免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回复 发帖

扫墓归来病了

孩子爸扫墓回来,也许是我对于他们家这神神叨叨的太执着,硬要扯上关系,也许真是巧合。当天晚上,孩子没睡好觉,闹得大人也累。应该是隔天,接近深夜子时,孩子爸忽然跟我说觉得后背发凉不舒服,然后他去睡觉了。没过多久,我也觉得后背一直发凉,那晚怎么睡都暖不起来,背总是盖不暖,虽然明明天气很好。隔天,孩子爸原来不明显的感冒越发严重了。也许是我想多了,可心里老觉得可能跟扫墓有关,直觉他这次病的奇怪。如果真是,怎么办呢?也是出于直觉,半开玩笑叫他让婆婆去地方守护神庙里开符,笑称吃了就好,他不肯。可是,看他吃药也没有效果。往年都记得提醒他带佛牌的,今年来不及提醒,不会这么巧吧。。。想起他家装了神像的大伯,又想起喝了酒就找大伯聊天,讨孙子的公公。。。。。。。。。。
回复 1# 黄柏茹

清明那晚也是睡不好
昨晚发帖后想着往外洒把米试试,刚好孩子爸也自己“刮痧”,今天看着好了不少,他说是“刮痧”起了作用。好吧,如果他那么捏自己有用的话,我倒是可以为他加把力。
你真幽默!加把力也没多大的吧
以往这样的节气都不大上心的,只关注农历七月。
但是这次刚入四月,就恶梦了,吓得我后面几天都是开灯睡的。
此刻,有没有心存善念;
你真幽默!加把力也没多大的吧
以往这样的节气都不大上心的,只关注农历七月。
但是这次刚入四月,就恶梦 ...
明珠沐阳 发表于 2017-4-8 10:11

开灯睡有安全感,我之前看老师文章,农历七月是也足足开了一个月的走廊等,嘿嘿嘿。。。安全感!
这两天晚上都偏头痛,求方!揉了好久,终于体会爸说头痛睡不着的感觉了。南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!
刚刚侧身背对女儿,忽然听到拍拍很像打脸的声音,急忙转过去,正见女儿翻身。虽然没看到,但是那声音,太像了。我真的不是幻听。
可以金刚经走起了,随身携带一本金刚经或者家里请一本金刚经,安全感立刻爆满了吧!
你家孩子没有请龙钱或者其他法器么?
此刻,有没有心存善念;
可以金刚经走起了,随身携带一本金刚经或者家里请一本金刚经,安全感立刻爆满了吧!
你家孩子没有请龙钱或 ...
明珠沐阳 发表于 2017-4-9 07:30

谢谢沐阳关心,刚请回了一枚,女儿当时没躺枕头上。不过,确实神奇,昨晚痛得难受时,看着女儿的枕头,想起把佛牌放枕头下。虽然也还能感觉到痛,但马上有睡意,变沉沉入睡。而孩子爸吐到一点多才睡。今天想起你说金刚经,小念了几段,后来没有念完。不过,今天状态不错,只有按压时才觉得小痛。
要是碰到这样的事最好找人看看,可能是家里祖先的事又或者是有什么东西跟着了。 ...
阿喵 发表于 2017-4-9 13:29

孩子爸一直说是我心理作用,希望是吧
我最不孝好多年没有去做清明了,孩子小也没带去过,主要也害怕。清明那天基本天一黑就不出门。 ...
笑笑 发表于 2017-4-9 20:59

我也是看老师文章才知道扫墓有不少禁忌的,孩子太小也不能去扫墓的
有些事情只有经历过的人才会比较敏感,老师关于扫墓的文里面提到过后背突然发凉的问题,尤其现在天气不是那 ...
可馨 发表于 2017-4-9 18:29

没有啦!我也是乱投医吧,以前宝宝从婆家回来总要闹,忘记哪儿看到试试往窗外洒把米。后背发凉的文听你一说想起我好像也有看过,但忘了
清明时节是节气交替时机,容易生病。后背发凉是阳气不足,体内寒气重了。
想太多。
如风若莲,静心微笑……
清明时节是节气交替时机,容易生病。后背发凉是阳气不足,体内寒气重了。
想太多。 ...
爱莲说 发表于 2017-4-10 10:24

孩子爸就说我是这样,还好就那一晚。生孩子后,曾有中医实习生说我体内寒气被孩子带走,所以生孩子后不痛经了。后来,没有忌寒凉,又开始
清明过后那天我家宝宝也病了,接着又轮到我感冒了。而我家老公的说法是,就是因为我们两个没有去扫墓,又带 ...
蓝云蓝云 发表于 2017-4-10 09:57

蓝云的宝宝好像跟我女儿差不多大吧
清明禁忌太多了,看了老师文章说经期不能扫蟇我刚好赶在经期最后一天,因为第二天要下雨管不了那么多了 ...
991645081 发表于 2017-4-10 13:13

最后一天了应该比较没影响吧
回复 17# 蓝云蓝云

不是这样的。
在海南,不经过清明时节,我们不敢把厚衣服收起来。因为清明前后一定会阴冷,还得注意保暖防凉,清明过后半个月才会炎热。清明如果下雨,我是不敢在外呆着,那雨寒气重
回复 20# 黄柏茹

你说吃药没效果,假如吃不对药呢?
我清明前至今感冒还没好,我是拒绝打针,一直吃药。换了三种药才见效。
若是认为和扫墓有关,自家祖先一般不会为难子孙。如果是别人的祖先不满,也不会是感冒这么简单了。
高级模式 | 发新话题