免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

爸说失眠一个月了

记忆中,爸吃了有十几二十年的药了吧,以前常听说他胃溃疡还是胃炎。而妈,总是对她吃药看医生很有意见,说他吃药不能坚持,谁说吃什么好他就马上换吃什么,总是疑神疑鬼怀疑自己得了不治之症,过段时间就得找医生才放心。也因为家境不好,又农村,免不了抱怨爸爸花钱,俩人也常因此吵架。
去年开始,爸老说失眠,让我们陪他去看。可能因为上年纪了,也可能真的认为我们成人了,他主动跟我们说他哪里不舒服,怎么样怎么样。我们很开心,因为以前,他都只跟别人说。妹妹陪他去了几次医院,丈夫也陪着去过,看过结石,碎过石;也看过神经科好像,拍了片,说是有点脑梗;加上本来胃真的不是不大好。拿了药,回家吃了几次,觉得没效,马上有自己去找村医镇医退休医……那个药吃了又吃……
一段时间下来,我们都觉得受不了,终于相信不是老妈对他太苛刻。真的,爸这样的话,看再多医生读没用。除非,有个让他信服到底的,呵呵……原来,妈的诊断最准确,说爸是心病。可是又没方子治。
身病真的是有,但心病或许更急?我答应他等我放假带他去医院。
亲们,有治失眠的好方法吗?
男人的胃, 肺總是保養不好, 早二天去腫瘤科探病, 又是這器官折磨老人。
酸枣仁治疗失眠,效果不错。
你可以某宝看看这方面的食材,也有酸枣仁糕的。
此刻,有没有心存善念;
男人的胃, 肺總是保養不好, 早二天去腫瘤科探病, 又是這器官折磨老人。
熊老師 发表于 2017-1-11 22:50

您一直都在照顾众生的心灵,却总顾不上好好照顾自己
楼主都说了你爸是心病,失眠也就因此了,常吃治疗失眠的药对身体也有影响的。
你爸爸不是总疑心他得了什么 ...
琪雅 发表于 2017-1-11 23:46

对的,我们本来也这么想,让他做个全身检查,但老人舍不得钱又不肯去,只是去医院时按医生要求部分检查。不过,检查一阵,放心一阵,过一阵就又开始。
酸枣仁治疗失眠,效果不错。
你可以某宝看看这方面的食材,也有酸枣仁糕的。 ...
明珠沐阳 发表于 2017-1-11 22:58

嗯,妹妹买过,但是没有弄。我这俩天也一直某宝上找看有没有合适的东西。
很多身体的病都是心病,但目前看心理医生的人很少。以前看过一句话:全世界都有病! ...
吴师奶 发表于 2017-1-12 11:06

我也是心病患者之一
回复 9# 黄柏茹

药店直接有现成的酸枣仁颗粒,口福的,比较方便,让你爸试试看。
    人老了,都很关注自己的健康,只要花钱了吃了,没有效果都觉得心安。
回复  黄柏茹

药店直接有现成的酸枣仁颗粒,口福的,比较方便,让你爸试试看。
    人老了,都很关 ...
明珠沐阳 发表于 2017-1-12 13:49

就是这个里吧,沐阳真善解人意
你家老爸睡眠怎么样?
我家老爸也身体不好,知道点这方面的心理了。
此刻,有没有心存善念;
你家老爸睡眠怎么样?
我家老爸也身体不好,知道点这方面的心理了。
明珠沐阳 发表于 2017-1-18 22:09

说真的,直到爸主动谈起,真的没关心过他的睡眠,很惭愧。昨晚诵了一部地藏经,愿父母公婆身心安康。自两年前怀孕产后,甚少再读过了。
近年都很忙碌,我已不知失眠是什么……
除非有心事……
近年都很忙碌,我已不知失眠是什么……
除非有心事……
心泳居士 发表于 2017-1-19 19:28

保重!都在忙什么呢?工作吗
忘记告诉你,五味子也很有利睡眠的,之前和一人提到我曾经睡眠不好,她首推五味子,她用了效果很好。
我去某宝看了,好像很好吃的样子么,你可以买来孝敬你老爸。
此刻,有没有心存善念;
忘记告诉你,五味子也很有利睡眠的,之前和一人提到我曾经睡眠不好,她首推五味子,她用了效果很好。
我去 ...
明珠沐阳 发表于 2017-1-19 20:24

谢谢沐阳,我会考虑的。,我还网上搜到刺五加,放入购物车,可是担心假货,犹豫中。打算有时间去药房看看,比较放心。
高级模式 | 发新话题