免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

强烈的负能量

大约是立冬那阶段吧,非常强烈的要么离婚要么自杀的想法。因为老公不肯离,就老冒出自杀的念头,还想着带上女儿,省得女儿受苦。念佛不进心,戴上烟晶手链,希望减负。
一个月前的事,现在仿若昨天。那晚发现我念头的同事趁夜赶来,我执着说没有出路了,直到她提起父母,让我眼泪不觉下掉。刚好后来的几天,职称评审出现,转移了注意力。
死都不是解决的方法,你知道的啊……
我曾经也遇到和你一样的问题、也没比你久远多久.....
撞邪一样无休止的争吵,撕心裂肺.....
但无论怎样,死绝对不是办法......自杀的恶果你应该懂 ,还有小孩和父母....不要让别人的错来惩罚自己
不能离婚.....先分开冷静一下……然后慢慢分居....如果真的不想再一起,那时候离婚比较容易处理吧.....而且重点是避免很多争吵的场面
拙见....希望你好好的....千万不要死....不死....都可以解决的

谢谢大家,因为知道不能这样做,也不会这样做。当时想到这里跟大家聊聊,又放弃。最后想起跟同事说一两句,感恩同事开导,释放了许多。忽然又想起,有感而发。
怎么突然想离婚,我记得之前好像挺好的呢。
箜宝宝 发表于 2016-12-23 11:18

只要脑子有空,就不断冒出公婆的种种,像是落地的水银,无孔不入。其实也是自己情商不高的关系,折磨许久,想彻底解脱。
回复  黄柏茹

转移注意力是个好方法,再艰难也要走下去,祝福您!
罗思婷 发表于 2016-12-23 11:19

谢谢!所以很怕放假,上班的日子充实些,也不会被嫉妒放假
我有時也會想起公婆的種種不是, 但再想一想, 都不一起住了, 還想他們干嗎, 直接忽略他們.
我有時也會想起公婆的種種不是, 但再想一想, 都不一起住了, 還想他們干嗎, 直接忽略他們. ...
penguin47 发表于 2016-12-23 12:17

欣赏这心态,我不大接受他们对于媳妇的定义,认为是道德绑架。偶尔清醒时,认为该看好的,要知足
坚强点啊亲,虽然糟糕的公婆关系各种鸡毛蒜皮都各不相同,但是相信你在佛菩萨加持下,好好修行自己,好好了了这段缘,也算是人生来世走一遭的责任之一?
此刻,有没有心存善念;
柏茹,愿你如你的名字一样,挺直坚强。人生很多风雨,挺挺就过去了。加油哦!
祝福
柏茹,愿你如你的名字一样,挺直坚强。人生很多风雨,挺挺就过去了。加油哦! ...
快乐就是我 发表于 2016-12-23 18:31

谢谢快乐姐鼓励,感恩有大家
坚强点啊亲,虽然糟糕的公婆关系各种鸡毛蒜皮都各不相同,但是相信你在佛菩萨加持下,好好修行自己,好好了 ...
明珠沐阳 发表于 2016-12-23 14:08

自己也察觉状态不好,所以把包里的烟晶手链拿出来,连晚上也戴着,终究业障太重,一直想歪,还好同事来了
死了更苦,想想就可怕!要好好活着,困难总会过去,一定!世事无常,困难不会很久的,苦过一阵子好事就来了 ...
蝶 发表于 2016-12-23 20:09

谢谢,那次过后好很多了

在我最困难的时候,我都会相信天无绝人之路,只有你心怀善念,上天一定不会放弃你。
现在遇到了困境,自杀不是唯一的解决方法,即使对方让你痛不欲生,万灰俱灭;

如想离婚,查了下资料,根据我国的婚姻法:

依据《婚姻法》规定如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
(一)、重婚或有配偶者与他人同居的。所谓"有配偶者与他人同居"是指有配偶者与婚外异性,不以夫妻名义,持续、稳定地共同居住。如果以夫妻名义了,则构成重婚。   
(二)、实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的。所谓"家庭暴力",是指行为人以殴打、捆绑、残害、强行限制人身自由或者其他手段,给其家庭成员的身体、精神等方面造成一定伤害后果的行为。持续性、经常性的家庭暴力,构成虐待。   
(三)、有赌博、吸毒等恶习屡教不改的。   
(四)、因感情不合分居满两年的。

可以参考一下,理智的分析,如一方不愿意,可走法律途径,社会在进步,这不是廉耻的事;

如你信佛,自杀并不会一了百了,退一步想,你的女儿怎么办,她有自己的人生,就算她的父母婚姻不幸福,她的人生路也需自己面对及走下去,见过一些单亲的家庭,女儿长大后并不是不会幸福,关键看自身的心态;还有父母,你愿意看见他们为你伤心吗。

说一个真实的案例,就在我的身边,但她跟你有点不同,就是男方提出的离婚,女方不愿意,因家庭矛盾,迫于压力,女方被迫搬离他们的家,回到父母家中,已是分居状态,她是明白什么情况之下会自动离婚,后来男方走的是法律程序;一段不幸福的婚姻,令女方心受重伤,伤心欲绝;但她没有放弃,源于她的乐观,她的家人支持,重新找工作,重新开始新的生活,熬过之前的阴霾,现在的她已经很开朗了。

我身边总有同事说女人是弱势群体,在某种情况下,我是认同,但也有很强悍的女人,很多事情是相对的,看你如何辨别和理解。

当负能量高的时候,可念佛号,念经,远离负能量高的场所,平心静气,聆听自己的心声。祝福你。
回复 20# 黄柏茹

回家要摘下来的,摘下来估计也是烟晶释放负能量,回家别带了哈。问过客服,直接说回家摘下来(我是问上洗手间要不要摘下来的)
其实,还有种情况,如可不离婚的情况下,能否分开住呢?
说个搞笑的,我试着做过这件囧事,后来看楼不够高(4楼),怕死不成摔成残疾多郁闷啊!熬啊熬......熬到长大了,就不怎么想了,想想好不容易长这么大,再这么翘辫子了,多亏啊!
这个亏本的买卖可千万别做。
况且看了熊老师写的关于自杀方面的那个文,死了也受罪!还是努力,好好活着吧。
此刻,有没有心存善念;
在我最困难的时候,我都会相信天无绝人之路,只有你心怀善念,上天一定不会放弃你。
现在遇到了困境,自杀 ...
心泳居士 发表于 2016-12-23 22:34

这个查过,孩子爸确实没有错,只是我不够情商面对公婆,他不够情商处理身为丈夫与身为儿子两种角色,可能因为老实或者说木讷的关系,在我最抑郁时,他也无法帮我分担少许。想起当时同事在我面前,跟我说想法来的时候就提起佛号,我说我现在就在心里念,可是我居然可以边在心里念边咒骂他们,这是多可怕
其实,还有种情况,如可不离婚的情况下,能否分开住呢?
心泳居士 发表于 2016-12-23 22:59

可能是我想得复杂了,也可能是事实本来如此,这个想法也有过,当时觉得不可行,如果分了,等待的就是公婆的轮翻说法,以及弄得人尽皆知的各种流言蜚语压力,不如直接一刀两断。如果没有孩子,我现在该是很潇洒自在的想离就离想走就走了吧。
高级模式 | 发新话题