免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

超强台风莎莉嘉

2016年10月18日九点五十分,第21号台风莎莉嘉在海南省万宁市和乐镇登陆,中心风力14级。海南各地市县都波及,这两天都降雨量达300-500mm,海南省启动最高级预警,抵御超强台风。朋友圈里陆续发了台风中心的状况: 小院的围墙瞬间被台风摧毁、路边的大树被连根拔倒,砸到了许多小车、掉落的电线把农户养的十多头黄牛给电死、种植的冬季瓜菜泡在雨水里,有的作物被风刮断。昨天,我们单位组织了辖区的农民抢收水稻,如果不收割,台风过境后那是颗粒无收。到低洼住户里劝说人员转移,把电器车辆以及值钱的物件安置好。
今天,除了办公室值班人员,我们单位人员都分组去抗风抢险了,转移安置老弱病残等重点人员、到扶贫种养殖基地抗风、到水库坝区疏散群众,监督水库泄洪、到山里劝说守园人回家。
刚才去农地接了一个老婆婆回家,老婆婆本来不肯回家,想要守着园地里的东西,被我们劝说回家了。她的子女还真是不孝,园地里的房子都没有门,老婆婆眼睛不好,腿脚不便,即使老婆婆坚持不回家,做子女的也要把她接回来才是。原先让她的子女和我们一起去接老婆婆回家,子女竟然不去!
现在晚上九点,我们还在外面待命,待台风出了岛再回去。

19日下午莎莉嘉离开海南,可能会在广西防城港一带,或者在中越交界地区登陆,到时的风力应该会减弱。
如风若莲,静心微笑……
明天觀音誕, 有緣去香港普門寺觀禮交流區3位姐妹皈依, 感恩邀請, 風雨見證, 我佛慈悲。
回复 1# 爱莲说 我在菲國遇台風, 被台風吹了對面馬路, 有點像說故事。
办理了一年多次港澳行,方便了
回复 2# 熊老師
随喜,与佛结缘,皈依佛门,是有福之人。
回复 3# 熊老師
菲律宾的台风都很猛。
今天,我的朋友被台风吹撞到电线杆,紧紧抱住电线杆撑了半个小时。
回复 6# 爱莲说

我當時已蹲下, 因為體重輕, 沒法啦, 已很大命, 再多3米, 就吹入水池, 玩完。
沿海城市的台风都是猛猛,老师和姐妹们出门在外,一定小心、注意安全,祝福!
祝福
办理了一年多次港澳行,方便了
木容 发表于 2016-10-18 19:01

今天,你也一齐皈依三宝了,真好,闻喜。
今天,你也一齐皈依三宝了,真好,闻喜。
快乐就是我 发表于 2016-10-19 13:48

你搞错了,我没这么好的福气可以请熊老师见证。

但我的心,早已跟随 =)
记得在广东打工的时候经历过一次台风。破坏力好大!
回复 2# 熊老師

啊, 原來老師是去看她們皈依.
回复 3# 熊老師

我家傭是菲律賓人, 她說她們國家經常打風, 見慣了.
你搞错了,我没这么好的福气可以请熊老师见证。

但我的心,早已跟随 =) ...
木容 发表于 2016-10-19 18:24

我心也跟随一下,向往一下,嘻嘻。
回复 17# penguin47 福份, 4位姐姐邀請我, 感恩.
海馬台風來了, 8號訊號, 沒出門, 乖乖的.
回复  爱莲说

我當時已蹲下, 因為體重輕, 沒法啦, 已很大命, 再多3米, 就吹入水池, 玩完。 ...
熊老師 发表于 2016-10-18 21:38

太危险了!怎么天气不好还出门呢?幸好没事
近来雨水风都多,不知道是不是台风影响。
此刻,有没有心存善念;
我们这也下了好几天的小雨啦,秋雨绵绵惹人愁,今天终于放晴啦,呆会去妈妈家给她老人家请安。
祝福
高级模式 | 发新话题