免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

如果吃素成为家人煩恼

很惭愧,带孩子期间回娘家,让家人另外为我煮,添了不少麻煩,反思。
为什么我吃素成为家人煩恼?依平日交谈总结猜测如下:一来,我在哺乳怕孩子及我“营养”跟不上;二来,我让家人另起炉灶为我做饭;三来,怕孩子日后跟我吃素,这其实和第一条挂上关系。
反思:一来,忌水的我没有把自己吃得胖胖养出很好的脸色来;二来,我没能自己动手尽量不麻烦别人;三来,家人只看到目前宝贝的状态不能看到未来,虽说嘴上说宝贝都没吃什么怎么能长成这样!当然,我不会勉强宝贝,由她自己选择。
我忏悔自己让家人谤我所谓的信仰,也替家人忏悔;我忏悔自己还没能做好榜样,嘴上学佛心里全是魔,学佛没落实到行动上;我忏悔!
惭愧地请求菩萨加持!
我要努力,要克制,要坚持,要长智慧,要把学佛落实到行动上。如果我勤奋、待人和善、处事显智慧。。。那么旁人一定说:学佛真好!
公婆是来成就我的,都是我的错不是别人的错。
我要积极向上乐观平和。
今天成功边背孩子边干家务边做饭,好样的!坚持!
不抱怨不嗔恨,记得老师分享如梦幻泡影,加油加油加油!
谢谢大家听我唠叨,现在舒服好多,对不起啊!
比较后悔没有瞞住婆家偷偷吃素,也不知是对还是错。
不愿意说出如果吃素成为别人煩恼是否该停止之类的话,所以我积极反思。
事实是一定可以做到让大家高兴的,而我没去做不愿去做,任魔生长。
然后,我需要大家的批评也需要大家的智慧还需要满满的正能量!
吃素对身体没问题,我姐姐孕前孕后都吃素的,家人习惯就好了。
文文 发表于 2015-6-3 22:29

好棒!可以开个帖跟大家分享的,亲!
感谢妹妹昨晚的批评让我有了反思的机会以及改进的动力!
为什么要另煮呢?都做荤菜吗?
饭桌上有荤有素,直接吃素的那碟菜。
如风若莲,静心微笑……
为什么要另煮呢?都做荤菜吗?
饭桌上有荤有素,直接吃素的那碟菜。
爱莲说 发表于 2015-6-3 23:04

所以觉得自己很过份,跟同事朋友出去都能吃肉边菜了,怎么跟家人一起就这么放不下这么不为他人想呢?
支持你,也为你加油。但感觉你压力好大,感觉你在强迫自己克制情绪,这样对你的身体不好哦。祝福你。 ...
琪雅 发表于 2015-6-3 23:47

啊。。。我脾气不好,习气煩恼重
你吃素很瘦吗?
我吃素,但是非常喜欢吃零食,所以······
此刻,有没有心存善念;
你吃素很瘦吗?
我吃素,但是非常喜欢吃零食,所以······
明珠沐阳 发表于 2015-6-4 09:32

脸给人感觉瘦,似乎遗传,姐妹全是偏瘦体格。一米五几的个子现在快一百斤,不瘦了吧?应该是孕前八十几斤惹的。我也超爱吃零食的,哈!

我父母都是瘦瘦的,但是我和我姐都是圆乎乎的;
我姐是不吃都肥,何况我还爱吃···
此刻,有没有心存善念;
不要說茹素了, 我在家吃少一點肉, 我奶奶都會出聲, 說一定要食肉, 不食肉沒營養等等....她整天在看那些所謂健康節目, 容不下節目所謂專家以外的人的意見.
谢谢亲们关注与留言,可能误会了,是我给别人压力。比如,家常菜肉炒青椒或什么的,因为我吃素家人就得干炒菜或另外为我煮汤。
你家里人好宠你啊;
我如果不吃的话,我家里人就来一句:你自己做去
其实桌上有个肉边菜就很好了,你说是不是呢
此刻,有没有心存善念;
你家里人好宠你啊;
我如果不吃的话,我家里人就来一句:你自己做去
其实桌上有个肉边菜就很好了,你说 ...
明珠沐阳 发表于 2015-6-4 21:28

对的啊!所以很惭愧,我反思!
祝学佛路上一切顺利!
烧过荤菜的锅,洗洗再烧素菜是可以的,有些人连这个都要忌讳就是迷信了,学佛不要这 ...
可馨 发表于 2015-6-4 21:23

就是这样也让家人添麻烦,唉!我妈做好荤菜后常常要再洗次锅为我做素,想想,自己挺不肖!
向怡然自乐和唐丹学习!谢谢分享!
我觉得纯素的话如果是自己煮的话就可以,如果是一大家庭的话就比较难,或者如果有上班的话,在单位吃就更不 ...
笑口常开 发表于 2015-6-6 01:05

是的啊!我太自私了,没有为家人着想。
高级模式 | 发新话题