学语的小孩子。哈哈~
祝福
嘗試看看港澳二位姐妹的帖子留言,她們用的,就是广东话,很地道。
哎呀~有语音来教教就好了,真就像呀呀学语的小孩子。哈哈~
快乐就是我 发表于 2015-3-14 21:31

有想一起学的话,我可以给你分享些MP3资料 功夫果然不负有心人 辣么多的无效资料还真就被我搜到了一大批免费好用的宝
我也在学习的路上

要多听,多看,多学,多说

我现在几乎天天会看TVB剧集,融合里面 ...
maggieduo 发表于 2015-3-15 00:25

我记得你讲的很好呀,还当过我们的现场翻译
嘗試看看港澳二位姐妹的帖子留言,她們用的,就是广东话,很地道。
熊老師 发表于 2015-3-15 04:53

被我看到我就尝试翻译一下 被大家笑笑也挺开心
补充一下,姐现在有不少专业的视频、音频广东话教材啊,有想练练的,可以share
有想一起学的话,我可以给你分享些MP3资料 功夫果然不负有心人 辣么多的无效资料还真就被我搜到 ...
木容 发表于 2015-3-16 19:47

好啊~太好啊~发给我咯~那些学粤语的资料。
祝福
这几天都是听MP3,发现个新问题,有些话比较简单,意思同普通话相近,可是有些词汇简直太高级了,得去搜来看看词汇表了。搜了一些,先学着。
老师说的看看几个广东话母语的姐妹留言,老实说,能看懂少少了
加油,加油,加油~~尝试用林志玲的方式来说,你能一秒把自己逗笑
咁我係呢個帖都就寫廣東話囉. 如果可以聽到香港/澳門的電台, 都可以學到廣東話.
咁我係呢個帖都就寫廣東話囉. 如果可以聽到香港/澳門的電台, 都可以學到廣東話. ...
penguin47 发表于 2015-3-20 09:56

没错没错,欢迎广大广东广西、港澳台,海外华人华侨同胞,兄弟姐妹们,在这里用您们纯正的粤语多来聊聊生活,聊聊开心,聊聊快乐,聊聊我们下次去哪里旅行啊?熟悉的朋友更加亲近了,新来的朋友更加熟悉了,时间过得飞快,是因为生活还是美好的。
说吧,我在听
Destiny 发表于 2015-3-19 22:15

通常是正准备说两句广东话,还没说出口,就先把自己给逗乐了
高级模式 | 发新话题