免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

怎么治风湿

大家有没有治风湿病的方子,或者医生推荐的?
坚持艾灸应该可以缓解。
如风若莲,静心微笑……
我爸去年就开始做艾灸治疗,好像没有太管用。
现在每天用艾蒿煮水泡,也还是一般般……
风湿到手指了……
此刻,有没有心存善念;
回复 6# 甜甜的雨

哈哈哈,谢谢,等你的偏方。
回复 10# 甜甜的雨

熏蒸?
回复 12# 甜甜的雨

谢谢你,有机会给我爸试试的,非常感谢。
回复 9# 甜甜的雨

你好,可以帮忙问一下,宽筋藤,用其他的药代替吗?去挂号的那个药房没有这个药。
回复  明珠沐阳

治风湿性关节炎方  :豨签草15克.老桑枝30克.宣木瓜12克.晚蚕砂10克.威灵仙15克.赤 ...
甜甜的雨 发表于 2016-7-23 22:33

这个我能用吗?出院那天抱孩子,俩膝盖撞风了,现在天气变化的话或是经期前,特别是冬天,常觉得脚酸,把膝盖这捏那捏,都没用。不知道算不算风湿
回复 18# 甜甜的雨

好吧,昨天去药房挂号了,医生说都有,柜台说没有哪种。
    谢谢你啦,没有想到淘宝
付医师给了一个药方:产后驱风汤。
羌活9克,独活9克,防风6克,黄芪30克,当归9克,川芎9克,乌梢蛇9克,桂 ...
甜甜的雨 发表于 2016-8-4 21:04

亲!太感谢!本以为你没留意到帖子的,也不打算再追问,没想到,放心上了。谢谢!
不知服几剂呢?现在产后一年多了,是不是得多几剂才有效呢?
回复 21# 甜甜的雨

甜甜亲!忽然发现药方中有动物成份。。。。。。这个。。。。如果能换。。。。。不知道有没有可替代的呢?
付医师也是皈依佛门的居士,他用药也有他的道理,我也看到他一些药方也有动物成份.,应该改不了。 ...
甜甜的雨 发表于 2016-8-8 21:16

没想到付医师是居士,难得遇到,敬个礼!谢谢甜甜。还有个疑惑,妈妈听说以前生妹妹后得过风湿,似乎严重,因为去看了医生,而当时家庭很贫穷,除非万不得已,妈妈是不会去看病的,如同现在。也许有段时间妈妈的风湿好了,但是现在,每到天气变化,她的腿甚至连上楼梯都辛苦,只说腿酸腿麻。劝过多次,妈就是不愿给人检查,穷了一辈子,她怕看病,其实是怕花钱,尽管我们已经都长大,家境也好些。其实我们都担心,妈也许一身病。我想妈妈可能就是风湿,或许可以就着药方抓抓让她试试。只是,不知用给沐阳的方子还是这个方子呢?
回复  黄柏茹

你妈应该用产后驱风汤.。
甜甜的雨 发表于 2016-8-9 21:33

很高兴看到亲又出现了,谢谢亲的回复!
回复 30# 抱抱@

洗头吹干,冷风还是热风,现在用冷风,没关系吧?
回复 17# 甜甜的雨

您好,请问那个药要吃多久?可以连续吃吗?吃到后面,有拉肚子的情况,是什么原因呢?
回复 33# 甜甜的雨

他微信多少,我方便加他微信吗?
回复  明珠沐阳

zhuxi864205这是朱医师的微信,如果人满加不进去改变最后一位数字,后一位数字从1~9 ...
甜甜的雨 发表于 2016-11-16 19:01

真不好意思,我也加了
回复 36# 黄柏茹

我才加,我爸喝到后面拉肚子,不知道是不是在排寒气,加了问一下的。我爸说喝了有效果,不知道真的,还是他自我感觉良好的。
高级模式 | 发新话题