免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

陪伴#见一次少一次

今年第三次来上海了,这次和以往不同,本来主要是去南京开会的,但想着去开会之前,来上海看看伯父伯娘老人家。为了更多时间可以和他们待在一起,我没有订上海的酒店,听他们的,直接到家里来。
熟门熟路,下机就直接自己到了。他们看到我很开心,我能感受到那种被期待的感觉。他们知道我喜欢吃牛油果和香蕉,每次来都一定备着。他们2儿子都自己成家了,老人家自己住2居室,看到他们已经给我准备了干净的单间,床铺,很warm。
小时候记得他们很想要女儿,他们打趣跟我父母说,你让贞贞过来上海吧,我们培养她读大学。他们两儿子,我的堂哥哥,都是清华研究生,大哥还技术移民去美国了。他们家很有书卷味,伯父以前是老干部,到现在80多了还没有停下学习的脚步。电脑手机样样会。给我很正能量的感觉……
每次来上海,都来去匆匆,虽然一定会抽时间来见他们,但都是急急忙忙的一见。这次私心过来的,没有安排特别的行程,不用像以前,一天4个会。我希望陪他们散散步,陪他们吃早餐,给他们做做饭。因为这样的机会,见一次少一次了……
多回家陪陪老人吧……
今年我也去過近7次上海, 一次上海跟抗洲交匯地方, 我習慣孤獨, 途中沒有伴沒有員, 有的時候呆在機場候機室, 有的時候在酒店房, 我常常這樣想, 樹不屬於森林, 它是屬於自由。

上海我沒有親戚, 找我的人, 想得到我微弱的燭光, 或是死前祝福, 從他們哀傷的眼神中, 我深深地明白, 人來到世上, 爭什麼, 吵什麼, 死前不是乖乖的等待牛頭馬面嗎? 想等蓮花接引, OK, 修你的行吧。
回复 5# 熊老師

那是一種境界
熱鬧後的落幕,恕為俗人
我太不合群, 不喜歡lick sb.'s shoes, 很 disgusting, 有一次, 我在上海超度時, 有一客戶的鄰居過來跟我唱對台戲, 說他是大仙, 看到客戶的老爸坐在客廳燒煙中, 所有人都欣喜, 大家跪地, 我不識抬舉, 請他離開, 不要阻礙佛事進行, 影響中陰身, 事後, 他找了一群小流氓對付我。
回复 7# 熊老師

人能清楚自己的定位,明確自己的目標。確實不需要lick anybody's shoe
回复 9# sebastiane

親,好像試讀生不能發圖.....小的還沒有figue out how to do it....please advice
今年我也去過近7次上海, 一次上海跟抗洲交匯地方, 我習慣孤獨, 途中沒有伴沒有員, 有的時候呆在機場候機室, ...
熊老師 发表于 2016-11-13 23:38

可是很多人都不相信,人活在世的时候恐怕自己得到的不够,想尽办法去争、去抢,觉得什么东西都归到自己名下才是稳妥的属于了自己,哪怕自己死后,那些东西也是留给了后代,总归是没有流到外面。想想也是可悲,皇帝都做不到的事情,更何况小老百姓。
回复  sebastiane

親,好像試讀生不能發圖.....小的還沒有figue out how to do it....please advice ...
serena.suzhen 发表于 2016-11-14 00:56

或许你可以试试这个办法

要发图片可以注册个网络相册,先传上去,然后把图片地址引用过来。
我太不合群, 不喜歡lick sb.'s shoes, 很 disgusting, 有一次, 我在上海超度時, 有一客戶的鄰居過來跟我唱 ...
熊老師 发表于 2016-11-14 00:11

怎么对付呢?后来呢?受伤了了吗?
我太不合群, 不喜歡lick sb.'s shoes, 很 disgusting, 有一次, 我在上海超度時, 有一客戶的鄰居過來跟我唱 ...
熊老師 发表于 2016-11-14 00:11

听得好紧张,那群流氓没把老师怎样吧。老师走哪里去,带着几位同伴比较好,免得危险。
blog1.poco.cn/myBlogDetail-htx-id-8853112-userid-183864993-pri--n-0.xhtml
sebastiane 发表于 2016-11-15 08:54

好像失败咗…………………………
剛剛林小姐留言給我, 叫我明天去上海, 又有客戶要生要死, 我說不去了, 早二天心有點悶, 大腿抽搐, 不想再攀爬墓場。
老师真辛苦,天南地北到处都得去,别累坏了,多休息。
回复 21# i_am_Maggie

我不像女生, 女生需要安全感, 正因為我不是女生, 所以我是已婚, 卻是孤身。

林小姐推了很多appointment , 說, 給我淡下來, 不想我一人在風雨中, 進入夢。
剛剛林小姐留言給我, 叫我明天去上海, 又有客戶要生要死, 我說不去了, 早二天心有點悶, 大腿抽搐, 不想再攀 ...
熊老師 发表于 2019-7-8 13:09

米奇好累!心疼你,腿好些没有啊?
回复 23# 快乐就是我

死路一條, 死在路上, 是當年那個小子自己算自已的。
回复 22# 熊老師

人的能力越强,大家就期待着您能为他们撑起一片天。

我觉得有些歉意,忽略了您的感受,很多事情应该用平常心对待,
凡事没有那么多的完美,即使这麽忙您还花时间给我点拨。
回复  快乐就是我

死路一條, 死在路上, 是當年那個小子自己算自已的。 ...
熊老師 发表于 2019-7-9 14:01

吥吥,不要这么说这话,大吉大利!我们米奇福寿安康!幸福快乐!
高级模式 | 发新话题