免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

开放二胎,你还生吗?

政策一出,老公就问我还生吗?我跟他说:“想要二胎自己生去!”。。。
女儿快一周岁了,回想这备孕生孩子坐月子到现在边带孩子边工作的过程,真是怕。两膝盖现在一变天都还酸呢~如果把公婆以及经济年龄等情况考虑进来,更别说了。
只是,这政策一出,以后该少不了来自长辈的压力的。
还真没想到这么快全开二孩。
我可以生二胎,但还想要三胎
如风若莲,静心微笑……
我可以生二胎,但还想要三胎
爱莲说 发表于 2015-10-30 02:25

亲,你还没结婚呢~~~
坚决说不,生一胎都是难产,差点丢了小命,好怕怕。
祝福
坚决说不,生一胎都是难产,差点丢了小命,好怕怕。
快乐就是我 发表于 2015-10-30 13:10

难怪害怕,肯定的,抱抱~
其实我想再要一个,哪怕领养一个,但果果爸不同意,说太老了,还是算了吧。 ...
果果妈 发表于 2015-10-30 13:39

几岁算老呢?我之前产检时也碰到过几个高龄的
我和我老公都没有要二胎的想法,压力太大了,只是家里老人时不时提起,我就当没听见啊,什么事有他顶着呢。
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
没想过要孩子,以前觉得自己喜欢孩子,后来接触多了发现自己真的耐心不够;
难以想象大人孩子一起嚎的场面。
此刻,有没有心存善念;
当年肚子怀得又大,脚尖都看不到,还以为怀的双胞胎,结果检查又不是。反正想起来都害怕。
祝福
國外和香港一直都沒有限制,但越來越多人都不要小孩了。
从昨天到现在这一分钟, 超过140个电话预约, 找我占卜下一胎的问题, 生育的大门打开了, 各地玄学家的财路长了, 富了, 一人一千元,  140人, 一日可赚14万。

我一一推了, 孩子是业, 来世上, 不是报恩, 就是取债。
我选择不生,生孩子简直是自寻烦恼,一生那么短暂,要做的事情太多,不想被小孩绑着。
从昨天到现在这一分钟, 超过140个电话预约, 找我占卜下一胎的问题, 生育的大门打开了, 各地玄学家的财路长 ...
熊老師 发表于 2015-10-30 17:14

140多?!很多啊。。。估计经济都还过得去,才会想再生吧,有钱又有力;或者,生比较久,忘了疼。呼呼~
國外和香港一直都沒有限制,但越來越多人都不要小孩了。
紫晶居士 发表于 2015-10-30 17:08

想起刚生产过后的那一阶段,一度非常怀疑生孩子的意义
已经二胎了,有苦有甜。苦的是,带两个小孩真的很辛苦;甜的是,他们可以有伴成长。 ...
吴师奶 发表于 2015-10-30 22:55

全职带孩子吗?辛苦了!
当年肚子怀得又大,脚尖都看不到,还以为怀的双胞胎,结果检查又不是。反正想起来都害怕。 ...
快乐就是我 发表于 2015-10-30 16:09

想像你当时行动有多么不方便。宝贝生出来不小吧?
我喜欢小孩子,可是,现在都没有勇气和财力生头胎呢,明年看看,随缘~
如果有条件和帮手,我倒是想让宝宝有 ...
yolandayuran 发表于 2015-10-31 12:57

遇燃亲,你这还让人家怎么办呢?看着你的工作日上,房也买了,生活如此有规划,不知道多羡慕你呢。无房无车的人,看着大家讨论二孩ToT
公公婆婆做梦都希望我生,也必须要生,但是我跟他们关系不好,收入也不好,生下来也是要婆婆带的,我和老公 ...
skippy 发表于 2015-11-4 17:41

既然必须要生就顺其自然吧!抱抱亲~也许孩子生下来之后会就缓解了与公婆的关系。
回复 40# skippy

生不生,在你;肚子在你身上,怎么都好控制的吧~
和你公婆谈判:要生,也可以啊,那钱就当生孩子的投资、不用还了呗
我们村上,一媳妇不愿生二胎;她公婆就说,孩子生下来给你们钱,并且罚款的钱不要你们操心、由我们来出的~
高级模式 | 发新话题